Просмотр полной версии : Список литературы в Word 2007 - автоматически
http://www.3dnews.ru/software/word_2007_2/ * - одна из новых функций. Описывается возможность автоматического создания списка литературы и плюс ссылки на них же в самом тексте.
У меня сразу возникли проблемы с описанием книг с одим автором:
"А., Доспехов Б. Методика полевого опыта............" вместо
"Доспехов Б. А. Методика полевого опыта............"
Где авторов несколько все нормально:
" Блукет Н. А., Емцев В. Т. Ботаника с основами физиологии растений и микробиологии. Москва, СССР : Колос, 1974 r. стр. 560."
и еще:
год обозначается *год английской R "2000 r." - "r" вместо "г".
Устанавливал офис 2007 давно... возможно недоработка какая... может в этом дело...
Надеюсь, что получится у Вас
Жизнь-то есть. :)
Только, видать, никто этими новыми функциями для составления списков литературы не пользуется. Судя по Вашим примерам (и примерам на 3dnews) составленный Word'ом список не соответствует действующим ГОСТам. :(
Да потому, что как-то не принято удалять гланды через задницу: автоматически сгенерированный список литературы, причём в точности соответствующий ГОСТу элементарно делается в LaTeX\LyX.
Набирать научный текст в ворде - признак редкостной некомпетентности и безграмотности.
techni
Набирать научный текст в ворде - признак редкостной некомпетентности и безграмотности.
Давайте будем общаться без ярлыков и таких вот определений, хорошо? Немного толерантности не повредит.
К тому же, ценность научного текста, вообще говоря, состоит в его содержании, а оформление и всякого рода технические моменты здесь вторичны. Об этом тоже не стоит забывать.
Да уж, хорошее начало беседы...
Уважаемый (я надеюсь), techni. Вместо того, чтоб тыкать других, потратили бы свое драгоценное время и энергию, на более благородные цели. Например, объяснили людям, что да как.... ссылку кинули. Мне как человеку "редкостной некомпетентности и безграмотности" думается, что именно эту цель преследовали создатели сайта и форума.
Не смотря ни на что, спасибо.
По ссылкам нашел.
http://wiki.lyx.org/uploads/Windows/lyxwin.png
Это та, которой Вы восхищались?
Совершенно верно - она.
Вот видите - Вы отлично правились и безо всяких ссылок.
Что касается категоричности - пардон муа, но уж очень достали аспирантусы не способные потратить полдня на чтение документации, но гордо прущие свои коряво оформленные нетленки на конференцию с целью оставить кривые заголовки и покорёженные формулы в памяти потомков и сборике тезисов.
Повбывав бы!
О как... видно наболело...
Еще вопросы такие:
1. Как автоматически сгенерировать список литературы?
2. Можно ли русифицировать эту радость... или не стоит?
3. Еще виснет она, жжуть (не железо, уверяю Вас). Видимо купить/скачать нужно не бесплатную версию?
Спасибо
1. Управлением библиографией занимаются специальные программы работающие с форматом .bib (BiBTeX). Их существует огромное количество, хотя такой файл можно и вручную набрать, благо формат достаточно простой. После создания файла .bib он подключается к текущему документу:
Insert -> List\TOC -> BiBTeX bibliography
Затем в нужном месте просто вставляем ссылку на нужную публикацию просто выбрав её из списка:
Insert -> Citation
Всё - о включении в список только использованных публикаций из базы библиографии и о корректной нумерации и внешнем оформлении LyX позаботится сам.
2. Хмм... Хороший вопрос. Честно говоря в голову не приходило, но непременно посмотрю как это сделать.
3. "Не бесплатных" версий просто не существует - это программа с открытым исходным кодом и распространяется она совершенно свободно. Что касается зависаний - честно говоря даже не знаю - я использую его под Linux, а там у меня вообще ничего не виснет, включая и LyX.
Считаю, что некоторые поклонники Linux ведут себя весьма некорректно.
Однако автоматически генерировать список литературы не советую. Тем более, в 2007 Word'е. Незачем это. Полезнее всё ручками, ручками... то, что сделано самостоятельно, вернее вам послужит, ибо останется в вашей памяти. Автоматически сгенерированное выветрится.
Dim, очень хочется сказать тебе что-нибудь некорректное, но всё-таки сдержусь :-)
Скажи мне, тебе вообще доводилось когда-нибудь писать серьёзные научные работы объёмом больше 2 страниц? Как ты себе представляешь переделку нумерации ВСЕХ цитат и списка литературы "ручками" если, к примеру, тебе понадобилось сослаться на 3 новых источника на 5, 8 и 47 страницах 120 страничной работы со списком литературы в 80 единиц?
evgenioni
25.01.2008, 11:56
Попробуйте http://www.i-rs.ru/openoffice ОпенОфис , там библиография реализована весьма шикарно. И от версии к версии все лучше и лучше. Можно посмотреть обсуждения тут:
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,2904.0.html
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,420.0.html
Я делал список литературы в ворде посредством концевых сносок.
Первое упоминание - концевой сноской, повторные ссылки на этот же источник - перекрестной ссылкой на концевую сноску.
Работало отлично, начиная с Word 97. И очень даже автоматически.
Единственный недостаток - при составлении библиографического списка в порядке упоминания при перекомпоновке документа может нарушится этот самый принцип "списка в порядке упоминания".
(хотя вся нумерация обновляется и остается корректной).
Если список алфавитный, то недостатков у предложенного способа вообще не просматривается.
P.S. А TeX можно рекомендовать к изучению только математикам,
для остальных это неоправданная трата времени.
Логику тоже "можно рекомендовать к изучению только математикам" потому что для большинства людей мышление как таковое это, похоже, просто "неоправданная трата времени".
Но данный форум (как и TeX) по идее рассчитан на людей для которых как раз мышление и составляет основу "трудовой деятельности", поэтому мне кажется стоит порекомендовать использование профессиональных инструментов для правильного оформления результатов своей деятельности.
что для большинства людей мышление как таковое это, похоже, просто "неоправданная трата времени"
Попытка подменить понятия - не пройдет.
Но вернемся к TeX. Тема, вообще, стара. Не раз обсуждалась.
Резюмируя, скажу, что если кому-то не хватает одних только "своих" научных задач, а хочется еще углубленно позаниматься форматированием текста, тогда конечно - TeX лучший выбор.
P.S. Не в первый раз наблюдаю проявление технического экстремизма среди фанатов Linux. (К слову, я сам программист, под Linux'ом выполнил пару проектов, но маньяком Linux'а не стал почему-то.)
Хотя, специалисту по информационной безопасности, похоже "по должности" нужно быть параноиком и вообще не очень приятным человеком.
P.P.S. Sorry, за переход на личности - не сдержался.
Мне вот очень сильно хочется перейти на личности когда очередное чудо природы считающее себя учёным (но при этом решительно не способное прочесть за неделю пару толковых книжек и всё-таки освоить TeX) притаскивает свою статью в которой ему было лень "углубленно позаниматься форматированием текста", а мне нужно это гуано включить в сборник статей умудрившись чтобы его корявое убожество совсем не расползлось сикось-накось.
Для тех, кто уверенно рассуждает о том, с чем он не работал и в чём он совершенно не разбирается (риторический вопрос - где вообще такому учат?!):
- TeX предназначен как раз для того, кому не нужно "углубленно позаниматься форматированием текста" - для этого есть ворд, Open Office и прочее.
- TeX создан для того, чтобы не париться с форматированием - делаем стиль для своей монографии или сборника конференции, определяющий форматирование, и ВСЁ! Дальше мы просто используем его при наборе текста, с уверенностью, что везде у нас будет правильный шрифт, правильные отступы и прочее.
На любой серьёзной конференции и в любом журнале эти стили давно готовы и выверены - бери и пользуйся!
Привыкли к ворду, неохота набирать руками разметку TeX - нет проблем, используйте LyX: там всё в графике, отличная документация - проще просто некуда.
Нет, мы не просто упорно не желаем ничему учиться и изобретаем велосипеды (не вы первые набираете научный текст - удивительно, правда?) попутно находя время обгадить то, о чём понятия не имеем.
При переезде на новый движок форума пропало несколько последующих сообщений ...
Shaman198521
27.09.2010, 00:25
Здравствуйте. Тут проблема в том, что набрать-то список литературы можно, но если вдруг между 50 Ивановым… и 51 Петровым… вставить новый источник Сидоров. Получится что 50 останется а Петров станет 52 и все что после него на 1-цу сдвинется (в лучшем случае). Так что после каждой правки необходимо будет по дисеру вручную все перебивать???? НЕТ это не сложно и долго, я слышал и в нете много читал, что WORD 2007 формирует список и меняет номера по тексту автоматом‼‼ Это ведь так хорошо! Давайте вместе разберемся или подскажите кто умеет как это делать??
P.S. С ув. Shaman
Shaman198521, точно не знаю как это делается, да и не хочу, но вот приведу случай
из жизни девушки знакомой, которой на защиту пришел отзыв, что ссылки расставлены
в диссертации не верно. Она пользовалась вордом 2007 (?) и ставила автоматом,
но то ли она что-то нахимичила, то ли ворд глюкнул, в общем список полетел, нумерация
рисунков, таблиц тоже как-то перепуталась...
А вообще интересно попробовать, если программа нормально работает и все верно делаешь...
Shaman198521
27.09.2010, 22:26
Я только литературу хочу автоматом сделать...
Shaman198521
05.10.2010, 23:57
Ребята нашол 100% действующий способ все работает!!!
1. Необходимо создать вконце дисера список литературы с автоматической нумерацией
2. В тексте находите место куда необходимо вставить ссылку - заходите во вкладку ВСТАВКА-ПЕРЕКРЕСНАЯ ССЛЫКА выбираете необходимую книгу нажимаете вставить
3. Литературу необходимо добавлять в конце списка!!!
4. Для того чтобы отсортировать литературу по улфавиту, необходимо выделить список литературы и нажать ГЛАВНА-СОРТИРОВКА
5. Для того чтобы литература поменялась в тексте , необходимро выделить текст дивера- ПРАВАЯ КНОПКА мыши- ОБНОВИТЬ ВСЕ!!! и все вот так все просто!!!
Работает, действительно, удобно.
Shaman198521
10.10.2010, 10:53
Ребята все работает на 100%%. Хочу теперь разобрать в том что бы нумерация формул была автоматом, а также табличек и рисунков. Может у кого то есть уже опыт в этих делах, подскажите...
Elbereth
19.02.2011, 00:08
Ребята все работает на 100%%. Хочу теперь разобрать в том что бы нумерация формул была автоматом, а также табличек и рисунков. Может у кого то есть уже опыт в этих делах, подскажите...
Про формулы: Вставка - Ссылка - Название, там выбираем "Формула" и ставим галочку "Исключить подпись из названия".
Dr.Giggly
28.03.2011, 12:04
Ребята нашол 100% действующий способ все работает!!!
Это работает для статьи или тезисов. Для диссера это уже проблемней. Один раз пропустил обновление и до свидание.
На wordexpert.ru есть несколько топиков по автоматизированному оформлению списка литературы.
Еще есть готовое решение Список литературы в MS Word 2007 в соответствии с требованиями ВАК (ГОСТ 7.1-2003) (http://patologinfo.ru/zhakota/spisok-literatury-v-ms-word-2007-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-vak-gost-71-2003). Но там свои минусы. И не решены некоторые моменты.
В общем, вопрос до сих пор отрыт...
Один раз пропустил обновление и до свидание.
Почему? Обновил один раз в конце перед печатью и все. Или я чего-то не понимаю?*
Dr.Giggly
05.04.2011, 15:13
Бьётся нумерация в тексте. Ссылки из текста буду вести не на те источники.
У меня такое уже было.
Бьётся нумерация в тексте. Ссылки из текста буду вести не на те источники.
У меня такое уже было.
Выделяете весь текст, правая кнопка мыши - обновить поле.
Хотя у меня в Word 2007 перед печатью и закрытием ссылки сами автоматически обновляются, в настройках программы ничего не меняла. Существуют разные варианты Word 2007? :confused:
Бьётся нумерация в тексте. Ссылки из текста буду вести не на те источники.
Да как она бьется? Обновление не срабатывает, или еще что-то?
Dr.Giggly
06.04.2011, 12:59
Никогда не приходилось добавлять массово источники в список литературы, который отсортирован по алфавиту?
Если добавить несколько источников в конец отсортированного списка и не обновить, а сразу отсортировать по алфавиту, то ссылки все бьются.
Для статьи с десятком источников не критично, а вот в диссере потом долго править придётся.
phys2010
06.04.2011, 13:30
...ссылки все бьются. Для статьи с десятком источников не критично, а вот в диссере потом долго править придётся.
Не совсем в тему, но... Подобных проблем никогда не возникает при работе с LaTeX (вне зависимости от количества источников и ссылок на них). Никаких проблем не возникает и с автоматической нумерация формул. Причем, при небольшом навыке, все это делается кораздо быстрей, чем в Word.
Dr.Giggly
06.04.2011, 14:14
Ну, LaTeX да. Удобная штука. Но больше подходит, когда занимаешься "графоманством" на потоке.
А пример с битыми ссылками привёл сугубо для информации. Что такое возможно. Если один раз сесть и отладить весь процесс, то и в word всё вполне получается делать толково.
phys2010
06.04.2011, 14:22
LaTeX да. Удобная штука. Но больше подходит, когда занимаешься "графоманством" на потоке.
Об том и речь. Порой проще освоить новую прогу, чем затем тратить время на отладку работы старой...
Никогда не приходилось добавлять массово источники в список литературы, который отсортирован по алфавиту?
Приходилось. Объясните, пожалуйста, в чем проблема.
Есть список из 50 источников, на которые есть ссылки, когда писал теорию, добавил в конец еще 100 в конец списка, сортирую по алфавиту, обновляю текст. Ссылки встают как положено. Где может быть сбой? Просто боюсь, что могут быть ошибки, которых я не замечал.
Dr.Giggly
07.04.2011, 13:44
И после этого все ссылки в тексте ведут именно на тот источник, который соответствует контексту?
Я в квадратных скобках ставлю ссылку , ну например [3]. В списке 3 - Это Иванов.
После того как добавил литературу и заново отсортировал Иванов стал 39. Обновляю текст , получается [39]. Или я что-то не так делаю?
Dr.Giggly, а Вы ссылки на источники вставляете как перекрестные ссылки или как-то по-другому? (в меню Ссылки-> перекрестные ссылки)
Dr.Giggly
08.04.2011, 10:13
DImich
При той же последовательности у меня весь список слетел. Больше с этим способом для работ со списком литературы свыше 10-15 источников не пользовался.
Kayra
Да, перекрёстные.
у меня весь список слетел
Обидно, да. Но сдается мне что сам автоматический способ здесь не виноват. Потому что разницы между 2 источниками в формировании ссылок и 500 я лично не вижу.
Работает, действительно, удобно.
А можно doc файл с образцом?
Milana_90
21.06.2011, 22:14
Ребята нашол 100% действующий способ все работает!!!
1. Необходимо создать вконце дисера список литературы с автоматической нумерацией
2. В тексте находите место куда необходимо вставить ссылку - заходите во вкладку ВСТАВКА-ПЕРЕКРЕСНАЯ ССЛЫКА выбираете необходимую книгу нажимаете вставить
3. Литературу необходимо добавлять в конце списка!!!
4. Для того чтобы отсортировать литературу по улфавиту, необходимо выделить список литературы и нажать ГЛАВНА-СОРТИРОВКА
5. Для того чтобы литература поменялась в тексте , необходимро выделить текст дивера- ПРАВАЯ КНОПКА мыши- ОБНОВИТЬ ВСЕ!!! и все вот так все просто!!!
Интересно! Но ведь диссертация пишется не сразу, а отдельными главами. Тогда как быть?
Интересно! Но ведь диссертация пишется не сразу, а отдельными главами. Тогда как быть?
А в чем проблема? :confused: В Вашем Совете принято, чтобы у каждой главы был свой список литературы?
Вот здесь есть готовый xsl файл для Word 2007.
http://delphi.ucoz.org/publ/wordxslgost/4-1-0-87
Делался именно для диссертации, если не подходит в чем-то стиль, то можно будет подредактировать.
http://delphi.ucoz.org/publ/wordxslgost/4-1-0-87
Его перерабатывать и перерабатывать. Оформление там ни в какие рамки не укладывается. Например вот это
Головичер Я.М. Аналитический расчет оптимальной кривой движения поезда с учетом переменного КПД тягового подвижного состава // Изв. ВУЗов. Электромеханика. 1989.-№2.- c. 72-81.
вместе с этим
Оптимальное управление / Болтянский, В.Г.-Наука: М., 1972.
Чудовищное смешение ГОСТов. Ориентироваться при работе надо было на ГОСТ 2008, а не на устаревшую памятку от Павлэ и поморцев
armatura
30.01.2012, 02:19
Друзья, помогите решить проблему с Word 2010.
В конце диссера имеется список литературы, интерактивно связанный с цитатами в тексте с помощью перекрестных ссылок, авторы пока все иностранные. При добавлении в конце списка отечественных работ (перед авторами поставив точки, чтобы после алфавитной отсортировки отечественные работы стояли перед иностранными), отсортировки списка по алфавиту ("Сначала по абзацам"-"Текст"-"по возрастанию") и обновлении полей (Ctrl A + F9) многие номерные ссылки в тексте диссера обнуляются и при нажатии на ссылку + удержании Ctrl ведут на пустые строки к верху от списка литературы. Причем в начале списка появляется пустая строка под номером 1, а первая ссылка числится под номером 2, удаление этой первой пустой строки не решает проблему. Уже боюсь даже экспериментировать с другими ссылками, но проблема, кажется, не в источниках на разных языках, а в добавлении новых ссылок: если хоть одна новая ссылка после алфавитной отсортировки оказывается выше чем предыдущие (соотв. абзацы которых перекрестно связаны с имеющимся в тексте ссылками), нумерация ссылок в тексте слетает. У кого нибудь встечалось такое? Или это уже мой Word глючит.
Просьба посторонние программы не предлагать, времени для их изучения нет.
пользуйтесь Zotero. очень удобная программа. сохраняет все источники и вставляет автоматический. есть гост стандарт 2008.
пользуйтесь Zotero. очень удобная программа. сохраняет все источники и вставляет автоматический. есть гост стандарт 2008.
Там такая же куча проблем и недоделанный даже наполовину гост
Друзья, помогите решить проблему с Word 2010.....
Раз не хотите пользоваться LaTeX-ом вместо ворда, то изучайте VB и пишите макрос, чтобы он вам отсортировывал все как надо.:p
Alextiger
26.11.2012, 22:55
Вопрос не совсем по списку, но похожий (не стал новую тему заводить) :)
Как в Word'e 2007 создавать автоматический предметный указатель к брошюре, чтоб номера страничек сами менялись? :)
Hogfather
27.11.2012, 08:14
Как в Word'e 2007 создавать автоматический предметный указатель к брошюре, чтоб номера страничек сами менялись?
Ну, раз Вас в гугле забанили, то вот так (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HP001226499.aspx). Проверено, работает.
Hogfather
27.11.2012, 11:51
А список автоматом как?
Список чего? Предметный указатель?
http://officeimg.vo.msecnd.net/ru-ru/files/858/248/ZA010153938.gif
По кнопочке "Предметный указатель" кляцкнуть мышой.
Литературы, чтобы в квадратные скобки и еще обновлялся
Добавлено через 15 секунд
То, чему и посвящена эта тема...
Hogfather
27.11.2012, 12:09
Литературы, чтобы в квадратные скобки и еще обновлялся
Это то элементарно. Стиль IEEE 2006
Вопрос в том, как получить по ГОСТ, не к ночи будет помянут. Если не обращаться к холивару LaTeX vs Word, то можно поиграть вот с этим (http://delphi.ucoz.org/publ/wordxslgost/4-1-0-87)
Вопрос в том, как получить по
новому ГОСТу
можно поиграть вот с этим
Можно. Но там даже старый с ошибками..
Alextiger
27.11.2012, 13:46
Ну, раз Вас в гугле забанили, то вот так. Проверено, работает.
Это из встроенного хелпа, читал :) не работает :( список то составляется, но в тексте появляются неубираемые теги типа {ХЕ "слово"} Че делать?
Hogfather
27.11.2012, 13:51
ног в тексте появляются неубираемые теги типа {ХЕ "слово"} Че делать?
(флегматично) Кнопку "Параграф" (показать или скрыть знаки форматирования) нажмите и все служебные символы и поля скроются чудесным образом. На печать они не выводятся в любом случае.
Alextiger
27.11.2012, 13:52
Кнопку "Параграф" (показать или скрыть знаки форматирования) нажмите и все служебные символы и поля скроются чудесным образом.
неа, скоываются пробелы, обозначенные точками. А теги остаются. В том то и дело
П.С. он его не распознает как именно поле, серым не выделяет
Hogfather
27.11.2012, 14:21
П.С. он его не распознает как именно поле, серым не выделяет
Это скрытый текст. Если у Вас в настройках стоит "галочка", как показано ниже, он показывается.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=996
Поле это необходимо. Примерно также работает и LaTeX, но с помощью команды \index
Alextiger
27.11.2012, 14:35
Это скрытый текст.
о, спасибо огромное! зззаработало! :) Не, ну кто бы мог подумать, что это скрытый текст? :) а про галочку я знал...
Добавлено через 9 минут
Еще вопрос: а он всегда соседние страницы не скаладывает? Пишет
Слово 15, 16, 17, 18 вместо диапазона :confused:
Hogfather
27.11.2012, 15:03
Еще вопрос: а он всегда соседние страницы не скаладывает?
Нет, можно и диапазон сделать "Вы на шкаф заберитесь и бинокль возьмите" (с)
Надо выделить диапазон текста с начальной по конечную страницу, вставить закладку с таким именем(вкладка "Вставка"), а потом указать соответствующую закладку в меню "Пометить элемент" вкладки "Ссылки" и сказать, что это диапазон.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=997
Alextiger
27.11.2012, 15:15
адо выделить диапазон текста с начальной по конечную страницу
да не, мне не надо диапазон именно, я его не знаю. Мне надо, если ссылки на смежных страницах случайно окажутся, писалось бы:
Слово 15-18
По алфавиту он автоматически строит, а смежные страницы объединить не может, фи
Hogfather
27.11.2012, 15:37
фи
Поэтому, только LaTeX, только хардкор. Он это делает прекрасно.
Кстати, обратите внимание на LibreOffice. Проблема с форматированием литературы по любому ГОСТ там решается легко и непринужденно: достаточно библиографическую запись загнать в дополнительное поле. Ну, и с указателями проще.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=998
Все работает так, как Вам нравится...
Alextiger
27.11.2012, 16:26
обратите внимание на LibreOffice.
как то пробывал работать на ООо. Показался мне тормозным
Добавлено через 14 минут
А теги указателя, расставленнные по всему док-ту в Ворде, конвертируются в LibreOffice и обратно? :)
Hogfather
27.11.2012, 16:46
А теги указателя, расставленнные по всему док-ту в Ворде, конвертируются в LibreOffice и обратно?
Если сохранить документ в формате OpenDocument, то тогда LibreOffice видит теги и корректно формирует указатель. Проверил. Из docx не вытягивает. Также проверил. Дальше уж сами разбирайтесь, хорошо?
Alextiger
28.11.2012, 21:41
Hogfather, замечательно :)
А если я отдаю книжечку в издательство, они ее макетируют и страницы уползут? :( Как поступают в таком случае?
Hogfather
28.11.2012, 21:46
А если я отдаю книжечку в издательство, они ее макетируют и страницы уползут?
(флегматично) А как Вы думаете, почему старик Кнут TeХ (http://ru.wikipedia.org/wiki/TeX) изобрел? Именно поэтому. Если типография берет в PDF (у нас лично берет), дык, дайте оригинал-макет в PDF. Как вариант. А за работу продуктов Микрософт я не отвечаю, уж извините.
Alextiger
28.11.2012, 21:50
Если типография берет в PDF (у нас лично берет), дык, дайте оригинал-макет в PDF
типорафия то иожет и берет, а издательство нет. Должен же и редактор зарплату получить :)
почему старик Кнут TeХ изобрел? Именно поэтому.
а Libre до него не дорос еще? :)
Димитриадис
04.01.2013, 16:35
Прочитал, ничего не понял. :o
Мжно привести четкий алгоритм для самых...хм...несообразительн ых - как сделать автоматический список литературы в конце диссера в Ворд2007, если ссылки подстрочные?
Димитриадис, никак. Разве что тупо скопировать все ссылки и сортировать по алфавиту
если ссылки подстрочные?
А подстрочные ссылки обязательны в вашем диссовете?
Димитриадис
04.01.2013, 17:41
А подстрочные ссылки обязательны в вашем диссовете?
Угу...
как сделать автоматический список литературы в конце диссера в Ворд2007, если ссылки подстрочные?
Это каким образом :confused:? Если ссылки подстрочные, то библиографическая ссылка находится внизу страницы, зачем размещать еще список литературы в конце диссера? Если не нужно в конце диссера , все просто: сделать как сноски с продолжающейся нумерацией.
зачем размещать еще список литературы в конце диссера?
А положено так
А положено так
Ну положено так положено.
Разве что тупо скопировать все ссылки и сортировать по алфавиту
Для убыстрения копирования ссылок можно открыть буфер обмена: позволяет скопировать до 24 элементов. Т.е. не нужно прыгать: скопировал ссылки с одной стр., перешел в конец диссера вставил, возвратился опять в начало, скопировал, перешел в конец. Копируете ссылки с 24 страниц и только затем переходите к списку литературы в конце диссера, нижимаете "вставить все скопированное".:)
Хотя если держать нажатой клавишу Ctrl и выделять последовательно все ссылки и только потом нажать "копировать", то можно и без буфера обмена скопировать все ссылки за один присест.
Димитриадис
04.01.2013, 18:37
Хотя если держать нажатой клавишу Ctrl и выделять последовательно все ссылки и только потом нажать "копировать", то можно и без буфера обмена скопировать все ссылки за один присест.
Так и сделал :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot