Просмотр полной версии : Процент антиплагиата по главам диссертации
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации?
Или скажу проще, по наличию проблемы.
~ 50% по первой главе (анализ предыдущих исследований по теме диссертации) это много или мало?
85% это не перебор ли? Для вчерашнего дипломника? Из примерно 100 источников 30 - авторефераты. Несколько стандартов, остальное статьи в журналах, монографии и пособия от докторов наук.
Остальные главы, на мой взгляд должны иметь более высокий процент, т.к. являются сутью диссертации.
какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации
Этот вопрос уместнее задавать ученому секретарю диссовета - в каждом могут быть свои требования. Но 50% - это катастрофически мало даже для "литобзора".
Из примерно 100 источников 30 - авторефераты
не многовато ли? Почему бы вместо АР не ссылаться на статьи, в которых опубликованы результаты из цитируемого АР?
4gost, в какой последовательности пишется диссертация?
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе.
Таким образом можно получить высокий процент, я не спорю.
Но если диссертация пишется с первой главы?
Есть абстрактная тема и больше нету ничего.
Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.)
lxa85, какая у Вас специальность
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе.
нет. Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными
П.Камушкин
15.04.2015, 11:08
Уникальность должна быть 70%. Почему?
Число семь,равно как и единица, и другие числа первой десятки натуральных чисел, играло в орфико-
пифагорейском учении заметную роль. На Пифагора большое влияние оказала традиционная вера в таинственный характер чисел, числа 7 в особенности. Во времена Пифагора был написан трактат об универсальном значении числа 7. Имя автора этого трактата не сохранилось, но отрывки из его сочинений дошли до нас. Традиционные взгляды на числа и их значение в мире и в самой жизни людей укрепляли веру Пифагора и его школы в то, что числа и числовые отношения составляют сокровенную основу Вселенной и всех вещей. Пифагор рассматривал число 7 как верховное число, отводил ему роль мироправящего начала и считал, что все в мире семерично: все основные сферы мира, периоды повторяющихся процессов в мире, периоды жизни существ и т.п. подчиняются числу 7.
Добавлю, что сакральное значение числа 7 объясняется, в том числе, лунным циклом - 7 ночей - это одна четверть полного лунного месяца.
Так что ориентируетесь на 70%, потому что того хочет Великая Луна.
4gost Но если диссертация пишется с первой главы? Есть абстрактная тема и больше нету ничего.
Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.)
Только получили замечания из диссовета на представленную кандидатскую диссертацию кафедральной аспирантки - в первой главе слишком много цитат (хотя Антиплагиат выдал 80% оригинальности). Дана рекомендация переписывать первую главу.
На мой взгляд, лучше Вам текст максимально переписать сейчас - пересказать своими словами, проблематизировать, описывать результаты сравнения и обобщения подходов, чтобы не получить аналогичное замечание из Совета.
Только получили замечания из диссовета на представленную кандидатскую диссертацию кафедральной аспирантки - в первой главе слишком много цитат (хотя Антиплагиат выдал 80% оригинальности). Дана рекомендация переписывать первую главу.
Это - точка зрения отдельно взятого диссовета, необязательно совпадающая с остальными.
-заноза-
15.04.2015, 13:56
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets,
Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть?
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets,
Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть?
По-разному. Я уже где-то писал, когда мы исключаем из протокола источники, на которые есть явные ссылки - ожидаем от 90. С источниками - не так существенно, у нас технические работы, там много не нацитируешь.
-заноза-
15.04.2015, 15:39
kravets,
спасибо!
4gost, 05.13.12 Системы автоматизации проектирования (САПР)
Самое самое начало.
Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными
Я позволю себе несколько с Вами не согласиться, но хотя это вписывается в рамки тонкостей и нюансов.
То что вижу я, говорит мне о примерно такой последовательности: Синтез - анализ - сравнение с источниками. Синтез разумеется нового вещества или оптимизация процесса получения вещества. Это сильно зависит от кафедры и направления деятельности лаборатории. Смотря кто на что акцентирует внимание. Разумеется перед синтезом вещества ведется научный поиск.
Но и сначала написать лит.обзор, а затем детальный синтез 10 новых веществ на 2 года вперед, мне кажется сомнительным.
Поправка остается в силе. Всегда есть особенности работы институтов и лаб.
----
Возник такой вопрос.
Как АП проверяет наличие ссылки в работе?
Допустим я скопировал фрагмент текста из работы %AuthorName%. Рядом в директории у меня есть pdf файл с данной работой.
Как мне подтвердить, что фрагмент взят осознано?
Синтез - анализ - сравнение с источниками
синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов
синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов
Разумеется. Но входит ли этот обзор в обзор? Насколько предварительный анализ соотв. кирпичу?
Мне кажется сложным на анализе литературы получить новое вещество.
Равно как и определить все его свойства.
Знания в данной области у меня слабоваты, поэтому если не сложно, распишите процесс более подробно?
----
natnes, в вашем случае есть готовая диссертация (2-3 главы), т.е. есть пункты НН и понятен "вектор развития". И под него уже, как производную, можно составлять первую главу. Перекраивать, перестраивать и т.д. Главное известно куда.
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП, а там посмотрим, будет ли принимать участие НР.
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП
Не надо. Когда построится диссертация, первая глава перепишется сама по себе. Не делайте лишнюю работу.
kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)
kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)
У Вас странный случай - я немного разбираюсь в работах группы 05.13.*...
И это в лучшем случае.
lxa85,
Без анализа литературы не делается ни один проект.
Нормальная работа идет примерно так: постановка задачи - поиск сделанного на данный момент (источников 100-150 норм будет) - выдвижение гипотезы и ее обоснование - проведение экспериментальных исследований - сопоставление с литературными данными - подведение выводов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot