Просмотр полной версии : ВАК-статья в соавторстве с НР
Матильда
18.08.2009, 10:05
Привет всем. Помогите разобраться в вопросе. Возможно ли написание ВАК-статьи в соавторстве с собственным научным руководителем?
Привет всем. Помогите разобраться в вопросе. Возможно ли написание ВАК-статьи в соавторстве с собственным научным руководителем?
а что конкретно вас смущает? соавторство с научником -- это нормально. то что единственная вак-статья у вас будет с соавтором -- тоже сойдет (хотя лучше было бы единоличную, но если у вас есть не-ВАК-овские личные публикации, то думаю тоже нормально).
Возможно ли написание ВАК-статьи в соавторстве с собственным научным руководителем? Если вы защищаетесь в своем вузе - иногда даже приветствуется... У меня на защите одно маститое лицо с полунаездом поинтересовалось - какого ляда мол статей ваковских многа, а с научником - ни одной??!!! Пришлось краснеть и г-рить, шо мол, дядечка, соискатели мы, на защиту прикреплялися токо, никак не можно было ранее руководителя узнать да с ним труд своять... лицо было недовольно изрядно...
evil_scientist
18.08.2009, 14:35
Не только возможно, но и весьма полезно. Тут выгода обоюдная:)
Возможно ли написание ВАК-статьи в соавторстве с собственным научным руководителем?
Начинать писать статьи в соавторстве с НР естественно вытекает из хороших рабочих отношений с НР, особенно если планируется не единственная ВАКовская (станете на крыло -- будете писать сами). Кроме того, соавторство НР с его известностью среди специалистов часто означает склонность редакции дать добро на публикацию (и поскорее). Разумеется, речь о серьезных журналах, где не берут денег, зато рецензируют.
technolog
18.08.2009, 16:16
Так как сейчас написание статей влияет на зарплату преподавателей ВУЗов, то дайте возможность увеличить з/п НР за Ваш счет.
technolog, уверяю Вас батенька, что в большинстве вузиков для преподавателей написание ваковский статей - занятие в лучшем случае - бескорыстное, а в худшем - еще и затратное. Например, Питере таких вузиков, где материально и организационно стимулируют появление ваковских статей у преподавателей и доцентов - раз-два и обсчелся.
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Возможно ли написание ВАК-статьи в соавторстве с собственным научным руководителем?
Матильда, все в жизни возможно. Только надо решить а оно тебе надо?
"Оно" тебе надо если:
1) НР ТРЕБУЕТ СОАВТОРСТВА, а ты тварь дрожащая и прав не имеешь
2) НР оказывает реальную помощь в написании статейки
3) проталкивает статейку в печать
В иных случаях можно с таким же успехом вписать в соавторов В. Пупкина.
Кстати, если у ВАКовкской статейки более чем один автор, то это должна быть пухленькаыя статейка (около печатного листа - 40 тыс знаков). Ибо. для аспиранта считается нормой статейка в 0,6 п.л. Может быть и меньше, но не следует рисковать. То есть придележе статейки в автореферате и проч докумпентиках нужно будет указать сколько шкуры убитого медведя каков твой авторский вклад в это писанину. То есть , нормальный дележ для аспирантика (1 п.л.) это 0.6 и 0.4 п.л в пользу аспирантика.
Кстати, если у ВАКовкской статейки более чем один автор, то это должна быть пухленькаыя статейка (около печатного листа - 40 тыс знаков). Ибо. для аспиранта считается нормой статейка в 0,6 п.л. Может быть и меньше, но не следует рисковать. То есть придележе статейки в автореферате и проч докумпентиках нужно будет указать сколько шкуры убитого медведя каков твой авторский вклад в это писанину. То есть , нормальный дележ для аспирантика (1 п.л.) это 0.6 и 0.4 п.л в пользу аспирантика.
Hulio, для точных, технических и естественных наук это всё совершенно нехарактерно, т.к. в этих науках вклад не измеряется количеством произведенной макулатуры. Т.е. некоторые соавторы могли не написать ни строчки статьи, но участвовать в экспериментах, разрабатывать софт, производить моделирование и пр., а текст статьи мог вообще писать тот кто был свободнее (т.е. сделал фактически меньше всех); хотя чаще всего каждый всё-же описывает "свою часть", но опять же их размер никого не интересует потому что совершенно не характеризует долю вклада.
saovu, все что сказано Вами - это все правильно и чудесно, но это неформальный аспект. А формально мы имеем требование указать вклад аспиранта в статью в печатных листах в автореферате и еще парочке документиках.
saovu, все что сказано Вами - это все правильно и чудесно, но это неформальный аспект. А формально мы имеем требование указать вклад аспиранта в статью в печатных листах в автореферате и еще парочке документиках.
Никогда этого не делалось в указанных мною науках.
Дайте ссылки на документы, где "формально мы имеем требование указать вклад аспиранта в статью в печатных листах в автореферате" !
Никогда этого не делалось в указанных мною науках.
Дайте ссылки на документы, где "формально мы имеем требование указать вклад аспиранта в статью в печатных листах в автореферате" !
Строку "авторский вклад" я видел в шаблонах документов, например, справки.
В автореферате - не видел.
Лучник, в автореферате тоже указывают (так при нято) или страницы, или печатные листы в конце библиграфического описания работы или все сразу. Например: Кац Е.Р. Стратегический союз США и Израиля как фактор ближневосточного конфликта [Статья] // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6. Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. 2006. Вып. 3. С. 207-212. [0,7 п.л. ] :) Если статейка в соавторстве, то указывают двух+ авторов и отмечают сколько печатных листов кому принадлежит, например, Кац Е.Р., Иванов И.И. Стратегический союз США и Израиля как фактор ближневосточного конфликта [Статья] // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6. Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. 2006. Вып. 3. С. 207-218. [1,2 п.л., 0.7/0.5 п.л.]
saovu, в заключении экспертной комиссии, в диссертации, в автореферате, в кандидатской справке и проч. документиках всегда есть фраза-шаблон: по теме диссертации опубликовано ... работ объемом столько-то печатных листов. Так-то вот.
Когда один из моих рецензентов увидел это безобразие - авторский вклад, он "застучал ногами" и сказал, что это дикость, и потакать таким настроениям в ВАКе- это некамильфо. Рецензент - председатель докторского совета, оппонировал более 150 диссертационных работ.
Carro, скажите а вашего рецензента зовут Александр Павлович?
Carro, скажите а вашего рецензента зовут Александр Павлович?
нет. совет - технический, Москва
Когда один из моих рецензентов увидел это безобразие - авторский вклад, он "застучал ногами" и сказал, что это дикость, и потакать таким настроениям в ВАКе- это некамильфо. Рецензент - председатель докторского совета, оппонировал более 150 диссертационных работ.
Да, действительно, пусть диссертант поучит ВАК уму-разуму.
Они его потом тоже :)
Да, действительно, пусть диссертант поучит ВАК уму-разуму.
Они его потом тоже :)
ну второй рецензент у меня член экспертного совета ВАК. он не возражал, чтобы убрать.
Carro, ну так о чем я и говорю: как всегда явлена красота общественных и гумантарных наук - вклад в науку измеряется в печатных листах.
evil_scientist
19.08.2009, 11:20
Мда... Ни разу не видел в заключении и в иных документах печатные листы. Обычно присутствует фраза "По теме диссертации опубликовано N работ". Последнее время стали добавлять "..., из них M в журналах, рекомендованных ВАКом Минобрнауки РФ".
Кстати - про печатные листы ничего и не встречал в бюллетене ВАКа, поэтому это самодеятельность совета, и самодеятельность вредная.
ИМХО. Считать научные достижения (а именно их описывают различного рода публикации) в печатных листах - бред!
Мне это напоминает одного военного, который хотел получить 1,5 кв. м. стенгазеты...
И я ни разу не видел такого в нормальных науках.
Но вот как-то попадался в руки автореферат по экон. наукам - и там считали свой вклад в Науку в печатных листах (тогда это мне смешно было). А потом на этом форуме узнал, что в таких науках это явление системное.
Ну, saovu, считается же "вклад в науку" в количестве ваковских статей.
Чем принципиально отличается от этого показателя количество печатных листов?
Ну, saovu, считается же "вклад в науку" в количестве ваковских статей.
Чем принципиально отличается от этого показателя количество печатных листов?
Согласен с тем, что принципиально не отличается.
Всё же по количеству ваковских статей (а если быть более точным, то в серьезных журналах, что не одно и то же, так как среди ваковского списка много мусора) определять чуть лучше т.к. рецензентами оценивается вся статья в целом, что при добросовестном рецензировании не есть маразм.
А оценивать вклад в печатных листах - именно что маразм.
ну выше же писали. невозможно разделить работу, если одни писал текст, другой разрабатывал теорию, третий ставил эксперимент. Как делить это на печатные листы? Именно поэтому возражают.
че маразм-то, все взять и поровну делить, вот и все. Делов-то. А то панимашь, развели бурное обсуждение.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
если одни писал текст, другой разрабатывал теорию, третий ставил эксперимент. Как делить это на печатные листы? Про функцию деления помните: кол-во печ. листов делится на три.
Carro: если память отшибло, то руки-то помнят!!! Это я к тому, что мастерство-то не пропьешь:D
Пысы: а если серьезно, так нобелевский приз эти пока непризнанные гении потом делить будут и все такое, а в данном случае речь идет о простой формальной процедуре подсчета печатных листов в стандартных документах (типо Ф-16). И поверьте, ИРЛ при чтении Ф-16 никому не интересно кто там из соавторов пробирки мыл, батарейки лизал и все такое. Нет, ну правда.
Строку "авторский вклад" я видел в шаблонах документов, например, справки.
Да, в справке это есть
Соискатель имеет____ опубликованных работ, в том числе по теме диссертации ____ работ, опубликованных в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной комиссией ____ (приводятся краткая характеристика научных работ соискателя с указанием вида, авторского вклада и объема научных изданий, <...>
Указывая вклад, у нас пишут, что столько-то работ выполнено единолично, а столько-то - в нераздельном соавторстве. Вот, в принципе, и все, потому что вклад этот очень сложно как-то измерить.
Еще, правда, при отчетах по НИР требуют указывать, сколько из опубликованной статьи приходится лично на автора. В данном случае общее количество печатных листов в статье делят поровну на всех соавторов. И проблемы с каим-то высчитыванием вклада, который посчитать-то невозможно, нет.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
А наук ненормальных не бывает. Наука всегда нормальна. Бывают, правда, те, кто наукой ненормально занимается, позорит ее, а еще снобы, для которых область своей науки - это наука, а остальное - то, что наукой называться недостойно...
А наук ненормальных не бывает. Наука всегда нормальна. Бывают, правда, те, кто наукой ненормально занимается, позорит ее, а еще снобы, для которых область своей науки - это наука, а остальное - то, что наукой называться недостойно...
Хотите поговорить об этом ?
:) :) :)
saovu, насчет этого с Вами болтать бесполезно - хоть пытай, все равно будете упорствовать в своей ереси:D
Э нет, Hulio, инквизитором-то я себя позиционирую.
:)
P.S. Да не примет благородный Jacky это как покусительство на его трон.
P.P.S. Вот хлебом нас не корми, только дай зафлудить содержательную тему :) :) :)
saovu , так не флуд это - если кратко резюмировать тему, то сошлись на том , что соавторство с НР допустимо при наличии профита или по обязаловке. Далее мною было отмечено, что статья должна быть около или больше 1 п.л. Чтоб было что в печатных листах делить в официальных документах. Вы и ваши сторонники стали меня убеждать в Вашей ереси, что это есть ненормально. А всякие там "хуманитарии" полагают иначе. Что и аргументированно доказали. За что огромное спасибо LOVe и Лучнику. Вот
saovu , так не флуд это - ...
Вы и ваши сторонники стали меня убеждать в Вашей ереси, что это есть ненормально.
Ага, конечно не флуд, ну-ну.
А всякие там "хуманитарии" полагают иначе. Что и аргументированно доказали.
Где доказали ???!!!
:eek:
Не-а :) Просто высказала свое мнение.
Esperanto
11.09.2009, 21:50
А порядок, в котором перечисляются соавторы в публикации имеет какое-то значение? Если чья-то фамилия стоит первой - это о чем-то говорит? Например, о вкладе в общий результат или научном авторитете?
Если чья-то фамилия стоит первой - это о чем-то говорит?
Например, о том, что у него фамилия по алфавиту первая:) А если серьезно - чаще всего так: НР, аспирант.. Или ректор, препод... Иерархия, однако.. к научному авторитету далеко не всегда имеющая отношение:)
Не скажите Вика, не скажите, иногда за право стоять первым в очереди разгораются нешуточные баталии. И дело не только в ЧСВ и приматстве, но еще и в банальном факте, что первого автора и асоциируют со статьей, а после в бибиографической данных могут нарисовать "и др." (особенное если авторов больше 2-х).
иногда за право стоять первым в очереди разгораются нешуточные баталии
Свят,свят.. Видимо, меня милостивые боги избавили от таких картинок... Ни разу не видала:)
Когда я вижу книжку, в которой фамилии авторов стоят не по алфавиту, я понимаю, что не все хорошо в ентом королевстве.
Свят,свят.. Видимо, меня милостивые боги избавили от таких картинок... Ни разу не видала:) :( Я так (в начале работы) целую главу монографии в "соавторстве" :mad: написал (кто б мне тогда сказал, что пишу я один, а фамилии ставим две) и в списке авторов поставили меня 4 с краю; первым - зав. кафедрой (чей вклад состоял в написании введения и заключения).
Когда я вижу книжку, в которой фамилии авторов стоят не по алфавиту, я понимаю, что не все хорошо в ентом королевстве.
Лучник, ну не буду снова цитировать Киссинджера, только возможно именно такая расстановка реально отражает вклад авторов в монографию. То есть, возьмем не совсем чисто научную ситуацию, когда каждый конкретно свою главу пишет и это отмечено на втором листе, в предисловии или во введении. Рассмотрим иной вариант: первый в списке есть почетный академик-генератор сумбурных, сумрачных идей и проектов (типо Иноземцева - ибо хрестоматийный пример), второй автор - писатель-исполнитель, мысли типо записывает хорошим, годным российским языком (согласно последнему словарю Аст-пресс), третий по счету в списке автору-исполнителю бабла и продуктов несет гранты организует, чтоб не скукожился наш писатель от непосильных трудов. Ну а если еще необходима и матчасть ( а не только супер-навороченные идеи и интернет-данные), то список соавторов может и удлиниться.
И то же самое касаемо и статеек длинных, на 1 п.л. и более. (на 1,5 п.л.)
,
А вы представьте ситуацию: Ваша фамилия на последнюю букву и при этом Ваш вклад в создание статьи, сборника - в общем Продукта - реально весомее, по сравнению с вкладом Ваших коллег, равных Вам по статусу, которым "повезло" больше с фамилиями. Справедливо ли, чтобы Вы стояли в этом списке последним? (При цитировании дальнейшем ваша фамилия вообще может потеряться под "и др.")
А вы представьте ситуацию: Ваша фамилия на последнюю букву и при этом Ваш вклад в создание статьи, сборника - в общем Продукта - реально весомее, по сравнению с вкладом Ваших коллег, равных Вам по статусу, которым "повезло" больше с фамилиями. Справедливо ли, чтобы Вы стояли в этом списке последним? (При цитировании дальнейшем ваша фамилия вообще может потеряться под "и др.")
У меня фамилия на "Д" начинается. И я подбираю соавторов, исходя из этого :D
Шутю.
Вообще, действительно, вспомнил я подобный случай у своих коллег: пожалуй, насправедливо я вначале написал.
пожалуй, насправедливо я вначале написал. Справедливо, но от части.
А вы представьте ситуацию: Такая ситуация не реже, но и не чаще чем привел я. Но только давайте один момент уточним: что важнее для Lu4 реальный вклад в сборник (и соответствующее расположение фамилий) либо согласно статусу (что выделено жирным шрифтом)? Правда остается вопрос: как определить этот самый вклад? По объему написанного не годится - некоторые на много п.л. могут всякой чуши написать, а кто-то формулу с обоснованием на страничку - и нобелевская премия гарантирована; может на основе собственного субъективного мнения?
Но только давайте один момент уточним: что важнее для Lu4 реальный вклад в сборник (и соответствующее расположение фамилий) либо согласно статусу (что выделено жирным шрифтом)?
Жирным выделено только потому, что хотела акцентировать, что случай, когда в соавторстве со стоящими "выше по статусу", я в примере не рассматриваю. Там всё сложно, но вполне объяснимо. А в ситуации, когда авторы между собой равны (по степени, званию, должности), но не равны по вложенному в общий труд, считаю, несправедливым, чтобы они располагались по алфавиту. Элементарные законы восприятия работают так, что наиболее значимым нам кажется тот, что стоит первым.
что важнее для Lu4 реальный вклад в сборник
Для меня важнее как раз личный вклад в общее дело. Для меня этот вопрос очень острый :) - моя фамилия почти на последнюю букву алфавита, и так как совесть не позволяет мне написать себя первой, я всегда последняя в любом списке авторов, редакторов и т.д. Мне кажется это очень несправедливым, и я каждый раз даю себе зарок, чтобы больше никаких соавторов, соредакторов. ;)
А если у соавторов доля вложенного труда равная? И статус равный. Опять выигрывает тот, у кого буква в алфавите раньше стоит. Все равно несправделиво.
А если у соавторов доля вложенного труда равная? И статус равный. Опять выигрывает тот, у кого буква в алфавите раньше стоит. Все равно несправделиво.
В Штатах есть другая традиция:
первый автор - аспирант или постдок, который руками делал эксперимент
последний автор - мозг - зав. лаб., научный руководитель
все остальные участники процесса располагаются между ними пропорционально вложенным усилиям
У меня такая ситуциация: написала статью, дала зав.каф. на рецензию, ей статья понравилась, говорит включи в соавторство (отказать не смогла), найду другого доктора рецензента (и нашла), потом у меня говорит есть аспирантка включи и ее, ей ВАКовская статья нужна. Ладно в результате, нас стало трое. Отправила в ВАКовский журнал статью, приходит моя статья для исправлений, на первом месте стоит моя зав. каф., так как у нее и должность и звание и фамилия начинается на первую букву алфавита. И что прикажите делать, смешно, но обе дамочки и рядом не стояли в написании статьи. Вот и раздумываю, что делать.
Ridersss
04.10.2009, 23:26
У меня такая ситуциация: написала статью, дала зав.каф. на рецензию, ей статья понравилась, говорит включи в соавторство (отказать не смогла), найду другого доктора рецензента (и нашла), потом у меня говорит есть аспирантка включи и ее, ей ВАКовская статья нужна. Ладно в результате, нас стало трое. Отправила в ВАКовский журнал статью, приходит моя статья для исправлений, на первом месте стоит моя зав. каф., так как у нее и должность и звание и фамилия начинается на первую букву алфавита. И что прикажите делать, смешно, но обе дамочки и рядом не стояли в написании статьи. Вот и раздумываю, что делать.
Что делать, редактировать статью и отсылать обратно.
Выкидывать соавторов это уже некрасиво, так как уже сказали им "да" (надо было раньше думать). Да и скандал может случиться :smirk:
Зато в автореферате можно, будет написать, что основной вклад в работу ваш (например: общий объем статьи 0,6 п.л., личный вклад - 0,5 п.л.) ;)
написала статью, дала зав.каф. на рецензию, ей статья понравилась, говорит включи в соавторство (отказать не смогла), найду другого доктора рецензента (и нашла), потом у меня говорит есть аспирантка включи и ее, ей ВАКовская статья нужна.
Как показывает практика, среди женской части ППС лиц, у которых наблюдаются очевидные проблемы с совестью, намного больше, чем среди мужской. Это первое. А второе... Хотел бы напомнить Вам известное высказывание Фаины Раневской, которая отказалась сниматься в одной бездарной картине: "Деньги я все равно проем, а стыд - останется".
Так ли уж Вы действительно хотели получать заветную корочку, чтобы унижаться до стадии "научного негра" при отсутствии явной на то необходимости? Вам что, светит армия? Вы связываете свои карьерные перспективы с работой на этой кафедре? Или получение степени критично по каким-то другим мотивам? Или Вы полагаете, что Ваше руководство так легко отпустит в свободное плавание такого покладистого и сговорчивого научного раба? Нет. Ваша дама зав.каф. скорее выпустит на защиту свою подопечную, которой Вы задарма сделали ВАКовскую статью, а Вы будете ждать защиты долго, потому что чем больше вложили сил в написание диссера, тем сложнее бросить и тем больше Вы привязаны к кафедре.
IvanSpbRu
05.10.2009, 01:35
Если исправления существенные, то внесите их в статью, доредактируйте ее и подавайте как новую статью от своего имени.
А вообще заведующих кафедрами, которые любят себя вписать на халявку, душить надо
А вообще заведующих кафедрами, которые любят себя вписать на халявку, душить надо
Как правило, любители такой халявки быстро становятся известны широкой публике и к ним народ даже курсовые писать не идет.
IvanSpbRu
05.10.2009, 03:09
Как правило, любители такой халявки быстро становятся известны широкой публике и к ним народ даже курсовые писать не идет.
Если только это не единственный возможный научный руководитель по данной специальности в данном вузе
Ваша дама зав.каф. скорее выпустит на защиту свою подопечную, которой Вы задарма сделали ВАКовскую статью, а Вы будете ждать защиты долго, потому что чем больше вложили сил в написание диссера, тем сложнее бросить и тем больше Вы привязаны к кафедре.
Она мой зав.каф. и бывший НР, защита мне уже не нужна, (или нужна, но докторская, пока мыслей нет) дело в работе. Сокращают и прижимают. Все кто работает на кафедре и кто в состоянии, что-то грамотное написать, берут ее в соавторы, по другому о тебе "забывают"
IvanSpbRu
05.10.2009, 23:12
Она мой зав.каф. и бывший НР, защита мне уже не нужна, (или нужна, но докторская, пока мыслей нет) дело в работе. Сокращают и прижимают. Все кто работает на кафедре и кто в состоянии, что-то грамотное написать, берут ее в соавторы, по другому о тебе "забывают"
Так а как Вы представляете себе защиту докторской без наличия кандидатской???
IvanSpbRu
Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
ArinaG , как говорится, поразительно как говаривал не-доктор Спок, а зачем вообще показывать статью чужим людям до ее публикации?
Это я вообще к тому, что если нужна рецензия на монографию, методичку или что-еще бумажное, то только глупенькие товарищи несут текст напоказ. А умненькие господа несут готовый отзыв и пакет с ништяками (лично я несу пакет с коньяком/ликером и икорку/шоколадку - в зависимости от пола). Цена вопроса - около тыра. Не то что я жадный, просто одариваемые больше не стоят. Это я в магазинах часто озвучиваю на дальнейшие распросы продавца, когда прошу "че можно на рублей шестьсот-семьсот отоварить?". И никто еще не настаивал, чтобы текст увидеть. На крайняк отвечаю, что мол дома забыл, как-нибудь в следующий раз с оказией принесу, а так ничего крамольного, все в рамках разумного и приличного. Кстати, тут я часто вру.;) И ничего, все довольны, то есть еще никто не выкобенивался. Вот.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
я к.б.н. уже давно, .... речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
непонимаю, однако. :confused::eek::( Как говорится, взаимоисключающие параграфы
IvanSpbRu
06.10.2009, 23:26
IvanSpbRu
Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
Так зачем показывать ей статью на согласование было? Публикуйтесь сами по себе и дело с концом. Или эта дама предполагается Вашим будущим научным консультантом и Вам с ней отношения портить неохота?
В конце концов, что Вам грозит, если Вы опубликуете статью без ее ведома? Я например публикуюсь только сам
Konstantin
07.10.2009, 05:52
Я так понимаю, что публиковаться в соавторстве в вашем случае имеет смысл только на паритетных началах. Если вас потом тоже в какую-нибудь хорошую публикацию включат, или завкаф замолвит за вас словечко при распределении каких-то слонов. Иначе..., полностью согласен с предыдущими ораторами. Зачем показывать статью, тем более, что вы сами к.б.н., кстати, мы коллеги :))
В какой области работаете?
Действительно, дело в доброй (или недоброй :)) воле. Мой НР после защиты кандидатской отмежевался от НР недвусмысленно (чтобы его не эксплуатировали дальше). Если еще и идеи Вашего НР не витают над Вашей работой -- публикуйтесь сами без оглядки!
Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
IvanSpbRu
07.10.2009, 11:25
Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
Такое тоже, конечно, бывает, не спорю. Но в подобных ситуациях лучше все же договариваться о каких-то паритетных отношениях - я тебя вписываю во все свои публикации, но и от тебя получаю какие-то плюшки
я тебя вписываю во все свои публикации, но и от тебя получаю какие-то плюшки
Хе, а если на кафедре у них только метод кнута используется?:) И вариант с плюшками аналогичен варианту нашествия инопланетян?:)
IvanSpbRu
07.10.2009, 11:46
Хе, а если на кафедре у них только метод кнута используется?:) И вариант с плюшками аналогичен варианту нашествия инопланетян?:)
В такой ситуации нужно обязательно искать запасной аэродром, где была бы возможность развиваться. Потому что по своему опыту знаю, что на таких местах завкаф цепляется за свою работу и душит молодую поросль;-) И максимум, до кого есть шанс дорасти - это до доцента (еще не факт, что по званию)
В такой ситуации нужно обязательно искать запасной аэродром, где была бы возможность развиваться. Потому что по своему опыту знаю, что на таких местах завкаф цепляется за свою работу и душит молодую поросль;-) И максимум, до кого есть шанс дорасти - это до доцента (еще не факт, что по званию)
согласна, но, как показывает практика форума - не у всех есть такая возможность...
IvanSpbRu
07.10.2009, 12:36
согласна, но, как показывает практика форума - не у всех есть такая возможность...
Это тоже, к сожалению, понятна.
Я сам столкнулся со сходной ситуацией. К тому, что я публикую статьи сам, мой завкаф уже привык, но вот не так давно коллега с соседней кафедры вписал меня в свою статью в благодарность за то, что я подкинул ему пару интересный идей. Когда мой заведующий узнал об этом, он сообщил мне, что в курсе этой публикации, причем негодующе-презрительное выражение лица у него при этом было такое, как будто он как минимум застал меня за мастурбацией в публичном месте:D:rolleyes: Видимо, сотрудничество с другими кафедрами не поощряется, если с родным завкафом не сотрудничаешь...А я же не виноват, что у нас сферы интересов совершенно разные...
Ink не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
Вот истина!
Согласна с Hulio несут готовый отзыв и пакет с ништяками
одно но, нет у меня знакомых докторов, просто нет, а подвалить к чужому человеку не могу. И потом она все равно узнает, когда рейтинги составляем и будет гневно сверкать газами, а тут и так переход на бакалавриат, обещают сократить каждого второго. В принципе, я уже придумала выход. Она не просит включать в соавторы если статейка слабенькая и не достойна ее докторского звания. Пишешь поверхностно, получаешь отзыв, дописываешь и отправляешь.
ArinaG, а может проще включить?
Особенно, если Ваша фамилия начинается на букву, стоящую в алфавите раньше, чем буква, с которой начинается фамилия начальницы?
получаешь отзыв, ....
а зачем к.н. отзыв на СТАТЬЮ от д.н.? Что-то я туплю сегодня ... :confused:
Hulio, а это затем, что началось поветрие - для приличной публикации нать рецензию.. а еще какую-то экспертизу внутренную.. у нас даже журнал грозились завести.. экспертный.. только Вика не поняла и решила - лесом, ибо публикуется сама... и д.н пара в округе бродить:)
Так это ж совсем другое - обычно на "внутреннюю рецезию" к д.н. за особую денежку направляют редактора журналов графоманские статейки разных там к.н. Вот. Но Арина-то зачем-то от своего завкафа рецензию просила. Вот что непонятно-то...
за особую денежку направляют редактора журналов графоманские статейки разных там к.н.
За денежку?? Ужас-ужас-ужас.. Кстати, на одной из кафедр, где я живу - практика уже давно такая (дикие они, какие-то) - препод пишет, зав.каф. рецензию ваяет...
За денежку?? Ужас-ужас-ужас...Да ничего ужасного, сужу правда по Питеру, редактора и проч. людишки отвественные в ваковских журнальчиках люди ушлые, графонманский бред за версту чуют. Вот и отправляют за денежку на рецензию. И в половине случаев - отказ, то бишь настойчивая рекомендация больше не писать и пожалеть российские березки и елочки перелопатить статью настолько существенно, что графоманам легче новую написать или в другой журнальчик обращаться.
Hulio
Рецензию требуют, может раньше было проще. Еще требуют где что: вторую рецензию, рекомендательное письмо (с места работы) или какой-то акт экспертизы? авторские карточки (с полными данными). Кто на что горазд.
да я и забыл, что Вы к.биол. н. Нам вот с Викой полегче живется :)
Vica3 Спасибо за инфу. Только, что-то там сайт с какими-то техническими проблемами, ладно подождем.
Hulio , а что другим легче живется? Думаю приблизительно везде одни условия, особенно после корчевателя.
ArinaG, странно.. сейчас глянула - и правда - глюк.. Вообще - они собирались массовым составом на конференцию какую-то до 10.10. - может, уехали, а сайт рухнул?:) в любом случае - если не оклемаются - пишите в конце месяца, я свою очередную отправлять буду - если что - будем пробиваться:)
Кстати, вот классический пример публикации статейки маститого "политоты" и "мелкого" препода с той же кафедры:
вот исходник в журнале www.politstudies.ru/fulltext/2008/4/6.htm
а вот как это отражается в выходных данных на том же сайтике МГИМО (www.mgimo.ru/publish/document33101.phtml): Мельвиль А.Ю. Россия 2020: альтернативные сценарии и общественные предпочтения / А.Ю. Мельвиль, И.Н. Тимофеев // Полис. - 2008. - №4. - С. 66-85
Что и требовалось доказать. Бу-га-га. Гы-гы-гы
Hulio
Мельвиль А.Ю. Россия 2020: альтернативные сценарии и общественные предпочтения / А.Ю. Мельвиль, И.Н. Тимофеев // Полис. - 2008. - №4. - С. 66-85
Если Тимофеев воял статью (скорей всего он, у проректора времени просто нет на это, и не взял бы он старшего препода в соавторы), то-то обидно, прекрасно его понимаю. Думаю, что будь его фамилия Атимофеев, дело все равно бы закончилось тем же.
IvanSpbRu
11.10.2009, 18:13
Hulio
Если Тимофеев воял статью (скорей всего он, у проректора времени просто нет на это, и не взял бы он старшего препода в соавторы), то-то обидно, прекрасно его понимаю. Думаю, что будь его фамилия Атимофеев, дело все равно бы закончилось тем же.
И даже если бы его фамилия была Аааатимовеев:D При любом раскладе он шел бы вторым соавтором.
Кстати, это вот еще один оскал новой системы библиографических ссылок - непервые авторы как бы исчезают из библиографии
Кстати, это вот еще один оскал новой системы библиографических ссылок - непервые авторы как бы исчезают из библиографии
Кстати, уже не совсем новой - то что было упомянуто - это гост 2003. А с января 2009 г. - это уже неактуально. То есть, или человек "второй" появляется в списке авторов, или вообще не появляется. Кстати, если авторов больше двух, то вообще может появиться [и др.] Так-то вот Арина ;)
кстати, в этой истории публикации есть много интересного: 1. ибо Мельвиль и препод работают (работали?) на одной кафедре, 2 статейка безблагодатная, как и сам проект, который, кстати, Мельвиль и "рулит". 3. Так что если бы не Мельвиль, то вряд ли статейка эта со скромным и единоличным именем мелкого препода в Полисе появилась. такие дела.
Hulio
Мне неловко, :o как бы сказать, я наверно как большая часть женщин не очень интересуюсь альтернативными сценариями будущего России в 2020 г. Мне бы с настоящим разобраться. Если у этих ребят (Мельвиль, Тимофеев) все как вы говорите, то тогда рука руку моет, один пишет, другой толкает. Так сказать тандем ;)
ArinaG , ну что Вы, не смущайтесь, к Вам относилась длишь первая часть поста сверху :) Это я к тому, что Вам срочно от ненужного баласта (третьего "соучастника") избавляться надо. Вот.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot