Просмотр полной версии : Как быть в такой ситуации отчисления из аспирантуры
Друзья, я учился в платном вузе в аспирантуре. Не будем никого рекламировать. Суть такая: за первый год обучения т.е. 2 семестра я заплатил и спокойно сдал экзамены по философии и английскому, хотя не ходил на занятия)):D
Второй год обучения я ни за один семестр не заплатил, но и моего духу там не было. Там был предмет психология, я подумал, что итак его сдам. Короче, явился значит в конце мая на экзамен и сдал его. Думал сам документы теперь заберу. Но не тут то было. Мне позвонили и сказали за такое ты отчислен. Вопрос: имея 2 канд.минимума .есть ли какая-то возможность досдать третий? Например договориться с каким-то другим вузом или ещё какие-то способы. Я не хочу заново поступать.
Longtail
05.08.2014, 13:18
Так, сумбурно и неясно.
1) Вы за что платили? За обучение в платном вузе (официально) или за экзамены (неофициально).
2) Вы не оплатили обучение в платной аспирантуре, но каким-то образом у вас приняли экзамен и вы интересуетесь, правомерно ли это?
3) Вы обучение оплатили, но не заплатили (неофициально) за сдачу экзамена и вас отчислили за что-то?
По факту понятного вопроса: да, вы можете досдать третий. В своем вузе возьмите удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов. После этого можно оформляться в другой вуз и сдавать недостающий кандминимум.
В своем вузе возьмите удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов. После этого можно оформляться в другой вуз и сдавать недостающий кандминимум.
Другое дело, что тот ВУЗ может начать кочевряжиться и не захочет выдать удостоверение, пока не будет оплаты за второй год
1) Вы за что платили? За обучение в платном вузе (официально) или за экзамены (неофициально).
за обучение.
просто за то что не заплатил за обучение и явился на экзамен моя оценка оказалась не легитимной.
2) Вы не оплатили обучение в платной аспирантуре, но каким-то образом у вас приняли экзамен и вы интересуетесь, правомерно ли это?
нет . я думал ,что просто прокатит, у меня примут экзамен и я сам заберу документы. Зачем мне платить деньги за год, если я не получаю услугу. В данном случае образовательную.
3) Вы обучение оплатили, но не заплатили (неофициально) за сдачу экзамена и вас отчислили за что-то?
за сдачу не надо платить
Другое дело, что тот ВУЗ может начать кочевряжиться и не захочет выдать удостоверение, пока не будет оплаты за второй год
нет удостоверение, что я сдал 2 минимума, мне дадут. мне так сказали.
По факту понятного вопроса: да, вы можете досдать третий. В своем вузе возьмите удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов. После этого можно оформляться в другой вуз и сдавать недостающий кандминимум.
как этот процесс происходит?
Как мне выбрать вуз?
Мне туда просто надо придти , сказать, что я Вася Пупкин, объяснить ситуацию, типа вот горе-то случилось, можно у вас психологию сдать?
Надо ли за это платить и можно ли договориться сдать не в январе или июне, а пораньше. Т.е. собрать комиссию , например.
как этот процесс происходит?
Как мне выбрать вуз?
Мне туда просто надо придти , сказать, что я Вася Пупкин, объяснить ситуацию, типа вот горе-то случилось, можно у вас психологию сдать?
Надо ли за это платить и можно ли договориться сдать не в январе или июне, а пораньше. Т.е. собрать комиссию , например.
У нас была похожая ситуация с одним соискателем. Он сдал философию науки и ин. язык, а потом совет в городе закрыли, а бывший научный руководитель уволился. Дальше действия разворачивались так: Шаг 1. Поиск совета 2. Поиск в городе, где совет, потенциального научного руководителя. 3. Прикрепление к вузу, где совет, соискателем. 4. Сдача кандидатского по специальности (в обычные установленные сроки, бесплатно) 5. Защита
Но: 1) у соискателя было готово порядка 80% текста диссертации 2) в город, где совет, пришлось ездить несколько раз
Но есть еще принципиальный вопрос - вы хотите просто кандидатский минимум сдать или потом еще и защититься? :)
Школяр, если экзамен по психологии, который вы сдали, не является экзаменом кандидатского минимума, то зачем вам его сдавать в другом вузе? Это, как я понимаю, просто дисциплина из учебного плана, которая актуальна только для текущего вуза.
Longtail
05.08.2014, 17:31
Или психология - специальность.
Сейчас соискательство отменено, поэтому придется вам перепоступать в аспирантуру другого вуз. Какого это уж сами решайте. Там покажете кандидатские и их не нужно будет сдавать. Вот и весь бонус.
А можете заплатить в этом, вас радостно восстановят, глядишь, еще и тот экзамен зачтут:rolleyes:
Или психология - специальность.
Сейчас соискательство отменено, поэтому придется вам перепоступать в аспирантуру другого вуз. Какого это уж сами решайте. Там покажете кандидатские и их не нужно будет сдавать. Вот и весь бонус.
А можете заплатить в этом, вас радостно восстановят, глядишь, еще и тот экзамен зачтут:rolleyes:
Соискательство уже месяц как живет и радуется - и для экзаменов, и для диссера :)
Школяр, в данном случаи услуга- быть аспирантом, а не обучаться. Это как абонентская плата за интернет/кабельное- неважно пользуешься ты или нет, но деньги плати.
Longtail
05.08.2014, 21:58
Соискательство уже месяц как живет и радуется - и для экзаменов, и для диссера :)
Все то вы знаете, Танюша:D
Но есть еще принципиальный вопрос - вы хотите просто кандидатский минимум сдать или потом еще и защититься?
пока только сдать этот минимум, защищаться я ещё подумаю где. у меня несколько вариантов а диссер готов на 90%. эмпирика собрана
Школяр, если экзамен по психологии, который вы сдали, не является экзаменом кандидатского минимума, то зачем вам его сдавать в другом вузе? Это, как я понимаю, просто дисциплина из учебного плана, которая актуальна только для текущего вуз
нет это третий канд минимум, моя специальность психология
А можете заплатить в этом, вас радостно восстановят, глядишь, еще и тот экзамен зачтут
пробовал договориться , они ни в какую
вроде слышал, что соискательство отменили. Или уже нет?
то как абонентская плата за интернет/кабельное- неважно пользуешься ты или нет, но деньги плати.
я готов заплатить, чтобы у меня приняли экзамен, но не понимаю куда мне обращаться.
Взять любой вуз, где есть мое направление и что мне сказать ,не примете ли вы экзамен
хотелось бы знать , если я захочу примазаться к какому -то вузу. имею ли я на это право и будут ли со мной разговаривать.
И если да , то как лучше начинать диалог с вузом?
leodeltolle
06.08.2014, 00:18
имею ли я на это право
не имеете
будут ли со мной разговаривать.
не будут
мнения разошлись и как быть в такой ситуации.
Добавлено через 1 минуту
milemlab, и откуда у вас такая информация. Может устав есть какой-то или закон, где о таких правилах можно прочесть.
Longtail
06.08.2014, 12:59
Соискательство как форма некоторое время была за рамками закона. Но вот сейчас вроде возвращается. Если это так, то нужно искать форму соискательства, оформляться и досдавать этот экзамен.
Longtail, вас понял. Сейчас озарился идей найти все вузы, где есть моя специальность и написать им и спросить есть ли у них такая форма.
прохожий
06.08.2014, 13:31
проще позвонить.
А как мне искать в интернете. Просто аспирантура коррекционная психология? Я ввожу, но что-то ничего не вижу из результатов поиска.
А как мне искать в интернете. Просто аспирантура коррекционная психология? Я ввожу, но что-то ничего не вижу из результатов поиска.
Рассказываю методу. Наверно, Вы знаете ведущие школы в области психологии, по которой пишите. Берем наугад (для Москвы).
1. МГУ
2. Институт психологии РАН.
3. Пед вузы.
4. Идем на сайт ВАК, ищем диссоветы по специальности, топаем на сайты организаций, на базе которых они созданы.
5. ВШЭ.
6. Если по регионам - смотрим НИУ и Фед университеты.
Как-то так.
Школяр, аспа такая вещь, что пока лично не придешь в отдел аспы ничего не узнаешь. Телефон даже не вариант.
Школяр, попробуйте осуществить поиск на сайте ВАК по организациям, где есть действующие диссоветы по специальности "19.00.04 - Коррекционная психология".
Ссылка: http://vak.ed.gov.ru/89
tanya92, скорее в педвузы надо идти (МПГУ, МГПУ) + РГСУ + Институт физиололгии. В МГУ, Вышке, ИП РАН нет советов по данной специальности, и аспирантуры тоже, насколько мне известно.
Друзья, спасибо, что помогаете.
диссоветы по специальности "19.00.04 - Коррекционная психология".
Школяр, шифр специальности "Коррекционная психология", конечно же, 19.00.10. А 19.00.04 - это медицинская. Ошибся, сорри.
Школяр, Можно еще сделать так: на сайте ВАК по расширенному поиску отбираете авторефераты по нужной специальности и смотрите, где народ защищается в последнее время. С ними же и списаться можно, электронные адреса есть.
найти все вузы, где есть моя специальность и написать им и спросить есть ли у них такая форма.
Поддерживаю идею поиска действующих советов на сайте Вак + отбор вузов (НИИ), где в действующих советах в этом году идут защиты (были или будут)
Добавлю, что сразу имеет смысл смотреть потенциальных научных руководителей. Например, посмотреть, кто по специальности защищал в прошлом году докторские. Им наверняка сейчас для получения звания "профессор" нужны потенциально быстро "защищаемые" аспиранты/соискатели
По соискательству: позвонила в наш отдел аспирантуры. Сказали - несмотря на то, что в вузе есть аспирантура по специальности, прикрепляться соискателем для сдачи специальности и подготовки диссертации - нельзя. Т.к. совета нет. Идите туда, где есть совет.
на сайте ВАК по расширенному поиску отбираете авторефераты по нужной специальности и смотрите, где народ защищается в последнее время
Кстати, неплохой вариант
19.00.10.
это верно , а то я подумал откуда 04.
все учту, только у меня есть научный рук. Может мне стоит обратить вуз в котором я когда то учился на бюджете и в магистратуру, и в бакалавриате до аспирантуры. Вообщем в начале сентября схожу
Школяр, Можно еще сделать так: на сайте ВАК по расширенному поиску отбираете авторефераты по нужной специальности и смотрите, где народ защищается в последнее время. С ними же и списаться можно, электронные адреса есть.
это идею тоже буду рассматривать. Тайм пока есть.
По соискательству: позвонила в наш отдел аспирантуры. Сказали - несмотря на то, что в вузе есть аспирантура по специальности, прикрепляться соискателем для сдачи специальности и подготовки диссертации - нельзя. Т.к. совета нет. Идите туда, где есть совет.
т.е. в том вузе, где есть совет, там можно и соискателем прикрепиться?
т.е. в том вузе, где есть совет, там можно и соискателем прикрепиться?
В вузе (НИИ), где есть совет, можно прикрепиться соискателем для сдачи экзамена по специальности и подготовки диссертации на профильную кафедру.
Можно ли прикрепиться только для сдачи экзамена - нужно уточнять.
Вероятно, имеет смысл сразу ориентироваться на защиту и идти (ехать) в совет с уже готовой диссертаций. Говорить: "Вот есть диссертация, есть 2 экзамена. Хочу у вас сдать специальность и защититься".
Может ваш НР поспособствует поиску совета и налаживанию мостов?
прохожий
09.08.2014, 20:45
А если прикрепился соискателем, то сдача кандидатских экзаменов входит в стоимость или это отдельно?
А если прикрепился соискателем, то сдача кандидатских экзаменов входит в стоимость или это отдельно?
прохожий, если прикрепился для сдачи канд. экзаменов, то да.
прохожий
10.08.2014, 08:51
прохожий, если прикрепился для сдачи канд. экзаменов, то да.
я имел ввиду прикрепление для подготовки диссертации.
я имел ввиду прикрепление для подготовки диссертации.
Это нужно узнавать в отделе аспирантуры. Где-то входит, где-то все оплачивается отдельно.
Насколько я слышал, то прикрепиться можно, но платить за сдачу надо.
прохожий
12.08.2014, 20:43
Насколько я слышал, то прикрепиться можно, но платить за сдачу надо.
интересно а за что тогда платишь прикрепляясь?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot