Просмотр полной версии : Рассылка авторефератов
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, авторефераты нужно рассылать простым или заказным письмом? Есть ли особенности отправки в ИТАР-ТАСС?
Lord Marlin
21.04.2019, 17:17
простым.
нет никакхи особоенностей
Есть ли особенности отправки в ИТАР-ТАСС?
6 писем в 6 конвертах, а не в одном, единственная особенность. И конверт и автореферат для братской республики Белоруссии отложите, он чуть дороже.
mitek1989
22.04.2019, 08:01
6 писем в 6 конвертах, а не в одном, единственная особенность
Откуда такое требование? В конце 2016 года рассылал, в ИТАР-ТАСС отправил всё в одном конверте.
И да, разве там не должно быть 9 экземпляров АРД?
Откуда такое требование? В конце 2016 года рассылал, в ИТАР-ТАСС отправил всё в одном конверте.
И да, разве там не должно быть 9 экземпляров АРД?
Рассылал в 2018, УС строго сказал в отдельных конвертах. Про 6 или 9 могу уже и ошибаться, точно не помню. Но вот маразм с отдельными конвертами запомнил точно. Не знаю, может это моя избушка усложняла или это общее требование
mitek1989
22.04.2019, 08:31
В положении о диссовете есть только такое:
Девять экземпляров автореферата диссертации в обязательном порядке направляются в Российскую книжную палату
Значит, всё-таки маразм вашей избушки :)
Читая форум, всё больше складывается ощущение, что мне удалось защититься в заповеднике... Никаких подобных глупых заморочек у меня не было. Возможно, за 2 года всё сильно поменялось, конечно.
мне удалось защититься в заповеднике
да
за 2 года всё сильно поменялось
нет
докторенок
22.04.2019, 11:36
Читая форум, всё больше складывается ощущение, что мне удалось защититься в заповеднике...
Такое же ощущение...
Девять экземпляров автореферата диссертации в обязательном порядке направляются в Российскую книжную палату
Может я что-то неправильно понимаю, но разве рукописи туда посылаются?
mitek1989
22.04.2019, 19:35
Kapitan, посылается не диссер, а авторефераты. Или вы о чем?
Lord Marlin
22.04.2019, 19:50
в итар-тасс они посылаются.
одним обынчм письмом
Увы. Правила почтовой связи ограничивают вес обычного письма.
Увы. Правила почтовой связи ограничивают вес обычного письма.
ок, простой бандеролью
Kapitan, посылается не диссер, а авторефераты. Или вы о чем?Kapitan, вероятно, о том, что на автореферате (как и на диссертации) печатается фраза "на правах рукописи".
печатается фраза "на правах рукописи".
Да, верно. Это имел ввиду, но, видимо, ошибочно.
autoreferat
25.01.2022, 12:25
Мы отправляем авторефераты в ИТАР ТАСС (в Книжную палату) по 3 ш. в обычном конверте, итого - 3 письма. Если объем больше 32 стр. - по 2 экз. в конверт. Самая большая сложность - уговорить работников почты поставить штамп на список рассылки. В Москве несколько отделений понимают, что это такое, остальные смотрят на этот список с некоторым удивлением )
Помогают фотошоп и струйный принтер
Мы отправляем авторефераты в ИТАР ТАСС (в Книжную палату) по 3 ш. в обычном конверте, итого - 3 письма. Если объем больше 32 стр. - по 2 экз. в конверт.
Необходимые экземпляры в ИТАР-ТАСС (9 шт.) можно отправить одним письмом, если все авторефераты раскрыть до размера А4 и и эту стопку раскрытых брошюр вложить в большой почтовый конверт (С4).
смотрят на этот список с некоторым удивлением )
работник может поставить печать почты только на бланк почты. Так что да, только сканер и принтер наши друзья.
Павел ІІ
25.01.2022, 17:58
Почтовыя отдѣленiя, расположенныя внутри университетовъ, съ пониманiемъ относятся къ такимъ просьбамъ :cool:
работник может поставить печать почты только на бланк почты. Так что да, только сканер и принтер наши друзья.
Масса примеров, когда сотрудники почты спокойно и без уговоров ставят штампы на списки рассылки, составленные в произвольной форме. Споры вокруг того, на что можно ставить этот черный кругляш, а на что нет, яйца выеденного не стоят, и адекватные сотрудники почты это понимают, ставят штамп без проблем. Для них это мелочь, а соискателю счастье. Конечно, встречаются и такие, что г@вном изойдут, но не поставят. Исключительно человеческий фактор.
Lord Marlin
25.01.2022, 21:33
а уже написали про отделения в вузах
еще канает и отеделния рядом с вузами. там часто тож нормально относятся
Добрый день, уважаемые участники форума. Скажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что автореферат можно размножить уже со сканированными подписями и не подписывать отдельно каждый экземпляр? И еще вопрос - если это допустимо, подписи обязательно должны быть отсканированы в цветном варианте (синие чернила) или допускается черный цвет, как на ксерокопии?
правильно ли понимаю, что автореферат можно размножить уже со сканированными подписями и не подписывать отдельно каждый экземпляр?
Правильно.
подписи обязательно должны быть отсканированы в цветном варианте (синие чернила) или допускается черный цвет, как на ксерокопии?
Допускается.
Спасибо большое! А можно еще уточнить - допускается также, если подписи будут сканированные при печати, а дата рассылки на каждом экземпляре прописана от руки?
Добавлено через 36 минут
И еще можно, пожалуйста, такой вопрос: если в электронном варианте диссертации цветные рисунки, то какие-то из них в печатном варианте можно делать черно-белыми (где от этого не теряется смысл) или надо обязательно все печатать цветными?
допускается также, если подписи будут сканированные при печати, а дата рассылки на каждом экземпляре прописана от руки?
Хоть в JPG'e вставьте
можно делать черно-белыми
Да
допускается также, если подписи будут сканированные при печати, а дата рассылки на каждом экземпляре прописана от руки?
Свою подпись и дату рассылки на каждом автореферате я ставил сам (вручную).
если в электронном варианте диссертации цветные рисунки, то какие-то из них в печатном варианте можно делать черно-белыми (где от этого не теряется смысл) или надо обязательно все печатать цветными?
У нас ученый секретарь требовала совпадение цветности страниц pdf-файла диссертации, выкладываемого на сайт, и двух бумажных экземпляров, которые идут в библиотеку вуза и РГБ. Цветность печатных авторефератов оставляла на усмотрение соискателя. В моем pdf-автореферате была 1 цветная страница, которая при черно-белой печати смотрелась ничуть не хуже.
Lord Marlin
08.02.2022, 11:09
У нас ученый секретарь требовала совпадение цветности страниц pdf-файла диссертации, выкладываемого на сайт, и двух бумажных экземпляров, которые идут в библиотеку вуза и РГБ.
какие милые извращения и самодурства на местах
какие милые извращения и самодурства на местах
У нас и ФИО научрука на титульнике диссертации требовали писать слева, хотя всегда и везде они писались и пишутся справа. В каждой избушке свои погремушки.
У нас ученый секретарь требовала
А она точно - ученый?
А она точно - ученый?
Не знаю. И вообще непонятно, как в вузовских шаблонах появился титульный лист с ФИО научрука слева. Тем не менее, в течение нескольких лет диссоветы вуза придерживаются этой практики.
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как поступить. Случайно оказалось, что в реестре рассылки указаны не все члены диссовета. Автореферат уже отправлен и на каждой странице реестра уже стоит штамп почты. Время до месяца до защиты ещё есть. Спасибо за советы
Дослать. ВАК не требует поименно указывать членов диссовета в списке рассылки.
svetlyachok1234
10.04.2022, 17:05
Мой УС сказал, что отправка в один адрес - одним конветртом. Штамп на рассылке автореферата от почты не требуется. только корешки из почты об отправке
корешки из почты об отправке
а откуда они возьмутся? Мы всегда отправляем обычным письмом, поэтому никаких корешков почта не даст
а откуда они возьмутся? Мы всегда отправляем обычным письмом, поэтому никаких корешков почта не даст
Есть список рассылки, в который входят члены диссовета, оппоненты, а также организации. Его диссертант берет у ученого секретаря диссовета, и при осуществлении рассылки работники почты ставят на него штемпель почтового отделения с датой. Не везде соглашаются ставить по разным причинам, иногда приходится уговаривать сотрудника или же побегать по нескольким почтовым отделениям в поисках того, где согласятся поставить штамп.
mike178, вы невнимательно читали. Я в курсе про список рассылки и свой вопрос svetlyachok1234 адресовал по поводу:
Штамп на рассылке автореферата от почты не требуется. только корешки из почты об отправке
и при осуществлении рассылки работники почты ставят на него штемпель почтового отделения с датой
... по капризу совета, который это требует.
Мы - не требуем.
mike178, вы невнимательно читали.
Ок, понял.
... по капризу совета, который это требует.
Мы - не требуем.
Ну наш совет не то чтобы капризничал - УС сказал про корешки (квитанции), что их можно взять в аттестационное дело в качестве подтверждения рассылки, если вдруг почта откажется ставить штамп.
УС сказал про корешки (квитанции), что их можно взять в аттестационное дело в качестве подтверждения рассылки
Нормативка этого не требует. По факту ВАК - тоже.
Где-то уже писал - для особо упёртых СДС выручает штамп, изготовленный фотошопом.
На сайт список вывешивается БЕЗ этого штампа, он нужен только по привычке (СДСа).
На сайт список вывешивается БЕЗ этого штампа, он нужен только по привычке (СДСа).
У нас список не вывешивался. Просто хранился во втором экземпляре аттестационного дела, которое остается в организации.
svetlyachok1234
16.04.2022, 11:59
меня просили отправить заказным, без уведомления о вручении.
"КВИТАНЦИИ об отправке хранятся в вашем аттестационном деле."
думаю, ВАК так требует :cool:
Добавлено через 2 минуты
Есть список рассылки, ... и при осуществлении рассылки работники почты ставят на него штемпель почтового отделения с датой.
мне УС сказал, что на списке рассылки штамп не требуется. просит квитанции об отправке
Добавлено через 3 минуты
Нормативка этого не требует. По факту ВАК - тоже.
думаю, не сильно обеднею если отправлю заказным письмом и выполню просьбу УС, хотя конечно, хотелось бы меньше трат. пока делаю все как говорят и все равно мелкие огрехи выплывают
Добавлено через 1 минуту
На сайт список вывешивается
это на какой сайт? что-то я не видела, чтобы вывешивали что-то кроме отзывов и сведений
Старший докторенок
16.04.2022, 12:39
"КВИТАНЦИИ об отправке хранятся в вашем аттестационном деле."
думаю, ВАК так требует :cool:
ВАК не требует. Когда я делала рассылку автореферата меня особенно предупреждали, чтобы никаких заказных писем не было, только простым отправлением.
Это исключительно хотелки вашего диссовета и лишние траты. В ВАКовское аттестационное дело квитанции / списки со штемпелем НЕ идут, они остаются в организации (второй экз. аттестационного дела).
Старший докторенок
16.04.2022, 13:40
Это исключительно хотелки вашего диссовета и лишние траты. В ВАКовское аттестационное дело квитанции / списки со штемпелем НЕ идут, они остаются в организации (второй экз. аттестационного дела).
это еще лишнее беспокойство членов совета, за заказным отправлением надо идти на почту, стоять там в очереди.
svetlyachok1234
16.04.2022, 14:57
особенно предупреждали, чтобы никаких заказных писем не было
а что это так страшно? заказное письмо :no:
Добавлено через 2 минуты
В ВАКовское аттестационное дело квитанции / списки со штемпелем НЕ идут
ну список рассылки в 2-х экземплярах, думаю, что оба в аттестационное дело
про квитанции вполне может быть
Добавлено через 2 минуты
лишнее беспокойство членов совета
рассылка заказным письмом только в Итар ТАСС и еще несколько позиций, а членам ДС, вообще как я поняла будут выданы авторефераты перед защитой. УС запросила принести эти авторефераты на кафедру
Старший докторенок
16.04.2022, 15:28
рассылка заказным письмом только в Итар ТАСС и еще несколько позиций, а членам ДС, вообще как я поняла будут выданы авторефераты перед защитой. УС запросила принести эти авторефераты на кафедру
и вот опять неверно - рассылка членам совета обязательна, и еще перед защитой опять раздают по экземпляру, поскольку нет уверенности, что члены совета не забудут его дома.
Добавлено через 49 секунд
а что это так страшно? заказное письмо :no:
за заказным надо идти на почту и стоять в очереди, а простое просто в ящик кидают.
svetlyachok1234
16.04.2022, 15:39
рассылка членам совета обязательна
кто же с этим спорит? вопрос в том, что все уже изменилось и автореферат доступен всем в открытом доступе.
а простое просто в ящик кидают
и теряют ... также просто ;)
Старший докторенок
16.04.2022, 16:13
кто же с этим спорит? вопрос в том, что все уже изменилось и автореферат доступен всем в открытом доступе.
ну Вы сами себе противоречите. Зачем тогда по Вашим словам ВАК требует рассылки автореферата членам совета, да еще с корешками в личное дело?
а членам ДС, вообще как я поняла будут выданы авторефераты перед защитой. УС запросила принести эти авторефераты на кафедру
Несмотря на то, что члены совета могут получить экземпляр автореферата на защите, им всем обязательно делается рассылка за месяц до защиты - и в списке рассылки они должны быть обязательно, наряду с оппонентами, ведущей организацией и остальными учреждениями.
ну список рассылки в 2-х экземплярах, думаю, что оба в аттестационное дело
Еще раз. Этот список (с подтверждением факта и даты рассылки - либо приложенным квиточком, либо штампом почты на списке) остается во втором экземпляре аттестационного дела, в ВАК он не идет! Есть четкий список документов, которые входят в аттестационное дело для ВАК. Все заморочки с заказными письмами и корешками - дурь вашего диссовета.
и теряют ... также просто
Вас это не должно вообще волновать: главное - подтвердить рассылку, а не получение адресатом.
svetlyachok1234
16.04.2022, 17:22
и в списке рассылки они должны быть обязательно, наряду с оппонентами, ведущей организацией и остальными учреждениями.
так список рассылки никто и не оспаривает
остается во втором экземпляре аттестационного дела
и зачем во втором деле 2 экземпляра?
дурь вашего диссовета
обязательно сообщу Вашу характеристику своему УС, она порадуется, что типа не знает регламенты работы
главное - подтвердить рассылку
как же Вы ее подтвердите если отправите обычное письмо? :p
и зачем во втором деле 2 экземпляра?
Один экземпляр. Зачем два?
как же Вы ее подтвердите если отправите обычное письмо?
Насколько мне известно, практически 100% диссоветов устроит наличие штампов почтового отделения на списке рассылки (в идеале на каждой странице). Некоторые отделения капризничают и не ставят, говорят, что мол мы не работаем со списками, идите в такое-то отделение - как правило, поблизости. В конечном счете соискатель получает заветные штампы - кто-то с первого раза, зайдя в первое попавшееся отделение, где не глядя заберут все конверты и поставят штамп на список, кто-то после уговоров и скандалов, как повезет (человеческий фактор). Я знаю случаи, когда почта отказывалась ставить штамп и заставляла соискателей отправлять авторефераты заказными письмами. Кто-то соглашался переплачивать, кто-то искал другое отделение и адекватных сотрудников.
обязательно сообщу Вашу характеристику своему УС, она порадуется, что типа не знает регламенты работы
Здесь вопрос в том, что именно сказала Ваша УС: (1) штамп не обязателен, достаточно корешков; (1) штамп не подойдет, нужны только корешки. Может, дури и нет, а есть неверная интерпретация. Наш УС говорил: если штамп не поставят, достаточно чека, подтверждающего покупку конвертов и марок. Мне штампы поставили, поэтому чек я выбросил.
Насколько мне известно, практически 100% диссоветов устроит наличие штампов почтового отделения на списке рассылки (в идеале на каждой странице)
Это не так. Положение о присуждении не требует никаких печатей и штампов. Форма в Положении требует наличия подписи ученого секретаря, и больше ничего.
Все остальные хотелки - это хотелки ученого секретаря.
Положение о присуждении не требует никаких печатей и штампов.
Тогда получается, что поскольку авторефераты рассылает не УС, а сам соискатель, штамп почты является хоть каким-то подтверждением, что диссертант действительно осуществил рассылку, а не сделал вид.
svetlyachok1234
18.04.2022, 13:31
Один экземпляр. Зачем два?
Значит второй в деле для ВАК
Добавлено через 1 минуту
кто-то искал другое отделение
сложный путь подтверждения рассылки
Добавлено через 1 минуту
Может, дури и нет, а есть
есть четкое указание, что делать. так и поступаю :D
есть четкое указание, что делать. так и поступаю
Безусловно, приходится выполнять хотелки УС, чтобы выйти на защиту, равно как и другим соискателям, даже если это
сложный путь подтверждения рассылки
svetlyachok1234
18.04.2022, 20:26
приходится выполнять хотелки УС
у меня хороший УС во всех смыслах, во всем оказывает содействие, идет на встречу с бумажной волокитой :yes:
в подтверждении "обязательной" части рассылки корешками не вижу криминала, да и не хочу вникать в установленный ВАК-ом порядок, доверяюсь УС в этом вопросе
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot