Просмотр полной версии : Платная vs бюджетная аспирантура
Чем (кроме размера затраченных денежных средств) отличаются эти два вида?
Мне в секторе аспирантуры, да и на кафедре, сказали, что платная меньше обязательств накладывает и все такое.
У кого есть опыт?
dimok
Чем (кроме размера затраченных денежных средств) отличаются эти два вида?
Теоретически - ничем, на практике тем же, чем платный ВУЗ от бюджетного.
Добавление от 7.04.2003*22:47.
Перемещу ка я эту темку в "Для поступающих".
Добавление от 7.04.2003*22:50.
Вот еще до кучи:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113
lynx
у меня беда в том, что у моего научного есть только одно бюджетное место, и оно уже занято моим другом и одногруппником. В том числе и поэтому я решил поступать платно.
К тому же, у нас какое-то странное условие ввели: для бюджетников обязательной является работа после защиты в универе. Правомерно ли это вообще? Понятно, что кадров не хватает, но все же не такими варварскими способами их находить!
Так вот в платной таких чудес нет. И вроде как и пед. нагрузка меньше. Мне нравится лекции вести - просто нет на это времени.
тем же, чем платный ВУЗ от бюджетного
что-то я не догоняю, извини. Поясни, пожалуйста.
dimok
для бюджетников обязательной является работа после защиты в универе. Правомерно ли это вообще?
Конечно, не правомерно, это самовольство Вашего ВУЗа, на который можно найти управу примерно так. Учишься себе спокойно, говоришь, что имеешь намерения работать потом в ВУЗе, а после успешной защиты кидаешь родной зарвавшийся ВУЗ - у них не будет никаких правовых оснований не позволить тебе уйти или чем-то навредить.
тем же, чем платный ВУЗ от бюджетного
что-то я не догоняю, извини. Поясни, пожалуйста.
Ну как. Как в платном ВУЗе - зачеты проще, экзамены проще, прогулы прощаются, студенты знают свои права и качают их, администрация их терпит и т.д., потому что не выгодно отчислять студентов.
Так и тут. Бюджетников больше напрягают. Ведь ВУЗ имеет право строить программу обучения очных аспирантов, имея достаточную свободу, ВУЗ может придумать им доп. дисциплины, доп. практику - у него на это есть право.
lynx
понятненько. Спасибо. У нас там чуть ли не бумажку подписать требуют, что мол преподавать будешь. Я сразу народу сказал, что это подстава. Надо бы хорошенько разобраться...
Alzandernos
18.04.2003, 07:52
Кто поступал на коммерческую форму обучения, отзовитесь. Поделитесь опытом.
Мне что, кроме денег ничего больше не нужно, чтобы поступить? Только собеседование пройти?
Обязан ли я буду преподавать и смогу ли я совершенно спокойно работать в какой-нибудь компании, вместо работы в ФИНЭКе в качестве аспиранта?
dimok а ты что, тоже в этом году на экономику собрался и выбрать не можешь между коммерческой и бюджетной аспирантурой?
Alzandernos
я собрался в этом году на коммерческую на ИТ. А эконимика может обломится бюджетная - в платную туда не хочу (почти в 2 раза дороже, чем техническая).
в общем, через месяцок видно будет...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot