PDA

Просмотр полной версии : Процент антиплагиата по главам диссертации

lxa85
14.04.2015, 13:51
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации?
Или скажу проще, по наличию проблемы.
~ 50% по первой главе (анализ предыдущих исследований по теме диссертации) это много или мало?
85% это не перебор ли? Для вчерашнего дипломника? Из примерно 100 источников 30 - авторефераты. Несколько стандартов, остальное статьи в журналах, монографии и пособия от докторов наук.

Остальные главы, на мой взгляд должны иметь более высокий процент, т.к. являются сутью диссертации.

4gost
14.04.2015, 13:55
какой процент по антиплагиату вы считаете приемлемы для глав диссертации
Этот вопрос уместнее задавать ученому секретарю диссовета - в каждом могут быть свои требования. Но 50% - это катастрофически мало даже для "литобзора".
Из примерно 100 источников 30 - авторефераты
не многовато ли? Почему бы вместо АР не ссылаться на статьи, в которых опубликованы результаты из цитируемого АР?

lxa85
15.04.2015, 00:21
4gost, в какой последовательности пишется диссертация?
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе.
Таким образом можно получить высокий процент, я не спорю.
Но если диссертация пишется с первой главы?
Есть абстрактная тема и больше нету ничего.
Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.)

4gost
15.04.2015, 09:36
lxa85, какая у Вас специальность
"Химическая" сколь я знаю пишется от эксперимента. Сначала получают результат, а потом смотрят, что было в литературе.
нет. Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными

П.Камушкин
15.04.2015, 11:08
Уникальность должна быть 70%. Почему?

Число семь,равно как и единица, и другие числа первой десятки натуральных чисел, играло в орфико-
пифагорейском учении заметную роль. На Пифагора большое влияние оказала традиционная вера в таинственный характер чисел, числа 7 в особенности. Во времена Пифагора был написан трактат об универсальном значении числа 7. Имя автора этого трактата не сохранилось, но отрывки из его сочинений дошли до нас. Традиционные взгляды на числа и их значение в мире и в самой жизни людей укрепляли веру Пифагора и его школы в то, что числа и числовые отношения составляют сокровенную основу Вселенной и всех вещей. Пифагор рассматривал число 7 как верховное число, отводил ему роль мироправящего начала и считал, что все в мире семерично: все основные сферы мира, периоды повторяющихся процессов в мире, периоды жизни существ и т.п. подчиняются числу 7.
Добавлю, что сакральное значение числа 7 объясняется, в том числе, лунным циклом - 7 ночей - это одна четверть полного лунного месяца.

Так что ориентируетесь на 70%, потому что того хочет Великая Луна.

natnes
15.04.2015, 11:16
4gost Но если диссертация пишется с первой главы? Есть абстрактная тема и больше нету ничего.
Да и посоветоваться толком не с кем (с НР в т.ч.)

Только получили замечания из диссовета на представленную кандидатскую диссертацию кафедральной аспирантки - в первой главе слишком много цитат (хотя Антиплагиат выдал 80% оригинальности). Дана рекомендация переписывать первую главу.
На мой взгляд, лучше Вам текст максимально переписать сейчас - пересказать своими словами, проблематизировать, описывать результаты сравнения и обобщения подходов, чтобы не получить аналогичное замечание из Совета.

kravets
15.04.2015, 12:48
Только получили замечания из диссовета на представленную кандидатскую диссертацию кафедральной аспирантки - в первой главе слишком много цитат (хотя Антиплагиат выдал 80% оригинальности). Дана рекомендация переписывать первую главу.

Это - точка зрения отдельно взятого диссовета, необязательно совпадающая с остальными.

-заноза-
15.04.2015, 13:56
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets,
Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть?

kravets
15.04.2015, 14:55
Как хорошо историкам! Изучают архивы, ссылаются на них и получают до 90% авторского вклада.
kravets,
Подскажите, пож, минимально каков этот % может быть?

По-разному. Я уже где-то писал, когда мы исключаем из протокола источники, на которые есть явные ссылки - ожидаем от 90. С источниками - не так существенно, у нас технические работы, там много не нацитируешь.

-заноза-
15.04.2015, 15:39
kravets,
спасибо!

lxa85
15.04.2015, 20:30
4gost, 05.13.12 Системы автоматизации проектирования (САПР)
Самое самое начало.

Сначала смотрится, что было в литературе, а потом уже получают результат и сравнивают его с ранее известными данными
Я позволю себе несколько с Вами не согласиться, но хотя это вписывается в рамки тонкостей и нюансов.
То что вижу я, говорит мне о примерно такой последовательности: Синтез - анализ - сравнение с источниками. Синтез разумеется нового вещества или оптимизация процесса получения вещества. Это сильно зависит от кафедры и направления деятельности лаборатории. Смотря кто на что акцентирует внимание. Разумеется перед синтезом вещества ведется научный поиск.
Но и сначала написать лит.обзор, а затем детальный синтез 10 новых веществ на 2 года вперед, мне кажется сомнительным.
Поправка остается в силе. Всегда есть особенности работы институтов и лаб.

----
Возник такой вопрос.
Как АП проверяет наличие ссылки в работе?
Допустим я скопировал фрагмент текста из работы %AuthorName%. Рядом в директории у меня есть pdf файл с данной работой.
Как мне подтвердить, что фрагмент взят осознано?

4gost
15.04.2015, 20:39
Синтез - анализ - сравнение с источниками
синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов

lxa85
15.04.2015, 21:11
синтез без предварительного обзора литературы в большинстве случаев будет пустой тратой реактивов
Разумеется. Но входит ли этот обзор в обзор? Насколько предварительный анализ соотв. кирпичу?
Мне кажется сложным на анализе литературы получить новое вещество.
Равно как и определить все его свойства.
Знания в данной области у меня слабоваты, поэтому если не сложно, распишите процесс более подробно?
----
natnes, в вашем случае есть готовая диссертация (2-3 главы), т.е. есть пункты НН и понятен "вектор развития". И под него уже, как производную, можно составлять первую главу. Перекраивать, перестраивать и т.д. Главное известно куда.
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП, а там посмотрим, будет ли принимать участие НР.

kravets
15.04.2015, 21:48
А вот у меня пока не известно. Пока займусь повышением по АП

Не надо. Когда построится диссертация, первая глава перепишется сама по себе. Не делайте лишнюю работу.

lxa85
15.04.2015, 22:18
kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)

kravets
15.04.2015, 22:24
kravets, знаю, но к сожалению, здесь именно такой случай :-/
Ладно, поживем, увидим :)

У Вас странный случай - я немного разбираюсь в работах группы 05.13.*...

xalexx
16.04.2015, 00:48
И это в лучшем случае.

lxa85,
Без анализа литературы не делается ни один проект.
Нормальная работа идет примерно так: постановка задачи - поиск сделанного на данный момент (источников 100-150 норм будет) - выдвижение гипотезы и ее обоснование - проведение экспериментальных исследований - сопоставление с литературными данными - подведение выводов.