Просмотр полной версии : Написание докторской через выписку из уч. совета
Одна знакомая говорила о том, что у неё руководитель защитил докторскую через выписку из учёного совета. :confused:
Возможно ли получить такую выписку и через годы (написав диссертацию и выполнив все требования ВАК) защитить докторскую или это просто враньё?
докторенок
10.12.2017, 13:17
Oke, не понятно о чем речь. Как это защитил докторскую через выписку Ученого Совета? Ученый Совет дал заключение по работе или Ученый Совет выступил в роли дис совета?
Одна знакомая говорила о том, что у неё руководитель защитил докторскую через выписку из учёного совета. :confused:
Возможно ли получить такую выписку и через годы (написав диссертацию и выполнив все требования ВАК) защитить докторскую или это просто враньё?
Постановление Правительства РФ 842, которое про степени.
Там написано, враньё или нет.
Как это защитил докторскую через выписку Ученого Совета? Ученый Совет дал заключение по работе или Ученый Совет выступил в роли дис. совета?
Со слов, утвердил тему докторской, в соответствии с чем была получена выписка. Далее, через время её защитил.
Мне самому кажется, что это "unreal".
докторенок
10.12.2017, 16:19
Oke, утвердили тему работы? И только? Ну это как раз реально. А где еще должна утверждаться тема работы?
Oke, утвердили тему работы? И только? Ну это как раз реально. А где еще должна утверждаться тема работы?
Ну тут фишка в другом. Как я понял он просто получил выписку, в докторантуре не числился даже соискателем. Через время защитился.
Ну тут фишка в другом. Как я понял он просто получил выписку, в докторантуре не числился даже соискателем. Через время защитился.
А, то, обязательно числиться в докторантуре?
Где это написано?
докторенок
10.12.2017, 21:07
И что? Человек объявил, что пишет докторскую, заявил тему, ее ему утвердили. Он стал ее писать. Через некоторое время написал. Написал и понес в совет. Что не реального? Работа может быть выполнена без научного консультанта.
И что? Человек объявил, что пишет докторскую, заявил тему, ее ему утвердили. Он стал ее писать. Через некоторое время написал. Написал и понес в совет. Что не реального? Работа может быть выполнена без научного консультанта.
Он вам не про научного консультанта толкует, а про то - как это не числясь в докторантуре, можно тему утвердить.
И такое бывает, что без докторантуры, но это из разряда сказки, сейчас как подтвердит Тим Лидер, по экономическим наукам, с улицы докторскую по экономике защищать не пустят.
В ситуации разобрался.
Спасибо!
alexeishef
11.12.2017, 15:47
для получения степени доктора философии в университетах США, Центральной Америки и Европы.
Для получения ученой степени доктора PhD необходимы результаты ранее проведенного или подготовленные материалы для будущего исследования, тщательное изучение выбранной темы научного исследования, написание диссертации на соискание ученой степени доктора наук и её защита. С целью получения степени PhD ученым, защитившим ранее диссертацию ученой степени кандидата наук, необходимо предоставить следующие документы:
План диссертации на русском языке
Автореферат на соискание ученой степени на русском и английском языках
Аппликационную форму
Longtail
11.12.2017, 16:09
написание диссертации на соискание ученой степени доктора наук и её защита
Чего-чего, простите?
Доктора наук. Да, так у них устроено.
Team_Leader
19.12.2017, 18:23
а про то - как это не числясь в докторантуре, можно тему утвердить.
И такое бывает, что без докторантуры, но это из разряда сказки, сейчас как подтвердит Тим Лидер, по экономическим наукам, с улицы докторскую по экономике защищать не пустят.
да ладно.
Большинство извесных мне случаев защиты докторской обходились без докторантуры и какого-либо прикрепления.
"С улицы" или нет - это вопрос неформальных отношений.
Фактически - выписки из организаци, где работает соискатель - достаочно.
Технически
утвердил тему докторской, в соответствии с чем была получена выписка.
даже это не нужно.
Мою тему докторской никто не утверждал и нигде.
Принес на кафедру готовый кирпич. его месяца3 почитали, помурыжили, заставили внести правки, провели заседание кафедры (предзащиту) и на основании оной дали заключение организации, вкоторой выполнялась диссертация (иже "выписка"). С этой выпиской - в совет, и все...
Другой вопрос что де-факто с первым вариантом выписки (заключения) в совет как правило не принимаю, требуют то что-то переписать, то поменять тему.
делается чисто технически, для этого должны быть нормальные отношения с кафедрой - вносятся правки в выписку и в протокол, заведующий переподписывает. переутвержадется у проректора или ректора и в совет.
Ученый совет тут нипричем, ключевая роль у кафедры (в НИИ еще бывает у лаборатории, или у сектра, что там бывает у НИИ) или дпартамента, если вуз переведен на систему департаменов.
Ну и все на этом....
Технология в кратце такая, так я защищался 6лет назад, она ровно также работает и сегодня.
Докторантура - это потеря времени (и в большинстве случаев немаленьких денег).
Ненужный совершенно.
Longtail
20.12.2017, 10:14
Доктора наук. Да, так у них устроено.
Так и не разобрался, это у вас тонкий сарказм или толстая уверенность. Доктор философии же все-таки, причем тут доктор наук.
Старший докторенок
20.12.2017, 10:26
даже это не нужно.
Мою тему докторской никто не утверждал и нигде.
Принес на кафедру готовый кирпич. его месяца3 почитали, помурыжили, заставили внести правки, провели заседание кафедры (предзащиту) и на основании оной дали заключение организации, вкоторой выполнялась диссертация (иже "выписка"). С этой выпиской - в совет, и все...
Другой вопрос что де-факто с первым вариантом выписки (заключения) в совет как правило не принимаю, требуют то что-то переписать, то поменять тему.
делается чисто технически, для этого должны быть нормальные отношения с кафедрой - вносятся правки в выписку и в протокол, заведующий переподписывает. переутвержадется у проректора или ректора и в совет.
Ученый совет тут нипричем, ключевая роль у кафедры (в НИИ еще бывает у лаборатории, или у сектра, что там бывает у НИИ) или дпартамента, если вуз переведен на систему департаменов.
Ну и все на этом....
Технология в кратце такая, так я защищался 6лет назад, она ровно также работает и сегодня.
Докторантура - это потеря времени (и в большинстве случаев немаленьких денег).
Ненужный совершенно.
Чисто формально утверждение темы на УС должно быть. Возможно в Вашем случае все провели формально, без всякого дерганья нервов. Не то что у нас в меде было - требовали явится на УС, что бы минуту там постоять. А так с докторской у меня было примерно также, но только меня еще и оформили соискателем на бюджетное место, что бы я спокойно доработана замечания.
Team_Leader
20.12.2017, 10:37
Чисто формально утверждение темы на УС должно быть. Возможно в Вашем случае все провели формально, без всякого дерганья нервов.
вообще нигде не проводили.
И потом это утверждение, даже если оно есть - в случае докторской - не фигурирует ни в одном документе, который идет в совет.
Поскольку все документы в том случае делал я сам от начала и до конца - то там ничего не могли делать того, что я не делал.
Как бы так.
Добавлено через 1 минуту
Доктор философии же все-таки, причем тут доктор наук.
в некоторых буржуинзиях - есть такая вещь. как Dr.Sc., котоаря выше, чем PhD
Так и не разобрался, это у вас тонкий сарказм или толстая уверенность. Доктор философии же все-таки, причем тут доктор наук.
У них есть ещё хабилитированный доктор, аналог нашего доктора наук.
Чисто формально утверждение темы на УС должно быть
В случае докторантуры - обязательно при зачислении. Для инициативных работ - как правило, нет (разве что у медиков, но у них многое иначе).
Добавлено через 48 секунд
https://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_of_Science
Longtail
21.12.2017, 10:08
Team_Leader, kravets, уважаемые доктора, вы читали сообщение ТС?
Для получения ученой степени доктора PhD необходимы ...написание диссертации на соискание ученой степени доктора наук и её защита.
Т.е. речь идет не о хабилитации или DS, а просто PhD, которого величают доктором наук. Может в рамках "авансового доверия", как дали нобелевку бывшему президенту США. В любом случае, я за корректную позицию, а не "где-то как-то слышал, о том и говорю". Мне как-то один австриец написал в документах, что он кандидат наук, оказалось, что он тупо магистр ("не, ну наш магистр же ваш кандидат"). Пошел лесом переписывать все 5 страниц.
В любом случае, я за корректную позицию
Дадада, верно
хабилитированный доктор, аналог нашего
профессора, а не доктора.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot