PDA

Просмотр полной версии : Объем цитирования

Pain
14.12.2012, 07:56
А сколько процентов не своего, а ссылочного текста можно использовать?

nauczyciel
14.12.2012, 08:01
Pain, столько, сколько автор пожелает.

Pain
14.12.2012, 08:10
Т.е. может быть соотношение 90% ссылок, а 10% своего?)

nauczyciel
14.12.2012, 08:12
Pain, конечно, может. Другое дело - возникнет вопрос, а где тут собственно Ваш труд?

fazotron
14.12.2012, 08:56
А сколько процентов не своего, а ссылочного текста можно использовать?
Часто задается этот вопрос. Ясно же, что нет и не может быть утвержденных процентов.
Ссылок должно быть столько, сколько нужно, чтобы показать, что сделано до вас и что вы внесли нового по сравнению с другими

0647
14.12.2012, 10:00
А сколько процентов не своего, а ссылочного текста можно использовать? А здравый смысл на что?

Оппонент
14.12.2012, 12:44
А здравый смысл на что?
Эх... так то оно так, но практика показывает, что здравый смысл у рецензентов, экспертов, оппонентов может существенно различаться (сам с этим сталкивался).

Часто задается этот вопрос. Ясно же, что нет и не может быть утвержденных процентов.
Ссылок должно быть столько, сколько нужно, чтобы показать, что сделано до вас и что вы внесли нового по сравнению с другими
Без вопросов. Но поскольку существуют все-таки разные подходы к оцениванию кандид./доктор. диссертации, у меня вопрос к Jacky: можно завести отдельную тему в разделе докторская диссертация (оптимальный объем цитирования в докторской работе) ? или нет ? Смысл - обмен опытом меду пользователями форума в контексте определения "золотой середины" цитирования (интересует у кого как было).

fazotron
14.12.2012, 20:00
Оппонент, мы в своем совете ориентируемся для текста диссера не менее 70% авторского текста, по АР - не менее 80% при проверке Антиплагиатом

Оппонент
15.12.2012, 00:10
ориентируемся для текста диссера не менее 70% авторского текста, по АР - не менее 80% при проверке Антиплагиатом
Примерно эти цифры я и хотел услышать.
Когда я изъявил желание проверить свой автореферат, на меня посмотрели не вполне адекватно:) В Украине почему-то не принято проверять автореферат.
P.S. Отдельная просьба к Вам отписаться также в моей теме в контексте докторской работы.

Вляпалась...
15.12.2012, 11:17
Оппонент, мы в своем совете ориентируемся для текста диссера не менее 70% авторского текста, по АР - не менее 80% при проверке Антиплагиатом

Знакомый мне совет педагогов при поступлении докторской требует не менее 80% оригинальности по диссертации.

Dikoy
15.12.2012, 17:04
Т.е. может быть соотношение 90% ссылок, а 10% своего?)
Если вы, например, работали с архивами, то почему нет?
Если боитесь, цитаты можно сокращать с целью сокращения объёма. А в скобках писать (сокращено автором из [6]). И объёмы уменьшите, и антиплагиат запутаете.

мы в своем совете ориентируемся для текста диссера не менее 70% авторского текста, по АР - не менее 80% при проверке Антиплагиатом
Для технических наук я бы и 80% требовал. В гуманитарных же это сложно достижимо, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
У меня АП выдавал 3% спи... скопированного текста. И все 3% были в одном разделе, который я нагло спи... скопировал с сайта. Но там и кавычки были, и ссылки. И текст я сократил вдвое от оригинала.

Pain
15.12.2012, 19:10
а я слышал, когда студентом был, что анти плагиат легко обмануть - как то буквы английские вставить что ли) Я к тому, что это не 100%я проверка получается.

Alextiger
15.12.2012, 21:10
Pain, зачем вот ТАКИЕ инструкции писать на форуме? :mad: пропаганда плагиата?

IvanSpbRu
15.12.2012, 21:48
а я слышал, когда студентом был, что анти плагиат легко обмануть - как то буквы английские вставить что ли) Я к тому, что это не 100%я проверка получается

Он уже научился ловить такие вещи. Но речь в данном разделе идет не об обмане антиплагиата, а о допустимом объеме цитирования

Dikoy
16.12.2012, 06:44
Я не имел ввиду обман. Я имел ввиду запутывание. Вот найдут у вас неправильно отцитированный кусок, а он вроде и не цитата - переработан ведь. Да и не всегда нужны цитаты. Мой кусок содержал описание n мерного пространства, а я выкинул всё лишнее и оставил только для своих 3 мер. Ещё ошибки исправил...

Добавлено через 45 секунд
У АП рейтинг плагиата зависит от точности повторения фраз. Изменил одно слово, рейтинг уже упал.

Pain
16.12.2012, 09:50
Pain, зачем вот ТАКИЕ инструкции писать на форуме? :mad: пропаганда плагиата?

Я бы хотел, чтобы диссеры имели практическое применение, а не лежали мертво в РГБ только для чтения студентами и аспирантами при подготовке дипломной/кандидатской/докторской, а использовались для привнесения в жизнь новых идей на ее различных сторонах.

Пока этого не будет, все работы ценятся не более бумаги, так что списал, скомпилировал - что изменится в обществе? Дотошный совет не примет работу максимум, будешь себя чувствовать неполноценным какое то время, после защиты если совесть есть.

Эта проблема (хотя может это я все просто придумал и система должна так изначально функционировать?) относится и ко многим ВУЗам, где дипломные порой пролистывают не читая, выдают диплом и пока, а твоя работа - в архив и забыта. Все конечно только мое мнение.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 45 секунд
У АП рейтинг плагиата зависит от точности повторения фраз. Изменил одно слово, рейтинг уже упал.

там даже скобки с ссылкой если свои повтыкаешь в текст, он напишет, что текст твой 100%, так АП очень слыбый сайт, расчитанный на тех, кто просто бездумно скачивает не читая и распечатывает работу.