PDA

Просмотр полной версии : Поступление с синим дипломом?

Vat
26.10.2008, 19:01
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос для меня актуальный, имеет ли значение цвет диплома на процесс поступления в аспирантуру? Учусь нормально, для красного все хватает, но есть тройки с первого курса - перездавать не дают:(
Я предполагаю, возникновение проблем при конкурсе ....
Да и можно ли с синим поступать в год выпуска?

fazotron
26.10.2008, 19:13
цвет диплома длЯ процесса поступления в аспирантуру не важен вообще

"Да и можно ли с синим поступать в год выпуска?"
когда угодно

Graft
27.10.2008, 10:04
Я поступил с синим, проблем не было и вообще вопрос не поднимался.

Vat
27.10.2008, 14:36
Спасибо всем ответившим!!! Вы развеяли мои сомнения. Я очень рад, что нашел этот форум!

Jasmin
27.10.2008, 18:50
во многих аспирантурах практикуется поступление в год окончания вуза только с красным дипломом и с рекомендациями ГАК. с синим - если пришел с производства

Vat
28.10.2008, 13:38
Jasmin, да, это меня как раз и беспокоило, но официальных "запретов" я не нашел. А если поступление на коммерческой основе, наверное, тогда цвет не важен?

mike178
29.10.2008, 02:02
А если поступление на коммерческой основе, наверное, тогда цвет не важен?
Vat, безусловно, не важен.

Vat
29.10.2008, 09:10
Еще раз спасибо, всем ответившим!

VAR
29.10.2008, 12:30
во многих аспирантурах практикуется поступление в год окончания вуза только с красным дипломом и с рекомендациями ГАК. с синим - если пришел с производства
Если это вузы, в которых красные дипломы у 80% выпускников, то вряд ли это создает какие-то проблемы;)

Ksyusha
29.10.2008, 17:12
вузы, в которых красные дипломы у 80% выпускников
А что это за вузы такие? Я думала, что количество красных дипломов вообще ограничено каким-то лимитом.

VAR
29.10.2008, 20:25
А что это за вузы такие? Я думала, что количество красных дипломов вообще ограничено каким-то лимитом.
Подобно количеству школьных медалистов, количество обладателей красных дипломов ограничено только рамками приличия, принятыми в том или ином заведении.

Jasmin
29.10.2008, 22:30
VAR,
к моему счастью или стыду я никогда не видела вузов с 80 % красных дипломов. хотя я видела - близко - всего лишь 7 вузов ( в двух училась, в одном защищалась, в другом докторантка, в трех работала...
с этой праткикой я столкнулась в питерских вузах

pavel86
30.10.2008, 16:03
У нас в вузе, не много точнее, в институте, цвет диплома не имеет значения, экзамены при приёме в аспирантуру так же для галочки, но при условии рекомендаций ученного совета, и подписи научного руководителя. Отличие только в направлении у гуманитариев конкурс выше, там цвет имеет значение, а я технарь. У нас на два места, два поступающих. Вот уже и удостоверения аспиранта получил, хотя семь троек. Зарекомендовав себя нормально на кафедре, участием в конференциях и сложной квалификационной работой, на цвет диплома не посмотрели. Главное, что бы человек был способен выполнить, научную квалификационную работу.

Jasmin
01.11.2008, 06:17
У нас на два места, два поступающих.
ничего себе! у нас на 2 места 20 поступающих!

line50
01.11.2008, 08:36
ничего себе! у нас на 2 места 20 поступающих!

а куда, если не секрет? какие направления столь популярны?

Jasmin
01.11.2008, 20:10
экономика и управление (АПК и регионалка) на бюджетной основе

Михайлов
03.12.2008, 21:42
а в философских аспирантурах конкурс в среднем какой? не сравнить в экономикой?

Lu4
04.12.2008, 09:20
цвет диплома длЯ процесса поступления в аспирантуру не важен вообще

"Да и можно ли с синим поступать в год выпуска?"
когда угодно
Нельзя поступать в аспирантуру в год выпуска только на педагогические специальности - требуется опыт преподавательской деятельности

Ирина82
28.12.2008, 18:18
Думаю совершенно не важен цвет диплома,но у меня красненький))

Hella (Elena)
30.12.2008, 11:04
Для гуманитариев, где конкурс, как правило, больше, чем у технарей и естественников, цвет диплома, действительно, как и описал Pavel86, имеет значение, хотя все равно не основное. Читала, например, в РГГУ, что при прохождении конкурса и поступлении учитывают: достижения в научной области (публикации, гранты, конференции и т.д.) и, естественно, способности к занятию наукой (которые, если нет ничего из вышеперечисленного, можно увидеть, прочитав ваш реферат или во время беседы с будущим н.р.). Думаю, это действенно во всех аспирантурах. Так что цвет диплома не так уж важен.

nikki4
04.01.2009, 00:24
а насколько сложно сдать экзамены для поступления с синим дипломом?
сложнее чем вступительные в институт, или легче?
и какой бонусы дают подготовительные курсы?

Михайлов
04.01.2009, 00:54
да забейте вы на цвет диплома. Это детскость.
Надо быть взрослыми, мыслить по взрослому. Возьмут того кого надо. И не важно сколько трояков даже у того кого надо.
Если он перспективен в науке, а это главное, и дипл. работа сильная, то возьмут.

nikki4
04.01.2009, 01:14
ну, цвет диплома определяет успехи студента, соответственно если красный = либо очень умный, либо имеет связи, либо заплатили, либо умеют подлизываться

если же синий , то может означать например: слабые способности, не интерес к предметам, пофигизм и т.п. т.е. которые учатся кое-как, где-то тройки, где-то 4 и не парятся по этому поводу, а некоторых преподаватели просто вытягивают.

ну а как в аспирантуре поступают со второй группой - синие дипломы? что прям уж точно такое же отношение как и к первым?

Lu4
04.01.2009, 08:20
ну а как в аспирантуре поступают со второй группой - синие дипломы? что прям уж точно такое же отношение как и к первым?
Точно такое же) как и к красным. Просто вы же сами ответили: обычно цвет диплома всё-таки - показатель определённых успехов, знаний, интеллектуальных возможностей. Обычно (конечно, не всегда, но в большинстве случаев).
При поступлении в аспирантуру цвет диплома неважен АБСОЛЮТНО и СОВЕРШЕННО. Просто так обычно бывает, что у аспирантов в большинстве случаев дипломы красные. Например, на кафедре, на котрой я работаю (а ранее училась в аспирантуре), все 12 сотрудников и 6 аспирантов когда-то закончили вуз с отличием;)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
сложнее чем вступительные в институт, или легче?

Это сложно сравнивать. Мне когда-то было легче и интереснее. Главное - не так "нервенно", как при поступлении в институт. Это связано с тем, что в большинстве случаев в аспирантуру поступают уже "на своё место" - конкурса как такового нет. У нас бывает так: науч руководителю выделяют 2 аспирантских места - очное и заочное, а он уже подбирает на эти места потенциальных аспирантов, тоже двух. И всё. Не сдать в этом случае - невозможно.