PDA

Просмотр полной версии : Нужна публикация ВАК (срочно)

Страницы : [1] 2 3 4

Kostya
25.09.2007, 17:21
Существует ли возможность СРОЧНОГО размещения (возможно за разумные деньги) статьи в журнале (ВАК)?! Статья соискателя. Тема: "Особенности процесса экономического взаимодействия Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая". Объем статьи 30000 знаков.

Undefined
27.09.2007, 13:48
существует

princess
18.10.2007, 01:58
Аналогично нужна срочная публикация в журнале из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов ВАК. Специальность 08-00-14 Мировая экономика. Возможно за плату. *Прошу присылать возможные варианты на e-mail в профиле (тема связана с реформами в газовой отрасли). Нахожусь в Москве.

MeLissa
02.06.2008, 11:29
Здравствуйте! Помогите, если сможете: Нужно сдать проходную статью по теме управления заработной платой: в своем ВУЗе (я из СПб)печаталась, в ВУзе где преподает научрук тоже(у меня всего 4 статьи за 1,5г обучения:confused:), нужно напечататься где-то еще. Не знаете, куда можно обратиться - платно/бесплатно значения не имеет..Спасибо

Tina
20.10.2010, 22:45
Если кому надо, мне здесь помогли опубликоваться, правда по маркетингу (время поджимало). Но вроде там и по экономическим специальностям можно.
http://www.marketing-itkor.ru/vak.html сайт не работает

IvanSpbRu
21.10.2010, 09:58
Аналогично нужна срочная публикация в журнале из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов ВАК. Специальность 08-00-14 Мировая экономика. Возможно за плату. *Прошу присылать возможные варианты на e-mail в профиле (тема связана с реформами в газовой отрасли). Нахожусь в Москве.

Насколько срочная? Если устроят два-три месяца, то можно напечататься бесплатно в "Экономике и организации в нефтегазовой отрасли", как раз по Вашему направлению, у них как раз месяца три уходит.

Но вообще в Вашем случае скорее не "возможно за плату", а "наверняка за плату".

Кстати, тут на форуме рекламировалась еще одна платная помойка - "ИНтеллект, инновации, инвестиции", формально он ваковский, берет недорого, так что можете попробовать обратиться к ним, они вроде грозились печатать быстро.

Добавлено через 50 секунд
Если кому надо, мне здесь помогли опубликоваться, правда по маркетингу (время поджимало). Но вроде там и по экономическим специальностям можно.

Как ни парадоксально, но согласно номенклатуре ВАК маркетинг тоже относится к экономическим специальностям:D

Александр45
21.10.2010, 14:43
Насколько срочная? Если устроят два-три месяца

Иван, Вы задаёте вопрос человеку, который не появлялся на сайте с 2007 года. Я думаю, что уже все сроки вышли :D

osmos
21.10.2010, 23:01
Я думаю, что уже все сроки вышли
просто у всех понятия срочности разные :) У Ивана - и 3 года терпит :D

п.с. без обид ))

в "Экономике и организации в нефтегазовой отрасли"
А есть ссылка на их сайт? Поиск безуспешен.

Есть еще такой журнал ВНИИОЭНГ: .
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом (http://vniioeng.mcn.ru/inform/managment/)
Не в курсе относительно его ВАКовости...

mike178
21.10.2010, 23:41
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом
Входит в список ВАК.

osmos
22.10.2010, 16:09
mike178, спасибо. Издательство ВНИИОЭНГ вообще неплохое, там представлены
журналы практически по всем вопросам нефтегазового комплекса.
Скорее всего, вся их серия журналов ВАКовская. Однако журналы явно недооценены
среди специалистов...

termin
22.10.2010, 16:44
еще одна платная помойка - "ИНтеллект, инновации, инвестиции"
Почему помойка?
Просто потому что за деньги?
Я просто туда собирался статейку отправлять через одну/две недельки...

Vica3
22.10.2010, 16:55
termin, я отправляла. По скорости и стоимости претензий не имею. По иным направлениям - так же:) Из платных журналов мне понравился больше всех...
И снобизма нема, как в небудемтыкатьпальцем мегажурналах, где и цены выше, и отношение к автору " а куда ты, нафиг, денешься - тебе ВАК статья в солидном журнале нужна, а мы - журнал мегасолидный..."
А в инновациях - отвечают быстро,оперативно и по теме...
ЗЫ. Аспиранты там действительно публикуются бесплатно, проверено. Только справка нужна. При наличии справки затраты составляют что-то около 200 рублей за пересылку авторского экземпляра журнала.
ИМХО: выбор и мнение о журнале - субьективно, в целом, все зависит от цели, преследуемой автором публикации....:)

ЗЫ1. Темку завести что-ли: причины, по которым Вы пишите статьи.....(в сторону так)

termin
22.10.2010, 16:56
Vica3, ну и спасибо. Ну и ладно. Попробую значит..."А куда я нафиг, денусь?" (С) Мегасолидный ВАКовский журнал :)

Yana Vladimirovna
23.10.2010, 21:55
Вик, я уточню: это Вы про "интеллект, инновации, инвестиции" - 200 рублей? Я думала, там платные статьи. Можно поподробнее про справку?

Vica3
23.10.2010, 21:59
Yana Vladimirovna, да. Значит так, рассказываю по порядку:
а) если у Вас есть справка, что Вы - очный аспирант, Вы отправляете в журнал: статью + справку + рецензию (сначала в электронке). Если Ваша статья проходит их рецензирование, Вы платите порядка 200 (двухсот) рублей за получение номера журнала с вашей статьей, и отправляете им в бумажной форме: статью, квиток, рецензию
б) если Вы не очный аспирант - 300 рублей за страницу. за пересылку не платите. оплата - только после получения положительной рецензии от журнала

О справке: дана Иванову Ивану Ивановичу в том что он является аспирантом (очная форма обучения) специальность такая-то ОУ ВПО сякой-то. Подпись зав.аспирантурой, печать... Да в отдел аспы к себе зайдите (в край - в ОК) и попросите справку "для предъявления по месту требования", что мол вы есть аспирант очный

demetra
25.10.2010, 00:12
тоже нужна срочная вак публикация, причем при моем желании защиты в декабре, публикация нужна в ноябре. статья написана, вот присматривала журналы куда обратится, обратила внимание на рос. эконом. интернет-журнал- вроде говорят что за 3 недели опубликуют, который вроде как подтверждается во всех списках,что ваковский, да вот сомнение гложет. Будет ли такая публикация убедительной для Вака? ( в принципе будет еще 1 публикация в вестнике моего вуза,но выйдет в декабре) Развейте сомнения, плиз..

Jacky
25.10.2010, 00:25
обратила внимание на рос. эконом. интернет-журнал- вроде говорят что за 3 недели опубликуют, который вроде как подтверждается во всех списках,что ваковский, да вот сомнение гложет.
Правильно гложет. В каких "во всех списках"? Это не ваковский журнал.

osmos
25.10.2010, 08:08
demetra, будьте предельно осторожны, многие журналы пишут про себя: "статья
в нашем журнале зсчитывается ВАК в качестве публикации".

С одной стороны, это верно. Любая статья в любом издании, имеющем выходные данные,
засчитывается ВАК как публикация. Но если журнал не включен в перечень ВАК, то
данная статья так и не будет ВАКовской, т.е. обязательной для защиты диссертации.

demetra
25.10.2010, 14:48
ох,
хотя странно в теме ваковский список и электрон.журналы дана ссылка на электронные журналы - http://db.inforeg.ru/eni/vakList.asp и там даже для удобства указано, что тот или иной журнал входит в перечень ВАК. может я просто не так понимаю это словосочетание??
...ну, ладно подскажите тогда в каком журнале можно опубликоваться по 08.00.05-маркетинг чтобы реально быстро т.е 2-3 нед.

caty-zharr
25.10.2010, 15:24
demetra, вы не понимаете что такой список вак? Это те журналы, публикация в которых считается ваковской (т.е. обязательной, таких нужно 1 (по требованию самого ВАКа) или более, по требовательности совета). Остальные публикации, не важно, в каких журналах (интернет, бумажных, сборниках конференций) просто считаются публикациями к защите, в которых отражены основные положения диссертации. Т.о. ВАК требует для защиты кандидатской наличие только 1 публикации в журналах из списка ВАК. Остальные - по требованию диссовета. Так понятнее?

Mikki
25.10.2010, 15:25
ох,
хотя странно в теме ваковский список и электрон.журналы и там даже для удобства указано, что тот или иной журнал входит в перечень ВАК. может я просто не так понимаю это словосочетание??
...ну, ладно подскажите тогда в каком журнале можно опубликоваться по 08.00.05-маркетинг чтобы реально быстро т.е 2-3 нед.

demetra, как раз "Российский экономический интернет-журнал" в этом списке не отмечен, что входит в перечень ВАК. Есть другое печатное издание "Российский экономический журнал" (изд-во "Финансы и статистика"), входящий в перечень.

demetra
25.10.2010, 16:10
demetra, вы не понимаете что такой список вак? Это те журналы, публикация в которых считается ваковской (т.е. обязательной, таких нужно 1 (по требованию самого ВАКа) или более, по требовательности совета). Остальные публикации, не важно, в каких журналах (интернет, бумажных, сборниках конференций) просто считаются публикациями к защите, в которых отражены основные положения диссертации. Т.о. ВАК требует для защиты кандидатской наличие только 1 публикации в журналах из списка ВАК. Остальные - по требованию диссовета. Так понятнее?

да все я понимаю, имела ввиду, что по данной ссылке как раз указан этот российский экономический интернет журнал и над ним указано красным - входит в перечень Вак, можете посмотреть №69.
потому то я и поверила что он ваковский. видно в списке том ошибка.

Jacky
25.10.2010, 16:13
и над ним указано красным - входит в перечень Вак, можете посмотреть №69.
А должно быть указано под ним. Эта красная надпись к предыдущему журналу относится, к №68.

demetra
25.10.2010, 16:26
чтож сглупила. ладно, хорошо,что вовремя спросила)) спасибо!
буду другие искать надеяться тчо повезет с ноябрьской публикацией

Vica3
25.10.2010, 18:00
demetra, 1) напрягайте НР и знакомых, ибо с человеком "с улицы" в такие сроки мало кто свяжется.. 2) стукните в личку МЮрий - может быть - он поможет (если захочет, ибо смочь - сможет)

Mikki
25.10.2010, 23:11
чтож сглупила. ладно, хорошо,что вовремя спросила)) спасибо!
буду другие искать надеяться тчо повезет с ноябрьской публикацией

demetra, попробуйте вот сюда (http://rae.ru/fs/) позвонить. Они расширили свою тематику.
"В журнале "Фундаментальные исследования" публикуются научные обзоры, статьи проблемного и научно-практического характера по медицинским, биологическим, техническим, педагогическим, химическим, экономическим и сельскохозяйственным наукам.
...
Оплата издательских расходов составляет 2500 руб.""

Jacky
26.10.2010, 01:31
Они расширили свою тематику.
Ха, а вот помню где-то мы с Вами же обсуждали этот журнал в плане "междисциплинарности" и мне в качестве контраргумента было сказано, что тематика сужена только до медицины. Надо же, расширили обратно. :D

Видать, клиентов маловато стало.

Вот, нашел специально ссылку, тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=81150#post81150) и далее по теме.

Вообще, чем дальше, тем больше все эти "ваковские публикации" становятся какой-то отстойной профанацией, не могу подобрать другого выражения.

Mikki
26.10.2010, 09:05
Видать, клиентов маловато стало.

:yes: верно. выходят ежемесячно, а всего сейчас восемь номеров.

Дмитрий ну когда же-же?
26.10.2010, 10:12
что-то дороговато 2500 за статью???

Vica3
26.10.2010, 10:31
что-то дороговато 2500 за статью???
Для ВАК-публикации - даже дешево:)

edmari
26.10.2010, 13:35
Для ВАК-публикации - даже дешево:)

Согласна. Я последний раз отдала 8 тыс.

osmos
26.10.2010, 14:13
Согласна. Я последний раз отдала 8 тыс.

А я по-прежнему публикуюсь бесплатно. :D
Вот почему в технических науках это возможно, а, к примеру, в экономических нет?
Отвечать не надо - вопрос перешел в разряд риторических...

termin
26.10.2010, 14:28
Раз уж тут началось: платно/бесплатно...
Я 1,5 года в аспирантуре и пока не увидел ничего зазорного в том, чтобы платить за публикации.
Тем более, присутствуя на заседаниях кафедры и ощущая гнёт со стороны завкафа на ППС о малом количестве ВАК-публикаций, думаю, игра стоит свеч.
За последние полгода 4 статьи, общий бюджет: чуть больше 6 тысяч. Вот честно, никакого дискомфорта не испытываю и комплексов неполноценности о моей научной несостоятельности тоже пока не обнаружил.
Если дело всё-таки до защиты дойдёт, я лучше буду думать о том, какие ВАК-статьи включать в автореферат, а о каких диссовету лучше и не знать :)

PS: А вот пока писал сообщение, на почту свалилось письмо с квитанцией об оплате еще одной....Как раз к новому году выйдет, будет мне подарок :)

IvanSpbRu
26.10.2010, 20:26
Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом (http://vniioeng.mcn.ru/inform/managment/)

Именно его и имел в виду, просто название спутал. Он ваковский, в ноябре у меня там должна выйти статья, материал подавал в августе

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Почему помойка?
Просто потому что за деньги?
Я просто туда собирался статейку отправлять через одну/две недельки...

Тираж 100 экземпляров, выходит только с прошлого года...Судите сами. Ну и при таком тираже брать деньги с авторов - это, очевидно, помойка

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
А я по-прежнему публикуюсь бесплатно. :D
Вот почему в технических науках это возможно, а, к примеру, в экономических нет?
Отвечать не надо - вопрос перешел в разряд риторических...

Возможно и в экономических, просто нужно знать, в какие журналы обращаться. Можно в "Интеллект, инновации, инвестиции", а можно во что-то более приличное.

Вчера на заседании кафедры, когда я сказал, сколько у меня ваковских публикаций, народ посмотрел на меня как на подпольного миллионера, поскольку все убеждены в обязательной платности, а когда я сказал, что не заплатил ни копейки, не считая рассылки авторских - заподозрили во лжи, по моему. Хорошо, что я им не сказал, что мне еще и гонорары за ваковские статьи платят:D

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

За последние полгода 4 статьи, общий бюджет: чуть больше 6 тысяч. Вот честно, никакого дискомфорта не испытываю и комплексов неполноценности о моей научной несостоятельности тоже пока не обнаружил.

Ничего личного, но, полагаю, студенты, платящие за курсовики, тоже не испытывают никаких комплексов и сомнений:p

osmos
26.10.2010, 20:34
IvanSpbRu, а какие сейчас условия публикации в изданиях ВНИИОЭНГа?

В свое время (года 2-3 назад) я печатался у них, но в один прекрасный момент мне
сообщили, что более не намерены публиковать бесплатно, и потребовали денег.

На мой вежливый отказ посмотрели неодобряюще. Я заслал статейку в другое ВАК-издание,
а когда она вышла в печать через 2-4 месяца, с удивлением обнаружил в том первом
журнале ВНИИОЭНГа, где мне говорили про деньги, свою статью.

Это был и есть единственный случай, когда я не был рад публикации статьи в
ВАКовском журнале :)
Да и дел с ними больше не имел...

IvanSpbRu
26.10.2010, 20:40
IvanSpbRu, а какие сейчас условия публикации в изданиях ВНИИОЭНГа?

В свое время (года 2-3 назад) я печатался у них, но в один прекрасный момент мне
сообщили, что более не намерены публиковать бесплатно, и потребовали денег.

На мой вежливый отказ посмотрели неодобряюще. Я заслал статейку в другое ВАК-издание,
а когда она вышла в печать через 2-4 месяца, с удивлением обнаружил в том первом
журнале ВНИИОЭНГа, где мне говорили про деньги, свою статью.

Это был и есть единственный случай, когда я не был рад публикации статьи в
ВАКовском журнале :)
Да и дел с ними больше не имел...

Счастливчик, у Вас такая ситуация возникла только один раз, а у меня как минимум трижды...

Про деньги мне не говорили ни слова, и даже обещали выслать бесплатный авторский экземпляр, если ничего не путаю

osmos
26.10.2010, 20:50
Счастливчик, у Вас такая ситуация возникла только один раз, а у меня как минимум трижды...

Про деньги мне не говорили ни слова, и даже обещали выслать бесплатный авторский экземпляр, если ничего не путаю

Да, верно, экземпляр они высылают бесплатно.
Значит, про деньги не говорят, потому что перестали брать...

Но гонорар же платить не стали? ;)

IvanSpbRu
26.10.2010, 20:54
Да, верно, экземпляр они высылают бесплатно.
Значит, про деньги не говорят, потому что перестали брать...

Но гонорар же платить не стали? ;)

Нет, гонорар я получил в другом издании:D

osmos
26.10.2010, 21:03
Иван, если не тайна, напишите, пожалуйста, название вашей статьи.
Если у нас пересекаются научные интересы (раз уж вы публикуетесь в наших
нефтегазовых журналах), то возможно у меня для вас есть интересное предложение
по публикации на следующую весну.

demetra
27.10.2010, 01:04
demetra, 1) напрягайте НР и знакомых, ибо с человеком "с улицы" в такие сроки мало кто свяжется.. 2) стукните в личку МЮрий - может быть - он поможет (если захочет, ибо смочь - сможет)

спасибо.
научник говорит -сама, я соискатель и привыкла уж за 4 года все делать сама, почти без помощи. седня обзвонила многие журналы, большинство квартальные и выйдут только в декабре(в конце) а насколько я помню, читала на этом же форуме - при рассылке автореферата статья ваковская должна уже выйти из печати, следовательно надо нобрьскую публикацию. если хочу защититься в декабре (Ничего не путаю?? если что поправьте)
вроде есть еще набор в практический маркетинг,но рецензирование может до месяца затянуться и они сами не знают когда их след.номер выйдет-типа по набору материала.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
demetra, попробуйте вот сюда (http://rae.ru/fs/) позвонить. Они расширили свою тематику.
"В журнале "Фундаментальные исследования" публикуются научные обзоры, статьи проблемного и научно-практического характера по медицинским, биологическим, техническим, педагогическим, химическим, экономическим и сельскохозяйственным наукам.
...
Оплата издательских расходов составляет 2500 руб.""

просмотрела ранний выпуск их журнала, немного некомфортно:D представить мою статью о печатных сми рядом с проблемами кишечника у больного.
но в принципе выбирать уже не из чего. позвоню. спрошу

Mikki
27.10.2010, 03:32
но в принципе выбирать уже не из чего. позвоню. спрошу

Отпишитесь, пожалуйста, о результате.

Юля-ля
27.10.2010, 11:23
Всем привет! Подскажите где можно опубликовать статью по специальности «07.00.07 – этнография, этнология и антропология». Нужно очень срочно!!!

osmos
27.10.2010, 12:42
тема была уже (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=35)

Кроме того:
- Археология, этнография и антропология Евразии
- Вестник археологии, антропологии и этнографии (электронный журнал) - вот тут может оказаться быстро
- Этносоциум и межнациональная культура
- Вестник Московского университета. Серия 23. Антропология
- Журнал социологии и социальной антропологии
- Антропологический форум

demetra
27.10.2010, 17:17
еще раз продублирую вопросик свой, чтобы услышать мнения экспертов и раслабиться уж, а то вдруг опять не так понимаю.
Верно ли при рассылке автореферата статья ваковская должна уже выйти из печати, следовательно надо нобрьскую публикацию. если хочу защититься в декабре?

Jacky
27.10.2010, 18:46
demetra, посмотрите в FAQ в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1) предпоследний вопрос-ответ. Вот это и есть всё, что указано в законодательстве относительно сроков публикаций.

demetra
27.10.2010, 19:13
demetra, посмотрите в FAQ в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1) предпоследний вопрос-ответ. Вот это и есть всё, что указано в законодательстве относительно сроков публикаций.

в том то и дело неодназначно как-то.
Ответ:
В "Положении о порядке присуждения ученых степеней" оговорено:

Цитата:
27. Защита докторской диссертации проводится не ранее чем через два месяца, а кандидатской - не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя, отражающих основные научные результаты диссертации.
ведь не обозначено, что публикации работ именно в вак журналах. т.к реально можно опубликовать результаты исследования и в вак журнале и в обычном. у меня как раз именно так - 2 статьи с результатами в обычных - одна, октябрьская Маркетинг в росии и за рубежом, другая -ноябрьск. на конференции. и 2 других уже ваковских, одна декабрьская будет, вторая- не могу приткнуть, вполне возможно тож декабрьской будет:( пипетка полная!

Jacky
27.10.2010, 19:24
demetra, Вы не на том акцент ставите. Всё однозначно. В данном случае имеется в виду, что те публикации, которые будут Вам засчитаны, должны быть не позднее, чем за месяц до защиты. И в том числе разумеется, как минимум одна ваковская статья, об этом сказано там же, в Положении, п.11 (смотрите в указанном выше FAQ второй сверху вопрос-ответ). Короче говоря, ваковская статья тоже должна быть опубликована не позднее, чем за месяц до защиты. Это если Вы хотите, чтобы не было вопросов по срокам. Всё остальное, это манипуляции и может выйти боком.

demetra
27.10.2010, 19:41
demetra, Вы не на том акцент ставите. Всё однозначно. В данном случае имеется в виду, что те публикации, которые будут Вам засчитаны, должны быть не позднее, чем за месяц до защиты. И в том числе разумеется, как минимум одна ваковская статья, об этом сказано там же, в Положении, п.11 (смотрите в указанном выше FAQ второй сверху вопрос-ответ). Короче говоря, ваковская статья тоже должна быть опубликована не позднее, чем за месяц до защиты. Это если Вы хотите, чтобы не было вопросов по срокам. Всё остальное, это манипуляции и может выйти боком.

вот именно это я и хотела услышать. спасибо:smirk:

Кресная
01.11.2010, 23:58
demetra
Удалось что-нибудь решить? А то я облазила весь интернет и даже за большие деньги не нашла публикацию в течении месяца... Буду надеяться, что 2 моих публикации поспеют во время....

demetra
02.11.2010, 23:46
demetra
Удалось что-нибудь решить? А то я облазила весь интернет и даже за большие деньги не нашла публикацию в течении месяца... Буду надеяться, что 2 моих публикации поспеют во время....

аналогично.

Добавлено через 23 часа 37 минут 56 секунд
напишу еще здесь, кому нужна срочная публикация по 08.00.05- пробуйте электронный журнал Управление экономическими системами, мне ответили- положительно, на нобрьский выпуск я тяну.)) 1000р за страницу.
единственное им нужен отзыв на вашу статью от к.э.н или д.э.н

Алеена
17.12.2010, 18:44
Подскажите пожайлуста, нужна срочная публикация по политологии, в течении 1-2 месяцев, за любые деньги:) Заранее спасибо.

МЮрий
17.12.2010, 23:55
Алеена, пишите в личку или перейдите по ссылке спонсора раздела (кнопка "ВАК-статья").

Намжилка
22.12.2010, 07:00
Порекомендуйте, пожалуйста, статью в ВАК журнале по социологии. Сроки и цены

IvanSpbRu
22.12.2010, 12:53

Обратитесь в журналы питерского Социологического института и факультета социологии СПбГУ, они достаточно охотно принимают материалы. Кроме того, можете обратиться в "Известия вузов. Социология, политология, экономика", издается Тюменским нефтегазовым университетом, сроки публикации там довольно большие, но цены гуманные

Elbereth
22.12.2010, 22:08
Специальность 05.13.01 "Системный анализ..." Можно где-нибудь быстро опубликоваться?

Mikki
22.12.2010, 22:19
Специальность 05.13.01 "Системный анализ..." Можно где-нибудь быстро опубликоваться?

Системы управления и информационные технологии
www.sbook.ru

Elbereth
23.12.2010, 21:53
Системы управления и информационные технологии
www.sbook.ru

Спасибо, смотрю...

Димитриадис
24.12.2010, 09:27
Наиболее уважаемые:
Социологические исследования (топовый)
Социологический журнал
Общественные науки и современность
Журнал социологии и социальной антропологии
Социология власти
Экономическая социология

МР1
24.12.2010, 23:02
Общественные науки и современность - по-моему, редкостная помойка.

promif
11.01.2011, 16:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень понравился Ваш ресурс, решил зарегестрироваться.
Прошу Вас помочь с информацией по ВАКовским журналам, публикующим быстро (за деньги или не за деньги, что вряд ли). Статьи уже есть.

Основное направление: математическое моделирование.
Альтернативное: комплексы программ, информатика.

Статьи должны появиться не позднее конца мая, лучше еще раньше.

Воспользовавшись поиском нашел несколько рекомендаций:
1) Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета.
2) "Вопросы современной науки и практики" Университет им. В.И.Вернадского.
Пока держу эти варианты про запас.

Буду рад любому совету, может кто-то уже печатался.

IvanSpbRu
12.01.2011, 21:44
Если статьи реально хорошие - попробуйте "Проблемы управления", если повезет, к концу мая все будет. Кроме того, попробуйте обратиться к присутствующему на форуме kravets - издаваемый им журнал как раз связан со сходной проблематикой

zhenia
13.01.2011, 00:09
Системы управления и информационные технологии>
"Научно-технический журналВ среднем между прохождением статьи через технический контроль (считается пройденным, если автор получил ответ "получено") и публикацией при положительном решении редколлегии проходит 8-9 месяцев." -Реально быстро.

Ink
13.01.2011, 01:32
8-9 месяцев." -Реально быстро.
:eek::laugh:
Быстро - это в том же месяце.

kravets
13.01.2011, 09:23
Системы управления и информационные технологии>
"Научно-технический журналВ среднем между прохождением статьи через технический контроль (считается пройденным, если автор получил ответ "получено") и публикацией при положительном решении редколлегии проходит 8-9 месяцев." -Реально быстро.

Попробуйте прочитать процитированный Вами раздел сайта на один абзац дальше.

DImich
13.01.2011, 22:53
Если бесплатно, то быстро - это 6 месяцев, если платно, то 1-2 месяца.
8-9 месяцев это не быстро при любом раскладе.

kravets
13.01.2011, 23:11
Если бесплатно, то быстро - это 6 месяцев, если платно, то 1-2 месяца.
8-9 месяцев это не быстро при любом раскладе.

:) Упомянутый журнал выходит 4 раза в год. Нарисуйте картинку и попробуйте сообразить, почему гарантировать 1-2 месяца - будет ложь чистой воды.

edmari
14.01.2011, 11:46
:) Упомянутый журнал выходит 4 раза в год. Нарисуйте картинку и попробуйте сообразить, почему гарантировать 1-2 месяца - будет ложь чистой воды.
По-разному бывает. В моем случае послала статью в сентябре. Оказалось, что издательство как раз формирует 3й номер. Моя статья вышла в журнале за 3й квартал. Журнал ко мне попал конечно уже в декабре, но факт - публикация за сентябрь.

cson
19.01.2011, 09:28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста журнал ВАКовский по специальности Автоматизация технологических процессов и производств (в машиностроении).

Срочно нужна публикация (за месяц). Все горит.

И еще - посылал в другие журналы, статьи приняли к публикации, но там очереди и ускроять они говорят не могут. Что можно им предложит, чтобы ускорили? Купить за год журналы? Помогите!

osmos
19.01.2011, 09:43
Что можно им предложит, чтобы ускорили? Купить за год журналы?
лучше всего позвонить (еще лучше - приехать в редакцию) и узнать.
Возможно, подписку оформить за год. Кто-то (было такое у коллеги)
просит выкупить 10, 20,... экземпляров со статьей. Другим, возможно,
заплатить на месте потребуется. Надо узнавать...

У меня примерно такой случай был. Но я был знаком с редактором, тот,
в свою очередь, дал телефон главного редактора. Позвонил, попросил,
мне пошли на встречу, т.к. журнал благосклонен к аспирантам.
п.с. денег не платил.

cson
19.01.2011, 09:48
живу в другом городе вообще. Отправил им письмо по электронке - ответа не последовало. Лучше позвонить? А они не разозлятся? Или лучше ехать туда?
Еще же месяц должен пройти после выхода - я так не успеваю, если они выпустят только в мае....
Я в отчании, не знаю что делать....
Звонить лучше? Боюсь, пошлют и вообще не опубликуют...

osmos
19.01.2011, 09:51
позвонить? А они не разозлятся?
в вашей сиуации - звонить и просить. Чего им злиться, вы же хамить не собираетесь?

Или лучше ехать туда?
если в другом городе, то смысла нет. Тем более, все равно заранее надо звонить,
хотя бы для заказа пропуска.

Боюсь, пошлют и вообще не опубликуют...
Да не бойтесь вы так. Ну разве изверги они? Я, конечно, с ними дело не имел,
но полагаю, что ничем не отличаются от других редакторов.

cson
19.01.2011, 10:01
Дело в том, что это журнал "Вестник машиностроения" издательство "Машиностроение". Судя по сайту - ведущий журнал, переводится и издается в США.
Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет? Т.е сейчас я просто жду очереди? Они на доработку статью вообще мне пока не присылали.

IvanSpbRu
19.01.2011, 10:23
Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет? Т.е сейчас я просто жду очереди? Они на доработку статью вообще мне пока не присылали.

Именно так - Вы сейчас ждете публикации, статья принята к печати и выйдет в мае или июне, ближе к тому времени Вам могут выслать либо список желаемых правок, либо уже отредактированную версию

osmos
19.01.2011, 10:25
Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет?
скорее всего - да. Раз они озвучили номер журнала, то с наибольшей вероятностью
уже завершили оецензирование статьи.

Они на доработку статью вообще мне пока не присылали
не обязательно присылают. Если статья актуальная и технически грамотная, то
может публиковаться с незначительной редакцией самого текста.

senben
28.02.2011, 15:05
У меня такая ситуация: нужна была публикация в ваковском журнале. Статью приняли и предложили оформить подписку, если нужно в ближайшем номере опубликовать. Цена мне показалась приемлемой, к тому же хотелось уже поставить галочку для себя, что счет ваковским статьям открыт, и я согласилась. Теперь выясняется, что статья действительно выйдет в ближайшем номере, но в мой счет, помимо подписки, включена стоимость 3 авторских экземпляров, так что итоговая сумма почти утроилась. Я понимаю, что за срочность издательства могут накручивать цены, но просто речи об этих авторских экземплярах до сих пор не было, на сайте об этом ни слова, а теперь ставят перед фактом. Обязана ли я оплачивать эти авторские экземпляры? Мне и одного экземпляра по подписке вполне бы хватило...

Ink
28.02.2011, 15:06
так что итоговая сумма почти удвоилась
и она составляет..?

senben
28.02.2011, 15:15
и она составляет..?

Изначально речь шла о 1600, счет пришел на 5600

kravets
28.02.2011, 15:29
Теперь выясняется, что статья действительно выйдет в ближайшем номере, но в мой счет, помимо подписки, включена стоимость 3 авторских экземпляров, так что итоговая сумма почти утроилась. Я понимаю, что за срочность издательства могут накручивать цены, но просто речи об этих авторских экземплярах до сих пор не было, на сайте об этом ни слова, а теперь ставят перед фактом.

Мы в каждом из журналов (на сайте) четко пишем о стоимости одного экземпляра и способе расчета количества экземпляров (и соответственно общей суммы) - в разных журналах разные подходы (не стимулирующие "братские могилы").

На Вашем месте я бы потянул время (что такое "ближайший номер" по срокам выхода и периодичности - см. подписной каталог?), а после ожидаемой сдачи номера в печать оплатил бы счет за подписку.

Технически очень непросто выдернуть статью из сверстанного номера и заменить ее другой. Очень редко мы такое делаем...

Добавлено через 47 секунд
Изначально речь шла о 1600, счет пришел на 5600

Я бы даже сказал "почти учетверилась..."

senben
28.02.2011, 15:50
На Вашем месте я бы потянул время (что такое "ближайший номер" по срокам выхода и периодичности - см. подписной каталог?), а после ожидаемой сдачи номера в печать оплатил бы счет за подписку.

Номер должен выйти в марте.

Как Вы считаете, лучше потянуть время или позвонить и попытаться все выяснять. Может, это ошибка?

kravets
28.02.2011, 15:55
Номер должен выйти в марте.

Как Вы считаете, лучше потянуть время или позвонить и попытаться все выяснять. Может, это ошибка?

Позвонить есть часть от потянуть. Позвоните, конечно, но вежливо... Скажите, что Вы нигде в журнале и на сайте не нашли про 3 экз. и очень просите показать Вам, где Вы пропустили такую важную информацию...

senben
28.02.2011, 15:58
Скажите, что Вы нигде в журнале и на сайте не нашли про 3 экз. и очень просите показать Вам, где Вы пропустили такую важную информацию...
Спасибо, так и поступлю.

Ink
28.02.2011, 16:20
Я бы даже сказал "почти учетверилась..."
мда.
Кстати порядок цифр и подход очень напоминает один вестник из Череповца...
З.ы. я бы так же потянул и подумал: вчера 1600, сегодня 5600, а завтра???

kravets
28.02.2011, 16:24
мда.
Кстати порядок цифр и подход очень напоминает один вестник из Череповца...
З.ы. я бы так же потянул и подумал: вчера 1600, сегодня 5600, а завтра???

:) Отправили статью (состав авторов: дпн, кбн, дтн) в один педагогический журнал. Ценника там нет. Но счет выкатили, правда очень быстро :) (тоже 3 экз., но заказанные исходно, + статья, без подписки = 3500).

senben
28.02.2011, 16:24
На мой вопрос о 3 экземплярах поступил ответ (не на повышенных тонах, но раздраженным голосом): Ну, начинается. Девушка, Вы что не знаете, что нигде бесплатно ничего не печатается. У нас самые низкие цены. Если они Вас не устраивают, печатайтесь в другом журнале...

Вот я искренне не понимаю, они с самого начала не могли обозначить порядок цен? Ведь я же понимала, что буду платить. Зачем было вводить меня в заблуждение?.. (вопросы риторические...)

Ink
28.02.2011, 16:32
У нас самые низкие цены
да ничего подобного: 5600 это даже выше на 600 руб. среднерыночной цены на эту услугу. И, про бесплатно так же врут. А давить надо, наверное, на то, что о цене договорились.

senben
28.02.2011, 17:03
А есть альтернативные варианты ваковских журналов, чтобы в ближайшие пару месяцев опубликоваться? И, может быть, чтобы по цене дешевле вышло? Я пишу по мировой экономике.

IvanSpbRu
28.02.2011, 19:30
А есть альтернативные варианты ваковских журналов, чтобы в ближайшие пару месяцев опубликоваться? И, может быть, чтобы по цене дешевле вышло? Я пишу по мировой экономике.

fin-izdat.ru Насчет двух месяцев вряд ли - но три-четыре вполне реально. И бесплатно.

И, кстати, врут, что везде печатают только за деньги. Бесплатных вариантов пруд-пруди, а если Вы аспирант - то для Вас по умолчанию бесплатными являются все журналы:D

Поделитесь названием этого замечательного журнальчика, категория говножурналов с нетерпением ждет пополнения:rolleyes:

IvanSpbRu
28.02.2011, 21:46
Jacky, пожалуйста, не баньте его повторно, он забавен:D

Добавлено через 3 минуты
В общем сама идея платить за публикации нормальным людям весьма странна и противна, одного этого (что Вы платили за опубликование) достаточно чтобы понять, что к науке это не имеет отношения вовсе

Неколлега, а Вы в курсе, что на Западе взимание платы за публикацию также имеет место быть - в том числе и в физико-математических науках, причем в топовых журналах (первая 10 по Web of Science)?:D

Кроме того, можно было бы попросить Вас похвастаться Вашими публикациями в ведущих мировых журналах?

Кстати, Вы уверены, что Вы единственный на этом форуме обладатель таких публикаций? И Вы уверены, что позорным быдлоэкономистам это недоступно?:p:D:rolleyes:

IvanSpbRu
28.02.2011, 22:06
Неколлега, полагаю Вам нетрудно привести reference? Конкретный пример, вот мол журнал, а вот мол прайс на публикацию?

это раскрыло бы моё инкогнито, чего здесь делать нет ни малейшего желания, ибо место позорное.

Не вопрос: Astronomical Journal - вот ценники

http://iopscience.iop.org/1538-3881/page/Page%20charges

Если место позорное, что ж Вы сюда возвращаетесь?:D Вас в дверь, Вы в окно:rolleyes:

Ну а быдлоэкономисты...Думаете, быдлофизиков и быдломатематиков нет?:D

Кстати, вопрос к Вам - ссылку на подготовку уфологов с дипломом гособразца дать можете?

phys2010
28.02.2011, 22:13
Неколлега, полагаю Вам нетрудно привести reference? Конкретный пример, вот мол журнал, а вот мол прайс на публикацию?

Physical Review Letters, published by the American Physical Society, is charged with providing rapid publication of short reports of important fundamental research in all fields of physics. The journal should provide its diverse readership with coverage of major advances in all aspects of physics and of developments with significant consequences across subdisciplines. Letters should therefore be of broad interest.

Inpact factor Physical Review Letters: 7,323

Publication Charges and Reprints
To help defray editorial and production expenses, authors of published Letters are requested to pay a publication charge of $750 ($275 for a Comment or Reply). Requested charges are lower ($605 for a Letter, $215 for a Comment or Reply) for properly prepared electronic submissions. Acceptable formats are REVTeX (preferred), LaTeX, Harvmac, Plain TeX; PostScript figures. Color-figure and reprint charges are separate from these publication charges.

IvanSpbRu
28.02.2011, 22:18
Спасибо, phys2010, я не был уверен, что Physical Review Letters платные, потому к ним на сайт и не пошел проверять, а вот с Astronomical Journal сталкиваться доводилось, потому и знал точно

IvanSpbRu
28.02.2011, 22:45
Неколлега, я не подменяю суть. Вы просили информацию о взимании платы с автором - распишитесь:D А про экономические и этические механизмы финансирования научно-издательской деятельности - это разговор особый.

Кстати, как и Вы, я тоже не люблю когда плата взимается просто за факт публикации.

Что касается диплома гособразца по уфологии - я просил у Вас ссылку, а не обещание счастья:D

Раз не хотите дать ссылки на свои статьи - может, скажете хоть, в каких журналах публиковались, по этому Вас точно не отследить?

IvanSpbRu
28.02.2011, 23:11
Я просил информацию о взимании платы ЗА ПУБЛИКАЦИЮ, не делайте вид, что найденное Вами таково. Давайте так, я Вам дам 100 или 300, или 500 баксов, нотариально, а Вы опубликуете там статью? А если нет - вернете мне в десятикратном размере? Согласны?

"Просить-то Вы можете... да кто же Вам даст?" (c)

IvanSpbRu
01.03.2011, 00:13
цена обучения: 200 тысяч рублей. специалистам по барабашкам дается пятилетняя отсрочка от армии, и вручается ВУЗовский диплом государственного образца.

По какой специальности?:D По уфологии?

А что касается спецкурсов - то тут все сложно. Любой спецкурс можно вогнать - было бы желание.

В физике интересных фактов не меньше - даже в советские времена. В курсе, наверное, что в БелГУ Вейник термодинамику читал? Рецензию в УФН на его курс читали? Да, думаю, и семинары Логунова по РТГ в МГУ были интересны

Longtail
01.03.2011, 00:18
Уважаемый модератор Jacky

Пользователь DrI был ранее вами заблокирован, однако зарегестрировался по именем DrI2. Считаю, что в связи с очевидностью факта, что это один и тот же человек, второй эккаунт необходимо также заблокировать на эквивалентный первому срок.

IvanSpbRu
01.03.2011, 00:26
DrI2, в виду имелся Белорусский государственный университет, а не Белгородский:D

Неужели Вы про Вейника никогда не слышали? Даже нам, быдлоэкономистам, его фамилия знакома:p

Longtail, а зачем банить? По моему, весело, да и потом DrI3 появится:rolleyes:

Longtail
01.03.2011, 00:32
"... нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была..." Дж. Маккейн, бывший кандидат в Президенты США, речь в Университете Джонса Хопкинса, декабрь 2010 г.

.

Кстати, а тот самый любимый вами Маккейн на встрече с Лавровым пару раз оговорился, назвав Россию USSR, так что он с одной строны и знает, что это Россия, но в сознании у него четкий образ СССР со всеми вытекающими.
А цитируемый вами фрагмент скроее всего был просто написан спитчрайтером (вы же не полагаете, что он сам писал предвыборные речи, просто в предвыборной кампании была ставка на антироссийскую риторику, что еще раз подчеркивает достаточно серьезный имидж).

Longtail
01.03.2011, 00:42
IvanSpbRu

Ну раз обчество просит :) Оставимс ))
Наглый, хамовитый, но вроде действительно забавный

Кстати, DrI2, раз у вас есть супермегастатьи в зарубежных журналах, то можете тут выложить некоторые выдержки, по ним вас сложновато будет выявить, т.к. буржуйские журналы не любят выкладывать в общий доступ статьи, а 30$ платить за раскрытие вашего инкогнито никто не станет, честное слово :) А мы поглядим, действительно ли у вас там нЕчто или так, ничтО.

IvanSpbRu
01.03.2011, 00:46
Почему я должен о нем слышать? Физика сверхузкоспециализированн ая штука. Ибо огромна и сложна.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Расплодилось ВУЗов... у меня вот где-то блокнотик валяется с юбилея МГУ... 75 лет... Мордовский госуниверситет :-)

Ну а чем Мордовия как субъект федерации хуже того же Кентукки?:p Или какой нибудь иной американской дыры - по Вашему выбору

Добавлено через 34 секунды
во-первых, я такого не говорил, во-вторых, если и есть это не Ваше дело. :)

А что наше дело, на Ваш взгляд?:D

Добавлено через 1 минуту
во-первых, я такого не говорил, во-вторых, если и есть это не Ваше дело. :) Как-то Капица Берии сказал, когда они поссорились: «Я ваших работ по ядерной физике не читал. Вы моих тоже, хотя и по другим причинам».

Поверите, тут есть люди которые поймут Ваши работы - хотя бы в общих чертах:rolleyes: Если они есть.

Тематику Ваших работ хотя бы озвучьте:rolleyes:

Martusya
01.03.2011, 00:54
По сути того, что сказано о публикациях в физических журналах, полностью соглашусь с эпатажным новичком.
По поводу платы за публикации в упоминаемых выше журналах - опять же соглашусь. Не путайте теплое с мягким, товарищи экономисты. Плата в Phys. Rev. Lett. и в каком-нибудь Молодом ученом - это две сильно большие разницы. Сдается мне, вы и сами это понимаете.

IvanSpbRu
01.03.2011, 00:54
nanoscience

material science

nanotechnology

nanoelectronics

low-dimensional structures

semiconductors

solid state physics

достаточно?

Вполне:D А число публикаций в импактовых журналах?:D

IvanSpbRu
01.03.2011, 01:02
Плата в Phys. Rev. Lett. и в каком-нибудь Молодом ученом - это две сильно большие разницы. Сдается мне, вы и сами это понимаете.

Сударыня, ну уж Вы то не уподобляйтесь эпатажному новичку.

Речь шла о факте взимания платы с автора, хорошо? Факт подтвердился. В следующий раз эпатажный новичок будет четче формулировать свои вопросы. А так - могу сказать честно - я сам, хоть и экономист, никогда за плату не публиковался, вот и понял его наезд в том смысле, что деньги с авторов берут только в экономических науках для компенсации расходов издателя (а не в том смысле, что в России в любых науках деньги берут просто за факт публикации - кстати, даже тут есть и платные технические, и платные физико-математические журналы).

А разницу между молодым ученым и Physical Review Letters мы хорошо понимаем - как и разницу в принципе взимания оплаты. Кстати, виды платы, взимаемые в престижных журналах с авторов - это вообще отдельная песня, там есть очень интересные решения

Добавлено через 1 минуту
Total Publications: 36

Да не общее число интересует, а число импактовых статей. Если их - 36, то это уж как-то многовато получается (впрочем, сколько Вам лет?)

Martusya
01.03.2011, 01:06
Сударыня, ну уж Вы то не уподобляйтесь эпатажному новичку.

Речь шла о факте взимания платы с автора, хорошо? Факт подтвердился. В следующий раз эпатажный новичок будет четче формулировать свои вопросы.

Ну как бы... У нас тут педагогические упражнения "научи ближнего мыслить четко" или таки разговор по сути?

я ему не уподобляюсь, я к нему сильно неровно дышу.

IvanSpbRu
01.03.2011, 01:09
Ну как бы... У нас тут педагогические упражнения "научи ближнего мыслить четко" или таки разговор по сути?

я ему не уподобляюсь, я к нему сильно неровно дышу.

Разговор по сути возможен, только когда стороны употребляют одинаковую терминологию (по форме и содержанию), и настроены на разговор по сути. Пока не заметно ни того, ни другого.

Про неровное дыхание хотелось бы узнать поподробнее - если это, конечно, не из разряда дамских тайн;)

IvanSpbRu
01.03.2011, 01:22
- а кем же Вы работаете?
- я доктор физико-математических наук, профессор...
- а я думала Вы бизнесмен (разочарованно)
:)

А если Вы доктор физ-мат наук - почему Вас постдок в Белгороде заинтересовал???

IvanSpbRu
01.03.2011, 01:26
у Вас не хватило ума понять что это анекдот? почему заинтересовал в переписке озвучено. из академического интересе, ибо со стороны уж больно любопытно показалось.

Увы, откуда у меня может хватить ума? Просто подумал что Вы в историю реальные данные подставили...

IvanSpbRu
01.03.2011, 02:40
Так в итоге - импактовых публикаций у Вас сколько? Или все 36 - в базе Web of Science?

Добавлено через 1 час 2 минуты
А всё остальное для внутрироссиянского употребления, эти дипломы никому в мире не интересны, товарищ "экономист". Ваше место в той же Германии - туалеты мыть или таксовать. И никакой "экономики".

Серьезно? Спасибо, буду знать

Carro
01.03.2011, 02:59
что-то мне даже стало интересно, а что скажут господа экономисты про тамошние экономические диссертации ? Есть ли там диссертации по бухучету? Менеджменту? маркетингу? или все это идет по линии MBA ? а что собственно с экономикой в диссертациях? они основываются нам мат. методах? Наверняка некоторые экономисты, ну IvanSpbRu -то точно, читали ИХ диссертации... (под ИХ я совершенно явно , в отличие от гаранта, понимаю США, Канаду, Австралию, Японию, Сингапур и Европу)

IvanSpbRu
01.03.2011, 03:27
что-то мне даже стало интересно, а что скажут господа экономисты про тамошние экономические диссертации ? Есть ли там диссертации по бухучету? Менеджменту? маркетингу? или все это идет по линии MBA ? а что собственно с экономикой в диссертациях? они основываются нам мат. методах? Наверняка некоторые экономисты, ну IvanSpbRu -то точно, читали ИХ диссертации... (под ИХ я совершенно явно , в отличие от гаранта, понимаю США, Канаду, Австралию, Японию, Сингапур и Европу)

Та описаловка, что у нас типична для работ по менеджменту и маркетингу, с парой-тройкой формул, у них, как правило, идет по категории бизнес-администрирования. С бухучетом не знаком, говорить не буду. Что касается экономики - то это наши математические методы в экономике, но, насколько мне известно, не имитационное моделирование (которое тоже вполне себе относится к бизнес-администрированию - вместе с очень популярным у нас анализом рисков), а именно микро- и макроэкономические модели. Самый популярный математический инструмент - пожалуй, теория игр.

Сильно математизированы и финансы

Carro
01.03.2011, 04:13
тогда вопрос такой, я думаю, он уже озвучивался, но я ответа не знаю.
Как же имея большой и научноемкий математический аппарат, не предсказать экономических кризисов, не обработать экономическую ситуацию ? К примеру и в нашей стране тоже. Т.е. совершенно ясно, что смоделировать политические события в арабских странах - сложно, а от этих событий сильно зависит наша "типа экономика"... но все же это скорее случайные выбросы, Саудовская Аравия увеличит добычу, Каддафи скоро исчезнет и цена на нефть снова поползет вниз вместе с нашей экономикой. Ну так почему не рассчитать ? Почему тоже не сделать с экономиками других стран? Это в принципе невозможно, так как нет такой мат. модели из-за сложностей, глобализма и многообразия ?

IvanSpbRu
01.03.2011, 04:21
Как же имея большой и научноемкий математический аппарат, не предсказать экономических кризисов, не обработать экономическую ситуацию ? К примеру и в нашей стране тоже. Т.е. совершенно ясно, что смоделировать политические события в арабских странах - сложно, а от этих событий сильно зависит наша "типа экономика"... но все же это скорее случайные выбросы, Саудовская Аравия увеличит добычу, Каддафи скоро исчезнет и цена на нефть снова поползет вниз вместе с нашей экономикой. Ну так почему не рассчитать ? Почему тоже не сделать с экономиками других стран? Это в принципе невозможно, так как нет такой мат. модели из-за сложностей, глобализма и многообразия ?

Хороший вопрос. Академик Виктор Маслов (математик), по его словам разработал модель, позволяющую предсказывать кризисы, однако я не знаком не с ней. Я даже не уверен, что она опубликована. Репутация Маслова высока, поэтому похоже на правду.

http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/maslov/

Однако традиционно считается, что рынок (и экономика в целом) непредсказуем - слишком много переменных, которые к тому же трудно адекватно оценить. А кризисы непредсказуемы вдвойне - они как раз выбиваются из рамок экстраполяционных моделей.

Тем не менее, математический аппарат физики, основанный на моделях фазовых переходов, вроде бы дает результаты

Olafson
01.03.2011, 07:00
Модели, должно быть, построены к этому времени в той степени подробности, которая нужна использователям моделей. Объем интересных гипотез не настолько велик, чтобы нужно было точное решение (функционально)-дифференциальных уравнений. Декарт нам все же не современник.

К модели может быть к тому же двойственное отношение. Ребенок может новой игрушкой играть, а может сломать, а может целенаправленно ломать (к тому, что понимание ценности модели -- сложная вещь; моделировать может быть проще чем интерпретировать артефакты).

fazotron
01.03.2011, 09:05
Коллеги и неколлеги. При полной хамоватости и быдловатости подачи, вынужден с рядом вопросов, поднятых этим самым Dr1 (12), согласиться.
То, что наше высшее образование значительно упало в международной оценке и по сути - это мы и сами знаем. Но это общий пассаж.
Соглашусь по поводу российской экон науки в целом: она на Западе мало кого интересует, поскольку для домашнего употребления. И понятно почему: она, фактически, посвящена переходу на рыночное ведение хозяйства, что там давным давно пройдено.
Однако, и в других науках ситуация не намного лучше. Приведу достаточно интересную публикацию для обывателей в "Науке и жизни" (№1, 2011) Ф. Атауллаханова. Он д-р биол. наук, проф. МГУ, зам директора Гематологического научного центра и зав лабораторией в Пенсильванском университете. В статье поднято несколько вопросов, прямо по данному обсуждению. Один - про самофинансирование в науке - пока его оставим, хотя тема интересная.
Второй - про публикации, индекс цитирования и пр.
Третий - про критичность, рецензирование и оппонирование в науке. Начну с последнего. Он описывал многократно пройденную им процедуру направления статей в в международные журналы с высоким импакт-фактором и отметил, что очень тщательно осуществляется процедура рецензирования: получал 2-3 рецензии (анонимных) с кучей серьезных замечаний и работу по устранению замечаний. То есть слабая работа попросту не проходит. Аналогично оппонирование по диссертациям: меня (пишет Ф.А.) не приглашают в России оппонировать, поскольку я делаю массу серьезных замечаний, а это не нравится
Пишет, что рейтинг даже наших самых известных математических и физико-химических журналов упал, статьи качественно деградируют, поскольку не следим и отстаем от мировой науки
И ряд еще интересных моментов - в общем надо прочитать, чтобы обсуждать.
И, к сожалению, трудно не согласиться
Carro, достаточно хорошо знаю зарубежные работы по сервису и маркетингу - там очень хорошая методология опросов, много моделей с графической визуализацией на основе статистич баз данных. Работы без воды, с кратким литобзором проблемы, четкой постановкой задач, обсуждением и выводами

Team_Leader
01.03.2011, 09:32
Большая часть нашей "экономики", это не их степени в области экономики (напр. PHD in Economocs), куда относятся только макро- и микроэкономика, в основном, а их сетепни в сфере бизнес-администрирования (DBA), тоже вполне себе респектабельные степени и котируемые не ниже PHD. Например, один из основоположников теории и моделирования диффузии инноваций Франк М. Бэсс был ДБА. И ничего себе... Фактически наша 08.00.05, практически вся - это чистой воды бизнес-администрирование. Тудежа отнесем бухучет (финансовое администрирование).

phys2010
01.03.2011, 09:38
рейтинг даже наших самых известных математических и физико-химических журналов упал, статьи качественно деградируют, поскольку не следим и отстаем от мировой науки

К сожалению это так и это общая тенденция, вне зависимости от области знаний. Что же касается экономических дисциплин, то здесь просто все более выпукло. Существует огромное число откровенно слабых работ. Однако нельзя поливать грязью всех, как делает неколлега Dr(n). Есть объективно сильные экономисты в России, хорошо известные за рубежом (http://slon.ru/blogs/deshina/post/202405/). И наоборот, есть масса физиков-математиков, результаты работы которых известны (и интересны) только им самим.

Team_Leader
01.03.2011, 09:43
микро- и макроэкономические модели. Самый популярный математический инструмент - пожалуй, теория игр.
А вот тут то и начинаются основные "тараканы"... вы посмотрите на их экономику: ВЫШЛИ ДАННЫЕ О КОЛИЧЕСТВЕ РАБОЧИХ МЕСТ В ЯНВАРЕ, ЭТО ТАК ТО СКАЗАЛОСЬ НА БИРЖЕВЫХ ИНДЕКСАХ.... Или: на 1% (!!!!) снизиллись запасы в розничном секторе - так то это скажется на курсе Евро...
Вы когда-нибуть видели такую статистику по нашей экономике???? Проблема модолирования НАШЕЙ экономики заключается в том, что нам НЕЧЕГО моделировать: нет статистики... Есть что-то более-менее касательно бюджета и сырьевых секторов: торгуемых или с госучастием... Статистика структуры промышленного производства, структуры потребления - просто слезы!!! А когда нет данные, описывающих объект моделирования - нет ни моделей ни исследований... Это де значит. что наша экономика фактически никем и никак не управляема уже 20 лет!!! Фактически такое безобразное состояние национальной статитистики, корни которого лежат даже не в статитсической методологии, а в первичном учете и никакой отчетной дисциплине хозсубъектов означает потерю управления нац. экономикой!
Для справки: ген. Павлова в 1941 году з аналогичные события в отношении его объекта управления - Западного фронта, хотя в этом и не было его полной и исчерпывающей персональной вины (т.к. виновно было все высшее руководство включая Сталина) - расстреляли... Что-то не слышно, чтобы кого-то расстреляли за потерю управляемости национальной экономики России... А надо было бы уже наверное....
И кругом - молчок!!!
наш минэкономразвития считает нашу экономику по американским моделям на основе американских данных! А наших моделей. релевантных нашей экономике - нет, т.к. нет наших данных!!!! О чем мы вообще говорим???
А проблемы развития экономической науки - вторичны!

Ink
01.03.2011, 10:06
И, к сожалению, трудно не согласиться
Трудно, но можно. Я выдвину тезис, общеизвестный, а потому, будем считать, что в доказательстве не нуждающийся: наука и защита диссертации у нас в стране разошлись уже настолько далеко, что, возможно, никогда больше и не сойдутся. И сейчас, субъективно говоря, для того, чтобы заняться наукой, нужно сначала защититься. И только потом появляется некая степень свободы. Ведь посмотрите соседние темы: от бедного аспиранта требуют и согласие зав.кафа, и научного руководителя, и внешнюю рецензию на его статью. А еще, иногда, и заключение о возможности опубликования и направление от вуза. Этж какая бюрократия? Да в таких условиях одну статью выпустить - уже целый подвиг. Сплошная бюрократия. Какая наука, о чём говорить?

fazotron
01.03.2011, 10:53
Ink, я имел в виду, что трудно не согласиться с обозначенными вопросами, а не вообще.
Конечно, у нас наука и защита диссертаций - это не синонимы.
Согласен с вами, что защита - это определенные бюрократические процедуры, чему, во-многом, форум и посвящен.
Но это не оправдание низкого уровня науки в России, как это не обидно

Ink
01.03.2011, 11:12
низкого уровня науки в России
А он не низкий. Он адекватный. Ведь наука в России
она, фактически, посвящена переходу на рыночное ведение хозяйства, что там давным давно пройдено.
;)

Jacky
01.03.2011, 12:35
а зачем банить? По моему, весело, да и потом DrI3 появится
Это не весело. Это как раз типичнейший пример чрезмерно уверенного в своей правоте наглеца, с характерной психологической особенностью: требуя от других соблюдения каких-то правил и раздавая направо и налево разнообразные негативные ярлыки, к себе он это не относит и желает делать только то, что заблагорассудится, будучи несокрушимо уверен в своей правоте и непогрешимости.

Нарушение правил форума о повторных регистрациях на этом фоне становится незначительной мелочью, не говоря уже о содержании сообщений.

Но есть пределы "забавности".

Хочу заметить, что все сообщения любого пользователя удаляются парой кликов мышки, что и сделано в отношении всех сообщений DrI2. Аккаунты DrI и DrI2 блокируются бессрочно, также будут заблокированы и все последующие аккаунты в случае их появления, с удалением всех сообщений -- так что можно не трудиться писать.

Толич
01.03.2011, 12:47
А еще хорошо бы было не кормить новоявленного тролля.

kravets
01.03.2011, 14:07
И наоборот, есть масса физиков-математиков, результаты работы которых известны (и интересны) только им самим.

Это - особенность физики и математики. Узкоспециальные теоретические результаты зачастую понятны очень узкому кругу специалистов. От этого результаты своей научной ценности не теряют.

У Стругацких в "Понедельнике в субботу" было что-то вроде: идеи Выбегалло понимали корреспонденты, а идеи (забыл) - только члены-корреспонденты и академики, среди которых не было ни одного корреспондента.

Беда экономики как науки в том, что слишком многие считают себя специалистами в ней.

Ink
02.03.2011, 04:14
Приведу достаточно интересную публикацию для обывателей в "Науке и жизни" (№1, 2011) Ф. Атауллаханова.
Сама статья (http://www.nkj.ru/archive/articles/19054/)
В журнале, после статьи, идет врезка "Не импактом единым" то же довольно интересно.

Добавлено через 56 секунд
Вот она (http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/publications:0137266)

Добавлено через 51 секунду
Но в сокращенном виде

Добавлено через 33 секунды
З.ы. Да, я выписываю Науку и жизнь

risk
07.09.2011, 23:51
Доброй ночи.
срочно нужна публикация в журнале ВАК (экономика).
Помогите контактами.

watteau
08.09.2011, 01:33
risk, в поиск.

Vica3
08.09.2011, 11:09
risk, в личку напишите подробнее - что надо

leodeltolle
08.09.2011, 11:35
risk, в личку
срок выхода 28.12.2011

Sanchez567
19.09.2011, 23:10
Здравствуйте. Неподскажите где можно опубликовать срочно статью по машиностроению. Можно и за деньги.

IvanSpbRu
19.09.2011, 23:35
Здравствуйте. Неподскажите где можно опубликовать срочно статью по машиностроению. Можно и за деньги.

Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского политехнического университета. Цена вопроса - порядка 10 тысяч, работают очень добросовестно (разумеется, не в научном смысле, а в смысле деньги-товар).

Сроки - примерно 3 месяца, уточните у них на сайте

mike178
19.09.2011, 23:42
Цена вопроса - порядка 10 тысяч, работаю очень добросовестно (разумеется, не в научном смысле, а в смысле деньги-товар).
Спалился, Иван. :p

IvanSpbRu
19.09.2011, 23:48
mike178, спасибо за поправку:D У меня сегодня вообще чего-то день опечаток

mike178
20.09.2011, 00:01
У меня сегодня вообще чего-то день опечаток
Ничего, он уже закончился. ;)

lumoder
11.10.2011, 16:53
Здравствуйте!
В продолжение темы - по специальности 05.13.18 где можно побыстрее опубликоваться в журнале из ВАКовского списка?

leodeltolle
11.10.2011, 17:09
где можно побыстрее
выход в свет 20.12.2011 устроит?

lumoder
11.10.2011, 17:16
выход в свет 20.12.2011 устроит?
Да, устроит

leodeltolle
11.10.2011, 17:35
Да, устроит
информация в ЛС

Acra
24.10.2011, 13:31
Нужна срочная публикация по специальности "социальная философия"

МЮрий
24.10.2011, 16:22
Пишите через личку на Эл. почту.

Denis1984
25.10.2011, 10:36
to milemlab
также интересует срочная публикация по этой же специальности

leodeltolle
25.10.2011, 11:31
по этой же
05.13.18?
Какие науки физ-мат или технические?

tolik_aka_gaspar
28.10.2011, 18:31
Нужна срочная (не более месяца, желательно) публикация по физ-мат наукам специальности 01.02.05 Механика жидкости, газа и плазмы

IvanSpbRu
28.10.2011, 23:14
Нужна срочная (не более месяца, желательно) публикация по физ-мат наукам специальности 01.02.05 Механика жидкости, газа и плазмы

Попробуйте обратиться в "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета". У них есть физико-математическая серия, публикуют в срок и довольно быстро (но ориентироваться все же следует скорее на месяца два). Ценник - порядка десятки.

Еще есть "Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Физико-математическая серия". Тоже платный журнал, но по срокам не подскажу.

К сожалению, именно из-за сроков у Вас сейчас возможны только платные публикации.

А, и еще - попробуйте связаться с "Вестником Самарского государственного университета", вроде бы у них тоже были платные варианты по физ-мат

tolik_aka_gaspar
02.11.2011, 13:24
Попробуйте обратиться в "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета". У них есть физико-математическая серия, публикуют в срок и довольно быстро (но ориентироваться все же следует скорее на месяца два). Ценник - порядка десятки.

Еще есть "Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Физико-математическая серия". Тоже платный журнал, но по срокам не подскажу.

К сожалению, именно из-за сроков у Вас сейчас возможны только платные публикации.

А, и еще - попробуйте связаться с "Вестником Самарского государственного университета", вроде бы у них тоже были платные варианты по физ-мат

Спасибо! Есть ещё журнал Естественные и Технические науки, у них 1500 за страницу и выпуск в декабре этого года.

kravets
02.11.2011, 13:53
Спасибо! Есть ещё журнал Естественные и Технические науки, у них 1500 за страницу и выпуск в декабре этого года.

Нормально... У нас суммарно 350 за страницу с тем же сроком.

IvanSpbRu
02.11.2011, 14:36
Нормально... У нас суммарно 350 за страницу с тем же сроком.

В списке ВАК?

kravets
02.11.2011, 16:23
В списке ВАК?

Да, получается 2 публикации в разных журналах - одна не в списке, одна в списке.

olovs
07.11.2011, 07:48
буду благодарна за совет, как можно быстро в ваковском по психологии опубликоваться, только чтобы дешевле 7 тыс.

a.n.d
07.11.2011, 13:07
Посоветуйте журнал по 05.13.01 (до 3-4 месяцев). Спасибо.

kravets
07.11.2011, 13:10
Посоветуйте журнал по 05.13.01 (до 3-4 месяцев). Спасибо.

Пишите в личку.

Yura
06.12.2011, 17:10
Знаете ли турбо реактивные журналы (можно не ВАК) где можно срочно напечатать статью (в течении декабря, может быть начало января)

статья по программной реализации разработанных методов, прямо какая-то реклама ПО получается

Burattino
06.12.2011, 18:57
Московское научное обозрение
не вак, но ежемесячный
по-моему, печатают вполне нормально

kravets
06.12.2011, 19:52
Знаете ли турбо реактивные журналы (можно не ВАК) где можно срочно напечатать статью (в течении декабря, может быть начало января)

статья по программной реализации разработанных методов, прямо какая-то реклама ПО получается

До 10.12 сюда (www.sbook.ru/itmu) напишете - выходные данные будут в этом году и этим годом.

Rezus
06.12.2011, 20:10
Можно еще депонировать в ИНИОН. Приравнивается к публикации (не ВАК, естественно).

kravets
06.12.2011, 20:11
Можно еще депонировать в ИНИОН. Приравнивается к публикации (не ВАК, естественно).

ИНИОН и программная реализация? Интересно.

Rezus
07.12.2011, 02:29
ИНИОН и программная реализация? Интересно.

Прошу пардона. Не отложила в голове, о чем статья. Хотя - что считать общественной наукой. В былые времена, когда в ВАКовском списке журналов еще были специальности, журнал "ОБщественные науки и современность" - есть такой - не считался профильным по истории... История у нас не общественная наука была. Может быть. в этом свете программирование общественная? *задумчиво чешет в затылке*

Yura
07.12.2011, 11:13
ох дорого, но наверное придется раскошелится за срочность

Добавлено через 10 минут
:eek:
гланьте 6(71) номер 3тью статью. Это нормально так?
http://www.sbook.ru/itmu/

kravets
07.12.2011, 11:16
гланьте 6(71) номер 3тью статью. Это нормально так?
http://www.sbook.ru/itmu/

Нет. Но задачи нужно решать.

Forsmagor
07.12.2011, 11:21
Молодой ученый?!

Yura
07.12.2011, 11:26
кто?
если я, то да, я молодой и еще не опороченный тяжкими аспектами научной жизни :p

но та статья вообще на результат не тянет. или все же тянет?
да и название статьи с содержимым не соотносится...

Vica3
07.12.2011, 11:44
Yura, журнал Казанская наука. до 15.12.2011. ВАК

Yura
07.12.2011, 18:09
До 10.12 сюда (www.sbook.ru/itmu) напишете - выходные данные будут в этом году и этим годом.
отправил сюда, четко срок выхода обозначен и открытый доступ к статьям

140р*12 стр :(

Казанская наука не по карману :p

Лучник
07.12.2011, 18:29
140р*12 стр

Что означает эта формула?

Yura
07.12.2011, 18:33
1680 рублей, наверное самая дорогая статья которую мне пришлось сделать
хотя мне еще сборники бесплатных ВАКовских оплачивать придется, может там еще больше получится

Beeman
12.12.2011, 22:36
В общем защита назначена на конец марта поэтому нужно выпустить еще одну публикацию до конца февраля, специальность экономика в машиностроении, статья готова- кто что посоветует, куда обратиться, вроде уже все сверстали до этой даты. кт 8 903 021 0041

leodeltolle
12.12.2011, 22:45
реквизиты по статье можно сделать 20 марта. Если устраивает пишите в ЛС

Beeman
12.12.2011, 22:53
нужна ВАКовская статья, очень срочно, куда лучше обратиться?, в казанскую науку завтра позвоню

Beeman
12.12.2011, 23:04
я как понимаю инфо о защите на сайте должно висеть на сайте за месяц до самой защиты, то есть статьи должны быть на руках в конце февраля или я не так понял?

Добавлено через 30 секунд
напиши мне в личку контактный телефон, наберу пообщаемся

kravets
12.12.2011, 23:10
реквизиты по статье можно сделать 20 марта. Если устраивает пишите в ЛС

Ему нужны реквизиты концом февраля.

МЮрий
12.12.2011, 23:11
Пишите через почту, сделаю предложение.

IvanSpbRu
12.12.2011, 23:15
Какой бюджет?

Beeman
12.12.2011, 23:23
вы по максимуму хотите зарядить?) бюджет 10 тыс, статья 4 листа а4, одинарный интервал 12 шрифт, уже готова их даже две, вторая побольше. Стоимость собственно хочу минимальную

Добавлено через 1 минуту
Ему нужны реквизиты концом февраля.

вот вроде человек правильно сказал, в мартовские журналы я могу бесплатно опубликовать

leodeltolle
12.12.2011, 23:24
в мартовские журналы я могу бесплатно опубликовать
публикуйте, без проблем

МЮрий
12.12.2011, 23:29
Предлагаю журналы 2011г. (октябрь, ноябрь), но в 10т. не уложимся.

Добавлено через 39 секунд
Сумма не зависит от количества страниц.

Beeman
12.12.2011, 23:35
когда выйдут вживую? во сколько уложимся? гарантии?

МЮрий
13.12.2011, 00:23
В живую выйдут в январе, в январе-феврале будут в Москве. При статье до 10 страниц уложимся в 15 (17) в зависимости от журнала. Гарантии - на Ваше письмо в издательство Вам подтвердят и сроки и возможность оплаты.

Beeman
13.12.2011, 22:49
связался с человек, жду еще предложений:)

Evgeniys
15.03.2012, 11:15
Всем, доброго дня. Подскажите пож. Журнаы публикация в которых позволит зачесть их при защите по Экономике и/или по Юриспруденции? Заранее благодарю.

Ink
15.03.2012, 11:23
Сходи сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/other/public.html)
И почитай вот это

Evgeniys
15.03.2012, 11:28
Благодарю, очень полезно, но ответ на мой вопрос не найден.

Ink
15.03.2012, 11:35
но ответ на мой вопрос не найден.
Ты глупый(-ая)? Что во фразе
"Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.". С текстом перечня и рядом дополнительных комментариев можно ознакомиться на сайте ВАК, здесь (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/enumeration/per-22-07-2011.doc) тебе непонятно? Еще один "спец" по праву, не умеющий читать? А публикацию по праву хочет. Ладно бы только по экономике. Бери Перечень, ищи в нём журналы, чьи названия понравятся, либо включают в себя экономику/право, либо вестники вузов. Иди на их сайты и смотри там их условия. Что может быть проще?
И ознакомься с этими темами
Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)
Адреса журналов из списка ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3497)
Координаты неваковских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5157)
Анонсы научных конференций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9069)

Evgeniys
15.03.2012, 11:39
ладно, ладно... какой ты злобный, список журналов я спрашивал а не отсылку к куче документов

Ink
15.03.2012, 12:19
список журналов
доступен по клику на ссылку выше

Evgeniys
15.03.2012, 12:26
БЛАГОДАРЮ!!!!!

Иллария
26.03.2012, 20:47
Уважаемые коллеги, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, ВАКовские издания, где бы можно было опубликовать статью по специальности "Русская литература". Я являюсь соискателем, в связи с чем для меня публикация в журнале будет платной.
Какие журналы предлагают публикацию по наиболее адекватным ценам? И где вообще реально напечататься?
Я в этом деле - новичок:) Поэтому расскажите, пожалуйста, еще о процедуре подачи публикации в ВАКовские журналы. Заранее всем спасибо:)

Askar
28.04.2012, 10:01
:)Добрый день. Есть 2 статьи, 08.00.10. Посоветуйте где можно быстро опубликовать, либо прошу помочь опубликовать статьи в ВАК

Ink
28.04.2012, 10:03
Сюда писать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=2603) или сюда (http://www.vak-journal.ru/)

Askar
28.04.2012, 10:58
Спасибо за ответ. А есть что-нибудь подешевле.
У меня в принципе есть 2-2.5 месяца.
Заранее спасибо

Ink
28.04.2012, 11:04
А есть что-нибудь подешевле.
Да: сделать всё самому.

will
А есть что-нибудь подешевле.
У меня в принципе есть 2-2.5 месяца.

Вы, фактически, подадите в мае. 2-2,5 месяца+1месяц= 3 месяца- 3,5 мес.
У Вас защита в сентябре?
ЗЫ срочные публикации стартуют от 15 тыс по-любому.

IvanSpbRu
Обратитесь в журнал "Современные исследования социальных проблем" (электронный), sisp.nkras.ru

"Вестник Инжэкона" - прием материалов до 01.06, выход из печати - август, 5000

Askar
28.04.2012, 11:22
Защиту поставили на октябрь, в сентябре совета нет.

will
28.04.2012, 11:27
Защиту поставили на октябрь,
Значит, квартальные журналы у Вас отпадают.
Ваш Совет принимает электронные публикации из списка ВАК к рассмотрению для АР?

Askar
28.04.2012, 11:31
Значит, квартальные журналы у Вас отпадают.
Ваш Совет принимает электронные публикации из списка ВАК к рассмотрению для АР?

Думаю что принимают.
Можете что-то посоветовать?

leodeltolle
28.04.2012, 11:36
Askar, у меня выход на 2.10.12

will
28.04.2012, 11:37
Думаю что принимают.
Вы узнайте точно. Если да- то советы IvanSpbRu выше. можно еще что-то придумать, но бестолку обсуждать , не зная мнения Совета.
Если нет, то суммы на срочные бумажные все равно будут от 15 тыс.

Askar
28.04.2012, 11:41
Вы узнайте точно. Если да- то советы IvanSpbRu выше. можно еще что-то придумать, но бестолку обсуждать , не зная мнения Совета.
Если нет, то суммы на срочные бумажные все равно будут от 15 тыс.

Переговорил с научником, сказал что принимают, но засчитывают не более 2-ух.

IvanSpbRu
28.04.2012, 12:01

Тогда подавайте материалы в "Современные исследования социальных проблем". Можете черкануть мне в личку.

Попробуйте "Вестник Инжэкона", про который я уже писал. Все остальное Вам по срокам не подойдет, я боюсь

Ink
28.04.2012, 12:03
Попробуйте "Вестник Инжэкона"
Там написано, что нужна рецензия от завкафа. Не обманывают ли?

IvanSpbRu
28.04.2012, 13:04
Там написано, что нужна рецензия от завкафа. Не обманывают ли?

Сколько я понимаю - там нужна рецензия от кого-либо:) То есть отзыв научника вполне сойдет. Но в редакцию можно позвонить, они достаточно доброжелательно общаются

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 07:19
Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета
2 рецензии докторов наук и очень быстрый выход. Не публикуются в июле и августе. На июньский номер можете смело рассчитывать. Цена 300 рублей за страницу. 10 страниц = 3000 рублей.

IRA2001
29.04.2012, 21:21
Цена 300 рублей за страницу. 10 страниц = 3000 рублей.
Уже 400руб. за страницу. Объем - не менее 10 стр.

Askar
03.05.2012, 15:12
Спасибо большое. буду стараться успеть.

Askar
07.06.2012, 13:36
Добрый день всем. Так и не удалось опубликовать. Подскажите где можно быстро , опубликоваться

IvanSpbRu
07.06.2012, 13:47
Укажите сроки и бюджет

leodeltolle
07.06.2012, 23:34
Подскажите где
в сентябре выйдет. в ЛС

ianchik
08.06.2012, 20:08
Добрый день всем. Так и не удалось опубликовать. Подскажите где можно быстро , опубликоваться

обращайтесь.
июнь

Леди Икс
13.06.2012, 20:13
Товарищи, а точнее те кто предлагает платную публикацию статей. КАК вы на этом зарабатываете? Вы за идею или за агентский процент?

leodeltolle
13.06.2012, 20:55
КАК вы на этом зарабатываете
как и все

Vica3
13.06.2012, 22:05
Товарищи, а точнее те кто предлагает платную публикацию статей. КАК вы на этом зарабатываете? Вы за идею или за агентский процент?
кто как... Мну, например - живет по принципу - если надо ехать - то пофиг на шашечки... и если человек желает ехать - мы ему дадим такую возможность:))

leodeltolle
13.06.2012, 22:11
мы ему дадим такую возможность)
мамо не побоюсь так назвать Vicу3 все правильно сказала
мамо знает все! :)

Askar
05.07.2012, 13:53
Добрый день еще раз. Помгите с публикацией

Hogfather
05.07.2012, 15:18
Askar, А в чём проблема? Вам ВАК, не ВАК? Братская могила Спутник+ (http://www.sputnikplus.ru/) -- любой каприз за Ваши деньги.

МЮрий
05.07.2012, 22:28
Обратите внимание на рекламную кнопочку раздела.

Заноза
20.08.2012, 10:48
у меня достаточное количество статей для защиты, сейчас хочу срочно опубликовать в течение сентября-октября 2012 одну-желательно две статьи в ВАК журнале по 08.00.05 "экономика и управление народным хозяйством", соответственно, их нужно будет дорабатывать под требования журнала.
За срочность готова заплатить. Было бы хорошо, если бы у журнала было бы внутреннее рецензирование, тк времени у меня совсем мало, а сделать нужно много.
Пожалуйста, дорогие форумчане - посоветуйте, куда бежать.

Ridersss
20.08.2012, 18:21
у меня достаточное количество статей для защиты, сейчас хочу срочно опубликовать в течение сентября-октября 2012 одну-желательно две статьи в ВАК журнале по 08.00.05 "экономика и управление народным хозяйством", соответственно, их нужно будет дорабатывать под требования журнала.
За срочность готова заплатить. Было бы хорошо, если бы у журнала было бы внутреннее рецензирование, тк времени у меня совсем мало, а сделать нужно много.

Сроки совсем жесткие :rolleyes:
Попробуйте журнал "Российское предпринимательство"

ianchik
20.08.2012, 18:59

если электронный журнал устраивает, то обращайтесь ;)
СИСП (http://sisp.nkras.ru/e-ru/)

IvanSpbRu
20.08.2012, 19:00
у меня достаточное количество статей для защиты, сейчас хочу срочно опубликовать в течение сентября-октября 2012 одну-желательно две статьи в ВАК журнале по 08.00.05 "экономика и управление народным хозяйством", соответственно, их нужно будет дорабатывать под требования журнала

Пишите в личку варианты есть

nabonid1
20.08.2012, 20:08
Пишите в личку варианты есть
Какие все добрые! (это не сарказм) я к тому, что молодежь поддерживаете, молодцы. Молодые коллеги, а Вы - цените помощь, хотя она неоценима.
Вспоминаю себя в 2006 г. По истории было 32 ВАКовских журнала. Мы тогда готовы были платить немалые деньги. Впрочем, я дешево отделался. Увы, такова участь аспиранта. Но уже давно не плачу, это слишком. Иван, не стирайте, ностальгия.

Аким
03.09.2012, 20:20
Помогите с журналом, нужно опубликоваться в ближайшие месяц полтора, специальность 05.13.06 (Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)) если заплатить надо то заплачу, вопрос бесплатности не принципиален (что бесплатно, то уж очень долго публикуется) ну и менее дотошный (чтобы не удлинялся срок публикации)

IvanSpbRu
03.09.2012, 22:24
Помогите с журналом, нужно опубликоваться в ближайшие месяц полтора, специальность 05.13.06 (Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)) если заплатить надо то заплачу, вопрос бесплатности не принципиален (что бесплатно, то уж очень долго публикуется) ну и менее дотошный (чтобы не удлинялся срок публикации)

Обратитесь в "Научные ведомости Санкт-Петербургского технического университета". Сроки они соблюдают хорошо, ценник, увы, примерно 800 за страницу

Vica3
04.09.2012, 07:45
Аким, если не поможет совет Ивана - к пользователям форума: Кравец и МЮрий

Филюс
15.09.2012, 08:29
Такая же просьба как у Акима. Ищется вариант публикации (ВАК). 05.09.03. Устроит даже если 800 рэ за страницу.

IvanSpbRu
15.09.2012, 11:21
Такая же просьба как у Акима. Ищется вариант публикации (ВАК). 05.09.03. Устроит даже если 800 рэ за страницу.

Точно так же - обращайтесь в "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета" (у них есть техническая серия). Также попробуйте написать пользователям kravets, МЮрий и milemlab

BaTmen
26.09.2012, 21:20
Нужна срочная публикация (ВАК). По специальности 05.13.01 (Системный анализ, управление и обработка информации). Публикация хоть в декабре, главное чтобы в ближайшее время была возможность предоставления "бумаги", что публикация будет.

0647
26.09.2012, 21:38
По специальности 05.13.01 (Системный анализ, управление и обработка информации). ИМХО, тут Вам Kravets (как уже писали выше) поможет - есть у него ВАК-журнал соответствующего профиля.

Alarmod
06.10.2012, 01:26
Следует выбирать для публикации подходящие журналы с максимальным импакт-фактором. http://84.237.19.2:8081/content/impact.pdf Многие журналы со сверхвысоким импакт-фактором вообще публикуют бесплатно всех желающих. А те, что входят в список ВАК, вообще обязаны аспирантов публиковать бесплатно.

Vica3
06.10.2012, 11:06
Следует выбирать для публикации подходящие журналы с максимальным импакт-фактором. http://84.237.19.2:8081/content/impact.pdf Многие журналы со сверхвысоким импакт-фактором вообще публикуют бесплатно всех желающих. А те, что входят в список ВАК, вообще обязаны аспирантов публиковать бесплатно.
чтобы мы делали без Капитана Очевидность:Ъ По миру бы пошли, не иначе.
видите-ли, есть небольшое различие между "шашечки и ехать".
Привожу пример "на пальцах": Вика, у которой "не горит" защита - может себе позволить послать статью в журнал с "высоким импакт-фактором" и прочая прочая, и честно подождать, пока через N месяцев придет рецензия на статью, с просьбой исправить пару точек/запятых, а потом еще N месяцев, пока ее бесплатно не опубликуют. Ибо Вике - пофиг.. А для Высокой вузовской отчетности у нее монографии есть, свидетельства на электронные ресурсы и прочие забавные вещи..
А вот когда человек на защиту выходит - ему надо "не как по правилам", а увидеть свой научный опус "срочно и точно" в журнале, значимым для его УС/ДС. Т.к. ему защищаться надо. И ему, в данном случае - пофиг - что что ему "по закону" должен. Ему статья нужна.

fazotron
06.10.2012, 18:58
Ему статья нужна
К сожалению, это правда и здесь аспиранту не до качания прав. Ему в публикации и не откажут, в порядке очереди в конце текущего (следующего) года

IvanSpbRu
06.10.2012, 19:12
А вот когда человек на защиту выходит - ему надо "не как по правилам", а увидеть свой научный опус "срочно и точно" в журнале, значимым для его УС/ДС. Т.к. ему защищаться надо. И ему, в данном случае - пофиг - что что ему "по закону" должен. Ему статья нужна

А заканчивается это тем, что находится издатель, которому по фиг, что в статье, лишь бы публикация была оплачена...

Потому что человек выходит на защиту. Ему степень нужна. Какая разница, что в диссере написано и в каких помойках он публиковался, какая разница, что совет без содрогания на эту работу смотреть не может - диссертанту нужен результат...

will
06.10.2012, 19:21
и в каких помойках он публиковался, к
В этих "помойках" статьи очень и очень разного уровня. Встречаются и неплохие, просто автор без связей, научник- ленивый боров итд.
А вот в бесплатных экономических журналах экспертиза и тройной контроль на входе, затягивание с печатью вплоть до устаревания статьи- только для "чужаков без протекции".
Ну, что уж там, своих, а особенно докторов- членкорров печатают с такими статьями, что уж лучше бы они в , эти селебритиз , в помойках публиковались. Но noblesse oblige, и они, распихивая молодняк, без очереди и экспертизы (реальной) выплескивают свое"добро" в мир.

Vica3
06.10.2012, 19:30
А заканчивается это тем, что находится издатель, которому по фиг, что в статье, лишь бы публикация была оплачена...
Потому что человек выходит на защиту. Ему степень нужна. Какая разница, что в диссере написано и в каких помойках он публиковался, какая разница, что совет без содрогания на эту работу смотреть не может - диссертанту нужен результат...

этих "помойках" статьи очень и очень разного уровня. Встречаются и неплохие, просто автор без связей, научник- ленивый боров итд.
А вот в бесплатных экономических журналах экспертиза и тройной контроль на входе, затягивание с печатью вплоть до устаревания статьи- только для "чужаков без протекции".
Ну, что уж там, своих, а особенно докторов- членкорров печатают с такими статьями, что уж лучше бы они в , эти селебритиз , в помойках публиковались. Но noblesse oblige, и они, распихивая молодняк, без очереди и экспертизы (реальной) выплескивают свое"добро" в мир.
это.. граждане.. у мну дежавю или у нас уже была такая тема?:Ъ Признаю = была первой неправа, что не засунула под спойлер:Ъ

neket89
17.10.2012, 17:07
Добрый день.
Не подстажите, может кто вспомнит названия ВАКовских журналов где:
- срок публикации не более 2 месяцев
- приемлемые цены (не более 7-8 т.р.)
- не требуется представление рецензии науч.рука
электроный/неэлектронный неважно.
специальность 08.00.10 - экономика

caty-zharr
17.10.2012, 17:32
neket89, не забывайте писать специальность, а то вам насоветуют не того :)

neket89
17.10.2012, 17:50
neket89, не забывайте писать специальность, а то вам насоветуют не того :)

спасибо, поправил

Вляпалась...
17.10.2012, 18:12
Добрый день.

www.sbook.ru/emsu/ - проверено электроникой

IvanSpbRu
17.10.2012, 23:51
Добрый день.

Напишите в личку

Zakkenayo
12.11.2012, 20:36
Добрый день.
Подскажите, где можно опубликоваться в ВАКовском журнале без предоставления рецензии науч.рука и достаточно быстро по специальности 05.13.18 (физико-математические науки; Математическое моделирование, численные, методы и комплексы программ).

phys2010
12.11.2012, 21:02
Например, здесь (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2600&category=2611&country=all&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd). Выбирайте...

will
12.11.2012, 21:07
достаточно быстро по специальности 05.13.18 (Например, здесь. Выбирайте...
Зарубежные публикации в журналах с импакт-фактором- это не быстро. Это медленно.

МЮрий
12.11.2012, 23:19
пишите на почту. Сделаем декабрь.

phys2010
12.11.2012, 23:58
Зарубежные публикации в журналах с импакт-фактором- это не быстро. Это медленно.
Совсем не обязательно. По физ-мат дисциплинам - с точностью до наоборот. Кстати, тема уже обсуждалось (см. здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6564)).

Мурлена
21.11.2012, 01:00
Подскажите, пожалуйста, где можно достаточно быстро опубликовать статью, специальность 22.00.08 - социология управления. Вопрос по стоимости оплаты не принципиален, готова заплатить сколько потребуется.

Димитриадис
21.11.2012, 16:15
В Социсе и Полисе долгая очередь на публикацию. Во Власти - непредсказуемо.
В Социологии власти - очень дорого.

Мурлена, попробуйте в "Образование и общество" (Орёл).
Наверное, есть еще возможность подать материал в последний номер 2012 года.
Стоимость публикации - 4000 руб, еще потребуют выкупить три авторских экземпляра (3 х 180) = 540 руб. Всего это вам обойдется в 4540 руб.

caty-zharr
21.11.2012, 16:32
Димитриадис, у них цены уже значительно подросли. Публикация 6500 рублей получается.

Димитриадис
21.11.2012, 16:39
caty-zharr, а вы там печатались? и когда ж это они успели?

caty-zharr
21.11.2012, 16:41
Димитриадис, я в таких местах предпочитаю не публиковаться. Вот буквально в мае хотела, думала, там у них совесть есть. Ан, нет, оказалось, что нету. Озвучены были именно такие цифры - 6000 публикация плюс выкуп 3-экз. 540 рублей. Вот такие пироги. С такой же стоимостью Общество.Среда.Развитие, если кому-то интересно.

Димитриадис
21.11.2012, 16:55
Общество.Среда.Развитие
это чей журнал, мск или регион? тянут или быстро? рецензию требуют?
как вообще впечатления?

caty-zharr
21.11.2012, 16:58
Димитриадис, отвечают по почте вежливо, публиковаться я у них за такую цену не стала - условия смотрите у них на сайте http://www.terrahumana.ru/. Питер.

IvanSpbRu
21.11.2012, 20:58
Подскажите, пожалуйста, где можно достаточно быстро опубликовать статью, специальность 22.00.08 - социология управления. Вопрос по стоимости оплаты не принципиален, готова заплатить сколько потребуется

Укажите, пожалуйста, сроки, в которые Вы хотите видеть свою статью, и нужно ли Вам, чтобы журнал позиционировал себя как социологический - или же устроит политематический

Олег Васильевич
26.11.2012, 10:22
Уважаемый Zakkenayo, у вас есть возможность публикования статьи в ВАКовском журнале отпишитесь мне, с удовольствием отвечу.
Ответственный секретарь

Добавлено через 2 минуты
Мурлена, отпишитесь мне что-нибудь решим.
Ответственный секретарь