Просмотр полной версии : Научрук мешает защититься
МФТИ же по своим правилам. И у них индивидуальный диссовет из 5 человек под каждого защищающегося. Возможно, действительно придется самому рекомендовать кого позвать, как в случае с оппонентами.
В другом вузе с подобными маленькими диссоветами есть как бы большой список членов диссовета, из которого просто зовут подходящих для каждой защиты.
Главное что минимум 2 должно быть местных :) Но, надеюсь, они как-то всё-таки договорятся или можно будет кого-то оттуда просить о помощи с поиском. Хотя есть кандидаты, кого можно и позвать.
Сюжет увлекательный.
Попкорна много.
Удивляет, насколько же мыши нравится кактус.
Сюжет увлекательный.
Попкорна много.
Удивляет, насколько же мыши нравится кактус.
Просто мышь очень хочет защититься, поэтому грызёт не кактус, но кирпич науки. Да и документы собраны.
Добавлено через 1 минуту
В другом вузе с подобными маленькими диссоветами есть как бы большой список членов диссовета, из которого просто зовут подходящих для каждой защиты.
Вот да, меня в нескольких местах так и спровадили, со словами, что нет специалистов.
Добавлено через 2 минуты
Но может и зря я стала сейчас об этом задумываться, там по всякому может быть. Просто бывает пугаюсь.
Добавлено через 14 минут
Кстати, тоже хотела спросить. Решила я тут наладить общение с научруком, у которого по моей специальности по 2 чела в год защищаются в МФТИ. Нашла в интерете телефон и анонимно позвонила с вопросами про защиту. Это он и напугал подбором диссовета. В общем интересно, хорошая ли эта идея, развитие такого общения. То есть может как-то навредить или не?
notMatematik
19.01.2023, 21:36
Решила я тут наладить общение с научруком, у которого по моей специальности по 2 чела в год защищаются в МФТИ. Нашла в интерете телефон и анонимно позвонила с вопросами про защиту. Это он и напугал подбором диссовета. В общем интересно, хорошая ли эта идея, развитие такого общения. То есть может как-то навредить или не?
А зачем? Вы же собираетесь на защиту со своим настоящим научруком.
Скорее надо общаться с секретарем, председателем или кто там у них закреплён за каждой специальностью. И без анонимности, вы же и так уже с кем то из МФТИ контактировали/договаривались
А зачем? Вы же собираетесь на защиту со своим настоящим научруком.
Скорее надо общаться с секретарем, председателем или кто там у них закреплён за каждой специальностью. И без анонимности, вы же и так уже с кем то из МФТИ контактировали/договаривались
Да, с настоящим. Уже смысла нет менять. Отзыв он мне дал, разрешил идти защищаться в любой другой диссовет, если с физтехом не выйдет. Так что к своему научруку уже претензий нет. А с тем хотела пообщаться, чтобы может лайфхаки узнать какие-то по защите. Но я слышала версию, что там и помогают диссоветы собирать. Думаю с товарищами из МФТИ помогут уже потому, что не местная. А так, если смысла нет, то наверное и не буду разговаривать.
mitek1989
19.01.2023, 22:37
stri, мне кажется, вот именно это - головная боль научрука, а не ваша...
stri, мне кажется, вот именно это - головная боль научрука, а не ваша...
Оно понятно, но у научрука нет связей и он не особо желает их создавать, поэтому оно становится моей головной болью. Научрук вообще такой, я ему рассказала про поиск совета, он говорит, ну двух человек я знаю, может оба согласятся. А в остальном всё будет хорошо, ты сделала всё, что надо и дойдёшь до защиты. А я так думаю, если мне не париться, она и не состоится. Поэтому другого выхода я не вижу. Не знаю как люди защищаются, 2 года уже долбаюсь с подобной головной болью. Научрук конечно пробовал помогать, но толку от этого не было (не в плане подготовки диссера, а как раз вот с поиском людей, диссоветов и т. д.) С диссером самим он как раз неплохо помогал. Правда раньше хуже было, разрешалось подаваться только в топовые советы ещё. Сейчас это условие он убрал, уже счастье.
Добавлено через 33 минуты
Вот кстати возможно с этим доктором (который защитил в МФТИ много людей) общение и не очень пошло как раз потому, что он подумал фиг ли я без научрука ему звоню. А научрука нет смысла подключать ибо он решит, что я на пустом месте паникую.
notMatematik
19.01.2023, 23:48
Вот кстати возможно с этим доктором (который защитил в МФТИ много людей) общение и не очень пошло как раз потому, что он подумал фиг ли я без научрука ему звоню.
Такое же ощущение от вашего рассказа. Успокойтесь
Такое же ощущение от вашего рассказа. Успокойтесь
Я по факту не столько переживаю, сколько пыталась таким образом улучшать ситуацию. Но поняла, что лучше не стоит.
svetlyachok1234
20.01.2023, 20:58
stri, что сейчас говорит ученый секретарь? Что от Вас требуется?
stri, что сейчас говорит ученый секретарь? Что от Вас требуется?
Там технический секретарь. Пока документы подать. Вот жду последнего отзыва.
svetlyachok1234
20.01.2023, 22:23
stri, есть вариант - решать проблемы по мере их поступления
stri, есть вариант - решать проблемы по мере их поступления
Так и буду делать. Тем более, что секретарь говорила, что многое от председателя зависит, да и как минимум тех, кто из МФТИ мне подберут наверное всё же. Просто пугаюсь уже иногда.
Документы подала. Доклад тоже состоялся в понедельник. Сказали ещё посмотрят презентацию и если всё в порядке, то будут готовить защиту. Большое спасибо всем за помощь и поддержку. Из темы не ухожу, буду дальше здесь писать как обстоят дела.
Димитриадис
09.02.2023, 13:45
stri, пишите обязательно! :)
svetlyachok1234
09.02.2023, 21:47
stri, отличные новости! всеми участниками темы ждем Вашей защиты! Успехов и удачи!
stri, отличные новости! всеми участниками темы ждем Вашей защиты! Успехов и удачи!
Большое спасибо за пожелания и поддержку!
Я тем временем потихоньку начинаю искать ведущую. Сроков пока нет, но пора начинать процесс. Правда не знаю стоит ли создавать для этого отдельную тему.
Димитриадис
14.02.2023, 13:14
Пишите прямо здесь.
Мы потом попросим админа переименовать тему в "stri и её диссертационная эпопея"
Пишите прямо здесь.
Мы потом попросим админа переименовать тему в "stri и её диссертационная эпопея"
:D А можно переименовывать темы? Если так, то буду очень даже за... Но тему про ведущую всё равно планирую создавать, вдруг кто-то пройдёт и не заметит.
Ведущая ищется по публикациям её сотрудников. Посмотрите, кого вы упомянули в иконостасе автореферата, откуда они. У них должны быть ученики, а у учеников - публикации. Никто Вам не придёт и не предложится в качестве ведущей, искать надо самостоятельно. Желательно, чтобы там были какие-то контакты - ведь кто-то должен организовать документ от кафедры, на котором потом распишется проректор по науке. Кто-то бегать с ним должен.
Ведущая ищется по публикациям её сотрудников. Посмотрите, кого вы упомянули в иконостасе автореферата, откуда они. У них должны быть ученики, а у учеников - публикации. Никто Вам не придёт и не предложится в качестве ведущей, искать надо самостоятельно. Желательно, чтобы там были какие-то контакты - ведь кто-то должен организовать документ от кафедры, на котором потом распишется проректор по науке. Кто-то бегать с ним должен.
Спасибо за идеи про публикации. В итоге стала смотреть ведущие тех, кто там защищается в тематическом институте по похожим темам. Так нашла одно место более-мене подходящее. Можно будет попробовать, не знаю правда что из этого выйдет.
svetlyachok1234
14.02.2023, 21:13
stri, Вам нужна помощь в поиске ведущей организации?
stri, Вам нужна помощь в поиске ведущей организации?
Да. Буду очень рада помощи.
svetlyachok1234
15.02.2023, 09:53
Да. Буду очень рада помощи.
Вам ВУЗ подойдет в качестве ведущей?
Вам ВУЗ подойдет в качестве ведущей?
Да, конечно. Главное чтоб были публикации по близкой теме (автоматизация программирования например, компиляторы, нейросети и т. д.)
svetlyachok1234
15.02.2023, 21:36
stri, тогда может в ИТМО?
stri, тогда может в ИТМО?
Вполне подходит! Попробую.
notMatematik
15.02.2023, 23:13
Да, конечно. Главное чтоб были публикации по близкой теме (автоматизация программирования например, компиляторы, нейросети и т. д.)
Посмотрите матмех СПбГУ. На кафедре системного программирования точно занимаются этим https://se.math.spbu.ru/
svetlyachok1234
16.02.2023, 09:03
матмех СПбГУ
я бы там к Андрею Николаевичу Терехову посоветовала обратиться, не знаю как сейчас, а раньше у него была своя программерская компания
У меня тем временем цирк продолжается. Научрук опять отжигает. Сегодня накинулся, что я фиговый учёный раз занимаюсь бумажками (поиском ведущей) и не готовлюсь к защите. Он решил, что я не готова, потому что программы написаны на Perl (его кстати требование чтобы использовался именно этот язык и ни какой другой), а в МФТИ программируют на Си и мой продукт под Си не подходит. И типо я должна учиться преподносить, чтобы было интересно применение на СИ. И сразу как они сказали про Си, я стала должна придумывать как реализовать это там на Си, хотя я совсем не понимаю как это относится к моей защите. И ещё сказал, что защищаться можно без ведущей, главное результаты, я зря теряю время. Сказал, что если я завалюсь, он не будет моим научруком. Но мне как-то не страшно, думаю уже что у другого я защищусь намного быстрее.
Добавлено через 2 минуты
Сам он понятное дело ведущую не ищет, более того, запорол мой поиск, потому что не стал отвечать по почте коллегам, которые вроде даже чего-то нашли и попросили его с кем-то связаться. Сегодня набрала этому человеку, он обещал прийти завтра и разговаривать с моим научруком. Вообще не знаю что из этого выйдет. Сейчас научрук сидит недалеко от меня и программирует что-то своё на языке форт. Подругу пока поймать тоже не удалось, но я пыталась.
защищаться можно без ведущей
если я завалюсь, он не будет моим научруком
Чудны дела твои, Господи.
А если Вы завалитесь, простите, где?
Добавлено через 4 минуты
В дополнение к тому, что Тим Лидер пишет в соседней теме, что ядерное оружие не такое уж и страшное, мне думается, что мир реально... тогось... Во всех областях.
mitek1989
16.02.2023, 15:52
Perl
в текущих реалиях - мертвый язык. Пригодный для исправления багов в древних программах и скриптах, на Перле и написанных.
А так - Python наше (почти) всё.
Димитриадис
16.02.2023, 16:10
И ещё сказал, что защищаться можно без ведущей
Он дурак?
mitek1989
16.02.2023, 16:19
Он дурак?
Ну, если степень неВАКовская, то в некоторых местах ведущей нет, только оппоненты.
Димитриадис
16.02.2023, 16:22
mitek1989, так ТС вроде не писала, что она в такую экзотику как неваковская
степень вляпалась?
степень вляпалась?
Так может, научник не в курсе?
Димитриадис
16.02.2023, 16:29
Так может, научник не в курсе?
Не в курсе, по каким правилам защищается ее аспирантка?
А что, за 10 лет, прошедшие с моей защиты. научники уже так деградировали?
Чудны дела твои, Господи.
А если Вы завалитесь, простите, где?
Добавлено через 4 минуты
В дополнение к тому, что Тим Лидер пишет в соседней теме, что ядерное оружие не такое уж и страшное, мне думается, что мир реально... тогось... Во всех областях.
На защите. К концу дня он всё-таки обещал завтра позвонить в одну организацию на тему. Ну и завтра уговорила коллег с ним общаться на тему их предложений.
Димитриадис, ну там же вначале было:
Да, диссовет не ВАКовский, поэтому отзывы оппонентов подаются вместе с документами туда.
Добавлено через 2 минуты
На защите.
О, ну я представила.
"Дамы и господа, на самом деле - я не научный руководитель этой работы".
Димитриадис, ну там же вначале было:
Добавлено через 2 минуты
О, ну я представила.
"Дамы и господа, на самом деле - я не научный руководитель этой работы".
Да, я так думаю, просто хочет продвигать свои идеи в МФТИ или каком-то другом топовом месте и это важнее моей защиты наверное. Но что уж сделаешь.
Добавлено через 1 минуту
Не в курсе, по каким правилам защищается ее аспирантка?
А что, за 10 лет, прошедшие с моей защиты. научники уже так деградировали?
Не, мой научрук просто особенный. На правила ему часто пофиг, от чего сам же страдает.
Добавлено через 28 секунд
Ну, если степень неВАКовская, то в некоторых местах ведущей нет, только оппоненты.
Где я там есть
Добавлено через 49 секунд
степень вляпалась?
Писала. Научрук как раз туда и заставляет. Все топовые ВУЗы обошли, не понимаю только нафига.
Добавлено через 1 минуту
Он дурак?
Нет, просто его злят правила. Когда что-то не так, как ему хотелось бы. Ну и нашёл на ком зло срывать.
Димитриадис
16.02.2023, 17:03
Не, мой научрук просто особенный.
Блин. Современный либеральный дискурс придал слову "особенный" совершенно особенные коннотации :laugh:
Писала. Научрук как раз туда и заставляет. Все топовые ВУЗы обошли, не понимаю только нафига.
Он еще и извращуга!
Нет, просто его злят правила. Когда что-то не так, как ему хотелось бы. Ну и нашёл на ком зло срывать.
дайте догадаюсь: ему и жена не даёт?
дайте догадаюсь: ему и жена не даёт?
Жена есть, но ей 83, а ему 84
Димитриадис
16.02.2023, 17:19
stri, ну тогда я не буду писать /b/анальные комментарии ;)
ему 84
Ясно, при таких вводных: дедушка старенький - ему все равно, что коньяк, что вино...
Иван 1980
16.02.2023, 19:04
В 84 уже легко маразм может быть. Научрук-маразматик - это сильно. А уж как характер портиться...
mitek1989
16.02.2023, 19:28
Жена есть, но ей 83, а ему 84
Тогда понятно, почему Perl :)
Ясно, при таких вводных: дедушка старенький - ему все равно, что коньяк, что вино...
Тут вопрос скорее не в старости, а в характере. Видела успешных научруков и старше. Тут не маразм, а чисто лень, нежелание и т. д.
svetlyachok1234
16.02.2023, 21:59
stri, Вы это... держитесь! а в целом, думаю, что Ваш научник тоже хочет чтобы Вы защитились, переживает, что Вы на защите какой-нибудь вопрос "не возьмете", а документы это формальность, вполне решаемая, вот он ее и отодвигает.... главное Вам смягчать и не ляпнуть в сердцах ему что-то, от чего он решит, что больше не готов быть Вашим научным... главное что столько лет Вы успешно работали под его началом и дошли до завершающего этапа. Ваш диссер уже выложили на сайте?
stri, Вы это... держитесь! а в целом, думаю, что Ваш научник тоже хочет чтобы Вы защитились, переживает, что Вы на защите какой-нибудь вопрос "не возьмете", а документы это формальность, вполне решаемая, вот он ее и отодвигает.... главное Вам смягчать и не ляпнуть в сердцах ему что-то, от чего он решит, что больше не готов быть Вашим научным... главное что столько лет Вы успешно работали под его началом и дошли до завершающего этапа. Ваш диссер уже выложили на сайте?
Прикол в том, что не выложат пока не будет ведущей и диссовета. Научник уже никуда не денется, отзыв-то написан и отдан. Спасибо за поддержку ещё раз! Так-то конечно хочет, чтоб защитилась, только плюёт на формальности из-за чего возникают проблемы.
не выложат пока не будет ведущей и диссовета
По ВАКовским правилам сначала выкладывается диссер, затем идет приём к защите. И только тогда появляется ВО.
Нет вообще никакой разницы, на чем написано реализующее ПО. Хоть на турбо паскакале. Работает, эффективность научного продукта показывает, всё.
По ВАКовским правилам
Напомню, неваковские процедуры в данном случае.
Добавлено через 30 секунд
Нет вообще никакой разницы, на чем написано реализующее ПО
+100900 (+100500 + хвостик для надежности)
Напомню, неваковские процедуры в данном случае.
Я уже опять забыл, МИФИ или МФТИ. Но и в первом (пп. 4.1.е Положения о ДС), и во втором (п. 4.1.8 Положения о присуждении) кирпич, естественно, летит впереди всего остального. Его надо сдать в тот момент, когда о ВО нет ещё никаких разговоров.
МФТИ. У меня тут опять какой-то трындец. В диссовете ещё раз решили уточнить уровень моей работы и пообщаться со мной между праздников. Так-то меня пропустили, но поскольку голосование из-за праздников пришлось перенести, решили а не пообщаться ли нам ещё через онлайн прежде чем принять мою работу. Я уже вообще не знаю как люди защищаются в принципе в этой стране. Научруку не говорила, потому что если скажу не знаю что будет уже. Он на меня зол из-за этого Си, что я сказала, что на Си это не применимо, хотя до этого уговаривались именно так говорить. Но я должна уметь думать и если вижу, что людям нужен Си, говорить про применимость на Си.
На практике кирпич вывешивается только после назначения даты защиты, ведущей и выбора членов совета ещё. Оно немного отличается от написанного.
Добавлено через 7 минут
Я вот уже думаю, может действительно проще смотать куда-то пока не поздно. Возможно к другому научруку. А то страшно как-то стало.
notMatematik
17.02.2023, 15:33
Он решил, что я не готова, потому что программы написаны на Perl (его кстати требование чтобы использовался именно этот язык и ни какой другой), а в МФТИ программируют на Си и мой продукт под Си не подходит. И типо я должна учиться преподносить, чтобы было интересно применение на СИ. И сразу как они сказали про Си, я стала должна придумывать как реализовать это там на Си, хотя я совсем не понимаю как это относится к моей защите.
Во-первых, это какое то странное и устаревшее представление, что вот есть институт и все там дружно пишут на каком то одном языке.
Во-вторых, в совете всего 5 человек, из которых только два-три будут из МФТИ.
В-третьих, у вас заранее будут отзывы и вопросы всех членов совета, сможете спокойно подготовиться перед выступлением.
Я слежу периодически за защитами там, и защищают совершенно разные по содержанию и объёму работы. У Вас, насколько я помню, внушительный список публикаций и свидетельств.
Добавлено через 8 минут
Интересно, конечно, что у них достаточно приходит внешних, у которых по месту выполнения и так есть ВАКовские советы по нужным специальностям.
Во-первых, это какое то странное и устаревшее представление, что вот есть институт и все там дружно пишут на каком то одном языке.
Во-вторых, в совете всего 5 человек, из которых только два-три будут из МФТИ.
В-третьих, у вас заранее будут отзывы и вопросы всех членов совета, сможете спокойно подготовиться перед выступлением.
Я слежу периодически за защитами там, и защищают совершенно разные по содержанию и объёму работы. У Вас, насколько я помню, внушительный список публикаций и свидетельств.
Добавлено через 8 минут
Интересно, конечно, что у них достаточно приходит внешних, у которых по месту выполнения и так есть ВАКовские советы по нужным специальностям.
Не знаю, может коррупция, может какие-то сложные диссоветы. У нас есть только соседняя специальность 1.2.2. и только для ядерных энергетических установок. В связи с этим мою работу не пропустили в родной организации потому, что не по теме. Публикаций много, это да, но почему-то не удаётся всё равно выйти на защиту. Не знаю уже что и делать для этого. Не пускають.
Добавлено через 7 минут
Я вообще даже не знала до сего момента, что такое возможно, чтоб сначала пропустили на защиту, а потом передумали. В шоке уже от этих мероприятий
svetlyachok1234
17.02.2023, 20:56
чтоб сначала пропустили на защиту, а потом передумали. В шоке уже от этих мероприятий
во-первых, не передумали, а захотели еще раз заслушать
во=вторых, отнеситесь к этому как к дополнительной возможности потренироваться. Это будет только на пользу, услышите вопросы, почувствуете аудиторию...
ну и еще я не поняла, почему возникли мысли свинтить от текущего научрука, ведь он к заслуживанию не имеет никакого отношения
у меня была очень схожая ситуация, мою работу за месяц до вывешивания диссера захотели еще раз обсудить. Но хотели не официальную картинку, а то в "чем соль" послушать. ничего, подготовила презентацию , текст доклада и в процессе подготовки смогла найти новые важные моменты которые включила потом в доклад на защите.
Надо сместить фокус внимания с "хочу побыстрее защититься", на то "чем мне эта ситуация полезна", что от меня требуется, чтобы достичь желаемого... Вы же и сами осуждали научника за его не любовь следовать формальностям, так играйте по правилам, которые предполагает ситуация и все у Вас получится!
и как прошли переговоры по поиску ведущей? ждем новостей
Те люди, которые должны были переговариваться пока не встретились. Встретятся в понедельник. Поиски в процессе, нет однозначного результата. Но раз оттянулось голосование, оттянутся и сроки. По этому оно уже не страшно
Добавлено через 10 часов 49 минут
ну и еще я не поняла, почему возникли мысли свинтить от текущего научрука, ведь он к заслуживанию не имеет никакого отношения
Не имеет, это да. Стали мысли возникать, потому что страшновато после этого случая с Си. Не знаю, вынесет ли он если я например сама выберу диссовет в следующий раз. Есть ощущения, что даже если и не буду выбирать, он уже психанёт, типо я везде засветилась и всё попортила. Ну и сам выгонит.
У него такие психи и желания отказаться давно уже. Высокие планки к людям, мне сложно в принципе с такими товарищами общаться. Но даже не в этом дело. Я не знаю например как он сможет вынести Рязанский диссовет или другой подобный. Я изначально думала, что если чел. уверен в себе, значит он что-то может. А в итоге на меня переложил. Но переложил бы и ладно, если бы не требовал чтоб было как ему нравится, а разрешал действовать самой и не трогал, не критиковал.
svetlyachok1234
18.02.2023, 10:13
Стали мысли возникать
Вы же понимаете, что Вас пугают ситуации, разигронные Вашим воображением?
после этого случая с Си
Вы всегда можете ответить, что работа уже сделана, доводить ее до совершенства или переделывать можно и еще лет 20, особенно учитывая что новые языки программирования возникают и умирают, а в определенный момент нужно остановиться и защищать полученный результат
Не знаю, вынесет ли он если я например сама выберу диссовет в следующий раз
уже есть необходимость выбирать новый диссовет? если нет, то к чему эти токсичные размышления? приводящие Вас к
Ну и сам выгонит
чел. уверен в себе, значит он что-то может
что-то это ведь не все ?
А в итоге на меня переложил
это конечно трудная ноша для аспиранта, не входящая в его задачи и не каждому под силу. Но Вы молодец, что не бросили все и продолжаете идти к своей цели! Желаю Вам успеха, чтобы все получилось! в итоге приобретете опыт и появляются новые знакомства, которые всегда могут оказаться полезными
во-первых, не передумали, а захотели еще раз заслушать
во=вторых, отнеситесь к этому как к дополнительной возможности потренироваться. Это будет только на пользу, услышите вопросы, почувствуете аудиторию...
Там предполагаемый председатель лично пообщаться захотел. Я уже сама так думаю, наверное дело в том, что праздники и голосование перенеслось. Ну и у человека появилось время... Но меня больше не сроки волнуют, а что результата нет. Когда уже всё приняли наверное спишь спокойно. Но так буду надеяться что как-то всё обойдётся. За пожелания спасибо!!!
Добавлено через 3 минуты
Вы же понимаете, что Вас пугают ситуации, разигронные Вашим воображением?
Вы всегда можете ответить, что работа уже сделана, доводить ее до совершенства или переделывать можно и еще лет 20, особенно учитывая что новые языки программирования возникают и умирают, а в определенный момент нужно остановиться и защищать полученный результат
уже есть необходимость выбирать новый диссовет? если нет, то к чему эти токсичные размышления? приводящие Вас к
что-то это ведь не все ?
это конечно трудная ноша для аспиранта, не входящая в его задачи и не каждому под силу. Но Вы молодец, что не бросили все и продолжаете идти к своей цели! Желаю Вам успеха, чтобы все получилось! в итоге приобретете опыт и появляются новые знакомства, которые всегда могут оказаться полезными
Про страх вымышленных ситуаций это да, бывает такое. Так-то да, надеюсь получится. Хотя сейчас пишу статью и оформляю программу для ЭВМ на всякий. Чтоб были публикации, как и хотела. Так что конечно продумываю как дальше двигаться.
Добавлено через 8 часов 59 минут
Думаю про этот доклад. Изначально его было не надо. Потом, когда большинство документов были собраны, оказалось надо. Это в конце декабря. Но за день до доклада выяснилось, что чел. не может и перенесли на январь. В январе в день доклада за несколько часов до выступления позвонила секретарь, и сказала, что доклад опять переносится. Что ей несчастной позвонили в половине второго ночи и об этом сказали. Ладно. Потом приехала через неделю, в итоге меня слушал зам. того, кто должен был слушать и попросил уложиться за 5 мин. Потом пришёл, кто собирался слушать и меня пропустили. Попросили только презентацию. Я думала уже финал. Но нет. Вчера вот опять захотели послушать. Думаю, насколько это нормально вообще.
как он сможет вынести Рязанский диссовет
Увы, там Вы защититься не сможете. Без обид, надеюсь.
Добавлено через 40 секунд
Там предполагаемый председатель лично пообщаться захотел
Очень хорошо. С ним проще разговаривать и по процедурным вопросам.
Увы, там Вы защититься не сможете. Без обид, надеюсь.
Добавлено через 40 секунд
Очень хорошо. С ним проще разговаривать и по процедурным вопросам.
Конечно без обид и наоборот спасибо за инфу! Я вообще про Рязанский условно сказала, знаю, что он есть просто и никого оттуда здесь нет. А так вообще считаю, что любой совет хороший, где можно спокойно защищать работы без слишком неформальных придирок.
mitek1989
18.02.2023, 22:09
Получил от топикстартера автореферат, высказал несколько своих мыслей. Причем не по содержанию АРД (не мой профиль), а по формальным и бюрократическим вещам.
Предложил по поводу этих мыслей проконсультироваться у наших айтишных докторов наук - kravets и avz :)
Получил от топикстартера автореферат, высказал несколько своих мыслей. Причем не по содержанию АРД (не мой профиль), а по формальным и бюрократическим вещам.
Предложил по поводу этих мыслей проконсультироваться у наших айтишных докторов наук - kravets и avz :)
Большое спасибо, что написали. Сообщение дошло. Отвечу по почте в ближайшее время.
svetlyachok1234
18.02.2023, 22:52
Вчера вот опять захотели послушать. Думаю, насколько это нормально вообще.
нормально. у меня тоже было два выступления. последнее перед тем как принять документы для вывешивания диссертации
там Вы защититься не сможете.
Тут я задумался.
Вроде работа, как работа, насколько я с ней познакомился.
Вроде нормальный ДС, владимирцы туда потоком пошли после закрытия собственного.
Если мы об одном и том же ДСе, конечно.
нормально. у меня тоже было два выступления. последнее перед тем как принять документы для вывешивания диссертации
Спасибо за информацию. А то испугалась, что не защищусь уже тут.
svetlyachok1234
19.02.2023, 16:30
А то испугалась, что не защищусь уже тут
нет причин для страха! следуйте совету научника и тщательно готовьтесь к защите, прорабатывайте вопросы...
выше видела, что форумчане уже ознакомились с Вашей работой и дали свои комментарии - так же как и предстоящее выступление это очень ценный для подготовки набор входных данных!
все ждем с нетерпением Вашей защиты! Успехов, удачи, верьте в себя, Вы же сами писали работу, значит каких-то неожиданностей выплыть не должно!
нет причин для страха! следуйте совету научника и тщательно готовьтесь к защите, прорабатывайте вопросы...
выше видела, что форумчане уже ознакомились с Вашей работой и дали свои комментарии - так же как и предстоящее выступление это очень ценный для подготовки набор входных данных!
все ждем с нетерпением Вашей защиты! Успехов, удачи, верьте в себя, Вы же сами писали работу, значит каких-то неожиданностей выплыть не должно!
Писала конечно сама. И её уже 2 раза на антиплагиат проверили. Проблема в другом, обычно предъявляются какие-то мифические супертребования, что самостоятельно написанная работа потом фиг куда проходит. Или это только в неВАКах так.....
Добавлено через 2 часа 50 минут
В общем как-то всё утихомирилось. Обсуждения с коллегами пока ничего не дали. Узнала, в диссовете, что ведущая нужна будет к середине марта или чуть раньше. Потом за какой срок её будут назначать точно не знаю. Пока есть 2 неточных варианта, один даже от научрука. Ну и ИСП, если с этими двумя не получится.
за какой срок её будут назначать
Написано в Положении о ДС или в Положении о защитах в этом ВУЗе.
Пока что Вам пообещали очень быстрое продвижение к защите в конце мая.
Написано в Положении о ДС или в Положении о защитах в этом ВУЗе.
Пока что Вам пообещали очень быстрое продвижение к защите в конце мая.
Скорее в июне. С середины марта ещё какой-то срок будет, за который надо всё сообщить. От недели до месяца длиной.
Всем привет! Пока следующие новости. Чуть более недели назад состоялось онлайн общение с председателем. Он меня выслушал и сказал переделать презентацию и доложиться через неделю. И что так будем переделывать до победного в n-ое количество итераций. Переделала, жду следующей встречи. Думаю, что пока всё в порядке.
svetlyachok1234
10.03.2023, 22:57
супер!
В общем пока всё опять зависло на непонятный срок. Председатель пока не появлялся с тех пор, но до его одобрения работа двигаться дальше не будет. Но я надеюсь, что это всё-таки ненадолго.
Всем привет! Буду писать свои новости! Председатель пока так и не появился. Говорят в командировке. Поэтому пока занимаюсь научной работой. Успела подать заявку на свидетельство на программу для ЭВМ. Готовлю новую научную статью, правда пока не знаю в каком конкретно журнале собираюсь её публиковать. Ещё статью готовит научрук, так что их планируется 2.
занимаюсь научной работой
Если работа в ДСе - то (для именно этого мероприятия) зря.
Elizabeth
24.03.2023, 22:31
Диссертации любят тишину. Если хотите защититься, то главная заповедь: «Не болтай». Чем больше пишите и говорите об этом - тем меньше шансов выйти на защиту.
Задать вопрос умным людям с целью прояснить какие-то моменты это правильно, но докладывать о каждом шаге не нужно. Например, я даже маме сказала после получения диплома.
Диссертации любят тишину. Если хотите защититься, то главная заповедь: «Не болтай». Чем больше пишите и говорите об этом - тем меньше шансов выйти на защиту.
Задать вопрос умным людям с целью прояснить какие-то моменты это правильно, но докладывать о каждом шаге не нужно. Например, я даже маме сказала после получения диплома.
Странная у Вас позиция, конечно. Я не понимаю как одно с другим связано. Особенно инфа про публикации. Не, бывают люди, которые везде кидают диссер и автореферат по форумам, особенно если что-то неопубликовано. У таких слизать конечно могут, есть большая вероятность и известные случаи. Про маму что-то непонятное. Вы не говорили ей, что защищаетесь? На тему обсуждений вообще вопрос спорный. Общение в науке по моему опыту скорее помогает, но везде возможен перебор во вред. В общем, не буду углубляться, я за меру во всём. Ещё я бывает что-то пишу потом у редактирую посты и убираю из-за того, что понимаю, что слишком много "воды" или не по теме.
Добавлено через 10 минут
Если работа в ДСе - то (для именно этого мероприятия) зря.
Я на всякий случай, да и надо продолжать научную работу. Публикации по любому нужны. Понятно, что в мой диссер они наврядли попадут, но всё равно подстраховываюсь, хотя скорее всего это бессмысленно.
Чем больше пишите и говорите об этом - тем меньше шансов выйти на защиту
Ерунда. Ровно столько же. Ну разве что СДСу не нравится, что здесь пишут... но это вряд ли.
скорее всего это бессмысленно
Если бы не мы,
Кто бы понимал,
Что у кутерьмы
Лишь один финал
Диссертации любят тишину. Если хотите защититься, то главная заповедь: «Не болтай».
Да, есть такое суеверие. Сто лет назад председатель диссовета, в котором у меня была защита кандидатской, старый и мудрый, сказал мне почти то же самое: "Через годик садись и потихоньку пиши докторскую, только никому ничего не говори. И даже когда прикрепишься соискателем для завершения работы, тоже почем зря не болтай". Чтоб не сглазить. Как это там говорится? Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. И потом ничего не сбудется.
Elizabeth
25.03.2023, 08:43
Dereza все именно так! Многократно проверено на опыте ( в том числе и своем). Если есть возможность избежать информирования окружающих, то обязательно нужно ей воспользоваться.
Да, есть такое суеверие. Сто лет назад председатель диссовета, в котором у меня была защита кандидатской, старый и мудрый, сказал мне почти то же самое: "Через годик садись и потихоньку пиши докторскую, только никому ничего не говори. И даже когда прикрепишься соискателем для завершения работы, тоже почем зря не болтай". Чтоб не сглазить. Как это там говорится? Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. И потом ничего не сбудется.
Когда я вела себя подобным образом прогресса не было. В смысле мало обсуждала и уточняла разные моменты, боялась этого процесса. Так почти 2 года продолбала, к сожалению. Вот именно как тут описано. Так что теперь у меня другое мнение.
svetlyachok1234
27.03.2023, 09:20
Слышала от психологов, что наоборот, если хочешь своей цели достичь, то нужно авторитетным для тебя людям сообщить о своем намерении, так появится дополнительный стимул ("в глазах других людей не уронить себя").
А вот после защиты, я например, мало кому сказала, что достигла желаемого, потому что это важное событие для меня и только я знаю сколько трудов и нервов на это ушло, а другие могут "обесценить" и не разделить твоей радости.
Считаю, что надо выбирать кому и что говорить, с какой целью.
Слышала от психологов, что наоборот, если хочешь своей цели достичь, то нужно авторитетным для тебя людям сообщить о своем намерении, так появится дополнительный стимул ("в глазах других людей не уронить себя").
А вот после защиты, я например, мало кому сказала, что достигла желаемого, потому что это важное событие для меня и только я знаю сколько трудов и нервов на это ушло, а другие могут "обесценить" и не разделить твоей радости.
Считаю, что надо выбирать кому и что говорить, с какой целью.
Полностью согласна!
svetlyachok1234
28.04.2023, 09:32
stri, как дела? год стремительно заканчивается
stri, как дела? год стремительно заканчивается
Спасибо, что интересуетесь! Всё также. Председатель пару раз меня выслушал, задал вопросы по новизне, попросил примеры программ, потом спустя 2 недели диссер и автореферат и скрылся с ними в туман. С тех пор уже 2 недели о нём ничего не слыхать. Жду что будет дальше. Что ещё делать просто не знаю.
Что ещё делать
Планировать защиту в октябре
svetlyachok1234
28.04.2023, 22:45
тоже подумала, что в лучшем случае на сентябрь выйдет, если успеете в июне все документы подготовить
а Вы напрямую общаетесь с Председателем?
или Вам организовали мероприятие и прямых контактов нет?
с УС разговаривали?
Планировать защиту в октябре
Да будет так!
Добавлено через 3 минуты
тоже подумала, что в лучшем случае на сентябрь выйдет, если успеете в июне все документы подготовить
а Вы напрямую общаетесь с Председателем?
или Вам организовали мероприятие и прямых контактов нет?
с УС разговаривали?
Выступала напрямую перед председателем пару раз. Контактов его нет, связь устанавливали через секретаря. Документы поданы. Просто без отмашки председателя процесс защиты не запускают. Ну чтож, переключилась на другие занятия, жду. Главное чтоб по новой это всё не начинать где-то ещё.
Появились некоторые новости. Удалось оформить ещё программу для ЭВМ по теме. Материал для других публикаций готов, но пока не публикую потому что в зависимости от места защиты м. б. разные журналы и пока я боюсь. Предполагаемый председатель диссовета так и не появляется. Не знаю даже, что может означать такая ситуация.
Добавлено через 1 час 39 минут
Причём сказали, что только у меня такие сложности с председателем. А без его согласия документы не рассматривают. В общем я опять как-то не так попала. Хотя, так наверное потому, что я со стороны и работа неизвестная. С одной стороны и я его понимаю как человека, а с другой - всё равно страшно.
notMatematik
12.05.2023, 18:23
А кто там председатель? Сам Райгородский?
без его согласия документы не рассматривают
нигде.
А кто там председатель? Сам Райгородский?
У меня Дроздов! Правда пока предполагаемый. Райгородский в другой школе обитает.
Добавлено через 3 минуты
нигде.
Это в рамках физтеха. Можно ещё куда-то пробовать конечно, но тогда оттуда документы забирать.
тогда оттуда документы забирать
Так Вы же их еще не подавали. В отношении Вас просто тянут время. "Документы" это после того, как Вы написали заявление, а работу разместили на сайте ВУЗа.
А не принимают документы без благословления ПДС практически нигде. У меня ребенок тоже так завис, прождали три месяца и подались в другой совет. В первом ПДСу не до ДСа...
Так Вы же их еще не подавали. В отношении Вас просто тянут время. "Документы" это после того, как Вы написали заявление, а работу разместили на сайте ВУЗа.
А не принимают документы без благословления ПДС практически нигде. У меня ребенок тоже так завис, прождали три месяца и подались в другой совет. В первом ПДСу не до ДСа...
У меня вот по ходу то же. Наверное в начале июня в отпуск сгоняю и по приезду, если тишина, буду искать другие варианты.
другие варианты
У Вас же 11я?
В Воронеж...
svetlyachok1234
13.05.2023, 21:49
Предполагаемый председатель диссовета так и не появляется
сколько времени прошло с последнего контакта? сколько времени обещали?
сколько времени прошло с последнего контакта? сколько времени обещали?
Сказали в целом защита не больше года с подачи документов. Подавала в феврале. С последнего контакта прошло полтора месяца. Но наверное дождусь середины июня и уже начну что-то другое искать.
Добавлено через 1 минуту
У Вас же 11я?
В Воронеж...
Вполне вариант. Если так можно.
svetlyachok1234
13.05.2023, 22:56
Но наверное дождусь середины июня
и у всех начнутся отпуска...
Добавлено через 2 минуты
в целом защита не больше года с подачи документов
значит до декабря вывесят работу на сайт
может с УС связаться сейчас и напомнить о себе?
notMatematik
13.05.2023, 22:57
Вы разве не из какого то РАНовского института в Москве?
В Москве же множество ВАКовских советов по 11-ой. Как минимум два совета есть в ИСП РАН и ФИЦ ИУ РАН
и у всех начнутся отпуска...
Добавлено через 2 минуты
значит до декабря вывесят работу на сайт
может с УС связаться сейчас и напомнить о себе?
В четверг связывалась, она сказала, что председатель в командировке. Проблема не в секретаре, она сама ему с трудом дозванивается, он то скидывает, то недоступен. Да у меня самой отпуск в начале июня и я уеду на неделю. А в мае может председатель таки вылезет сейчас после праздников. У него 5 июня какая-то защита ещё, так что на месте точно появится.
Добавлено через 1 минуту
Вы разве не из какого то РАНовского института в Москве?
В Москве же множество ВАКовских советов по 11-ой. Как минимум два совета есть в ИСП РАН и ФИЦ ИУ РАН
Эти точно никак, первого боится научрук (и возможно правильно делает) и там заседает в членах совета нынешний председатель, а второй непроходибельный. Оттуда народ валит на Физтех защищаться. Т. е. я видела таких людей, ну и наслышана. Так-то мне город неважен, лишь бы пройти можно было и получить диплом.
Если так можно.
Если на руках есть заключение организации и отзыв НР - можно хоть в Улан-Батор.
Если нет - может оказаться быстрее пристроиться куда-то соискателем и получить новые.
два совета есть в ИСП РАН и ФИЦ ИУ РАН
РАНовские ДСы могут сильно отличаться от среднестатистических.
Всё-таки безопаснее в Воронеж (условный)...
У меня все документы и отзыв научрука на руках, научрук на всё согласный (если надо будет что-то исправить), поэтому ещё месяц жду и начинаю действовать.
Иван 1980
14.05.2023, 08:48
Простите, слежу за темой, но не комментирую. Но здесь не могу не спросить. Как на ваш взгляд в чем причина поведения ПДС? Со стороны его поведение смотрится как пренебрежение и простое желание унизить (я начальник, ты - дурак). Это желание унизить - отношение именно к аспирантам? Или это отношение к будущему ученому? Или это отношение к будущему коллеге?
ещё месяц жду
Вам виднее, но зачем? До июля успели бы приняться где-то, в начале осени защитились бы. Если месяц подождать, защититесь, в лучшем случае, в декабре.
Добавлено через 19 секунд
в чем причина поведения ПДС?
Может, занят. Может, болен. Может, не до ДСа. Всяко бывает.
svetlyachok1234
14.05.2023, 09:37
Как на ваш взгляд в чем причина поведения ПДС?
думаю, это банально высокая занятость, ученые такого уровня не сидят на месте, как минимум ТС уже обозначила, что он заседает еще в одном (а может и не одному ДС).
я бы еще сказала что есть субординация, уровень разный у соискателя и ПДС. а год который обозначил ДС еще не прошел, поэтому вообще рано говорить о пренебрежении
Иван 1980
14.05.2023, 12:21
думаю, это банально высокая занятость
Высокая занятость всегда легко решается увольнением/уходом с данного места, и это место занимает другой человек, которому менее пофиг и на работу есть время. Соответственно, если занятой человек не уходит с работы, он делает это намеренно, чтобы затягивать процесс принятия решений в ДС, а причины этого - смотри выше в моем комменте.
Простите, слежу за темой, но не комментирую. Но здесь не могу не спросить. Как на ваш взгляд в чем причина поведения ПДС? Со стороны его поведение смотрится как пренебрежение и простое желание унизить (я начальник, ты - дурак). Это желание унизить - отношение именно к аспирантам? Или это отношение к будущему ученому? Или это отношение к будущему коллеге?
Думаю ему просто не до меня. А там занятость или что-то другое, уже не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Вам виднее, но зачем? До июля успели бы приняться где-то, в начале осени защитились бы. Если месяц подождать, защититесь, в лучшем случае, в декабре.
Добавлено через 19 секунд
Может, занят. Может, болен. Может, не до ДСа. Всяко бывает.
Надеюсь, что этот председатель всё-таки отреагирует. Не болен, но занят. А то могут ведь там и там не пропустить. В общем, оставляю себе больше шансов на защиту.
Добавлено через 4 минуты
думаю, это банально высокая занятость, ученые такого уровня не сидят на месте, как минимум ТС уже обозначила, что он заседает еще в одном (а может и не одному ДС).
я бы еще сказала что есть субординация, уровень разный у соискателя и ПДС. а год который обозначил ДС еще не прошел, поэтому вообще рано говорить о пренебрежении
На тему года, секретарь сказала это самое долгое, что было. Но там периодами не было времени у самого соискателя. Но у меня есть ещё шанс побить рекорды. Вообще обычно по моей специальности, как я поняла, он защищал только людей одного руководителя из Физтеха. Но поскольку руководитель знакомый он пропускает их сразу. А тут я пришла со стороны....
Добавлено через 37 минут
Так-то председатель меня слушал, а месяц назад взял читать автореферат с диссером и исчез. Отсылала через секретаря. А тут ещё праздники... Вот и думаю, что он может ещё появиться.
svetlyachok1234
14.05.2023, 15:41
Иван 1980, а сколько по Вашему мнению, займет изучение автореферата и диссертации?
Он не только изучает, ещё командировки и т. д.
mitek1989
14.05.2023, 19:07
У Вас же 11я?
В Воронеж...
Олег Яковлевич уже писал, что не получится
Олег Яковлевич уже писал, что не получится
Я пропустил, значит. Где?
Где-то раньше. У нас иные требования к содержанию работ.
Тогда буду искать другой вариант.
Где-то раньше. У нас иные требования к содержанию работ.
Во как...
Статейка от нее в "Решение" вроде неплохая была.
Значит - не в Воронеж, а в какой-нибудь другой Воронеж...
Вообще скажу честно, чтобы кто-то не думал, что МФТИ непроходибельно. Люди в основном там ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ адекватные, просто мне "повезло" под конец как всегда. Но в целом как место для защиты неплохое, если удачно попасть. Во всяком случае, пробовать можно.
Вообще скажу честно, чтобы кто-то не думал, что МФТИ непроходибельно. Люди в основном там ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ адекватные, просто мне "повезло" под конец как всегда. Но в целом как место для защиты неплохое, если удачно попасть. Во всяком случае, пробовать можно.
Ваша ситуация опровергает ваше мнение. Вот такой парадокс. Прочитав тему, я б наверное рассматривал физтех как самый последний вариант защиты, и как мне кажется - при защите в условном Воронеже, я давно бы получил корочки.
Ваша ситуация опровергает ваше мнение. Вот такой парадокс. Прочитав тему, я б наверное рассматривал физтех как самый последний вариант защиты, и как мне кажется - при защите в условном Воронеже, я давно бы получил корочки.
Я просто пытаюсь быть объективной, т. к. один сотрудник не = весь институт.
Но в целом
по моим наблюдениям, защиты в любых ДСах с "собственными" степенями (в т.ч. в нашем), как минимум, организационно не проще, чем в ординарных ВАКовских.
по моим наблюдениям, защиты в любых ДСах с "собственными" степенями (в т.ч. в нашем), как минимум, организационно не проще, чем в ординарных ВАКовских.
С этим полностью согласна. Есть определённая морока с бумажками, но в принципе решаемо. Я просто видела места, где вообще со стороны не пропускают, а тут пройти можно при желании. В общем, если у кого-то есть цель, которая оправдывает средства и он идёт не по моей специальности (или по моей, но физ-мат), то может и норм. Как с председателем повезёт. Во всяком случае, знаю человека, кто прошёл.
Иван 1980
16.05.2023, 20:58
Круто, защита зависит от того, повезет ли с председателем(. Какое-то феодальное Средневековье, когда все зависило от сюзерена.
mitek1989
17.05.2023, 11:49
Круто, защита зависит от того, повезет ли с председателем
А в какой сфере деятельности не учитывается мнение председателя/заведующего/начальника/руководителя? :)
Тем более что ПДС - отвечает за то, что совет функционирует нормально, а не баклуши бьет.
Иначе зачем он вообще нужен, если его мнение ничего не значит? :)
А в какой сфере деятельности не учитывается мнение председателя/заведующего/начальника/руководителя? :)
Тем более что ПДС - отвечает за то, что совет функционирует нормально, а не баклуши бьет.
Иначе зачем он вообще нужен, если его мнение ничего не значит? :)
Мнение учитывается, только вот смысл мариновать соискателя? не подходит работа - скажи, соискатель в другой совет пойдет, а если работа и соискатель подходит совету - пусть защищается.
Мнение учитывается, только вот смысл мариновать соискателя? не подходит работа - скажи, соискатель в другой совет пойдет, а если работа и соискатель подходит совету - пусть защищается.
Это ещё пол беды. Он сначала сказал пропущу, собирайте документы, потом, когда почти всё собрала, отказался, потом решил послушать. Когда собрала уже всё окончательно - послушал и опять пропустил. Через 2 недели позвонил, сказал необходима как минимум ещё одна встреча... В общем всю эту котовасию описывать не буду, но вот как есть. Правда в МФТИ есть шанс, что мне найдут нового председателя.
мне найдут нового председателя.
А там и председатель разовый? Или только члены?
А там и председатель одноразовый? Или только члены?
АААА:lol:
mitek1989
17.05.2023, 21:15
Жизнь в эпоху одноразовых членов диссоветов...
А там и председатель разовый? Или только члены?
Обычно члены. Но иногда и председатель...
Добавлено через 7 минут
Статейка от нее в "Решение" вроде неплохая была.
Кстати, надо будет ближе к делу повторить...
Но иногда и председатель...
Вчитался.
Чудны дела твои, Господи...
3.4. Диссертационный совет создается для рассмотрения и проведения процедуры публичной защиты каждой диссертации, принятой к защите
3.7. Председатель диссертационного совета должен входить в список кандидатур, которые могут быть назначены председателями диссертационных советов
3.10. Председатель диссертационного совета назначается для рассмотрения поданной диссертации решением Экспертного совета
3.12. Формирование диссертационного совета осуществляется после приема диссертации к защите ... Включение членов диссертационного совета в его состав осуществляется по решению Экспертного совета на основании представления председателя диссертационного совета
https://mipt.ru/education/post-graduate/polozhenie-o-sovetakh-po-zashchite-dissertatsiy-na-soiskanie-uchenoy-stepeni-kandidata-nauk-na-soisk.php
Действительно, решение - защищать или не защищать - принимает ОДИН ЧЕЛОВЕК.
Ещё и
3.14. Полномочия диссертационного совета длятся с момента утверждения его состава до окончания календарного года
3.16. Состав диссертационного совета размещается на сайте МФТИ не позднее, чем за два месяца до даты защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук
при этом в положении о защитах
6.2. Дата защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук назначается не ранее, чем через 2 месяца с даты голосования Экспертного совета о приеме диссертации к защите
То есть в январе-марте защит вообще быть не может.
Ну и вишенка на яблоке. "Открытое", но не совсем...
5.7. Заседание диссертационного совета по защите диссертации является открытым. В частности, на заседание по защите диссертации соискателем могут быть приглашены слушатели (не более 4), которым председатель может предоставить право выступить в поддержку диссертанта с регламентом до 3 минут.
Посмотрел прошедшие защиты в физтехе - диссоветЫ по техническим наукам "любят" соискателей в сентябре и декабре (https://mipt.ru/education/post-graduate/soiskateli-tekhnicheskie-nauki.php). Изредка в мае, июне. Не спешат люди, наслаждаются процессом. Так что делайте выводы.
А физмат (https://mipt.ru/education/post-graduate/soiskateli-fiziko-matematicheskie-nauki.php) любит всегда!
Посмотрел прошедшие защиты в физтехе - диссоветЫ по техническим наукам "любят" соискателей в сентябре и декабре (https://mipt.ru/education/post-graduate/soiskateli-tekhnicheskie-nauki.php). Изредка в мае, июне. Не спешат люди, наслаждаются процессом. Так что делайте выводы.
А физмат (https://mipt.ru/education/post-graduate/soiskateli-fiziko-matematicheskie-nauki.php) любит всегда!
Что ж, посмотрим, может и меня полюбят к сентябрю.
Новостей пока нет. Пока жду известий от председателя, начала думать в сторону правки автореферата под ВАК советы. Поэтому будет ряд вопросов.
1. Интересно, если предзащита была осенью 2021, можно ли добавлять статьи и программы ЭВМ, которые вышли позднее? Переделывать её не очень хочется, у нас это неск. месяцев.
2. Если будет совсем печально, реально ли за какую-то плату на законных основаниях прикрепиться в условный Воронеж и там доделать работу и потом защитить у другого научрука например в 2024?
svetlyachok1234
30.05.2023, 18:56
stri, а почему опять замелькало про другого научрука?
stri, а почему опять замелькало про другого научрука?
Всё в порядке, научрук меня не трогает, отзыв даст куда угодно. Стала спрашивать просто из интереса, вдруг по каким-то причинам окажется что так не смогу пройти. Но планов поменять пока нет.
если предзащита была осенью 2021, можно ли добавлять статьи
Переделывать заключение (в большинстве ДС) не обязательно, список публикаций в а/р может быть шире. Но лучше туда включать только моностатьи, чтобы не возникало вопроса о личном вкладе.
реально ли за какую-то плату на законных основаниях прикрепиться в условный Воронеж
Да, конечно. В любую аспу, где открыта 11я.
mitek1989
30.05.2023, 21:43
предзащита была осенью 2021
Формально, понятия "предзащита" вообще нет. Есть бумажка "Заключение организации по месту выполнения диссертации" - вот ее и нужно получить. А получают ее обычно после расширенного заседания кафедры (ВУЗ) или общеинститутского семинара (институт - у меня было так).
Добавлено через 1 минуту
2. Если будет совсем печально, реально ли за какую-то плату на законных основаниях прикрепиться в условный Воронеж и там доделать работу и потом защитить у другого научрука например в 2024?
Реально, вот только прежний научрук может начать визжать и брыкаться (в ряде случаев вполне оправданно). Поэтому, от греха подальше
лучше туда включать только моностатьи, чтобы не возникало вопроса о личном вкладе.
svetlyachok1234
04.07.2023, 20:52
stri, учебный год завершился. Как дела? получили отклик от председателя?
stri, учебный год завершился. Как дела? получили отклик от председателя?
Нет. Ему видимо не до меня и не до защит вообще. Поэтому пробую уже в другой совет.
Добавлено через 2 минуты
Реально, вот только прежний научрук может начать визжать и брыкаться (в ряде случаев вполне оправданно). Поэтому, от греха подальше
Мой товарищ не из тех, кто именно брыкается. Он скорее забьёт на всё и будет заниматься своими делами. Только в ряде случаев умеет забить и на свои обязанности.
Всем снова привет!
Теперь возник такой вопрос. У нас все говорят (и в аспирантуре, и в диссоветах) что можно защищаться без прикрепления к аспирантуре для написания кандидатской будучи при этом инженером и не имея документа об окончании аспирантуры. В совете, куда я подаюсь, говорят, что надо прикрепляться и только справки о сдаче кандидатских недостаточно. Вроде судя по положению присуждении учёных степеней истина на их стороне. При этом у нас в аспирантуре говорят, что не могут прикрепить для написания кандидатской потому что нет диссовета. В общем пишу с целью разобраться в этом вопросе, а то совсем запуталась и не знаю как лучше поступить.
Старший докторенок
08.09.2023, 17:53
Всем снова привет!
Теперь возник такой вопрос. У нас все говорят (и в аспирантуре, и в диссоветах) что можно защищаться без прикрепления к аспирантуре для написания кандидатской будучи при этом инженером и не имея документа об окончании аспирантуры. В совете, куда я подаюсь, говорят, что надо прикрепляться и только справки о сдаче кандидатских недостаточно. Вроде судя по положению присуждении учёных степеней истина на их стороне. При этом у нас в аспирантуре говорят, что не могут прикрепить для написания кандидатской потому что нет диссовета. В общем пишу с целью разобраться в этом вопросе, а то совсем запуталась и не знаю как лучше поступить.
Сейчас наличие диссовета для прикрепления соискателей не обязательно. В нашем вузе диссовета нет (и не будет), а соискатели есть. Документ об окончании аспирантуры сейчас не нужен.
Сейчас наличие диссовета для прикрепления соискателей не обязательно. В нашем вузе диссовета нет (и не будет), а соискатели есть. Документ об окончании аспирантуры сейчас не нужен.
А документ о прикреплении для написания кандидатской обязателен? Если нет, то как я поняла мне могут сделать предзащиту без него. Я не разбираюсь в вопросах прикрепления соискателей, но наверное раз в аспирантуре сказали, что никого не прикрепляют, спорить с ними бессмысленно. На м. н. с. наши думают, оформлять или нет и говорят что там конкурс и может быть всякое. При этом сколько будут думать по факту неизвестно. Пока вижу лучшим решением прикрепиться к совету, в котором собираюсь защититься
Пока вижу лучшим решением прикрепиться к совету, в котором собираюсь защититься
Прикрепляют к конкретному руководителю...
Прикрепляют к конкретному руководителю...
Если прикрепиться к нынешнему руководителю нельзя, значит придётся менять. Если конечно так можно. С переходом на мнс тоже сложности, так как не хотят переводить потому что считают что можно защититься и без этого. Они все защищались, значит и я смогу. Говорят это долго и конкурс и зачем надо если можно просто сделать предзащиту и так идти, тем более как я защищусь меня всё равно на с. н. с переводить.
mitek1989
09.09.2023, 12:36
м.н.с. и защита никак не связаны :)
А на должность с.н.с. нужны выполненные проекты, где вы были ответственным исполнителем. Помимо наличия учёной степени.
svetlyachok1234
09.09.2023, 13:39
stri, привет! есть ли у Вас заключение организации в которой выполнена диссертация?
stri, привет! есть ли у Вас заключение организации в которой выполнена диссертация?
Есть. И новое легко могут сделать. Проблема в том, что у меня нет прикрепления для написания кандидатской и диплома аспирантуры. И проблемы конкретно с этим пунктом. Получается я какбы не соискатель.
Добавлено через 1 минуту
м.н.с. и защита никак не связаны :)
Я так поняла, что если защищаешься без аспирантуры, то это важно. Ну или где-то тут ложная информация.
А на должность с.н.с. нужны выполненные проекты, где вы были ответственным исполнителем. Помимо наличия учёной степени.
Да уж, сложно всё.
mitek1989
09.09.2023, 15:37
Я так поняла, что если защищаешься без аспирантуры, то это важно. Ну или где-то тут ложная информация.
Частично это правдивая информация: защищаться без аспирантуры могут научные работники. Но необязательно быть именно м.н.с., достаточно и инженером-исследователем (мой случай). А уже после защиты под меня объявили конкурс на должность н.с.
Точнее, на момент выходя на защиту я уже два года не был аспирантом, но уже 4 года был инженером-исследователем.
Частично это правдивая информация: защищаться без аспирантуры могут научные работники. Но необязательно быть именно м.н.с., достаточно и инженером-исследователем (мой случай). А уже после защиты под меня объявили конкурс на должность н.с.
Точнее, на момент выходя на защиту я уже два года не был аспирантом, но уже 4 года был инженером-исследователем.
А если инженер-программист - это подойдёт? Или тогда надо как-то перевестись на инженера-исследователя? Если туда нет конкурса, то это может быть проще. Тогда может и переведут.
mitek1989
09.09.2023, 15:53
А если инженер-программист - это подойдёт?
Вообще, я сейчас понял, что, возможно, написал ерунду, насчет всех этих инженеров :) Возможно, достаточно просто быть штатным работником вуза или института. Ща гляну Положение о присуждении...
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:
подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) при прикреплении к организации для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук (далее - прикрепление для подготовки диссертации);
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в организациях, в которых они замещают по основному месту работы должности научных работников либо педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.
Да, нужно быть именно научным работником. А это инженеры-исследователи, м.н.с., н.с. и выше. Инженер-программист, боюсь, не подойдет.
А вообще, давайте подождем, что скажут местные корифеи.
Да, нужно быть именно научным работником. А это инженеры-исследователи, м.н.с., н.с. и выше. Инженер-программист, боюсь, не подойдет.
А вообще, давайте подождем, что скажут местные корифеи.
Большое спасибо за инфу. Если на инженера-исследователя можно перевестись без конкурса, то она может быть очень ценной. А то на тему м. н. с. наши начали протестовать из-за конкурса на 2 месяца.
mitek1989
09.09.2023, 16:10
Вот выдержки из нормативки нашего института:
1.3. Конкурс проводится на замещение следующих должностей:
- заместитель директора по научной работе;
- заведующий Исследовательским центром;
- заведующий лабораторией;
- руководитель научного и (или) научно-технического проекта;
- главный научный сотрудник;
- ведущий научный сотрудник;
- старший научный сотрудник;
- научный сотрудник;
- младший научный сотрудник/инженер-исследователь.
Видимо, и для инж.-иссл. нужен конкурс.
Вот выдержки из нормативки нашего института:
1.3. Конкурс проводится на замещение следующих должностей:
- заместитель директора по научной работе;
- заведующий Исследовательским центром;
- заведующий лабораторией;
- руководитель научного и (или) научно-технического проекта;
- главный научный сотрудник;
- ведущий научный сотрудник;
- старший научный сотрудник;
- научный сотрудник;
- младший научный сотрудник/инженер-исследователь.
Видимо, и для инж.-иссл. нужен конкурс.
Да уж, у нас я тоже его нашла. Но большое спасибо за инфу.
Добавлено через 14 минут
Ещё у нас аспирантура на стадии умирания. Остались 3 и 4 курсы по моей специальности. В связи с этим вопрос, можно ль прикрепляться к другому совету со своим научруком? Я вроде слышала, что можно.
svetlyachok1234
09.09.2023, 16:45
stri, я что-то недопоняла. В аспирантуре Вы не учились?
к моменту выхода на защиту я не была аспирантом. И от меня совет запросил справку об обучении в аспирантуре или диплом. Совет ваковский.
Защита у Вас планируется на коммерческом или бюджетном отделении?
stri, я что-то недопоняла. В аспирантуре Вы не учились?
к моменту выхода на защиту я не была аспирантом. И от меня совет запросил справку об обучении в аспирантуре или диплом. Совет ваковский.
Да, не училась. Я просила меня туда оформить, но научрук говорил что проще без неё. А теперь не могу на защиту попасть. Вообще уже страшно что не смогу защитить эту работу, особо выходов не вижу
svetlyachok1234
09.09.2023, 18:53
stri, удивительно, что год назад никто не просил у Вас этот документ об обучении в аспирантуре
Добавлено через 1 минуту
вообще это все формальности, которые можно преодолеть, но нужно время. прикрепляесь к аспирантуре Вам назначат НР, а вот Ваш текущий НР будет или как консультант или ... вопрос почему у кандидатской потребовалось аж 2 НР... что за сверх задача
stri, удивительно, что год назад никто не просил у Вас этот документ об обучении в аспирантуре
Добавлено через 1 минуту
вообще это все формальности, которые можно преодолеть, но нужно время. прикрепляесь к аспирантуре Вам назначат НР, а вот Ваш текущий НР будет или как консультант или ... вопрос почему у кандидатской потребовалось аж 2 НР... что за сверх задача
Там был не ВАК совет, поэтому и не требовали. Эх, буду надеяться, что преодолимо.
У нас все говорят (и в аспирантуре, и в диссоветах) что можно защищаться без прикрепления к аспирантуре для написания кандидатской будучи при этом инженером и не имея документа об окончании аспирантуры.
Сказки. Аспиранты, соискатели, ППС, научные сотрудники. Список - в Положении о присуждении.
Добавлено через 1 минуту
м.н.с. и защита никак не связаны
Увы. *.н.с. может защищаться без предшествующей аспирантуры.
Добавлено через 59 секунд
Точнее, на момент выходя на защиту я уже два года не был аспирантом
... но обучались в аспирантуре ранее. Существенно именно это.
Сказки.
Вы вроде бы сами же получали разъяснения от ВАКа, что не окончивший аспирантуру, а обучающийся в аспирантуре? Так что формально это верно:
не имея документа об окончании аспирантуры.
Вопрос, конечно, откуда взять заключение при этом.
Вы вроде бы сами же получали разъяснения от ВАКа, что не окончивший аспирантуру, а обучающийся в аспирантуре? Так что формально это верно
Смотрите, на что я отвечал: там не было аспирантуры вообще.
avz, так вроде бы человек написал, что заключение уже есть. И даже новое легко могут сделать.
Есть. И новое легко могут сделать. Проблема в том, что у меня нет прикрепления для написания кандидатской и диплома аспирантуры. И проблемы конкретно с этим пунктом. Получается я какбы не соискатель.
Добавлено через 1 минуту
Да уж, сложно всё.
Всем снова привет!
Я когда-то закончила аспирантуру, но не защитилась сразу. Сейчас активно занимаюсь диссером. Мне сказали, что надо прикрепиться к университету соискателем для написания диссертации, а иначе даже предзащиту провести не смогут. Прикрепление платное, на любой срок до 3 лет. В нашем универе ДС по моей специальности нет. Мой НР работает в нашем универе.
Добавлено через 2 минуты
stri,
Что значит "защита на коммерческом или бюджетном отделении"?
Димитриадис
11.09.2023, 12:24
Что значит "защита на коммерческом или бюджетном отделении"?
"За деньги или бесплатно?"
Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень :)
"За деньги или бесплатно?"
Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень :)
Я просто не знала, что есть разница :) Я думала, привозишь оппонентов, оплачиваешь работу ДС, банкет, подарки, видеосъемку и т.п. Думала, все так :) Видать, мало в жизни еще повидала
Я просто не знала, что есть разница :) Я думала, привозишь оппонентов, оплачиваешь работу ДС, банкет, подарки, видеосъемку и т.п. Думала, все так :) Видать, мало в жизни еще повидала
Я даже не знала, что в нашей стране можно платно защищаться законным образом. Думала по факту оплата происходит подарками и т. д. после защиты.
Добавлено через 1 минуту
Я когда-то закончила аспирантуру, но не защитилась сразу. Сейчас активно занимаюсь диссером. Мне сказали, что надо прикрепиться к университету соискателем для написания диссертации, а иначе даже предзащиту провести не смогут. Прикрепление платное, на любой срок до 3 лет. В нашем универе ДС по моей специальности нет. Мой НР работает в нашем универе.
То есть со своим н. р. можно прикрепиться к другому совету? Тогда вообще отлично. Я как раз такое и спрашивала.
Добавлено через 21 минуту
avz, так вроде бы человек написал, что заключение уже есть. И даже новое легко могут сделать.
Это да, могут. Но дело в том, что в ВАКе бардак с документами похоже. Как я поняла. Поэтому какую-то точную истину узнать сложно. У нас говорят в 21 году защищали без прикрепления для написания диссера. А потом совет закрыли и открыли только пару месяцев назад. А оформлять на научную должность довольно долго и там конкурс ещё.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос, конечно, откуда взять заключение при этом.
Заключение мне готовы дать в ближайшее время. Но совет требует именно прикрепление для написания диссера или м. н. с. и я ещё на какое-то время зависну пока это оформляется. Это происходит потому, что положение о присуждении учёных степеней составлено непонятно, люди в нём путаются, точно никто не знает какие работы точно пропускают в ВАК.
mitek1989
11.09.2023, 16:57
Я даже не знала, что в нашей стране можно платно защищаться законным образом. Думала по факту оплата происходит подарками и т. д. после защиты.
Оо, тут тысячи способов раскрутить соискателя на деньги :) Например, придумать какую-нибудь предварительную платную экспертизу диссертации.
Оо, тут тысячи способов раскрутить соискателя на деньги :) Например, придумать какую-нибудь предварительную платную экспертизу диссертации.
Кстати, да. Я раньше думала, что от предзащиты до защиты 1 шаг, прямая длиной в 3 месяца. А сейчас выяснилось, что нужно перед защитой 2 раза пройти обсуждение диссера в ДС :facepalm:
Мне сказали, что надо прикрепиться к университету соискателем для написания диссертации, а иначе даже предзащиту провести не смогут.
Это не является необходимым для подачи документов в совет. Как и предзащита - если есть заключение по месту выполнения (оттуда, где учидись в аспирантуре).
Добавлено через 37 секунд
Я раньше думала, что от предзащиты до защиты 1 шаг, прямая длиной в 3 месяца. А сейчас выяснилось, что нужно перед защитой 2 раза пройти обсуждение диссера в ДС
Возможно - в этом конкретном ДС. У них, видимо, так принято.
Добавлено через 52 секунды
Я даже не знала, что в нашей стране можно платно защищаться законным образом.
Я тоже.
Добавлено через 4 минуты
Но совет требует именно прикрепление для написания диссера или м. н. с.
... или аспирантуру. Или преподавательскую должность.
Короче, Положение о присуждении, часть п. 3:
=====================================
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:
подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация, либо по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), не соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация;
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) при прикреплении к организации для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на срок и в порядке, которые установлены Министерством образования и науки Российской Федерации;
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в организациях, в которых они замещают по основному месту работы должности научных работников либо педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.
Иван 1980
11.09.2023, 21:47
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в организациях, в которых они замещают по основному месту работы должности научных работников либо педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.
То есть со своим специалитетом/магистратурой и работая преподавателем я могу защитить кандидатскую без аспирантуры? Я правильно понял?
Правильно. Правда, нужно как-то сдать кандидатские. В такой ситуации - прикрепляться соискателем для их сдачи.
Иван 1980
11.09.2023, 22:14
kravets, у меня будет ассисентура-стажировка - там так же философия, педагогика и спецпредмет. Может перезачтут?
kravets, у меня будет ассисентура-стажировка - там так же философия, педагогика и спецпредмет. Может перезачтут?
Зависит от организации, при которой работает диссовет. Не знаю.
Иван 1980
11.09.2023, 23:15
kravets, спасибо, все равно часть возможностей прояснилась.
svetlyachok1234
22.10.2023, 18:18
stri, что-то давно от Вас нет новостей
stri, что-то давно от Вас нет новостей
Всё в порядке! Выхожу на защиту. Сюда тоже часто захожу и читаю разные темы. Много есть интересного.
Никто не знает, бывает ли какой-то отпуск по защите кандидатской? Или обычный на это время берут?
Старший докторенок
09.11.2023, 18:31
Никто не знает, бывает ли какой-то отпуск по защите кандидатской? Или обычный на это время берут?
По закону положено 3 месяца отпуска на завершение кадидатской для соискателей. Я, в свое время брала месяц под защиту докторской.
По закону положено 3 месяца отпуска на завершение кадидатской для соискателей. Я, в свое время брала месяц под защиту докторской.
Я вот думаю взять что смогу.
Добавлено через 7 часов 20 минут
Поизучала вопрос, оказалось фиг. Там какое-то уведомление за год пишется. А год назад перспективы были неясны. Но ладно, есть ещё ежегодный.
svetlyachok1234
11.11.2023, 11:41
stri, этот отпуск положен только очникам, которые в срок защищают кандидатскую. Сама хотела его взять, но не смогла
stri, этот отпуск положен только очникам, которые в срок защищают кандидатскую. Сама хотела его взять, но не смогла
Ежегодный, который месяц, точно можно взять.
Старший докторенок
11.11.2023, 13:49
когда я защищала докторскую - этот отпуск был положен именно соискателям. 6 месяцев на докторскую. Конечно, пришлось поубеждать начальство и сходить к ректору, но месяц я получила. Никакого уведомления за год я не писала. Конечно, мне пытались говорить: а вот у меня было всего 3 дня, а вот как у Вас ежегодный отпуск использован?
svetlyachok1234
11.11.2023, 17:42
Ежегодный
я думала Вы об дополнительном отпуске для подготовке к защите диссертации
шайтан-механик
11.11.2023, 18:48
а такой отпуск положен только тем, кто работает в системе ВО и науки?
а такой отпуск положен только тем, кто работает в системе ВО и науки?
Как я поняла тем, кто за год уведомил работодателя и принёс какую-то выписку из диссовета после назначения даты защиты. Но Старший докторёнок как-то без уведомления смогла.
Старший докторенок
12.11.2023, 16:26
Как я поняла тем, кто за год уведомил работодателя и принёс какую-то выписку из диссовета после назначения даты защиты. Но Старший докторёнок как-то без уведомления смогла.
Что-то не логично - надо уведомить за год, и принести выписку из диссовета. Получается, что надо встать на очередь и потом год ждать?
В мое время можно было взять отпуск до 6 месяцев для завершения диссертации. Именно так и оформляли. Нужно было решение совета университета, там где я работала. Ну мне дали месяц и это было на защиту, а сделали вид, что на завершение. В этом моменте очень благодарна тогдашнему ректору университета, который взял курс на поддержку защищающихся.
Всем привет! Защитилась! Всем большое спасибо за помощь и поддержку!
Всем привет! Защитилась! Всем большое спасибо за помощь и поддержку!
Круто! Поздравляю!
Иван 1980
26.01.2024, 23:43
Поздравляю!
Димитриадис
27.01.2024, 10:39
Поздравляю!
Теперь отпишитесь о вашей эпопее в теме Отчёты успешно защитившихся - 2 (http://http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640&highlight=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D1 %83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE+%D0%B7%D0% B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85 %D1%81%D1%8F)
Увы, ссылка не грузится (у меня)
svetlyachok1234
27.01.2024, 21:54
stri, ура! поздравляю
Увы, ссылка не грузится (у меня)
Правильная ссылка на тему: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640
Всем спасибо за поздравления, в теме отпишусь чуть позже!
шайтан-механик
29.01.2024, 06:40
поздравляю с защитой!!!
Поздравляю!! :)
P.S. Будем ждать подробностей! За этой темой следит значительно больше аспирантов, чем зарегистрировано на портале
svetlyachok1234
23.04.2024, 19:26
stri, так и не увидела я историю про путь к защите
stri, так и не увидела я историю про путь к защите
Привет. Я не знаю, что там надо писать. Да и не пройден путь до конца, ещё ВАК же
Добавлено через 7 часов 29 минут
Так-то всё спокойно, но сегодня вот начиталась каких-то кошмариков в Положении о присуждении учёных степеней по теме, что кто угодно с любым образованием может подать в диссовет заявление и по нему будут проводить доп. экспертизу. В общем пока сижу дрожу и жду конца этой эпопеи. Потом наверное распишу подробнее, чтобы не сглазить.
Димитриадис
09.05.2024, 12:23
stri, напишите обязательно!
На самом деле я сюда захожу довольно часто и на сайт ВАКа тоже :D Но часто форум смотрю как гость и эту свою тему не очень отслеживаю. Пока всё тихо и писать особо нечего. Жду, переживаю. Надеюсь на лучшее.
Президиум 17 мая. Приказ стоит ждать не раньше 24.05.
На работе меня сразу отследили и внесли в отчёты института по защитам. Пообещали перевод на с.н.с. как только будет диплом. Но там народ наоборот скорее склонный поддерживать и доброжелательный. Я у нас не защищалась потому что нет моей специальности. Это не о самой защите, а скорее продолжение. Но решила поделиться.
Добавлено через 40 минут
Приказ стоит ждать не раньше 24.05.
Спасибо, это радует! Я думала даже что к июню.
Тем временем жду приказ о выдаче... И пока его нет. Звонила в диссовет, говорят и у них нет информации. Интересно в какие сроки эти приказы должны возникать?
Добавлено через 1 час 53 минуты
Вроде пообщалась с человеком, с которым защищалась в один день, говорит тоже нет приказа. Значит наверное позже вывесят, я думаю, на всех сразу
Димитриадис
04.06.2024, 20:14
stri, приказ ваш выйдет, думаю, не раньше сентября.
Минобровским чиновникам тоже надо в отпуска ходить.
stri, приказ ваш выйдет, думаю, не раньше сентября.
Минобровским чиновникам тоже надо в отпуска ходить.
Как я поняла, 4 мес. истекает где-то в середине июня, а чиновники в отпуска ходят в август. Но правда они периодически приказы на сайте выкладывают перед самым концом срока.
они периодически приказы на сайте выкладывают перед самым концом срока.
Почти всегда.
Бывает еще и после - задним числом.
Всё, приказ вывесили. Наконец-то!
mitek1989
06.06.2024, 09:42
приказ вывесили
Поздравляю! :)
Теперь нужно получить полезный выхлоп от степени к.т.н.
Димитриадис
06.06.2024, 09:44
Всё, приказ вывесили. Наконец-то!
О как. Я ошибся, но это к лучшему. Поздравляю! :)
Всё, съездила получила диплом!!! Теперь я кандидат наук с дипломом.
Димитриадис
16.09.2024, 15:48
stri, поздравляю! :)
stri, поздравляю! :)
Большое спасибо!
Иван 1980
18.09.2024, 19:32
stri, поздравляю!
stri, поздравляю!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot