PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь. Что предпочитаем?

Feeleen
15.04.2009, 19:06
Собственно, сабж: что предпочитаете пить?
Вино? Коньяк? Водку? Пиво? Текиллу? Свой вариант.
Я лично, после своего дня рождения осознал, что крепкие напитки без меры уже стали вредны. Организм не тот, что был в 18 лет.
Посему предпочитаю вина красные сухие/полусл и пиво.
Сейчас наслаждаюсь Афанасием нефильтрованным, живым.

Jacky
15.04.2009, 19:56
Перцовка Nemiroff самое то.
А если пиво, и бутылочное, то Miller, ну тут как-то традиционно сложилось.

Feeleen
15.04.2009, 20:10
Перцовка Nemiroff самое то.

Это да. Вот только много не выпьешь - жуткое похмелье и странное "послевкусие"... На бруньках как-то терпимее...

Jacky
15.04.2009, 20:23
Вот похмелья от перцовки у меня лично не бывает. :)
Но конечно это надо под хорошую закуску, и в разумной дозе, да не торопясь, под разговор... Если стоит цель быстро нажраться, то перцовка не подойдет. :D

fazotron
15.04.2009, 21:53
Летом хорош Миллер.
Из более крепкого очень тяжело виски и коньяк (в соответствующих дозах, конечно, согласен с Feeleen), поэтому предпочитаю пару бутылочек шампанского

Feeleen
16.04.2009, 00:57
Вот похмелья от перцовки у меня лично не бывает. :)
Но конечно это надо под хорошую закуску, и в разумной дозе, да не торопясь, под разговор... Если стоит цель быстро нажраться, то перцовка не подойдет. :D

Так под разговор, да под хорошую закуску и не торопясь - похмелья не должно быть в принципе, после любого крепкого напитка.

reist
16.04.2009, 01:01
О! Тут в зависимости от настроения конечно и окружения:))
Чаще наверное немецкое пиво (исключительно экспортное (по крайней мере официально у нас его не производят, и слава богу, "наше" не потребляю принципиально - из того что можно купить почти везде Эрдингер, Пауланер, Францисканер, и т.п....)
Насчет Афанасия скажу доброе слово. Когда бываю в Тверской области покупаю с удовольствием, тоже самое с Василеостровски (так вроде называлось?) в Санкт-петербурге...все что продают в Москве вызывает тоску:((...
В винах не разбираюсь, только не люблю японские или китайские (сливовые), к коньяку равнодушен (хотя Курвуазье и Мартель не откажусь), водку (опять же "не дешевую" - люблю, но только охлажденной и под суши - идеальная закуска (исключение водка компании Вереск - но если не подделка конечна - любовь с детства так сказать; очень нравится ликер Куантро в чистом виде, и ликер Кэроланс; последнее время перешел на виски - Джеймесон, Чивас.
Все остальное пока беру на пробу - так сказать время определится с любимыми напитками есть:)

nauczyciel
16.04.2009, 06:32
Последний год вообще ничего алкогольного не пил.

Когда-то любил водки марок Żołądkowa gorzka и Jаgermiester, тёмное пиво Żywiec porter, Львiвське чорне, Šariš, Krušovice, а также русский питный мёд екатеринбуржской частной мёдоварни.

AlVos
16.04.2009, 06:56
Живое нефильтрованное пиво.
Больше ничего:)

Альбина
16.04.2009, 07:13
пару бутылочек шампанского
странно ,что у вас после шампанского в таком количестве не бывает похмелья, как одно из игристых вин, оно же очень быстро усваивается организмом!

fazotron
16.04.2009, 07:47
Быстро усваивается и так же быстро выводится

gav
16.04.2009, 10:01
Предпочитаю вести здоровый образ жизни. Только бокал красного вина, раз в месяц примерно по праздникам. А так нравится еще пиво светлых сортов, но его крайне редко себе позволяю. Ну и бокал шампанского в Новый год :)
Крепкие напитки вообще терпеть не могу.

Feeleen
16.04.2009, 10:44
а также русский питный мёд екатеринбуржской частной мёдоварни.

эээх, а он только Екатеринбурге продается?

nauczyciel
17.04.2009, 07:31
Feeleen, похоже, что так. Да и в Екатеринбурге его найти сложно - только в избранных магазинах и кафе с русской кухней.

Olafson
17.04.2009, 07:38
Nemiroff'ская перцовка теперь ходит в разных вариантах (не как в былые времена). <<Аутентичная>> была с желтой наклейкой, а сейчас все чаще можно видеть какую-то охристую-коричневатую наклейку. Кажется, и содержимое варьируется. А ту, исходную, перцовку -- похвалю!

Feeleen
17.04.2009, 08:24
Feeleen, похоже, что так. Да и в Екатеринбурге его найти сложно - только в избранных магазинах и кафе с русской кухней.

Жаль, очень очень жаль...
Поищем что-нибудь подобное в Москве...

nauczyciel
17.04.2009, 11:01
Feeleen, вообще, в бутылках у нас (в Ашане) продают мёд Суздальский, Литовский и ещё какой-то (чуть ли не Клинский). Так что, думаю, в Москве найти мёд - не проблема.

Feeleen
17.04.2009, 11:28
Feeleen, вообще, в бутылках у нас (в Ашане) продают мёд Суздальский, Литовский и ещё какой-то (чуть ли не Клинский). Так что, думаю, в Москве найти мёд - не проблема.

Спасибо, рядом где-то Ашан был, поеду-поищу :)

Team_Leader
17.04.2009, 12:29
Из крепких - хорошая водка - лучше вего (ну только если еще хороший самогон).
Виски - уже не водка, ну до лучших образцов "нащого, зараз, россейскуго самогону - явно не дотягиват".
Коньяк - тоже молжно пить.

Вино - то красное.

А так - ради баловства - лучше всего пиво, "weissbeer" - то есть "Биле, Пшеничне, Нефильтроване". А также большинство темных сортов бельгийского и ирландского пива. Из немецких - южные "сладкие" (Байерлих) сорта предпочитетльнее для меня северных "горьких" сортов.

Longtail
17.04.2009, 16:32
хороший коньяк, красное вино.
А виски и водку не терплю :) гадость еще та.

Feeleen
17.04.2009, 21:13
Кстати, весьма симпатично сочетание виски и колы. В умеренных дозах, конечно...

key
19.04.2009, 23:09
Господа, а какой смысл быть трезвым (чаще, чем пьяным)? Некоторые сомневаются (не будем показывать пальцами, но это Olafson).
Так какой же смысл иногда трезветь? Просветите, плиз.

Feeleen
19.04.2009, 23:12
Исключительно для защиты диссера.

nauczyciel
20.04.2009, 06:00
какой же смысл иногда трезветь? Просветите, плиз
Лично я в нетрезвом состоянии не могу работать и вообще плохо себя чувствую. Может, возраст сказывается :)

Hulio
20.04.2009, 12:49

Не, пьянство - это зло. Особенно в заведениях, которыми высшими почему-то именуются. Вот для меня во вторник и в пятницу вечером из-за того, что на кафедре с 2-х часов (после дневных пар) до 6 часов вечерних курсов дожидаюсь, турникет на входе-выходе (некоторые занятия в другом корпусе проводятся) и некоторая мебель в аудитории уже непреодолимым препятствием становятся И с вечерницами из-за этого так и не удалось по-человечески пообщаться, не верили в мои благие намерения, когда я их на кафедру под благовидным предлогом приглашал;). Одна девица аж минут пять своих одногрупниц в компанию зазывала, чтоб на кафедру зайти. С трудом "товарку" нашла. Да и менты лютуют - вот с год назад выкидуху отняли, когда я с пьяным коллегой из заведения в заведении "туристом" ходил. Вещь жутко жалко :(

Fike
20.04.2009, 22:05
Лично я в нетрезвом состоянии не могу работать и вообще плохо себя чувствую.

Исключительно для защиты диссера.
Какие откровения, уважаемые мужчины:) А после защиты диссера трезвое состояние уже лишнее)?

Feeleen
21.04.2009, 08:34
Какие откровения, уважаемые мужчины:) А после защиты диссера трезвое состояние уже лишнее)?

Не знаю, не защитился пока.
А вот "до" - точно лишнее :)

nauczyciel
21.04.2009, 12:27
после защиты диссера трезвое состояние уже лишнее)?
Почему лишнее? Трезвость - норма жизни, потому непонятны мне Ваши слова :)

Gerus
21.04.2009, 15:08
Пиво. Желательно темное

Fike
21.04.2009, 20:56
Почему лишнее? Трезвость - норма жизни
Абсолютно согласна:)

Emporio
22.04.2009, 11:48
Я много пробовал разных напитков, но среди всех мне больше всего нравится как было предложено это виски с колой и просто шампанское, кстати шампанское мой любимый алкогольный напиток.

fazotron
22.04.2009, 12:32
шампанское мой любимый алкогольный напиток.
Вот и я о том же:)

LOVe
22.04.2009, 21:25
А я тоже люблю шампанское, полусладкое. И вино еще, тоже полусладкое. Правда, пью очень-очень мало, где-то одной - двух бутылок на год, в среднем, хватает. Пиво не люблю, невкусное оно, несладкое. Пробовала разное, но проглотить ни разу не смогла. Ликеры тоже пробовала и тоже не нравятся, они слишком сладкие, просто приторные, да и крепость часто больше, чем хотелось бы. Водку, коньяк или что-то подобной крепости не пробовала ни разу.

Feeleen
22.04.2009, 21:32
Водку, коньяк или что-то подобной крепости не пробовала ни разу.

Вспомнился Махмуд Эсамбаев: "до 40 лет водку не пил. В 40 попробовал. Теперь думаю, какой дурак! Вкусная!" :)

LOVe
22.04.2009, 21:47
Feeleen,

:)

Не, у меня так вряд ли получится, слишком уж запах у них резкий и мерзкий.

Fike
22.04.2009, 21:52
кстати шампанское мой любимый алкогольный напиток.
И если это шампанское Asti Mondoro:)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Ликеры тоже пробовала и тоже не нравятся, они слишком сладкие, просто приторные
Baileys совсем не приторный;)

saovu
22.04.2009, 21:52
Вспомнился Махмуд Эсамбаев: "до 40 лет водку не пил. В 40 попробовал. Теперь думаю, какой дурак! Вкусная!"
Я не пробовал алкоголь до 30 лет по принципиальным соображениям, вообще никакой. Затем попробовал. Не понравилось. И всё собственно ...

Feeleen
22.04.2009, 21:59
Не, у меня так вряд ли получится, слишком уж запах у них резкий и мерзкий.

У коньяка? У хорошего - замечательный букет.
А водку..Дык кто ж ее нюхает? Ее пить надо! Вспомните Преображенского Филиппа Филлипыча :)
Да, не подумайте, что пропагандирую. Девушке крепкие напитки пить совершенно необязательно :)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Baileys совсем не приторный

Именно, не только он. Цена, правда, у него "приторна" :)
А вообще ликеры хороши в коктейлях.

Fike
22.04.2009, 22:00
Девушке крепкие напитки пить совершенно необязательно
Это вообще лишнее:)

Feeleen
22.04.2009, 22:02
Я не пробовал алкоголь до 30 лет по принципиальным соображениям, вообще никакой. Затем попробовал. Не понравилось. И всё собственно ...

Ну естественно, в 30 и не должно понравиться, теоретически. Надо лет в 16-18 пробовать :)
Упустили вы момент, уважаемый. Это я как педагог говорю :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Это вообще лишнее:)

Кому как.
Во всем главное - мера. Золотая середина, как древние греки учили.

saovu
22.04.2009, 22:08
Ну естественно, в 30 и не должно понравиться, теоретически. Надо лет в 16-18 пробовать
Упустили вы момент, уважаемый. Это я как педагог говорю
Этому противоречит Ваша же цитата про Махмуда Эсамбаева.

LOVe
22.04.2009, 22:13
И если это шампанское Asti Mondoro:)

Baileys совсем не приторный;)

Может быть. Я его никогда не пробовала. Он, кстати, тягучий, как другие?

У коньяка? У хорошего - замечательный букет. <...>
А вообще ликеры хороши в коктейлях.

Нюхала я хороший коньяк. Какой бы ни был букет, пахнет мне он резко и всё... И как такое можно проглотить, я не представляю. Я даже лекарства, которые на спирту, предварительно разбавляю водой до такой степени, чтоб спиртом не пахло :)

А коктейли не люблю. Разве что только молочные :)

Feeleen
22.04.2009, 22:21
Этому противоречит Ваша же цитата про Махмуда Эсамбаева.

ну, личный опыт данного деятеля - только его личный опыт.
Как с закоренелыми холостяками: привык человек жить один до определенного возраста, так один и будет. Даже если женится.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
LOVe, это уже дело вкуса :)
йидэм даз зайнэ, как говорится...
каждому свое....

Jacky
22.04.2009, 22:32
Господа, а какой смысл быть трезвым (чаще, чем пьяным)?
У меня, например, в нетрезвом состоянии мозги отключаются или, скажем так, переходят в более примитивный режим мышления. :) Даже после бутылки пива уже становится нехорошо в этом смысле. Очень неприятное состояние, когда нужно делать что-то серьезное.

Fike
22.04.2009, 23:00
Может быть. Я его никогда не пробовала. Он, кстати, тягучий, как другие?
Консистенция ликеров, кажется, одинаковая. Может кто возразит:) Не профи я в этом деле)

Юлёк
08.07.2009, 12:19
Люди, и как вы в аспирантуре учитесь? Так пропить все мозги можно! Умные люди знают какой вред наносит мыслительной деятельности алкоголь...

Olafson
08.07.2009, 12:32
Юлёк, Вы в полшаге от Ноблевской, или докторская на подходе, по меньшей мере:)? Алкоголь -- великий змей, но сугубо индивидуально. Можно без лозунгов.

nato-zlo
10.07.2009, 11:59
Собственно, сабж: что предпочитаете пить?
Вино? Коньяк? Водку? Пиво? Текиллу? Свой вариант.
Я лично, после своего дня рождения осознал, что крепкие напитки без меры уже стали вредны. Организм не тот, что был в 18 лет.
Посему предпочитаю вина красные сухие/полусл и пиво.
Сейчас наслаждаюсь Афанасием нефильтрованным, живым.
Мне пить нельзя, я если выпью сразу за нож хватаюсь:mad:

Feeleen
11.07.2009, 05:46
Люди, и как вы в аспирантуре учитесь? Так пропить все мозги можно! Умные люди знают какой вред наносит мыслительной деятельности алкоголь...

...у нас столь много пьющих научных работников :)

Добавлено через 48 секунд
Мне пить нельзя, я если выпью сразу за нож хватаюсь:mad:

пейте, предварительно убрав ножи из поля видимости :)

nato-zlo
11.07.2009, 15:57
пейте, предварительно убрав ножи из поля видимости :)
Хорошо попробую текилу навернуть. Меня профессор учил как ее надо принимать. На кафедре 1,5 л. осталось (подарок профессору от купцов).
Наша кафедра "неформально" самая уважаемая из кафедр, потому что у нас есть свой мини-бар. Неприметный маленький старенький столик в углу, а на самом деле отлично замаскированный мини-бар (вино, водка, мартини, коньяк (4 вида), шампанское, коктейли, пиво). Студенты дарят постоянно профессорам, по поводу и без. И очень хитро дарят, невозможно отказаться. Мне один раз в парили пузырь. Захожу на экзамен, стоит в столе пакет со снастями. Я возмутился, стал ругаться, что это такое, заберите сейчас же. Вся группа сидит, и как бараны уставились, сделали вид что не понимают за что я разозлился. Экзамен провел как обычно строго.
P.S. Продукты ведь грех выкидывать? А коньяк я отнес в мини-бар. Меня даже похвалили за вклад в "науку".

Добавлено через 51 секунду
А ножей на кафедре нету, это 100%

Добавлено через 8 часов 19 минут 59 секунд
Кстати не разу не видел не одного пьяного коллегу с кафедры. У нас это не принято. Если хочешь подойди налей капельку бальзама. А так чтобы сидеть и квасить такого я не видел никогда. Даже запаху ни от кого не учуешь.
P.S. не подумайте, ничего такого, просто на кафедре работают такие люди, фамилии которых слышал наверное каждый, так что им можно.:p

Надин
15.01.2010, 00:36
Ну естественно, в 30 и не должно понравиться, теоретически. Надо лет в 16-18 пробовать :)
Упустили вы момент, уважаемый.

попробовала "по правильному", на 1 курсе, отмечали первую сессию, с тех пор тошнит даже от вида спиртного, вот просто вижу в магазине и дурно становится :), 20 лет прошло, а пробовать больше не хочется

Ink
15.01.2010, 00:50
Надин, так то ж сивуха была наверно? Вряд ли студенты первого курса могли позволить себе приличное пойло?

Надин
15.01.2010, 01:14
Надин, так то ж сивуха была наверно? Вряд ли студенты первого курса могли позволить себе приличное пойло?

Ну там много чего было, отмечали практически всем потоком, мне лично запомнилось вино "Арбатское", даже не знаю, сколько оно стоило в 1989 году, и где в те времена все это доставалось (на нас, барышнях, был стол)

Димитриадис
31.01.2010, 19:43
Сегодня, 31 января, исполняется 145 лет со "дня рождения" водки.
В этот день в 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью 40 градусов. Сам Менделеев уверял, что на одного человека 150 граммов более чем достаточно.
"Менделеевский" вариант водки в 1894 году запатентован в России как "Московская особенная" (впоследствии - "Особая"). Выводы великого ученого были по достоинству оценены и с успехом использованы.
Русская водка со временем стала неизменной твердой платежной единицей ("бутылка водки"), особенно на селе. Этот алкогольный напиток вплоть до конца XX века оставался одним из самых распространенных русских национальных напитков, пишет РИА Новости. Водка нередко воспринимается как национальный символ России, в одном ряду с самоваром, балалайкой, матрешкой, икрой, медведом.
С 1 января 2010 года в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя в стране Россия ввела минимальную цену за бутылку водки объемом 0,5 литра в размере 89 рублей. Если бутылка другого объема, минимальную цену рассчитают пропорционально емкости. По словам экспертов, с учетом запланированного на 2010 год акциза на спирт, себестоимости бутылки, НДС и минимальных надбавок в рознице и опте, цена бутылки водки действительно не превышает 89 рублей.
По данным Минздравсоцразвития, сегодня на каждого россиянина приходится 18 литров чистого спирта в год. Наркологи бьют тревогу, потому что это уже критический показатель.

Feeleen
25.12.2012, 14:26
Пора и тему обновить, учитывая время года. Приглашаю отписаться новичков.
Ну и у бывалых, может быть, есть новая информация по теме :)
Я в данный момент армянский Арадис потягиваю, хотя коньяк не люблю, а к коньяку армянского происхождения отношусь с особым подозрением. Но этот образец определенно радует.

Aspirant_Cat
25.12.2012, 15:09
Предпочитаем трезвость :) В отличие от большинства обитателей портала на форуме сидим трезвыми :D

Maksimus
25.12.2012, 15:13
В отличие от большинства обитателей портала на форуме сидим трезвыми
Болеете? (с)
:lol:

Feeleen
25.12.2012, 15:16
Предпочитаем трезвость В отличие от большинства обитателей портала на форуме сидим трезвыми

"Лучше бы пил. И курил" (с) Сплин...
У нас тут, кстати, большинство трезвыми сидит на форуме, кстати. Я так, ежели выпью, то компьютер включить не могу :)

Hogfather
25.12.2012, 15:25
Aspirant_Cat, (добродушно) Дык, им то Вас читать приходится, а Вы читаете их. Это многое объясняет.

will
25.12.2012, 15:44
Aspirant_Cat, (добродушно) Дык, им то Вас читать приходится, а Вы читаете их. Это многое объясняет.
Hogfather, старина, ну куда еще и Вам в травлю Аспирантки Кэт подтягиваться? Несолидно.:facepalm:

Feeleen
25.12.2012, 15:51
Hogfather, старина, ну куда еще и Вам в травлю Аспирантки Кэт подтягиваться? Несолидно.
Hogfather, will
По теме высказываемся, по теме.

Hogfather
25.12.2012, 15:52
will, (недоуменно) я - в травлю? Да, упаси Господь! Да и с чего Вы решили, что я её в чем-то выделяю? Мы, мизантропы, ненавидим всех одинаково. Поэтому беспристрастны абсолютно.

По теме: http://www.vivino.com/users/Hogfather/

will
25.12.2012, 15:58
по теме- Delamain Vesper XO:)
Delamain Pale & Dry X.O.- на подарки хорош.

AntonS
25.12.2012, 16:04
1. Пиво (если разливное - то темное козел, крушовице или нефильтрованное пауланер, в бутылках (банках) - крушовице темное, козел буржуйский темный, козел российский светлый, хайникен, стелла артуа), хотя у нас в России не пиво, вот в Праге, например, - пиво.....
2. Вино сухое - Радеда.
3. Коньяк - Бастион 3 или 5 звездочек, но что-то последнее время редко встречаю его.
4. Водка из Мордовии, хорошую там водку стали делать. И по ценам нормально.

Домохозяйка
25.12.2012, 16:05
По теме у нас только 16.00, еще работа, садик, прогулка и пока нельзя...
Я в данный момент армянский Арадис потягиваю,
Мы сидим и тихо завидуем как вы там потягиваете что-то.
А в пятницу в джаз клубе слушала музыку и пила коньяк, который не люблю, и с каждым глотком и музыка, и певица и коньяк становились все лучше, очаровательнее, приятнее... :)
А когда "для гостей за третьим столиком" прозвучало "when marimba rhythms start to play dance with me make me sway" я уже не поняла, это джазовая вечеринка или как :D

Feeleen
25.12.2012, 16:10
По теме у нас только 16.00, еще работа, садик, прогулка и пока нельзя...

Хорошо быть холостым мужчиной. Особливо, когда 4 дня рабочих только :)

Мы сидим и тихо завидуем как вы там потягиваете что-то.
А в пятницу в джаз клубе слушала музыку и пила коньяк, который не люблю, и с каждым глотком и музыка, и певица и коньяк становились все лучше, очаровательнее, приятнее...

Я бы так не смог :) Если все плохое, то только хорошая компания может исправить ситуацию )

Домохозяйка
25.12.2012, 16:13
Если все плохое,
Может я неудачно выразилась, мне понравилось. Я даже не ожидала, что у нас есть приличный клуб "для тех кому за...", где можно слушать музыку, выпить и танцевать если очень хочется и кавалеры приглашают. Прямо как в кино :)

Димитриадис
25.12.2012, 16:16
Скоро новогодний корпоратив. Опять начинаем с шампусика, продолжаем коньячком, как благородные, а далее - все что горит, вплоть до водки и портвейна.

Тяжелая это работа.

Feeleen
25.12.2012, 16:27
Может я неудачно выразилась, мне понравилось. Я даже не ожидала, что у нас есть приличный клуб "для тех кому за...", где можно слушать музыку, выпить и танцевать если очень хочется и кавалеры приглашают. Прямо как в кино

Это прекрасно. Хотя я бы какой альтернативно-металлический-хард-рок бар предпочел.

Скоро новогодний корпоратив. Опять начинаем с шампусика, продолжаем коньячком, как благородные, а далее - все что горит, вплоть до водки и портвейна.
Тяжелая это работа.

Поэтому я не посещаю корпоративы. Благо, видео с последних имеется...

Maksimus
25.12.2012, 16:36
1. Пиво (если разливное - то темное козел, крушовице или нефильтрованное пауланер, в бутылках (банках) - крушовице темное, козел буржуйский темный, козел российский светлый, хайникен, стелла артуа), хотя у нас в России не пиво, вот в Праге, например, - пиво.....

Именно. Что-то в последнее время не могу его пить. Дешевый сегмент (до 50-70 рэ за банку) - вообще одна моча, разбодяженный концентрат.
Тот же российский хайникен вообще не сравнить с европейским...
Не знаю, что и делать, может кто подскажет что-нить приличное?

:D
У меня на прошлой неделе был. Все по схеме "шампусик - коньяк - водка", все недешевых марок.
Но если честно, уже "не вставляет". Да и пьянею я с трудом, короче пришел домой в состоянии "ни в одном глазу" :(

Домохозяйка
25.12.2012, 16:40
Поэтому я не посещаю корпоративы
А я в субботу на третий по счету пойду. Не пить, а просто людей посмотреть, себя показать...как там у классиков "два платья я надевала, еще два осталось".

По теме: от шампанского болит голова, даже если пила только его.
Понравился ром. баккарди золотой, белый не пробовала, поскольку мне столько не выпить.

Feeleen
25.12.2012, 16:40

Разливное??? В столице Останкинское разливное очень даже ничего. Да и зарубежные найти - не проблема.

Maksimus
25.12.2012, 16:43
Разливное???
Баночное.

Dukar
25.12.2012, 17:06
Покупать в пивных ресторанах разливное на вынос. В "Колбасофф", "Гамбринус" и т.п.

Feeleen
25.12.2012, 17:13
Баночное.

Покупать в пивных ресторанах разливное на вынос. В "Колбасофф", "Гамбринус" и т.п.

Да. Разливное.

Dukar
25.12.2012, 17:15
Баночное
даже не знаю...
Из недорогого покупного в стекле мне нравится "Пражечка" светлое.

sum
25.12.2012, 17:20

о да, у нас рядом с одним из корпусов вуза есть студенческая разливайка "Гамбринус", теперь я понял, под кого они косят)
по теме
1. пиво, разливное
2. шампанское, качественное

Aspirant_Cat
25.12.2012, 18:05
Да. По теме. Сколько литров спиртного вы выпиваете за неделю? Надо забацать опрос ;)

Дмитрий В.
25.12.2012, 18:07
по теме
высказываться не могу, т.к. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=297311&postcount=32) спирт и спиртное не употребляю
Поэтому посоветовать мне тут нечего :)

Добавлено через 36 секунд
опять сарказм?
Не опять, а снова ;)

Дмитрий В.
25.12.2012, 18:13
Feeleen, кстати, по теме, знакомые рассказывали, осенью глинтвейн у костерка душевно очень шел. Но я там не был, мед-пиво не пил :)

Feeleen
25.12.2012, 18:17
Дмитрий В., глинтвейн он всегда в холода идет хорошо :)

Rendido
25.12.2012, 20:10
Что предпочитаем?
Предпочитаю закусывать. Можно без алкоголя. :)

Maksimus
25.12.2012, 20:19
Feeleen, кстати, по теме, знакомые рассказывали, осенью глинтвейн у костерка душевно очень шел.
Какие-то странные знакомые...
Осенью под костерок-шашлычок должна быть водочка! :umnik:

Лучник
25.12.2012, 20:34
Осенью под костерок-шашлычок должна быть водочка!

Одно другому не мешает.

Дмитрий В.
25.12.2012, 21:31
Возможно, и она была, но не у костерка, а в палатках, в малогрупповом порядке.
Одно другому не мешает.
Сложно представить ситуацию, в которую в нашей стране
водочка
не вписалась бы :)

Feeleen
26.12.2012, 08:40

А я бы под костерок-шашлычок красное предпочел сухое. Категорически не понимаю, как можно водку под шашлык употреблять. Или "коньячок под шашлычок".

Кстати, насчет пива: никто не озадачивался приобретением домашней пивоварни??
Что-нибудь наподобие вот этого: http://www.beermachine.ru/katalog.php?id=1

Aspirant_Cat
26.12.2012, 09:04
Что-нибудь наподобие вот этого: http://www.beermachine.ru/katalog.php?id=1
Самогон уже не устраивает? Здесь по форуму немало его рецептов валяется.

Лучник
26.12.2012, 09:16
Самогон уже не устраивает?

Наливай, красавица!:)

Maksimus
26.12.2012, 09:20
Смысла не вижу, да и лень, место занимает.
Вот если б на даче...

Feeleen
26.12.2012, 09:29
Смысла не вижу

Ну чтобы не покупать непонятную бурду, а изготовлять оную :)
Опять же есть возможность регулировать процесс, получая свежий продукт, который будет отвечать индивидуальному вкусу.

Добавлено через 2 минуты

Самогон никогда не любил. Очень уж мерзкий вкус (ибо очистки должной нет). А вот домашнее вино люблю. Прошлым летом на Кубани оно радовало. Портвейн фактически (в хорошем смысле этого слова).

Maksimus
26.12.2012, 09:32
Ну чтобы не покупать непонятную бурду, а изготовлять оную
Опять же есть возможность регулировать процесс, получая свежий продукт, который будет отвечать индивидуальному вкусу.
Не, я не такой фанат пенного напитка, чтоб в городской квартире его бодяжить :D

AntonS
26.12.2012, 12:07
я, помнится мне, еще будучи студентом пиво один раз дома варил, все по технологии...

"Ирина"
26.12.2012, 19:52
что предпочитаете пить?

в идеале предпочитаю не пить:no: но если уж деваться некуда, то для душевного разговора-живое пиво, а для танцев, веселья-шампанское

Rendido
09.01.2013, 03:53
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Самогон никогда не любил. Очень уж мерзкий вкус (ибо очистки должной нет).
А кто мешает провести должную очистку (http://animalfear.ru/blog/ochistka_i_oblagorazhivanie_samogona/2011-01-04-14)?
Чем выше крепость спирта, тем прочнее его связь с различными веществами, растворёнными в нём, поэтому при очистке самогон необходимо разводить опять же мягкой родниковой водой до 40-45 градусной крепости. На каждый литр самогона добавляют примерно пол литра воды. Если мягкая родниковая вода не доступна, перегоните через куб обычную водопроводную воду.
Самый доступный способ - фильтрация активированным углём. Для этого нужно изготовить фильтр - в воронку кладут слой ваты, плюс слой марли, плюс слой угля. Чтобы уголь не всплывал, его можно придавить ещё одним слоем марли. Угля надо 50 граммов на литр самогона. Фильтровать 2-3 раза.
Актуальный зимой способ:
Для этих же целей можно использовать выморозку. Залить самогон в прочную стеклянную тару и выставить на мороз или в морозильник. Когда вода с растворёнными в ней веществами замёрзнет, спирт можно слить.
Добавляем мягкости...
Мягкость вкуса достигается добавлением различных сахаросодержащих веществ. Например, сахар-рафинад в пропорции 4 кусочка на литр, ставим на медленный огонь в эмалированной посуде, доводим до 70°С, постоянно перемешивая, снимаем с огня и даём настояться и остыть. После фильтруем. Если сахара положить меньше, нужной мягкости не достигнем, если больше, напиток приобретёт излишне сладкий вкус. Что бы контролировать температуру жидкости, используем ложку: если она начинает жечь щёку нагревание пора прекращать. Самогон можно подслащивать и вареньем 3-4 чайные ложки на 3 литра, при той же технологии. А вот мёд при подслащивании даёт с самогоном реакцию, с образованием тепла и пузырьков, как только их выделение прекратится, необходимо добавить 2-3 таблетки размолотого активированного угля, взболтать и процедить через полтора часа. Далее необходимо выдержать самогон в тёмном помещении при температуре 3-4°С в течение трёх дней. Вкус такого самогона будет невероятно нежным, а алкогольный запах практически совсем уйдёт. Обратите внимание - нагревать смесь мёда и самогона не нужно!
... и лечебных свойств:
Очень хорошо настоять готовый самогон на кедровых орехах в течении двух недель, он приобретёт не только тонкий аромат и благородный цвет, но и лечебные свойства. А настойка самогона на золотом корне будет обладать возбуждающим и бодрящим эффектом.
Вуаля! :cool:

Madisonn
11.01.2013, 21:16
Шампанское. Иногда ликер.

докторенок
11.01.2013, 22:06
я, помнится мне, еще будучи студентом пиво один раз дома варил, все по технологии...

Помниться после защиты кандидатской элементарно встал вопрос о выпивке в общаге. Вино все ушло на банкет, на новые бутылки денег не было, была бутылка водки, но мы ее не очень ценили. Поэтому пришла в голову мысль сварить ликер из клюквы (ее было предостаточно). Отжали сок, добавили сахар, шкурку апельсина, проварили, потом вилили водку. Вкусно получилось.

Галчонка
11.01.2013, 23:13
коньяк, ну можно еще горилку с перцем

Домохозяйка
11.01.2013, 23:28
Отжали сок, добавили сахар, шкурку апельсина, проварили, потом вилили водку.
В наших краях клюковку и смородиновку делают, правда вроде не варят, а настаивают с сахаром.

0647
12.01.2013, 21:36
Р-р-рекомендую. Для расширения кругозора - или ностальгии (кому как).
http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2011/05/19/39055/

Hogfather
25.01.2013, 15:14
Интересная заметка о структуре цены на вино в России.
Статья: Винная таможня (http://afrikanbo.livejournal.com/281181.html)

Vica3
25.01.2013, 17:41
Докладаюсь. По итогам опроса общественного мнения, и при помощи брата нашего был приобретен буржуинский сифон для газировки - 1 штука, и балончики к нему = 1 коробка.
Вообще. буржуины - они на то и буржуины, чтобы не понять полета русской души - наши сифоны на 2 литра были (1 балончик - 2 литра напитка), а у них на 1 литр. что печалит.
но, по порядку.
через сифон было прогнано:
вино буржуинское за 1500 рублей - получилось среднепаршиво.
вино нашебуржуинское (за 500 рублей) - получилось препаршиво
вино домашнее полусухое - см п.2.
вино домашнее ссухое - получился брют среднейпаршивости
настойка домашняя на фейхоа + банан+ орехи - получилась сказка..
Вывод. Наличие буржуинского сифона в доме + домашней качественной настойки = неплохой запасец шампанского.

0647
25.01.2013, 18:07
настойка домашняя на фейхоа + банан+ орехи - получилась сказка.. (осторожненько) а это... без сифона... такую вкусненькую настоечку... никак низя было? :p

Вляпалась...
25.01.2013, 18:20
(осторожненько) а это... без сифона... такую вкусненькую настоечку... никак низя было? :p

Ейная цель была получить эксклюзивное шампанское, если я правильно помню

Добавлено через 7 минут

через сифон было прогнано:

Кагор не пробовали опузырить?

Hogfather
25.01.2013, 18:28
Vica3, Петя Периньонов в гробу ворочается и фалломорфирует...

"- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то ведь мы могли бы вам помочь. Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и..."
К. Саймак. Заповедник гоблинов.

Добавлено через 5 минут

Мы в студенчестве газировали водку и портвейн молдавский розовый. Те, что оставались в живых, завидывали мертвым

0647
25.01.2013, 18:35
Мы в студенчестве газировали водку и портвейн молдавский розовый Экхем... вот я и твержу обчеству: или "сухенькое" (не полусухое или полусладкое "чернило"!) - или сугубо "беленькая". Все прочее - измышлизмы закордонных супостатов. :p

Hogfather
25.01.2013, 18:43
(задумчиво) Можно попробовать загазировать смесь яблочного сока со спиртом (4-9%)
Понятно, что это будет далеко не extra dry cider, но такую напитку под видом сидра у нас одно время продавали в жестяных банках

0647
25.01.2013, 18:58
Можно попробовать загазировать смесь яблочного сока со спиртом (4-9%) Ну убейте - не понимаю, зачем газировать спиртные напитки... ну головная же боль потом неминуемая... а кому в силу гендерной специфики :p нужен э-э.... пардон, бабоукладыватель... есть всякого рода мускатцы, кагорцы и ликерчики. ИМХО.

Вляпалась...
25.01.2013, 19:00
Экхем... вот я и твержу обчеству: или "сухенькое" (не полусухое или полусладкое "чернило"!) - или сугубо "беленькая". Все прочее - измышлизмы закордонных супостатов. :p

Да ладно - вон Asti вкусненько так, и далеко не сушняк, или из более попроще - сладкое красное (не розовое и не белое!) Ламбруско. Так что не надо кислятину в массы толкать.

Добавлено через 51 секунду
Ну убейте - не понимаю, зачем газировать спиртные напитки... ну головная же боль потом неминуемая... а кому в силу гендерной специфики :p нужен э-э.... пардон, бабоукладыватель... есть всякого рода мускатцы, кагорцы и ликерчики. ИМХО.

"Все дело в волшебных пузырьках" непомнюоткуда - они символизируют уходящее :)

0647
25.01.2013, 19:02
Так что не надо кислятину в массы толкать. (скорбно) .... Вы не любите Каберне.... Эх, куда катится мир...

Вляпалась...
25.01.2013, 19:03
(скорбно) .... Вы не любите Каберне.... Эх, куда катится мир...

Да, поколение Пепси - что родили, туда и катится.

Разве что когда тепло, гнуса нет, ножки бултыхаются в водичке, рядом Каберне и коробка шоколадных конфет - ну, разве что.

0647
25.01.2013, 19:04
"Все дело в волшебных пузырьках" непомнюоткуда - они символизируют уходящее Тем более неперспективный напиток - во всех отношениях. :p Ладно, сворачиваю анти-"игривую" пропаганду.

Hogfather
25.01.2013, 19:19
0647, колега, как человек входящий в сотню алкоголиков России на vivino.com, я и сам предпочитаю сухое вино. Но я предпочитаю гишпанские рьёхи. Но и итальянским просекам брют уделяю внимание.

Вляпалась...
25.01.2013, 19:26
как человек входящий в сотню алкоголиков России на vivino.com

чума... Значит, не нанюхавшийся медведь, а просто косой :D

0647
25.01.2013, 19:31
о я предпочитаю гишпанские рьёхи. Но и итальянским просекам брют уделяю внимание. Ценю и уважаю Вашу тягу к экспериментам. Я, увы, консерватор (в последние N лет): каберне (как ни странно, наше украинское - Инкерманского завода - или израильское); по торжественным случаям - Немиров медовый с перцем (в Хортице разочаровался). Иногда - коньяк (но все реже). При наличии экслюзивного самогона (серьезно, бывает и такой) с охотой отведаю. Ну что поделать - закоренел в своих недостатках...

Вляпалась...
25.01.2013, 19:45
Ценю и уважаю Вашу тягу к экспериментам. Я, увы, консерватор (в последние N лет): каберне (как ни странно, наше украинское - Инкерманского завода - или израильское); по торжественным случаям - Немиров медовый с перцем (в Хортице разочаровался). Иногда - коньяк (но все реже). При наличии экслюзивного самогона (серьезно, бывает и такой) с охотой отведаю. Ну что поделать - закоренел в своих недостатках...

Меня будут в выходные экспериментировать с ямайским ромом, привезенным из штатов. Главное, у себя - говорят, сильная штука. Колу уже купила.

Hogfather
25.01.2013, 19:49
с ямайским ромом
Самый неудачный ром
Колу уже купила.
Вишневый сок купите. Бросьте каку.

А так, я понимаю, Capitan Mogran Privat Stock, или там, Matusalem выдержанный. Это амброзия, а ром который надо бодяжить с чем-то... Да ну его...

0647
25.01.2013, 19:50
Колу уже купила. А Вы сначала попробуйте без Колы. Почувствуйте себя подругой стивенсоновского Билли Бонса. :p И забудьте слово "ром-кола". Оставьте эту слабоалкогольную смесь отроковицам. :)

Вляпалась...
25.01.2013, 19:51
Самый неудачный ром

Вишневый сок купите. Бросьте каку.

А так, я понимаю, Capitan Mogran Privat Stock, или там, Matusalem выдержанный. Это амброзия, а ром который надо бодяжить с чем-то...

Тут уж что принесли - то и дегустируем.

(уважительно) не зря в первой сотне алкоголиков :rolleyes:

А Вы сначала попробуйте без Колы. Почувствуйте себя подругой стивенсоновского Билли Бонса. :p

А у него была подруга? Подругой-то я себя наверняка почувствую, но, боюсь, если последую Вашему совету, вечер успеет кончиться сверхоперативно :no:

Судя по всему, я тут единственная алкашка потребляющая

0647
25.01.2013, 19:54
боюсь, если последую Вашему совету, вечер успеет кончиться сверхоперативно А кто говорит, что ром нужно пить кружками? :)

Вляпалась...
25.01.2013, 19:55
А кто говорит, что ром нужно пить кружками? :)

Ну да, а чем еще? Наперстками, что ли? Это же крепкий напиток, который раскрывается проходя через гортань по пищеводу и вступая в процессе инфильтрации в интимные отношения со значительной долей организма. А наперсток только на пупырышках и рассосется.

Hogfather
25.01.2013, 19:56
0647, можно еще уподобиться Эрнесту нашему Хемингуэйю и выжрать ром с апельсиновым соком. Но я люблю темные сорта, а с апельсиновым соком смесь выглядит отвратно, хотя, на вкус вполне съедобно. Поэтому с темным ромом лучше вишневый сок, а с белым -- апельсиновый или грепфрутовый. А так, я пью чистый, иногда под хорошую кубинскую сигару, с лаймом и кусковым тростниковым сахаром вприкуску

0647
25.01.2013, 20:06
Ну да, а чем еще? Наперстками, что ли? Между кружкой и наперстком есть и промежуточные фазы - например, стакан (или пол-стакана).

Вляпалась...
25.01.2013, 20:07
Между кружкой и наперстком есть и промежуточные фазы - например, стакан (или пол-стакана).

А, это мелочи. Вы еще скажите, что кружку можно выпивать не сразу... Т.е. стакан это для рома нормально? Ой... Что будет...

Hogfather
25.01.2013, 20:12
0647, (с интересом) Вы сторонник легализации эвтаназии среди дев-ученых?

Vica3
25.01.2013, 20:15
а это... без сифона... такую вкусненькую настоечку... никак низя было?
можна. но
цель была получить эксклюзивное шампанское

пробовала... язык синеет..

Можно попробовать загазировать смесь яблочного сока со спиртом
крепленое яблочное домашнее вино.. 3 из 5 баллов... и голова на утро....

ну головная же боль потом неминуемая..
тьфу.. экологически чистый продукт рулит

вон Asti вкусненько так
аллергия (печально)

Добавлено через 1 минуту
каберне (как ни странно, наше украинское - Инкерманского завода
ребенок привез из Киева - посинел язык...

0647
25.01.2013, 20:28
Т.е. стакан это для рома нормально? Ой... Что будет... Лично я предпочел бы смаковать 100-граммовую порцию. :p

Вы сторонник легализации эвтаназии среди дев-ученых? Отнюдь! Я сторонник укрепления их слабых сил.

Вляпалась...
25.01.2013, 20:29
аллергия (печально)

Ого... Тогда может все-таки Ламбруско? Но - только сладкое и красное (полусладкое, розовое и белое - сильно уступают).

Hogfather
25.01.2013, 20:29
0647, "on the rocks"?

Вляпалась...
25.01.2013, 20:30
Лично я предпочел бы смаковать 100-граммовую порцию. :p

Если бы старость могла :rolleyes:

0647
25.01.2013, 20:30
ребенок привез из Киева - посинел язык... "Тю!" (с) ... инкерманское каберне в продаже у нас 2-х видов бывает - т.н. из коллекции молодых вин и нормальное. Значит, просто не повезло. У "молодого" инкреманского вкус сильно зависит от даты разлива - даже урожая одного и того же года.

Вляпалась...
25.01.2013, 20:31
Отнюдь! Я сторонник укрепления их слабых сил.

Интересно - как? Лучше меньше, но почаще?

Vica3
25.01.2013, 20:32
Значит, просто не повезло
может быть

Тогда может все-таки Ламбруско?
аналогично (печально)

0647
25.01.2013, 20:33
Если бы старость могла А я что, молодой? :) Во времена туманной юности приходилось довольствоваться пресловутыми по 170 граммов "русской" на алчущую душу. Теперь "квант" несколько помене - но до наперстка еще не дошел. :)

Linka
25.01.2013, 20:34
у асти привкус ненатуральный какой-то. При первом знакомстве сыграло на контрасте с советским шампанским, а второй раз уже не так.
Вот бы кто из Франции или Италии бутылочку винца привез. Есть предчувствие, что оно от наших вино-водочных изделий отличается.

Hogfather
25.01.2013, 20:35
http://atkritka.com/upload/iblock/60d/atkritka_1311263668_856.jpg

0647
25.01.2013, 20:37
Лучше меньше, но почаще? "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!" (с) :) До определенного возраста я придерживался стратегии "редко - да метко"; теперь - "гомеопатической" тактики (рюмочные дозы на регулярной основе, такскать).

Вляпалась...
25.01.2013, 20:38
аналогично (печально)

Мда. Не зря говорят, что пить вредно. Без шуток, у Вас действительно только остаются с гарантией спиртосамоделкины рецепты.

Дмитрий В.
25.01.2013, 20:39
Вы сторонник легализации эвтаназии среди дев-ученых?
А еще ликер "Шасси" есть, берется малиновый сироп и жидкость из гидросистемы самолета, и такой пикирующий бомбардировщик получается... Или - Бейлис по-походному, спирт / водка, вода, кофе со сгущенкой по вкусу. Для экстремальных условий - только хардкор!
Знакомый, служивший на флоте, рассказывал, как у них мичманы шило добывали всеми способами. Однажды офицер бутылку запер в небольшом сейфе, так они пришли с тазиком, сейф подняли, потрясли над тазиком, чтоб бутылка разбилась, и шило туда вылили. Не знаю, может, байка...

0647
25.01.2013, 20:39
у асти привкус ненатуральный какой-то. Напоминает славный напиток середины 90-х - Spumante? :)

Вляпалась...
25.01.2013, 20:40
у асти привкус ненатуральный какой-то. При первом знакомстве сыграло на контрасте с советским шампанским, а второй раз уже не так.
Вот бы кто из Франции или Италии бутылочку винца привез. Есть предчувствие, что оно от наших вино-водочных изделий отличается.

Попробуйте купить не 0.7, а 1.5 или больше. Даже мартини в трехлитровом пузыре насыщеннее по цвету и вкусу, чем в 0.5-1.0. Может, настоящее?

Я от Асти просто млею - но скотина дорогущая.

Во, Vica3, а как насчет реакции на Бейлис? Бехеровку?

0647
25.01.2013, 20:42
служивший на флоте, рассказывал, как у них мичманы шило добывали всеми способами Матросских баек много. Тесть, служивший сначала на Балтфлоте, а потом на ЧФ в начале 50-х, любил рассказывать, как вкусен спирт из торпед. :) Товарищи флотские, поправьте, если что.

Linka
25.01.2013, 20:42
Напоминает славный напиток середины 90-х - Spumante?
в середине 90-х я еще первый десяток не разменяла))) так что со Spumante не случилось тесного знакомства:D

0647
25.01.2013, 20:46
со Spumante не случилось тесного знакомства Понятно. Это итальянское игристое, которые народ греб с дуру в качестве итальянского (!) шампанского (!!). То, что это такое, написано было сзади, мелким шрифтом и не по-русски. :) Велись на это многие. Даже к какому-то Новому году наш банк (где я тогда работал) подогнал нам по бутылке в качестве презента - для низовых фронт-клерков покатит. :smirk:

Linka
25.01.2013, 20:55
0647, думая, что это настоящее шампанское, то бишь французское?

0647
25.01.2013, 21:02
думая, что это настоящее шампанское, то бишь французское? Естественно! А потом плевались и возводили напраслину на истинное шампанское. Ну было время - водка Кайзер или Кремлевская, баночное пиво для амстердамских навигаторов:), шампанское Спуманте... :D

Дмитрий В.
25.01.2013, 21:05
вкусен спирт из торпед.
Интересно, жидкость из гидравлики крышек МБР подводники пили? :lol:
Читал про тему "Айдар" (проект лазерной боевой установки на судне, http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/hyperboloid.htm) забавный факт:
Чтобы отражатель не перегревался после контакта с лучом, к нему была прикреплена специальная подкладка. Сделана она была из бесценного бериллия. В подкладке были высверлены тончайшие капилляры, по которым, на радость морякам, перекачивался сорокаградусный раствор спирта. За один опытный выстрел уходило 400 литров. Правда, как рассказывают участники проекта, после лекции на тему «Влияние бериллия на организм человека» количество расходуемого спирта на «Диксоне» сократилось.

0647
25.01.2013, 21:08
Интересно, жидкость из гидравлики крышек МБР подводники пили? В 50-ые годы - точно нет. :)
Кстати, о спирте. Года 3 назад решил меня сосед по даче угостить спиртом. Я было раскатал губы на медицинский (он стоматолог), но он меня попотчевал
разведенным "пищевым" ... умыкнутым с завода "Кристалл". :) И нахваливал. Мне он как-то не показался - хоть и "заграничный" (я - с Украины, "кристалл-спирт" был из Белокаменной).

Hogfather
25.01.2013, 22:27
0647, (со знанием дела) такой напиток у нас называется "оеэмовка" (от OEM)
Дмитрий В., Ваш интерес к техническим спиртам настораживает...

Дмитрий В.
25.01.2013, 22:35
Ваш интерес к техническим спиртам настораживает...
Та не, ну шо там такого интересного? Вот с попкорном посмотреть, как мичмана из крышки МБР шило глушат - это совсем другое дело.

0647
25.01.2013, 22:56
такой напиток у нас называется "оеэмовка" (от OEM) .... пока неспешно тут шла непринужденная беседа, решил я изменить своим правилам - и продегустировал собственнолапно изготовленную вишневочку (делалась в июне-июле из собственной вишни). Вроде бы ничего - и скусно :), и градусно, а тяжеловато. Все-такие сладкие вина - не мое (хотя некогда мадеру и херес уважал, но они же не 16х16:) ).

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., Ваш интерес к техническим спиртам настораживает... Да нормально. В годы молодые, во времена работы на ИВЦ завода, угощали меня электроники тем спиртом, что им выдавали для профилактики. Разведя водой, в разумных дозах и под жареную девицами-операторами картошку на сале пить можно. Но не на постоянной основе.

МЮрий
25.01.2013, 23:29
И все таки, то сладко, то кисло, то не вкусно, а то тяжело и смешивать надо.
А вот водка она и есть водка, причем, от настроения, она то вкусная, то полезная.

0647
25.01.2013, 23:34
она то вкусная, то полезная. Истинно! Вот только что специально переслушал "одессита" Алика Ошмянского - его знаменитую "Водочку" (она есть на mp3poisk.net). Молодость вспомнил... :)

МЮрий
25.01.2013, 23:51
0647, там же Виктор Шульман - "Водочка"

Linka
26.01.2013, 00:00
я вот, кстати, при коллегах кафедральных своих вообще не могу поднести стакан ко рту) сразу вспоминается "не пей вина, Гертруда"

0647
26.01.2013, 00:16
Виктор Шульман - "Водочка" Спасибо, зафиксировал.

Добавлено через 47 секунд
"не пей вина, Гертруда" "Отпей из моего кубка, боярин..." (с) ИВ :)

Vica3
26.01.2013, 12:11
Во, Vica3, а как насчет реакции на Бейлис?
никакой.. в смысле - нормально.. что покупной, что домашний..

Бехеровку?
вот честно - никогда не понимала - что в ней люди находят)

Мда. Не зря говорят, что пить вредно. Без шуток,
солнце, я тож раньше думала, что фраза "моя цистерна уже выпита" - просто шутка))

Добавлено через 1 минуту
я вот, кстати, при коллегах кафедральных своих вообще не могу поднести стакан ко рту)
Дык сказано в писании - негоже пить абы с кем))

0647
26.01.2013, 12:24
Дык сказано в писании - негоже пить абы с кем)) В подобных ситуациях, IMHO, полезно брать на себя роль "банкующего" (виночерпия) - и сам не упьешься, и в кубок из перстня с секретом никто ничего не подсыпет.... :) Проверено.

Hogfather
26.01.2013, 12:32
0647, воистину, если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить...

0647
26.01.2013, 12:51
если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить... В общем и целом, стать организатором и планирующей инстанцией. :smirk: Лирическое отступление в сторону. Во времена инженерно-заводской молодости мы в бюро пили в основном 3-звездочный коньяк (одесский, по 8.12). Перейдя в начале 90-х в частный вуз, я с изумлением обнаружил искреннюю привязанность кафедральных дам (приблизительно лет 30-35) к национальному напитку - несмотря на появление в те годы такой р-р-роскоши, как польский "коньяк" "Наполеон".

Vica3
26.01.2013, 14:18
воистину, если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить...
однозначно)

Dukar
26.01.2013, 23:45
Домашняя хреновуха среди коллег разошлась на ура :cool:
Особенно с маринованными опятами

0647
27.01.2013, 14:36
с маринованными опятами (судорожно сглотнув слюну) ... ну нельзя такие вкусные месседжи постить... это жестоко... :p

_Tatyana_
27.01.2013, 19:24
Домашняя хреновуха среди коллег разошлась на ура :cool:
Особенно с маринованными опятами
а рецепт дадут? у меня этих хренов полморозилки лежит замороженных :p

Hogfather
27.01.2013, 19:42
а рецепт дадут? у меня этих хренов полморозилки лежит замороженных
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=258532&postcount=1078
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=270463&postcount=219

Vica3
27.01.2013, 20:17
у меня этих хренов полморозилки лежит замороженных
чищенный хрен, спирт, вода в темное место.. остальное (мед и прочее) - по вкусу..

_Tatyana_
27.01.2013, 20:28
Hogfather, Vica3 - отлично

0647
27.01.2013, 21:05
чищенный хрен, (заинтригованно) А стручковым перцем - по аналогии с "Немировым" - заменить нельзя?

Добавлено через 1 минуту
вода в темное место.. Куда-куда лить, простите? :smirk:

Vica3
28.01.2013, 10:30
0647, перцовка получится.. а вот хрен с перцем в одной бутылке совмещать не рекомендую - послевкусие странное будет))
можно хрен с мятой, или отвар мяты с мелиссой, но перец (из практики) совместим только с грецкими орехами и медом..
Куда-куда лить, простите?
это мы знаем, что спирт а) можно разводить водой б) можно не разводить.. а то напишу - спирт -народ и жахнет неразбавленный, отвечай за них потом)))

Lutatovsky
28.01.2013, 10:36
чищенный хрен, спирт, вода
А если просто на водке настоять? Что-то давно в продаже спирта не видел

Hogfather
28.01.2013, 10:41
А если просто на водке настоять?
http://www.wreckamovie.com/system/task_references/0000/0643/1204804628-koskenkorva_vodka_60p_50clpet_.jpg

:yes:

Vica3
28.01.2013, 10:45
А если просто на водке настоять?
не, уже давно без примесей не встречала.. баловство это

Что-то давно в продаже спирта не видел
значит - ищите друзей с ликероводочного или инженеров из медицины - и будет счастье)

0647
28.01.2013, 11:16
перец (из практики) совместим только с грецкими орехами и медом.. Спасибо за информацию. Намотал на ус.

Добавлено через 5 минут
ищите друзей с ликероводочного или инженеров из медицины - и будет счастье) Я несколько лет брал медицинский спирт, скажем так, от распространителей фармацевтической продукции с оптовой базы (аптечного склада). Не знаю, как в РФ, а в Украине оный спирт фасуется в 1-литровые пластиковые бутыли (типа уксусных - 1:1), и даже без этикеток. :) Градусность соответствует заявленной. Кстати, на таком спирту делал "многотравную" настоечку (не разводя водой) - больше стопки не выпьешь. Зато эффект... не в смысле с катушек долой, а "с устатку и с морозу".

Старший докторенок
28.01.2013, 13:23
А мы в свое время из водки кофейный ликер варили, а еще клюквенный на натуральной клюкве

-Соискатель-
28.01.2013, 19:11
А в России чистый спирт в аптеках теперь не продается. Только с какими-то дурацкими добавками.

Vica3
28.01.2013, 19:53
А в России чистый спирт в аптеках теперь не продается. Только с какими-то дурацкими добавками.
места надо знать просто))

0647
01.02.2013, 16:39
Тут "учОные" мужи из соседней державы занялись улучшением любимых народом напитков:
http://news.tut.by/economics/332823.html
Представляю, какое это... э-э.... бр-р, одним словом. А вот "Букет Немана"в 70-ые
годы (за 1,60 или 1,80 - не помню) был вполне ничего. Чем-то кагор напоминал. ИМХО, конечно.

Hogfather
01.02.2013, 16:44
Ухты! А "Слезы Мичурина", оказывается, еще производятся. А я и не знал.
А давеча видел "Три топора" в магазине за 53 полновесных рубля.

0647
01.02.2013, 17:07
А давеча видел "Три топора" в магазине за 53 полновесных рубля. За российские напитки ничего не скажу - но у нас есть "напитки" в 1-литровых паках... ща, пересчитаю гривны в рубли... короче, по 20 рублев счастье народное.

_Tatyana_
06.02.2013, 20:44
завела хреновуху. ждемс

0647
14.02.2013, 23:02
"Троицкий вариант" порадовал ссылочкой на душевный текст про душевный напиток:
http://vodka-baikal.com/files/docs/iz_lichnogo_opyta_pro_vodku.pdf

"Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала –
это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего
страшного с ними не случилось. Следующее выражение лиц
означало: О, мон дьѐ! А это же очень вкусно!
Потом они выпили ещѐ и ещѐ… А потом кинулись звонить своим
друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлѐб и
радостно сообщать, что они только что выпили водки… залпом…
три раза, и что это ТРЭБОН! Они, конечно, гордились. Ещѐ бы!
Водку – и залпом! Как русские! Как в кино!"

"Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае – это уже
просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в
одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь.
И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в
телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но
водка такого не допустит."

Hogfather
12.10.2013, 18:17
Оставаясь ведущим алкоголиком России ( в сотне по версии vivino.com (http://www.vivino.com/users/Hogfather/)), подвожу промежуточные итоги по сортам винограда за год.
Итак, мои любимые сорта: рислинг (Германия, от Франции не прусь), гренаш нуар (Франция), мальбек (Аргентина), пино гриджио (Италия), пинотаж (ЮАР), шираз (Франция, Австралия, США), темпранильо (Испания) и торига насионал (Португалия). Наиболее интересные, на мой взгляд, подчеркнуты. Не подчеркнул то, по чему пока не определился, поскольку у этих сортов много купажных, а не ординарных вин. Вина из классических мерло, каберне и шардоне и прочее (всего 50 видов винограда) пью, но мои оценки более полярные, поэтому средняя оценка ниже перечисленного. После возврата грузинских вин в Россию попробовал парочку лучших. Что я Вам скажу, кроме как благодарности Онищенко я ничего не почувствовал. Таких денег оно точно не стоит. Тогда уж лучше абхазское покупать (в три раза дешевле, а такой же маринад для свинины) или французское в трехлитровых коробках.

Лучник
12.10.2013, 19:13
французское в трехлитровых коробках.
омномном

Uzanka
12.10.2013, 19:31
пинотаж (ЮАР)
дядюшка Хог знает толк в винах ;) :yes: :kruto: На мой взгляд, самые лучшие красные вина - это вина ЮАР. После них всё остальное кажется блеклым из серии "ничего такого". Пинотажем ЮАР очень знаменит :yes:

Специально для ведущих алкоголиков :D вот ссылка по винам Португалии на русском языке (http://www.winestep.com/)

Ilona
12.10.2013, 20:35
Товарищи, а можете посоветовать прямо и сорт и марку (фирму-изготовителя)? Чтобы прийти в магазин и сказать -- мне такое и такое вино. Как раз сейчас нахожусь в поиске вкусного вина для себя любимой. Желательно красного полусладкого, но можно рекомендовать любое, готова всё попробовать. Только чтобы по цене подходило на каждый день. Долгое время регулярно покупала массандровский белый мускат красного камня, но надоело.

_Tatyana_
12.10.2013, 21:03
Долгое время регулярно покупала массандровский белый мускат красного камня, но надоело.
а у меня прямо еще 2 литра его заныкано с самого крыму

Ilona
12.10.2013, 21:16
Ну мне говорили, что массандра в месте произрастания отличчается от московской как небо и земля, но увы... в моей досягаемости только московская.
А вы не посоветуете чего-нибудь вкусного?

_Tatyana_
12.10.2013, 21:27
А вы не посоветуете чего-нибудь вкусного?
я люблю виски. лучше односолодовый. но пью редко и в гомеопатических дозах

в винах разбираюсь на уровне вкусно или не вкусно.но люблю "Брют". щас активно увлекаюсь хендмейдом по рецептам форумчан, который в родня растаскивает под предлогом тех же лечебных целей

Добавлено через 43 секунды
массандра в месте произрастания отличчается от московской как небо и земля
точно. там портвейн - вах!

Hogfather
12.10.2013, 22:47
я люблю виски. лучше односолодовый.
Хайленд, лоуленд, айсленд, спейсайд? Мне лично нравится Aberfeldy, но у меня сейчас винный период, я крепкий алкоголь (кроме 60 градусной хреновухи трехлитровыми банками) почти (ну, ром же не считается?) и не пью.

Добавлено через 1 минуту
там портвейн - вах!
Гм. Он не "ах", его можно пить не морщась и не закусывая. Для удовольствия его бы пить не стал.

Добавлено через 9 минут
http://mywines.ru/d/243059/d/shkoly-degustatorov-vina.jpeg

_Tatyana_
12.10.2013, 23:12
лоуленд
Маклиланд вот недавно с москвы привезла большой пузырек. мне бутылки если что на год, а то и больше хватает.
Хайланд парк тоже можем:)
питьем это не назвать.у меня интернет-знакомец скажем так ,ценитель выпивки,
с его вдохновенных рассказов я начала пробовать эль, потом виски, потом односолодовый

а из купажированных разные джони уокеровские лейблы: ред, грин, блек.
когда кончается - начинаю интересоваться чтоб еще купить. стаж вископития у меня небольшой

Добавлено через 1 минуту
Для удовольствия его бы пить не стал.
а мне понравился портвейн Крымский.

Hogfather
13.10.2013, 00:00
уокеровские лейблы: ред
Анекдот в тему:

Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса.
Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче, нафигачил он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол.
Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нафиг. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал!
Разозленный официант пошел в бар и намешал там со злости такого…
Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и поганым болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас!
Официант уже отчаялся, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес…

Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл.

_Tatyana_
13.10.2013, 00:04
Hogfather, вот будь тут откровенной. сразу обвинят в питие урины ни за что ни про что :D. яж не настоящий волшебник, я ж экстрасенс- любитель

kravets
13.10.2013, 00:06
Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес…

Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл.

О как. А что, похожий вкус?

Hogfather
13.10.2013, 00:09
kravets, ну, у меня недостаточно опыта для сравнения, уринотерапия как-то не моё, но ред-лейбл, белую лошадку и прочую косорыловку не люблю. Виски выдержанный менее 12 лет, на мой взгляд, выброшенные деньги. Лучше не выпендриваться тогда и пить водку.

aspirant2011
13.10.2013, 20:04
В приличном обществе хорошо идет "Барон г.Легран ба Арманьяк 1970", с плебсом - Арарат 3-5 *.:)

Лучник
13.10.2013, 20:22
Виски выдержанный менее 12 лет, на мой взгляд, выброшенные деньги. Лучше не выпендриваться тогда и пить водку.

Да какой выпендреж в дешевом виски в пластиковых бутылках? А всё-таки вкусно :)

Вкусно!! :cool:

_Tatyana_
13.10.2013, 20:23
Вкусно!! :cool:
я в пластиковых никогда не покупала. более того - никогда не видела.

Лучник
13.10.2013, 20:32
я в пластиковых никогда не покупала. более того - никогда не видела.

Они имитируют стеклянные.

kravets
13.10.2013, 20:44
kravets, ну, у меня недостаточно опыта для сравнения, уринотерапия как-то не моё, но ред-лейбл, белую лошадку и прочую косорыловку не люблю. Виски выдержанный менее 12 лет, на мой взгляд, выброшенные деньги. Лучше не выпендриваться тогда и пить водку.

Знаете, я пью по вкусу, а не по годам, и профессора понимаю. Но вот появилась мысль все-таки - может его угостить тем, что Вы считаете правильным? Может и он ощутит разницу (сразу скажу - я не ощутит разницу, ибо пупырышки ограничены в чувстве прекрасного).

Добавлено через 33 секунды
В приличном обществе хорошо идет "Барон г.Легран ба Арманьяк 1970", с плебсом - Арарат 3-5 *.:)

Я к гостям предпочитаю брать Ани 7-10.

У друзей московских в семье у него ДР 30 декабря (жена горюет...). Так вот, ему друзья привозят из Армении под ДР канистру (20 л) коньяка. Как-то мы от них (вместе с ними) улетали в Египет 1 января и застали остатки канистры - что-то я не проникся.

Dr SG
13.10.2013, 20:53
Виски выдержанный менее 12 лет
муж любит два Лафройг и Талиска (я не пью виски, клопами пахнет)
http://www.laphroaig.com/
http://www.malts.com/index.php/en_gb/Our-Whiskies/Talisker
покупаю исправно два раза в год (на ДР и Кристмас) хватает на полгода.

_Tatyana_
13.10.2013, 20:57
Так вот, ему друзья привозят из Армении под ДР канистру (20 л) коньяка.
у меня сестрица вчера прилетела с Армении и привезла мне час назад канистру 10 литров. я до сегодняшнего дня думала что коньяка в канистрах не бывает

Добавлено через 2 минуты
клопами пахнет)
гы. такое про коньяк говорят обычно

tanzik
13.10.2013, 21:01
у меня сестрица вчера прилетела с Армении и привезла мне час назад канистру 10 литров. я до сегодняшнего дня думала что коньяка в канистрах не бывает

а как она его провезла в канистре? или не на самолете летела?

_Tatyana_
13.10.2013, 21:03
а как она его провезла в канистре? или не на самолете летела?
на машине катались

Hogfather
13.10.2013, 21:58
гы. такое про коньяк говорят обычно
Дык, процесс то выдерживания в дубовых бочках с связан образованием сложных эфиров и альдегидов. Вот и запах. Поскольку процесс естественный, то и требует такого времени. 10 лет, упомянутые выше, наверное достаточно, виски 10 летний я не пробовал, врать не буду, 5 лет точно мало, а 7-8 летний ром вполне съедобным становится. 18 и дальше, конечно хорошо, но накладно. Арманьяки, кальвадосы, коньяки не люблю.

Но вот появилась мысль все-таки - может его угостить тем, что Вы считаете правильным? Может и он ощутит разницу (сразу скажу - я не ощутит разницу, ибо пупырышки ограничены в чувстве прекрасного).
Будете в Питере, свистните, может удастся встретиться и потестируем Ваши пупырышки. Материал для тестирования у меня всегда есть.

kravets
13.10.2013, 22:50
Будете в Питере, свистните, может удастся встретиться и потестируем Ваши пупырышки. Материал для тестирования у меня всегда есть.

Крайне редко. Но я не о себе, а о Лучнике.

Лучник
14.10.2013, 04:36
Крайне редко. Но я не о себе, а о Лучнике.
Нет, только добро переводить. У меня обоняния-то нет почти.

kravets
14.10.2013, 08:38
Нет, только добро переводить. У меня обоняния-то нет почти.

А Вы носом всасываете???