PDA

Просмотр полной версии : Три ВАКовские статьи для кандидатов

Страницы : 1 2 [3] 4

Vica3
27.03.2012, 22:12
смотря какой журнал
я бы уточнила - и какой совет. у мну есть парочка известных ДС, где такое - не принято, более того, рассматривается как негативный фактор, независимо от журнала

mike178
27.03.2012, 22:18
Скажите, пожалуйста, можно ли две из трех ВАКовских статей напечатать в одном журнале, если он идеален с точки зрения специализированности? Будет ли это нарушением или неписанным нарушением правил?
Я такое встречал неоднократно - 2+1 или (реже) 3+1. Посмотрите последние авторефераты кандидатских диссертаций, защищенных в вашем диссовете - получите представление о том, какой расклад у соискателей по ваковским публикациям.

АлексейТ
27.03.2012, 23:22
Спасибо! И еще куда можно обратиться у нас (СПб) для публикации. Кто-нибудь работал с "Книжным домом", что на М.Конюшенной? Он же магазин иностранной литературы. Какие еще научные издательства посредничают и могут организовать относительно быструю публикацию? Напрямую в журналы (сам от себя) обращаться пробовал один раз, в ивановские "Известия" по ссылке с этого сайта. Ответа не последовало. Это "так принято" или случайность?
При этом неваковские журналы отменно приветливы.

Специальность "Онтология".

mike178
27.03.2012, 23:46
Спасибо! И еще куда можно обратиться у нас (СПб) для публикации.
Специальность "Онтология".

АлексейТ, если у вас философские науки, то

можно опубликоваться в ВАКовском журнале тамбовского изд-ва "Грамота", хоть и не бесплатно. Рецензируют довольно быстро, общаются по электронной почте, никаких бумажных договоров и рецензий, на сайте указан мобильный ответственного редактора, на который он(а) отвечает без проблем, авторский сборник высылают. Я публиковался и остался доволен.

Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики (http://gramota.net/editions/3.html)

Добавлено через 9 минут
Попробуйте еще списаться с журналом "Известия Пензенского гос. пед. университета":
Сайт: http://www.spu-penza.ru/izdanija/periodicheskie-izdanija/izvestija-pgpu/
E-mail: journal(at)spu-penza.ru

Они оперативно отвечают на письма и публикуют бесплатно. Спросите у них, успеваете ли вы подать статью в выпуск этого года (он выйдет в районе лета) - серия "гуманитарные науки".

GhostM
27.03.2012, 23:57
Скажите, пожалуйста, можно ли две из трех ВАКовских статей напечатать в одном журнале, если он идеален с точки зрения специализированности? Будет ли это нарушением или неписанным нарушением правил?
Видел автореферат человека, успешно защитившегося в прошлом году. У него все три ваковских статьи в двух номерах одного журнала. Все напечатаны незадолго до защиты. Диссертация слабая, экономические науки.

Ridersss
28.03.2012, 00:30
Видел автореферат человека, успешно защитившегося в прошлом году. У него все три ваковских статьи в двух номерах одного журнала. Все напечатаны незадолго до защиты. Диссертация слабая, экономические науки.

Я видел автореферат, где 3 ВАК статьи в одном журнале, причем где в дальнейшем опубликовали знаменитую статью про корчевателя :D

АлексейТ
28.03.2012, 22:27
Спасибо! Еще одна заморочка. Всем известно, что рецензируемыми ВАК могут быть отдельные серии какого-нибудь "Вестника". Например в "Вестнике Бурятского университета" 18 серий и 5 рецензируются (видел на их сайте), а в перечне ВАК написано просто "Вестник БГУ". Теперь самое главное: может так оказаться, что в журнале, который не делится на серии, как, например "Вестник Орловского университета. Новые гуманитарные исследования" одни специальности рецензируются, а другие нет, хотя все находится под одной обложкой? Меня насторожило, что там в редколлегии сплошные доктора юридических наук и других докторов не наблюдается. Источник прямая вордовая ссылка

profakcent.kspu.ru/upl/vestnik_orl.doc

Хотя в этом университете есть практически весь перечень факультетов и редакционно-изательский совет ВУЗа, очевидно, богатый.

Alextiger
28.03.2012, 22:56
что рецензируемыми ВАК
вы путаете понятия. ВАК не рецензирует, он составляет рекомендательный перечень. Серии - разные журналы. И рецензируются они сами по себе.
может так оказаться, что в журнале, который не делится на серии, как, например "Вестник Орловского университета. Новые гуманитарные исследования" одни специальности рецензируются, а другие нет, хотя все находится под одной обложкой?
Если ВАК включил в перечень, то весь журнал. А вот тот материал, который жредколлегия не может отрецензировать (не соответствует тематике) - просто не примут к публикации. Как правило в редколлегии есть специалисты по всем публикуемым специальностям.
Новые гуманитарные исследования"
это тоже "серия".
Зам.гл. редактора - Авдеев, доктор педагогических наук
Гелла, доктор исторический наук,
Городецкий, доктор экономических наук
Мельник, доктор экономических наук
Так что есть, но количество юристов зашкаливает, да :)

IvanSpbRu
06.08.2012, 12:44
Впечатлило количество публикаций вот в этой работе

http://www.fa.ru/dep/upanpk/dissertation_councils/referats/Documents/2012_06/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D 1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80% 20%D0%9A%D0%9C.pdf

Приятно все же, когда у людей много публикаций. А то сильно утомляет нытье на тему "ой, нас печататься заставляют", "ой, неужели одной ваковской статьи мало"...

badalek
06.08.2012, 12:55
Да, количество работ действительно приличное, но ещё более впечатсяет своеобразное философское название темы диссертации.
ГНОСЕОЛОГИЯ МЕТОДИК
ДИГРАФИЧЕСКОГО УЧЕТА
:glasses:

caty-zharr
06.08.2012, 14:38
IvanSpbRu, суда по датам, учился он явно не 3 года, а все 6. Ну, и там много публикаций в соавторстве, один из соавторов - явно родственник. Но, в принципе, число впечатляет. Для кандидатской более чем достаточно, особенно 9 ваковских.

ptrvc
06.08.2012, 14:40

http://www.fa.ru/dep/upanpk/dissertation_councils/referats/Documents/2012_06/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D 1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80% 20%D0%9A%D0%9C.pdf

Приятно все же, когда у людей много публикаций. А то сильно утомляет нытье на тему "ой, нас печататься заставляют", "ой, неужели одной ваковской статьи мало"...
А почему кандидатская по экономическим наукам, а не по историческим?
:confused:

По поводу большого числа публикаций. Часто приводят все подряд, чтобы солидно смотрелось. В действительности, научная новизна - 2-3 пункта, следовательно, разумно, если и статей примерно такое же количество.

badalek
06.08.2012, 14:52
Или вообще философские: философия науки как-то здесь более лезет, по крайней мере по названию, вообще говоря, чрезмерно общему для кандидатской.:eek:

IvanSpbRu
06.08.2012, 15:31
:confused:

К сожалению, по истории экономики диссертацию по историческим наукам не защитить:( Только по экономическим

will
06.08.2012, 15:41
А

По поводу большого числа публикаций. Часто приводят все подряд, чтобы солидно смотрелось. В действительности, научная новизна - 2-3 пункта, следовательно, разумно, если и статей примерно такое же количество.
может, и для солидности приводят всё подряд.
Но мне приходилось сталкивать с более чем 4-5 ВАКовскими публикациями для кандидатской в основном по тем диссерам, к которым соискатели шли непростыми путями. Например, смена руководителя/ совета/ специальности, как правило , будет присутствовать у таких диссертантов.

IvanSpbRu
06.08.2012, 16:06
может, и для солидности приводят всё подряд.
Но мне приходилось сталкивать с более чем 4-5 ВАКовскими публикациями для кандидатской в основном по тем диссерам, к которым соискатели шли непростыми путями

В основном, но не только. Причины большого количества публикаций могут быть разными

fazotron
07.08.2012, 07:50
научная новизна - 2-3 пункта,
Обычно 4-5, поэтому и статей минимум 4-5

0647
07.08.2012, 20:42
Причины большого количества публикаций могут быть разными
Читал я как-то диссертацию PhD товарища из США, который защищался (есесьно, на английском) в 2009 году в Тартусском университете. Так вот тамошний Совет (или аналог его, я не в курсе эстонских реалий) потребовал, чтобы защищающийся указал все свои публикации - не только те, что напрямую относились к работе, но вообще все. И их оказалось 90 штук, начиная с 1992 года. И так бывает.
PS. Диссер был по экономике, а точнее - по маркетингу, а еще точнее - по одной хитрой методике применения IT в маркетинге.

Димитриадис
09.11.2012, 20:51
Мои публикационные планы меняются. :)

ВАКовских статей у меня пока две: 1-я вышла в 2011 году, 2-я - в 2012 году.
3-ю планирую сделать либо в конце 2012 года, либо в начале 2013 года.

Но: все они будут в одном и том же журнале. Почему: 1-я публикация - по главе 1-й диссертации, 2-я публикация - по параграфу 2.1., 3-я публикация - по параграфу 2.2 диссертации. Все они стилистически и содержательно продолжают друг друга.

4-ю и 5-ю статью буду делать, видимо, в других журналах. 4-я будет содержать эмпирические результаты проведенного "поля" и их интерпретацию, 5-я будет носить обобщающий характер.

Пока к защите предполагается нарисовать пять ВАКовских публикаций (строго по теме диссертации), а вот неваковских - не более трёх ("вокруг темы да около"). Как-то хочу сосредоточиться на ВАКовских публикациях, оно вроде серьёзнее...

Нормальный расклад, как по-вашему?

Hogfather
09.11.2012, 20:54
Димитриадис, Нормально. А сколько конференций? Они ведь не фигурируют в этом списке?

Димитриадис
09.11.2012, 20:57
Hogfather, нет, не фигурируют. Наверное, 5, может, 6... надо найти все сборники, которые разбросаны в доме где попало, прозвонить оргкомитеты, которые еще не прислали авторские экземпляры...

У меня две хорошие конференции есть, правда, не социологические, а политологические, но организатор их - человек довольно известный, конференции состоялись в приличных местах (одна - в ИНИОН, другая - в МГУ). Надеюсь, прокатит.

Нинэль
09.11.2012, 21:03
надо найти все сборники, которые разбросаны в доме где попало, прозвонить оргкомитеты, которые еще не прислали авторские экземпляры...
Вот это сделайте обязательно. УС часто вредничают, чтобы на руках у диссертанта были бумажные сборники, а не электронные версии

Димитриадис
09.11.2012, 21:18
Нинэль, а материалы ОВСК-4 (я там был, мёд-пиво пил, доклад докладал) выпущены изначально в электронном виде на CD и размещены на сайте ИС РАН. Там около 10 тысяч страниц. На CD указан ISBN, номер гранта РГНФ.

Нинэль
09.11.2012, 21:20
Димитриадис, это другой разговор, тут сборник изначально представляет собой электронный ресурс.
Я имела в виду ситуации, когда оргкомитеты, дабы не рассылать бумажные сборники, предлагают участникам конференции пдф-файлы, которые "абсолютно идентичны печатным". Вот тут может быть закавыка

Димитриадис
09.11.2012, 21:30
Я имела в виду ситуации, когда оргкомитеты, дабы не рассылать бумажные сборники, предлагают участникам конференции пдф-файлы, которые "абсолютно идентичны печатным". Вот тут может быть закавыка
И не знал, что есть такие коммерческие предложения. :)

Нинэль
09.11.2012, 21:33
Димитриадис, они обычно как раз не коммерческие. Поэтому и экономят на печатных сборниках

Димитриадис
09.11.2012, 21:35
так в чем тут
может быть закавыка
???

Нинэль
09.11.2012, 21:37
Димитриадис, в том, что выходные данные у сборника как у бумажного, а по факту у Вас на руках только пдф-файл (т.е. макет сборника, но не сам сборник)

Ilona
09.11.2012, 21:46
Димитриадис, у вас все очень хорошо с публикациями и конференциями. И вы все равно беспокоитесь, что будет мало?
у нас на соседней кафедре у аспиранток третьего года по две ваковские статьи и по две конференции -- и они уже каким-то образом собираются проходить предзащиту :)
боюсь и я такая же буду

Нинэль
09.11.2012, 21:47
Ilona, все зависит от традиций совета, а также от веса в нм Вашего научника

-Соискатель-
09.11.2012, 23:00
Димитриадис, а зачем так много? Для подстраховки? Вы за статьями про сам диссер не забудьте.

Димитриадис
09.11.2012, 23:15
Димитриадис, а зачем так много? Для подстраховки? Вы за статьями про сам диссер не забудьте.
И для подстраховки в том числе. А тексты практически похожи: статья = параграф, и по объему, и по структуре.

Hogfather
09.11.2012, 23:19
Димитриадис, племяш, не слушай лихих людей. У меня было 5 ВАК и монография.

-Соискатель-
09.11.2012, 23:20
Можно и 15, вопрос только зачем.

Нинэль
09.11.2012, 23:20
статья = параграф, и по объему
Объемные у вас статьи

Димитриадис
09.11.2012, 23:21
Hogfather, круто :)

Про монографию лучше переместимся в тематическую ветку

Добавлено через 1 минуту
Можно и 15, вопрос только зачем.
15 не хочу и не могу

Объемные у вас статьи
А у меня по 10-15 страниц не получается. Либо тезисы на 2 стр., либо статья на 30.

sum
27.11.2012, 12:19
Пока к защите предполагается нарисовать пять ВАКовских публикаций (строго по теме диссертации), а вот неваковских - не более трёх ("вокруг темы да около"). Как-то хочу сосредоточиться на ВАКовских публикациях, оно вроде серьёзнее...

вот кстати стало интересно, неваковские публикации - что это? допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции - оно самое или нет? и ещё: если участие в такой конференции заочное - это плохо/принимается во внимание/имеет какое-то значение?

Димитриадис
27.11.2012, 12:51
вот кстати стало интересно, неваковские публикации - что это?
Неваковские публикации - это публикации в журналах, не входящих в список ВАК.
Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. :)
допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции
Это апробация.
если участие в такой конференции заочное - это плохо/принимается во внимание/имеет какое-то значение?
Никакого. Я уже как-то писал:есть публикация = была на конференции
нет публикации = не была на конференции
путешествия вашего физического тела в этом смысле никого не интересуют
Как правило, установить "заочность" конференции можно только, если вы представляете в Совет программу конференции и сборник трудов/материалов со своим текстом, на титульнике которого написано: "Всероссийская заочная научно-практическая конференция по проблемам устойчивого развития коррупции в России". Но организаторы не дураки, отпугивать аспирантиков беспонтовым словом "заочная" не хотят и в наименованиях сборников его не пишут. Так что если не обнаружили "палевного" слова "заочная" в названии - смело отчитывайтесь, якобы вы участвовали в конференции "в натуре".

banitl
27.11.2012, 13:03
Как правило, установить "заочность" конференции можно только, если вы представляете в Совет программу конференции и сборник трудов/материалов со своим текстом, на титульнике которого написано: "Всероссийская заочная научно-практическая конференция по проблемам устойчивого развития коррупции в России". Но организаторы не дураки, отпугивать аспирантиков беспонтовым словом "заочная" не хотят и в наименованиях сборников его не пишут. Так что если не обнаружили "палевного" слова "заочная" в названии - смело отчитывайтесь, якобы вы участвовали в конференции "в натуре".
и все-таки у меня, например, написано заочная. Могу ли я ее вписАть в апробацию?

sum
27.11.2012, 13:54
насчет заочного участия понятно, так и думал

допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции

Это апробация.

не совсем понятно - т.е. статья в сборнике научных трудов по результатам конференции это не "неваковская статья")) и ещё нужно отдельно печататься в других журналах

Дмитрий Иванов
27.11.2012, 13:59
не совсем понятно - т.е. статья в сборнике научных трудов по результатам конференции это не "неваковская статья")) и ещё нужно отдельно печататься в других журналах
Учите матчасть!
Положение о порядке присуждения...

10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке, депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях.

Димитриадис
27.11.2012, 14:07
и все-таки у меня, например, написано заочная. Могу ли я ее вписАть в апробацию?
Можете. Но учтите: в итоговом варианте АРД в абзаце про апробацию результатов одни только заочные конференции выглядят несолидно. Лучше иметь и очные, и заочные, а совсем хорошо - чтобы заочных вовсе не было.

Апробация или публикация? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2813&highlight=%E0%EF%F0%EE%E1%E0%F6%E8%FF+%E8%EB%E8+%E F%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%FF)

Сколько публикаций было лично у вас? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3563&highlight=%E0%EF%F0%EE%E1%E0%F6%E8%FF+%E8%EB%E8+%E F%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%FF)

Возможна ли защита без неваковских публикаций? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10047&highlight=%EA%EE%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE+%EF%F3%E1 %EB%E8%EA%E0%F6%E8%E9)

Самоплагиат или шширокое информирование научной общественности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10416&highlight=%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%E9)

alex25
17.12.2012, 14:51
Привет всем.
Вопрос к недавно защитившимся.
На сайте ВАК по-прежнему просматривается по условиям для защиты диссертации одна ваковская статья.
Но мой научный руководитель говорит,что якобы нужно уже 4,хотя наш совет пропускает и с одной.
Теперь маюсь-пропустят или нет с одной ваковской статьей. всего их у меня 14.
Срок окончания обучения-февраль 2013.

IvanSpbRu
17.12.2012, 15:04
Привет всем.
Вопрос к недавно защитившимся.
На сайте ВАК по-прежнему просматривается по условиям для защиты диссертации одна ваковская статья.
Но мой научный руководитель говорит,что якобы нужно уже 4,хотя наш совет пропускает и с одной.
Теперь маюсь-пропустят или нет с одной ваковской статьей. всего их у меня 14.
Срок окончания обучения-февраль 2013

Обсуждалось уже многократно:

- Формально ВАК требует только одну статью
- Советы самостоятельно могут устанавливать какие угодно требования к количеству публикаций, лишь бы эти требования были не ниже ваковских. Если совет требует четыре ваковские статьи - значит, нужно сделать четыре таких статьи. Другое дело, что надо уточнить, реальные ли это требования совета, или только выдумки научника

МЮрий
17.12.2012, 18:38
- Формально ВАК требует только одну статью

Вак требует как минимум одну статью

Последней инсианцией для Вас будет ученый секретарь совета, НР если он не входит в ДС может быть не в курсе.

-Соискатель-
17.12.2012, 20:03
Все же наверно не ученый секретарь, а председатель.

will
17.12.2012, 20:05
Все же наверно не ученый секретарь, а председатель.
Ученый секретарь.
Председатели парят в высших сферах, им не до такой бытовухи.
Иногда доптребования принимают на уровне вуза (как у МГИМО с требование индексируемых за рубежом статей)

докторенок
17.12.2012, 22:11
Ученый секретарь.
Председатели парят в высших сферах, им не до такой бытовухи.
)

Смотря какой председатель, там где я зищищалась главное слово во всех вопросах - слово председателя, к слову, сказать, требует именно три ВАКовские от претендентов в кандидаты наук.

МЮрий
17.12.2012, 22:15
Последнее слово конечно за председателем, но его трубадур - ученый секретарь совета. Именно он занимается всеми бумажками.

-Соискатель-
17.12.2012, 23:10
will, ну не знаю, я почти все эти вопросы именно с председателем (он же зав. кафедрой) обсуждал.

IvanSpbRu
17.12.2012, 23:52
Иногда доптребования принимают на уровне вуза (как у МГИМО с требование индексируемых за рубежом статей)

Даже от кандидатов и даже по таким наукам, как политология и экономика???

Аспирант МММ
23.03.2013, 05:50
или только выдумки научника
Какие могут быть выдумки. Научный руководитель считает ему видней. Ведь господа форумчане не знают почему. Может быть в этой стсаье не достаточно полно отражены результаты исследования. Да мало ли что может быть.

Последней инсианцией для Вас будет ученый секретарь советаЭтот часто знает фактически больше председателя. Так как он ближе к земле.

Дмитрий Иванов
23.03.2013, 08:00
Может быть в этой стсаье не достаточно полно отражены результаты исследования. Да мало ли что может быть.
самая частая формулировка заключения совета при НЕпринятии диссовета диссертации к защите диссера.
Секретарь совета Этот часто знает фактически больше председателя. фактически решает все.

Добавлено через 8 минут
добавочка....
у меня в 2010-м году оппонентом был член совета (объединенного) проректор по учебной работе (член совета) но база совета не была его головной организацией,
на данное время, товарищ защищается в ДРУГОМ совете, и ему оппонентом не хотят назначать проректора (по учебной работе, члена ИХ диссовета, специалиста по его работе), глупость редкостная.

Добавлено через 3 минуты
у товарища, много ВАК публикаций (более 3-х) и много патентов на способы, изобретения, полезные модели и т.д.

Вляпалась...
23.03.2013, 09:16
товарищ защищается в ДРУГОМ совете, и ему оппонентом не хотят назначать проректора (по учебной работе, члена ИХ диссовета, специал

У нас после консультации с ЭС такую практику закрыли - с формальной точки зрения оппонент может оказать давление на формально подчиненных членов совета.

shelvy
16.07.2013, 19:47
Есть ли новости от ВАК?
Я вот сайт ВАК просматриваю, требование вроде не выходило, но здесь так много говорилось про то, что диссовет частенько сам решает... При мне в совет, где буду защищаться, звонила наша докторант, ее обрадовали требованием про 15 статей. Вот я и спрашивать боюсь - с меня потребуют 3 стопудово?

Оффтоп: Сразу хочу отбиться от критиков - дело не в том, что качество работы плохое, а в том, что мне мой нр уже давно сказал - публиковаться за деньги не есть хорошо, то бишь стыдно... А там где все бесплатно, почему то очень долго(((

Jacky
16.07.2013, 22:42
Есть ли новости от ВАК?
Новостей от ВАК нет.

Alarmod
16.07.2013, 22:55
Иногда ввиду малых сроков нет другой возможности как платно... Везде требуют прикладывать статьи.

nabonid1
17.07.2013, 17:15
shelvy, по проекту нового положения статей для социогуманитариев становится минимум 3

shelvy
18.07.2013, 18:04
shelvy, по проекту нового положения статей для социогуманитариев становится минимум 3

по проекту? Это тот, который обсуждают на форуме последние пять лет? Или уже окончательно вышло?

Alextiger
18.07.2013, 18:53
shelvy, с 01.01.2014 вступит в силу
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713

shelvy
16.08.2013, 13:11
Спасибо

Ahiless
22.08.2013, 06:00
Уважаемые коллеги!
К вопросу о количестве и качестве статей:

Журналы при ведущих университетах - как вы разумеется заметили не берут платы за публикации, а благодаря университету автоматически поднимается их статус - плюс импакт фактор, принадлежность к скопусам и эбскам и т д.
Однако, что плохого в платных публикациях?
говорят, в бесплатных больше желающих --> жесткий отбор --> выше качество --> сложнее пробиться --> тем ты круче!
А я считаю справедливым заработок денег.
у меня есть две платных публикации в одном журнале у которого импакт-фактор выше чем у двух питерских бесплатных ваковских журналов при ведущих университетах где тоже мои статьи.

Другой вопрос: момент личного восприятия советом тех или иных журналов.
Недавно общался с кандидатом, и он рассказывал, что даже ваковские публикации совет сам раскидывает на серьезные и несерьезные, галочка, конечно, ставится, но на решение совета это всё же влияет.

Что знаете по этому поводу?

fazotron
22.08.2013, 08:29
момент личного восприятия советом тех или иных журналов
Это вопрос личного восприятия в том или ином ДС

Добавлено через 2 минуты
Однако, что плохого в платных публикациях?
Общее мнение вы сами отразили
говорят, в бесплатных больше желающих --> жесткий отбор --> выше качество --> сложнее пробиться --> тем ты круче!
Мое мнение - надо исходить из журнала, насколько он по теме публикаций. Лучше в платном узкоспециализированном, чем в бесплатной "братской могиле"

Аспирант МММ
22.08.2013, 10:02
момент личного восприятия советом тех или иных журналов.
Момент личного восприятия знают те, кто на защиты ходит. Поспрашивайте, может быть даже у секретаря. У нас есть один сборник трудов - не ВАК.
А публикации там очень престижны и советом любимы. Там вся редактура - наш совет.

Ahiless
22.08.2013, 11:13
Меня просто человек защитившийся спросил: сколько публикаций ВАКовских
у меня 11 ВАКовских и монография зарубежом.
А дальше он спросил - а скольку журналов разных? и из 11 публикаций у меня 6 журналов. В конце концов он сказал, что по своему вкусу совет может "неформально" засчитать лишь одну две...
Я огорчился..

Оппонент
22.08.2013, 11:41
совет может "неформально" засчитать лишь одну две...
Неформально совет может отклонить диссертацию и по целому набору других причин...
Не нужно придавать слишком большое значение "страшилкам" от коллег, которые защитились. При выборе ДС слушайте прежде всего своего научрука.

Burattino
23.08.2013, 14:23
у меня 11 ВАКовских и монография зарубежом
Это у Вас по кандидатской или по докторской?

Ahiless
31.08.2013, 17:21
по кандидатской... там ещё куча всего... но это ещё не зеленый свет...
у меня философия, была бы математика или ещё круче физика, то с таким багажом я бы с десятью отрицательными отзывами защитился наверное)
по докторской сейчас страшные требования, мне кажется намного жестче чем раньше

Степан Капуста
31.08.2013, 18:26
Ahiless, и раньше требовали от 12 до 16 статей по гуманитарке и экономике — зависело от степени терминальности ФГМ у председателя ДС или ЭС ВАКа. Теперь же это официальное требование, с пунктиком в Положении и четко установленной нормой.

Rendido
31.08.2013, 19:50
у меня 11 ВАКовских и монография зарубежом
по кандидатской
раньше требовали от 12 до 16 статей по гуманитарке и экономике — зависело от степени терминальности ФГМ у председателя ДС или ЭС ВАКа. Теперь же это официальное требование, с пунктиком в Положении и четко установленной нормой
11 ВАКовских публикаций для кандидатской диссертации должно хватить с запасом. :)

Ink
01.09.2013, 12:13
11 ВАКовских публикаций для кандидатской диссертации должно хватить с запасом
Если моно за рубежом это Ламберт - то усё пропало

Степан Капуста
01.09.2013, 13:06
О «Ламберте». На последнем собрании у нас громко начальство кричало, что нашли крутое издательство за границей, «Ламбертом» зовется, и все должны там опубликоваться, чтобы и монографии были, и международое сотрудничество. Я про себя тихо поржал, про знаменитое письмо ВАКа говорить не стал. :-)

IvanSpbRu
01.09.2013, 13:17
Я про себя тихо поржал, про знаменитое письмо ВАКа говорить не стал :-)

Зря, кстати. Предупредили бы людей.

Хотя наивность масс поразительна: в четверг гуляли с Lutatovsky и Alextiger по Большому коридору питерского университета, а этот коридор соединяет биологический и геологический факультеты - то есть два приличных факультета, где люди занимаются наукой и прикладными исследованиями. И на биофаке увидели гордое объявление некоего профессора - о выходе его монографии в Lambert:D

Оппонент
01.09.2013, 15:03
про знаменитое письмо ВАКа говорить не стал
А можно в двух словах, что за письмо (если это уж от самого ВАКа), а то они мне тоже спам высылали с предложением по монографии.

Степан Капуста
01.09.2013, 15:56
Оппонент, вкратце: весной появилось письмо (как положено, с датой и номером), что книжки, изданные в «Ламберте» и его дочерних структурах, за научные монографии считать не следует, ибо отсутствует рецензирование и еще что-то, а ежели монография будет обнаружена в списке публикаций к диссеру, то автора — посадить на кол.

Добавлено через 35 секунд
Зря, кстати. Предупредили бы людей.

А смысл? Какашкам — место в унитазе.

IvanSpbRu
01.09.2013, 16:41
А смысл? Какашкам — место в унитазе

Разумно. Хотя среди них могут быть и сдуру вляпавшиеся

Степан Капуста
01.09.2013, 19:01
IvanSpbRu, те, кто может сдуру вляпаяться, уже предупрежден мной лично еще весной.

Alextiger
01.09.2013, 20:47
в четверг гуляли с Lutatovsky и Alextiger по Большому коридору питерского университета, а этот коридор соединяет биологический и геологический факультеты
фотка для представления кто не был :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/HallwayTwelveCollegiaJune2009.JPG/256px-HallwayTwelveCollegiaJune2009.JPG

Добавлено через 2 минуты
а ежели монография будет обнаружена в списке публикаций к диссеру, то автора — посадить на кол.
у меня она в 2011 :o Я ее только в Форму 16 включаю. Но это почти полная пост-копия диссера, как и у большинства. Смысла ее включать в следующий и нет.

Burattino
01.09.2013, 22:26
фотка для представления кто не был
В "Осеннем марафоне" этот коридор показывают:)

Rendido
02.09.2013, 22:51
На последнем собрании у нас громко начальство кричало, что нашли крутое издательство за границей, «Ламбертом» зовется, и все должны там опубликоваться, чтобы и монографии были, и международое сотрудничество.
У нас начальство как-то раз поведало всем, что в целях экономии средств книги можно покупать в "Озоне".

Степан Капуста
03.09.2013, 09:06
Rendido, а сам ВУЗ уже не хочет для вас книжки покупать?..

Rendido
03.09.2013, 12:31
сам ВУЗ уже не хочет для вас книжки покупать?
Вуз иногда начисляет немного денег на покупку книжек. В остальном приобретением литературы занимается библиотека (по спискам нужных для учебного процесса книг, эти списки составляются на кафедре).

Степан Капуста
03.09.2013, 15:07
Rendido, а для науки? Только «немного денег на покупку книжек»?

Rendido
03.09.2013, 15:24
а для науки?
Для науки - библиотека. :)

Ahiless
04.09.2013, 12:41
Если моно за рубежом это Ламберт - то усё пропало
что значит усё пропало?

весной появилось письмо (как положено, с датой и номером), что книжки, изданные в «Ламберте» и его дочерних структурах, за научные монографии считать не следует, ибо отсутствует рецензирование и еще что-то, а ежели монография будет обнаружена в списке публикаций к диссеру, то автора — посадить на кол.

так и написано - посадить на кол? диссертация снимается с защиты и все труды коту под хвост? Что именно? я понимаю что можно её не приравнивать к публикации как из Перечня, но чем монография типа ламберта и похожей лажи хуже публикации в обычном журнале который в РИНЦ но не в перечне ВАК ?
У меня например есть публикация в МНПК которая даже в НЭБ не отображается и в ринц не входит, но мне сказли что это не имеет значение и в аппробацию обязательно включать надо поскольку это МНПК.

Не ценится ламберт из-за отсутствия рецензирования? я уж думал, что гораздо важнее то, что они не рассылают 18 обязательных экземпляров по нашим вип-местам, а вот чтобы из-за рецензирования... я сам видел более десятка таких монографий авторы которых доктора наук, профессора. Что их всех степеней лишили? это к вопросу о "на кол". Конечно, там всё не сложно по публикации, и не стоит такие монографии возводить в ранг "вау круто"

Пожалуйста, для меня и моих коллег, что ж за письмо такое ВАКа, дайте ссылку или ещё лучше само письмо
Заранее спасибо.

Alextiger
04.09.2013, 18:05
но чем монография типа ламберта и похожей лажи хуже публикации в обычном журнале который в РИНЦ но не в перечне ВАК ?
журнал мржно прочитать, Ламберт - нет.
Не, на кол сажать не приказано, приказано не считать публикацией, в скоторой отражены результаты диссера = в перечень включть не следует

Добавлено через 1 минуту
Пожалуйста, для меня и моих коллег, что ж за письмо такое ВАКа, дайте ссылку или ещё лучше само письмо
ищите в ветке "Ламберт", если хочется. Давно это было, еще в 2012 или 2011 году

Добавлено через 1 минуту
есть публикация в МНПК которая даже в НЭБ не отображается и в ринц не входит, но мне сказли что это не имеет значение
ну так она не в 1 экземпляре ;) Все участники МНПК с ней могли ознакомиться

Добавлено через 1 минуту
Не ценится ламберт из-за отсутствия рецензирования?
из за всего :yes:

Степан Капуста
04.09.2013, 20:22
У меня например есть публикация в МНПК которая даже в НЭБ не отображается и в ринц не входит, но мне сказли что это не имеет значение и в аппробацию обязательно включать надо поскольку это МНПК.

У трудов МНПК:
— есть рецензирование (формально) и фильтрация (тоже формально);
— 16 экземпляров в КП РФ;
— и их прочитают (чисто теоретически) как минимум участники МНПК и списка рассылки по заочным участникам.

У «Ламберта»:
— рецензий и фильтрации нет;
— 16 экз. в КП РФ нет (а попадаешь лично ты!);
— печатается в одном экземпляре и читает его только автор (хотя теперь и не печатают).

Вот так.

P.S. Кстати, не мешало бы подумать об изданиях print-on-demand нашему МОН.

Vica3
04.09.2013, 22:08
Кстати, не мешало бы подумать об изданиях print-on-demand нашему МОН.
так, уважаемый, идите вы .. за грибами и ягодами с такими советами... а то доиграемся до "кошерного списка" издательств для монографий:Ъ

IvanSpbRu
05.09.2013, 00:24
так, уважаемый, идите вы .. за грибами и ягодами с такими советами... а то доиграемся до "кошерного списка" издательств для монографий:Ъ

Давно пора, на самом деле. Потому что то что творится с изданием монографий - приличных слов нет описать...Или обязать авторов выкладывать полные тексты монографий на своих страницах в Интернете

Alextiger
05.09.2013, 00:52
Или обязать авторов выкладывать полные тексты монографий на своих страницах в Интернете
и получить повестку в суд от издателя :rolleyes:

IvanSpbRu
05.09.2013, 01:11

Если публиковал за свой счет?????

Alextiger
05.09.2013, 01:19
Если публиковал за свой счет?????
вы писали про всех ;)
а если за свой - тоже в магазин так не пристроить

Степан Капуста
05.09.2013, 09:15

... и ввести типовой договор. Или два.

Добавлено через 1 минуту
так, уважаемый, идите вы .. за грибами и ягодами с такими советами...

Вообще-то это мировая тенденция — переводить полиграфическую отрасль на P.O.D. А с новыми требованиями — 500+ экз. — получается идиотизм.

Alextiger
05.09.2013, 12:24
А с новыми требованиями — 500+ экз. — получается идиотизм.
издатель может дать справку, сколько отпечатано экз. за срок продажи

Степан Капуста
05.09.2013, 13:40
Alextiger, и ждать, когда там 500 наберется?..

Аспирант МММ
05.09.2013, 15:02
когда там 500 наберется?..
А что дают 500 экземпляров? Теоретически больше народа увидят, практически как малая земля будут везде валяться. Сколько такого народа - дарят, дарят свои монографии. Нужно вывесить в нете и на этом успокоится.

Alextiger
05.09.2013, 15:14
Alextiger, и ждать, когда там 500 наберется?
может и не набраться, если покупать не будут :) зато объективно!

0647
05.09.2013, 15:36
Сколько такого народа - дарят, дарят свои монографии. Нужно вывесить в нете и на этом успокоится. Не, подарил - сиречь, уважил нужного (по каким-то параметрам) человечка. Ну не вахтеру ж родимого вуза презентовать... С дарениями не все так просто. А если просто для т.н. ознакомления широких слоев научной общественности - то да, возможно и локальный сайт. Только вместо нужных людей (коим Вы могли подарить бумажный экземпляр) книжку тут же заполучат всем известные сайты, на к-рых обитают злобные копипастеры.

Степан Капуста
06.09.2013, 13:26
может и не набраться, если покупать не будут :) зато объективно!

А если народу в принципе нет — сильно специфическое научное направление, которым занимаются 10 – 20 человек в мире?

Добавлено через 51 секунду
Кста — а что делать с монографиями, изданными за границей, в т. ч. и не на русском языке?

-Соискатель-
06.09.2013, 13:27
А если народу в принципе нет — сильно специфическое научное направление, которым занимаются 10 – 20 человек в мире?

Разослать по библиотекам.

kravets
06.09.2013, 14:12
Кста — а что делать с монографиями, изданными за границей, в т. ч. и не на русском языке?

Мои партнеры по моей просьбе ставят правильный тираж :)

Степан Капуста
06.09.2013, 14:17
kravets, запомним. :-)

Добавлено через 56 секунд
Разослать по библиотекам.

Тогда бы уж и справки требовали из библиотек, сколько раз каждый экземпляр взяли. :-(

Vica3
06.09.2013, 19:45
Вообще-то это мировая тенденция — переводить полиграфическую отрасль на P.O.D.
посыл за грибами был к тому варианту, чтобы научить ВАК-товарищей новому слову: п.о.д. - и шобы потом этот вариант стал признан "некошерным"
А так - п.о.д. мне нравится))

Ahiless
10.09.2013, 16:06
что такое P.O.D ? в нете нашел только про рок-группу...

Степан Капуста
10.09.2013, 16:39
Ahiless, Print-on-demand

Ahiless
11.09.2013, 12:27
о, спасибо) почитал

Wisconsin
18.09.2013, 07:34
журнал мржно прочитать, Ламберт - нет.
Не, на кол сажать не приказано, приказано не считать публикацией, в скоторой отражены результаты диссера = в перечень включть не следует
Вчера читал свежий докторский автореферат, где в списке публикаций в разделе "Монографии" гордо реет в качестве издательства непотопляемый LAP LAMBERT Academic Publishing (и труд издан в нём в 2013 г., и работа выполнена не в провинции, а в столице).:facepalm:

Оппонент
18.09.2013, 10:22
Wisconsin, что позволено Юпитеру, то не позволено быку;)

IvanSpbRu
18.09.2013, 12:48
Вчера читал свежий докторский автореферат, где в списке публикаций в разделе "Монографии" гордо реет в качестве издательства непотопляемый LAP LAMBERT Academic Publishing (и труд издан в нём в 2013 г., и работа выполнена не в провинции, а в столице):facepalm:

Будем надеяться, что ВАК эту работу зарубит. А так - про сажание на кол за Lambert ученый секретарь мог не отследить, вот и пропустил это в списке публикаций. Хотя о совете это много говорит, конечно - допускать до защиты работы с публикациями в Lambert...:D

kravets
18.09.2013, 13:24
Будем надеяться, что ВАК эту работу зарубит. А так - про сажание на кол за Lambert ученый секретарь мог не отследить, вот и пропустил это в списке публикаций. Хотя о совете это много говорит, конечно - допускать до защиты работы с публикациями в Lambert...:D

Я уже больше года как вычеркиваю.

IvanSpbRu
18.09.2013, 13:26
Я уже больше года как вычеркиваю

Вы - не сомневаюсь. Но помойные советы пропускают, увы...

Team_Leader
18.09.2013, 14:08
Будем надеяться, что ВАК эту работу зарубит.
ну не будем так категоричны.
Если там по остальным публикациям все нормально, и нормативы выполняются, можно просто ее не учитывать.

докторенок
18.09.2013, 14:28
Будем надеяться, что ВАК эту работу зарубит. D

Будем надеяться, что все остальное у человека на должном уровне и он нормально пройдет и защиту, и ВАК. Увы, бывает, что не всегда люди распознают мишуру, особенно если упаковка красивая, а сам процесс публикования монографии в современные дни, мягко говоря, трудноват.

Лучник
18.09.2013, 14:55
Увы, бывает, что не всегда люди распознают мишуру, особенно если упаковка красивая, а сам процесс публикования монографии в современные дни, мягко говоря, трудноват.

Тут два варианта - либо человек сам дремучий лох, либо считает таковыми других.

Пожелаем ему удачи :D

IvanSpbRu
18.09.2013, 20:47
Будем надеяться, что все остальное у человека на должном уровне и он нормально пройдет и защиту, и ВАК. Увы, бывает, что не всегда люди распознают мишуру, особенно если упаковка красивая, а сам процесс публикования монографии в современные дни, мягко говоря, трудноват

Понимаете, в чем дело: когда человек считает нормальным издание монографии в одном экземпляре без рецензирования - это уже многое говорит о его научной добросовестности...То есть тут даже упаковки красивой нет, просто фантик...И если человек делает аткие вещи - то до доктора он еще не дозрел.

Публиковать монографии - да, непросто. Но не невозможно. Вроде бы то ли Вы, то ли Старший докторенок писали, что не просто монографию опубликовали в приличном издательстве, но даже гонорар получили. То есть возможности есть - а неспособность их найти и использовать еще не повод публиковаться в Lambert...

Лучник
18.09.2013, 21:48
без рецензирования
Рецензирование - фигня же в общем-то.

Всегда можно договориться.

Заполнял формы для возможных членов диссовета. Про ссылки на статьи - есть вопрос, а про ссылки на монографии - нет.

Чепуха же!

kravets
19.09.2013, 19:48
Приглашаю педагогов, занимающихся в науке дистанционным образованием, в личку. Повод: бесплатная публикация в журнале списка. В личке жду конкретику по тематике исследований.

Добавлено через 1 минуту

Заполнял формы для возможных членов диссовета. Про ссылки на статьи - есть вопрос, а про ссылки на монографии - нет.

Не надо. Форма 2-ДС, последний столбец - "Электронный адрес размещения". Виноват. Не о том. Заколебали формы и якобы помогающие службы.

avz
19.09.2013, 20:15
до доктора он еще не дозрел

Эк Вы категоричны.
Я опубликовал диссер в Ламберте. Почему нет?
При этом у меня несколько монографий в других издательствах есть, рецензии, всё, как положено.
Вычеркнуть из а/р - это на усмотрение, почему нет.
Но валять в дёгте за то, что бесплатно показал всему миру свою работу...

Alextiger
20.09.2013, 00:15
avz, Иван негодует на вставку в раздел "Основные монографии" :rolleyes: И с ним в этом можно согласиться. Пускай такую вставляют хотя бы в "прочие". А вообще, показывать защищенный диссер в а/р следующего диссера - некрасиво :)

avz
20.09.2013, 07:02
показывать защищенный диссер в а/р следующего диссера - некрасиво

Это Вы про меня?
Мимо...
Я опубликовал докторскую по 05.13.01.
А кандидатская была по 05.07.05 :)

Хотя согласен, что ламбертовскую монографию лучше показать в "прочих".

Ahiless
21.09.2013, 12:42
Так я конкретного и не понял:
1) ЛАП монография это запрещено или не желательно? Реально из-за этого могут работу снять и сжечь? А как быть с теми кто не знал? Ведь реально доктора там публикуются и их не вешают! У меня у самого есть такие знакомые я прям книгу в руках держал а не просто в интернете обчитался и не выдыхал!
2) Никто не спорит, в разделе монографии ЛАПУ не место, но если он просто в списке прочие публикации это что страшно? лучше чтоли вообще убрать типа не было этого "я не в куГГсе" [цит. по А.Р. Бородач]?
3) А если например в подобной лаповской моно вначале рецензия с печатью а автор возьмёт и сам нужное количество экземпляров перешлёт (тупо купит и перешлёт - эффект один и тот же) по всем нужным местам то ЛАП уже будет равнозначен крутым моно?

Лучник
21.09.2013, 12:52
1) ЛАП монография это запрещено или не желательно?

Это 1) "несчитово" 2) "рукалицо" :facepalm:

лучше чтоли вообще убрать типа не было этого "я не в куГГсе"

:yes:

Alextiger
21.09.2013, 13:51
1) ЛАП монография это запрещено или не желательно?
приказано не засчитывать: "не считать ее изданием, в котором опубликованы основные результаты". Короче, она - рукопись, а не публикация. Т.е. если у вас 20 публикаций, засчитают 19. Снимать не будут конечно. Но репутационные потери - неформальные. Обсмеют тут на форуме аспирантов :)
а автор возьмёт и сам нужное количество экземпляров перешлёт
не перешлет. 3000 р. * 16 = 48000 р. Проще нормальную оплатить :)

kravets
21.09.2013, 13:59
приказано не засчитывать: "не считать ее изданием, в котором опубликованы основные результаты". Короче, она - рукопись, а не публикация. Т.е. если у вас 20 публикаций, засчитают 19. Снимать не будут конечно. Но репутационные потери - неформальные. Обсмеют тут на форуме аспирантов :)

не перешлет. 3000 р. * 16 = 48000 р. Проще нормальную оплатить :)

За эти деньги - 4 нормальных.

Ahiless
21.09.2013, 15:25
не перешлет. 3000 р. * 16 = 48000 р. Проще нормальную оплатить
39*45 ок 2000, соответственно 32000 не 48000 А вообще я это чисто теоретически, конечно ясно что никто так не станет делать, но вот просто если прикинуть что у меня денег куры не клюют и я уже как вы говорите 4 нормальных моно сделал хочу эту ЛАПУ, вот готов ради прикола платить. То что? Всё таки приравняют? Ну если вопрос только в обязательных экземплярах и в рецензировании???

и ещё

За эти деньги - 4 нормальных.

чисто на будущее интересуюсь - где???

мне много очень предложений приходит, но меньше 16-18 000 за примерно 100 страничную монографию нигде не видел. То есть более 60 000 получится за 4 штуки. По вашим расчётам kravets, это пятая монография, а по мне так 20 000 это не малые деньги, по крайней мере для меня.

Лучник
21.09.2013, 15:50
Всё таки приравняют?
Нет. В письме вариантов для чудаков не предусмотрено.

kravets
21.09.2013, 15:50
чисто на будущее интересуюсь - где???

мне много очень предложений приходит, но меньше 16-18 000 за примерно 100 страничную монографию нигде не видел.

У меня, на sbook.ru, при обязательной рассылке и минимальном тираже на руки 30 - этот объем стоит 9676 + доставка (или самовывоз) для российского издания.

Но в свете последних косвенных указаний ВАКа делать меньше 160 с. (такая стоит 11476) не советую. О чем речь: в мониторинге диссоветов есть таблица "Монографии". В ней указано указывать только те, объем которых 10 п.л. и выше.

Alextiger
21.09.2013, 16:43
39*45 ок 2000, соответственно 32000 не 48000
это у вас тоненькая дешевая брошюрка. У солидных людей за 70*45=3150 :laugh:
https://www.lap-publishing.com/catalog/details//store/ru/book/978-3-659-46359-4/fundamentals-of-latex
ну не суть

Добавлено через 7 минут
Но в свете последних косвенных указаний ВАКа делать меньше 160 с. (такая стоит 11476) не советую.
ну молодых кандидатов, которе не в совете, это вряд ли интересует... Или там список монографий за всю жизнь указывается?

Ahiless
21.09.2013, 16:46
посмотрел, мне понравилось! Если в ближайшее время не будет известно с датой моей защиты, то я, пожалуй, обращусь. Я правильно понимаю - рассылку обязательных экземпляров осуществляет издательство? Почему я раньше не видел этот сайт!?!

kravets
21.09.2013, 17:28
ну молодых кандидатов, которе не в совете, это вряд ли интересует... Или там список монографий за всю жизнь указывается?

За последние 5.

Добавлено через 34 секунды
посмотрел, мне понравилось! Если в ближайшее время не будет известно с датой моей защиты, то я, пожалуй, обращусь. Я правильно понимаю - рассылку обязательных экземпляров осуществляет издательство? Почему я раньше не видел этот сайт!?!

Да, правильно понимаете. Это наша вина - не умеем рекламировать услуги.

Vica3
21.09.2013, 22:26
Почему я раньше не видел этот сайт!?!
потому что форум не читаете или поиском не пользуетесь (ворчливо). тут уже 10500 раз обсудили - где-у кого-почем печатать монографии, и в чем приколы печати принт-он-деманд российской и зарубежной. Я даже отдельную тему заводила, где рассматривались "новинки" рынка издателей, оценивались их плюсы и минусы (понятно, что тех, кто "даром" или практически "даром", ибо дорогие нам не антиресны)

Добавлено через 45 секунд
Это наша вина - не умеем рекламировать услуги.
да ладно, на Вас уже давно часть РФ молится и долгих лет желает (без шуток)

Р. Диксон
22.09.2013, 00:30
в мониторинге диссоветов есть таблица "Монографии". В ней указано указывать только те, объем которых 10 п.л. и выше.
а в автореферате можно монографии меньше 10 п.л.?

kravets
22.09.2013, 00:46
а в автореферате можно монографии меньше 10 п.л.?

Пока да. Но это такой неприметный звоночек.

Да, кстати. Вдумчиво подумайте над тем, кто и как может искать Вашу монографию и проверять, действительно ли в ней меньше 10 п.л. Ну на худой конец - типографская опечатка.

Добавлено через 1 минуту

да ладно, на Вас уже давно часть РФ молится и долгих лет желает (без шуток)

Вы преувеличиваете (это не кокетство).

Vica3
22.09.2013, 11:13
Вы преувеличиваете (это не кокетство).
ага... я тут, например, имею счастье лицезреть эпизодически одного культуролога, которая (уж вроде с полгода прошло - вспоминает) - все никак от счастья своего не отойдет.. ибо с Вашей помощью главного своего начальника так ээээ.. озадачила, выходом в свет монографии в стране потенциального противника, шо он задумчиво ходит, и на подчиненных не орет:)) и она такая не одна))

kravets
22.09.2013, 13:52
шо он задумчиво ходит, и на подчиненных не орет:))

Ради этого стоит работать.

Дмитрий Иванов
22.09.2013, 17:59
Олег Яковлевичь! Да с Вами думаю любой захочет работать...
Если у Вас монографию издать....не больших денег стоит.

kravets
22.09.2013, 18:20
Олег Яковлевичь! Да с Вами думаю любой захочет работать...
Если у Вас монографию издать....не больших денег стоит.

Это - деньги. Калькулятор доступен.

Lexander
26.09.2013, 16:09
НР сказал, вступило в силу правило, что нужно иметь 3 ваковских публикации соискателю кандидатской степени, притом в разных журналах. Так ли это? Поделитесь ссылкой на НПА.

Дмитрий Иванов
26.09.2013, 16:56
притом в разных журналах
Понеслось.... местные бдители перебдевают, а соискатели страдают... еще новое положение не подписали, а тут уже.... 3 и в РАЗНЫХ журналах...

Lexander
26.09.2013, 18:58
еще новое положение не подписали, а тут уже.... 3 и в РАЗНЫХ журналах...
А есть проект этого нового положения? Почитать хочу.
Я только вот это нашёл:

-DOCTOR-
26.09.2013, 19:07
Понеслось.... местные бдители перебдевают, а соискатели страдают... еще новое положение не подписали, а тут уже.... 3 и в РАЗНЫХ журналах...

Да еще и индексируемых в Scopus или WoS:D

DmitriyKarabanow
26.09.2013, 19:14
Олег Яковлевич, не скромничайте - реально, у Вас пожалуй самые комфортные в России условия по печати монографий! А 10 п.л. - это как раз хороший диссер со всеми "объяснениями и пояснениями".

kravets
26.09.2013, 19:42
А 10 п.л. - это как раз хороший диссер со всеми "объяснениями и пояснениями".

Как печатать. Если диссер, который по факту сделан через 1.5, так и печатать - то с добавлением чего-нибудь выйдет (т.к. еще и отрежется часть из начала - любопытно при редактировании некоторых книжек наблюдать слова "диссертация", "научная новизна" и т.п.).

А вот если делать честный интервал 1 - то страниц 120-125. Маловато.

Я о технических, которые в основном проходят.

Alextiger
26.09.2013, 22:17
НР сказал, вступило в силу правило, что нужно иметь 3 ваковских публикации соискателю кандидатской степени
у нас - 2 по новому правилу :cool:

Дмитрий Иванов
27.09.2013, 06:42
Я только вот это нашёл:
Это еще проект..... но скорее всего его примут.
Вот где там сказано про РАЗНЫЕ журналы?

Оппонент
27.09.2013, 10:21
Вот где там сказано про РАЗНЫЕ журналы?
Скорее всего в разных номерах журнала...

Аспирант МММ
27.09.2013, 19:25
Да все по своему с ума сходят. В Москве вот у одного просят 3 , но не Москва. Вот пристраиваю...

Сержик
27.09.2013, 19:58
Я не буду писать названия вузов и журналов, но меня обязали 3 статьи ВАК сделать, независимо от их качества. Две уже издал, каждая обошлась по 8-9000 (официально); а одна из редакций без моего ведома опубликовала измененный материал (мой, под моим именем - но измененный; получилось некоторое искажение информации). Уже ничего не изменить, галочка за статью стоит; но мерзко на душе как-то.

Lexander
28.09.2013, 10:00
У меня 3 ваковских уже есть (и все в разных журналах), а могло быть уже 6 ваковских. Одну из статей мы сдали в журнал, который вышел первым номером 2012 года и был на тот момент ещё не ваковским, а начиная со второго номера 2012 тот же журнал стал ваковским (зря мы поторопились сдавать в него статью). Другую из статей мы сдали в ещё один ВАК-журнал, но он нашу статью не опубликовал, даже не уведомив нас (а мы узнали об этом безобразии спустя полгода). Ещё одна статья у меня могла образоваться, т.к. мою фамилию хотели коллеги с другой кафедры в свою статью включить, но по глупому стечению обстоятельств не включили. Так что пока у меня 3 ваковских статьи, а не 6. Но ничего, я уже четвёртую забабахал и готовлю пятую... И всё в разные журналы.

В том совете, где мне предстоит защищаться, обычно у аспирантов штук по 7 ваковских публикаций, плюс монография, а у одного я насчитал ещё 4 патента. Так что я со своими пятью ваковскими без патента и монографии буду выглядеть как-то ущербно.

Р. Диксон
28.09.2013, 12:05
обычно у аспирантов штук по 7 ваковских публикаций, плюс монография
:facepalm:

Alextiger
28.09.2013, 12:56
Р. Диксон, ага :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
я уже четвёртую забабахал и готовлю пятую
зачем? излишняя прыткость тоже не очень хорошо смотрится. (правда, я смотрю у вас там этот бред в традиции уже) Не докторская чай. Лучше пошлите в хороший неваковский журнал

IvanSpbRu
28.09.2013, 14:11
В том совете, где мне предстоит защищаться, обычно у аспирантов штук по 7 ваковских публикаций, плюс монография, а у одного я насчитал ещё 4 патента. Так что я со своими пятью ваковскими без патента и монографии буду выглядеть как-то ущербно

Случаем, не в Туле?;) Там меня еще пару лет назад потряс аспирант с 8 ваковскими статьями

Burattino
28.09.2013, 14:15
Случаем, не в Туле? Там меня еще пару лет назад потряс аспирант с 8 ваковскими статьями
География кандидатских АР с зашкаливающим количеством ВАКовских статей (правда, все в журналах второго, а то и третьего эшелонов) весьма обширна. Так что город в данном случае может быть абсолютно любой:)

IvanSpbRu
28.09.2013, 14:24
География кандидатских АР с зашкаливающим количеством ВАКовских статей (правда, все в журналах второго, а то и третьего эшелонов) весьма обширна. Так что город в данном случае может быть абсолютно любой:)

Ну, это старая методика - вместо выполнения качественных требований, прикрывать свою халтуру избыточным соответствием количественным требованиями

Burattino
28.09.2013, 14:27
IvanSpbRu, вот-вот
По мне - чем 10 публикаций в низкосортных журналах, лучше 1-2, но в качественном.
Впрочем, далеко не все председатели ДС придерживаются того же мнения

IvanSpbRu
28.09.2013, 14:54
IvanSpbRu, вот-вот
По мне - чем 10 публикаций в низкосортных журналах, лучше 1-2, но в качественном.
Впрочем, далеко не все председатели ДС придерживаются того же мнения

Угумс...А теперь попробуйте опубликовать те научные выделения, которые производит аспирант, в приличном журнале. А защищать-то мальчика или девочку надо...

Burattino
28.09.2013, 15:06
IvanSpbRu, здесь дело даже не в выделениях и необходимости защиты.
Ведь даже если придет толковый соискатель, но у него будет всего две статьи, пусть и в топовых журналах, во многих советах ему настоятельно порекомендуют "значительно увеличить количество ВАКовских публикаций". Про качество никто и не заикнется

IvanSpbRu
28.09.2013, 15:46
Ведь даже если придет толковый соискатель, но у него будет всего две статьи, пусть и в топовых журналах, во многих советах ему настоятельно порекомендуют "значительно увеличить количество ВАКовских публикаций". Про качество никто и не заикнется

Тоже верно. И это как раз свидетельствует о том, что правила игры задают у нас не приличные советы и диссертанты, а помойные диссоветы с нервными учеными секретарями, организующие защиты для дубинушек по количественным критериям

kravets
28.09.2013, 16:06

У нас в совете 2 публикации не являются препятствием. На одну я, честно говоря, поморщусь, т.к. маловероятно, что там опубликована большая часть значимых результатов.

_Tatyana_
28.09.2013, 16:49
У нас в совете 2 публикации не являются препятствием. На одну я, честно говоря, поморщусь, т.к. маловероятно, что там опубликована большая часть значимых результатов.
знакомая рассказала, что на кандидата пед наук в одном из столичных советов запросили 10 вак публикаций.

Burattino
29.09.2013, 01:14
на кандидата пед наук в одном из столичных советов запросили 10 вак публикаций
А чем они это мотивировали? Если просто количеством, так почему тогда только 10, а не 50?

Аспирант МММ
29.09.2013, 04:39
А чем они это мотивировали? Если просто количеством
Все просто, обычно мотивируют основными результатами. Не всегда они вмещаются в 1-2 статьи.

_Tatyana_
29.09.2013, 14:35
Все просто, обычно мотивируют основными результатами. Не всегда они вмещаются в 1-2 статьи.

ага. засомневались, что все отряжено в статьях. велели приходить когда будет 10

BorKING
29.09.2013, 20:30
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что количество статей в ВАКовских журналах для защиты дис работы на соискание кандидата - это в основном прерогатива совета? То есть принято в конкретном совете чтобы аспиранты на защиту приходили, к примеру, с тремя статьями, значит это некий локальный закон для аспиранта, который хочет защищаться в данном совете. Или всё таки существует официальное количество статей в ВАКовских журналах необходимых для защиты?
Спасибо за ответ!

Burattino
29.09.2013, 20:32
засомневались, что все отряжено в статьях. велели приходить когда будет 10
Если не две, то десять. Феерично:facepalm:

Добавлено через 44 секунды
всё таки существует официальное количество статей в ВАКовских журналах необходимых для защиты?
Пока для к.н. - хотя бы одна. Но совет может потребовать все, что ему придет в голову

Димитриадис
29.09.2013, 20:34
Или всё таки существует официальное количество статей в ВАКовских журналах необходимых для защиты?
До 01.04.2014 года - для кандидата хотя бы 1 статья.

Burattino
29.09.2013, 20:36
Димитриадис, до 1 апреля действует нынешняя редакция Перечня. А когда в силу вступит новое Положение о присуждении степеней - еще неизвестно, вполне может и раньше например, с 1 января

Димитриадис
29.09.2013, 21:11
Burattino, да, точно, это я перепутал.

BorKING
29.09.2013, 21:17
Спасибо за ответы!
Подскажите, новое Положение введет какие-то новые, более жесткие требования? А то у меня защита диссертации примерно в феврале.

watteau
30.09.2013, 00:35
новое Положение введет какие-то новые, более жесткие требования

BorKING, обсуждается в теме Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713)

Ahiless
01.10.2013, 16:34
Был пару страниц назад разговор о журналах, типа второй эшелон первый эшелон... как это в реальности отражается на защите. Я думал, если журнал ВАКовский то ВАКовский и всё тут, есть же критерии для включения журнала в перечень, неужели они настолько расплывчаты что журналы между собой так сильно отличаются по крутости???
Также пишут тут, что мультидисциплинарные журналы не айс а вот узкоспециальные айс! Почему, если публикуешься в секции это не тоже самое что в журнале чисто посвященном одной тематике? К вопросу о качестве и количестве: учитывая эту самую мультидисциплинарность статей по, скажем философии, в журнале будет меньше, чем в философском журнале, не будет ли отбор более тщательным? Так же можно рассуждать про платные и бесплатные журналы, говорят типа в платные больше желающих и более жесткий отбор - да ладно!? А если предположить что все так думают и прут в платные? Это ещё не учитывая, что в платных журналах публикуют статьи очных аспирантов в процессе обучения при наличии справки и бесплатно, докажи потом что ты бесплатно такой крутой опубликовался!
Плюс требование к разнообразию журналов...
Кто определяет степень крутости журнала? Импакт фактор? или сам совет по личным вкусам и пристрастиям, или по своим публикациям? Вот к примеру у меня 16 параграфов в диссере, из них 15 опубликованы в 17 статьях (из них 10 ваковских). но всего 6 журналов разных

Что, теперь мне бояться что совету не понравятся журналы (хотя есть и московские и питерские и платные и бесплатные и М-Д и специализированные - полный набор) ???
С каждым днём на форуме узнаю всё больше и больше новых сюрпризов...
Успокойте меня пожалуйста или огорчите, я за пистолетом...

kravets
01.10.2013, 16:37
Кто определяет степень крутости журнала? Импакт фактор? или сам совет по личным вкусам и пристрастиям, или по своим публикациям?

Сам совет. Пистолет при себе всегда иметь не вредно. Вместе с валерьянкой и валокордином.

Burattino
01.10.2013, 17:15
Ahiless, если совет захочет принять диссертацию, он ее примет. А если не захочет - так хоть в соавторстве с самим Аристотелем опубликуйте статью в самом что ни на есть крутом философском узкоспециализированном международном журнале из ВоС, все равно найдут повод придраться и не принять к защите

Добавлено через 7 минут
17 статьях (из них 10 ваковских).
кстати, это у Вас кандидатская так широко в печати отражена?

Alextiger
01.10.2013, 22:22
Почему, если публикуешься в секции это не тоже самое что в журнале чисто посвященном одной тематике?
потому что специалисты в вашей области читают проф. журналы, а не ищут секции в мурзилках :)
Секции это для тех, кто боится, чтоб статью прочитали специалисты ;)

Добавлено через 5 минут
говорят типа в платные больше желающих и более жесткий отбор - да ладно!?
наоборот! вы перепутали :) В тех же крутых "Вопросах философии" - бесплатно, а еще и гонорар дают :)

Burattino
01.10.2013, 22:24
наоборот!
Платные тоже разные бывают

Alextiger
01.10.2013, 22:26
Кто определяет степень крутости журнала?
научное сообщество. Крутой - которого зачитывают до дыр. Импакт фактор это слабое, но отражение этого факта.

Добавлено через 28 секунд
Платные тоже разные бывают
конечно. Я про прочие равные

Burattino
01.10.2013, 22:27
Импакт фактор это слабое, но отражение этого факта
Тем более, что некоторые журналы настоятельно рекомендуют авторам цитировать статьи из этих же журналов. А в одном мне недавно, даже не спросив, поставили ссылку на статью из своего же журнала. Вот такая борьба за ИФ:o

Alextiger
01.10.2013, 22:28
Что, теперь мне бояться что совету не понравятся журналы (хотя есть и московские и питерские и платные и бесплатные и М-Д и специализированные - полный набор) ???
смотря какие. Если они предназначены для туалетной бумаги, то.... А если они интересны сообществу в вашей области, то и без импакта их засчитают за хорошие

foxterrier
02.10.2013, 04:44
To Ahiless.
Ваш руководитель еще должен был объяснить, что не все ВАК журналы одинаково полезны.
Возьмем два химических журнала: Журнал общей химии (СПб) и Журнал СФУ:химия (Красноярск).
Теперь вопрос, какой из них лучше?

fazotron
02.10.2013, 07:56
Ahiless,
1. Выполняйте формальные требования ВАК (1 статья, с 2014 г. - три)
2. Выполняйте требования вашего диссовета (например, три ВАК)
Ни один член диссовета не отклонит вашу работу, если ему не нравится журнал, где вы опубликовались, если он отвечает формальным требованиям.
Все остальное - размышления на заданную тему, которые имеют массу вариантов в зависимости от отрасли знаний

Степан Капуста
02.10.2013, 09:29
Пистолет при себе всегда иметь не вредно.

А патронов сколько? Один или по числу членов диссовета, умноженному на два?

Ahiless
02.10.2013, 15:09
кстати, это у Вас кандидатская так широко в печати отражена?
ну да... это плохо или хорошо? я уже не знаю что думать...

Если они предназначены для туалетной бумаги, то....
это видимо тоже совет определяет? или научное сообщество? или они вместе думают? А мое мнение, если они предназначены для туалетной бумаги то редакционная коллегия журнала предназначена сидеть в кассе туалета и выдавать бумагу после оплаты... неужели если в ваковском журнале публикуют статью то она для туалетной бумаги, что то мне аж как ножом по сердцу!

Секции это для тех, кто боится, чтоб статью прочитали специалисты
а если я не боюсь и публиковал статьи в подобных журналах?
во многие журналы я не подавал из-за невозможности, а иногда и не желания выполнить их требования, такие как: рецензии от специалиста в данной области. Я с НР то своим в разных городах, по мылу и по телефону вопросы решаем больше чем при личной встрече, а где мне взять специалиста вообще ума не приложу. у меня не то чтобы редкая специальность - всё обычненько, просто я сам из такой дыры, что спецов нет... А ещё - заключение от организации, что статью можно публиковать в открытой печати и она не содержит секретных секретностей секретного назначения... я в вузе задал такой вопрос, на меня как на идиота посмотрели, спросили зачем, я сказал, промолчали, конец разговора...

kravets
02.10.2013, 15:50
А патронов сколько? Один или по числу членов диссовета, умноженному на два?

Один. Против толпы не попрешь.

Добавлено через 1 минуту

Ни один член диссовета не отклонит вашу работу, если ему не нравится журнал, где вы опубликовались, если он отвечает формальным требованиям.

Это - утверждение для идеального случая. Вот только они не встречаются.

Alextiger
02.10.2013, 18:25
это видимо тоже совет определяет? или научное сообщество?
сообщество. И выражается это в том, что подумает каждый отдельный член ДС перед тем, как бросит бюллетень в урну. Никакого формального "определения" не ждите. Можете устроить опрос среди коллег с просьбой высказать их субъективный рейтинг журналов для спец. публикаций. Я так делал и мне это помогало сориентироваться
А мое мнение, если они предназначены для туалетной бумаги то редакционная коллегия журнала предназначена сидеть в кассе туалета и выдавать бумагу после оплаты... неужели если в ваковском журнале публикуют статью то она для туалетной бумаги
о! классно сказано. Согласен :yes: Однако ж есть как есть...
а если я не боюсь и публиковал статьи в подобных журналах?
ну факт то остается фактом, независимо от мотивов: вашу статью вряд ли кто то там прочитает. Ну разве отрывая листочки не по назначению :smirk: Если она хоть в РИНЦ - тоо шанс повышается!
а где мне взять специалиста вообще ума не приложу. у меня не то чтобы редкая специальность
а у меня редкая. И тоже эта проблема! Форумчане кстати иногда помогают! и вы попросите, если из дыры и специальность распространенная.
заключение от организации, что статью можно публиковать в открытой печати и она не содержит секретных секретностей секретного назначения... я в вузе задал такой вопрос, на меня как на идиота посмотрели
если такое заключение по статье о философии просить, то так и посмотрят :lol:

Burattino
02.10.2013, 18:35
ну факт то остается фактом, независимо от мотивов: вашу статью вряд ли кто то там прочитает. Ну разве отрывая листочки не по назначению Если она хоть в РИНЦ - тоо шанс повышается!
ВАКовские статьи все в РИНЦ

Лучник
02.10.2013, 18:40
ВАКовские статьи все в РИНЦ

Нет. Например, "Вопросы истории" - ВАКовский и даже ВоСовский - в РИНЦ не индексируется.

Burattino
02.10.2013, 19:36
Лучник, так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК

Дмитрий В.
02.10.2013, 19:42
так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК
Burattino, в самом деле? Тогда у меня в РИНЦ как минимум 3 уже должны быть, а я их не нахожу у себя...

kravets
02.10.2013, 19:50
Лучник, так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК

Неа. Где?

Burattino
02.10.2013, 20:20
В критерия для вхождения журналов в Перечень написано:
3. Регулярное предоставление информации об опубликованных статьях по установленной форме в систему Российского индекса научного цитирования.
Я всегда считал, что это и есть индексирование в РИНЦ

kravets
02.10.2013, 20:32

Я всегда считал, что это и есть индексирование в РИНЦ

Да, Вы правы.

Burattino
02.10.2013, 20:34
kravets, другое дело, что у многих журналов статей за последние годы в РИНЦе не сыщешь, что не мешает им быть в Перечне

Pandora
02.10.2013, 22:35
С каждым днём на форуме узнаю всё больше и больше новых сюрпризов...
О, коллега...у меня такие же симптомы. Вчера решила, что перестану читать форум (и всякие "страшилки"), но как-то не получается)))Тянет меня сюда:D

Лучник
03.10.2013, 05:44

Ну, так это ж Россия. Написано одно, в реальности - другое. Опять же можно посмотреть "Вопросы истории". В качестве названия он там присутствует, но и только. В соответствующей табличке сказано, что РИНЦ не индексируется. И статей нет.

Впрочем, это как бы крутой журнал, они могут себе вольности позволить.

Lexander
03.10.2013, 13:28
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что количество статей в ВАКовских журналах для защиты дис работы на соискание кандидата - это в основном прерогатива совета? ...Или всё таки существует официальное количество статей в ВАКовских журналах необходимых для защиты?

До 01.04.2014 года - для кандидата хотя бы 1 статья.

Димитриадис, до 1 апреля действует нынешняя редакция Перечня. А когда в силу вступит новое Положение о присуждении степеней - еще неизвестно, вполне может и раньше например, с 1 января

Так уже принято - 2 статьи ВАК надо (или 3 для гуманитариев). Вот:

Ahiless
03.10.2013, 14:22
Если она хоть в РИНЦ - тоо шанс повышается!
если честно даже не предполагал что ВАК-журнал может не быть в РИНЦ, я думал это само собой разумеется а оказалось это не факт...

если такое заключение по статье о философии просить, то так и посмотрят
показав, что суперски шарят в теме, думают что ли что я сам выдумал, ясно 2 вещи: 1) это требование журнала; 2) статью по музыке в журнал по химии вряд ли бы кто-то посылал!

И вообще, научите пожалуйста, как посмотреть есть ли статья в РИНЦ. Я почему то думал что если я нахожу свою статью в e-library то всё пучком она где надо!

kravets
03.10.2013, 14:33
И вообще, научите пожалуйста, как посмотреть есть ли статья в РИНЦ. Я почему то думал что если я нахожу свою статью в e-library то всё пучком она где надо!

РИНЦ === e-library

Ahiless
03.10.2013, 15:29
Значит всё правильно, как и думал. Спасибо)

Lexander
13.10.2013, 17:04
Если я правильно понимаю, статьи соискателя можно включать в АР и диссер, только если статьи успеют выйти хотя бы за месяц до защиты. А если не успеют выйти, то тогда в разделе "Публикации" в АР можно написать, например, так: "По теме диссертации опубликовано 16 работ, из них 4 - в изданиях, рекомендованных ВАК России. Кроме того, одна работа направлена в печать в издание, рекомендованное ВАК России". ?

Димитриадис
13.10.2013, 17:38
Lexander, скорее всего УС диссовета поморщится...

На мой вкус, это архитектурное излишество. Вполне можно обыграть это как "несмотря на то, что к защите мы имеем 3 ВАКовских статьи, проблема Инновационного Кролиководства представляет собой перспективное направление исследований и мы намерены продолжить научный поиск в данном направлении. Так, в ближайшее время в журнале "Российские Бананотехнологии" выйдет наша 4-я статья, продолающая цикл работ, посвященных проблеме кролиководства в России..."

Типа, я не только для диссера пишу, а всерьез собираюсь в Большие Учоные... Политес такой.

Дмитрий В.
13.10.2013, 17:46
Lexander, насколько я знаю, не рекомендуется включать работы, которые в печати. Впрочем, в каждом ДС-е свои политесы.

Lexander
13.10.2013, 18:03
А ещё такой актуальный для меня вопрос: можно ли включать в конце АР как публикацию отчёт по НИР, финансируемой РФФИ? У меня два таких отчёта.

А в форму 16 (список трудов) можно включать отчёты по НИР РФФИ ?

Добавлено через 4 минуты
Lexander, насколько я знаю, не рекомендуется включать работы, которые в печати.
Так их и нельзя включать. Защита должна состояться не раньше, чем через месяц, как опубликованы все публикации по диссертации. Вопрос в том, что в разделе "Публикации" (в начале АР и во введении диссера), можно вставить фразу, что кроме опубликованных работ есть ещё одна, находящаяся в печати?

Оппонент
13.10.2013, 18:24
можно вставить фразу, что кроме опубликованных работ есть ещё одна, находящаяся в печати?
Из печати она може и не выйти (например, рецензенты не пропустят). Лучше не вставлять эту фразу.

IvanSpbRu
14.10.2013, 00:07
Из печати она може и не выйти (например, рецензенты не пропустят). Лучше не вставлять эту фразу

Насколько я понимаю, статья в печати - это статья, уже одобренная рецензентами и запланированная к публикации. А до этой стадии статья находится на рассмотрении в журнале

После Ливанова буду Я!
14.10.2013, 00:09
можно ли включать в конце АР как публикацию отчёт по НИР, финансируемой РФФИ

А Вы его где-то публиковали? Лучше вставте в "Степень достоверности и апробация результатов"

Lexander
14.10.2013, 05:58
Статья в печати - имелось в виду, что она принята в печать, будет опубликована месяца через четыре. Про отчёты - мне кажется нельзя вставлять отчёты по НИР в АР. В положении об ученых степенях, помнится, были разрешены статьи, материалы конференций, программы для ЭВМ, патенты и нек. др., а про отчёты по НИР ничего не написано, что их можно включать. А в новом положении, вступающем в силу 1.01.14, даже материалы конференции не указаны, что их можно включать. Отчёты по НИР я ни в каких АР кандидатских не видел, но видел в одном АР по докторской, потому и вопрос возник. Кстати, в новом положении сроки на месяц удлиняются. Раньше ВАК надо было уведомить за месяц до защиты кандидатской, теперь такое объявление надо посылать в ВАК за 2 месяца, раньше кандидатский диссер надо было сдать в библиотеку за месяц до защиты, теперь за 2 месяца. Раньше было написано, что диплом кандидата выдается Министерством, теперь - организацией, где прошла защита.

avz
14.10.2013, 07:45
нельзя вставлять отчёты по НИР в АР

Можно, включаем. Даже инициативные, а не которые через РФФИ.
Положение ВАК не исключает ничего, оно указывает то, что должно быть.

После Ливанова буду Я!
14.10.2013, 22:53
Отчёты по НИР я ни в каких АР кандидатских не видел, но видел в одном АР по докторской, потому и вопрос возник.

Ну значит "такие" кандидатские :) У нас обязательно стараются отметить, что получены гранты, использованы в НИР (как ХД так и ГБ). АР это как реклама Вашего интеллектуального продукта, чем лучше расхвалите, тем больше ссылок в будущем получите.

А в Положении указывается требуемый минимум по публикациям, чем он учитывается и может быть заменен (как раз указанные Вами патенты и программы ЭВМ). Еще раз уточняю, что НИР Вы не проводите как публикацию, а просто показывается как Ваша диссертация нужна/полезна/востребованна.

Alextiger
14.10.2013, 23:18
Положение ВАК не исключает ничего, оно указывает то, что должно быть.
не факт! Включали только то, где "опубликованы основные результаты". И было сказано что к таким приравниваются именно международные конфы, а не любые по желанию.

Добавлено через 1 минуту
использованы в НИР
это НЕ публикация. А во введении да, отмечайте сколько угодно

Добавлено через 49 секунд
чем лучше расхвалите, тем больше ссылок в будущем получите.
да щаззз :rolleyes:

Helen88a
23.10.2013, 13:18
НР сказал, вступило в силу правило, что нужно иметь 3 ваковских публикации соискателю кандидатской степени, притом в разных журналах. Так ли это? Поделитесь ссылкой на НПА.
По поводу того, что 3 вак. статьи будут требовать с гуманитариев уже с 1 января 2014 г. прочла в pdf-файле, прикрепленном здесь, и в моем вузе мне это подтвердили (плюс сказали, что сначала диссертация будет опубликована на сайте вуза и только через 2 месяца может состояться защита). Про разные журналы - это действительно так?! Или могут быть разные номера одного и того же журнала?

МЮрий
23.10.2013, 17:10
Могут быть разные номера одного и того же журнала, но все три статьи в одном журнале это наверное перебор. Т.е. как минимум должно быть два разных журнала, но НПА по этому вопросу нет.

Helen88a
23.10.2013, 17:48
МЮрий, спасибо! Хорошо, что НПА нет)

IvanSpbRu
23.10.2013, 17:55
МЮрий, спасибо! Хорошо, что НПА нет)

Отсутствие НПА не отменяет наличия у членов совета своего мнения о том, где должны быть опубликованы статьи. Отсутствие формальных рычагов продавливания своего мнения не отменяет наличия неформальных рычагов

faneng
24.01.2014, 09:17
Извиняюсь, что нет времени читать всю тему. Можно в двух словах актуальное положение с ВАКовскими статьями?
Я так понял, что до 1 января 2014 г. не было официального положения о трех ВАКовских статьях как обязательном требовании при защите кандидатской? И только теперь оно появилось? Можно ссылку?

ВАК2012
24.01.2014, 13:52
Извиняюсь, что нет времени читать всю тему. Можно в двух словах актуальное положение с ВАКовскими статьями?
Я так понял, что до 1 января 2014 г. не было официального положения о трех ВАКовских статьях как обязательном требовании при защите кандидатской? И только теперь оно появилось? Можно ссылку?

Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3;
в остальных областях - не менее 2.
Постановление Правительства РФ от 24.09.2013 N 842
"О порядке присуждения ученых степеней"
(вместе с "Положением о присуждении ученых степеней")

cmom
31.03.2014, 16:01
Подскажите, для кандидатской:
если журнал входит в Scopus (иностранный), то засчитают ли статью в нем за ВАКовскую?
И если засчитают - то нужно ли иметь для защиты на руках сам журнал - или достаточно веб ссылки на скопус?

IRA2001
31.03.2014, 16:04
если журнал входит в Scopus (иностранный), то засчитают ли статью в нем за ВАКовскую?
да

нужно ли иметь для защиты на руках сам журнал - или достаточно веб ссылки на скопус
в зависимости от позиции секретаря ДС

kravets
31.03.2014, 16:09
И если засчитают - то нужно ли иметь для защиты на руках сам журнал - или достаточно веб ссылки на скопус?

Достаточно. Электронный журнал, например, на руках Вы не увидите.

IRA2001
31.03.2014, 16:14
kravets, уточняю - на сегодня в ДС бывают случаи отказа принять публикации в электронном журнале? Интересует именно практика, понятно, что в теории журналы печатные и электронные равнозначны.

kravets
31.03.2014, 18:39
kravets, уточняю - на сегодня в ДС бывают случаи отказа принять публикации в электронном журнале? Интересует именно практика, понятно, что в теории журналы печатные и электронные равнозначны.

В нашем - не бывает, если есть активная ссылка для контроля.

IRA2001
31.03.2014, 18:51
kravets, спасибо!

МЮрий
31.03.2014, 20:20
Подскажите, для кандидатской:

Нет, если журнал не входит в список.
Вхождение в Скопус является достаточным условием для вхождения в список ВАК, но не приравнивается.

kravets
31.03.2014, 23:56
Нет, если журнал не входит в список.
Вхождение в Скопус является достаточным условием для вхождения в список ВАК, но не приравнивается.

Не понял. Т.е. Вы считаете, что публикация статьи в журнале Скопус не приравнивается к публикации списка?

МЮрий
01.04.2014, 09:00
Не понял. Т.е. Вы считаете, что публикация статьи в журнале Скопус не приравнивается к публикации списка?

Именно так. Были прецеденты. Список Вак он конкретен и входит в него только, то что перечислено в файле, все остальное (Скопус, WoS) может быть приравнено по желанию вопросыразрешающих, а может и нет.
Исходя из худьшего, а рисковать смысла нет, я бы разделял ВАК, Скопус и WoS.

kravets
01.04.2014, 09:27
Именно так. Были прецеденты. Список Вак он конкретен и входит в него только, то что перечислено в файле, все остальное (Скопус, WoS) может быть приравнено по желанию вопросыразрешающих, а может и нет.
Исходя из худьшего, а рисковать смысла нет, я бы разделял ВАК, Скопус и WoS.

Очуметь... Я честно считал, что вот эта фраза "достаточное условия" читается однозначно...

nauczyciel
01.04.2014, 09:57
kravets, у нас тоже как ВАК статьи засчитывают статьи только в конкретных журналах, входящих в перечень ВАК.

Степан Капуста
01.04.2014, 10:00
Очуметь... Я честно считал, что вот эта фраза "достаточное условия" читается однозначно...

читайте дальше: «... для включения в список ВАК». Есть в «Скопусе» — можно смело писать заявление в ВАК.

IRA2001
01.04.2014, 10:29
МЮрий,
kravets, позвольте подытожу как поняла, а Вы поправьте, если что)))
Итак, если тушка хочет без рисков выйти на защиту, и иметь 100% гарантии по включенным в список АР статьям, то следует не рассчитывать на журналы типа:
1) в Scopus входит, а в списке ВАК отсутствует
2) электронный
Это версия перестраховщицы...Все верно?

kravets
01.04.2014, 10:57
МЮрий,
kravets, позвольте подытожу как поняла, а Вы поправьте, если что)))
Итак, если тушка хочет без рисков выйти на защиту, и иметь 100% гарантии по включенным в список АР статьям, то следует не рассчитывать на журналы типа:
1) в Scopus входит, а в списке ВАК отсутствует
2) электронный
Это версия перестраховщицы...Все верно?

Получается так. Для перестраховщицы. Но я как ПДС трактую иначе - если есть в одном из помянутых в поминальнике списков - считаю как ВАКовскую. Пока не поправляли. Но мы в автореферате всегда в конце библиографического описания в скобочках указываем базу.

Добавлено через 41 секунду
kravets, у нас тоже как ВАК статьи засчитывают статьи только в конкретных журналах, входящих в перечень ВАК.

Мда. Т.е. публикация в вестнике заадрюпинска - это правильно, а в Nature - нет.

Я так не считаю.

IRA2001
01.04.2014, 11:02
Спасибо, понятно...буду перестраховываться дальше)))

Степан Капуста
01.04.2014, 12:15

It's Russia, sir.

МЮрий
01.04.2014, 13:32

Я так не считаю.

Пока у совета все хорошо - можно считать как угодно, но если захотят придраться, то вспомнят и не входящий в ВАК Скопус и бабушку, которая в церковном хоре пела и стояла 42-й с права.

А потом много ли аспирантов публикуется в Nature? А соответственно берем где по проще - Пакистан, за вполне конкретную сумму могу в течении 2-х недель. И чем он отличается от вестника (в суе помянутого) задрюпинска?

kravets
01.04.2014, 14:17
Пока у совета все хорошо - можно считать как угодно, но если захотят придраться, то вспомнят и не входящий в ВАК Скопус и бабушку, которая в церковном хоре пела и стояла 42-й с права.

Если захотят придраться - сделают то, что с нами сделали лет 5 назад: дважды эксперт заявит, что работа не соответствует специальности, и ничего с этим не сделать. Закрыли. Был заказ. Потом открыли со мной в качестве председателя. И наплевать им на какие-то публикации.

fazotron
01.04.2014, 15:26
если есть в одном из помянутых в поминальнике списков - считаю как ВАКовскую
Именно так. То есть эти журналы не требуют включения в список специально, а считаются там по определению. Я лично так трактую
Но, видимо, неправильно, так как для включения журнала в перечень должно быть, как минимум, обращение этого журнала. Nature может отдыхать, если не напишет слезное письмо о включении в этот выдающийся перечень

kravets
01.04.2014, 16:42
И все-таки она вертится.
http://oldvak.ed.gov.ru/ru/list/

Цитата:
=========================
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.

Безусловно. Моя шкурка меня не обманула, ощущала правильно.

fazotron
01.04.2014, 17:03
Я, видимо, тоже помнил эту фразу, однако по большому счету в нормативных документах так не описано

kravets
01.04.2014, 17:06
Я, видимо, тоже помнил эту фразу, однако по большому счету в нормативных документах так не описано

А в нормативных документах вообще ничего пока не описано. Там только и есть про перечень как сущность, и все. Все остальное - всякие решения Президиума.

Luckier
19.12.2014, 11:51
Скажите пжл, я правильно понимаю, что для защиты кандидатской требование по ВАКовским статьям прежнее - а именно 3 статьи?
Спасибо!

Gosha.z
28.12.2014, 14:24
Если я сейчас ничего не путаю, то

Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3;
в остальных областях - не менее 2.

Информация из Постановления от 24 сентября 2013 г. N 842 "О порядке присуждения учёных степеней".

nabonid1
28.12.2014, 21:26
Если я сейчас ничего не путаю
Не путаете, но
диссовет имеет право потребовать больше публикаций, поскольку в двух (или трех) не всегда излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени

travelblack
29.12.2014, 09:11
Springer это же издательство, а не база или я ошибаюсь?
И все-таки она вертится.
http://oldvak.ed.gov.ru/ru/list/

Цитата:
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.

Безусловно. Моя шкурка меня не обманула, ощущала правильно.

4gost
29.12.2014, 09:55
Springer это же издательство, а не база или я ошибаюсь?
издательство, да. Впрочем, у них есть SpringerLink - видимо, оно и имеется в виду

yanchick
03.01.2015, 20:44
Всем приятного времени суток. Ситуация у меня такая. Завершаю работу над диссертацией(05.13.01) и решил взглянуть на свои статьи. И чего-то я запаниковал. Во все отчеты да и в проект автореферата я писал и пишу что у меня порядка 6 ВАК статей: 2 большие и 4 мелкие. По поводу 4-х мелких я и боюсь. Они появились по результатам конференции, т.к. организаторы рефераты докладов печатали в своем журнале. Журнал более чем приличный, уважаемый в профессиональном сообществе да и еще в скопус с архивом недавно попал, НО он не передаёт эти мелкие статьи в базы цитирования. В приватных беседах мне это объяснили нежеланием ронять Импакт-фактор журнала(вот уж правда все мы за цифирками гоняемся). Эти мелкие статьи объемом примерно 0.03 печатного листа каждая. Все выпуски где красуется моя фамилия у меня на руках, если надо могу показать всем скептически настроенным. Вопрос к знатокам: могу ли я утверждать в автореферата что у меня по факту 6 статей ВАК с соответствующим объемом или лучше не выпендриваться и где-нить по бырому опубликовать 3 большую статью для надежности?

Burattino
03.01.2015, 20:47
0.03 печатного листа
Это же 1200 знаков, полстранички
Наверное, все-таки 0,3 п.л.
А если по сути - утверждайте, что у Вас 6 статей ВАК, а на всякий случай опубликуйте еще одну, объемом побольше. В любом случае, 7 статей лучше, чем 6. Да и собственное спокойствие тоже немаловажно

4gost
03.01.2015, 20:57
yanchick, я встречал в АР ссылки на свои статьи в 1-2 страницы - и ничего, защищались

yanchick
03.01.2015, 20:59
Это же 1200 знаков, полстранички
Наверное, все-таки 0,3 п.л.

Я все верно написал, может даже чуть-чуть завысил. Публиковались рефераты сделанных докладов, а по сути расширенные аннотации докладов.

докторенок
03.01.2015, 21:00
Вообще я не помню, чтобы где-то оговаривался объем, поэтому формально к Вам претензий быть не может, но если есть сомнения, желания, силы и материал сделать еще одну статью, то лучше сделать. и вправду 7 лучше, чем 6, а душевное спокойствие в процессе защиты тоже великая вещь.

Добавлено через 42 секунды
Я все верно написал, может даже чуть-чуть завысил. Публиковались рефераты сделанных докладов, а по сути расширенные аннотации докладов.

ну тогда все лучше сделать.

yanchick
03.01.2015, 21:01
Вообще я не помню, чтобы где-то оговаривался объем, поэтому формально к Вам претензий быть не может.

С объемом как раз таки понятно. Меня больше смущает отсутствие в индексах цитирования.

Старший докторенок
03.01.2015, 21:11
С объемом как раз таки понятно. Меня больше смущает отсутствие в индексах цитирования.

А этого вообще в требованиях нет. А так рекомендую спросить председателя ДС. В этой ситуации многое от него зависит.

yanchick
03.01.2015, 21:16
Ага, спасибо всем за помощь. Ситуация более-менее прояснилась. Тему можно закрывать.