Просмотр полной версии : Использование в статье материала диссертации
Evgenij Razin
20.09.2013, 11:02
Уважаемые коллеги, извините за столь "новичковый" вопрос, но все же буду признателен за ответы: можно ли использовать в статье куски текста из диссертации или это будет рассматриваться как плагиат самого себя? Нужно опубликовать конкрентый раздел исследования, который уже идеально описан в основной главе...
Мой Вам совет - с учётом неразберихи по вопросу плагиата, используйте свой диссертационный материал в свободном пересказе (свой-то текст можно и слева направо, и справа налево, и по диагонали), но при этом помяните себя и тему своего ДИ.
Оппонент
20.09.2013, 15:14
можно ли использовать в статье куски текста из диссертации или это будет рассматриваться как плагиат самого себя
По этому поводу целые баталии были на форуме. Склоняюсь к мнению, что самоплагиата не существует. Но можете перестраховаться и воспользоваться вышеуказанным вариантом.
Аспирант МММ
20.09.2013, 16:37
Склоняюсь к мнению, что самоплагиата не существуе
На практике - не рекомендую себя плагиатить будут проблемы. Это не правильно, даже тупо. Но факт.
можно ли использовать в статье куски текста из диссертации
можно. многие так делают.
но в современных условиях может и
рассматриваться как плагиат самого себя?
это называется умным словом "самоплагиат". При этом - самоцитирование - кошерно, а это - нет.
Поэтому:
используйте свой диссертационный материал в свободном пересказе
и будет Вам счастье
Оппонент
21.09.2013, 11:23
Аспирант МММ, у меня все материалы по кандидатской практически без изменений вошли в основную часть публикаций (аннотации, вступление и выводы по отдельным статьям конечно перерабатывались). При проверке на плагиат никаких проблем не возникло. Но в Украине с этим (самоплагиат, самоцитирование) пока намного проще, чем в России.
Аспирант МММ
21.09.2013, 12:11
пока намного проще, чем в России.
Меня в одном ВАКовском журнале за это побили.
Оппонент
21.09.2013, 12:20
Меня в одном ВАКовском журнале за это побили.
В укр. или рос. ?
Аспирант МММ, Меня тоже, пару лет назад, кстати - самоплагиат, говорят
fazotron
21.09.2013, 16:27
Вообще-то, полный бред. Понятно, что статью в любом случае целиком не вставляешь, но результирующая-то часть - как ее перескажешь: схемы, таблицы, модели, данные стат обработки - все это должно четко соответствовать публикации
Lutatovsky
21.09.2013, 16:38
Уважаемые коллеги, извините за столь "новичковый" вопрос, но все же буду признателен за ответы: можно ли использовать в статье куски текста из диссертации или это будет рассматриваться как плагиат самого себя? Нужно опубликовать конкрентый раздел исследования, который уже идеально описан в основной главе...
ИМХО. Статья - первичная литература, она должна содержать только новый (или очень хорошо переработанный старый) материал. Диссертация - вторичная литература, в нее можно включать свои статьи хоть целиком и дословно.
То бишь в статьи не следует включать дословные куски своих предыдущих работ (статей, докладов и диссертаци). А в диссертации это можно и нужно.
Оппонент
21.09.2013, 17:22
Lutatovsky, насколько я понял ТС имеет ввиду обратную технологию - пишет диссер и по нему публикует статьи. Хотя логичнее наоборот. Поэтому присоединяюсь к тому, что
А в диссертации это можно и нужно.
fazotron
22.09.2013, 08:29
Диссертация - вторичная литература, в нее можно включать свои статьи хоть целиком и дословно.
Вот и я так считаю
Добавлено через 2 минуты
насколько я понял ТС имеет ввиду обратную технологию - пишет диссер и по нему публикует статьи.
А какая разница - статья все равно первичный материал (до защиты диссертации, после - нет)
Оппонент
23.09.2013, 10:54
статья все равно первичный материал (до защиты диссертации, после - нет)
После защиты диссертации статья уже не является первичной?
А,... кажется я понял, что Вы имели ввиду. Статьи вышедшие до защиты диссертации - первичны. Новые статьи, вышедшие с еще не опубликованым ранее материалом из диссертации после его защиты, - вторичны. Так - ?
fazotron
23.09.2013, 17:55
Новые статьи, вышедшие с еще не опубликованым ранее материалом из диссертации после его защиты, - вторичны. Так - ?
Да, но их можно публиковать (по моему мнению)
Team_Leader
23.09.2013, 18:17
То бишь в статьи не следует включать дословные куски своих предыдущих работ (статей, докладов и диссертаци). А в диссертации это можно и нужно.
ну.... а как же самые крутые западные ВоС журналы публикуют материалы, которые на 100% и дословно уже опубликованы в препринтах, докладах,... earlier versions of this article (т.е. в версиях данной статьи, опубликованной в журналах "попроще") ;)
ИМХО - если издательство принимает такой материал, то надо публиковаться.
Диссератция суть рукопись - публикацией не является, даже на препринт не тянет в полном понимании.
Добавлено через 1 минуту
На практике - не рекомендую себя плагиатить будут проблемы.
какие такие проблемы?? - максимум - ну не примут статью в один журнал. ну примут в другой. - это не проблема. степени не лишат за это.
В чем проблема???
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot