PDA

Просмотр полной версии : Трезвенники - язвенники?

Лучник
12.10.2013, 19:22
Странные они люди, кто не пьет. Непонятные, подозрительные. Вроде и хорошие ребята, правильные. А ухо с ним востро держи!

Того и гляди....

Я выпить люблю и обожаю. Пиво для меня - продукт питания.

Есть у меня друг, которые пьет без особого аппетита (без алкогольного задора, так сказать, умеренно). Но он зато по женщинам большой мастер. Просто коршун.

На форуме немало трезвенников. Интересно узнать их истории.

Димитриадис
12.10.2013, 19:27
(потупившись и краснея, выходит вперед в круг внимательно слушающих)
здравствуйте, меня зовут Димитриадис и я трезвенник.

Лучник
12.10.2013, 19:28
здравствуйте, меня зовут Димитриадис и я трезвенник.

Проходите, пациент, раздевайтесь до пояса. Рассказывайте, как дошли до жизни такой?

Это принципиальная позиция? Вы не пьете вовсе?

nauczyciel
12.10.2013, 19:29
Лучник, трезвым быть естественно. Вот и вся история :)

Лучник
12.10.2013, 19:30
Лучник, трезвым быть естественно.

Ходить голым - тоже. Человек - глубоко противоестественное существо.

tanya92
12.10.2013, 19:32
Я тоже трезвенник. В алкоголе не разбираюсь, в вине и остальной продукции тоже, в пиве аналогично. Если надо купить в подарок - ищу того, кто понимает и с ним иду.
Дошел трезвенник до жизни такой просто - вырвало пару раз от глотка пива в студенческие годы и все. Не сложилось.

Maksimus
12.10.2013, 19:33
Интересно узнать их истории.
Здравствуйте!
Меня зовут М.... и я трезвенник :D

Вообще чтоб напиться, мне нужно выпить очень много. А это не есть гуд,потом сон не очень здоровый. Поэтому стараюсь на этом "снаряде" упражняться не часто. Как правило по праздникам. Вот в пт был ДР у коллеги по работе. И как обычно все прошло по схеме "коньяк - водка - вино - пиво"... Но сильно пьян не был, для меня это не оказалось слишко большой дозой. Не ожидал, но даже в таком состоянии 2 девушки в кафе (где, собственно, мы и закончили гулять) с радостью оставили мне свои тел. :D

Лучник
12.10.2013, 19:35
Поэтому стараюсь на этом "снаряде" упражняться не часто.

Ну, это не совсем трезвенник. Хотя, конечно, не алкоголик.

Maksimus
12.10.2013, 19:36
Ну пиво еще могу выпить. Вот сейчас прям пью :)

Лучник
Я тоже трезвенник.

Корнет Тезвенник, если Вы девушка, то это особвопрос.

Dr SG
мы пьем по выходным в основном. На неделе или за рулем с детьми, да и просто зачем? ну.. мож пива на двоих выпьем (эля бутылочку). Вино открываем в пятницу, или в выходные. Или по датам (черт с ними). Я в понедельник полбутылки белого выпила пока мужа ждала (дата была). ну чоо теперь.. не часто ж ведь.

Лучник
12.10.2013, 19:39
Вот сейчас прям пью

А я через полчаса в баньку - там и вмажу.

Добавлено через 1 минуту
мы пьем по выходным в основном. На неделе или за рулем с детьми, да и просто зачем? ну.. мож пива на двоих выпьем (эля бутылочку). Вино открываем в пятницу, или в выходные. Или по датам (черт с ними). Я в понедельник полбутылки белого выпила пока мужа ждала (дата была). ну чоо теперь.. не часто ж ведь.

Хороший, правильный режим.

tanya92
12.10.2013, 19:43
Корнет Тезвенник, если Вы девушка, то это особвопрос.

А почему? Мне просто интересно для статистики - почему на меня смотрят примерно - как, алкоголь никак? Это как?

Martusya
12.10.2013, 19:53
Непонятные, подозрительные. Вроде и хорошие ребята, правильные.

Цельные они.
Все у них по полочкам.
Черное налево, белое направо.
Никаких душевных метаний, ни малейших рефлексий.
Боюсь я их прям сильно.

Добавлено через 28 секунд
почему на меня смотрят примерно - как, алкоголь никак? Это как?

вы точно не пьете?

saovu
12.10.2013, 19:55
Цельные они.
Все у них по полочкам.
Фточку.

А вот тут не всё так просто.

tanya92
12.10.2013, 19:58
вы точно не пьете?[/QUOTE]

Не пью.

LeoChpr
12.10.2013, 19:59
Человек - глубоко противоестественное существо.
Точняк. Эти социальные механизмы давления поработили все естественное и ограничили возможности реализации предписанного социального. Выход один - пить. Второй - разрушать.

Maksimus
12.10.2013, 19:59
Не пью.

Болеете?

tanya92
12.10.2013, 20:03
Болеете?

Видимо, если первый вопрос на "не пью", задается "ты больная?"

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:06
(в сторону) Разве можно пропустить такую движуху?
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я трезвенник.

_Tatyana_
12.10.2013, 20:07
нет. не так. спрашивают участливо так - " болеешь?"

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:08
:yes: Странно, что Лучник не процитировал "Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка".

Добавлено через 1 минуту
Цельные они.
Все у них по полочкам.
:yes:
saovu, еще один представитель Клуба Неанонимных Трезвенников.

tanya92
12.10.2013, 20:09
[QUOTE=Дмитрий В.;394364]:yes: Странно, что Лучник не процитировал "Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка".

Ну, спасибо... :)

Дмитрий В.
мы пьем по выходным в основном
Dr SG, а правда, что в UK есть такая проблема сейчас (среди молодежи), как binge drinking?

Димитриадис
Проходите, пациент, раздевайтесь до пояса. Рассказывайте, как дошли до жизни такой?
Это принципиальная позиция? Вы не пьете вовсе?
Да. Так сложилось, что когда я работал на производстве, обязательные (хотя и редкие) возлияния на рабочем месте или в командировке - этого мне было более чем достаточно. Воспринималось это как тяжелая рабочая повинность, отказываться и объясняться по поводу которой безсмысленно и себе дороже. Теперь выпиваю по чуть-чуть на корпоративных застольях, руководствуясь тем же принципом "не выделяться". По собственной инициативе к алкголю (включая пиво) вообще не прикасаюсь. Не нужно, не доставляет удовольствия.

Elsa
12.10.2013, 20:10
кто не курит и не пьет, тот невротиком помрет.

Martusya
12.10.2013, 20:11
Фточку.

saovu, еще один представитель Клуба Неанонимных Трезвенников.

А вы цельность достоинством считаете?
Зря.
Если ваши лица не изображают на иконах,
то ваша цельность - скорее порок.

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:20
А вы цельность достоинством считаете?
Зря.
Имхо, цельному человеку легче выдержать жизненные испытания, чем человеку, полному изломов и надрывов, который еще и свою целостность подточит алкоголем.
Не нужно, не доставляет удовольствия.

Аспирант МММ
12.10.2013, 20:21
"Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка".:lol:
Реально хочу бросит раз и навсегда. Но коммуникатор, не отпускает, как завязывать новые связи?

Martusya
12.10.2013, 20:22
Имхо, цельному человеку легче выдержать жизненные испытания

легче, Димитрий, не значит лучше

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:37
:lol:
Неужели в первый раз эту фразу услышали? ;)
Реально хочу бросит раз и навсегда. Но коммуникатор, не отпускает, как завязывать новые связи?
В смысле, vodka connecting people?
легче, Димитрий, не значит лучше
Вычеркнув все неправильные для себя пути, человек автоматически получит правильный.
Боюсь я их прям сильно.
А вообще странно - спьяну человек может натворить таких дел, которых в трезвом виде никогда не сделал бы, но боятся почему-то трезвенников...

Maksimus
12.10.2013, 20:43
Вычеркнув все неправильные для себя пути, человек автоматически получит правильный.
Не факт.

Martusya
12.10.2013, 20:45

так в чем правильность, брат?

А вообще странно - спьяну человек может натворить таких дел, которых в трезвом виде никогда не сделал бы, но боятся почему-то трезвенников...
вотыменно
пьяный миру розовое беззащитное пузико подставляет
все про него понятно
а трезвый мало ли что задумал
по-трезвости самые мерзости и творят

Ilona
12.10.2013, 20:47
(застенчиво) Здравствуйте, я Ilona, и я - не трезвенник. Вот прямо сейчас в поиске, чего бы выпить, а выпить нечего!

Димитриадис
12.10.2013, 20:48
Трезвенник, выпивший рюмку и далее филонящий на корпоративной пьянке - вершина дипломатии, цитадель психологического манипуляторства, оплот контркорпоративного духа и клубок тайных желаний. Пьющий подставляет мiру розовое беззащитное пузико. Трезвящийся - шипованный хирш.

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:54
так в чем правильность, брат?
А это каждый выбирает для себя.
вотыменно
все про него понятно
А как же презумпция невиновности?
И, мерзости по трезвости творят именно что осознанно, если трезвый человек, например, сбил на улице пешехода, не остановился и проехал дальше - он виновен, и, получается, в подобной ситуации все равно повел бы себя так же. Если же человек сбил кого-то по пьяному делу - возможно, что, не будь он пьян и держи он себя под контролем, повел бы себя в такой ситуации по-другому.

kravets
12.10.2013, 20:54
ТТрезвящийся - шипованный хирш.

Это про меня. Стараюсь не пить вне дома, вплоть до того, что на советы беру свою машину с собой...

Дмитрий В.
12.10.2013, 20:55
Пьющий подставляет мiру розовое беззащитное пузико. Трезвящийся - шипованный хирш.
Димитриадис, тоже верно. Кстати, анекдот про отца, объяснившему сыну суть жизни на примере двух собак, все знают?

Martusya
12.10.2013, 20:59
А это каждый выбирает для себя.

Да, кэп.
Но кто-то выбирает один раз и прет всю жизнь как танк своими принципами по розовым пузикам,
а кто-то всю жизнь сомневается.
Большой вопрос, кто круче.

А как же презумпция невиновности?
И, мерзости по трезвости творят именно что осознанно, если трезвый человек, например, сбил на улице пешехода, не остановился и проехал дальше - он виновен, и, получается, в подобной ситуации все равно повел бы себя так же. Если же человек сбил кого-то по пьяному делу - возможно, что, не будь он пьян и держи он себя под контролем, повел бы себя в такой ситуации по-другому.

Димачка, пока вы трезвы, вы меня не поймете.
Эти многабуков вообще ни о чем, сорри.

Дмитрий В.
12.10.2013, 21:09
Да, кэп.
Но кто-то выбирает один раз и прет всю жизнь как танк своими принципами по розовым пузикам,
а кто-то всю жизнь сомневается.
Большой вопрос, кто круче.
Сомневается - но при этом идет вперед? Или сомневается и начинает метаться туда-сюда?
Да и вообще, принципами человек скорее ограничивает себя, чем других. Имхо.

Zaic
12.10.2013, 21:34
Я выпивал-выпивал, а потом как-то времени стало жалко. Ну, выпьешь, хорошо проведёшь вечер, а утром голова уже чуток несвежая. Читать-писать не можешь, думаешь тоже как-то кривовато... Ходишь и слоняешься по дому или институту. Неприятно как-то.

Team_Leader
12.10.2013, 21:50
в домашней обстановке не пью и не испытываю потребности. По рабочей необходимости тоже все резко снизилось, как к японцам ушел. Я человек необщительный, жена тоже. Друзей у нас нет, гостей не бывает.
В этом году, думаю, на НГ стол накрывать. Нет смысла, деньги будут целее. Дни рождения мы как таковые тоже не отмечаем. Я свой не отмечал уже лет 10 точно. Да и до того это было не часто. Докторскую, кстати, отметить тоже не привелось. Там квартирная эпопея в разгаре была. Не до того.

caty-zharr
12.10.2013, 21:53
я тоже трезвенник, не понимаю вкуса и послевкусия алкоголя. поэтому и не пью. пива даже запах не нравится, не то что пить. особенно не понимаю вино. или что-то совсем легкое или водка тогда уж. совсем не пью уже лет 5. Очень раздражают те, кто угваривает. Ну не хочу я

Paul Kellerman
12.10.2013, 22:02
Здравствуйте, меня зовут Келлерман. Я трезвый, злой, ухо востро и на память тоже не жалуюсь :yes:

Dr SG
Dr SG, а правда, что в UK есть такая проблема сейчас (среди молодежи), как binge drinking?
а в россии такой проблемы нету что ли? :laugh:

Ghost
Алкоголь – это яд, входящий в уста, но травящий ум.
УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

Дмитрий В.
12.10.2013, 22:04
Dr SG, в России - есть, интересно же, что там "у них". Судя по ответу, вполне?

Котова
12.10.2013, 22:16
Здравствуйте все, меня зовут Котова. Я пила очень мало и очень редко, пока не села за руль своей шушлайки. 1-2 раза в неделю, поставив шушлайку в гараж шла в магазин сначала за пивом, потом уже за водкой снять стресс после покатушек. потом я поняла что еще немного и сопьюсь к . шушлайку продала каким то гопникам и сразу пить перестала. вроде и не тянет тьфу-тьфу

Vica3
12.10.2013, 22:17
Стараюсь не пить вне дома, вплоть до того, что на советы беру свою машину с собой...
ага, кстати - чудо отмазка от коллектива.
Здравствуйте, я Вика, я тут просто мимо проходила, дай, думаю, зайду.. но тут такооооое, что я, пожалуй, в уголочке постою:Ъ

LOVe
12.10.2013, 22:24

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Заболеваниями никакими я не страдаю, но при этом практически не пью алкогольные напитки. Впрочем, чувствую себя при этом замечательно. Пиво не пью, потому что оно невкусное (=несладкое), за все время, может, проглотила глотка три, когда-то давно, в юности еще. А еще запах у него неприятный. Тошнотворное оно какое-то. Любое. Водку и коньяк и что-то этой крепости не пробовала ни разу. Вообще смутно представляю, что может меня заставить проглотить подобную гадость (у них же запах резкий очень, отталкивающий). Ликер и настойку пробовала как-то в юности, может, граммов по 50 каждой выпила, не понравилось. Первое - слишком сладко, отчего мерзко, второе - резко (там градусов 18 было), отчего тоже мерзко. Иногда пью полусладкое вино на каких-то мероприятиях, но редко. Бутылки 0,7 л. в общей сложности, если сложить все выпиваемое, мне хватает на год или дольше, в зависимости от того, что за год, что в него происходит. Все, с кем общаюсь, знают это, вопросов никаких не задают, не удивляются, не уговаривают, etc. Когда в студенческие годы ездили в колхоз, там много кто, вырвавшись от родителей, попав на свободу, что-то алкогольное пил, ребята даже спирт пили. Но люди у нас хорошие были, никто никому ничего не навязывал, хочешь - пей, не хочешь - не пей, так что ни какого-то давления с чье-либо стороны, ни чувства некоего отличия от других никогда не было. Павда, если следовать некогда расхожему утверждению, что если студент при поездках в колхоз не научился пить, курить и ругаться матом, то, считай, время это потратил впустую, то я все то время потратила впустую :D Ну, что, подойдет, коллега, Вам такая история? :) Ну, а вообще в большинстве действий, совершаемых мной, для меня должен быть смысл. А в питии спиртных напитков я его не вижу. Не дают оно ничего такого (положительного, полезного, etc. в этом роде), что нельзя было бы получить другим путем.

Лучник
12.10.2013, 22:24
Цельные они.
Все у них по полочкам.
Боюсь я их прям сильно.

Фточку.

Да, наверно так. В разведку бы я с saovu пошел. А вот в одной общажной комнате жить бы не хотел.

Дмитрий В.
12.10.2013, 22:28
Лучник, с меня тоже кулстори?

Лучник
12.10.2013, 22:41
Имхо, цельному человеку легче выдержать жизненные испытания

Сударь (я уже выпил, появилась некая развязность), пока Вы совсем не похожи на Ивана или saovu. Аура другая :)

Вы пока не совсем безнадежны: может, еще начнете бухать :laugh:

Добавлено через 34 секунды
Лучник, с меня тоже кулстори?

А давайте!

Добавлено через 5 минут
А в питии спиртных напитков я его не вижу.

Это же анестезия просто!

Дмитрий В.
12.10.2013, 22:50
А давайте!
Лучник, вот моя драматическая и душераздирающая история. Первый шанс "забухать" у меня был еще когда я учился в школе, лет (вроде) в 13. На дачах собралась компашка возрастом от 12 до ~ 15-16 лет, кто-то из более старших купил бутылку пива (большую, пластиковую) и предложил всем попробовать. Отказались, как Вы уже догадались, я и самый старший из той компании. С тех пор как-то и пошло. Не пил я ни на выпускном, ни после получения диплома.
На попытки предложить мне спиртное реагировал одинаково - отказом. Постепенно знакомые привыкли, лишь некоторые иногда удивленно качают головой.
П.С. К счастью, на работе нажима в виде "ты меня уважаешь" тоже не было, наш завкаф тоже, в общем, непьющий.

Dr SG
12.10.2013, 22:52
Dr SG, в России - есть, интересно же, что там "у них". Судя по ответу, вполне?

Да, по новостям есть такое, ага. И на Ибизу ездят для этого. И Магалуф. Так что я осторожно куда в отпуск...

Лучник
12.10.2013, 22:56
Дмитрий В., я тоже очень долго был убежденным трезвенником (до 3 курса я вообще не знал вкуса спиртного).

Но потом что-то пошло не так :laugh:

Dr SG
12.10.2013, 23:11
Лучник, и я в баню хочу. (можно без пива)
блин, седня расстравили душу и пельменями и баней.
еще и Краветц маленького поимел.
все. ухожу от вас сегодня.
Поднятую Целину перечитываю.
покойной ночи

_Tatyana_
12.10.2013, 23:21
до 3 курса я вообще не знал вкуса спиртного
вас просто некому было угощать. тяжело учиться на физфаке, пацаны так и норовили подлить Рояля в твой компот на посиделках в общаге. так что я пить не пила - но на язык пробовала много чего. всегда уходила трезвая и с компроматом :)

saovu
12.10.2013, 23:23
Да, наверно так
Лучник, не совсем корректно цитируете ведь.
Потеряли
А вот тут не всё так просто.

Но определенные грани истины Martusya высветила верно.
Чтоб усугубить свой диагноз цельности добавлю еще вот что.
Если подсознание пытается сыграть шутку и показать во сне какой-то хоррор, то я просто просыпаюсь.
Впервые это получилось лет в пять - сознательно проснуться, потому что снящийся сон не нравится.
Просто говорю что-то вроде "не, фигня, так не бывает, это сон" и открываю глаза.
Как там у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" - ЕМНИП "Глубина, я не твой".
Вот как-то так.

В разведку бы я с saovu пошел
Дык это самое главное.

А вот в одной общажной комнате жить бы не хотел.
Вспомнился мне в связи с этим один случай из жизни, но многабукаф и писать лень. Может, позже.
Да чё там - много случаев вспомнилось.

на работе нажима в виде "ты меня уважаешь" тоже не было
Дмитрий В., это либо байка, либо вообще отмазки (типа он не хотел выпить, но его заставили). Всегда достаточно просто твердого "нет". И никто не заставит.
Еще случай вспомнился. В Арктике дело было ... (лень писать)

все про него понятно
Martusya конечно тётка умная, но сегодня наряду с фгранитами несет и полную околесицу.

Дмитрий В.
12.10.2013, 23:24
Но потом что-то пошло не так :laugh:
Раз такое дело, рассказали бы свою историю ;)

kravets
12.10.2013, 23:24
Лучник, и я в баню хочу. (можно без пива)
блин, седня расстравили душу и пельменями и баней.
все. ухожу от вас сегодня.
Поднятую Целину перечитываю.
покойной ночи

фигасе успокоительное... а две предыдущие серии уже не снотворные?

Martusya
12.10.2013, 23:31
Да, наверно так. В разведку бы я с saovu пошел. А вот в одной общажной комнате жить бы не хотел.

а я бы и в разведку не пошла - он бы меня пристрелил,
и замуж тоже - я бы его отравила.

Добавлено через 47 секунд

прочитала "Кравец маленько поимел"
извинити:D

Добавлено через 1 минуту

Martusya конечно тётка умная, но сегодня наряду с фгранитами несет и полную околесицу.

А это, голубчик, потому что у нас есть принципиальнейшие разночтения окружающей реальности.

saovu
12.10.2013, 23:32
у нас есть принципиальнейшие разночтения окружающей реальности
Да уж:
в разведку не пошла - он бы меня пристрелил
Альтернативно вы разведку представляете, нечего сказать.
:D

Maksimus
12.10.2013, 23:35
Дмитрий В., вы вообще никогда алкоголь не пробовали?

я тоже очень долго был убежденным трезвенником (до 3 курса я вообще не знал вкуса спиртного).
Я тоже. Наверное первый раз выпил пиво классе в 11. Водку (разово) - по окончании школы.

Тоже прочитал, что кого-то поимел.

Martusya
12.10.2013, 23:36
Альтернативно вы разведку представляете, нечего сказать.

у меня богатая фантазия
мне видится тыл врага
враги окружают, наступают
я истерю и плачу, потому что промочила ножки
хочется водочки и на ручки
а тут saovu со своим патриотизмом стреляет мне в левую грудь
чтоб я не сдалась в плен

как-то так

kravets
12.10.2013, 23:37
извинити:D

Ну где-то чуть не одномоментно и про это я описывал - про НРов, которых...

(глубоко задумавшись) Вы думаете, что на каждого аспиранта есть свой НР? А хренушки. Это на каждого НРа есть свой ПДС...

Дмитрий В.
12.10.2013, 23:38
Дмитрий В., вы вообще никогда алкоголь не пробовали?
Maksimus, в общем-то да, внутрь я его не принимал.

saovu
12.10.2013, 23:43
у меня богатая фантазия
мне видится тыл врага
враги окружают, наступают
я истерю и плачу, потому что промочила ножки
хочется водочки и на ручки
а тут saovu со своим патриотизмом стреляет мне в левую грудь
чтоб я не сдалась в плен

[chelovechniy_zampolit_mode=ON]
[glaza_dobrie_i_nemnogo_ustavshie=ON]

Martusya, ну что ты ? Это злые либералы тебе гадостей наговорили про патриотов.
Выпей водочки, забудь про негодяев, а врагов мы и сами победим. Как всегда.

[chelovechniy_zampolit_mode=OFF]
[glaza_dobrie_i_nemnogo_ustavshie=OFF]

Martusya
12.10.2013, 23:46
saovu, это потому что вы еще и шовинист гендерный
Лучника вы бы присрелили, если бы он истерил и на ручки
а с женщины что взять, да?
так рассуждает ваш трезвый цельный мозг?

saovu
12.10.2013, 23:47
saovu, это потому что вы еще и шовинист гендерный
а с женщины что взять, да
И опять фточку.

p.s. Ну а Лучник еще спокойней меня будет, чего бы это он истерил ?

Hogfather
13.10.2013, 00:04
Первый раз я попробовал алкоголь в Школе Прапорщиков. Это был лосьон "Огуречный", с тех пор качусь вниз по наклонной и докатился до виски...

Aspirant_Cat
13.10.2013, 07:21
с тех пор качусь вниз по наклонной и докатился до виски...
Жеан, Жеан, вас ждёт печальный конец. (с)

Добавлено через 4 минуты
Пиво не пью, потому что оно невкусное
Эт дешёвое невкусное. А дорогое - вполне себе ничего. Как и другие виды дорогих, хороших и качественных алкогольных напитков.

Добавлено через 4 минуты
кто не курит и не пьет, тот невротиком помрет.
Хи, а я знаю пьющих и курящих невротиков :p Одно с другим совершенно не связано.

Maksimus
13.10.2013, 11:45
Эт дешёвое невкусное. А дорогое - вполне себе ничего.
Полностью поддерживаю. В дешевом явно чувствуется, что это раствор спирта и пивного концентрата "из пакета".
А вообще к пиву нужно привыкнуть. Сначала оно, действительно, может показаться невкусным.

Лучник
13.10.2013, 11:51
Полностью поддерживаю. В дешевом явно чувствуется, что это раствор спирта и пивного концентрата "из пакета"

А у меня вульгарный вкус. Я люблю дешевое пиво и дешевый виски.Водку, в принципе, тоже - лишь бы не паленая была. Коньяк не люблю вовсе.

saovu
13.10.2013, 12:03
А вообще к пиву нужно привыкнуть
:facepalm:

Maksimus
13.10.2013, 12:06
А у меня вульгарный вкус.
Ну я тоже могу выпить дешевого, но все равно чувствуется, что "что-то не то".
Заметил, что в Европе даже недорогое пиво той же марки, что продают в России, намного вкуснее.

Дмитрий В.
13.10.2013, 13:03
А у меня вульгарный вкус. Я люблю дешевое пиво и дешевый виски.Водку, в принципе, тоже - лишь бы не паленая была. Коньяк не люблю вовсе.
Лучник, таки где Ваша кулстори о пути от трезвенника к нынешнему состоянию? Это же еще интересней послушать будет, чем действующих трезвенников ;) (в сторону - буду знать, где можно споткнуться :laugh:)
В разведку бы я с saovu пошел
Дык это самое главное.
Именно! Это испытание посерьезнее будет, чем "ты меня уважаешь?"
Лучника вы бы присрелили, если бы он истерил и на ручки
а с женщины что взять, да?
Martusya, а Вам-то зачем в разведку?

Добавлено через 41 секунду
Здравствуйте, я Вика, я тут просто мимо проходила, дай, думаю, зайду.. но тут такооооое, что я, пожалуй, в уголочке постою:Ъ
Тетушка, Вам семечек или попкорн?

mike178
13.10.2013, 13:04
Отмечусь и я в этой теме. На мой взгляд, алкоголь можно рассматривать в двух ракурсах: как напиток и как средство расслабиться / снять стресс.

В качестве напитков (с точки зрения вкуса) я предпочитаю чай, кофе, соки, морсы, компот, воду без газа и т.п. Из алкоголя могу выпить что-нибудь сладкое: шампанское или, например, кагор - но исключительно на каком-то мероприятии при наличии повода (свадьба, день рождения, годовщина отношений). Водка, пиво, красное / белое вино и проч. мне не нравятся из-за их вкуса. К любителям выпить отношусь абсолютно спокойно, однако подход из серии "Ты что, болеешь?" считаю примитивным: я вот икру красную / черную не люблю, холодец или маслины - это патология?

Что касается второго аспекта, то проблем с общением или чувством юмора в трезвом виде у меня не возникает, поэтому для этого алкоголь мне тоже не нужен.
Стресс же можно снять массой других способов.

Лучник
13.10.2013, 13:16
Лучник, таки где Ваша кулстори о пути от трезвенника к нынешнему состоянию?

Во юности лет я сознательно культивировал в себе белую ворону (трезвенничество было лишь одним из элементов этого образа).

Что-такое происходило в моей голове, когда я решил-таки начать бухать я не помню. Сижу, пытаюсь вспомнить - и ничего. Наверно я как-то пытался в коллектив вписаться общажный.

Добавлено через 32 секунды
Тетушка, Вам семечек или попкорн?

Рюмаху ей поднеси.

Добавлено через 4 минуты
Впрочем, что-то начинаю припоминать. Наверно, принципиальный отказ от абсолютного неприятия алкоголя не в общаге произошел,а во время дружеских посиделок у сокурсников. Тогда появилось вино с красивым названием "Токайское" и я, конечно, как интеллигентный юноша вот в таком "романтическом" облике алкоголь все-таки распробовал.

И понял, что от него легчает.

Dr SG
13.10.2013, 13:45
Впрочем, что-то начинаю припоминать. Наверно, принципиальный отказ от абсолютного неприятия алкоголя не в общаге произошел,а во время дружеских посиделок у сокурсников. Тогда появилось вино с красивым названием "Токайское" и я, конечно, как интеллигентный юноша вот в таком "романтическом" облике алкоголь все-таки распробовал.
И понял, что от него легчает.
У меня знакомый от полного трезвенника (лет до 25) перешел в алкоголики. Лет 50 ему. Работает как слон (спит часа по 3 в день) дня 3-4. Потом уходит в запой дней на 7, пьет по черному, мешая водку с тоником.
Сколько протянет на таком режиме? кто знает?
жалко.. Пропадет для человечества очень умный человек.

LOVe
13.10.2013, 13:57
В дешевом явно чувствуется, что это раствор спирта и пивного концентрата "из пакета".

Не-а, "невкусное" не является синонимом "дешевое" или "некачественное". Невкусно потому, что не нравится, так же, как и что-то еще (роллы и суши, к примеру, для меня не лучше ничуть, при одной только мысли, что ЭТО можно есть, может начать подташнивать). А за свою жизнь я уже столько раз слышала подобное о "не нравится" в привязке к качеству, что не сосчитать... Бывало, говоришь кому-то, что не нравится пиво, а в ответ, мол, да ты хорошего не пила, это дешевое пиво - дрянь дрянью, а вот то, что дорогое да качественное... Мы тебя сейчас угостим. Пробуешь - да то же самое, неприятная горьковатая жижица. А тебе в ответ - тогда ты просто в пиве ничего не понимаешь, это же не горькое совсем. Так что все зависит от вкуса, а не от качества. Нечто сходное у меня и с окрошкой. Я ее не люблю. Любую. Порой скажешь кому и слышишь в ответ, мол, да просто ты хорошо приготовленной окрошки не ела. Аха, где уж нам уж выйти замуж (с), ну прямо-таки ни готовить вообще не умею, ни хорошей еды не едала никогда... Вообще странный какой-то стереотип. Почему, если тебе что-то невкусно, то сразу начинают про качество говорить? Почему не принять, что адресант просто не такой, как адресат?

А вообще к пиву нужно привыкнуть. Сначала оно, действительно, может показаться невкусным.

А зачем привыкать-то? Какая от пития пива польза-то?

Dr SG
13.10.2013, 14:02
Какая от пития пива польза-то?
В Англии для приготовления эля воду всегда кипятят, по понятным причинам. Поэтому "раньше" специально делали слабое пиво, градуса 2, которое пили все (включая детей). Это было наиболее безопасным вариантом чем хлебать сырую воду с колонки (почему эту воду хозяйки не кипятили и остужали это другой вопрос)

LOVe
13.10.2013, 14:14
Dr SG,

раньше много чего было и много чего не было, по сравнению с днем сегодняшним. Но я о современной ситуации :)

_Tatyana_
13.10.2013, 14:17
роллы и суши только что заточили сет " семейный" для меня это наркоманистее семечек.

Добавлено через 2 минуты
А зачем привыкать-то? Какая от пития пива польза-то?
у меня племяннику назначали 5 лет. у него витамины группы В почти никак не усваивались, а вот с пивом дело пошло

leodeltolle
13.10.2013, 14:18
я употреблять начал в 9 классе потом перерыв потом уже как то под настроение, но чтоб пойду нажрусь ни-ни

Dr SG
13.10.2013, 14:21
Мы своим стали плескать лет с 14ти. Ну по праздникам две столовых ложки пузырьков плеснем.
Старший по прошлой осени когти рвал напиться. Ну пустили его на вечеринку. Муж забрал его в коматозном состоянии, уже хотели скорую звать, но отошел. С тех пор он неееее, боиться...иногда попробует пивка и зеленеет до сих пор.
От младшей мы тогда по шее получили за "безответсвенное воспитание". А нам кажется парней (да и девок!) не удержишь. Если дурь в голову вбили напиться, то все равно напьются. Но нам лучше знать ГДЕ, С КЕМ и КОГДА. а не втихомолку...

LOVe
13.10.2013, 14:23
у меня племяннику назначали 5 лет. у него витамины группы В почти никак не усваивались, а вот с пивом дело пошло

Именно пиво? Бывает, пивные дрожжи назначают, слышала. Но все равно это не типичные случаи. Я же говорю про обычного человека, у которого все в норме. Зачем приучать себя к пиву? Ради чего?

_Tatyana_
13.10.2013, 14:27
Именно пиво? Бывает, пивные дрожжи назначают, слышала. Но все равно это не типичные случаи. Я же говорю про обычного человека, у которого все в норме. Зачем приучать себя к пиву? Ради чего?

да почему приучать- то. не хотите, не пейте. я пиво не люблю и приучаться не планирую и никаких угрызений совести на эту тему у меня нет

Лучник
13.10.2013, 14:28
Бывало, говоришь кому-то, что не нравится пиво, а в ответ, мол, да ты хорошего не пила, это дешевое пиво - дрянь дрянью

На мой взгляд, взгляд любителя пива, немецкое и чешское ничуть не лучше нашего. Такое же пиво. Разница, по-моему, чистое самовнушение.

LOVe
13.10.2013, 14:32
да почему приучать- то. не хотите, не пейте.

А Вы дискуссию посмотрите, там было

вот я и интересуюсь, ради чего к нему нужно привыкнуть. Я понимаю, что можно постараться заставить себя что-то делать, к чему-то привыкать, если это нужно. А вот по отношению к пиву-то зачем? Что это такого дает, чтоб к нему попробовать привыкнуть?

А пиво я и так не пью. И не собираюсь :) Потому что оно невкусное :)

Лучник
13.10.2013, 14:38
А вот по отношению к пиву-то зачем? Что это такого дает, чтоб к нему попробовать привыкнуть?

Говорить о том. зачем пить именно пиво, конечно, бессмысленно. На мой взгляд, пиво - это как свежеиспеченный хлеб.

Но как Вы относитесь к состоянию опьянения вообще, в целом?

Aspirant_Cat
13.10.2013, 14:38
Вернёмся к нашим язвенникам. Я не пью. Язвы нет. Есть панкреатит, но не оттого, что я каким-то там запойным алкоголиком была - я и не пила. Язва, говорят, от стресса образуется. А от алкоголя тока цирроз бывает, он же от противоглистных таблеток типа Бильтрицид. Так что даже цирроз не показатель.

LOVe
13.10.2013, 14:39
На мой взгляд, взгляд любителя пива, немецкое и чешское ничуть не лучше нашего. Такое же пиво. Разница, по-моему, чистое самовнушение.

Ну, не знаю... Может, для тех, кто очень хорошо разбирается, много и часто пьет пиво, разница и есть, но мне пиво не нравится как таковое. Любое. Независимо от сорта, марки, качества. Так же, как и вино сухое и полусухое. Кислятина кислятиной. Для меня, разумеется.

Лучник
13.10.2013, 14:42
Может, для тех, кто очень хорошо разбирается, много и часто пьет пиво,

Больше и чаще чем я пить пиво невозможно.

Так же, как и вино сухое и полусухое. Кислятина кислятиной. Для меня, разумеется.

Так может, Вы водочку любите? Или коньячок?

LOVe
13.10.2013, 14:44
Но как Вы относитесь к состоянию опьянения вообще, в целом?

А у меня его никогда не было, я не знаю, что это такое, что чувствует организм при этом.

Добавлено через 1 минуту
Так может, Вы водочку любите? Или коньячок?

Чудо Вы, профессор :) Я же Вам, отвечая на Ваш вопрос в теме, написала уже ранее, что ни водку, ни коньяк не пробовала ни разу.

Лучник
13.10.2013, 14:59
А у меня его никогда не было, я не знаю, что это такое, что чувствует организм при этом.

В общем, конечно, чувство опьянения - это главное в алкоголе.

Дмитрий В.
13.10.2013, 15:01
Что касается второго аспекта, то проблем с общением или чувством юмора в трезвом виде у меня не возникает, поэтому для этого алкоголь мне тоже не нужен.
:yes: Лично мне и без выпивки весело...

_Tatyana_
13.10.2013, 15:10
А Вы дискуссию посмотрите, там было

да смотрела. вы пишете так как будто хотите что бы вас тут немедленно убедили начать привыкать к пиву. или к водочке.

делать надо лишь то что хочется. или что край как надо.

Лучник
13.10.2013, 15:22
Лично мне и без выпивки весело...

Я бы не сказал, что состояние опьянения - это состояние веселья. Это какая-то иная форма взгляда на мир.

Дмитрий В.
13.10.2013, 15:24
Это какая-то иная форма взгляда на мир.
Лучник, а чем тогда она отличается? "Пьяному море по колено"?

LOVe
13.10.2013, 15:25
да смотрела. вы пишете так как будто хотите что бы вас тут немедленно убедили начать привыкать к пиву. или к водочке.

Да, если человек заявляет, что к пиву просто нужно привыкнуть, то мне хочется услышать аргументы. Почему именно нужно привыкнуть? Глагол "нужно" - глагол модальный, имеющий значение "необходимо, следует". Вот мне и интересно, чем эта необходимость, по мнению написавшего, вызвана. Почему к пиву нужно привыкать. Я так не считаю, но данную точку зрения высказали, причем бездоказательно и в определенной модальности.

А про водку в данном ключе разговора не было, это Вы уже, извините, сами додумали и добавили.

_Tatyana_
13.10.2013, 15:28
LOVe, какая разница кто что заявляет.

Лучник
13.10.2013, 15:30
Лучник, а чем тогда она отличается? "Пьяному море по колено"?

Можно и так сказать. Выход за пределы. Поэтому поэт-трезвенник, например, это оксюморон.

Дмитрий В.
13.10.2013, 15:32
Лучник, хорошо, что я не поэт :D

Aspirant_Cat
13.10.2013, 15:34
Лучник, что-то мне уже смешно становится от Ваших рассуждений здесь :D Поэт-трезвенник - эта пять! :up: Мне сразу пресловутый Есенин вспоминается (Лав, привет! :hi:) и его "Чёрный человек". :)

Лучник
13.10.2013, 15:36
Поэт-трезвенник - эта пять!

:laugh:

LOVe
13.10.2013, 15:43
LOVe, какая разница кто что заявляет.

Вам, возможно, и нет :) А мне интересно. Мне интересно, что побуждает человека говорить то или это, что он имеет в виду, когда высказывает определенную мысль, чем руководствуется, особенно если высказывание в повелительном наклонении или с модальностью долженствования, etc. И еще я просто все же предполагаю, что производимые участниками форума тексты обладают не только когезией, но и когерентностью, что хотя бы в той или иной степени они все же наполнены смыслом.

Лучник, хорошо, что я не поэт

*Шепотом* не верьте профессору в данном вопросе, он д.и.н., а не д.ф.н. :) На трезвую голову очень даже хорошо рифмуется :)

Maksimus
13.10.2013, 15:47
Насчет "нужно - не нужно".
Естественно я не призываю пить и никогда никого не заставлял. Может не очень точно выразился.
Человек - такое существо, поступки которого далеко не всегда можно объяснить необходимостью. Кто-то занимается сексом без цели зачатия, кто-то покупает очередной айфон, кто-то ест мороженое, а кто-то пьет пиво.
Пиво только вначале кажется горьким, противным, невкусным. Но распробовав его, уже так не считаешь. Эта горечь и вкус становятся приятными :) Если честно, я даже и не вспомню, как у меня это произошло.

Можно и так сказать. Выход за пределы.
Причем это состояние многогранно: тут и эйфория, тут и гнев и т.п.

Больше и чаще чем я пить пиво невозможно.
А сколько и как часто вы пьете?

Aspirant_Cat
13.10.2013, 15:49
Мне интересно, что побуждает человека говорить то или это, что он имеет в виду, когда высказывает определенную мысль, чем руководствуется, особенно если высказывание в повелительном наклонении или с модальностью долженствования, etc. И еще я просто все же предполагаю, что производимые участниками форума тексты обладают не только когезией, но и когерентностью, что хотя бы в той или иной степени они все же наполнены смыслом.
мадам, как всегда, наполняет слова участников форума смыслами бОльшими, чем они сами в них вкладывают. Осмелюсь предположить, что смысл фразы Максимуса был в том, что привыкнуть к пиву нужно для того, чтобы ощутить его специфический вкус. Максимус вовсе не имел в виду, что мадам должна привыкать к пиву. Ежели мадам, конечно, не желает распробовать его вкусовые качества в полной мере, смакуя на языке каждую капельку этого божественного напитка.

Maksimus
13.10.2013, 15:52
Осмелюсь предположить, что смысл фразы Максимуса был в том, что привыкнуть к пиву нужно для того, чтобы ощутить его специфический вкус. Максимус вовсе не имел в виду, что мадам должна привыкать к пиву.

Aspirant_Cat, все верно. Просто я коряво выражаюсь. Женщинам свойственно искать второй смысл в словах, мужчины же более прямолинейны. Это природа.

Лучник
13.10.2013, 16:08
А сколько и как часто вы пьете?

Нискажу :laugh:

Добавлено через 2 минуты
На трезвую голову очень даже хорошо рифмуется

На трезвую голову рифмуется отлично. Но поэт, это не тот, кто хорошо рифмует (я, например, не поэт, хотя, писать в рифму мне труда не составляет).

Поэт - этот тот, кто глубоко чувствует. Среди трезвенников таковых нет. Трезвенники - зануды. :)

LOVe
13.10.2013, 16:13
Пиво только вначале кажется горьким, противным, невкусным. Но распробовав его, уже так не считаешь. Эта горечь и вкус становятся приятными

Ну, это один из взглядов. Просто там было "нужно привыкнуть", а не "нужно распробовать". А это разное. Только словарные значения (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%F0%E8%E2%FB%EA%ED%F3%F2%FC)

saovu
13.10.2013, 16:19
Просто там было "нужно привыкнуть", а не "нужно распробовать". А это разное.
И никакого двойного смысла
Именно так

Лучник
13.10.2013, 16:21
LOVe,
saovu,

Вот это, ребята, и есть ваше трезвенное занудство :beer:

saovu
13.10.2013, 16:23
Martusya, а Вам-то зачем в разведку?

Дмитрий В., вот теперь мадам Martusya знает, что Вы тоже гендерный шовинист. (Кстати, добро пожаловать в клуб, гыгыгы)

Вот это, ребята, и есть ваше трезвенное занудство
Тю, открыли Омерику, нечего сказать.
Я всегда знал, что я зануда.
(И гендерный шовинист, гыгыгы.)

Дмитрий В.
13.10.2013, 16:23
Лучник, зато с нами можно идти в разведку :D

Лучник
13.10.2013, 16:24
Лучник, зато с нами можно идти в разведку

не со всеми :no:

saovu
13.10.2013, 16:25
не со всеми
Огласите весь список !

Дмитрий В.
13.10.2013, 16:27
Дмитрий В., вот теперь мадам Martusya знает, что Вы тоже гендерный шовинист. (Кстати, добро пожаловать в клуб, гыгыгы)
Думаю, она об этом и так догадывалась.

Maksimus
13.10.2013, 16:34
Язва, говорят, от стресса образуется.
Вроде доказали, что от микробов.

Добавлено через 41 секунду
Нискажу
Экая вы кокетка :D
По сиське пива небось вмазываете :laugh:

Dr SG
13.10.2013, 16:36
Огласите весь список !
да,
Лучник,
ждемс (передает по радио товарищу подполковнику :D)

Maksimus
13.10.2013, 16:36
Просто там было "нужно привыкнуть", а не "нужно распробовать". А это разное.
Все индивидуально: кому-то хватит распробовать, кому-то надо привыкнуть.

LOVe
13.10.2013, 16:39
Лучник,

Вот это, ребята, и есть ваше трезвенное занудство

:p

_Tatyana_
13.10.2013, 16:44
Вроде доказали, что от микробов:

точно, пилари хеликобактерс. даже Нобелевскую за открытие уже получили лет 8 чтли назад

Hogfather
13.10.2013, 16:58
Вот что никогда не делал, так это не заставлял себя "привыкать". Да, мне нравится хороший алкоголь, в том числе и хорошее немецкое или чешское пиво, а отечественное -- нет. Да, я гедонист и сноб, я знаю. Я предпочитаю выпить в выходные хорошего вина под стейк или виски под яблочко, или пару стопочек водочки под борщ. Зависит от контекста. Могу купить креветок под какой-нибудь пшеничный францисканер (пиво). Когда мне рассказывают про "кислое" сухое вино, я только ухмыляюсь. Есть определенные трудности, чтобы купить относительно недорого приличное вино в нашей стране, потому как наценка безумная, но бывают распродажи, можно покупать за границей. А купить какого-нибудь "мохнатого донора" или "слезы Мичурина", я уж не говорю про "фиолетовое крепкое", а потом рассуждать о том, что вино это отрава. Это как то и комментировать не хочется.

Вот некоторые тут жалуются на стресс и рекомендуют лечение его алкоголем. Нормальный стресс, скажу я вам, а не то, что вы за него принимаете, это когда наливаешь себе вечером стакан спирта и выпиваешь его как воду, не закусывая, и чем больше пьешь, тем больше трезвеешь. Вот это стресс, а у вас так, приступ жалости к себе. Это купируется и без алкоголя.

Dr SG
13.10.2013, 17:02
Hogfather, пламенная речь!
на трибуну!

Hogfather
13.10.2013, 17:03
на трибуну!
(слезая с броневичка) Да, не. Живите как знаете...

Maksimus
13.10.2013, 17:07
Кстати, а кто после крепкого алкоголя любит пить пиво?

Dr SG
13.10.2013, 17:11
а потом падать на карачки? :D

Hogfather
13.10.2013, 17:14
Смотря, через сколько часов прошло и сколько алкоголя выкушено. Обычно предпочитаю не мешать, но бывают исключения, но чисто в научных целях. А как истинный ученый, эксперименты я ставлю исключительно на себе. Так несколько лет назад мой кум выдвинул гипотезу, что текила не даёт эффект "ерша" с пивом. Эксперимент был поставлен, вдумчиво и основательно, в результате так плохо утром мне давно не было, но гипотеза была, в принципе, подтверждена.

Maksimus
13.10.2013, 17:22
а потом падать на карачки?
Умеючи надо.

Смотря, через сколько часов прошло и сколько алкоголя выкушено.
0,5 л крепкого алкоголя (не залпом конечно, за несколько часов). Пиво не более чем через час.

Лучник
13.10.2013, 17:31

Это в прошлом.

Добавлено через 2 минуты
По сиське пива небось вмазываете

Dr SG
13.10.2013, 17:34
Умеючи надо.
т.е. сидя?? :laugh:

Maksimus
13.10.2013, 17:47
Лучник, мужчина пьющий пиво [в таких количествах], как арбуз - живот растёт, а кончик сохнет :D

Лучник
13.10.2013, 17:53
как арбуз - живот растёт, а кончик сохнет
Растет не больше, чем у других, и с кончиком тоже все ок.

Димитриадис
13.10.2013, 17:54
Лучник, а как корреспондируют ваши занятия спортом и штангой - с зелёным змием?

Лучник
13.10.2013, 17:56
LOVe прислала мне чудесный юмористический стишок!! Надеюсь, она не будет против, если я его размещу, и свой ответ на него :laugh:

В пятницу, когда завечерело,
Перед тем, как в баню отправляться,
Лучник вдруг замыслил сделать дело:
В трезвости и пьянстве разобраться.

И, предвосхищая пива много
После омовенья и парилки,
Перед тем, как тронуться в дорогу,
Создал тему в местной он «курилке».

Трезвость, пьянство, язва, водка, пиво
Обсуждались всяко тут и разно:
То серьезно, то слегка шутливо…
А итогом – что поэт – дар пьянства.

Надо будет с трезвенным занудством
Поразмыслить о таком подходе
Это ж шире просто словоблудства!
Это ж в диссертацию выводит!

Мой ответ:

О, да, у Лучника и шутки в дело!
Ведь он талант, хотя и из Зажопья.
Пока мочалкой в бане моет бело тело
Народ над шутками его ломает копья.

Пока в халате важно пиво разливает,
И рыбки бок янтарный очищает
На пять страниц идеи развивают
Потом еще на сотню – защищают.

Идут как на парад, блестящим строем
Гвардейцы трезвости как витязи из сказки
А алкаши жужжат нестройным роем.
И ищут где бы к водке взять колбаски.

«Проснись и пей», - сказал поэт когда-то,
Взглянув на мир, похмельем осиянный.
Ведь разговор о трезвости, ребята,
Талантливей всего затеет пьяный.

Добавлено через 54 секунды
а как корреспондируют ваши занятия спортом и штангой - с зелёным змием?

Одно другому не мешает.

Домохозяйка
13.10.2013, 19:51
эксперименты я ставлю
а вот этого мне не понять. Ну зачем????

Dukar
13.10.2013, 20:00
LOVe,
Лучник, чудесно! :)

LOVe
13.10.2013, 20:19
Надеюсь, она не будет против, если я его размещу, и свой ответ на него

Не, не буду. Я просто это как-то офтопиком для темы посчитала... Вот и не стала тут помещать...

Dukar,

Добавлено через 14 минут
Лучник,
Мой ответ:
О, да, у Лучника и шутки в дело!
Ведь он талант, хотя и из Зажопья.
Пока мочалкой в бане моет бело тело
Народ над шутками его ломает копья.
Пока в халате важно пиво разливает,
И рыбки бок янтарный очищает
На пять страниц идеи развивают
Потом еще на сотню – защищают.
Идут как на парад, блестящим строем
Гвардейцы трезвости как витязи из сказки
А алкаши жужжат нестройным роем.
И ищут где бы к водке взять колбаски.
«Проснись и пей», - сказал поэт когда-то,
Взглянув на мир, похмельем осиянный.
Ведь разговор о трезвости, ребята,
Талантливей всего затеет пьяный.

«Проснись и ПОЙ» - поправлю, как зануда,
Дарованного имиджа не руша,
У трезвых все же лучше альтитуда,
И бес им меньше искушает души!

Их мир с утра не виснет вверх ногами,
Они не знают жуткого похмелья,
К ним не приходит в пьяной амальгаме
Коварный Бахус с призрачным весельем!

А про талант и превосходство темы
Не стану спорить. Это Вам виднее,
Поскольку поэтпитиической системы
Мой трезвый мозг никак не разумеет :)

gav
13.10.2013, 22:09
Лучник, Одно другому не мешает.
Еще как мешает. Правило: выпил бутылку пива - сегодняшняя тренировка бесполезна. Хорошо напился - две недели тренировок насмарку.
Именно по этой причине потребляю алкоголь крайне редко. Может раз в месяц-два.

Безусловный вред алкоголя и курения в бодибилдинге не подлежит сомнению. А вот насчет курения конопли и марихуаны - все не так однозначно...

Я, разумеется, не призываю курить конплю и марихуану. Сам никогда ничего не курил и никому не советую. Про легкие наркотики упомянул только для того, чтобы подчеркнуть безусловный вред алкоголя на рост мышц.

Maksimus
13.10.2013, 22:16
Именно по этой причине
И только?
Не ожидал от "поборника нравственности"...

gav
13.10.2013, 22:20
Maksimus, я считаю, что бокал красного вина за столом, или бутылка пива в компании друзей - это более чем нравственно :) Ровно как рюмка коньяка или водки :)
Но, зараза, тормозит развитие мышц. Как вспомнишь, сколько времени и как набирал пару нелишних киллограммов мышечной массы - как то не хочется :)

Vica3
13.10.2013, 22:23
а мну пиво вообще никакое не пьет.. (задумчиво так, почитав 15 страниц)...

Maksimus
13.10.2013, 22:28
А вот насчет курения конопли и марихуаны - все не так однозначно...
:eek:

Ровно как рюмка коньяка или водки
Ну так где одна, там и другая :rolleyes:

а мну пиво вообще никакое не пьет.. (задумчиво так
А что так?

Vica3
13.10.2013, 22:41
А что так?
просто не люблю... вообще никакое... перестала его употреблять году в 2000-м, так что за 13 лет как только народ не изголялся, пытаясь меня обратно приучить (это к фразам вида - просто Вика не пробовала вкусное пиво)..
Вино, ликеры, шампанское, настойки, ром, конину и прочее - все это нормально (ну на качество, ежу понятно, тож смотреть надо) - а вот пиво - не пью...
а, во - еще виску с текилой еще не пью... тож вкус не нравится... хреновая самогонка - она и есть хреновая самогонка (копирайт бабы Мани с соседнего подъезда)

_Tatyana_
13.10.2013, 22:47
с текилой
один раз пила коктейль "соленая собака" текила лайм грейп-сок. потом годами мечтала повторить восторг первого опыта. но увы - такое г приносили, что просто пить было невозможно.

то ли вкусы поменялись, то ли текила в первый раз была какой-то супер особенной.

Дмитрий В.
13.10.2013, 22:48
LOVe, Лучник, хорошо получилось.

Maksimus
13.10.2013, 22:48
просто не люблю... вообще никакое... перестала его употреблять году в 2000-м
А до 2000 г. любили?

Лучник
14.10.2013, 04:13
Еще как мешает. Правило: выпил бутылку пива - сегодняшняя тренировка бесполезна. Хорошо напился - две недели тренировок насмарку.
Именно по этой причине потребляю алкоголь крайне редко. Может раз в месяц-два.

В принципе, конечно, лучше не пить. Но последствия всё ж не столь катастрофичны. При таком варианте по мне бы вообще не должно быть заметно, что я занимаюсь. Однако все-таки малость видно. :)

Dikoy
14.10.2013, 04:50
Когда занимался спортом (биатлон) - было нельзя. Придёшь с запахом, тренер на 2 недели отлучает от тренировок. Пару раз пролетишь - не подготовишься к олимпиаде.
А потом, в 20 лет, было уже поздно начинать :)
Так что не пью вообще. Могу шампанское от мартини отведать, вина хорошего грамм 100... Чилийское нравится, вот.
Пиво не терплю и не понимаю, крепкое спиртное тем более.
Вот такой вот я загадочный.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, я таки вернулся в спортзал, можете меня все поздравлять. Уже неделю хожу, машу пустыми грифами, а все на меня косятся :D
Ну ничё, ща мышцы растянутся, привыкнут, и я им всем покажу Ли Си Цина :mad: :D

gav
14.10.2013, 08:26
Лучник
При таком варианте по мне бы вообще не должно быть заметно, что я занимаюсь. Однако все-таки малость видно.
Как раз по Вам видно, что при таком количестве тренировок и генетике, было бы куда больше "видно". Раньше я думал, что дело в питании, а теперь понятно, что не только в нем :)

Vica3
14.10.2013, 09:15
А до 2000 г. любили?
было такое.. не сказать, чтобы уж сильно любила - но отвращения не было:Ъ

Evol
14.10.2013, 14:10
Тут (не помню уж, на какой странице) кто-то трезвенников-язвенников хотел? Их есть :yes:
С некоторых пор не пью (по состоянию здоровья, точнее из-за отсутствия оного). И это совсем не радует - потому что мне под настроение вино очень нравилось в сочетании с некоторыми блюдами (например, с лазаньей).
Запасла недавно какое-то красное безалкогольное, проверю как-нибудь, дрянь или не совсем.
Жаль, что пиво не люблю - безалкогольное найти не проблема. Но вот увы-с.

Дмитрий В.
14.10.2013, 22:17
(задумчиво) Вот в Европах и прочих Америках популярна тема дискриминации по определенному признаку. Например, racism, sexism, ageism (на основе возраста) и т.п. Можно ли у нас вводить термин, например, "абстинентизм", обозначающий настороженное отношение некоторых товарищей к непьющим?
Лучник считает необходимым с нами ухо востро держать. Martusya вообще сильно боится.
И мы, дорогие товарищи неанонимные трезвенники, не одиноки в таком к нам отношении! Недавно ушедший в отставку начальник МУРа Александр Трушкин неприятное прозвище за это получил.
Источники утверждают, что Трушкину неоднократно предлагали крупные взятки и доли в бизнесе. Однако он отказывался. Трушкин, говорят, вообще прославился своей принципиальностью: не пил и не курил, не терпел панибратства, вырастил сына, который тоже пошел работать в МВД. За все это коллеги прозвали его Отморозком.
P.S. Не воспринимайте вышенаписанное слишком серьезно :D

Evol
14.10.2013, 22:26
Можно ли у нас вводить термин, например, "абстинентизм", обозначающий настороженное отношение некоторых товарищей к непьющим?

Шутки шутками, но думаю, что таки можно :yes:
Хотя от круга (кругов общения), имхо, неслабо зависит. Если подбирается компания, где кто-то постоянно за рулем, кто-то еще чего-то, то особого непонимания обычно не возникает.

Aspirant_Cat
15.10.2013, 05:35
Мне вот интересно, какой человек считается непьющим? Так-то даже лекарства на спирту многие. Можно пить по выходным и считать себя непьющим, если до этого пил каждый день :) Я знаю и такой пример.

Maksimus
15.10.2013, 06:58
Мне вот интересно, какой человек считается непьющим?
У которого нет симптомов алкоголизма.

В растерянности
16.10.2013, 19:39
Так-то даже лекарства на спирту многие

пить - это не лекарства на алкоголе. это вы встречаетесь с подружкой поболтать и берете бутылочку вина, или на работе на работе что-то отмечают, и вы выпиваете со всеми по рюмочке, по бокалу на праздники и т.д.

4gost
03.08.2014, 17:47
Раз уж подняли тему про преподов-алкашей, то почему бы и эту не оживить немного?
Не пью, ибо не вижу причины - зачем пить? Мне и без алкоголя хорошо

caty-zharr
03.08.2014, 17:55
Не пью, ибо не вижу причины - зачем пить? Мне и без алкоголя хорошо
Аналогично. Я вообще алкоголя не понимаю - не расслабляет, не "вставляет" - смысла нет никакого.

Dr SG
03.08.2014, 18:04
Мне вот интересно, какой человек считается непьющим? Так-то даже лекарства на спирту многие. Можно пить по выходным и считать себя непьющим, если до этого пил каждый день Я знаю и такой пример.
исламского вероисповедования. Некоторые даже уксус (майонез включая) не будут трогать ибо уксус из вина сделан.

Лучник
03.08.2014, 18:07
Мне и без алкоголя хорошо

Да как же разумному человеку может быть хорошо? Жизнь - ужасная штука, если подумать.

4gost
03.08.2014, 18:11
Да как же разумному человеку может быть хорошо? Жизнь - ужасная штука, если подумать.
Да как же разумному человеку может быть плохо? Жизнь - прекрасная штука, если подумать.
;)

Дмитрий В.
03.08.2014, 18:14
Жизнь - ужасная штука, если подумать.
Возможно. Но, если она ужасна всегда, то, соответственно, это норма. А нормальное и естественное (для данного конкретного человека в данном конкретном социуме и историческом периоде) ужасным вряд ли может быть. Значит, когда жизнь нормальна - вполне может быть хорошо. А если она ужасна не всегда, то хорошо может быть как минимум когда она не ужасна.

Добавлено через 26 секунд
П.С. Перед написанием этого поста я не пил не капли спиртного :D

Dr SG
03.08.2014, 18:19
П.С. Перед написанием этого поста я не пил не капли
рамадан закончился. Водичку теперь можно пить в дневное время :lol:

kravets
03.08.2014, 18:19
исламского вероисповедования. Некоторые даже уксус (майонез включая) не будут трогать ибо уксус из вина сделан.

Да ладно. Это если он натуральный, а не из колонны синтеза.

Dr SG
03.08.2014, 18:21
Да ладно. Это если он натуральный, а не из колонный синтеза.
это вы им скажите: переворачивают и читают. уксус входит в состав, не трогают :no:
по первости удивляло, потом привыкла.
Одна даже не зайдет в заведения где алкоголь продают. Нормальные кафушки, в дневное время, где обыденному человеку можно купить бутылочку пивка.

Дмитрий В.
03.08.2014, 18:22
рамадан закончился. Водичку теперь можно пить в дневное время
Dr SG, уточнил, коли так.

kravets
03.08.2014, 18:27
это вы им скажите: переворачивают и читают. уксус входит в состав, не трогают :no:
по первости удивляло, потом привыкла.
Одна даже не зайдет в заведения где алкоголь продают. Нормальные кафушки, в дневное время, где обыденному человеку можно купить бутылочку пивка.

Вас это сильно не расстраивает, надеюсь.

Dr SG
03.08.2014, 18:27
я седня тоже ни капли спиртного, но руки трясутся. В прошлый выходной таскала эти дрова долбанные, в этот опять.
зато калории жгу! :)

Лучник
03.08.2014, 18:31
4gost,
Дмитрий В.,

большая часть религиозных систем базируется именно на осознании трагичности жизни (и на стремлением компенсировать эту трагичность обещанием "райского блаженства" в том или ином виде). Значит, мое мировосприятие не является чем-то исключительным.

Dr SG
03.08.2014, 18:32
Вас это сильно не расстраивает, надеюсь.
нет конечно. Почему меня должно это расстраивать? Интересно просто. Но из знакомых исламок у меня только одна такая. Из Узбекистана, кстати. Причем, семья у нее была "нормальная", пока она не пошла в турецкий колледж (ей чуть за 30, и после развала СССР вся система образования развалилась. В это время турки быстро понастроили школ, где преподавание было на англиском и все продвинутые родители отдали деток туда ибо куда с одним узбекским. Но какая "ловушка" - по выходу они практически все выходили конвертируемыми муслимками). Она ходит в покрывале в лабе и самая "ярая" мусульманка из всех моих знакомых из многих стран.
оффтопик, но напишу здесь потому что начала про нее. Муж ее попросил политическое убежище в Англии. Кажется, будьте благодарны, да? вас сюда никто не тащил, попросили приют по своей собственной воле. Ан нет. Все здесь плохо. Ну все. На все жаловалась, что меня заводило сильно.
Другой аналогичный пример: знакомая тетка из Литвы, коими полны просторы юго-восточной и всей остальной Англии. Приехала по своей воле. Получила соц жилье. Потом его выкупила со скидкой 30% по программе покупке соцжилья. И все ноет, блин и ноет. Как здесь плохо, лет 10 плохо прожила и свалила в Германию, где конечно же намного лучше казалось. Вышла замуж (4й раз официально). Дом, купленный со скидкой сдает здесь и с этого живет. Но опять ныть стала, ей теперь в Германии плохо. Ну едьте вы все обратно, раз вам здесь не нравиться. Сами приехали по своей собственной воле, не нравиться - вали обратно. Или впрягайся и радуйся что есть шанс.

4gost
03.08.2014, 18:35
большая часть религиозных систем
это не по моей части

Лучник
03.08.2014, 18:40
это не по моей части

Так вот и я матерьялистъ, в рай и адъ не верю. Поэтому и приходится подслащивать земную жизнь.

LeoChpr
03.08.2014, 18:46
Жизнь - ужасная штука, если подумать.
Да! От нее умирают!

Я вообще алкоголя не понимаю - не расслабляет
Кто же виноват, что Вы относитесь к тому конституционному типу (почти идентично кречмеровскому лептосоматику), с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен. Церебротоник одним словом.

kravets
03.08.2014, 18:57
нет конечно. Почему меня должно это расстраивать? Интересно просто.

Потому что эта дурь - чужая. А не Ваша.

Добавлено через 56 секунд
с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен. Церебротоник одним словом.

Я пью только дома. Вне - крайне редко. Но пока не ощущал, что в компании лишний. Может, от компании зависит?

Maksimus
03.08.2014, 19:00
Так вот и я матерьялистъ, в рай и адъ не верю
Так он внутри нас :rolleyes:

kravets
03.08.2014, 19:06
я седня тоже ни капли спиртного, но руки трясутся. В прошлый выходной таскала эти дрова долбанные, в этот опять.
зато калории жгу! :)

Задумался. У Вас все наоборот... Другие дрова для калорий жгут... :rolleyes:

LeoChpr
03.08.2014, 19:22
от компании зависит?
Нет. Для меня праздники - черные дни. Приходится отказываться, искать всяческие предлоги. Сидеть за столом и не пить - стремно, если пью, то не веселит меня это дело. Хочется забиться в угол и накрыться чем-нибудь. Другие конституционные типы реагируют на алкоголь по-иному: соматотоники становятся смелее и активнее, побарахтаться хотят, висцеротоники - балагурят до описывания - душа компании.

4gost
03.08.2014, 19:23
адумался. У Вас все наоборот... Другие дрова для калорий жгут...
Нет, все правильно: летом жечь калории, таская дрова; а зимой жечь дрова для калорий :)
с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен. Церебротоник одним словом.
а может, ну ее, такую компанию, где непьющий человек становится лишним?
Нет. Для меня праздники - черные дни. Приходится отказываться, искать всяческие предлоги. Сидеть за столом и не пить - стремно, если пью, то не веселит меня это дело.
Зависит-зависит. Компания, где непьющий человек чувствует себя стремно - плохая компания, имхо. Я на праздниках не особо переживаю, что у меня в рюмке вместо водки минералка

LeoChpr
03.08.2014, 19:45
Компания, где непьющий человек чувствует себя стремно
А кто сказал, что я непьющий? У меня символ первой профессии в рюмашку смотрится. Я начинал пить с не разведенного медицинского спирта, потом перешел на коньяк. Лучшее снотворное. Пошел на пенсию - когда хочется уснуть, а не могу - пара мензурок водки и без задних ног.

kravets
03.08.2014, 21:33
Нет. Для меня праздники - черные дни. Приходится отказываться, искать всяческие предлоги. Сидеть за столом и не пить - стремно

Да ладно. Еще раз - значит, не та компания.

Добавлено через 28 секунд

а может, ну ее, такую компанию, где непьющий человек становится лишним?

Зависит-зависит. Компания, где непьющий человек чувствует себя стремно - плохая компания, имхо. Я на праздниках не особо переживаю, что у меня в рюмке вместо водки минералка

+100500 :)

Добавлено через 36 секунд
Нет, все правильно: летом жечь калории, таская дрова; а зимой жечь дрова для калорий :)

Круговорот калорий в природе?

Ink
04.08.2014, 03:30
Или впрягайся и радуйся что есть шанс.
«…процветание — это вознаграждение за добродетель, и, следовательно, неудачники не достойны лучшей участи…». И абсолютно не зря профессор Московского университета, литературный критик и историк литературы С. П. Шевырев говорил об Англии: «Она воздвигла не духовный кумир, как другие, а златого тельца перед всеми народами и за то когда-нибудь даст ответ правосудию небесному»

Dr SG
04.08.2014, 09:09
Ink, речь шла о том как люди по своей собственной воле ставят себя в ситуацию и вместо разрешения действием, они начинают ныть. Усилий приложить не хотят, а только ноют. Меня такие плакалки заводят. Вы наверняка сталкивались сами с такими.

caty-zharr
04.08.2014, 09:20
Кто же виноват, что Вы относитесь к тому конституционному типу (почти идентично кречмеровскому лептосоматику), с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен.
Не уверена, что это про меня - так как я всегда с песнями и баснями без алкоголя, а алкоголь действует усыпляюще - не расслабляюще, типа когда человек решается на то, на что трезвый бы не решился, а именно усыпляюще - я скучная тогда. Впрочем, большими дозами никогда не употребляла, может быть, не знаю просто. Но проверять вовсе не хочется, мне итак хорошо.

Paul Kellerman
04.08.2014, 09:25
Dr SG, а я вот не ною, а грязно матерюсь и продолжаю злобно делать что-то, пока это либо
не сделается так, как хочу, либо же не развалится полностью в невосстанавливаемую труху.
В среднем в 76 случаях из 77 все успешно доделывается, но с мозолями на руках и в мозге.

Dukar
04.08.2014, 09:29
а я вот не ною, а грязно матерюсь и продолжаю злобно делать что-то
а зачем злобно? почему нельзя просто делать что-то?

Лучник
04.08.2014, 09:32
а зачем злобно?

Злость - сильная эмоция. Бывает, помогает.

Dr SG
04.08.2014, 09:36
Злость - сильная эмоция. Бывает, помогает.
особенно когда сразу не получается ;)

Paul Kellerman
04.08.2014, 09:38
Dukar, злость дает +500 strength, +200 dexterity. Мат +500 luck, +200 magic :laugh:

Dukar
04.08.2014, 09:44
Dukar, злость дает +500 strength, +200 dexterity. Мат +500 luck, +200 magic
Это временный эффект. Цена за нее потом может быть слишком высокой (последствия).

_Tatyana_
04.08.2014, 10:49
Dr SG, а я вот не ною, а грязно матерюсь и продолжаю злобно делать что-то, пока это либо
не сделается так, как хочу, либо же не развалится полностью в невосстанавливаемую труху.
В среднем в 76 случаях из 77 все успешно доделывается, но с мозолями на руках и в мозге.

я такая же. пока не добью, не доделаю - никогда не брошу, даже если все достало и устала

4gost
04.08.2014, 12:42
Это временный эффект. Цена за нее потом может быть слишком высокой (последствия).
Когда нужно "сделать любой ценой", выбора нет.

Домохозяйка
05.10.2014, 14:58
не умею я вставлять
Ray Collins Don'tDrop
http://youtu.be/3w1L9M7Vlas

какая чудная песня, но в нормальной записи не прикрепляется