Просмотр полной версии : Поиск удаленной аффилиации и предложение безвозмездной помощи в меру возможностей
Музейщик
15.10.2017, 09:43
Здравствуйте, коллеги.
Так вышло, что временно остаюсь без академической аффилиации, поскольку в родном городе при наличии нескольких подходящих по профилю учреждений ставок нет и не предвидится, а даже если, то на них уже очередь. Переезд пока не могу себе позволить. Тем не менее, исследования продолжаю самостоятельно в меру своих интересов и умственных способностей. Однако статус независимого исследователя у нас весьма неоднозначно воспринимается (знаю несколько положительных примеров, но гораздо больше отрицательных).
В связи с этим хотел бы найти учреждение, предоставляющее удаленную аффилиацию. Проще говоря, учреждение выдает мне бумажку с печатью, что разрешает мне использовать их аффилиацию (можно с реальной должностью, можно что-то типа «ассоциированный научный сотрудник», смотря по возможностям учреждения; можно оговорить срок – разумно на 1-2 года, меньше бессмысленно, больше – сильно зависит от перемены обстоятельств). Взамен я указываю эту контору в своих публикациях (разного уровня: бывает ВАК, бывает и «на заборе», тут уж как получится), а контора, соответственно, использует мои публикации-конференции в отчетности. В РИНЦ и прочих профилях, естественно, тоже эту контору укажу. При этом финансово мы друг другу ничего не должны. Просто бартер - аффилиация в обмен на публикации в зачет конторе.
Если у кого-то возможность такой схемы имеется и есть интерес, пишите в личку – будем обсуждать конкретнее.
Второе предложение: абсолютно безвозмездно напишу отзыв, рецензию или любую другую бумажку в случаях, если они не требуют заверения печатью (сейчас заверять просто негде; когда возможность заверения появится, разумеется, предложение останется в силе). Также включусь в редколлегию, оргкомитет и т.п. для повышения количества остепененных, расширения географии, или если нужен специалист определенного профиля (опять же, если не требуется указывать институцию) – тоже безвозмездно (разве что попрошу бумажку, подтверждающую мое участие).
О себе: кандидат исторических наук, специализация – история повседневности, Россия, в основном, XVIII-XIX вв. Есть также квалификация по культурологии.
Ну и кто есть на Academia, можем просто задружиться (ссылку дам по запросу в личку).
О себе
Вроде, на ПА уже встречались, но под другим ником.
Мог бы помочь, но, если я не ошибся, то моя помощь не требуется, поскольку уже была ранее отметена.
Музейщик
15.10.2017, 11:21
если я не ошибся
Скорее всего, ошиблись. Я вообще не понял, о чем вы.
временно остаюсь без академической аффилиаци
всё более распространенная ситуация! Вуз закрылся, а есть масса наработок, наработанные связи с журналами (ВАК, Scopus) и устойчивая привычка публиковаться и участвовать в конференциях.
хотел бы найти учреждение, предоставляющее удаленную аффилиацию.
присоединяюсь! Аналогичный запрос.
Музейщик, хорошая тема и спасибо за идею :)
Музейщик
15.10.2017, 11:32
IRA2001, пожалуйста :)
ошиблись
Человеку свойственно иногда ошибаться. Не "иногда" тоже.
докторенок
15.10.2017, 11:53
Не знаю насколько это возможно относительно вуза. По идее аффилиация дается сотрудникам и могут проверять совпадение списка сотрудников со списком, имеющих эту самую аффилиацию, а сотрудник без зарплаты сейчас очень невыгодный момент, так как понижается показатель - средняя зарплата.
Музейщик
15.10.2017, 12:01
докторенок, ну вот например, в некоторых институтах РАН есть такой вариант: socinst.ru/sites/default/files/files/Polohenie_OANS.pdf (убрал из адреса вначале хттп-двойной слэш, на случай если форум не пропустит активную ссылку). Но тут статус присваивается по решению ученого совета. Возможно, где-то имеются схемы попроще. Насчет понижения средней зарплаты - да, это существенный фактор, но с другой стороны, в приведенном примере ассоциированные сотрудники - вне штата, соответственно, я полагаю, их и не учитывают при расчете зарплатных показателей. Хотя я не знаю наверняка.
докторенок
15.10.2017, 12:12
Музейщик, в академических институтах может не быть такого показателя как средняя заработная плата.
Добавлено через 2 минуты
А почему Вам не обратиться с таким вопросом к руководителям тех учреждений, которые есть в Вашем городе, но в которых нет ставок? Может именно это в последствие поможет Вам и занять ставку в случае ее освобождения.
Музейщик
15.10.2017, 12:18
докторенок, да вроде бы для подведомственных ФАНО то же самое требование, что и в вузах - довести до 200% от средней по региону.
В своем городе я узнавал - официально у нас такого, как в приведенном примере, не имеется. Неофициально не хотят. Ну и кроме того, за последние пару лет тут просто ликвидирована примерно половина ранее имевшихся вузов.
докторенок
15.10.2017, 12:26
Музейщик, а в музеях не нужны публикации? Правильно Ваш ник говорит, что Вы работаете в музее? Там вроде как науку тоже спрашивают со всеми последствиями...
Музейщик
15.10.2017, 12:37
У нас тут на самом деле вообще научные ставки в вузах есть только у естественников. У гуманитариев нет.
Добавлено через 2 минуты
а в музеях не нужны публикации? Правильно Ваш ник говорит, что Вы работаете в музее?
Работал несколько лет, потом ушел именно в связи с тем, что там не поддержали мое намерение защититься. Сказали: научная работа - ваше личное дело. К сожалению, науку спрашивают только в крупных музеях, а маленькие провинциальные давно превратились в развлекательные учреждения, для которых основной параметр - план по посещаемости.
Добавлено через 6 минут
Так что, уже дело даже не в том, чтобы в перспективе занять ставку, она все равно не прокормит. По всей видимости, работать дальше придется вне академической отрасли. Просто не хочется исследования бросать, вот и рассматриваю варианты такой условной, чисто декларативной аффилиации.
докторенок
15.10.2017, 12:41
Работал несколько лет, потом ушел именно в связи с тем, что там не поддержали мое намерение защититься. Сказали: научная работа - ваше личное дело. К сожалению, науку спрашивают только в крупных музеях, а маленькие провинциальные давно превратились в развлекательные учреждения, для которых основной параметр - план по посещаемости.
.
Странно, я тоже историк (как раз тоже интересуюсь в том числе вопросами повседневности), контактирую с нашими музеями, там изображение научной активности существует, хотя знакомым мне сотрудникам каких-либо благоприятных условиях для защиты не создавали, но даже издания выпускают, одно время конференции проводили.
Музейщик
15.10.2017, 12:47
Ну, у нас тоже выпускали типа ежегодник музея, только он выходил с опозданием на пару лет и печатались в нем только свои же сотрудники в основном. Последний известный мне выпуск вышел, по-моему, за 2014 или 2015 год недавно. Так что изображение научной активности есть, но ничего более. Конференции проходят раз в два года совместо с университетом, самостоятельно музей их не тянет. В соседних нескольких музеях, которые на самом деле когда-то отделившиеся подразделения одного большого, картина примерно та же.
Музейщик, можно заявиться в качестве докторанта. Тут проблем со ставками нет. Правда, бесплатно бумажку никто не даст. Но бумажку эту никто никогда и не спросит.
Музейщик
15.10.2017, 13:19
Хотя ругать не хочу, все-таки, я там работал и кое-что приличное мы, все-таки, делали. Дело не в этом. Скорее, надо сформулировать так: в том объеме, который им требуется (он небольшой), местные музеи довольствуются действующими сотрудниками. Специально сосредоточиваться на научной работе руководство не считает нужным, поскольку этот показатель в таком объеме как в вузах с них не спрашивают: есть - и ладно, нет - тоже ладно.
Добавлено через 1 минуту
можно заявиться в качестве докторанта
Это только платно сейчас (либо за свой счет, либо по направлению организации).
докторенок
15.10.2017, 13:32
Ну, у нас тоже выпускали типа ежегодник музея, только он выходил с опозданием на пару лет и печатались в нем только свои же сотрудники в основном. Последний известный мне выпуск вышел, по-моему, за 2014 или 2015 год недавно. Так что изображение научной активности есть, но ничего более. Конференции проходят раз в два года совместо с университетом, самостоятельно музей их не тянет. В соседних нескольких музеях, которые на самом деле когда-то отделившиеся подразделения одного большого, картина примерно та же.
Ну так для аффилиации это значение не имеет. Вы можете аффилироваться как музейный работник и публиковаться как научный сотрудник музея. Это вполне нормально будет выглядеть.
в академических институтах может не быть такого показателя как средняя заработная плата.
что значет не может? Еще как может. Был даже мини-скандал по этому поводу, что сотрудников переводят на доли ставки, чтобы
подведомственных ФАНО то же самое требование, что и в вузах - довести до 200% от средней по региону
докторенок
15.10.2017, 13:50
что значет не может? Еще как может. Был даже мини-скандал по этому поводу, что сотрудников переводят на доли ставки, чтобы
Я этого точно не знаю поэтому пишу, что точно не знаю.
Музейщик
15.10.2017, 13:55
Вы можете аффилироваться как музейный работник и публиковаться как научный сотрудник музея.
докторенок, при всем уважении и с благодарностью за проявленное внимание, если позволите, я не буду писать пространные объяснения, чтобы не говорить лишнего и субъективного. Если тема уйдет в обсуждение местных институциональных обстоятельств, это неизбежно приведет к необходимости давать оценки коллегам и руководству, а я не хочу.
Давайте, я сформулирую коротко: местные варианты все проверены, в силу разных причин здесь такой вариант не сработает. Поэтому я написал на академическом форуме, т.к. может быть он сработает в других местах. Если тоже не сработает, значит, будет ясно, что это в принципе непродуктивный способ аффилироваться.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
Ситуация до боли зубной знакомая. Я в свое время тоже вылетел из "золотой клетки". Обратился к одной своей однокурснице, что открыла ЧОУ. Она сразу с распростертыми объятиями. Даже должность (без оплаты) предложила. Согласился. Просто не представлял, что я и сам по себе значим. Потом стала намекать, как в том короткометражном фильме "Печенка", что она меня облагодетельствовала. Фильм я смотрел и швырнул эту "печенку" ей в фейс. Получил ответ: "Вот теперь попробуй где-нибудь опубликоваться". Попробовал. Честно указал свое место работы "Интернет-оператор Почтового отделения №". Приняли в один журнал, потом в другой. Потом я создал свои три и стал указывать один из них. "Золотая клетка" хорошо, но если крылья держат, то можно и в свободный полет.
Музейщик
15.10.2017, 14:30
LeoChpr, извините, я вас плохо понимаю. Если вы хотите сказать, что можно не беспокоиться насчет аффилиации и публиковаться как независимый исследователь, то я об этом знаю и такой опыт у меня есть, но это не всегда удобно. Создавать свои журналы или что-либо подобное, при всем уважении, в мои планы не входит.
Хотя если вам в журнал понадобится рецензент по моему профилю - можете обращаться, это я могу сделать и без аффилиации (только рецензирую действительно сам, принимать "рыбы" и подписывать готовые рецензии не буду).
опыт у меня есть
Ну и хорошо. Ни о каком создании чего-нибудь я и не настаиваю. Я просто поделился своей историей по поиску "золотой клетки" (аффилиации). Естественно, выбор за Вами. Согласны сотрудничать - черкните координаты в личку, пришлем форму для резюме. Это единственная "рыба", которую мы предлагаем своим рецензентам.
Это только платно сейчас (либо за свой счет, либо по направлению организации).
Да не, не обязательно. Можно просто устно договориться, что Вы прикрепитесь потом на один семестр перед защитой, а подписываться докторантом уже сейчас.
Но, почитав, что Вы пишите, пришел к выводу, что такой финт вам вряд ли придется по вкусу.
Добавлено через 29 секунд
"золотой клетки"
А почему "золотой"?
Музейщик
15.10.2017, 16:26
Можно просто устно договориться, что Вы прикрепитесь потом на один семестр перед защитой, а подписываться докторантом уже сейчас.
В известных мне учреждениях этот номер не пройдет, т.к. все идет централизованно через отдел докторантуры. Это во-первых. Во-вторых, обманывать нехорошо - докторскую я писать (пока) не планирую.
Клетки, которые боятся покинуть, "золотые". Не мне Вам, профессор, объяснять. Вряд ли я что-нибудь мог в таком объеме "нарисовать", будучи заключен в "золотую клетку" в том же АГПИ (сейчас ХГУ) или работая в системе городского управления образованием или республиканской прокуратуре. И там, и там, и там каждый шаг был под контролем. Приходилось все согласовывать с непонятно кем и соглашаться или нет на "вынужденное соавторство". Зато клетки были "золотые", в плане авторитетности. Я так привык к клеткам, что когда выпорхнул - два года примерял мвсленно, выдержит ли крюк от люстры веревку. Позднее я понял, что это состояние не только у меня бывает, а у любого бывшего препода, отправляющегося в свободный полет. У меня знакомая, тоже однокурсница, переехав в Белокаменную, долго боялась начать самостоятельную практику. Платила за посещение всяких частнопрактикующих, пока не поняла, что этим она и сама зарабатывать может. Ни что не ново под Луной ни в Иркутске, ни в Москве.
Team_Leader
15.10.2017, 16:50
Если вы хотите сказать, что можно не беспокоиться насчет аффилиации и публиковаться как независимый исследователь, то я об этом знаю и такой опыт у меня есть, но это не всегда удобно.
а в чем проблема публиковаться от той практической конторы- организации, где Вы фактически работаете.
Я, конечно, не силен в специфике непрактикоориентированных наук, но я в свое время после аспирантуры - бОльшую часть публикаций, по которым потом защитил докторскую опубликовал, как практикующий специалист от фирмы, где я работал.
Ну, в наших науках во многих журналах публикации от таких организаций, конечно, даже больше приветствуются, чем от вузов.
Понятно, что в журнале, условно "Менеджмент в России и за рубежом" и "Управление проектами" (оба список ВАК) руководителя проектов из крупной западной или отечественной инжиниринговой конторы опубликуют даже более охотно, чем профессора вуза.
Как с истоиками - не знаю, но я на предмет аффиляции (начал париться только на предмет подачи документов в диссовет дабы не вызвали в ВАК).
а в чем проблема публиковаться от той практической конторы- организации, где Вы фактически работаете.
я в свое время после аспирантуры - бОльшую часть публикаций, по которым потом защитил докторскую опубликовал, как практикующий специалист от фирмы, где я работал.
+100500
У нас практические работники именно так и поступают. Зачем судье или прокурору аффилироваться с кем-то/чем-то вроде вуза или научной организации, если их и так прекрасно публикуют при аффилиации с их собственными конторами?
Музейщик
16.10.2017, 02:53
В том, что она может быть вообще не связанной с научным профилем. Например (утрирую) человек может вообще дворником работать в силу обстоятельств.
Коллеги, мне странно, что вы какие-то очевидные вещи спрашиваете. Такое впечатление, что вы заведомо считаете, что перед обращением сюда я не продумал сначала все доступные варианты. Естественно, что пока я работал в музее, я совершенно спокойно публиковался как сотрудник музея. Сейчас ситуация иная.
Старший докторенок
16.10.2017, 06:43
Музейщик, знаю несколько исследователей по нашему историческом цеху, которые публикуются как независимые исследователи. В статьях так и стоит - независимый исследователь. В наших науках это проще - если статья соответствует канонам исторической науки её публикуют без всякой там привязки автора.
Добавлено через 14 минут
В том, что она может быть вообще не связанной с научным профилем. Например (утрирую) человек может вообще дворником работать в силу обстоятельств.
Коллеги, мне странно, что вы какие-то очевидные вещи спрашиваете..
Коллегам как раз странно, почему нельзя публиковаться как независимый исследователь. Таких случаев, когда человек работает дворником и что-то изучает полно. Главное, что бы его труды соответствовали требованиям журнала.
вы заведомо считаете, что перед обращением сюда я не продумал сначала все доступные варианты
Музейщик, т.е. у себя в городе Вы уже обращались за такой липовой аффилиацией, и Вам отказали? Почему-то я думаю, что госучреждения однозначно все откажут и никаких разрешающих справок выдавать не будут. Им лишняя головная боль из-за "иногда ВАК, иногда на заборе" сто лет не нужна. "На заборе" вообще ни в какой отчетности не учитывается, публикации такого уровня сейчас магистранты горами выдают; а ВАК за год-полтора то ли будет, то ли нет. Попробуйте в какие-нибудь НОУ-ЧОУ прицельно пообращаться, может, их это устроит.
Музейщик
16.10.2017, 07:24
Почему-то я думаю, что госучреждения однозначно все откажут и никаких разрешающих справок выдавать не будут.
См. выше я приводил пример положения об ассоциированных н.с. в институте РАН.
В остальном тон вашего высказывания расцениваю как несколько невежливый, извините, и оставлю эту часть без внимания.
Добавлено через 4 минуты
почему нельзя публиковаться как независимый исследователь.
Я в самом первом сообщении написал, что можно, и что я знаю положительные примеры. Но знаю и отрицательные, увы. Разумеется, я буду использовать и такой вариант там, где он пройдет.
В остальном тон вашего высказывания расцениваю как несколько невежливый
В чем невежливость? Про "на заборе" Вы написали сами, это не я придумала.
в своих публикациях (разного уровня: бывает ВАК, бывает и «на заборе»
Все остальное - не более, чем констатация факта, что вузу в отчетность такие публикации не нужны. Это для него не плюшка.
Музейщик
16.10.2017, 07:52
На самом деле, летом отправил одну статью без указания аффилиации, приняли, скоро выйти должна. Но в этом случае редактор меня хорошо знает, поэтому взял без вопросов. А вообще - где как. Где-то проходит, где-то нет. Понятно, что без аффилиации можно, никто не спорит, но с аффилиацией проще.
Добавлено через 15 минут
вузу в отчетность такие публикации не нужны. Это для него не плюшка.
В такой формулировке понятно, что вы хотели сказать. Да, некоторым учреждениями не нужны. Некоторым нужно все подряд. Некоторые могут просто выбрать из общей кучи те публикации, которые их устраивают.
Я думаю, коллеги-историки не дадут соврать, на наших кафедрах бывает нередко так, что из штатных сотрудников приходится пинками выколачивать хоть какие-то публикации, и порой за кафедру из 20 человек реально ишачат двое-трое, чтобы отчетность вытянуть. В таких случаях кафедра может быть рада любой помощи.
Вот кафедра с которой я выпускался, по-видимому, слишком расслабилась (хотя возможно там и другие причины были), и ее больше нет, и аспирантуру по этому направлению в вузе закрыли.
Сперва народ со мной ругается, что этого нет....
Потом открывает темы с такими вопросами!!!
Здравствуйте, коллеги.
Так вышло, что временно остаюсь без академической аффилиации, .....
Однако статус независимого исследователя у нас весьма неоднозначно воспринимается (знаю несколько положительных примеров, но гораздо больше отрицательных).
Я вот про это как раз и говорил. Во всех приличных журналов функция редактора узнать кто автор.
После этого принимают статью.
Не знаю как в истории, в математике все друг друга знают. И так просто такое не дают... То есть вообще не дают.
В приличных журналах шансов опубликоваться никаких....
Но ведь можно на заборе опубликовать???
Есть же полно всяких полинаучных журналов. Они получают радость только от мысли, что им чего то прислали...
Правда там платить копейку придётся, но зато любой бред опубликуют.
Ну и кто есть на Academia, можем просто задружиться (ссылку дам по запросу в личку).
В курсе этой организации. Она как раз создана для не совсем правильных доцентов.
Какие только чёкнутые туда свой бред не скидывают!!!
Добавлено через 2 минуты
Ага!!! Ну да!!!
Ситуация до боли зубной знакомая. Я в свое время тоже вылетел из "золотой клетки". Обратился к одной своей однокурснице, что открыла ЧОУ. Она сразу с распростертыми объятиями. Даже должность (без оплаты) предложила. Согласился. Просто не представлял, что я и сам по себе значим. Потом стала намекать, как в том короткометражном фильме "Печенка", что она меня облагодетельствовала. Фильм я смотрел и швырнул эту "печенку" ей в фейс. Получил ответ: "Вот теперь попробуй где-нибудь опубликоваться". Попробовал. Честно указал свое место работы "Интернет-оператор Почтового отделения №". Приняли в один журнал, потом в другой. Потом я создал свои три и стал указывать один из них. "Золотая клетка" хорошо, но если крылья держат, то можно и в свободный полет.
Знакомая ситуация!!!!
Dk2Vyh5PRcQ
Некоторым нужно все подряд.
Они просто не подозревают, что все подряд не нужно. По крайней мере, в вузах уровня НИУ-ФУ-ОУ да и многих других всё уже заточено под показатели МОН и для них имеют значение публикации не ниже уровня ВАК. Может, для каких-то отдельных процедур типа прохождения по конкурсу учитывают и другие публикации - более низкого уровня. Но вот только что коллеги из вуза, который недавно стал опорным, рассказывали, что внутри вуза ниже ВАК не учитывается ни в личном рейтинге преподавателей, ни в рейтинге кафедр, т.е. вообще нигде.
Lord Marlin
16.10.2017, 09:03
Dereza, в моем ФУ тоже. Причем ВАК, но не входящий в скопус\вос вообще в самом низу пищевой цепи и премию за него не дают. Только рейтинг чуть выше насчитывают.
И тезисы перестали учитывать, даже молодым.
Музейщик
16.10.2017, 09:04
ФУ-ОУ
У нас нет таких. Как бы обычные-то остатки не позакрывали к чертовой матери.
Сперва народ со мной ругается, что этого нет....
Потом открывает темы с такими вопросами!!!
Ругались одни граждане, а вопрос задал совсем другой гражданин.
Ругались одни граждане, а вопрос задал совсем другой гражданин.
Не в этом дело...
Просто куча народу кричала, что такого нет и в принципе быть не может и не бывает.
Имели некоторые такую наглость, что в качестве примера архив приводили.
Мол смотрите как всё там демократично.
Потом только понял, что правильные доценты имеют свойство смотреть смело в глаза и нагло врать!!!
Музейщик
16.10.2017, 10:08
такого нет и в принципе быть не может и не бывает
Публикации для независимых исследователей в приличных изданиях и даже бесплатно - бывают. Мало, но бывают.
Публикации по фейсконтролю, по "правильности", как вы выражаетесь, тоже бывают. Их больше, однако другие варианты этим не исключаются.
Мир вообще не черно-белый.
Не в этом дело...
Просто куча народу кричала, что такого нет и в принципе быть не может и не бывает.
Имели некоторые такую наглость, что в качестве примера архив приводили.
Мол смотрите как всё там демократично.
Не-не, тут разные случаи. Обратите внимание, что Музейщику нужно любую аффилиацию, а не какую-то понтовую. У него сдвиг иного рода.
Что "М.М. Музейщик, независимый исследователь", что "М.М. Музейщик, научный сотрудник Мухосранской заборостроительной академии" выглядит одинаково печальненько.
Ну, узнает гипотетический редактор, что Музейщик типа числится в каком-нибудь вузе, что с этого? Всё равно не круто.
Музейщик
16.10.2017, 10:16
У него сдвиг
Спасибо. Если совсем коротко и на пальцах: аффилиация мне нужна исключительно для того, чтобы не объясняться каждый раз с незнакомыми редакторами. Не люблю лишние разговоры, вот и всё.
Мое предположение, что эти публикации могут пойти в зачет организации, предоставляющей аффилиацию, исходят не из того, что они у меня какие-то офигенно крутые и организации ко мне в очередь выстроиться должны, а исключительно из желания отблагодарить за предоставление аффилиации, если у кого-то (в принципе, а не специально ради меня) имеется такая возможность.
Не надо за меня додумывать какую-то иную мотивацию, пожалуйста.
Не надо за меня додумывать какую-то иную мотивацию, пожалуйста.
Я и не додумывал. Это individ додумывал. А я ему как раз и объясняю, что тут случай иной. :)
аффилиация мне нужна исключительно для того, чтобы не объясняться каждый раз с незнакомыми редакторами.
Понятно, кто ж любит разговоры разговаривать. Но для установления аффилиации таким образом придется, я думаю, еще больше разговаривать.
Музейщик
16.10.2017, 11:20
Но для установления аффилиации таким образом придется, я думаю, еще больше разговаривать.
Да я уж вижу даже и тут. Тем не менее, попытка оказалась хотя бы частично небесполезной, как мне кажется.
докторенок
16.10.2017, 12:06
Музейщик, а Вы абсолютно уверены, что с незнакомыми редакторами нужно об'ясняться по поводу места работы? Для редактора это точео имеет значение? Я вот являюсь членом редакции одного ВАК журнала по истории. Когда я читаю статью, то мне не сообщают место работы автора, его аффилиацию. Если статья хорошая, то даю добро на публикацию. Если хотите, то присылайте статью, хорошое публикуем, правда, бесплатно только для своих.
Музейщик
16.10.2017, 12:24
Я вот являюсь членом редакции одного ВАК журнала по истории. Когда я читаю статью, то мне не сообщают место работы автора, его аффилиацию.
Все правильно. Но у вас в редакции наверняка есть тот, кто первично принимает статьи и сведения об авторах, верно? Большинство журналов при подаче просят заполнять стандартную форму, где как правило фигурирует место работы, если его не указать - задают вопросы. Не на стадии рецензирования, а на стадии приема на рассмотрение. Есть и более тяжелые случаи, когда, например, просят вместе со статьей подавать скан диплома кандидата и выписку с кафедры (на слово никому не верят). Понятно, что это уже отдает маразмом, но такие случаи есть. Хотя конечно проще такие журналы просто обходить стороной...
Добавлено через 3 минуты
Если хотите, то присылайте статью, хорошое публикуем, правда, бесплатно только для своих.
Если не затруднит, скиньте в личку название журнала и ценник или ссылку на сайт. Ознакомлюсь, прикину.
fake killer
16.10.2017, 12:31
Здравствуйте, коллеги.
Так вышло, что временно остаюсь без академической аффилиации
.....
О себе: кандидат исторических наук, специализация – история повседневности, Россия, в основном, XVIII-XIX вв. Есть также квалификация по культурологии.
Вот незадача! А как же Питер, личная секретарша и зарплата в 200 тысяч деревянных?!
докторенок
16.10.2017, 12:33
Музейщик, в личку напишу вечером. Но по Вашей логике за статьей мне должны присылать "пожелания" принять или отклонить статью. Только один раз мне прислали статью с просьбой написать мотивированный отказ: было очевидно, что статья бредовая, но главный редактор затруднялась с формулировками этого отказа в силу некоторых причин. Посмотрев статью я полностью согласилась, что такое публиковать нельзя. Место работы автора не имело значение, НР автора тоже не помогло. Он как раз был "нужным" человек и наверное рассчитывал, что по этой причине журнал опубликует любой бред его ученика.
Музейщик
16.10.2017, 12:36
А как же Питер, личная секретарша и зарплата в 200 тысяч деревянных?!
Вы о чем?
Добавлено через 1 минуту
Но по Вашей логике за статьей мне должны присылать "пожелания" принять или отклонить статью.
Нет, просто в некоторых журналах статья не дойдет до рецензента, ее развернут на стадии приема как поданную не по требованиям.
Lord Marlin
16.10.2017, 12:41
ВЕсть и более тяжелые случаи, когда, например, просят вместе со статьей подавать скан диплома кандидата и выписку с кафедры (на слово никому не верят). Понятно, что это уже отдает маразмом, но такие случаи есть. Хотя конечно проще такие журналы просто обходить стороной...
.
жуть-то какая.. где такой маразм?
fake killer
16.10.2017, 12:41
Вы о чем?
Не закатываем глазки вверх и не строим из себя невинную девицу!
Музейщик
16.10.2017, 12:43
fake killer, понятно, местный троль.
Team_Leader
16.10.2017, 12:46
личная секретарша и зарплата в 200 тысяч деревянных?!
губу раскатали.
200 тысяч деревяных - это все еще из категории (как в старом армейском анектдоте (https://www.anekdot.ru/id/-10000110/)) "Все до капитана включительно обязаны делать все сами"....
Добавлено через 1 минуту
Как таковых подчиненных - не предполагается. Так. "Проектная координация". Типа: "Вася, не был бы ты так любезен сделать вот эту часть работы, пожалуйста, иначе - не сделаешь (а кроме тебя некому) - пипец всем, проект завалим и нас уволят всех к едрене-фене". Не приказывать, но договариваться. В лучшем случае. А так - "делать все самостоятельно".
Музейщик
16.10.2017, 12:58
где такой маразм?
В личку кинул.
Longtail
16.10.2017, 13:15
Музейщик, у вас тут уже образовался один вариант. LeoChpr, главный редактор нескольких журналов, может быть, если согласится, то вы сможете стать одним из рецензентов и писать "член редакционной коллегии журнала такого-то".
Второй вариант, зарегистрироваться на сайте какой-нибудь общественной исторической организации вроде "Историческое общество исследователей древностей" и писать член такой-то организации.
fake killer, понятно, местный троль.
Он на Джаста намекает, который кандидат исторических наук, собирался в Питер и знал слово "аффилиация".
Музейщик
16.10.2017, 13:24
Longtail, да, с LeoChpr мы уже обменялись контактами и ведем предметный диалог.
Второй вариант, зарегистрироваться на сайте какой-нибудь общественной исторической организации вроде "Историческое общество исследователей древностей" и писать член такой-то организации.
Благодарю за идею, действительно надо будет рассмотреть. Хотя вот, навскидку, то же сообщество "Российская культурология" настаивает что членами могут быть только "институационально работающие" ученые. Так что тут тоже могут быть сложности. Но мысль хорошая.
Добавлено через 3 минуты
Он на Джаста намекает, который кандидат исторических наук, собирался в Питер и знал слово "аффилиация".
Т.е. меня пытаются с кем-то спутать? Жаль разочаровывать, но во-первых я же сказал, что кому сильно интересно, можно познакомиться в личке. Во-вторых, такие вопросы всегда можно уточнить у модератора, ему должно быть видно айпи или как там это называется? А то какие-то странные выпады.
Он на Джаста намекает
Если это обо мне, то да. Я так с первого раза и подумал, что это Джаст под новым ником зарегился. Просто все совпадает один к одному.
Добавлено через 2 минуты
всегда можно уточнить у модератора
Не надейтесь. Даже под пытками не сознаются.
Maksimus
16.10.2017, 15:40
Просто все совпадает один к одному.
Да, совпадений много. С другой стороны, Джаст никогда бы не раскрыл инкогнито
Музейщик
16.10.2017, 15:47
Коллеги, объясните мне кто-нибудь, о чем вообще речь? Это какой-то розыгрыш? У вас так новичков проверяют или что? Учитывая, что начал подыгрывать LeoChpr, с которым мы уже познакомились, это явный розыгрыш, только я не понимаю, в чем его суть и чувствую себя неловко.
Maksimus
16.10.2017, 15:50
Музейщик, не парьтесь, это внутрифорумные заморочки
Музейщик
16.10.2017, 15:54
Maksimus, я понимаю, но как-то странно новичка в это вовлекать, нет? А то водевиль какой-то.
Maksimus
16.10.2017, 15:55
нормально
Музейщик
16.10.2017, 15:58
Ну, значит я отстал от жизни в своих представлениях о норме.
fake killer
16.10.2017, 15:59
Музейщик, на Кима Филби явно не тянешь. а с максиком у тебя всегда хорошо получалось.
mitek1989
16.10.2017, 16:21
fake killer, покойтесь с миром
Музейщик
16.10.2017, 16:26
В общем, мне LeoChpr в личке объяснил, в каком месте смеяться. Коллеги, у вас явно слишком много свободного времени, извините.
а с максиком у тебя всегда хорошо получалось
Что-то сомнение закралось. Джаст тоже к Максу был/о не равнодушо/ен. fake killer, случайно не инкарнация Джаста?
Longtail
16.10.2017, 16:32
LeoChpr, вам же вроде ТС должен был свои данные предоставить? В чем тогда сомнение?
PS: Я за доверие человеку, до тех пор, пока нет оснований на иное.
Я за доверие человеку
Я о Музейщике знаю все. Все, что он мне о себе предоставил. Это не Джаст. Джаст бы фиг это сделал/о.
Maksimus
16.10.2017, 16:39
fake killer, случайно не инкарнация Джаста?
больше на пр-хожего похож
fake killer
16.10.2017, 16:40
народ вы чего! только от этих ..., не к ночи будет помянуты *перекрестилась* отделались, так опять в заднюю двеоь их пускаете!
больше на пр-хожего похож
Действительно, копия Прохожий!
_Tatyana_
16.10.2017, 17:03
если Джаст вернулся - это хорошо!
это хорошо!
Присоединяюсь.
fake killer
16.10.2017, 17:24
ну и ладно, накликаете и второй чего доброго вернётся *усиленно крестится*!
и второй чего доброго вернётся!
А что, первый уже вернулся? С ними было весело. Если сейчас вернутся и продолжат в своем амплуа - прикольно будет. Весело. "Весело, весело встретим Новый год"!
Longtail
16.10.2017, 17:34
Ничего веселого не будет. Ладно, прохожий, он по сути безобидный и неумный пенсионер, а джаст засрал все, что можно и нельзя. Это вирус, его нужно давить в зародыше.
Lord Marlin
16.10.2017, 18:18
Longtail, джаст, конечно, временами был редкостным чудаком на букву м, но очень часто выдавал толковые вещи
просят заполнять стандартную форму, где как правило фигурирует место работы, если его не указать - задают вопросы
Мы не задаем. Не зависимый - значит не зависимый.
Старший докторенок
16.10.2017, 18:58
Музейщик, если интересно, напишите в личку, напишите свой адрес, пришлю информацию про одну конференцию, которая будет в марте в Пушкине по повседневности. На ней собирается очень профессиональный народ, основной критерий публикации - качество. При этом на конференцию приезжает очень много ППС, которые одновременно входят в редакции своих журналов. Там можно найти очень много коллег по интересам.
Maksimus
16.10.2017, 20:37
fake killer,
mOjVkzO9aTo
Courtney Love
16.10.2017, 21:27
Музейщик, устройтесь в среднюю школу, сейчас с учителей трясут публикации и выступления. Более того, скоро введут ЕГЭ по истории, будете востребованы. Можно ещё вступить в общественную или волонтёрскую организацию. Можно даже создать свою собственную волонтёрскую группу с пафосным названием и подписываться ее руководителем. Для этого, кажется, даже никакие документы не нужны.
Музейщик
17.10.2017, 02:47
Спасибо, мне вас уже посоветовали, буду иметь в виду непременно.
Longtail
17.10.2017, 10:26
И все же "независимый". Но "ни от кого не зависимый".
Добавлено через 1 минуту
Longtail, джаст, конечно, временами был редкостным чудаком на букву м, но очень часто выдавал толковые вещи
Которые тонули в тоннах флуда и другого дер*а.
fake killer
27.10.2017, 18:51
Ну и как народу Джаст в шкуре *бедной овечки* музейщика?
Старший докторенок
27.10.2017, 19:45
fake killer, это не Джаст. Джаст если и был кандидатом исторических наук, но уж точно не специалистом по истории повседневности имперского периода. Джаст если и что-то писал, то по периоду античности. Если конечно вообще писал. А Музейщик - автор очень интересных и хороших работ.
Courtney Love
27.10.2017, 19:57
fake killer, это не Джаст. Джаст если и был кандидатом исторических наук, но уж точно не специалистом по истории повседневности имперского периода. Джаст если и что-то писал, то по периоду античности. Если конечно вообще писал. А Музейщик - автор очень интересных и хороших работ.
Ну не знаю, что он за историк. Про античность он писал, что у них религии не было.
fake killer
27.10.2017, 19:59
Это Джаст. Я и раньше знала личные данные Джаста и они удивительным образом совпадают с данными Музейщика. к чему бы это?
Даже если и так (сильно сомневаюсь), то в этой реинкарнации очень даже вменяемый форумчанин.
Courtney Love
27.10.2017, 20:06
fake killer, а вы - кто?
fake killer
27.10.2017, 20:17
Даже если и так (сильно сомневаюсь), то в этой реинкарнации очень даже вменяемый форумчанин.
Врёт беспробудно, а так очень вменяемый.
Я тут одного старичка с форума предупредила, а он слил всё это Джасту-Музейщику.
И вдруг неожиданно сегодня на своём сайте Джаст начал реконструкцию, постирал половину постов, которые его выдают. К чему бы это?
Добавлено через 1 минуту
fake killer, а вы - кто?
*тень*
Врёт беспробудно
А, кто без того...
fake killer
27.10.2017, 20:27
А, кто без того...
Правда в предшествующей реинкарнации ещё и форум весь засрал и половину участников обгадил. А так таки да.
_Tatyana_
27.10.2017, 20:31
fake killer, а что значит " на своём сайте"? Есть сайт Джаста? И хде?
Возмущенный старичок цитирует некое письмо.
Старый пердун! Чего, стуканул Джасту - тот резко всё потёр в своём блоге, чтобы не идентифицировать его.
Ошиблась.
Осталось только узнать кому я что слил? Ни Джасту, ни Музейщику лично я ничего не сливал. Вот, те крест! (неумело крестится).
Добавлено через 5 минут
Есть сайт Джаста? И хде?
Мне тоже интересно стало.
Надеюсь, что это не игра из серии радиоигр советской разведки в годы ВОВ.
Courtney Love
27.10.2017, 20:41
fake killer, а вы сами случайно не Джаст?
_Tatyana_
27.10.2017, 20:42
fake killer, а вы сами случайно не Джаст?
Да ну, это Прохожий
Courtney Love
27.10.2017, 20:44
fake killer, а что значит " на своём сайте"? Есть сайт Джаста? И хде?
Видимо, блог во вконтактиге. Вряд ли в жж.
Думаете, может быть что-то интересное?
Добавлено через 45 секунд
Да ну, это Прохожий
Вот это действительно было страшно...
в этой реинкарнации очень даже вменяемый форумчанин.
Я тоже так думаю, профессор. Если даже вдруг окажется, что Джаст и Музейщик одно лицо, то лично у меня нет оснований для обиды на Джаста, а с Музейщиком мы пока вообще на больные мозоли друг другу не наступали.
Добавлено через 1 минуту
Вот это действительно было страшно...
Но куда-то же он подевался? Я имею в виду прохожего.
fake killer
27.10.2017, 20:55
Как всё узнаваемо, как будто рабочий день не закончился и с кафедры не уходила. А сайтик есть.
Старший докторенок
27.10.2017, 20:55
Нет не может так человек поменяться. Джаст бы не стал бы писать мне. Кроме того, Джаст проявлял полное непонимание исторической науки. У меня было вообще сомнение, что он историк. А статьи Музейщика я читала.
А сайтик есть.
Так, адрес в студию.
_Tatyana_
27.10.2017, 21:15
А сайтик есть.
Пруф хде?
fake killer
27.10.2017, 21:18
Так, адрес в студию.
Пруф хде?
Тут есть те кто запросто сливают своих новых знакомых. А я бы пока воздержалась.
Уважаемая, fake killer. ФИО Музейщика действительно пока не внесено в список на сайте. Это объяснимо. Не успели. К тому же у нас еще не смакетированы предыдущие номера. Музейщик засветился и на ПА и в журнале "Н,М," только в октябре.
мне даже не надо называть это ФИО. Достаточно заглянуть на страницу последнего номера журнала. Хотя, я дам распоряжение верстальщику, чтобы он провел ФИО только в №6 и вставил сегодня в редколлегию нового члена. Пустые строчки там имеются. Осталось только внести ФИО. В течении часа, думаю, выставит.
Тут есть
Ну и о чем это говорит? О том, что я знаю, кто Музейщик. Но я не знаю кто Джаст.
Добавлено через 13 минут
Если допустить, что fake killer и Джаст или fake killer и прохожий одно и то же лицо, то мы имеем дело с множественной личностью. Это когда одна личность в человеке не знает о существовании другой.
Добавлено через 16 минут
А если допустить, что Джаст, fake killer и Музейщик одно и то же вполне здоровое лицо, то какой ему профит от наезда на меня и от этой игры?
Courtney Love
27.10.2017, 21:59
LeoChpr, забейте. Хотите вставить в редколлегию нового члена - вставляйте!
Team_Leader
27.10.2017, 22:14
Courtney Love, это уже на статью о порнографии тянет. В редколлегию да Нового члена. Да введение. :facepalm:
вставляйте
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
на статью о порнографии тянет
Ну, есть же такие понятия, как "введенный член", а тут вставленный. Так что ни какой порнухи.:laugh:
nabonid1
27.10.2017, 23:09
Courtney Love, _Tatyana_, а я ведь и Джаста, и Прохожего совсем потерял - давно не вижу, а они-вона. Исчезли. Превратились в тени. Жизнь протекает мимо меня.
Музейщик
28.10.2017, 05:54
Коллеги (те, с кем мы уже познакомились), а вам вот надо в эту, с позволения сказать, "дискуссию" влезать?
Добавлено через 2 часа 18 минут
И чтобы раз и навсегда прекратить балаган, ссылка на мой блог добавлена в подпись. Там действительно сейчас реконструкция т.к. раньше там размещались анонсы моих статей и прочей активности - эта информация никуда не удалена, а размещена на отдельной странице. Там же вверху справа ссылки на мои профили в Академии, РИНЦ и т.д. Оставляю ссылку в подписи на несколько дней, чтобы все желающие ознакомились. Потом уберу, т.к. нашествие троллей мне не нужно - блог камерный, узкопрофессиональный и без комментариев. Надеюсь, на этом кормление тролля завершится.
Музейщик похож на Джаста манерой изъясняться. Так безупречно с точки зрения грамотности писать столь сложносочиненне предложения мог раньше только Джаст.
Lord Marlin
28.10.2017, 10:11
Лучник, держите. "Коробка запятых" :)) Себе, кстати, тоже надо прихватить. и заглавные буквы.
Вот не пофиг Джаст не Джаст? Тем более по оф версии Джаста он степень не в 16 году получил, а раньше, не?
fake killer
28.10.2017, 10:42
Музейщик похож на Джаста манерой изъясняться.
плюсом и Музейщик и Джаст:
Баиньки в 6 вечера, а подъём в от 2 до 3 ночи по Москве.
Кандидат исторических наук
Несколько магистратур
Фанат английского - по его сайту сейчас это видно, а несколько дней назад он назывался Билингвальные записки.
Прям наваждение какое-то. К чему бы это?
Тем более по оф версии Джаста он степень не в 16 году получил, а раньше, не?
Джаст и Музейщик защищались вместе в одном месте и в одно и тоже время.
Прям наваждение какое-то. К чему бы это?
Коллеги, не находите, что эта мышиная возня яйца выеденного не стоит? Времени свободного что-ли много за кем-то следить, кого-то разоблачать, а жалуетесь на огромный ворох бумаг, отчетности. Мало загружают, мало!
Музейщик
28.10.2017, 11:02
а несколько дней назад он назывался Билингвальные записки.
А вот тут вы и поскользнулись. дорогой тролль. Ссылку на свой блог в личку я давал как минимум двум пользователям 16 и 17 октября т.е. почти две недели назад, они блог видели и знают, что название не менялось. И на этом предлагаю, все-таки, закончить. Отвратительнее всего то, что даже поняв свою ошибку, вам, как всякому троллю, не хватит порядочности извиниться.
Так безупречно с точки зрения грамотности писать столь сложносочиненне предложения мог раньше только Джаст.
А сложноподчиненные не мог, значит? :D
А сложноподчиненные не мог, значит?
Мог! Но, написав "сложносочиненные", я имел в виду двойное прочтение этого слова как синтаксического термина и буквалистское: "сложно сочиненные". :)
fake killer
28.10.2017, 13:22
А вот тут вы и поскользнулись. дорогой тролль. Ссылку на свой блог в личку я давал как минимум двум пользователям 16 и 17 октября т.е. почти две недели назад, они блог видели и знают, что название не менялось. И на этом предлагаю, все-таки, закончить. Отвратительнее всего то, что даже поняв свою ошибку, вам, как всякому троллю, не хватит порядочности извиниться.
Бедняжечка, огорчилась овечка *юстас был на грани провала*. Ха ха
из лички я могу и ещё инфы выудить. Мне в прошлом году на Джаста её много дали.
Но на мой взгляд и того что я здесь привела только слепого не убедит что Джаст и Музейщик это одно лицо.
Джаст и Музейщик это одно лицо
Даже если и так - НУ И ЧТО?
Старший докторенок
28.10.2017, 13:48
fake killer, не пойму, что Вы хотите доказать?
Это просто - борьба ради результата. Нужного только борцу. Пусть доказывает, если вдруг это кому-то и нужно - насладятся.
fake killer
28.10.2017, 13:52
НУ И ТО
Добавлено через 45 секунд
fake killer, не пойму, что Вы хотите доказать?
Вы и вправду *пытается ущипнуть ник* доктор наук?
Музейщик
28.10.2017, 13:52
Даже если и так
Это не так, и мне неприятно подобное обсуждение. Это можно принять во мнимание, уважаемые коллеги?
Кстати, тут случайно выяснилось, что с пользователем avz мы заочно знакомы с прошлого года через его конференцию, так что никакой я не Джаст, и еще раз убедительная просьба закончить этот разговор.
fake killer
28.10.2017, 13:53
Нужного только борцу.
есть такая хорошая поговорка, к вам видимо применимая *наше дело телячье - об..ся и стой, жди*
Старший докторенок
28.10.2017, 13:55
Вы и вправду *пытается ущипнуть ник* доктор наук?
У нас есть специальная ветка, где указаны все наши ученые степени
fake killer
28.10.2017, 14:06
Меня поражает когда на первый взгляд адекваты предпочитают общаться со свинтусом который обгадил их и загадил весь форум.
Это не так, и мне неприятно подобное обсуждение. Это можно принять во мнимание, уважаемые коллеги?
Ход понятный и правильный, надо давить на жалость. и ещё не забывать ошибочки делать как бы невзначай - ведь Лучник обратил внимание на правописание Джаста.
_Tatyana_
28.10.2017, 14:25
вот и я про то. Джаст не самое плохое что было с этим форумом.
есть такая хорошая поговорка, к вам видимо применимая *наше дело телячье - об..ся и стой, жди*
Аккуратнее с формулировками.
Добавлено через 56 секунд
Меня поражает когда на первый взгляд адекваты предпочитают общаться со свинтусом который обгадил их и загадил весь форум.
Не переносите реальную жизнь сюда. Сейчас никто, кроме Вас, не гадит как персонажам, так и на форуме.
fake killer
28.10.2017, 15:15
Сейчас никто, кроме Вас, не гадит как персонажам, так и на форуме.
Аккуратнее с формулировками.
Добавлено через 48 секунд
Джаст не самое плохое что было с этим форумом.
тут бы я поспорила, да и не только я.
Ну и напоследок из закромов лички.
Джаст выдал свою предзащиту за защиту, чтобы его тогда никто не раскрыл. Но прокололся и завёл тему про шары на защите на следующий день после своей настоящей защиты. Видимо взволновало его сильно. Эта дата является датой защиты диссера Музейщиком *он же Джаст, он же * Вот эта темка Соотношение голосов /forum/showthread.php?t=14326&highlight=%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1 %88%D0%B0%D1%80%D1%8B
Кстати обратите внимание на стилистику постов Джаста в этой теме *коллеги*.
А я развиртуализируюсь, смешиваюсь с толпой и опять становлюсь обычной форумчанкой.
Искренне ваша, *fake killer*
Пенная вечеринка первокурсников* Далее: https://news.rambler.ru/community/38275821/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Courtney Love
28.10.2017, 15:43
fake killer, да зачем нам это нужно - сравнивать его стилистику в разных темах? Конечно, бывают сомнения по поводу некоторых персонажей - ну и что? Ну нужно человеку - пусть создаёт хоть два десятка виртуальных учёных. Это не самое страшное.
Музейщик
28.10.2017, 18:15
Конечно, когда я раскрыл ФИО, можно что угодно нагуглить "из закромов лички". В том числе и дату предзащиты на следующий день после защиты или что там имелось в виду, я не понял. Единственный неоспоримый факт, который на самом деле из этого следует, состоит в том, что на следующий день после моей регистрации на форуме кто-то из тех, кому я представился в личке, немедленно пустил эту информацию по кругу, либо сам решил продемонстрировать "остроумие". Учитывая, что часть этих людей безусловно вне подозрений, круг "подозреваемых" предельно узок и с ними я просто не буду продолжать знакомство. Впрочем, это норма. Риск нарваться на непорядочных людей есть всегда.
Добавлено через 1 час 5 минут
Вопрос решен, "юморист" установлен. Если техника не подводит, пользователь fake killer находится в городе Пскове.
fake killer
28.10.2017, 18:44
Вопрос решен, "юморист" установлен. Если техника не подводит, пользователь fake killer находится в городе Пскове.
Ха ха ха, юморист :D. Тут уже такие юмористы были. Я даже знаю что это за техника - долго форум пришлось шерстить? Не прохожия я! Правда озвучиваю его догадки в основном, которыми он в своё время поделился. А впрочем мне всё равно - стрелки не удастся перевести.
Just Another One признавайся!
Музейщик
27.11.2017, 15:38
Вопрос с аффилиацией внезапно решился. Оформляюсь ведущим специалистом в учреждение культуры. Увы, не науки, но все же профильные бумажки этой аффилиацией вполне можно будет подписывать. Так что, если ничего внезапного не случится, то вот это:
абсолютно безвозмездно напишу отзыв, рецензию
с декабря смогу заверять официально. Кому надо - обращайтесь.
Старший докторенок
27.11.2017, 17:14
Музейщик, ну а зарплату будут платить? Т.е. Вы нашли работу? Можно поздравить?
_Tatyana_
27.11.2017, 18:53
Старший докторенок, у меня щас такая зарплата, что мне даже стыдно баланс на карте смотреть. У музейщиков небось ещё меньше , чем у доцентов
Музейщик
28.11.2017, 02:06
Старший докторенок, поздравить или нет, пока не знаю, поработаю-посмотрю, а зарплату обещают примерно на уровне доцентской (по местным меркам).
У музейщиков небось ещё меньше , чем у доцентов
В нашем лесу сейчас примерно одинаково.
По поводу аффиляции...мой бывший коллега (весьма именитый практик и ученый в своей области) сильно переживал о закрытии вузов и что ему некуда прикрепиться для публикаций. А он, между тем, очень писучий (и реально интересный). Так вот...недавно обнаружила его доцентом одного дистанционного вуза. Сидит дома, дипломными руководит, статьи пишет и доволен :)
Longtail
28.11.2017, 11:50
Музейщик, поздравляю.
PS: Даже если Музейщик - это бывший Джаст, то будем считать, что он исправился, не вижу от него кучи флуда, как это было у Another one, а вижу только сообщения по существу. Я за увеличение адекватных участников ПА.
И уж конечно fake killer никакой не Прохожий. У того ума бы не хватило на такое количество связанных предложений.
Maksimus
28.11.2017, 12:03
И уж конечно fake killer никакой не Прохожий
а кто?
Музейщик
28.11.2017, 14:06
Longtail, по-моему, флудите вы со своим Джастом. Поздравления в такой манере я не принимаю.
Longtail
28.11.2017, 14:19
а кто?
Не знаю, но посты Прохожего были все более деграданскими, а уж об аналитической работе мысли там даже разговора не было.
Добавлено через 19 секунд
Поздравления в такой манере я не принимаю.
Уже приняли:rolleyes:
Maksimus
28.11.2017, 14:29
Не знаю
по истеричности некоторых постов смахивает на Ж. Может котэ? Но ее давно тут не было. Или кто-то из сегодняшних клона забацал. Не буду пальцем показывать
Музейщик - это бывший Джаст
музейщики бывшими не бывают :D
Единственное, деанонимизация тут идет вразрез с позицией Джаста. Он ее как огня боялся.
Добавлено через 1 минуту
а уж об аналитической работе мысли там даже разговора не было
не, иногда были. Просто он в дебила заигрался. Хотя солдафон он и есть солдафон
_Tatyana_
28.11.2017, 15:19
и Джаст был геем,он Максимуса хотел
Maksimus
28.11.2017, 17:08
_Tatyana_,
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/вот-это-поворот.jpg
fake killer
28.11.2017, 20:09
и Джаст был геем,он Максимуса хотел
Теперь переключился на наших профессорш.
Они аж визжат от удовольствия *отряхивая помои, которые на них вылил Джаст-Музейщик в прошлом своем обличье*
Courtney Love
28.11.2017, 20:17
fake killer, видимо, вас Джаст тоже сильно обидел?
Джаст вполне мог сепарироваться на Музейщика и fake killer :)
Courtney Love
28.11.2017, 20:20
Лучник, я думаю, fake killer - девушка. Только не могу вспомнить, кого он там сильно обижал.
А Музейщики да, на Джаста похож.
У меня ещё один достаточно новый форумчан вызывает сомнения давно, но не буду про это.
fake killer
28.11.2017, 20:22
я вам сочувствую, милочка.
Лучник, я думаю, fake killer - девушка. Только не могу вспомнить, кого он там сильно обижал.
А я думал, что Джаст - девушка. Но я в таких вопросах всегда ошибаюсь. Музейщик на Джаста манерой изъясняться похож сильно. Но опять же - я в таких вопросах всегда ошибаюсь.
Courtney Love
28.11.2017, 20:25
я вам сочувствую, милочка.
Чего это вы мне сочувствуете?
Хотя сегодня да, противный день.
_Tatyana_
28.11.2017, 20:32
Теперь переключился на наших профессорш.
Они аж визжат от удовольствия *отряхивая помои, которые на них вылил Джаст-Музейщик в прошлом своем обличье*
а я скучаю по Джасту в виде Джаста. Может Хог бы тогда вернулся
Lord Marlin
28.11.2017, 21:47
а никому не интересно почему у fake killer всего одно сообщение, хотя явно не одно на форме?))
а никому не интересно почему у fake killer всего одно сообщение, хотя явно не одно на форме?))
нет, не интересно, ибо все банально: счетчик сообщений во флудильной части форума отключен
Lord Marlin
28.11.2017, 21:54
нет, не интересно, ибо все банально: счетчик сообщений во флудильной части форума отключен
блин)) так не интересно:)
а на вас, кстати, я обиделся. могли бы что-нибудь и ответить на сообщения:confused:
а на вас, кстати, я обиделся. могли бы что-нибудь и ответить на сообщения
увы, все что я мог ответить на те сообщения - хз
Музейщик
29.11.2017, 01:59
А вот начинаю думать, что Лучник и fake killer - одно лицо.
одно лицо
Если по К. Юнгу, то вполне возможно.
Музейщик
29.11.2017, 02:26
Если по К. Юнгу
По любви к глупым шуткам. На кого-то можно не обращать внимание (особенно на тех, с кем я познакомиться не успел и уже, извините, не хочется после некоторых их выступлений). Но когда с человеком познакомился, человек показался умным и приличным, человека несколько раз лично попросили прекратить шутить на неприятную тему, а он все не уймется, то как-то уже и не хочется продолжать общаться, если честно, а жаль.
Кстати, а на форуме функция игнора есть?
Maksimus
29.11.2017, 07:50
на форуме функция игнора есть?
есть.
Lord Marlin
29.11.2017, 07:51
увы, все что я мог ответить на те сообщения - хз этого было бы вполне достаточно
fake killer
29.11.2017, 08:45
Кстати, а на форуме функция игнора есть?
Ой какие мы неумелые. Кнопку скрытного пребывания на форуме нашли мгновенно, как только нащелкало количество сообщений. И без подсказок.
А вот кнопочку игнора не найти *хотя о ней мы знаем, что для новичка странно*. Прикидываться надо умеючи.
А вот начинаю думать, что Лучник и fake killer - одно лицо.
Эта мысль тоже приходила мне в голову. Весомых аргументов в опровержение я придумать не смог.
Добавлено через 2 минуты
прекратить шутить
Я не шучу. Для нас в форме текст - это лицо. Вообразите, что Вы встретили человека, очень похожего на Путина или Пушкина. Так или иначе, это бы не могло не влиять на общение.
Дмитрий В.
29.11.2017, 10:30
fake killer, уймитесь уже, Пинкертон недоделанный(ая). Если бы Вы немного использовали маленькие серые клеточки, то додумались бы, что функция игнора - довольно распространенная штука на большинстве форумов. С Вашим вылезанием в каждой теме, где появляется Музейщик, от Вас скоро будет столько же флуда, сколько от Джаста и прохожего, вместе взятых.
fake killer
29.11.2017, 11:05
fake killer, уймитесь уже, Пинкертон недоделанный(ая). Если бы Вы немного использовали маленькие серые клеточки, то додумались бы, что функция игнора - довольно распространенная штука на большинстве форумов. С Вашим вылезанием в каждой теме, где появляется Музейщик, от Вас скоро будет столько же флуда, сколько от Джаста и прохожего, вместе взятых.
Димочка, доделанный вы наш, идите с миром. Мимо. А то неумело пикетируясь со мной вы наплодите не меньше флуда.
Старший докторенок
29.11.2017, 11:13
а давайте забаним fake killer, а то плоскость этих шуток уже надоела.
Courtney Love
29.11.2017, 11:55
Музейщик, а вам ещё с вопросом Это прачечная? не звонили?
fake killer
29.11.2017, 13:32
а давайте забаним fake killer, а то плоскость этих шуток уже надоела.
Звериный оскал российской интеллигенции.
А звучит даже романтичненько – флуд в разделе «Свободное общение». Особенно со статистикой 1,5 сообщения в день, Карл!
Нет! Я чувствую, что нужна в непрофильных темах!
Димитриадис
29.11.2017, 13:40
Да это один и тот же клоун развлекается, только был один, а после бана раздвоился. Тоже мне, бином Ньютона (с).
докторенок
29.11.2017, 13:52
Димитриадис, у меня тоже возникло такое предположение.
Музейщик
29.11.2017, 14:19
Вообразите, что Вы встретили человека, очень похожего на Путина или Пушкина.
Меня бы не посетила идея открыть по этому поводу публичную дискуссию, тем более в присутствии этого человека. А так - ищите сходство с кем хотите, воля ваша. Если больше заняться нечем, извините.
а вам ещё с вопросом Это прачечная? не звонили?
Ну я же вам еще телефон не давал.
Димитриадис, у меня тоже возникло такое предположение.
А не кажется ли Вам Музейщик похожим на Джаста (по речевым "отпечаткам")?
А не кажется ли Вам,
что есть более интересные темы. Например о том, почему молитвы не защищают пуски. http://mt.360tv.ru/blog/43095207580/%C2%ABVidno,-myi-ne-domolilis-gde%E2%80%90to%C2%BB.-Vinovata-li-TSerkov-v-neudachn?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Martusya
29.11.2017, 15:44
Да это один и тот же клоун развлекается, только был один, а после бана раздвоился. Тоже мне, бином Ньютона (с).
Ну наконец-то
Ну наконец-то
Я еще несколько страниц назад это написал. :cool:
докторенок
29.11.2017, 16:26
А не кажется ли Вам Музейщик похожим на Джаста (по речевым "отпечаткам")?
Не особо, а вот Киллер ведет себя в стиле Джаста.
Добавлено через 24 минуты
Лучник, я хоть и пишу не только научные, но и художественные тексты, но проводить стилистическую экспертизу не берусь. Но из Джаста сквозила обида на всех, что его уникального не признали. На этой почве шло сплошное хамство. У Музейщика этого нет. Кроме того Музейщик защищался по двойке, а Джаст намекал на европейское средневековье. По постам Джаста возникало сильное сомнение, что он работал в архивах.
Добавлено через 1 минуту
Конечно, чисто теоретически я могу ошибаться, ибо на форуме мы можем иметь дело с не только реальными людьми, а образами.
fake killer
29.11.2017, 16:36
Все данные что Джаст и Музейщик это одно лицо я дала ранее. Но как же любит наш ппсбомонд попереливать из пустого в порожнее.
Lord Marlin
29.11.2017, 16:55
Все данные что Джаст и Музейщик это одно лицо я дала ранее. Но как же любит наш ппсбомонд попереливать из пустого в порожнее.
ну даже если принять это за рабочую версию, то что с того?
Maksimus
29.11.2017, 17:02
fake killer, а как вы объясните такую легкую развиртуализацию Музейщика, категоричным противником которой был Джаст?
fake killer
29.11.2017, 17:09
ну даже если принять это за рабочую версию, то что с того?
*на колу мочало, не начать ли нам сначала?*
Кому всё равно с кем общаться, а кому и нет.
Если вам всё равно что человек вам постоянно и нагло врёт, то вы можете не обращать на это внимание.
Вы можете на плевок в лицо расцеловать, сказать спасибо и продолжать общаться с восторгом, тогда пожалуйста. Докторята это с радостью делают.
А мне это не нравится, отсталаяятакая.
Добавлено через 1 минуту
fake killer, а как вы объясните такую легкую развиртуализацию Музейщика, категоричным противником которой был Джаст?
а у него был другой путь?
Maksimus
29.11.2017, 17:21
а у него был другой путь?
а почему нет? Какая связь нового аккаунта и необходимости развиртуализации?
А мне это не нравится, отсталаяятакая.
а чего вы сами прячетесь за анонимностью?
fake killer
29.11.2017, 17:34
а почему нет? Какая связь нового аккаунта и необходимости развиртуализации?
Ему нужно не просто поболтать. Нет Питера, куда его усиленно зовут и огромной зарплаты. Нет, нарисованного им, благополучия. Он один и никому не нужен и единственная возможность хоть за что-нибудь зацепиться - это выйти на форум развиртуализировавшись, для попыток налаживания связей.
Да и на контрасте с предыдущим образом это в принципе должно сыграть. И сыграло.
а чего вы сами прячетесь за анонимностью? А я не претендую на общение под этим ником.
Какая связь нового аккаунта и необходимости развиртуализации?
если бы Джаст развиртуализировался, к нему бы на мотоцикле приехал Твук))
Поглядеть))
Добавлено через 1 минуту
Ну а вообще, Джаст, конечно, был зайка. Музейщик - это как бы Джаст без соли и без перца.
Maksimus
29.11.2017, 18:56
к нему бы на мотоцикле приехал Твук
с розочкой?
Martusya
29.11.2017, 19:07
Ну а вообще, Джаст, конечно, был зайка. Музейщик - это как бы Джаст без соли и без перца.
Добротно пролечившийся Джаст.
Спросила бы контакты врача, да бегать к нему далеко.
Lord Marlin
29.11.2017, 20:03
если бы Джаст развиртуализировался, к нему бы на мотоцикле приехал Твук))
может уже едет?)
Добавлено через 53 минуты
выйти на форум развиртуализировавшись, для попыток налаживания связей.
мухахахаха)))
я думаю, что есть более приличные и эффективные места, чем этот формум с полутора землекопами ))
fake killer
29.11.2017, 21:10
мухахахаха)))
я думаю, что есть более приличные и эффективные места, чем этот формум с полутора землекопами ))
опять вы брякнули не подумав. Это же не физика.
Докторята уже за сердце схватились, а Лучник рвёт на груди майку.
Да и господа с собственными журнальчиками тут имеются.
а Лучник рвёт на груди майку
да я бы и Джасту в виде Джаста вполне мог посодействовать в меру своих лошопендронских сил.
Lord Marlin
29.11.2017, 21:27
ради этого переступать через свое отношение к местному контингенту? не думаю..
или в наших гум науках так все плохо, что это предел мечтаний? а лучник и так вполне адекватен, чтоб помочь джасту.. я надеюсь)
о не ззря)
_Tatyana_
29.11.2017, 21:34
с розочкой?
он тоже гей? а в каком смысле слова - в хорошем или плохом?
Maksimus
29.11.2017, 21:43
он тоже гей?
Не могу знать. Про розочку он сам на форуме писал.
а в каком смысле слова - в хорошем или плохом?
тут как в анекдоте, если много денег - гей, если нет - п...р.
докторенок
29.11.2017, 21:48
Ну и чушь вы несете. Решать проблему трудоустройства через данный форум вряд ли имеет смысл.
Martusya
29.11.2017, 21:50
он тоже гей? а в каком смысле слова - в хорошем или плохом?
Кстати! Ну или некстати.
Геи любят розы сорта Скарлетт О'Хара.
Добавлено через 1 минуту
Ну и чушь вы несете. Решать проблему трудоустройства через данный форум вряд ли имеет смысл.
Однако решилась она вскоре после прихода на форум.
Совпадение? Не думаю!
Старший докторенок
29.11.2017, 22:34
Лучник, я смотрела реальные работы Музейщика - они заслуживают уважения. Они касаются 19 века, а Джаст показывал полное непонимание источников.
Добавлено через 4 минуты
.
знаете, у меня в жизни гораздо больше проблем, чем нежели из-за данного вопроса на форуме за сердце хваться. Я и так на форуме появляюсь эпизодически - слишком работы много, скоро спать перестану.
Не могу знать
А вот признайтесь, дорогой Maksimus, что конфликт fake killer с Музейщиком из-за Вас, точнее из-за Ваших финансов. fake killer усматривает для себя угрозу от Джаста в виде Джаста, принимая Музейщика за оного. Поделитесь с нуждающимся агрессивным существом в виде fake killer и, возможно, конфликт будет исчерпан. А то, не ровен час, и "розочка" в ход может пойти. Или просто сделайте официальное заявление о банкротстве.
Longtail
30.11.2017, 09:22
с розочкой?
Один я подумал о другой розочке? Из бутылки.
Поделитесь с нуждающемся
нуждающимся
нуждающимся
Спасибо! Исправлюсь!
Добавлено через 1 минуту
Из бутылки
А меня уже и в расчет не берете.
Maksimus
30.11.2017, 09:36
Один я подумал о другой розочке? Из бутылки.
по ходу, да. У других здесь, видимо, нет опыта работы в органах.
Lord Marlin
30.11.2017, 09:50
по ходу, да. У других здесь, видимо, нет опыта работы в органах.
видя фотки твука я думал предположить, что розочка=цветок, довольно странно, а нет оказывается....
Maksimus
30.11.2017, 09:53
Lord Marlin, в постах Твука речь шла именно о цветке.
_Tatyana_
30.11.2017, 10:47
Кстати! Ну или некстати.
Геи любят розы сорта Скарлетт О'Хара.
полезла гуглить. махровенькие они такие.
а почему именно их любят?
Lord Marlin
30.11.2017, 11:16
Lord Marlin, в постах Твука речь шла именно о цветке.
гы)))
За красоту их внешнюю и нетрадиционность.
Martusya
30.11.2017, 12:27
полезла гуглить. махровенькие они такие.
На часто используемую попу похожи
fake killer
30.11.2017, 15:29
слишком работы много, скоро спать перестану.
Берегите себя! *отработыконидохнут*
Добавлено через 3 минуты
да я бы и Джасту в виде Джаста вполне мог посодействовать в меру своих лошопендронских сил.
Я предположила возможную причину, исходя из того что известно. Может были и сопутствующие. Баня очищает. ;)
fake killer
02.01.2018, 17:30
Простодежавюкакоето. Вот немного порылась в темках. Ники разные, а человек один! К чему бы это?
Это было год назад в теме " К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам "
Ну хватит врать-то, что журналы РАЕ бесплатные. К тому же, половина из них не имеет бумажной версии (что для меня лично аргумент вообще их не рассматривать).
Только лишнюю макулатуру копить, дома или на работе
кто-то еще читает бумажные версии?
Потому что вопрос стоит не так, как сформулировали выше одноразовые ученые ("кто-то еще читает?"). Вопрос стоит, кто это будет читать через сто-двести-пятьсот-тысячу лет. И я более чем уверен, что нынешние электронные носители канут в небытие, а бумажные тексты археологи будущего откопают на развалинах РГБ и дешифруют, и будут знать историю нашей науки во всей ее красе.
ок:)
Но имхо - это кушание кактуса
Взаимное имхо: электронные публикации - это наука "одного дня". Технические результаты еще, может быть, останутся в индустрии, а вот гуманитарные электронные публикации просто исчезнут. Работать на "один день" у меня желания нет. Если уж писать, то это должно быть сохранено.
А это сейчас в теме "Предложения о бесплатных публикациях"
с чего бы это?
За публикацию денег не просят, а уж если хотите заиметь именно бумажный экземпляр журнала - покупайте
4gost, там не написано "бумажный", это во-первых. А во-вторых, если и бумажный - это очень распространенная схема псевдобесплатных публикаций: как бы бесплатно, но экземпляры по подписке, стоимость которой как крыло от боинга (может, в данном случае меньше - не знаю, не указано). Я считаю, что честнее брать деньги за публикацию как таковую, чем вот такие схемы использовать.
Вот кстати, тем более, они могли бы и печатные экземпляры бесплатно разослать, потому что авторы, которые опубликуются в пилотном номере без ISSN и задним числом, фактически окажут журналу большую любезность. А впрочем, не мое это дело.
и что с того? Вам будет жизнь не мила без бумажного выпуска журнала с вашей статьей? Не вижу смысла хранить эту макулатуру при наличии электронной версии
дурь какую-то написали, имхо
Я уж молчу про то, что журналы потихоньку уходят от бумаги в "цифру"
Ник изменить можно, но нутро не изменишь. И участники те же :)
Старший докторенок
02.01.2018, 18:09
fake killer, Ваши аналитические устремления, да в мирное русло, т.е. в статью! Сколько времени Вы на это затратили? Пустая трата времени.
fake killer
02.01.2018, 18:58
fake killer, Ваши аналитические устремления, да в мирное русло, т.е. в статью! Сколько времени Вы на это затратили? Пустая трата времени.
Две минутки. За меня не волнуйтесь, у меня всё хорошо.
Музейщик
03.01.2018, 03:19
Старший докторенок, не обращайте на него внимание. Человека жалко, он видимо очень одинок, а может быть и психически болен. Пусть пишет что хочет.
_Tatyana_
03.01.2018, 09:10
fake killer это хогфазер!
fake killer это хогфазер!
не будет Хог такой ерундой заниматься.
Музейщик
03.01.2018, 10:05
Я вам давно сказал, что этот персонаж регулярно шастает на мои страницы из Пскова. Вы тут все, в отличие от меня, давно уже знаете, какие форумчане из каких городов, вот и определитесь, если вам так интересно. Мне все равно, кто этот персонаж, мне его просто по-человечески жалко - это же насколько у человека собственной жизни нет... С другой стороны, это вполне типичный случай (и диагноз, коллеги-психологи не дадут соврать) - положить все силы на какое-нибудь вымышленное "разоблачение" и получать от этого удовлетворение. Скандалы, интриги, расследования, всякое такое. Опять же, от пустоты в собственной жизни такое с людьми случается.
Я, кстати, абсолютно не против электронных публикаций, сам их имею и вошел в редколлегию электронного журнала. Это к вопросу о глубинах аналитики "разоблачателя", плохо он мою биографию штудирует.
fake killer
03.01.2018, 10:48
Джаст (Музейщик) говори сразу что я прохожий. Я лишний раз только посмеюсь.
А так Джаст вызывает и у меня сочувствие. Я бы сказала - жалость. Это же надо! А! На его сайт ходит только один чел из Пскова *может действительно прохожий* Вот так вот. Любовь зла! Видимо влюбился прохожий в Джаста, вот и шастает на его сайт, а он вдруг оказался Музейщиком! К чему бы это?
_Tatyana_
03.01.2018, 11:15
не будет Хог такой ерундой заниматься.
а кто будет?
fake killer
03.01.2018, 11:21
а кто будет?
Вам же сказали что я прохожия. :)
я прохожия
Прохожий, прохожия или кто-то ещё - не суть важно. Просто прилипчивый тролль.
Добавлено через 11 минут
И вот чо бы изменилось для россейской науки, ежели кто-то узнал и на каждом углу кричал, что Максим Горький это не "горький" и не "кислый" и не "соленый", а Алеша Пешков. Он бы все равно в ферзя вышел.
Добавлено через 1 минуту
Дурью маетесь, народец!
Добавлено через 4 минуты
Тут скоро выборы презика. Санкции и навалом навалено вкупе с ксю и ее голой попой, а кто-то из под плинтуса пытается нам навязать свои бредни и отвлечь народ от политической борьбы за светлое будущее всего человечества.
Добавлено через 1 минуту
Все на выборы!
Музейщик
03.01.2018, 14:03
LeoChpr, но согласитесь, это прелестно, когда "разоблачениями" занимается персонаж, который сам ряженый. Ну и кроме того, меня давно мудрые люди научили, что если о вас говорят за спиной, значит вы идете впереди.
если о вас говорят за спиной, значит вы идете впереди
Умнейше! Обязательно сплагиачу! Зуб даю.
fake killer
03.01.2018, 14:23
Не видеть что Just Another One и Музейщик это одно лицо является изощрённой формой интеллектуального мазохизма. Вот LeoChpr это давно понял, сразу. Достаточно в начало темы посмотреть.
Вроде, на ПА уже встречались, но под другим ником.
Мог бы помочь, но, если я не ошибся, то моя помощь не требуется, поскольку уже была ранее отметена.
Но интересы бизнеса важней,
вошел в редколлегию электронного журнала.
поэтому можно и дурачка тут сыграть *так что и в истории с Парадигмой он далеко не жертва*.
так что и в истории с Парадигмой он далеко не жертва
Ба! Так "fake killer" - это Пердунов! Недавно распрощавшийся матерщинник: "АДМИНЫ! Убедительно прошу стереть мой аккаунт, чтобы духу моего здесь больше не было! " (подтвердивший, что он действительно не Скиф, а пердунов). Интересный, конечно, к.э.н., что не знает что такое бизнес.
_Tatyana_
03.01.2018, 14:56
А что такое "история с Парадигмой"? Первый раз слышу
Martusya
03.01.2018, 14:57
Умнейше! Обязательно сплагиачу! Зуб даю.
Вконтактиках такого умнейшего сотня на квадратный мегабайт.
Вконтактиках такого умнейшего сотня на квадратный мегабайт
Сударыня, алмазы могут под ногами валяться, если их не заметили, а если ещё и огранили - это бриллианты.
Добавлено через 4 минуты
"история с Парадигмой"
Доступ к полному тексту открыт
МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ ШКОЛА «ПАРАДИГМА». ЛЕТО - 2015 (ВАРНА, БОЛГАРИЯ): ИТОГИ
Костригин А.А., Фурсов А.Л., Хусяинов Т.М., Чупров Л.Ф.
PEM: Psychology. Educology. Medicine. 2015. № 1. С. 7-20. https://elibrary.ru/item.asp?id=26191562
Martusya
03.01.2018, 15:12
Сударыня, алмазы могут под ногами валяться,
Вообще-то не могут.
Вообще-то не могут.
Пащиму?
Martusya
03.01.2018, 15:16
Пащиму?
По теории вероятности.
Пащиму?
Профессор, вы, как всегда, правы. В восьмом классе школы у нас труды проходили в ювелирной мастерской. Алмазы в необработанном виде я ни разу не видел, а вот пиропы долгое время у меня были, пока не раздарил друзьям. И на трубке "Мир" я был, как и в музее (вот там в свое время пиропы всем посетителям и дарили).
_Tatyana_
03.01.2018, 15:24
LeoChpr, все равно ничего не поняла. В чем история то?
У чувака смешная фамилия - Хуясинов. Это кто то из местных?
Хуясинов. Это кто то из местных?
В определенной степени, "да".Я вам в личку скинул.
И тут все та же тема про НИИ. Чудным образом дискуссия переходит на личности и выяснения "кто ты такой". Ловля троллей на живца. Вот теперь LeoChpr мерещатся всюду то ли обиженные им, то ли обидевшие его. Судя по прочитанной предыстории, дело было не один год назад. Что ж вы раны-то былые расчесываете? Кому и что вы собираетесь доказать? Я и без психологического образования скажу, что чем человек старательнее доказывает всем свою правоту и напоминает, как его обидели, тем меньше веры в его искренность.
Новый год, старые обиды, старые приколы.
Но давайте по существу, раз уж вам одной темы про НИИ мало.
Я директор ООО "". Моя степень на мою зарплату никак не влияет. Если я где-то статью публикую, я подписываюсь как директор своего ООО. Эта аффилиация тоже ни на что не влияет.
В той и в этой теме говорят о необходимости аффилиации для публикации.
Вопрос к страждущим.
Объясните мне, неразумному, для чего вам эта аффилиация нужна.
Моя аффилиация вас не устроит? Почему числится технологом в ООО менее почетно, чем научным сотрудником в НИИ? Который тоже может быть в организационно-правовой форме ООО.
А что мешает вам в статье подписываться как автор из какого-нибудь НИИ или вуза?
С вас справку что ли требуют в редакции? Зачем?
Я не понимаю, честно, из-за чего сыр-бор.
Создавать юрлицо, нести бремя отчетности, для того чтобы где-то указать, что работаете вы в образовательной или научной организации. И еще раздавать всем справки об аффилиации.
Не бред ли все это, суета и томление духа от безделья?
Lord Marlin
03.01.2018, 22:13
D328, наши журналы теоретически могут и попросить справку)) или чтоб в уставе было прописано про научно-исследовательскую работу.
а вообще, когда читаю статью и вижу аффеляцию коммерческую, а не академическую, то сразу возникает вопрос в честности и нужности работы, не реклама ли или еще что-то...
Доступ к полному тексту открыт
МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ ШКОЛА «ПАРАДИГМА». ЛЕТО - 2015 (ВАРНА, БОЛГАРИЯ): ИТОГИ
Костригин А.А., Фурсов А.Л., Хусяинов Т.М., Чупров Л.Ф.
PEM: Psychology. Educology. Medicine. 2015. № 1. С. 7-20. https://elibrary.ru/item.asp?id=26191562
Полный текст здесь. Из него совершенно непонятно, с чего такой сыр-бор.
https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-nauchnaya-shkola-paradigma-leto-2015-varna-bolgariya-itogi
Теперь снова к теме:
Так вообще не пишите место работы, и все.
Во всех приличных журналов функция редактора узнать кто автор.
После этого принимают статью.
Ну и нравы в этом научном кооперативе...
Музейщик, а Вы абсолютно уверены, что с незнакомыми редакторами нужно об'ясняться по поводу места работы? Для редактора это точео имеет значение? Я вот являюсь членом редакции одного ВАК журнала по истории. Когда я читаю статью, то мне не сообщают место работы автора, его аффилиацию.
И это правильно.
А если аффилиация вам, как вы считаете, для ВАКа нужна, так у ВАКа и надо спрашивать.
Добавлено через 1 минуту
а вообще, когда читаю статью и вижу аффеляцию коммерческую, а не академическую, то сразу возникает вопрос в честности и нужности работы, не реклама ли или еще что-то...
То есть производственник-практик не может рассказать ничего полезного?
Lord Marlin
03.01.2018, 22:24
Ну и нравы в этом научном кооперативе...
я всегда это говорил...
Добавлено через 2 минуты
еще как может, но часто их работы похожи на рекламные буклеты... и в общем-то ими и бывают. вероятность примерно 50 на 50. в тех, что я встречал.
еще как может, но часто их работы похожи на рекламные буклеты... и в общем-то ими и бывают. вероятность примерно 50 на 50. в тех, что я встречал.
Законы жанра, ничего не поделаешь. Сравнивая оборудование фирм А.Б,В для изготовления изделия Д, так или иначе приходится объявлять, какое оборудование лучше.
Lord Marlin
03.01.2018, 22:32
Законы жанра, ничего не поделаешь. Сравнивая оборудование фирм А.Б,В для изготовления изделия Д, так или иначе приходится объявлять, какое оборудование лучше.
обычно вот так: смотрите как мы могем, а еще вот так могем, но это все в идеальных условиях нашей лабы и выбрано из 100500 экспериментов. т.е. еще хуже, чем статьи в Nature:)
но есть и приличные вещи, хорошо показывающие а как вообще их девайс работает
Объясните мне, неразумному, для чего вам эта аффилиация нужна.
Просто аффилиация, наверное, мало кому нужна (мне точно не нужна и тратить время только на это я не буду).
Лично мне было бы интересно развить из этой штуки нечто работающее.
Однозначно, не продажу фантиков академиков. Может лабораторию, может ВУЗ.
Даже здесь на форуме очень много специалистов, которых не устраивают их нынешние оклады, но из-за разбросанности по стране возникают проблемы, а здесь можно попробовать сделать некий объединяющий центр (я тоже ген. директор ООО и у меня уже есть лицензия на ДПО - потихоньку работаем).
Одному человеку - это реально сложно, но если объединиться на всем понятных и прозрачных, а главное проверяемых условиях, то можно воплотить что-то полезное.
Maksimus
03.01.2018, 23:16
аффеляцию коммерческую, а не академическую
не путайте аффилиацию и феляцию :D
Практики обычно пишут в другие журналы (зачастую, совсем узкопрофильные или вовсе "карманные") и, в целом, уровень и подача статей отличается от "научных".
К примеру, полистайте журнал типа "Труды ВИАМ" (благо он в открутом доступе). Важная ли информация там в статьях - да, более чем важная для конкретной отрасли. Возьмут ли статью подобного уровня в "классический" журнал - вряд ли.
Не бред ли все это, суета и томление духа от безделья?
Согласен.
не путайте аффилиацию и феляцию
Далеко не все люди из научного мира столь же нахальны, как я. Да и я в свое время ничего не публиковал, когда ушел из образования. То, что некоторые редакторы (хорошо,что не все) обращают внимание не только на аффилиацию, но и на то, цитирует и ссылается ли автор на публикации именно из того журнала, в который посылает статью - это медицинский факт.
Добавлено через 17 минут
LeoChpr мерещатся всюду то ли обиженные им, то ли обидевшие его.
Вот не было бы на ПА LeoChpr, то вам и поститься здесь было бы не о чем.
Далеко не все люди из научного мира столь же нахальны, как я.
Сдается мне Ваше самомнение периодически не помещается в Вашей голове и получается что:
Вот не было бы на ПА LeoChpr
многие темы были бы почище.
Попробуйте писать только по существу.
писать только по существу
Так для этого надо это "существо" иметь. Пока же D328 и fake killer пытаются меня поиметь, а мне не хочется. Согласитесь, любви без взаимного согласия не бывает.
Кстати, вариант предлагаемый Вами и во главе с Вами мне представляется более жизнеспособным и реализуемым, чем дележ "шкуры не убитого медведя", предлагаемый другими авторами. Я не думаю, что Вы станете требовать аффилиацию и на этом основании не принимать материалы в свои издания. Как мне показалось, Вы только для подарочных выпусков предлагаете указывать на ПА.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Реальных неприкаянных на ПА "раз, два и обчелся". Чем не аффилиация "Участник ПА" или "Член-корр МАРНИ"? Есть вполне жизнеспособные журнальные объединения, что не будут воротить нос от того, что их авторы "скверик подметают", чтобы не умереть с голоду и "заработать детишкам на молочишко". Зачем еще что-то городить, что-то придумывать, рожать в муках новую бюрократическую структуру? Ну, не хочет Лучник быть презиком МАРНИ - "вольному воля"! Найдется кто-нибудь другой, что встанет у руля "летучего голландца".
Вот не было бы на ПА LeoChpr, то вам и поститься здесь было бы не о чем.
Отнюдь. Вы неудачно для вас подвернулись под ногу.
Вами не исчерпывается список разнообразных тварей
Божиих, полезных и бесполезных, хороших и никаких.
На портале встречаются и другие экземпляры. Например, сейчас забавно наблюдать как некий мужчина пишет от себя в женском роде, хотя многим все давно ясно.
Ну, не хочет Лучник быть презиком МАРНИ - "вольному воля"! Найдется кто-нибудь другой, что встанет у руля "летучего голландца".
МАРНИ - это фильм Хичкока?
Пока же D328 и fake killer пытаются меня поиметь,
Вы мне вообще не сдались ни на что.
Практики обычно пишут в другие журналы (зачастую, совсем узкопрофильные или вовсе "карманные") и, в целом, уровень и подача статей отличается от "научных".
К примеру, полистайте журнал типа "Труды ВИАМ" (благо он в открутом доступе). Важная ли информация там в статьях - да, более чем важная для конкретной отрасли. Возьмут ли статью подобного уровня в "классический" журнал - вряд ли.
Я, честно говоря, не знаю что в вашем понимании "классический". Приведенный вами пример - качественный журнал, научный, полезный практикам.
Недавно зарубежный знакомый сетовал, что его одолевают авторы из России странными вопросами. Он не понимает, что такое РИНЦ, почему если его журнал не РИНЦ, в него из России никто писать не будет.
Он проводит совместно с гильдией производственников той страны в марте 2018 конференцию, и не понимает логики наших сограждан.
Почему 90 евро за публикацию в известном научному сообществу журнале - дорого, к тому же он не в РИНЦ, и не в Скопусе, и материалы рассматривают два месяца. И сертификат на непонятном языке непонятно от кого.
А в то же время 10 евро в неизвестном никому журнале - дешево, тем более он и в РИНЦ, и публикация за два дня, и сертификат красивый пришлют от организатора со звучным названием.
Его терзают сомнения: а ученые ли ему пишут?
Его терзают сомнения: а ученые ли ему пишут?
ученые или нет - вопрос дискуссионный, но отчетность-таки никто не отменял
в известном научному сообществу журнале - дорого, к тому же он не в РИНЦ, и не в Скопусе
я не знаю, о какой отрасли наук пишете вы, но в нашей сфере два выделенных понятия - несовместимы
Lord Marlin
04.01.2018, 13:02
я не знаю, о какой отрасли наук пишете вы, но в нашей сфере два выделенных понятия - несовместимы
в физике тоже как-то напряг с этим..
ученые или нет - вопрос дискуссионный, но отчетность-таки никто не отменял
я склоняюсь к мысли, что не дискуссионный, никто не мешает делать отчетность с работой вместе.
Даже здесь на форуме очень много специалистов, которых не устраивают их нынешние оклады, но из-за разбросанности по стране возникают проблемы, а здесь можно попробовать сделать некий объединяющий центр (я тоже ген. директор ООО и у меня уже есть лицензия на ДПО - потихоньку работаем).
Одному человеку - это реально сложно, но если объединиться на всем понятных и прозрачных, а главное проверяемых условиях, то можно воплотить что-то полезное.
Для этого хорошо бы определиться с параметрами этого "чего-то полезного".
И добавлю скептицизма. Обычно любая подобная самоорганизующаяся структура заболевает выяснением отношений "кто тут главный?" и "ты кто такой?". Если эту детскую болезнь преодолеть, все будет взаимовыгодно. Но наблюдение за подобными проектами не дает никакой надежды на этот исход.
Несколько лет назад наблюдал типичную в этом отношении ситуацию.
На базе одного научно-образовательного учреждения собрались несколько почтенных кандидатов и докторов наук, сообща разработали проект. Вполне здравый и полезный, кстати. Сделали первый шаг и собрали первые дивиденды. Отправили заявку на грант, которая была одобрена. И началось у кое-кого головокружение от успехов. "Невостребованный ученый", которого вытурили в свое время на пенсию, возомнил себя непонятно кем. Не советуясь с остальными, начал что-то делать. Заводить связи в том числе, прикрываясь шапкой проекта. Вышло очень нехорошо, когда в один и тот же высокий кабинет пришли от имени одной и той же структуры два разных человека.
Когда коллеги его одернули, обиделся, начал мелочно мстить, по налаженным им связям сообщать о крахе проекта. Проект кое-как довели до конца, отчитались. И разбежались кто куда. У каждого из коллег своя работа, свои дела, жизнь продолжается. Хотя не без сожаления о тратах нервов и времени. Этот "невостребованный ученый" ничего с этого не поимел, а идею хорошую скомпроментировал.
Но виноват-то не только он. Виноваты и соруководители, которые наивно считали, что в этом мире вокруг - розы и благоухание, а люди исключительно высокодуховные.
Желаю, чтобы в вашем проекте, МЮрий,, главенствовал объективный взгляд на этот циничный мир и людей, его населяющих.
Добавлено через 10 минут
Я не скрываю, что далек от нюансов современной гонки за наукометрическими показателями. Но помню, что журнал "Приборы и техника эксперимента" в свое время имел зарубежных подписчиков. И сейчас имеет. Это и есть признание со стороны научного сообщества. Не так ли? А в Скопус он не входит, насколько я знаю.
Lord Marlin
04.01.2018, 13:29
А в Скопус он не входит, насколько я знаю.
входит переводная версия
http://www.springer.com/physics/applied+%26+technical+physics/journal/10786
входит переводная версия
Виноват. Я же говорю, далек от нюансов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot