Просмотр полной версии : Нужна публикация ВАК (срочно)
Freja, мне тоже интересно. Можно инфу в личку?
Спасибо большое всем за ответы!)
IRA2001, fam0000, написала в личку :)
Freja, Спасибо! Очень обстоятельно и конструктивно :)
prof_dimwit
16.07.2014, 08:35
fam0000, посмотрите журнал "Экономика и предпринимательство". Подходит под Ваши требования. Я там недавно публиковалась, могу подробно рассказать, если интересно
Можно мне пожалуйста такую же информацию по "Экономике и предпринимательству"? :)
prof_dimwit, написала :) Тема сообщения "эко" - это я случайно :o
prof_dimwit
18.07.2014, 12:11
Freja, Спасибо большое! Решаюсь, в таком случае, публиковаться там. :smirk:
Freja, если не сложно, можно мне тоже в ЛС? (Или кто-нибудь из получивших, если несложно продублируйте мне).
Заранее спасибо!
Заходите ко мне в подпись.
prof_dimwit, рада, что Вам полезно
Aftor, отправила
На всякий случай - я к этому журналу никакого отношения не имею, просто рассказываю про свой конкретный случай. Предполагаю, что у kravets журнал намного лучше
Предполагаю, что у kravets журнал намного лучше
Не факт. Просто я - здесь.
Р. Диксон
18.07.2014, 23:08
kravets, а каковы перспективы Вашего экономического журнала сейчас, в свете подготовки нового Перечня?
Просто я - здесь.
И это плюс :) Когда-нибудь попробую у Вас опубликоваться
kravets, а каковы перспективы Вашего экономического журнала сейчас, в свете подготовки нового Перечня?
Пока никаких. Это связано с молодостью журнала, и методикой расчета места (примерно 2500) в рейтинге РИНЦ (там принимают участие даже семилетние цитаты).
Зато три остальных имеют перспективы в силу того, что находятся в первой тысяче.
Р. Диксон
19.07.2014, 00:09
Пока никаких.
Жалко.
Будем наделяться, что Перечень сократят не так сильно, и все Ваши журналы в нем останутся
Аспирант МММ
20.07.2014, 10:31
Жалко.
Будем наделяться, что Перечень сократят не так сильно, и все Ваши журналы в нем останутся
Да так то тусовать этот перечень - полный бред. Сейчас вообще министерство образование напоминает МО при Сердюкове. Спми не в курсе, что у них хвост делает.
докторенок
20.07.2014, 10:34
Сейчас вообще министерство образование напоминает МО при Сердюкове. Спми не в курсе, что у них хвост делает.
точное определение. Самое интересное, что у меня курсанты примерно так же выразились.
Здравствуйте "коллеги"! Посоветуйте пожалуйста журналы по менеджменту для публикации статьи в пределах 20 тыс. знаков (всего необходимо 3 статьи), чтобы статьи до середины октября вышли! И в пределах 5-7тыс за статью! Тема диссертации примерная - "управление персоналом в органах гос власти РФ". (Специальность 08.00.05)
Ridersss
23.07.2014, 22:28
Freja, если не трудно, можно мне тоже в ЛС про журнал экономика и предпринимательство
Коллеги, поспособствуйте-посоветуйте журнал ВАК по экономике с разумными ценами. Статья на 16 стр. вместе с переведённым на англ.язык списком литературы. Нужна публикация на осень.
Коллеги, поспособствуйте-посоветуйте журнал ВАК по экономике с разумными ценами. Статья на 16 стр. вместе с переведённым на англ.язык списком литературы. Нужна публикация на осень.
Заходите в журнал в подписи, если тематика соответствует.
Заходите в журнал в подписи, если тематика соответствует.
Спасибо.
Здравствуйте, коллеги!посоветуйте журнал ВАК по тематике Отечественной истории с разумными ценами.Без рецензии научного руководителя.Нужна публикация на декабрь
докторенок
01.09.2014, 16:32
fenikc, на декабрь не знаю, но почти бесплатно Вестник РУДН, Вестник Вятского гос гум у–та (2 тысячи), совсем бесплано Вестник Тверского гос у–та, История го–ва и права, вроде КЛИО бесплатно.
Вестник Вятского гос гум у–та (2 тысячи), совсем бесплано Вестник Тверского гос у–та,
Если не ошибаюсь, по крайней мере, год назад у них была большая очередь на публикации
Старший докторенок
02.09.2014, 09:44
Если не ошибаюсь, по крайней мере, год назад у них была большая очередь на публикации
У меня в вестнике РУДН статья выходила почти 9 месяцев, но здесь как говориться или краски или кисточка, бесплатно быстро не бывает или бывает?
ну тут уж надо выбирать - или быстро, или бесплатно
Спасибо за информацию, свяжусь с этими журналами.Может что-нить и получится).Исход дела напишу
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, ВАК-журнал для экономистов, который
а) публикует бесплатно (или хотя бы за плату за экземпляр/пересылку/подписку)
б) но долго
в) а отвечает быстро
P.S. Надо, чтобы приняли статью
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Предлагаю создать здесь список платных журналов ВАК, т.е. которые за вознаграждение опубликуют статью в ближайшем номере и дадут своего рецензента, не попросив отзыва с кафедры и т.д. По свежим данным за 2014 год. Периодичность выхода: 12 или 6 раз в год.
В первую очередь интересует специальность 08.00.05. Экономика и управление народным хозяйством.
Помогите пожалуйста, путем обзвона получается очень медленно. Нужен десяток журналов.
Спасибо!
Aleksei, зачем нам тут список, если у нас тут 3 официальных глав.реда ВАК журналов сидят постоянно?
Идея печататься за деньги - ублюдочна в принципе. На месте вак надо разогнать все эти платные помойки для "гуманитариев". Стыдно же. И на форуме некоторые промышляют этим. И на почту спам прет. Конференции всякие. Проводимые реально скотами. Ибо цель создать даже не видимость - все всё понимают - а формальное соответствие правилам. Типа тезисы. Типа участие. Типа название. А за этим ничего. Пшик. Звенящая пустота. Страшно. Больно. Стыдно. Разогнать.
Насчет ублюдочности идеи не согласна. А что если есть нормальная статья, но НАДО срочно. Платно срочно можно. Бесплатно - очередь на год?
докторенок
25.09.2014, 19:30
Идея печататься за деньги - ублюдочна в принципе. На месте вак надо разогнать все эти платные помойки для "гуманитариев". Стыдно же. И на форуме некоторые промышляют этим. И на почту спам прет. Конференции всякие. Проводимые реально скотами. Ибо цель создать даже не видимость - все всё понимают - а формальное соответствие правилам. Типа тезисы. Типа участие. Типа название. А за этим ничего. Пшик. Звенящая пустота. Страшно. Больно. Стыдно. Разогнать.
И после такого набора ругательных слов Вы рветесь в модераторы? Спокойнее надо, вежливее, скоты - они в стойле, на скотном дворе, а здесь все люди, а не скоты.
Добавлено через 1 минуту
Ilona, иногда только на полгода или вообще 3 месяца, но так в целом надо быть готовым ждать год от отправки рукописи до счастливого момента, когда можно листать журнал со своей статьей.
Есть что сказать по делу? Не о том что вам читать обидно, а о том что вот это это и это - неправда. Правду говорить - легко и приятно.
докторенок
25.09.2014, 19:37
Dr.X, Вы на научном форуме, а не на перебранке в коммунальной кухне, поэтому прошу следить за выражениями и не оскорблять и не обижать никого, самое легкое говорить не правду, а гадости.
Бесплатно - очередь на год, может на пару месяцев.
К сожалению, редакторы пока не писали. Вы где, редакторы?))
Спасибо за проявленный интерес!
Все еще жду список, можно в личку.
К сожалению, редакторы пока не писали.
Вы невнимательны.
3 официальных глав.реда ВАК журналов
Навскидку вспомнил двоих - kravets и МЮрий. Напомните, кто третий?
Напомните, кто третий?
Я здесь ;)
Навскидку вспомнил двоих - kravets и МЮрий. Напомните, кто третий?
как это кто - ianchik:)
Добавлено через 2 минуты
Идея печататься за деньги - ублюдочна в принципе. На месте вак надо разогнать все эти платные помойки для "гуманитариев".
какая прэлэсть.. Т.е. оставить только для технарей и экономистов? отличная идея, рукопожатная, я б сказала... (рукоплескает)
Продолжайте в том же духе, это "делает наш день", как сейчас модно говорить....
Добавлено через 2 минуты
Есть что сказать по делу?
а по делу тут уже сказали: человек предложил - ему ответили..
а все остальное - лирика из серии кухонного трепа - если я я был начальник страны...
Докторенок, на научном форуме и в голову никому не придет печататься за деньги. Дурачки платящие за публикации к науке не имеют отношения вовсе. Узнаете себя? Печатаетесь только за деньги? Если да, извините - к науке вы отношения не имеете.
Добавлено через 4 минуты
Для Вики: экономисты - гуманитарии. Говоря о гуманитариях в кавычках я имею в виду прежде всего "экономистов", в среде научно-технической интеллигенции это слово де-факто является синонимом слов "дурачок", "дебил". Имею в виду ситуацию в России. В мире экономист конечно совсем иное понятие. Так так не дают дипломы экономистов любым дуракам из подворотни за денежку малую. Теперь о технических науках. Таких помоек для них очень мало. Пренебрежимо мало. Теперь о естественных науках. Таких помоек нет вовсе.
Так так не дают дипломы экономистов любым дуракам из подворотни за денежку малую.
о да, конечно.. Это только наше ноу-хау... Кстати - о каких конкретно странах речь - где "не дают"? и еще - понятие "денежки малой" неплохо было бы уточнить - а то больно уж расплывчатое понятие... Цифирь давайте: мол - в России - за столько, и эта цифирь - "денежка малая", в забугории (с разбивкой по странам) - цифирь такая-то - и это уже не "малая денежка"
Теперь о естественных науках. Таких помоек нет вовсе.
о как... а как насчет скопусовых журнальчиков с приложениями для всех-всех-всех по биохимии и прочей естественной радости?
Добавлено через 2 минуты
Теперь о технических науках. Таких помоек для них очень мало. Пренебрежимо мало.
(присаживается поудобнее) давайте свою сравнительную табличку с журналами для "не технических наук", который "пренебрежительно мало" и для "остальных". А мы сравним... А то кому "пренебрежительно мало", а кому и "изрядно много".. Цифры выкладывайте, цифры... Желательно - с разбивкой по стране-издателю.
А то сызнова у нас какие-то абстрактные величины начинаются... Некошерно
Степан Капуста
26.09.2014, 12:23
Докторенок, на научном форуме и в голову никому не придет печататься за деньги. Дурачки платящие за публикации к науке не имеют отношения вовсе. Узнаете себя? Печатаетесь только за деньги? Если да, извините - к науке вы отношения не имеете.
Теперь расскажите об этом кому-нибудь за пределами России. ;-)
Посоветуйте журналы ВАК для публикации стандартной статьи в пределах 5-7 тыс за статью. (Специальность 12.00.03). Сроки терпят
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, ВАК-журнал для экономистов, который
а) публикует бесплатно (или хотя бы за плату за экземпляр/пересылку/подписку)
б) но долго
в) а отвечает быстро
P.S. Надо, чтобы приняли статью
Любой журнал ИД "Финансы и кредит", хотите долго - ориентируйтесь на наибольший импакт-фактор конкретного журнала :) На самом деле - бесплатно, быстро, но рецензируют достаточно строго. Отвечают быстро о принятии статьи, дальше молчат, если рецензия положительная. Если есть замечания - как правило, в течение месяца, их присылают.
Любой журнал ИД "Финансы и кредит", хотите долго - ориентируйтесь на наибольший импакт-фактор конкретного журнала :) На самом деле - бесплатно, быстро, но рецензируют достаточно строго. Отвечают быстро о принятии статьи, дальше молчат, если рецензия положительная. Если есть замечания - как правило, в течение месяца, их присылают.
Щаз. Моим знакомым выкатили с полгода назад в одном из их журналов следующий ценник:
бесплатно - год
20000 - месяц
15000 - два
10000 - три
докторенок
26.09.2014, 19:01
Alexpol, по гражданскому праву и бесплатно можно найти
докторенок
26.09.2014, 19:10
Dr.X, Вы прежде чем выступать сначала подумайте или вежливо спросите. Так вот если очень интересно: за деньги я не публикуюсь, ну если не считать 250 рублей, которые иногда надо заплатить за сам номер. Свою позицию по этому вопросу я уже высказывала не раз, просто Вы как новичок этого не знаете. Список публикаций у меня весьма приличный. Еще раз советую сбавить тон и не вести себя как на коммунальной кухне.
nabonid1
26.09.2014, 20:07
Dr.X, Навскидку припомнил журнал "Естественные и технические науки" - я не назову его помойкой, как Вы, но в этом издании вполне легко опубликоваться за приличную сумму, при этом сам журнал не совсем уж и плохой.
Пристствующие на форуме люди (говорю за себя, но подразумеваю еще несколько человек) имеют статьи как в очень приличных бесплатных, так и в весьма, по Викиной терминологии, "кошерных" платных изданиях, и ничего зазорного Мы здесь не видим. Причины оплаты статей здесь могут быть совершенно различными. Сроки, количество, отчетность, актуальность и т.п.
Не Вам судить.
08.00.05 Industry
26.09.2014, 20:28
Идея печататься за деньги - ублюдочна в принципе. На месте вак надо разогнать все эти платные помойки для "гуманитариев". Стыдно же. И на форуме некоторые промышляют этим. И на почту спам прет. Конференции всякие. Проводимые реально скотами. Ибо цель создать даже не видимость - все всё понимают - а формальное соответствие правилам. Типа тезисы. Типа участие. Типа название. А за этим ничего. Пшик. Звенящая пустота. Страшно. Больно. Стыдно. Разогнать
вам в голову приходило, что журнал окупаться должен?
Добавлено через 1 минуту
Dr.X, Вы на научном форуме, а не на перебранке в коммунальной кухне, поэтому прошу следить за выражениями и не оскорблять и не обижать никого, самое легкое говорить не правду, а гадости
типичная ошибка - называть неприятную правду гадостями и обижаться на нее. Подмена понятий
Добавлено через 2 минуты
Для Вики: экономисты - гуманитарии. Говоря о гуманитариях в кавычках я имею в виду прежде всего "экономистов", в среде научно-технической интеллигенции это слово де-факто является синонимом слов "дурачок", "дебил"
это которая ходит в драных трениках и изобретает то, что во всем мире известно лет 20? жалуясь при этом что проклятая власть денег не дает на великие открытия?
В естественных науках тоже есть журналы, где можно опубликоваться за денюжку. Но там обычно строится по принципу: бесплатно - без проблем, но дольше; за деньги - будет побыстрее
Dr.X, если че, обращайтесь. Любая специальность, главное что бы без матерных слов.
Щаз. Моим знакомым выкатили с полгода назад в одном из их журналов следующий ценник:
бесплатно - год
20000 - месяц
15000 - два
10000 - три
Уже года четыре с ними не работаю, а ценник не изменился.
бесплатно - год
20000 - месяц
15000 - два
10000 - три
У меня в разных их журналах около 15 статей - ни за одну ни копейки не платил, ни одна дольше четырех месяцев не пролежала в издательстве. Пишу то, что точно знаю сам, а не с чьих-то слов. Может быть вашим знакомым стоило не вестись на подобные предложения, а подать статью в обычном порядке - прямой путь иногда бывает проще обходного :)
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, ВАК-журнал по специальности 05.13.18. Сроки терпят, если будет справка.
Заранее, спасибо!
оксана89
31.10.2014, 19:47
Подскажите пожалуйста вак журнал по педагогике очень срочно нужно опубликоваться
Электронные журналы: Современные проблемы науки и образования, Фундаментальные исследования. Достаточно быстро и не очень дорого. Сложность только в том, что для публикации нужны 2 рецензии докторов наук.
Burattino
31.10.2014, 22:51
Электронные журналы: Современные проблемы науки и образования, Фундаментальные исследования.
"Фундаментальные исследования" - печатный
оксана89, электронный СИСП (http://sisp.nkras.ru/e-ru/)
Если интересно - в личку.
оксана89
01.11.2014, 16:53
а в аспирантских тетрадях СПБ кто-нибудь публиковался?
Всем добрый день!
Интересует публикация по менеджменту. Некая смесь социологии и менеджмента.
Как обычно - срочно и желательно, чтобы был печатный экземпляр (не электронный). 0,6 авт.листа
оплату готовы обеспечить. нужно, чтобы статья вышла в свет до конца года.
botinok, пишите в личку на мейл.
crazy_chemist
12.11.2014, 23:33
Коллеги! Подскажите пожалуйста, реально ли до конца года, максимум до февраля следующего года, опубликовать две статьи ВАК по специальности 05.17.06??? Разумеется на коммерческой основе! Если да, то где и какова цена данного вопроса?
Дожили... химики-полимерщики платно публикуют статьи...
за платные журналы ничего не скажу, но можно найти "братские могилы" типа журнала "Бутлеровские сообщения", которые в течение 2 недель публикуют статьи авторов из организаций, оформивших подписку на их журнал
crazy_chemist
16.11.2014, 14:32
Дожили... химики-полимерщики платно публикуют статьи...
я сам виноват, что приходится на коммерческой основе статьи проталкивать)))
при наличие времени и не подгорающих сроков, можно было бы публиковаться не на платной основе)))
В рамках 05.17 не подскажите журналы, в которых возможно опубликовать статьи по темам: техника и технология? Заранее спасибо!
crazy_chemist, насчет профильных журналов - не подскажу. В голову приходит только журналы-"солянки", например, "Научное обозрение" (http://www.sced.ru/ru/) - там вроде как можно за доп.плату опубликоваться "без очереди"
crazy_chemist
17.11.2014, 16:35
4gost, если я Вас правильно понял, то как минимум в "Бутлеровские сообщения" и "Научное обозрение" возможно опубликоваться на коммерческой основе по данному направлению?) Это хорошая информация)
crazy_chemist
как минимум, можно позвонить/написать в редакцию и уточнить возможность/сроки/расценки платного опубликования
Ситуация следующего характера. Необходимо опубликовать экономическую статью (08.00.05) по энергетической тематике (прогнозирование развития энергетики области, анализ тенденций и т.п.). Сроки - желательно не более 6-7 месяцев без оплаты или с небольшой, т.к. итак живу на святом духе.
Склоняюсь к "Проблемы прогнозирования" и "Экономика и менеджмент систем управления". Просто послал статью в один буревестник полгода назад, а она до сих пор на внутренней рецензии. Естественно, сейчас статья другая.
Посоветуйте журналы!
Спасибо за помощь!
Экономика и менеджмент систем управления
Я слышал, у них издатель - просто зверь! :D
Я слышал, у них издатель - просто зверь! :D
Даже хуже - просто сволочь такая, требует выполнения правил для авторов, гадина...
докторенок
05.12.2014, 15:51
Даже хуже - просто сволочь такая, требует выполнения правил для авторов, гадина...
Неужели?!!!!
nabonid1
05.12.2014, 17:16
kravets,
докторенок,
Ink,
А по мне - так вообще душка)))
при условии выполнения требований для авторов, как сказал kravets,
Вот нет в вас толерантности, коллеги! Товарищч не в теме, а вы (возмущенно!!!);)
Добавлено через 1 минуту
Energy, С проблемами прогнозирования сроки явно не пройдут, а вот ЭиМСУ вполне подходит под ваши критерии. Только требования к статям внимательно прочтите.
докторенок
05.12.2014, 19:31
IRA2001, и правда нас заносит, просто несколько удивляют вопросы на тему публикации в ВАКжурналах, при чем чаще всего крик о помощи относительно ВАКовских раздается со стороны "восьмерки" (или мне так кажется?). Интересно почему?
Я слышал, у них издатель - просто зверь!
уууууууу
Даже хуже - просто сволочь такая, требует выполнения правил для авторов,
ужос, подтверждаю - требует, но есть момент
вообще душка)))
при условии выполнения требований для авторов
Вот нет в вас толерантности, коллеги!
(возмущенно) согласно последним указаниям партии и правительства этот термин уже признан загнивающим прошлым...
просто несколько удивляют вопросы на тему публикации в ВАКжурналах, при чем чаще всего крик о помощи относительно ВАКовских раздается со стороны "восьмерки" (или мне так кажется?).
кажется, хотите - щас покричим за остальные направления, включая историю:)?
ЗЫ. Собственно - 2 ТС - ежели Вы, Energy, еще не поняли - таки стучите в личку господину-товарищу с ником kravets и просите помощи.. ежели попросите по-человечески, есть шанс - что Вас спасут. (в сторону - а может, и не спасут, тут все от уровня опуса зависит)... Ежели, конечно, у Вас справка имеется, что Вы - лицо, ограниченное в финансах (т.е. аспирант очной формы обучения)
докторенок
05.12.2014, 19:44
Vica3, (позевывая) а что за историю кричать? У нас ничего сложного в плане публикаций! Я в том смысле, что историки такие вопросы реже задают, да оно и понятно: если товарищ сумел в архивах нужные материалы найти (это при том, что даже сами архивные работники не знают, что в этих папках понаписано), то вопрос с публикациями решить - это уже цветочки.
У нас ничего сложного в плане публикаций!
(саркастически) ага-ага... это Вы вот щас кому рассказываете? Мну? Так в выборке: экономисты-юристы-педагоги-историки - бОльший гешефт за последний год только я получила именно на собратьях по 07... Ибо (наставительно) мультиков с историческими разделами гораздо меньше, ценник за быстро - выше и прочее прочее...
докторенок
05.12.2014, 20:13
(саркастически) ага-ага... это Вы вот щас кому рассказываете? Мну? Так в выборке: экономисты-юристы-педагоги-историки - бОльший гешефт за последний год только я получила именно на собратьях по 07... Ибо (наставительно) мультиков с историческими разделами гораздо меньше, ценник за быстро - выше и прочее прочее...
Мда? значит я сужу по себе, ибо я как-то посредников обхожусь, а если и пару раз кому посодействовала, то безвозмездно или как говорила известная Сова - даром.
значит я сужу по себе,
(флегматично) а надо - по обчеству..))
Нужны 14 ВАКовских публикаций (политология) 23.00.02 - политические институты, процессы и технологии.
Должны выйти до мая 2015 г. Или хотя бы чтобы справка, о том что в печать приняли, была. Можно электронные издания.
Где дешевле всего, итак уже питаюсь святым духом!!! Посоветуйте, пожалуйста!
ptr1, с Вашими сроками и количеством, если забудете про святой дух, обращайтесь.
Старший докторенок
06.12.2014, 05:43
Нужны 14 ВАКовских публикаций (политология) 23.00.02 - политические институты, процессы и технологии.
Должны выйти до мая 2015 г. Или хотя бы чтобы справка, о том что в печать приняли, была. Можно электронные издания.
Как все 14 сразу?:confused: Насколько знаю для защиты все 14 за полгода это не очень хорошо
Насколько знаю для защиты все 14 за полгода это не очень хорошо
Это может и не очень хорошо, но уже однозначно не дешево.
Где дешевле всего, итак уже питаюсь святым духом!!
нифига себе докторанты пошли..... это, за святой дух - никак, а так - все реально
Должны выйти до мая 2015 г.
при таком количестве и сроках про "дешевле" стоит забыть, имхо
08.00.05 Industry
06.12.2014, 12:24
http://ntv.spbstu.ru/humanities/ - этот журнал принимает статьи бесплатно. Про сроки ничего сказать не могу. Я с бесплатными журналами не связываюсь, они часто непредсказуемы.
Бесплатно принимает журнал "Национальные интересы и безопасность" (издательство финансы и кредит), сроки большие, коллега пролетел с отчетом по науке. Но с вашим безденежьем выбирать не приходится.
И бесплатно работает "Вестник МГУ", серия государственное управление. К нему претензий нет. Сроки - примерно полгода, материал практически не отбирается, публикация без проблем, двум знакомым здорово помогло
http://ntv.spbstu.ru/humanities/ - этот журнал принимает статьи бесплатно.
Это не ВАК журнал.
Хорошо, понимаю, что время упустил. А где тогда можно за очень умеренную плату?
ptr1, чуть выше вам МЮрий предлагал
докторенок
06.12.2014, 20:05
ptr1, год назад публиковалась в журнале "Политика и общество", статью опубликовали через три месяца, бесплатно. "Вестник МГУ. Серия Управления" публикует бесплатно, несколько сомневаюсь, что материал практически не отбирается, по срокам не знаю, пока туда подавать не пробовала.
В "Политика и общество" бесплатно и относительно быстро - докторам, остальным бесплатно в порядке общей очереди через год.
За очень умеренную плату я не предлагал.
За опт могу сделать скидку, но это все равно не за дешево.
докторенок
06.12.2014, 22:04
В "Политика и общество" бесплатно и относительно быстро - докторам, остальным бесплатно в порядке общей очереди через год.
о.
Да? Даже не знала, что шла на льготных условиях, но так сейчас полгода, год, но бесплатно – это относительно нормально.
"Теория и практика общественного развития" быстро печатает, "Казанская наука" - тоже. Но не уверена, что это "относительно дешево". Где-то от 6 до 10 тыс. за статью.
оксана89
12.12.2014, 23:59
Помогите! Есть статья для ВАК-журнала, куда можно отослать ее без справок и всякой ерунды, в виде "экспертного заключения" и т.п. Статья по психолого-педагогическому направлению?
всякой ерунды, в виде "экспертного заключения"
не знаю, как у педагогов, но в нашей области даже откровенные журналы-помойки требуют экспертное заключение
оксана89, можно отослать мне.
Старший докторенок
13.12.2014, 12:35
оксана89, а в чем сложность оформить всякую ерунду? По педагогике наверное это не так сложно сделать. В технических науках это наверное более хлопотно.
nabonid1
13.12.2014, 14:04
оксана89, а в чем сложность оформить всякую ерунду? По педагогике наверное это не так сложно сделать. В технических науках это наверное более хлопотно.
Согласен. Там еще минимум экспертное заключение об открытой печати нужно.
Там еще минимум экспертное заключение об открытой печати нужно.
А в ряде случаев - еще и направление
piterkos
18.01.2015, 23:32
Всем привет, нужна публикация в журнале из перечня ВАК. Специальность 05.11.06 Акустические приборы и системы. Сроки очень поджимают, а вторую рецензию для журнала "фундаментальные исследования" мне затягивают. Подскажите куда обратиться.
А в ряде случаев - еще и направление
Это же обычное сопроводительное письмо, делов его подписать 5 минут
Это же обычное сопроводительное письмо, делов его подписать 5 минут
У нас его делают автоматически вместе с экспертнам заключением, просто меня удивляют вопросы некоторых товарищей выше:
без справок и всякой ерунды, в виде "экспертного заключения" и т.п.
оксана89
20.01.2015, 02:16
У нас его делают автоматически вместе с экспертнам заключением, просто меня удивляют вопросы некоторых товарищей выше:
Цитата:
Сообщение от оксана89
без справок и всякой ерунды, в виде "экспертного заключения" и т.п.
4gost, УДИВЛЯЙТЕСЬ! Есть люди у которых времени минимум!!! В силу определённых обстоятельств.
у нас экспертное заключение подписывается неделю, сопроводительное письмо, если повезёт, 3 дня, на все бумаги подписи разных людей, к каждому для подписи распечатать весь пакет документов, вкл. статью...
у нас экспертное заключение подписывается неделю, сопроводительное письмо, если повезёт, 3 дня, на все бумаги подписи разных людей, к каждому для подписи распечатать весь пакет документов, вкл. статью...
неделю ? шикарно живете
У нас все проще - относишь заявление и распечатку статьи ученому секретарю и чрез 3-5 дней забираешь заключение и направление
Wladislav
20.01.2015, 18:24
а в чем сложность оформить всякую ерунду?
Ну, например, я не работаю ни в вузе, ни в системе образования в целом. Поэтому для меня сложность, да. Плюс живу в глубокой провинции, где в радиусе 300 км вузов нет
ну или такой случай
Есть люди у которых времени минимум!!! В силу определённых обстоятельств
По педагогике наверное это не так сложно сделать. В технических науках это наверное более хлопотно.
Думаю, что одинаково
хорошо Вам
Алексей Алексеевич
20.01.2015, 19:12
Аналогично нужна срочная публикация в журнале из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов ВАК. Специальность 08-00-14 Мировая экономика. Возможно за плату. *Прошу присылать возможные варианты на e-mail в профиле (тема связана с реформами в газовой отрасли). Нахожусь в Москве.
публикация все еще нужна? Можно и за месяц устроить
оксана89
22.01.2015, 00:12
Ну, например, я не работаю ни в вузе, ни в системе образования в целом. Поэтому для меня сложность, да. Плюс живу в глубокой провинции, где в радиусе 300 км вузов нет
да, да. А если еще грудной ребенок на руках, так едва ли думаешь только о заполнении бумаг!!!
Team_Leader
23.01.2015, 10:40
Vica3, а вообще в связи вот с последними тенденциями. что, вот, защит стало в 2 раза меньше, аспирантов - в принципе - на рынке платных ВАК-публикаций по идее спрос должен был упасть? Или компенсируется пока повышением требований к ППС по публикационной активности?
Team_Leader, кроме роста требований по публикационной активности еще в анамнезе было требование по увеличению числа публикаций для защиты (15 для докторской, например).
Vica3, а вообще в связи вот с последними тенденциями. что, вот, защит стало в 2 раза меньше, аспирантов - в принципе - на рынке платных ВАК-публикаций по идее спрос должен был упасть? Или компенсируется пока повышением требований к ППС по публикационной активности?
Могу сказать по медицинскому журналу: число поступающих статей уменьшилось примерно на 20%.
Team_Leader
23.01.2015, 15:23
по увеличению числа публикаций для защиты (15 для докторской, например).
не сильно влияет, потому что де-факто это было уже давно.
Добавлено через 17 секунд
Могу сказать по медицинскому журналу: число поступающих статей уменьшилось примерно на 20%.
а по технике, экономике?
а по технике, экономике?
По технике - незначительно уменьшилось, по экономике без изменений.
Форумчане-юристы, кто в последнее время публиковался, подскажите, в какие журналы лучше отправить статью?
Заметила, что требования ужесточились и на сайтах издательств уже появляются финансовые условия публикации (раньше строка была - аспирантам бесплатно, теперь она уходит в прошлое).
И кто знаком с журналами ВШЭ? Как они (рассмотрение и пр.)?
tanya92, Пыталась заявиться в один из их журналов. Редактор честно сказал - без шансов. Вопрос не в качестве статьи, а в том что даже из качественных материалов огромная очередь
tanya92, Пыталась заявиться в один из их журналов. Редактор честно сказал - без шансов. Вопрос не в качестве статьи, а в том что даже из качественных материалов огромная очередь
Спасибо! Так и думала.
Джульетта из Вероны
27.01.2015, 22:47
Форумчане-юристы, кто в последнее время публиковался, подскажите, в какие журналы лучше отправить статью?
Заметила, что требования ужесточились и на сайтах издательств уже появляются финансовые условия публикации (раньше строка была - аспирантам бесплатно, теперь она уходит в прошлое).
Если публиковаться бесплатно по юридическим наукам - очередь в журналах растягивается где-то на год. Если такие сроки устроят - то издательская группа Юрист (сама не посылала, но с кафедры публиковались - в рамках этих сроков) и журналы МЮрия *я не ошибаюсь - теперь же Вы курируете NB? :)*
Если публиковаться бесплатно по юридическим наукам - очередь в журналах растягивается где-то на год.
Ха, на год, теперь уже на полтора минимум. Раньше полгода было.
А кое где и на 2 минимум :).
08.00.05 Industry
28.01.2015, 00:13
Ха, на год, теперь уже на полтора минимум. Раньше полгода было.
А кое где и на 2 минимум :).
Платите деньги и публикуйтесь. Никогда проблем не было
Добавлено через 1 минуту
Что свет клином сошелся на этой ВШЭ? Ее вообще скорее всего разгонят скоро
Weretowelie
14.02.2015, 20:47
Посоветует кто-нибудь рецензируемый журнал для срочной публикации по специальности 12.00.08? Возможно за плату.
Гузель Зинатуллина
16.02.2015, 19:35
Здравствуйте! Я новичок))
срочно нужно опубликовать ваковскую статью по социологии.
Старший докторенок
16.02.2015, 20:50
Здравствуйте! Я новичок))
срочно нужно опубликовать ваковскую статью по социологии.
срочно - это как? месяц, два, полгода? И каков эмпирический материал?
Аббааа, я ничего не понял из вашего потока сознания. Что за
электронный продукт
?
Старший докторенок
25.02.2015, 20:48
Это... здравствуйте, уважаемые. Несколько удивлен - реально ВАКовскую статью опубликовать - неизвестно сколько времени уйдет, а если 5 надо, а если 10?
Ну здесь есть и те, кто без напряга выполняет требование 15 ВАК статей для докторской.
А что не обсуждался вопрос приравненный к ней труд изготовить за 1, максимум 2 месяца? электронный продукт называется и зарегистрировать и ВСЁ.
смешно, да.
1. Бумажка с зарегистрированным "электронным продуктом" может рассматриваться качестве аналога ВАК-статьи в том случае, если она выдана роспатентом. Иные варианты идут лесом. Онлайн-патент за свои услуги хочет примерно рублей 17.000.
Времени на регистрацию в Роспатенте уходит примерно месяц.. А теперь, внимание - вопрос - и как Вы видите массовую регистрацию в роспатенте баз данных, алгоритмов и прочего у гуманитариев?
Добавлено через 1 минуту
реально ВАКовскую статью опубликовать - неизвестно сколько времени уйдет
2. кому неизвестно, а кому надо - вполне известно - от 14 дней и более..
ЗЫ. Че-то у нас из ЦМ то интеля появляются, то любители регистрировать "электронный продукт"... Я начинаю думать, что зря наш закрытый город открыли... ранее такого не было:Ъ
Времени на регистрацию в Роспатенте уходит примерно месяц.
Не меньше трех...
nabonid1
25.02.2015, 23:07
Vica3, + программу для ЭВМ или базу данных нужно создать. а я вот, например, в этом ни капли не разбираюсь.
kravets, слышал, что там пошли некие ужесточения.
слышал, что там пошли некие ужесточения.
да. Например, патенты на полезные модели теперь проходят не только формальную экспертизу, но и экспертизу по существу (наравне с патентами на изобретения) - так что за 3 месяца теперь патент не получить
так что за 3 месяца теперь патент не получить
А меж тем (при наличии бюджета) 5 ВАК статей уложить в 2 месяца проблем в принципе нет.
kravets, слышал, что там пошли некие ужесточения.
Возможно. В этом году пока ничего не отправляли, не скажу. Летом прошлого года все было штатно.
Ну здесь есть и те, кто без напряга выполняет требование 15 ВАК статей для докторской.
Да-да :) Причем, в топовых журналах публикация бесплатна - был бы материал соответствующего уровня. А если опус слабенький - университетские вестники и другие ваковские помойки (коих великое множество, по крайней мере, по экономическим наукам) с удовольствием за деньги что угодно опубликуют. Так что проблемы нет, у тех, кто действительно работает.
З.Ы. Удивительно что на явный вброс спама так живо народ отреагировал :)
Не меньше трех...
в декабре - заявка, в конце января - регистрация. через онлайн патенту делали - проверено практикой))
Степан Капуста
26.02.2015, 09:33
Онлайн-патент за свои услуги хочет примерно рублей 17.000.
А без него совсем никак?..
в декабре - заявка, в конце января - регистрация. через онлайн патенту делали - проверено практикой))
За 17000? Может быть. Аспиранту забесплатно - нереально.
университетские вестники и другие ваковские помойки (коих великое множество, по крайней мере, по экономическим наукам) с удовольствием за деньги что угодно опубликуют
в нашей сфере даже подобные журналы большей частью бесплатны
А без него совсем никак?..
почему - очень даже как.. Но каждый выбирает свой путь - кому дешевле и дольше, кому - дороже и быстрее.. тут вопрос в приоритетах для каждого, не более
Аспиранту забесплатно - нереально.
Полностью согласна.. Я просто сроки указывала, не более. А забесплатно - да, другое дело совсем
Добавлено через 1 минуту
в нашей сфере даже подобные журналы большей частью бесплатны
(отмахиваясь) да Ваша сфера вообще отдельная песня про зайцев.. Там иные традиции... А тут речь за экономистогуманитариев и прочих педагогов-юристов, коих много...
докторенок
26.02.2015, 19:09
Да-да :) Причем, в топовых журналах публикация бесплатна - был бы материал соответствующего уровня. А если опус слабенький - университетские вестники и другие ваковские помойки (коих великое множество, по крайней мере, по экономическим наукам) с удовольствием за деньги что угодно опубликуют. Так что проблемы нет, у тех, кто действительно работает.
З.Ы. Удивительно что на явный вброс спама так живо народ отреагировал :)
Я даже как-то не особо замечаю соотношение понятий "платно/бесплатно" и "качественно/некачественно". Не обязательно, если бесплатно, то исключительно высокачественные публикации, также совсем необязательно если платно, то низкокачественно. Так Вестник Вестнику рознь, есть очень приличные вузовские Вестники. Но по любому, формальные требования по ВАК публикациям к диссертации можно выполнить не то. что совсем не напрягаясь, но все без больших финансовых и моральных издержек.
Я даже как-то не особо замечаю соотношение понятий "платно/бесплатно" и "качественно/некачественно". Не обязательно, если бесплатно, то исключительно высокачественные публикации, также совсем необязательно если платно, то низкокачественно. Так Вестник Вестнику рознь, есть очень приличные вузовские Вестники. Но по любому, формальные требования по ВАК публикациям к диссертации можно выполнить не то. что совсем не напрягаясь, но все без больших финансовых и моральных издержек.
Золотые слова :)
Я хочу , срочна чтобы опубликовать научную статью по древней истории. Будете ли вы рекомендовать журнал?
докторенок
28.02.2015, 13:02
bolgar, как срочно?
Да на русском языке. И скорее.
Если статья написана столь же корявым русским языком, как и сообщение
Я хочу , срочна чтобы опубликовать научную статью по древней истории. Будете ли вы рекомендовать журнал?
то ни один журнал ее не возьмет
докторенок
28.02.2015, 17:38
Насколько я помню ТС из–за рубежа, русский для него не родной. Возможно статью ему вычитают, а на форуме пишет как умеет.
bolgar, Я могу Вам указать ряд ВАК журналов по истории с небольшой платой или бесплатных, но везде срок до года.
Вестник РУДН
Вестник Тверского университета. Серия История.
Родина
Новый исторический вестник
fazotron
28.02.2015, 18:03
bolgar,
Былые годы, входит в Скопус
Старший докторенок
28.02.2015, 19:59
bolgar, еще "Вестник Вятского гуманитарного университет", "Клио". Но в последнем очередь большая. А Вестник Вятского университета выходит 12 раз в год, возможно там очередь быстро идет. Если подписаться на год, то можно опубликовать саму статью за очень маленькие деньги.
nabonid1
28.02.2015, 21:54
bolgar, могу подтвердить, что предложения от Старший докторенок и докторенок оптимальны.
Anna_Mihailovna
16.03.2015, 15:50
Здравствуйте!
Сменился дис совет, пришлось срочно вносить кучу поправок в диссер, чтобы подойти под этот совет. Решила по этим новым поправкам написать ВАКовские статьи. Получилось вроде хорошо ;)
Но вопрос публикаций вообще не терпит, поэтому сделала выбор в пользу платных, но быстрых.
Помониторила пространство изданий, нашла вот такие варианты. Вдруг кому пригодится)
Мое направление - экономика.
1) "Управление экономическими системами" - электронный журнал, стоимость 8 т. (20 дней), 10 т. (7 дней). Ответили быстро. Нужна рецензия.
2) "Экономика и предпринимательство" - печатный журнал, стоимость 6 т., публикация через месяц, предоставляют при запросе копию пдф заранее. Ответили быстро. Рецензия не нужна, готовят только свою.
3) "Науковедение" - электронный журнал, стоимость 4 т. (30 дней), 5 т. (15 дней), 7 т. (5 дней). Нужна рецензия. Ответили через 3 дня, статья еще на рецензировании.
Если кто-то сможет/захочет подсказать мне еще варианты - буду благодарна. Слишком дорогие публикации не потяну. С посредниками не работаю. Сроки - принципиальны. Пишу грамотно, самостоятельно, тема диссера - "мой конек", являюсь ген. директором компании соответствующего направления (инвестиции).
1. http://www.intereconom.com/
2. Электронные журналы РАЕ (нужны рецензии, кажется).
С посредниками совершенно зря в такой ситуации не работаете. Цена меняется несущественно, сроки - существенно.
Добрый день, уважаемые.
Есть 2-е публикации в ВАКовских сборниках, нужна 3-я.
4-е статьи ( 6 мес - 1,5 лет ) лежат в бесплатных сборниках, одобрены, когда опубликуют не знаю, научный, сказал, что в течении 3-х месяцев нужно 3-ю статью опубликовать.
У кого, есть какой опыт?
Спасибо.
докторенок
20.03.2015, 18:01
Вестник Нижегородской академии МВД вроде может быстро опубликовать, стоимость 5 тысяч рублей. Советую посмотреть у них на сайте.
Если кто-то сможет/захочет подсказать мне еще варианты - буду благодарна. Слишком дорогие публикации не потяну. С посредниками не работаю. Сроки - принципиальны. Пишу грамотно, самостоятельно, тема диссера - "мой конек", являюсь ген. директором компании соответствующего направления (инвестиции).
"Экономический журнал" - http://economicarggu.ru/. Ближайший номер - апрель. Стоимость - 4,5 тыс.р. Статьи рецензируем, поэтому откровенно слабую статью не примем даже за деньги. Многие посетители форума с нами уже работали, нареканий пока нет.
Fall_of_Troy
02.04.2015, 12:40
Коллеги, назовите, пожалуйста, приличные, на ваш взгляд, научные журналы (ВАК и не только), где можно опубликовать статью аспиранту. Область - политическая наука.
Предваряя вопросы, естественно исходим из того, что работа качественная. Речь скорее о субординации и иерархии. Куда можно стучаться аспиранту, а куда пока нет.
Longtail
02.04.2015, 13:06
"Власть", вполне можно.
Fall_of_Troy
02.04.2015, 13:13
Плюсую. Во "Власти" есть аспирантские статьи.
докторенок
02.04.2015, 18:07
"Власть" журнал нормальный в плане работы, но платный.
Anna_Mihailovna
05.04.2015, 13:13
Вестник
Здравствуйте! Спасибо большое, на будущее буду знать :)
Журнал действительно хороший.
Благо, сейчас парочка ВАКовских вышла быстро и бесплатно. Хотя - это, увы, счастливая случайность)
докторенок
05.04.2015, 13:50
Вестник
Благо, сейчас парочка ВАКовских вышла быстро и бесплатно. Хотя - это, увы, счастливая случайность)
Я бы не называла бесплатную ВАКпубликацию случайностью. Бесплатных журналов много, надо только как следует поискать. А "Власть", да журнал нормальный, два дня назад узнавала стоимость публикации для коллеги: 1 тысяча страница. Не могу сказать, что это очень дешево, но все как-то в рамках приличия.
докторенок, На мой взгляд, 1тр за страницу - это перебор. 15-16 тысяч получается за стандартную статью.
докторенок
05.04.2015, 14:15
IRA2001, возможно и перебор, просто коллеге надо получить доцента, нужны ВАКовские, а нам в вузе выделяют деньги для оплаты ВАКпубликаций, вот мне это первое под руку подвернулось. Ему вполне можно сделать статью и на 7 страниц, но пока я ему 10 запланировала.
nabonid1
05.04.2015, 22:37
докторенок, там, кажется, есть ограничения по объему. Раньше журнал читал (у большинства статей объем примерно одинаковый - 3 журнальные страницы), но после выхода пары статей (не стану уточнять) я в нем очень разочаровался. Раньше рассматривал его как вариант для публикации.
докторенок
06.04.2015, 07:08
nabonid1, ну значит мой коллега сможет сделать две публикации, вообще у нас забавно получилось: объявила про возможность оплаты вузом ВАКовских публикаций, вроде как должны эти деньги начать быстренько делить, но все только репу чешут, говорят, что бесплатные варианты найдут, делю эту сумму на командировки.
nabonid1
06.04.2015, 08:12
докторенок, значит, вам вдвойне повезло с кафедрой. Впрочем, ВУЗ не оплачивает командировки? Средства даны не по узкоцелевой статье расходов? Однако, выделение вузом денег на публикации говорит о их необходимости для учреждения. Намёк на то, что с Вас же просят по показателям.
докторенок
06.04.2015, 08:26
nabonid1, это не намек, это прямое указание делать эти самые публикации, у нас об этом давно говорят, а на кафедре сотрудники двух категорий. Первая, то есть те, кто способен что то написать и такую задачу ставит, ее решает. Мы уже привыкли находить возможности публиковаться бесплатно или задешево. Вторая категория. Те кто ни на каких условиях не способен что то сделать. По счастью сейчас численный перевес стал выстраиваться за первой категорией. А вот с командировками пока мне не все ясно. Сегодня буду уточнять, может наши командировки не ограничены этим лемитом.
08.00.05 Industry
06.04.2015, 15:21
IRA2001, возможно и перебор, просто коллеге надо получить доцента, нужны ВАКовские, а нам в вузе выделяют деньги для оплаты ВАКпубликаций, вот мне это первое под руку подвернулось. Ему вполне можно сделать статью и на 7 страниц, но пока я ему 10 запланировала.
хорошо живете...у нас коллеги жалуются, что даже премировать за статьи перестали...
можете сказать, каков объем финансирования? ну условно человек для докторской за год 15 ваковских сделал - ему все расходы возместят?
впрочем, если вы в федеральном или национальном исследовательском, то все понятно, там деньги не считают
в федеральном или национальном исследовательском, то все понятно, там деньги не считают
Заблуждение.
докторенок
07.04.2015, 19:19
Заблуждение.
Согласна, тем более, что лично я работаю не в федеральном вузе (это если говорить о практике оплачивать публикации сотрудникам)
если вы в федеральном или национальном исследовательском, то все понятно, там деньги не считают
Считают, еще как. Я работаю в национальном исследовательском. В индивидуальном плане по науке стоит публикация WoS. И без всякой надежды и на оплату, и на премирование за.
И без всякой надежды и на оплату, и на премирование за.
угу. Скорее будут санкции за невыполнение, чем плюшки за (пере)выполнение
угу. Скорее будут санкции за невыполнение, чем плюшки за (пере)выполнение
Со словами - "мы на вас рассчитывали, а вы всю кафедру подвели. ай-ай-ай"
докторенок
07.04.2015, 20:24
Со словами - "мы на вас рассчитывали, а вы всю кафедру подвели. ай-ай-ай"
Может быть еще одна бяка: эта замечательная фраза будет обращена к избранным, то есть к тем, кто реально что-то может, а те кто не может будут сидеть отсиживаться
Может быть еще одна бяка: эта замечательная фраза будет обращена к избранным, то есть к тем, кто реально что-то может, а те кто не может будут сидеть отсиживаться
В точку! "Ну как же так. Кафедра на вас рассчитывала. Больше ведь не на кого!".
08.00.05 Industry
08.04.2015, 14:20
эта бяка обязательно будет, наказывают тех, кто не принес ожидаемого от него результата, потому что тех, кто результата принести не мог наказывать бесполезно. наказание результата не даст, единственный способ - увольнять, что нельзя, потому что работать будет некому. по этой причине вузы мне не нравятся эффективность там не поощряют
Добавлено через 43 секунды
Заблуждение.
сейчас все стали деньги считать. но раньше в СПбГУ и ВШЭ деньги лились, говорят
В точку! "Ну как же так. Кафедра на вас рассчитывала. Больше ведь не на кого!".
"Ну как же... Я тоже рассчитывал на поощрение - но ни разу за последние годы его не получил. Больше неоткуда!".
"Ну как же... Я тоже рассчитывал на поощрение - но ни разу за последние годы его не получил. Больше неоткуда!".
И тут начнутся перечисления типа "Мы же вам дали диссертацию написать!", "Мы вам такое расписание составили!", "Мы вам двоешников в курсовики не записали!"... "А вы опять о деньгах. Ну как не стыдно":)
И тут начнутся перечисления типа "Мы же вам дали диссертацию написать!", "Мы вам такое расписание составили!", "Мы вам двоешников в курсовики не записали!"... "А вы опять о деньгах. Ну как не стыдно":)
Не дали
Не составили
У нас поточные курсовые
Не стыдно
Зло берет.
Старший докторенок
08.04.2015, 21:05
Зло берет.
Точно берет и еще как!
Кандидату наук необходимо сделать несколько публикаций в журналах рецензируемых ВАК. Материал есть. Особая срочность не требуется. Погуглил и нашел несколько бесплатных журналов, например: "Вестник Омского Университета Серия: Право", "Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право". Подскажите, в чем подвох? Очень долго ждать статью? Завышенные требования у рецензентов к публикации? Или в чем-то еще? Стоит ли публиковаться в таких бесплатных ВАК журналах? Какие подводные камни.
докторенок
28.04.2015, 05:59
А почему обязательно подвох? Почему если бесплатно, то подвох?
Старший докторенок
28.04.2015, 06:02
Кандидату наук необходимо сделать несколько публикаций в журналах рецензируемых ВАК. Материал есть. Особая срочность не требуется. Погуглил и нашел несколько бесплатных журналов, например: "Вестник Омского Университета Серия: Право", "Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право". Подскажите, в чем подвох? Очень долго ждать статью? Завышенные требования у рецензентов к публикации? Или в чем-то еще? Стоит ли публиковаться в таких бесплатных ВАК журналах? Какие подводные камни.
А почему Вы видете подвох? Потому что они бесплатные? Вы не привыкли, что юридические журналы бывают бесплатные? Если нет срочности, то попробуйте поработать с этим журналом. Вот и все узнаете.
А почему обязательно подвох? Почему если бесплатно, то подвох?
угу, дожили. Приучили даже кандидатов к тому, что публиковаться надо за деньги, и теперь бесплатные публикации воспринимаются как подвох. Тьфу...
Публикуйтесь, никаких камней. В личку могу координаты еще нескольких бесплатных журналов по праву скинуть.
Подскажите, в чем подвох? Очень долго ждать статью?
В приличных бесплатных журналах выход статьи ждать приходится около года. Это долго? Если вам нужно за 2-3 месяца (2-3 недели) опубликоваться, то невозможность сделать это бесплатно и есть подвох :)
Старший докторенок
28.04.2015, 19:37
В приличных бесплатных журналах выход статьи ждать приходится около года. Это долго?
Обычно для большинства публикаций срок ожидания именно около года. Для кандидата думаю, что это нормально. Если раз в год делать статью, то всегда будет что-то выходить.
-заноза-
29.04.2015, 04:25
Обычно для большинства публикаций срок ожидания именно около года.
Недавно совершенно случайно нашла в инете свои 3 публикации в ваковском журнале, которые выходили по одной в течение 3 лет!
Редакция не сообщила, что получены, отрецензированы, приняты и будут опубликованы. И я просто забыла о том, что отправляла им эти 3 статьи.
Авторского номера, естесьно, не высылали. А теперь его заказать невозможно, т.к. прошло несколько лет.
Недавно совершенно случайно нашла в инете свои 3 публикации в ваковском журнале, которые выходили по одной в течение 3 лет!
Редакция не сообщила, что получены, отрецензированы, приняты и будут опубликованы. И я просто забыла о том, что отправляла им эти 3 статьи.
Авторского номера, естесьно, не высылали. А теперь его заказать невозможно, т.к. прошло несколько лет.
Хорошо, что не позвонили через год и не сказали - "Мы вас опубликовали. Перечислите 10 тысяч". У нас однажды такое было :)
Courtney Love
29.04.2015, 14:05
ну так у вас в elibrary всё должно появиться, ваковские там все должны быть.
Здравствуйте. Может у кого-то есть сведения о нормальных ВАК журналах по техническим специальностям (ИИ, data-mining), в которых можно опубликоваться достаточно быстро (3-4 мес)? Выхожу на защиту, нужно добивать по публикациям.
Arsashti
26.05.2015, 15:46
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, будут ли зачитаны обзоры научной конференции, по своей тематике созвучной моей диссертации? Обзоры выйдут в журналах перечня.
fastnika
09.06.2015, 17:32
Всем привет, нужна публикация в журнале из перечня ВАК. Специальность 05.13.19 Методы и системы защиты информации, информационная безопасность. Статья написана (8 машинописных листов, из них 1 занимает рисунок во весь машинописный лист). Опубликоваться надо в течении 2-3 месяцев (до сентября). Подскажите куда обратиться. Рассматриваю возможность платной публикации.
P.S. внешней рецензии и заключения о возможности публикации в отрытом доспупе не делал (если потребуется, можно сделать, но хотелось бы определиться с издательством, ибо эту инфу надо вписывать в эти бумажки). Материал статьи является открытым (статья без грифа)
будут ли зачитаны обзоры научной конференции
что есть обзор? насколько он отражает результаты Вашего диссера - отсюда надо плясать....
Добавлено через 45 секунд
Всем привет, нужна публикация в журнале из перечня ВАК. Специальность 05.13.19 Методы и системы защиты информации, информационная безопасность. Статья написана (8 машинописных листов, из них 1 занимает рисунок во весь машинописный лист). Опубликоваться надо в течении 2-3 месяцев (до сентября). Подскажите куда обратиться. Рассматриваю возможность платной публикации.
идите ка Вы в импортные скопус журналы, что ли.. А то пока список утрясается - сейчас сложно прогнозировать - кто в нем появится, а кто останется.... А то, неровен час, получите за свои деньги шибко дорогую РИНцевскую публикацию:Ъ Причем - даже обвинить будет некого...
Ну, в новом куцем списке ВАК журналов по 05.13.00 немало, возможно и что-то из них подойдет
Ridersss
09.06.2015, 21:17
Ну, в новом куцем списке ВАК журналов по 05.13.00 немало, возможно и что-то из них подойдет
есть уже новый (пока урезанный) список ВАК :confused:
журналов по 05.13.00
мне кажется, очень мало.
Совет Vica3 поддерживаю. Есть украинские скопусовские журналы на русском языке, они зарубежные (в свете Положения). Цена вопроса немаленькая, конечно.
Оппонент
10.06.2015, 12:41
Есть украинские скопусовские журналы на русском языке, они зарубежные (в свете Положения). Цена вопроса немаленькая, конечно.
http://www.kibernetika.org/aboutRu.html
КИБЕРНЕТИКА И СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ (Украина)
http://www.kibernetika.org/aboutRu.html
Scopus :
1712. Software
2209. Industrial and Manufacturing Engineering
Телефон редакции: +38 (044) 526-00-59.
Е-mail: kisa-casa@ukr.net.
После утверждения статьи в печать автор должен оформить годовую подписку на журнал.
http://u-i-n.com.ua/ua/catalog_main/38
Цена вопроса_около 40 $ - не думаю, что это много.
Этот что попало не берет, есть, которые берут.
Баксов за 400-600 в зависимости от срочности (говорят, сам не пользовался).
Оппонент
10.06.2015, 14:22
Баксов за 400-600 в зависимости от срочности
Возможно, но для украин. скопус-журналов это скорее исключение, чем правило.
Оппонент, а что-нибудь экономическое есть (вменяемое)?
Оппонент
10.06.2015, 15:25
МЮрий, смотря что называть вменяемым. Вот я одной форумчанке порекомендовал и она опубликовалась. Сам там же публиковался (правда год назад).
http://soskin.info/ea/
Журнал „Економічний часопис-ХХІ”. Цена вопроса (прошлого года) около 100 $. По времени было примерно 6 мес.
И второй вариант "Актуальные проблемы экономики" (цена примерно та же).
А всего 6 украинских журналов по экономике входят в базу Скопус.
fastnika,
публикуем статьи по данному направлению (журнал "Интеллект. Инновации. Инвестиции"). НО журнал подписывается в тираж 25 сентября+2 недели на тиражирование.
Рецензия от Вас нужна, экспертное заключение об открытом доступе - по запросу нашего рецензента.
Стоимость публикации - 300 руб./стр. первые 10 стр. и каждая последующая - 500 руб. Журнал стоит 350 руб. Аспирант при наличии справки оплачивает только сам журнал.
Если интересует пишите на ogim_izdanie@mail.ru
Добрый день. Несколько месяцев назад я написал 2 статьи в платный Скопус журнал. После нескольких циклов рецензия-исправления статьи приняли. Публикационный сбор составляет 500 USD. Если у кого-нить есть заинтересованность и желание оплатить взнос в обмен на соавторство, то пишите в личку. Т.е. после оплаты взноса, в течени 1,5-2 месяцев Скопус статья выйдет в свет.
Добавлено через 2 минуты
Статьи по ИТ (разработка софта)
Белка в колесе
07.07.2015, 15:23
Подскажите по юридическим дисциплинам журналы из перечня ВАК, которые не требуют рецензию от доктора наук, лучше чтоб вообще сами рецензировали ( докторов у нас нет, рецензию взять неоткуда, да еще летом, когда все в отпусках даже кандидата юридических наук найти проблемно)...
Раньше очень нравилось в журналах издательства юрист (бесплатно) печататься, а сейчас почему-то долго рецензируют, почти год ни ответа, ни привета... Хотелось бы гарантированно и побыстрее...
Белка в колесе, вот этот журнал подойдет: http://www.gramota.net/editions/3.html
Белка в колесе
07.07.2015, 15:36
Нинэль, я с ними уже сотрудничаю, очень нравятся ( очень адекватные по цене и ответственные), но желательно, чтоб разные журналы были.
http://www.gramota.net/editions/3.html
Интересно, как с таким названием он войдет в новый список?
Интересно, как с таким названием он войдет в новый список?
Как Agris :D
Возможно, до 5ти групп специальностей будут ВАК, остальные - не ВАК
nabonid1
07.07.2015, 18:42
МЮрий, название, конечно, ужасное, но по историческим статьям они делают неплохие замечания.
Добавлено через 1 минуту
ianchik, ваша мысль так непонятна. Постстрессовый синдром, видимо, у меня в связи с начавшимся отпуском.
ianchik, ваша мысль так непонятна. Постстрессовый синдром, видимо, у меня в связи с начавшимся отпуском.
Про Agris я шутканул)
А журнал могут включить по трем отраслям науки, при этом в совокупности - не более чем по пяти группам специальностей (остальные статьи по другим отраслям, указанные в журнале, не будут считаться ВАКовскими)
до 5ти групп специальностей будут ВАК
Так там в названии отрасли, а их должно быть максимум 3.
pavel912400
09.07.2015, 17:35
Добрый день. Нужно разместить в журнале Перечня ВАК статью по экономическим наукам, с датой публикации в 2014-м году. Оплата гарантируется. Обращаться в личку или почту
pavel912400 собака gmail.ru
Alextiger
17.07.2015, 06:08
МЮрий, а можно в вашем журнале опубликоваться?
Aspirant87
19.07.2015, 01:47
IvanSpbRu, Здравствуйте меня интересует публикация в ВАК издании, (филология, лингвистика, языкознание) сроки 2 месяца, недорого.
Aspirant87,
обращайтесь в личку.
А к кому можно обратиться по поводу публикации по социологии?
В журнал "Теория и практика общественного развития". Публикуют быстро, но за деньги.
1100 рублей/страница. Минимум 6 страниц.
Вам насколько срочно?
В журнал "Теория и практика общественного развития". Публикуют быстро, но за деньги.
1100 рублей/страница. Минимум 6 страниц.
Вам насколько срочно?
Мне не сильно срочно (не в ту тему написал), но лучше бы подешевле. Этот журнал знаю - цена кусается
Мне не сильно срочно (не в ту тему написал), но лучше бы подешевле. Этот журнал знаю - цена кусается
Попробуйте "Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки" или "Социально-гуманитарные знания". Там рассматривают достаточно быстро, но цену нужно уточнить.
А если совсем бесплатно - Социс. Только ждать больше года.
Да, если у вас тема по социологии здоровья и медицины - "Здоровье семьи - 21 век". Там около 5 тысяч стоит.
Попробуйте "Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки" или "Социально-гуманитарные знания". Там рассматривают достаточно быстро, но цену нужно уточнить.
А если совсем бесплатно - Социс. Только ждать больше года.
Да, если у вас тема по социологии здоровья и медицины - "Здоровье семьи - 21 век". Там около 5 тысяч стоит.
Спасибо! Социс слишком крут, магистрантов не возьмут, а вот два других изучу. Там социология труда + социология семьи, наверное не подойдёт про здоровье, но всё равно посмотрю.
Спасибо! Социс слишком крут, магистрантов не возьмут, а вот два других изучу. Там социология труда + социология семьи, наверное не подойдёт про здоровье, но всё равно посмотрю.
Если за уши название притянете, идите ко мне во Врач-аспирант. Даже с коэффициентом ускорения в бюджет уложитесь.
Если за уши название притянете, идите ко мне во Врач-аспирант. Даже с коэффициентом ускорения в бюджет уложитесь.
Да, спасибо за предложение, есть ещё материал, даже притягивать не сильно придётся, нужно его только дописать:)
Димитриадис
23.07.2015, 11:16
Выбирайте (http://www.isras.ru/index.php?page_id=1081)
Международная редакция
23.07.2015, 12:54
обратитесь в "Международную редакцию". Они Вам 100% помогут
Выбирайте (http://www.isras.ru/index.php?page_id=1081)
Прям один журнал скромнее другого :) и все, главное, для магистрантов :)))
Димитриадис
23.07.2015, 13:32
обратитесь в "Международную редакцию". Они Вам 100% помогут
Только зарегистрировались и сразу спамить? :rolleyes:
Ничего, можно опубликоваться магистранту в соавторстве с руководителем.
Как так я не знала про этот журнал?! По профилактической медицине и гигиене возьмете? Или по социологии медицины?
Да, явно переоценивает мои возможности:D
Димитриадис
23.07.2015, 14:41
Есть ещё Орловский журнал "Образование и общество" http://www.jeducation.ru/
Ничего, можно опубликоваться магистранту в соавторстве с руководителем.
А с этим у меня беда
Добавлено через 43 секунды
Есть ещё Орловский журнал "Образование и общество" http://www.jeducation.ru/
Ух ты, здорово, спасибо большое! Очень пригодится
Как так я не знала про этот журнал?! По профилактической медицине и гигиене возьмете? Или по социологии медицины?
Конечно.
Конечно.
Спасибо. Обязательно напишем!
Вот еще вариант: http://sisp.nkras.ru/e-ru/
Вот еще вариант: http://sisp.nkras.ru/e-ru/
Да, спасибо, написал им и другим, посоветованным выше журналам, чтобы узнать цены
Р. Диксон
25.07.2015, 22:43
TimurNN, вот здесь еще вроде есть рубрика по социологии: http://www.gramota.net/editions/3.html И ценник 100% не кусается
Плюс вот полно конференций с ваковскими публикациями
http://nkras.ru/conference.html
TimurNN, вот здесь еще вроде есть рубрика по социологии: http://www.gramota.net/editions/3.html И ценник 100% не кусается
Да, согласен, ценник более-менее подходит, спасибо)
Burattino
26.07.2015, 20:13
Непонятно только, какой статус будет у этих публикаций по социологии после 30 ноября
акой статус будет у этих публикаций по социологии после 30 ноября
т.к. они войдут в номера журнала до ноябрьского включительно, а журнал, согласно разъяснению ВАК - до 30.11.2015 является ВАКовским - нормальный статус будет
Burattino
26.07.2015, 21:55
т.к. они войдут в номера журнала до ноябрьского включительно
Так в том-то и дело, что журналы с материалами некоторых конференций не успеют выйти до 30 ноября. Одна конференция вообще в декабре запланирована
Burattino, выпуски будут датированы ноябрем.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где как можно максимально быстро опубликовать статью в ВАКовском журнале по специальности 05.13.11.
SunX, конец сентября, 16 тыр.
Если устроит, то в личку.
SunX, обращайтесь в личку.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, журнал, в котором можно опубликовать статью достаточно быстро по экономическим наукам (08.00.01), по стоимости - не более 6 тр.
unit0101
03.09.2015, 00:42
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, журнал, в котором можно опубликовать статью достаточно быстро по экономическим наукам (08.00.01), по стоимости - не более 6 тр.
И мне в личку/пожалуйста
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно срочно опубликовать вак статью по политическим наукам, на крайний случай социальной философии?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot