Просмотр полной версии : Очень долго жду решения ВАК по кандидатской
Защитился в июле по техническим наукам. Думал вывесят решение на сайте в конце 2018, но так и нет. Уже февраль. Боязно. Как долго у Вас согласовывали? Я слышал что срок 8 мес max.
Защитились в июле. Аттестационное дело попало в ВАК в августе. Отпуска. Работа началась в сентябре (09). Вот-вот будет решение.
Защитился в июле по техническим наукам. Думал вывесят решение на сайте в конце 2018, но так и нет. Уже февраль. Боязно. Как долго у Вас согласовывали? Я слышал что срок 8 мес max.
Защитился в конце июня (29 числа), приказ вышел только 14 декабря. Больше приказов по моему направлению (05.14.02) вроде бы не было...
Так что всё нормульно...
PS. Для кандидатских - 4 месяца, 8 - для докторских... Но всем пофиг, ВАК не соблюдает этот срок. При этом если вывесил диссер на сайт на один день позже положенного - ВАК отменит решение диссовета. Вот такая несправедливость :)
Lord Marlin
06.02.2019, 10:29
[d], начальство не опаздывает, начальство задерживается.
[d], начальство не опаздывает, начальство задерживается.
Так-то да... Но "за державу обидно" ;)
Lord Marlin
06.02.2019, 11:46
[d], бюрократия везде не торопливая.
;685324']Защитился в конце июня (29 числа), приказ вышел только 14 декабря. Больше приказов по моему направлению (05.14.02) вроде бы не было...
Так что всё нормульно...
PS. Для кандидатских - 4 месяца, 8 - для докторских... Но всем пофиг, ВАК не соблюдает этот срок. При этом если вывесил диссер на сайт на один день позже положенного - ВАК отменит решение диссовета. Вот такая несправедливость :)
У меня шифр 05.20.02. Но даже приказа нет на сайте. По моему направлению защищался парень в конце мая. Получил в декабре. Вообщем нервничаю. Может в непринятых уже надо искать. Хотя мне сказали, что все сроки соблюдены и все ОК.
У меня шифр 05.20.02. Но даже приказа нет на сайте. По моему направлению защищался парень в конце мая. Получил в декабре. Вообщем нервничаю. Может в непринятых уже надо искать. Хотя мне сказали, что все сроки соблюдены и все ОК.
Мне кажется, что поводов для нервов нет. На крайняк, поговорите с УС совета или с ПДС (или может быть у НР есть подвязки в ЭС), чтобы они уточнили в ВАКе ход Вашего дела.
Но, учитывая, что в декабрьский приказ попал Ваш коллега с мая, Вам раньше конца февраля, как мне кажется, ждать нечего.
Посмотрите в отменах решений...
Увы, такое бывает. На себе спробовано.
Lord Marlin
06.02.2019, 19:23
так вроде диссовет отслеживает такое, чтоб у себя отметить в системе и выложить инфу на сайт. не?
чтоб у себя отметить в системе
В какой системе? В общем случае у диссовета нет иной системы, кроме системы ВАК.
Lord Marlin
06.02.2019, 20:07
kravets, ну я думаю это она и есть. Куда они загружают документы\отзывы\диссер.
У нас совет тщательно отслеживает приказы и очень быстро вносит в информацию о защите дату утрвеждения ваком. Или это автоматом делается ВАКом?
Не советом, однозначно. Мало ли что совет внесет.
Lord Marlin
06.02.2019, 21:57
Не советом, однозначно. Мало ли что совет внесет.
А фиг знает. Решение то совета Туда кто выкладывает?
УС либо отдел аттестации
lixo6, коллега защищалась в марте, утвердили в декабре. Правда, науки филологические, но все равно - сроки не соблюдены. Надеюсь, что в феврале-первой половине марта будет и вам счастье. Не накручивайте себя раньше времени. Удачи вам!
Lord Marlin
07.02.2019, 00:20
у жены получилось в прошлом году 3 месяца и 1 день, но это физика. они быстро работают
Так вроде, скандалов не было, все отзывы положительные, формальные условия соблюдены. Короче говоря, то что ВАК проверяет все на месте. Да и председатель диссовета сказал, что если проблемы какие-то, то это обозначают диссовету. Не знаю. Там отмененных очень много. если смотреть с сентября хотя бы...офигеешь
Небесное_чудо
08.02.2019, 08:03
тоже интересует решение вак по одной диссертации, но нигде не написано в разделе о выдаче диплома. киньте, пожалуйста, ссылку на раздел об отмене решений, не понимаю, где его искать.....или не вижу...или вы имеете ввиду раздел про приказы об отказе?
тоже интересует решение вак по одной диссертации, но нигде не написано в разделе о выдаче диплома. киньте, пожалуйста, ссылку на раздел об отмене решений, не понимаю, где его искать.....или не вижу...или вы имеете ввиду раздел про приказы об отказе?
Сначала смотрим приказы о выдаче (http://vak.ed.gov.ru/121). После того, как вышел приказ о выдаче, мониторим раздел "готовность" (http://vak.ed.gov.ru/119) - в нем по номеру приказа можно узнать, когда готов диплом и УС может его забрать (для кн, дн забирают сами).
Если всё плохо - то приказы об отказе (http://vak.ed.gov.ru/122) - в них отменяют решение диссовета по какой-либо причине (либо в отказывают в удовлетворении ЗоЛУС'а).
Небесное_чудо
09.02.2019, 09:25
[d], спасибо за ответ. Просмотрела все эти разделы, и приказы о выдаче, и приказы об отказе, никакого упоминания о диссертации этого человека нет....
Есть еще приказы о снятии с рассмотрения. Но, для начала, я бы попробовал найти этого человека среди объявлений о защите.
Небесное_чудо
09.02.2019, 13:04
kravets, нашла ее в объявлениях, да. Зелененьким внизу написано, что принято решение диссовета о присуждении ученой степени (я об этом тоже знаю). Но прошел слушок, что человека заворачивают в ВАК-е, создана комиссия и все такое. Другой информации нет. Видимо, все еще рассматривают...В разделе о снятии тоже по нулям.
Но прошел слушок, что человека заворачивают в ВАК-е
Диссовет об этом должен знать.
Небесное_чудо
09.02.2019, 13:16
kravets, правильно ли я понимаю, что если комиссия примет итоговое решение о неприсуждении, это будет вывешено в разделе приказов об отказе ?
Об отказе или о снятии с рассмотрения. Но сначала вызовут на ЭС как минимум, если все формальности были соблюдены. Еще раз: совет в таких ситуациях знает о происходящем.
Небесное_чудо
09.02.2019, 13:25
kravets, я не связана с их вузом и советом, но ситуацию мониторю. У нас есть перекрестные вопросы , рассматриваемые в работе.
Сегодня опубликовали приказ о выдаче мне диплома кандидата наук. Все ок))
Марина Николаевна
11.02.2019, 12:03
Поздравляю!!!
Team_Leader
11.02.2019, 12:07
lixo6, Машаллах!
Сегодня опубликовали приказ о выдаче мне диплома кандидата наук. Все ок))
Мои поздравления! И не стоило так переживать :D
Grizzzly
01.06.2019, 10:48
А вообще есть какая-то закономерность выхода новых приказов? Почему-то то пусто, то густо. Обычно где-то раз в 10 дней очередная пачка появляется на сайте, а на текущий момент только 7 мая были свежие приказы + в середине месяца только с одним человеком.
А вообще есть какая-то закономерность выхода новых приказов? Почему-то то пусто, то густо.
По моим поверхностным наблюдениям, приказы выходят группами (гум., естеств., техн.) примерно 1 раз в месяц каждая.
Grizzzly
01.06.2019, 20:21
примерно 1 раз в месяц каждая
Ясненько, спасибо, бум ждать :)
Grizzzly
12.06.2019, 20:28
Последние недели идут приказы только о снятии с рассмотрения и лешении. Неужели нужно показатели палочной системы улучшить? :eek:
Ни одного о выдаче.
Grizzzly
18.06.2019, 22:15
примерно 1 раз в месяц каждая
Уже 1,5 месяца нет приказов, не считая на одного человека. У меня какого-то томительного ожидания нет, уже становится интересно, почему так. В начале мая, конечно, очень много за один раз вышло. Больше десятка точно, в самих приказах десятки людей. Всё равно страно :)
Grizzzly
26.06.2019, 22:07
И еще неделя прошла :) И снова только приказы о снятии с рассмотрения и лешении, кроме относящихся к деятельности ДС.
Disserman
27.06.2019, 08:12
Последние недели идут приказы только о снятии с рассмотрения и лешении. Неужели нужно показатели палочной системы улучшить? :eek:
Ни одного о выдаче.
Неужели вы в этом сомневались. Кроме того, довольно много защит прошло в советах, попавших в перечень как не достигших требуемых критериальных значений. Иначе говоря часть из них готовятся к закрытию в конце года. Те, кто хотел "успеть до закрытия", к сожалению могут попасть под раздачу.
P.S. Вообще в том году как-то все пошустрее и повеселее было. Насколько я помню.
Сейчас система (и аппарат, и ЭС) в режиме жесткого ожидания изменений. Например, отменен наш ЭС 02.07, только осенью будет.
Как следствие, все сильно заторможено. Увы.
LiebeSingen
27.06.2019, 11:12
kravets, а какие будут изменения? Позитивные для соискателей или...?
Для соискателей - неизвестно, вероятно незначимые пока.
Евгения О.
28.06.2019, 02:19
И еще неделя прошла :) И снова только приказы о снятии с рассмотрения и лешении, кроме относящихся к деятельности ДС.
А о лЕшении это как ;)? К лешему отправляют за степенями?
Grizzzly
28.06.2019, 21:34
К лешему отправляют за степенями?
Уже ничему не удивлюсь :) Судя по обсуждаемым срокам, еще дальше ;)
Grizzzly
02.07.2019, 21:34
А с июля в Минобрнауки начинаются отпуска? В прошлые годы где-то в середине июля они уходили.
А Совет обычно в курсе заранее, если работу заворачивают в ВАКе по формальным причинам (невовремя выложили текст диссера на сайте, не соблюли сроки отзывов и т.д.)? Или Совет узнает это только с выходом приказа на сайте?
И ещё вопрос. Правильно ли я понимаю, что если с момента защиты прошло 3 месяца, то с большой вероятностью все формальные проверки работа прошла и остался только экспертный совет?
Раньше приказа обычно.
Правильно.
Или Совет узнает это только с выходом приказа на сайте?
В нашем недавнем случае (октябрь 2018) - узнали по факту появления приказа на сайте.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot