Просмотр полной версии : Оптимизация сроков подготовки обучающихся
Katerinka
10.06.2020, 17:59
Доброго времени суток всем!
Работаю в системе СПО, в следующем году до 60 % предметов планируется вывести на дистант. Сливают общеобразовательные предметы (по несколько групп вместе) и перспектива такая, что все общеобразовалка года через 2 исчезнет полностью.
Хотелось бы узнать какие у вас перспективы в ВУЗах, коллеги? Ходят ли слухи о том, что гуманитарные предметы будут читать сотрудники передовых ВУЗов (ВШЭ - апологет дистанционки) и Ждете сокращений и уменьшения нагрузки? Как планируете дальше свою педагогическую карьеру и деятельность?
Старший докторенок
10.06.2020, 18:14
Доброго времени суток всем!
Работаю в системе СПО, в следующем году до 60 % предметов планируется вывести на дистант. Сливают общеобразовательные предметы (по несколько групп вместе) и перспектива такая, что все общеобразовалка года через 2 исчезнет полностью.
Хотелось бы узнать какие у вас перспективы в ВУЗах, коллеги? Ходят ли слухи о том, что гуманитарные предметы будут читать сотрудники передовых ВУЗов (ВШЭ - апологет дистанционки) и Ждете сокращений и уменьшения нагрузки? Как планируете дальше свою педагогическую карьеру и деятельность?
я это бред даже обсуждать не буду. Тоже мне ВШЭ - передовой вуз. Сказали тоже.
я это бред даже обсуждать не буду. Тоже мне ВШЭ - передовой вуз. Сказали тоже.
если в МОН решат, что пора переводить на дистант и что "вышка" - передовой, то не отвертитесь
Все может быть. Заранее не предскажешь. Проблемы нужно решать по мере поступления.
в августе - декабре будет вторая волна коронавируса, так что дистант и так будет полюбасу.
Так что это руководство вузов будет решать оставлять пенсионный фонд старперской плесени на дистанционном обучении или передать за те же деньги гуманитарную фигню на аутсорс.
Формально и без коронавируса никто не мешает с правовой точки зрения вузам передать непрофильные предметы вести вузам с развитой инфраструктурой ДО, а на кафедрах оставить по лаборанту и парочке профессоров на 0,25 ставки, чтобы могли тупо составить комиссию для пересдачи по всем предметам укрупненной группы специальностей и направлений подготовки.
@.n.g.e.r
12.06.2020, 10:22
Ректорат в щенячьем восторге от удаленки. Студентов нет, ппсов нет, статистика высылается почтой. Старшее поколение ппсов воет, начались массовые заявления. Ходят слухи, что выискивают компромиссные варианты для сценариев без карантина и изоляции с целью поддержания удаленки на плаву.
nauczyciel
12.06.2020, 17:54
начались массовые заявления.
Заявления о чём?
Формально и без коронавируса никто не мешает с правовой точки зрения вузам передать
Мешает отсутствие договора о сетевой форме.
Заявления о чём?
Полагаю, в Спортлото собираются писать
Добрый день, коллеги!
Подскажите, please, в каком НПА содержится норма о продолжительности сессии у студентов-заочников (высшее образование)?
Я нашел только ст. 173 ТК РФ, но формально она касается лишь оплачиваемого отпуска.
В законе "Об образовании" я ничего не нашел, тырнет тоже ответов не дал. Может у кого-либо из форумчан есть ответ на данный вопрос?
Старший докторенок
31.10.2021, 17:44
Ворчун, посмотрите станарт. Но там не продолжительность, а % от объема часов, а насэто установлено в локальных актах вуза, и в этом году выяснилось, что вуз установил продолжительность намного меньше, чем необходимо по количествам часов.
в каком НПА содержится норма о продолжительности сессии у студентов-заочников
В ЛНА ВУЗа.
ФГОС определяет только общую трудоемкость (в ЗЕ), как её разделить на контактную работу и СРС - дело ВУЗа (п.29 приказа 301).
Благодарю, коллеги.
В стародавние времена, когда я, будучи военнослужащим, получал второе высшее образование (это было 10 лет назад), помнится, что срок был чем-то установлен. Он составлял то ли 42, то ли 48 дней в год.
А вот сейчас не могу найти этого. :-((
Раньше это было и у очников - в приказах МОН, потерявших теперь силу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot