Просмотр полной версии : Поиск аффилиации
Коллеги!
Т.к. в режиме хобби пишу статьи по мере сил, ищу организацию,
где мог бы формально числиться по договору или на символической ставке. (У меня последние 2 года в НОУ ВО книжка лежала на 0,1 ставки:D. А сейчас этот НОУ в предсмертном состоянии - попросили уволиться)
Полагаю, что для отчетности и вузикам такой удаленный писатель может быть интересен. Если это Москва, Моск. обл или соседние области, то можно и трудовую книжку положить. (Сейчас она у меня на руках).
Степень - кандидат философских наук. Без звания.
Пишу сюда, а не в поиск работы, т.к. предлагаю свои услуги фактически даром. Моему основному работодателю мои научные интересы до фонаря, так хоть пусть кому-то это поможет.
прохожий
09.09.2016, 21:43
Полагаю, что для отчетности и вузикам такой удаленный писатель может быть интересен.
сейчас штатные на дробных ставках сидят ...
сейчас штатные на дробных ставках сидят ...
я в курсе, но тут ключевое слово
даром
надеюсь, намек будет понят правильно
Just Another One
13.09.2016, 13:24
в режиме хобби пишу статьи по мере сил, ищу организацию
Кто мешает подписаться independent researcher? Только не говорите, что подписываться НОУ приличнее чем независимым исследователем :)
mitek1989
13.09.2016, 13:48
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как на elibrary каждый автор должен быть приписан к какой-то избушке. Не будет ли проблем у "вольного хлебопашца" с индексацией его статей?
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как на elibrary каждый автор должен быть приписан к какой-то избушке. Не будет ли проблем у "вольного хлебопашца" с индексацией его статей?
Ну так он и будет приписан, ибо сейчас просто нигде.
прохожий
13.09.2016, 13:54
Ну так он и будет приписан, ибо сейчас просто нигде.
имелось ввиду нигде - это если independent researcher ...
Just Another One
13.09.2016, 14:19
на elibrary
Вот уж там вы можете вписать хоть Оксфорд вручную и никто это не проверяет.
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как на elibrary каждый автор должен быть приписан к какой-то избушке. Не будет ли проблем у "вольного хлебопашца" с индексацией его статей?
Именно. Будут проблемы. И даже более скажу - даже если у вас есть аффиляция, то проблемы будут с индексацией статей и цитированием и в РИНЦ, и в Карте Науки. Чтобы проблем не было - аффиляция должна быть и быть российской. Вот два ключевых момента.
ЗЫ. именно поэтому этими БД я не пользуюсь. Первый раз вижу, чтобы индексировалось что-то по аффиляции... но с другой стороны, да и бог с ним... всё равно не нужная вещь.
Just Another One
13.09.2016, 14:46
Первый раз вижу, чтобы индексировалось что-то по аффиляции
Ну как бы карта РОССИЙСКОЙ науки вообще-то. А в РИНЦ подобной проблемы нет, не знаю, откуда вы взяли. У меня там одно время была вписана организация, отсутствующая в их базе. Конторе естественно никакие плюшки не шли (ну так их и так там не было), а лично на мои показатели это не влияло никак, все индексировалось нормально.
Ну как бы карта РОССИЙСКОЙ науки вообще-то.
расскажите это физикам-химикам, которые всего лишь съездили на стажировку за рубеж и поработали там лишь 2-3 года, потом решили вернуться. Расхождение с реальными данными между ВОЗ, Скопус и КН будут ужасающие. Никто не включит им статьи, которые были сделаны на стажировке (с зарубежной аффиляцией). Ну, и как потом оценивать ученых и коллективы по КН? Съездил на год-два и полностью выпал из грантов, потому что в КН не будет кучи твоих статей и цитирования?
Just Another One
13.09.2016, 14:57
Расхождение с реальными данными между ВОЗ, Скопус и КН будут ужасающие. Никто не включит им статьи, которые были сделаны на стажировке (с зарубежной аффиляцией).
С ваших слов воспринимается так, будто они в России сидели ни черта ни делали, потом на стажировке наделали кучу всего, и теперь им не засчитывают, и у них страшные расхождения. Если человек всю жизнь продуктивно работал, то пара непосчитанных статей на стажировке ему картину до такой степени не испортят, чтобы "полностью выпал". А если человек по гражданству РФ, а аффилирован постоянно с зарубежными конторами, и крайне редко с российскими, то он иностранный агент сам выбрал путь. Да, карта науки не про него. И что? Пусть в скотусе профиль заведет. А то гранты ему дайте тут, а аффилиацию он будет тамошнюю писать - больно хитро.
то пара непосчитанных статей на стажировке ему картину до такой степени не испортят, чтобы "полностью выпал".
я специально привела пример физиков-химиков. У них в год выходит по 10-20 статей легко, потому что работают большими коллективами. Более того, рядом со мной несколько постдоков работает, которые хотят сейчас вернуться домой, потому что здесь работы нет. Они постдочили тут уже 7 лет. Уехали из РФ сразу после защиты. С точки зрения РФ (КН) - они не ученые, вообще. С точки зрения ВОЗ и Скопус - Хиршы около 15. В общем, я это к тому, что эту проблему КН всё равно как-то надо решать.
Just Another One
13.09.2016, 15:06
С точки зрения РФ (КН) - они не ученые, вообще.
А я могу только повторить: карта национальная. Какой их вклад в РОССИЙСКУЮ науку? Это как спортсмен российского гражданства, играющий за, не знаю, итальянский клуб. Он российский гражданин, но его медали идут в зачет Италии. И это правильно. Кто его финансировал, тому и бонусы. России он медалей не приносит.
в РОССИЙСКУЮ науку
возможно я ошибаюсь, но вроде Вы говорили, что в современной науке нет границ, так почему границы должны быть в учете научных публикаций?
По теме:
не получится найти аффилиацию - буду подписываться независимым, мне это действительно не мешает, но вот почему бы и не принести пользу коллегам, если получится. Да и дополнительные контакты, возможности благодаря аффилиации возникают, ведь твои публикации становятся кому-то выгодны :-)))
Just Another One
14.09.2016, 03:37
возможно я ошибаюсь
Возможно. Карта российской науки - вполне конкретный проект, учитывающий показатели ученых, аффилированных с российскими организациями. Это изначально было декларировано. Причем тут наука вообще? Хотите без учета аффилиации? Скотовоз и Гугл Сколар дают другие срезы (но тоже со своей спецификой).
Юрген, спокойно подписывайтесь последним местом работы (если у вас на них обид нет).
прохожий
14.09.2016, 08:46
спокойно подписывайтесь последним местом работы
а последним местом учёбы подписываться можно? ... :rolleyes:
Юрген, спокойно подписывайтесь последним местом работы (если у вас на них обид нет).
обид нет, впрочем, как и чувства глубокой признательности. Тем более моя аффилиация им уже никак не поможет :-))) Разбежались и забыли друг о друге. Там научных ставок то было: проректор на 0,5 и десятая часть меня. Сожалеть не о чем, сделали, что могли.
Just Another One
14.09.2016, 15:27
Тем более моя аффилиация им уже никак не поможет
А вам непременно надо кому-то помочь?
речь идет о сотрудничестве интересном взаимно
в НОУ удаленно помогал проректору по науке, теперь нас обоих там нет. А про саму организацию уже написал.
Just Another One
14.09.2016, 15:36
Юрген, да понятно, но просто пока не нашли взаимоинтересное, подписывайтесь прежним статусом, если никто не возражает. Я бы именно так поступил.
подписывайтесь прежним статусом
да по факту так и происходит - сдан ряд статей именно с ним.
Пока не решил как поступлю в дальнейшем, но возможно, прислушаюсь к Вашему совету.
Вот подумал, может восстановить членство в РФО и подписываться, мол член РФО, только вот статей с такими подписями не видел, честно говоря
Добавлено через 2 минуты
упс, сейчас погуглил в ринце - не знает этот сайт РФО - значит не принято так подписываться
Just Another One
14.09.2016, 15:44
членство
Не является аффилиацией.
прохожий
14.09.2016, 15:48
может восстановить членство в РФО и подписываться, мол член РФО, только вот статей с такими подписями не видел,
это только отпугнёт ... :cool:
Just Another One
14.09.2016, 15:49
Подписываться членом... Янепошлыйянепошлыйянепошл ый...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot