Просмотр полной версии : Документ подтверждающий окончание аспирантуры
Здравствуйте!
Вопрос в следующем.
Если я проучился в аспирантуре с успешной сдачей кандидатских экзаменов, но диссертацию так и не написал, дадут ли мне какой-нибудь документ об окончании аспирантуры?
leodeltolle
13.09.2014, 14:58
справку и удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов
документ об окончании аспирантуры
"окончания" у аспирантуры как такового нет. Логическое завершение аспирантуры - диссертация. А вам дадут справку о том, что вы обучались в аспирантуре и удостоверение о сдаче. Если есть публикации - можете попросить их заверить ваш список публикаций
мне никто ничего не давал.
А Вы просили?
тем кто поступил по ФГОС будут выдавать диплом аспиранта. Их уже печатают и выдают. Справка о минимах еще требуется (если они, конечно, сданы)
Longtail
14.09.2014, 22:11
По умолчанию ничего не дают, вы должны заявить о своем желании. Вообще советую любые документы собирать и класть в папочку, а то мало ли когда пригдятся. Мне вот недавно справочка об окончании аспирантуры пригодилась. Оказывается, факт того что я окончил очную аспирантуру указан только в ней, кадры прицепились.
диплом аспиранта
и на кой он нужен?
Longtail
15.09.2014, 09:46
Круто же :) Я б получил с удовольствием, этот..исследователя, в рамочку б повесил и всем говорил, мол, вон я какой. Исследователь я.
тем кто поступил по ФГОС будут выдавать диплом аспиранта. Их уже печатают и выдают
А кто "поступил по ФГОС"? Это начиная с 2012 г. пошло, если не ошибаюсь?
Я б получил с удовольствием, этот..исследователя
Вообще, такую формулировку в этом дипломе ("Исследователь. Преподаватель-исследователь") придумал, наверное, гений. Можно присваивать и еще более изощренную квалификацию: "Преподаватель. Исследователь. Преподаватель-исследователь. Исследователь-преподаватель". Бумага всё стерпит.
Преподаватель. Исследователь. Преподаватель-исследователь. Исследователь-преподаватель
Тогда уж сразу "Исследоваель преподавателей" :)
mike178,
4gost,
У нас возникла ситуевина, когда этих исследователей и международников и их доплаты/надбавки/коэффициенты перекинули на шею кафедры. Завы прямым текстом говорят, что больше никто такой фигни не получит.
По теме. У нас по просьбе раньше давали справку о представлении работы (разумеется при ее докладе на заседании подразделения). Как это сейчас с нынешним аспирантским бардаком будет никто толком не знает.
А кто "поступил по ФГОС"? Это начиная с 2012 г. пошло, если не ошибаюсь?
Это начиная с 1 сентября 2014, но в 2014 многие аспирантуры решили схитрить, и набрали всех заранее по старому стандарту.
Добавлено через 58 секунд
А Вы просили?
Нет не просил.
Нет не просил.
ну а почему тогда удивляетесь?
тем более, при выходе на защиту в срок эта справка и не нужна
4gost, выходит когда я вуз заканчиваю я должен просить диплом?
Colani, диплом положен всем, кто успешно окончил ВУЗ. Справка об обучении в аспирантуре - при успешном выходе на защиту - нафиг не сдалась, поэтому ее выдают неохотно и только по требованию.
Если взять Ваш пример с дипломом, то справка об обучении в аспирантуре - аналог не диплома ВУЗа, а справки об обучении в ВУЗе (для тех, кто так и не доучился до диплома)
ГолубоГлазая
28.10.2014, 22:40
Сейчас же новый закон...и сейчас дается диплом преподаватель. преподаватель-исследователь))
и защищаем мы ВКР, которая является допуском к защите кандидатской
Это начиная с 1 сентября 2014, но в 2014 многие аспирантуры решили схитрить, и набрали всех заранее по старому стандарту.
Добавлено через 58 секунд
Нет не просил.
нас научный отдел собрал и было оглашено: вы набраны по старым правилам. и дипломы вам не полагаются, НО если придет разнорядка сверху выдавать дипломы всем закончившим аспирантуру то будем думать.
хотя приказ о зачислении от 01.09.2014)
leodeltolle
12.11.2014, 13:06
вы набраны по старым правилам
по ФГОС вам диплом полагается
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot