PDA

Просмотр полной версии : Е-мейлы. Экспорт адресов из mail.ru

МЮрий
07.10.2014, 14:51
Коллеги, возник вопрос.
Есть у меня почта (в частности на мейле).
Многолетняя переписка.
Как с нее собрать эл. адреса?

kravets
07.10.2014, 14:56
Коллеги, возник вопрос.
Есть у меня почта (в частности на мейле).
Многолетняя переписка.
Как с нее собрать эл. адреса?

Контакты - Экспорт контактов (под стрелочкой справа от группы).

Dr SG
07.10.2014, 15:17
Контакты - Экспорт контактов (под стрелочкой справа от группы).
или импорт контактов с новой почты.

4gost
07.10.2014, 15:37
МЮрий, если контакты нужны, чтобы экспортировать в почтовый ящик на другой платформе, можно воспользоваться Мастером переноса контактов со старой почты (сейчас у большинства крупных почтовиков должно быть что-то подобное).
Либо вручную экспортировать из mail.ru:http://i68.fastpic.ru/big/2014/1007/a6/a9cbc02082bceff116f0ca66e570fea6.png

МЮрий
07.10.2014, 21:34
Экспорт увидел. Спасибо.
Но там не понятные форматы:
vCard (Apple Address Book)
Outlook CSV
Google CSV

Можно ли и как экспортировать в Ворд или Эксель?
И второй вопрос, а как то же самое сделать из Аутлука?

Jacky
07.10.2014, 21:45
CSV
Этот формат скорее всего без особых проблем откроется в excel, если там не сильно намудрили с разделителями. Будет табличка.

МЮрий
07.10.2014, 21:51
Этот формат скорее всего без особых проблем откроется в excel, если там не сильно намудрили с разделителями. Будет табличка.

Да, с CSV попробовал. Все отлично.
теперь бы еще из аутлука все вытянуть и будем мне хорошо.

4gost
08.10.2014, 09:51
Но там не понятные форматы:
CSV - достаточно распространенный формат (comma separated value), особенно в части экспорта данных из различных программ. И он удобен как раз тем, что без проблем переваривается любым текстовым/табличным процессором, а при необходимости - даже блокнотом

Степан Капуста
08.10.2014, 09:54

Даже если намудрили, там есть примочка для правильного импорта из любого CSV.

cmom
06.11.2015, 23:06
почему по умолчанию в электронной почте письма не сортируются не по именам отправителей, а по папкам Спам, входящие и тп

ведь удобно было бы все письма от одного и того же отправителя видеть в одной папке, а потом уже участников добавлять в группы - спам, работа и тп

найти не могу такую функцию в веб-почте
только если правила ВРУЧНУЮ создавать, месяц можно на это убить

4gost
07.11.2015, 12:30
почему по умолчанию в электронной почте письма не сортируются не по именам отправителей, а по папкам Спам, входящие и тп
никакой сортировки нет - есть только отсечение нежелательной почты (сиречь спама) от нормальной. Все остальное каждый настраивает сам на свой вкус. Добавить фильтр для того или иного адресата - дело пары кликов и нескольких секунд

ведь удобно было бы все письма от одного и того же отправителя видеть в одной папке
мне - неудобно