PDA

Просмотр полной версии : Негосударственные ученые звания

Страницы : [1] 2

Mikki
02.11.2009, 16:34
Добрый день!

Может, кто встречался со званиями Российской академии естествознания: советник, профессор, чл.-корр. и т.д., что это за организация? и какой статус в обществе, науке имеют эти звания? Стоит ли в этом участвовать? Или это для сообственного самоудовлетворения сделано?!:)

Vica3
02.11.2009, 16:48
Mikki, а Вы тему почитайте - Академии всякие..
Но, если серьезно - я видела очень много "государственных" докторов и профессоров, не говоря уже о кандидатах-доцентах, состоящих в РАЕ. Есть свои плюсы, есть свои минусы..
О статусу - судить сложно, официально в околонаучном обществе "ах, это ужасно и недопустимо", но подумайте сами - тогда почему они пользуются ТАКИМ спросом, при не очень низких оплатах за свои услуги? Кстати в ряде крупных столичных и нне столичных госвузов на кафедрах в "красных углах" висят дипломы золотой кафедры и\ или дипломы лауреатов золотого фонда отечественной науки...

Стоит ли в этом участвовать?
С меркантильной точки зрения - да, ибо вариант дешево потом публиковаться, да и страничку свою в интернете "нахаляву" получить можно:)

Лучник
02.11.2009, 17:09
Добрый день!

Может, кто встречался со званиями Российской академии естествознания: советник, профессор, чл.-корр. и т.д., что это за организация? и какой статус в обществе, науке имеют эти звания? Стоит ли в этом участвовать? Или это для сообственного самоудовлетворения сделано?!:)

Профита никакого, а сраму не оберешься.

Mikki
02.11.2009, 17:26
Mikki, а Вы тему почитайте - Академии всякие..
...
С меркантильной точки зрения - да, ибо вариант дешево потом публиковаться, да и страничку свою в интернете "нахаляву" получить можно:)

Спасибо, изучил тему "Академии всякие". Вывод сделал один, что только ради дешевой публикации можно вступить в их ряды (т.к. являюсь аспирантом) :)

Лучник
02.11.2009, 20:31
Спасибо, изучил тему "Академии всякие". Вывод сделал один, что только ради дешевой публикации можно вступить в их ряды (т.к. являюсь аспирантом) :)

Вывод, прямо скажем, неожиданный. Впрочем, давно известно - не оскудела земля русская экстремалами :)

Ему защищаться, а он решил вступить в организацию, ВАКу прямо враждебную. Присуждающую всякие звания "профессров-академиков" в обход их законной гос. монополии. Если б в академики метил, то понятно, ВАК побоку. Но в кадидаты наук?? Хеее.. Публикации под грифом РАЕ пойдут у экспертов "на ура".

Риск - благородное дело. Вместе потом посмеемся :cool:

Vica3
02.11.2009, 20:42
Публикации под грифом РАЕ пойдут у экспертов "на ура".
Вы зря так.. У них в выходных данных про РАЕ слова нет, они же умные.. Кстати, у меня в ВАКе спокойно прошли их публикации...

ВАКу прямо враждебную
Ой, ну скажите мне, таки какого что они тогда в Минобре сидят постоянно? На словах то - да, а вот на деле...(вырезано цензурой по этически-научным соображениям)

Пояснение: Вика РАЕ (и иных) не хвалит, Вика объективности желает:) Ибо - раз есть такие массовые предложения - значит - спрос огромен...Что, собственно, подтверждается составом конференций РАЕ...
Просто, помимо честной торговли званиями - они еще массу дел делают.. А в этой массе и полезные есть..

Лучник
02.11.2009, 20:49
У них в выходных данных про РАЕ слова нет, они же умные..

Так легче. Но если все-таки выяснится? Эксперты тоже следят.

Вика РАЕ (и иных) не хвалит, Вика объективности желает Ибо - раз есть такие массовые предложения - значит - спрос огромен...

Вот именно - спрос. Конкуренция. Кагбэ не нужно объяснять, что РАЕ тырит куски со стола ВАК?

Mikki
03.11.2009, 02:15
Вывод, прямо скажем, неожиданный. Впрочем, давно известно - не оскудела земля русская экстремалами :)

Ему защищаться, а он решил вступить в организацию, ВАКу прямо враждебную. Присуждающую всякие звания "профессров-академиков" в обход их законной гос. монополии. Если б в академики метил, то понятно, ВАК побоку. Но в кадидаты наук?? Хеее.. Публикации под грифом РАЕ пойдут у экспертов "на ура".

Риск - благородное дело. Вместе потом посмеемся :cool:

Попробывать, думаю, стоит. Профессором уж меня не возьмут, но советником можно:)
Есть преимущество для публикации (для общего списка научных работ пойдет?): "...орг.взнос составляет 290 руб. для членов РАЕ и 620 руб. для других специалистов за 1 страницу формата А4." А спрос, как подметила Vica3, действительно есть.
О, а в требованиях к одному из журналов «Фундаментальные исследования» вообще указано: "Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается." Это действительно так??? Кто-нибудь в нем публиковался бесплатно?

Так легче. Но если все-таки выяснится? Эксперты тоже следят.

Можно ведь и скрыть информацию об издателе в выходных сведениях:D (будете ругать меня? - ругайте:) )
например, так: Адорно Т. В. К логике социальных наук // Вопр. философии. — 1992. — № 10. — С. 76-86.

Лучник
03.11.2009, 05:20
Попробывать, думаю, стоит. Профессором уж меня не возьмут, но советником можно:)
Есть преимущество для публикации (для общего списка научных работ пойдет?): "...орг.взнос составляет 290 руб. для членов РАЕ и 620 руб. для других специалистов за 1 страницу формата А4." А спрос, как подметила Vica3, действительно есть.
О, а в требованиях к одному из журналов «Фундаментальные исследования» вообще указано: "Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается." Это действительно так??? Кто-нибудь в нем публиковался бесплатно?

Можно ведь и скрыть информацию об издателе в выходных сведениях:D (будете ругать меня? - ругайте:) )
например, так: Адорно Т. В. К логике социальных наук // Вопр. философии. — 1992. — № 10. — С. 76-86.

1. Я знаю лично четырех "профессоров" РАЕ. Двое из них- доктора наук на склоне лет, вступившие туда, я думаю, не сами, а гуртом со своим НИИ волею директора (он третий, сам собой чудной был мужик). Все они, я думаю, даже не помнят об этом. В любом случае, им ничего уже защищать не нужно.

И еще один "профессор" - явный (и ярый) неадекват без степени, который тоже ничего защищать не будет, хотя уже по другой причине.

Но попробуйте, потом расскажете. Не очень, правда, понятно, чего вы все про спрос говорите? Есть куча народу, которым через ВАК желаемых регалий не получить, вот они этот спрос и создают. Но Вы же, как я понял, защищать ВАКовскую кандидатскую собираетесь?

2. Какие выходные данные Вы скрыли в этом примере? Или РАЕ уже и копии академических журналов стала издавать?

Vica3
03.11.2009, 08:15
Это действительно так??? Кто-нибудь в нем публиковался бесплатно?
да, так. Нудно, правда, кучу бумажек отсканировать надо, но так..Проверено Викиной шкуркой:)

Не очень, правда, понятно, чего вы все про спрос говорите?
Речь о спросе на прочие услуги РАЕ, помимо раздачи профессорства\академства..
Например:
а) печать статей и монографий за умеренную (в сравнении с иными местами); [Примечание: статьи - не ВАК, а общий список];
б) проведение\участие в конференциях уровня всероссийские-международные (+проблемы НИР\НИРС) - аналогично.
Итог: польза от них следующая - дешево решаются проблемы отчетности на этапе подготовки диссертации\посведневной работе в системе ВО. А "раздача слонов" - это просто один из видов деятельности, не более...Причем - не основной:)
Посмотрите внимательнее их сайт - на чем они действительно бизнес делают....

Добавлено через 12 минут 2 секунды
что РАЕ тырит куски со стола ВАК?
Да не тырит, ибо Вы прекрасно понимаете, что хвастаться званиями профессора-академика РАЕ в околонаучной среде никто из здравомыслящих не будет, и ВАК это прекрасно понимает..
А вот до бумажек на стенках офисов\кафедр (ИМХО) ВАКу наплевать едино...
Это аналог: производители игрушечных машин в полную величину - не конкуренты производителям реальных автомобилей:)
Если бы РАЕ представляло реальную угрозу финансовой стабильности ВАК - где было бы то РАЕ?:rolleyes:

Mikki
03.11.2009, 09:05
...Но Вы же, как я понял, защищать ВАКовскую кандидатскую собираетесь?

Лучник, да, я преследую защитить ВАКовскую кандидатскую, а использовать РАЕ в качестве возможного варианта публикаций для ощего списка (ВАК-публикацию, конечно же, никто не отменил - это само собой) и для отчетности на кафедре.

Какие выходные данные Вы скрыли в этом примере? Или РАЕ уже и копии академических журналов стала издавать?

Нет, это был пример. Но вот из журнала РАЕ (это для тех, кто боится указывать РАЕ как издателя:) ):
Волова Л.Т. Опыт преподавания курса инновационных технологий в медицинском ВУЗе// Фундаментальные исследования. - 2009. - №2. - с. 68

Лучник
03.11.2009, 10:12
Понятно.

Димитриадис
15.01.2010, 22:57
Вот, набрел на очередной шедевр: http://www.yartpp.ru/vesti_stat610.htm
Речь идёт о возможности получить степень в некоем "Международном академическом аккредитационном и аттестационном комитете (МАААК)."
У ВМАК появился достойный конкурент. Бурные овации.:D

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

МАААК учрежден в 1998 г. ассоциациями вузов России и имеет права аттестационного департамента университета, учрежденного ЮНЕСКО и Министерством образования России. Это высокий статус, аттестация в МАААК престижна. МАААК аттестует по стандартам Стран Британского содружества и США. Дипломы МАААК легализуются в Министерстве юстиции РФ и в Министерстве иностранных дел РФ в соответствии с международным стандартом.

Longtail
16.01.2010, 02:57
"докторский диплом - визитная карточка квалифицированного специалиста"
я под столом...хотя грустно вообще-то.

Следующая фраза наверное должна -
"Звание академика для магистра обязательно"

Лучник
16.01.2010, 09:57
Статья, кстати, написана довольно умно. На грани правды.

Димитриадис
16.01.2010, 19:53
На грани правды.
"Истина одна, а заблуждений много..." "И заблуждений много, и истина не одна..." (с).

Добавлено через 4 часа 17 минут 59 секунд
С. Пономарев, д.м.н. ЗАЯЦ С ДИПЛОМОМ ЛЬВА. Часть 1.

№18(545)
27-04-2004
С. Пономарев, д.м.н.
ЗАЯЦ С ДИПЛОМОМ ЛЬВА
--------------------------------------------------------------------------------
Предположим, в вашем доме надо сложить новую печь. Естественно, что при этом нужен знающий, хороший печник. И вы находите такого. По объявлению в газете следующего содержания: "Академик трубочистно-печной академии, доктор кирпичных наук быстро и качественно сложит печь любой конструкции". Итак, в соответствии с предварительной договоренностью, в назначенный час к вам приходит указанный трубочистный академик и, показав свои красочные дипломы и удостоверения, быстро складывает вам печку. Взяв за работу приличную сумму (все-таки академик, доктор печных наук), субъект исчезает. А печь сразу после его ухода начинает дымить, греет неравномерно, источает угарный газ, трескается. Грустная ситуация. Но она может быть в несколько раз хуже, если дело касается вашего здоровья. В частности, если лечить вас возьмется недобросовестный, неумеющий врач, обладающий, тем не менее, различными красивыми дипломами и броскими званиями.

Итак, как же отличить хорошего лекаря от плохого? Ведь всем нам приходилось читать объявления следующего содержания: "Академик быстро излечит остеохондроз", "Профессор качественно лечит кожные болезни", "Доктор (кандидат) медицинских наук проводит платные консультации по вопросам здоровья" и т.п. Как разобраться со всеми этими академиками, профессорами, докторами и кандидатами?

Начнем с "академиков". Титул "академик" означает буквально то, что человек, носящий это звание, состоит членом некой академии, т.е. официально зарегистрированного научного сообщества. При этом следует напомнить, что еще с дореволюционных времен в России имелось ограниченное число академий. Это, во-первых, Российская Академия Наук (РАН), основанная в 1724 году Петром I. Это Российская Академия медицинских наук (РАМН), организованная в 1944 г. профессором Н.Н. Бурденко. Это ряд других традиционных для нашей страны академий (Академия сельскохозяйственных наук, Академия педагогических наук, академии наук союзных республик СССР и др.). Указанные академии существовали благополучно, чинно, благородно в течение многих десятилетий вплоть до перестроечной эпохи. А потом началась вакханалия...

В обстановке ельцинско-гайдаровской вседозволенности разного рода сомнительные, а иногда и откровенно жульнические "академии", бурно стали плодиться как поганые грибы после дождя. К примеру, встретились где-нибудь в Мухославске три кандидата наук. И решили: создадим академию. Например, санитарно-технических наук. Или ассенизаторно-механических. Или кошачье-собачьих. Или идиотско-безумных. Без разницы. Главное: академия! Слово-то какое! Завораживающее! Сказано — сделано. Написали устав, зарегистрировали вновь созданное общественное объединение в соответствующих органах. И... сразу стали академиками. Разослали затем по всем городам и весям запросы: кто еще хочет стать академиком нашей академии — плати тыщу зеленых и получишь диплом академика. Некоторые (как правило, такие же научные прощелыги) "клюнули", прислали деньги. Напечатали наши три веселых друга на цветном ксероксе дипломы, поставили печати, разослали по адресам... и пошла писать губерния!

Шутка шуткою, но сейчас в России больше сотни различных "академий". Каких только нет! Ясновидения и паранормальных явлений, чародейства и волшебства, НЛО, лозоходства, кладоискательства, биоэнергетики, информатизации ... Чем все эти академии занимаются? В основном — торгуют дипломами академиков. Если один из упомянутых выше трех жуликов, гражданин, к примеру, Казахстана, значит, академия уже международная. Звучит красиво! Если эти трое проходимцев встретились не в Мухославске, а, к примеру, в Нью-Йорке, Мадриде или Тель-Авиве, то академия будет называться, соответственно, нью-йоркской, мадридской или тель-авивской. Тоже весьма благозвучно. У вас нет высшего образования? Ничего! Главное: платите деньги. Ведь стал же академиком Славянской академии не окончивший десятилетки Саша Невзоров...

В последнее время (как мне кажется, во многом благодаря приходу к власти нынешнего президента В.В.Путина) государство пытается взять под контроль ставший неуправляемым процесс размножения самозванных академий. Так, наконец-то Министерством образования подготовлен список "настоящих" академий. Но серьезных препон на пути дискредитации российской науки, насколько я знаю, так до сих пор и нет. Так что если в объявлении "Академик снимает наркотическую и алкогольную зависимость" не указано, в какой именно академии имеет честь состоять заявленный академик, знайте — это жульничество, по объявлению можно не обращаться. Если в предъявляемом вам документе (рекламном проспекте, визитной карточке и т.д.) стоит титул "академик" без указания названия академии — не связывайтесь с подобным "академиком". Если академия все-таки заявлена, попробуйте выяснить: входит ли она в упомянутый список Министерства образования.

Теперь "займемся" докторами медицинских наук. Ученая степень доктора наук свидетельствует о том, что владелец таковой выполнил и утвердил в соответствующих государственных инстанциях научную квалификационную работу (диссертацию), в которой с позиций системного подхода дал решение важной научной проблемы, разработал теоретические положения, квалифицирующиеся как крупное достижение в развитии перспективного направления отрасли науки, предложил разработки, вносящие значительный вклад в ускорение научно-технического прогресса.

Как правило, тот или иной ученый-медик самостоятельно пишет и защищает свою диссертацию. Это считается нормальным и само собой разумеющимся. Есть, правда, в мире науке юркие деятели, которые норовят или деньгами, или административным влиянием заставить людей, которые действительно это могут, написать себе диссертацию. Работает, к примеру, такой "шустрило" руководителем некого учреждения, звания доктора (кандидата) медицинских наук не имеет. А писать диссертацию самому ой как не хочется... Вот и "стряпает" весь коллектив этому горе-ученому его научную работу ...

Но что делать, если претендент на звание доктора медицинских наук вообще ничего не понимает в избранной области медицины? Если он настолько туп, что не может связать двух слов и на защите диссертации будет нести явную околесицу. Тут на помощь жуликам приходит взращенная при перестройке порочная система т.н. "альтернативных" ВАКов. Дело в том, что любая диссертационная работа утверждается в конечном счете Высшим Аттестационным комитетом (ВАК) Министерства образования России. Это единственный в стране государственный коллегиальный орган, отвечающий за окончательное утверждение и присуждение звания доктора наук. И подходит он к этой задаче строго, ответственно и непредвзято. Для того, чтобы получить "добро" ВАКа, надо тщательно подготовить все документы, сделать фотокопию диссертации, долго (иногда до нескольких лет) ждать рассмотрения своего дела... Ясно, что слабые и негодные научные работы через ВАК, как правило, не проходят. В связи с чем и пришла на ум нашим трем жуликам "прекрасная" идея: создадим-ка мы при нашей санитарно-технической академии свой ВАК. Независимый, общественный, коммерческий, альтернативный... Будем выписывать свои дипломы докторов наук по специальности "Сантехника". Ну и что, что они отпечатаны на струйном принтере? Ну и что, что государство их не признает? Мы-то в своей международной собачье-кошачьей академии признаем! Никто не сможет помешать нам это делать!

Ведь есть же во Франции общество бонапартистов. Так вот, в это общество может обратиться любой желающий и, заплатив энную сумму, получить справку о том, что он на самом деле не кто иной, как сам... Наполеон Бонапарт! После этого владелец диплома Наполеона на полном основании может важно ходить, заложив руку за борт камзола и надвинув на глаза треуголку. Может отдавать отрывистые приказания и кричать: "Я не менее, чем Наполеон Бонапарт!". В другой веселой конторе можно купить земельный участок на любой из планет Солнечной системы. Заключить сертификат в красивую рамочку, повесить на стенку и утешаться счастливой мыслью, что твои потомки смогут со временем прилететь на свой марсианский садово-огородный участок и высадить там яблоневое деревце... В московском планетарии можно назвать своим именем звезду, в Джакарте — купить духа-покровителя...

Димитриадис
16.01.2010, 19:54
С. Пономарев, д.м.н. ЗАЯЦ С ДИПЛОМОМ ЛЬВА. Часть 2.

Все бы это было весело, если бы не было так грустно. Речь-то ведь идет не о шутейном приобретении гипотетического участка на Юпитере, а об ученом звании доктора медицинских наук, купить которое может в создавшейся ситуации любой жулик и шарлатан. Приведу мнение по этому поводу вице-президента Российской Академии наук Геннадия Месяца: "Лично я считаю: это подделка документов... В результате заяц получает диплом льва!"

Процесс защиты диссертации в "общественном" ВАКе упрощен до смешного. Сначала платишь деньги (цена диплома для лохов достигает нескольких тысяч долларов!), затем по бумажке читаешь короткий доклад, после чего тебе выдают диплом доктора медицинских наук негосударственного образца. Никакого печатания толстой диссертации, никакого испуга и томления, минимальные траты времени... Платишь и получаешь свое. Честно, как в публичном доме. Затем банкет и .... возвращаешься в край непуганых идиотов доктором медицинских наук. Быстро и эффективно!

Только вот беда, не признает государство законности таких дипломов. Так, в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" от 29 декабря 2000 года № 163-ФЗ "правом выдачи дипломов, подтверждающих присуждение предусмотренной государственной системой аттестации ученых степеней и правом выдачи аттестатов, подтверждающих присвоение.... ученых званий, обладает специально уполномоченный на то правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти" (т.е. Министерство образования РФ). О неправомерности деятельности "альтернативных", "общественных" научных структур сказано также в разъяснении Министерства юстиции Российской Федерации №08/11801-ЮЧ от 06.12.2001. В письме министра образования России № 88-55-09 от 12.03.2002. говорится: "Общественная аттестация граждан и присуждение им ученых степеней (ученых званий) общественными объединениями не влечет обязательств со стороны государства... Присуждение общественными объединениями ученых степеней, присвоение ученых званий, выдача соответствующих дипломов и аттестатов без указания принадлежности их к общественным объединениям являются неправомочными"

Сторонники "альтернативной" науки на это обычно возражают, что на Западе дипломы общественных ВАКов котируются наравне с государственными. Но господа! Во-первых, мы, слава Богу, пока живем еще в России и по российским законам. Во-вторых, уровень тамошних академий на много порядков выше, чем уровень наших "отвязных" парней из Мухославска. В-третьих, на качество диплома на Западе все-таки смотрят. Так, в отличие от обладателей дипломов Оксфорда или Гарварда, вершина карьеры человека, имеющего степень доктора медицинских наук общественного ВАКа из России, может заключаться разве что во внеочередном участии в конкурсе на вакантное место помощника фельдшера в хосписе для бродячих собак, где-нибудь в американском захолустье.

Итак, казалось, все разъяснено. Всем ясно, что полученный в коммерческом ВАКе диплом доктора наук не намного ценнее упомянутой справки Наполеона (последнюю уместно предъявлять, как и данный диплом, разве что в сумасшедшем доме, как свидетельство о мании величия). Ясно, что серьезные ученые руки не подадут "альтернативному" доктору наук. Ясно, что получение "общественного" диплома — это не доблесть, не добродетель, а дурно пахнущее, грязное пятно на белом халате врача. Что иметь такой диплом — это: обманывать себя, коллег и своих больных. Однако...Однако очередь на получение фальшивых научных степеней и званий не иссякает. В Ижевске автор статьи лично знает трех врачей — держателей таких сомнительных, пригодных для сортирных нужд, бумажек, да еще в Глазове обитает один такой же "ученый".

Непонятно, что движет этими неофитами. То ли неизжитая, детская, инфантильная страсть к хвастовству (так, пятилетний мальчик самозабвенно врет и сам верит в то, что купленная в "Детском мире" шоколадная медаль — на самом деле настоящее олимпийское золото, выигранное им в схватке с десятью борцами сумо). То ли это полное презрение к окружающим (все ведь вокруг дураки, дебилы, так что не грех поизображать перед этим быдлом доктора медицинских наук). А может быть, это какой-то глубинный, фрейдовский комплекс "многоуважаемого Леонида Ильича", когда человеку, как в знаменитом рассказе А.П.Чехова "Лев и солнце", страстно, мучительно, позарез нужен любой, пусть даже фальшивый, "в петличку орденок". Не знаю...

Итак, перед вами встает вопрос: как же отличить настоящего доктора медицинских наук от мимикрирующего имитатора. Это весьма несложно. Для этого надо попробовать связаться с отделом кадров учреждения, где он работает. За "настоящую" ученую степень государство доплачивает, за "фальшивую" — нет. Факт получения "настоящего" диплома должен быть отражен в трудовой книжке, "фальшивого" — не должен.

То же касается и ученого звания "профессор". По большому счету, профессора бывают разные. Так, доктор (или кандидат) наук может работать на вакантной ставке профессора научного или учебного учреждения. Во всех документах он пишется как профессор, однако если он по каким-то причинам покидает эту ставку, то профессором быть автоматически перестает. Раз в год ученый совет ВУЗа должен утверждать такого работника в должности профессора. Для этого существует ряд серьезных требований и условий (минимально необходимое количество печатных работ, наличие учеников и т.д.). Если же указанный доктор наук проработал в должности профессора более 5 лет, имеет не менее двух защищенных учеников и нужное количество методических пособий, монографий и иных публикаций, то, по ходатайству ВУЗа, он имеет право претендовать на присвоение ученого звания профессора с выдачей соответствующего аттестата. Оформление всех необходимых документов и выдача аттестата осуществляются все тем же ВАКом МО РФ. После этого такой доктор наук становится "полноправным" профессором до конца своих дней. И даже уволившись из НИИ или ВУЗа, все равно является профессором (как полковник юстиции в отставке остается полковником всегда, где бы он ни работал). Расставляя точки над i, сообщаю, что автор статьи, доктор медицинских наук работает в должности профессора кафедры прикладной информатики Ижевского государственного технического университета и исполняющего обязанности профессора кафедры госпитальной терапии Ижевской государственной медицинской академии.

А наши жулики от медицины? Они нашли лазейку и тут. ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Международная академия идиотско-безумных наук приступила к продаже ученого звания "профессор"! Схема известная. Платишь тыщу зеленых и получаешь аттестат "альтернативного" профессора! На цветном ксероксе, с непонятными печатями и подписями. Пять минут — и ты профессор. Налетайте, господа.

Полищук Андрей
21.01.2010, 14:28
Разные есть организации.
Например, АНН, Академия нелинейных наук. Принимают в члены заслуженных докторов, по рекомендациям членов же. Проводят свои конференции на неплохом уровне (выше среднего). Являются, можно сказать, клубом для своих, как Британская Академия наук была. Это я про АНН лет 5 назад, сейчас положения дел не знаю. Такие организации -- штука полезная.
А большинство, типа РАЕ или Академии Информатизации -- г***о!

Димитриадис
28.07.2014, 21:45
http://www.consmed.ru/img/_big_foto/doc_1275853080_-.jpg
http://www.consmed.ru/img/_big_foto/doc_1326620872_--2.jpg

Burattino
28.07.2014, 21:55
Димитриадис, где это Вы такую красоту отыскали?

Димитриадис
28.07.2014, 22:03
Burattino, ищите и обрящете (с).

Обратите внимание на предметы, которые держит в лапах двуглавый орёл и на его головные уборы :laugh:

Maksimus
28.07.2014, 22:07
Димитриадис, я сразу заметил. Чтоб за незаконное использование гос.герба не наказали

Димитриадис
28.07.2014, 22:09
Maksimus, именно!

прохожий
29.07.2014, 00:19
А чего докторов всего 445
а профессоров аж 11012

Vica3
29.07.2014, 01:01
Димитриадис, племяш, шо за некропостингофилия? мы жеж МВАК уже обсуждали несколько лет назад? или это в свете докторов МГУ/ЛГУ?)))

Добавлено через 41 секунду
ЗЫ. Я даже примерные цены (на 2009 год) за эту красоту могу обозначить)))

Burattino
29.07.2014, 01:16
Я даже примерные цены (на 2009 год) за эту красоту могу обозначить)))

Vica3, дорого?

Linnar
29.07.2014, 01:21
Я даже примерные цены (на 2009 год) за эту красоту могу обозначить)))
Так за 5 лет-то поди сильно изменились.

Лучник
29.07.2014, 07:05
А вот и сам "доктор": Лечит геморрой.

http://www.doctor-zagriadskiy.ru/pg8/

4gost
29.07.2014, 09:03
шо за некропостингофилия?
А я вот был не в курсе про данную контору

Димитриадис
29.07.2014, 09:45
Димитриадис, племяш, шо за некропостингофилия? мы жеж МВАК уже обсуждали несколько лет назад? или это в свете докторов МГУ/ЛГУ?)))
типатого :)

ЗЫ. Я даже примерные цены (на 2009 год) за эту красоту могу обозначить)))
и почём же? и сколько сегодня стоит?

А чего докторов всего 445
а профессоров аж 11012
Элементарно. Люди когда-то защитились в нормальных советах и получили ВАКовскую степень доктора наук. А потом по разным причинам ( в т.ч. уважительным) с получением ВАКовского профессора не сложилось, и они решили получить хоть какую-нибудь бумажку о наличии ученого звания. Вполне понятно.

Vica3
29.07.2014, 13:10
Vica3, дорого?
на тот момент - докторская = 80 тыров

Добавлено через 36 секунд
и сколько сегодня стоит?
на сегодня - не знаю... но думаю - хонорик доктор едино дешевле выйдет, а эффект однаковый))

Longtail
29.07.2014, 13:16
Блин, вот пойдешь к такому лечиться..и получишь геморрой на свою Ж :)

booyaka619
29.07.2014, 13:49
МВАК, ВАКК, и еще две структуры - все из одного корыта.

http://www.mufo.ru/HAQC.htm

Димитриадис
29.07.2014, 14:01
(задумчиво) а напишу-ка я им письмо по эл. почте. Именно по негосударственным учёным званиям. И посмотрим, какая будет реакция и сколько запросят.

Maksimus
29.07.2014, 14:32
А корками к.н. вмаки-шмаки не торгуют?

Димитриадис
29.07.2014, 14:36
А корками к.н. вмаки-шмаки не торгуют?
"Корками" - в смысле своими дипломами к.н./д.н. или обложками?

Maksimus
29.07.2014, 14:58
своими дипломами к.н.
.....

Longtail
29.07.2014, 15:06
(задумчиво) а напишу-ка я им письмо по эл. почте. Именно по негосударственным учёным званиям. И посмотрим, какая будет реакция и сколько запросят.

У нас же Лео, по-моему, профессор как раз такой?

LeoChpr
29.07.2014, 15:33
У нас же Лео
И не только он. И не только профессор РАЕ, но и dr. h. c. mult.
А вообще вот ссылки, где можно и звания и степени и титулы купить. Налетай!
http://www.kupit-zvanie-doktora.net/oscu.html и http://www.kupit-zvanie-doktora.net/doktortitel-kaufen.html титул http://www.adelstitel-kaufen.com/ Дешевле, чем в РАЕ. Только у меня уже полный джентльменский набор.

Димитриадис
29.07.2014, 15:53
.....
Maksimus, да, у них и степени, и звания.

У нас же Лео, по-моему, профессор как раз такой?
(серьёзно) Лео - приличный человек. Его никакие звания не испортят. :gent:

Longtail
29.07.2014, 16:16
Так, я без наездов)) Со здоровой толикой юмора ;)

Димитриадис
29.07.2014, 16:28
Longtail, мы понимаем :)

Colani
29.07.2014, 17:26
Я встречал членкора нормальной академии, но при этом он был академиком 10 негосударственных, при том настолько международных и планетарных, что даже непонятно как люди такое придумывают. И везде у себя в биографии обязательно весь этот титул указывал. Вот к чему такое? Это же скорее понижает репутацию и авторитет, чем дает какие-либо плюсы.

прохожий
29.07.2014, 17:39
Я встречал членкора нормальной академии, но при этом он был академиком 10 негосударственных, при том настолько международных и планетарных, что даже непонятно как люди такое придумывают. И везде у себя в биографии обязательно весь этот титул указывал. Вот к чему такое? Это же скорее понижает репутацию и авторитет, чем дает какие-либо плюсы.
В его глазах - повышает :cool:

Colani
29.07.2014, 19:01
прохожий, "да это академик какаой-то ненастоящий" его так в основном все называют. Большинство даже не в курсе просто, что он настоящий членкор. Он бы послушал что говорят окружающие.

прохожий
29.07.2014, 19:29
Он бы послушал что говорят окружающие.
это для него слишком мелко. ;)

Димитриадис
29.07.2014, 19:55
Он бы послушал что говорят окружающие.
а что они говорят? :confused:

Colani
29.07.2014, 20:49
Димитриадис, как я уже выше написал - да это академик какой-то ненастоящий. Ну это не самое близкое окружение, конечно.

avz
29.07.2014, 21:10
Я знавал такого.
Был действительным членом то ли пяти, то ли еще более академий - РАЕ, РАЕН, .... ...

Так и звали за глаза - пентаакадемик.

Или, в минуты раздражения, пятичлен.

LeoChpr
29.07.2014, 21:50
да это академик какой-то ненастоящий
А между нами, мальчиками и девочками, а многих ли из действительных академиков мы знаем в лицо? Со сколькими "на дружеской ноге", с кем ведем хотя бы время от времени переписку, кому нахамили в постинге? Что получили в ответ? Чем ответ от настоящего действительного отличался от ответа ненастоящего действительного члена?
В визитке может быть написано много, но мы все равно будем оценивать авторитет не по визитке, а по человеческим качествам. В первую очередь. По продуктивности научной деятельности, во вторую. И лишь после этого вспомним, что он какой-то действительный или членкор. Именно от первого и второго будет зависеть, где будет место визитки в органайзере.

Димитриадис
29.07.2014, 21:56
LeoChpr, подпишусь под каждым словом :)

прохожий
29.07.2014, 23:26
В визитке может быть написано много, но мы все равно будем оценивать авторитет не по визитке, а по человеческим качествам. В первую очередь. По продуктивности научной деятельности, во вторую. И лишь после этого вспомним, что он какой-то действительный или членкор. Именно от первого и второго будет зависеть, где будет место визитки в органайзере.
Ну мы то конечно, мы же высокоинтеллектуальные и высокоморальные люди. :cool:
Но не все такие, да и тщеславие людям не чуждо.

LeoChpr
30.07.2014, 00:42
да и тщеславие людям не чуждо.
Помните у Розанова: "Все наши таланты как-то связаны с пороками, а добродетели с бесцветностью". Вряд ли лицеист Александр, написав в дневнике: "Великим быть желаю, люблю России честь. Я много обещаю. Исполню ли - Бог весть", не питаемый чувством тщеславия, стал бы А.С. Пушкиным.
Помните у Каверина в "Открытой книге", профессор отправляет студентку в очаг дифтерии, советует, представьтесь там врачом. Не совсем плохо чувство тщеславия: своеобразная планочка, до которой требуется дорасти. Честно говоря, я страдаю от другого. Напечатали тут статью в одном журнале. Получил, ба! Там написано, что я доцент. Еще раз проверил рукопись, что отсылал. Там скромно: "к псх.н." без титулов негосударственных, а в редакции "присвоили".

Colani
30.07.2014, 08:32
LeoChpr, проблема в моем примере была следующая- зачем членкору гос. академии быть еще и академиком негос академий.
А уж быть академиком негос или не быть, не имея никакого отношения к гос. академиям, это уже другой вопрос.

прохожий
30.07.2014, 09:40
Там написано, что я доцент.
радуйтесь, поздравляю ;)

kravets
LeoChpr, проблема в моем примере была следующая- зачем членкору гос. академии быть еще и академиком негос академий.

Это эффект магнита. Возможно, стал членкором гос - и пошли предложения от негос (мы не знаем, на каких условиях) - им-то важно прокукарекать о своем качественном составе, а ему по большому счету все равно.

Кстати, обратил внимание на пропасть между членкорами и академиками - у последних вот этот хватательный эффект как правило уже отсутствует. Он и так на Олимпе.

прохожий

так он может член-корром стал в последнюю очередь :cool:

Colani
30.07.2014, 10:29
так он может член-корром стал в последнюю очередь :cool:

Вот тоже в тему.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Награды_Постоянного_Презид иума_Съезда_народных_депут тов_СССР
Одна из наиболее наглядных и показательных историй награждения ППСНД званием Героя Советского Союза связана с известным разведчиком-фронтовиком Владимиром Карповым, который был награждён званием Героя Советского Союза ещё в июне 1944 года, и получил от ППСНД вторую звезду героя в начале 1990-х. Писатель Юрий Мухин писал о том, что это звание Карпов «или купил у Сажи Умалатовой по сходной цене, или выпросил»[29]. Сам В. В. Карпов вспоминал по этому поводу, что после присвоения ему звания дважды Героя, и вручения грамоты и второго удостоверения, а затем Золотой Звезды и публикации в газетах, в обществе Героев Советского Союза к нему подошли со словами о том, что Умалатова не уполномочена проводить награждения после войны. Карпов ответил, что это решение принимала не Умалатова. Первое представление на вторую звезду героя было написано на Карпова в дни войны маршалом А. И. Ерёменко, в то время — командующим Калининским фронтом, затем было второе представление от маршала И. С. Конева. Ветераны парировали: «Да тебя и так все уважают, не носи». И с тех пор Карпов носил только одну звезду, сказав своим боевым товарищам следующее: «Знаете что, мне эта одна досталась тяжело. Буду однажды Героем. Не нравится вам, да Бог с вами, не буду я носить»[30].

LeoChpr
30.07.2014, 10:32
поздравляю
В некоторых избушках это было бы проблемой идентификации автора.
и пошли предложения от негос
Вполне возможно. Просто не хотел отказывать хорошим людям.
Лично я стараюсь "ершик" не делать: если что-то направляю в госструктуры или вузовские (и весьма авторитетные) журналы - указываю только ВАК-овскую инфу о себе, если в частные - пишу все подряд. Если кто-то снимет с сайта инфу и вставит в справку оргкомитета - это их дело, как и что с чем смешивать.

Аспирант МММ
30.07.2014, 17:43
Именно от первого и второго будет зависеть, где будет место визитки в органайзере.
Есть такая организация международная академия транспорта. Тем, что он академик этой академии очень гордился один мой коллега доктор технических наук, профессор. Это членство дает определенные гранты. Еще как то встречался с академиком международной академии холода - то же известная международная организация. С другой стороны встречал такую авантюру под названием Нью-Йоркская академия наук.

прохожий
30.07.2014, 18:28
Но в принципе негосударственная не значит плохая.

ПС (задумчиво) может нам тоже организовать Академию. :umnik:

Димитриадис
30.07.2014, 18:42
ПС (задумчиво) может нам тоже организовать Академию.
Давно пора! И степени-звания выдавать. После уплаты умеренного взноса за экспертизу аттестационных дел и оформление документов. :)

Colani
30.07.2014, 19:31
Димитриадис, я думаю тут достаточно людей которые такое могут оформить законодательно.;)

LeoChpr
30.07.2014, 20:56
достаточно людей которые такое могут оформить законодательно
Да и законодательный акт уже давно существует о самоорганизующихся общественных объединениях. Просто нужна инициативная группа и некоторая сумма на оформление документов, а дипломы и удостоверения Димитриадис в фотошопе нарисует. Он, помнится, обещал.

Димитриадис
30.07.2014, 21:01
LeoChpr, серьёзно, давно пора. Зарегистрируем - денег это потребует немного.

Вот Вы рядовой профессор, а в новой Академии будете, к примеру, Вице-президентом.

LeoChpr
30.07.2014, 21:19
Вы рядовой профессор, а в новой Академии будете
Уважаемый, Димитриадис! Я не профессор, а профессор РАЕ и я не доктор, а почетный доктор. Я всего лишь кандидат, если официально. Сначала надо сорганизовать, потом выбирать. Может и иной более деятельный ученый найдется на должность Вице-президента. Список на портале большой и докторов ВАК-овских хватает. Кстати, название можно как Международная междисциплинарная АН. Просто междисциплинарные есть (в Болгарии и на Укоаине), а ММАН еще вроде не занято.

Longtail
30.07.2014, 21:20
Меня возьмете? Но я меньше чем на профа не согласен))

прохожий
30.07.2014, 21:24
Ну че, давайте делить должности. :laugh:

Димитриадис
30.07.2014, 21:27
Новая тема: Создаём собственную Общественную академию наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13007).

Давайте с обсуждением переместимся туда.

Димитриадис
03.08.2014, 15:28
Начали поступать первые отклики. Буду выкладывать свою переписку здесь. Орфография и пунктуация оригинальных текстов цЫнично сохранены. :)

1. Высшая Межакадемическая Аттестационная Комиссия (та самая ВМАК):

Здравствуйте!

Я защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ВМАК? На сайте вмак.рф процедура и перечень документов отсутствуют.

Спасибо.
--
Димитриадис
Добрый день, Димитриадис!

Напрапвляем Вас выписку из Положения о присвоении ученых званий в системе ВМАК.
Взнос за ученое звание доцента составляет 60 000 руб. Оплачивается в безналиячном порядке
после проверки документов.

С уважением,
Британская Академия Образования
170100, г.Тверь, ул.Московская, д.1, офис 10,
тел./факс (4822) 77-06-96, 77-06-61

2. ИНЭК-Поволжье (какая-то мутная (псевдо?)инновационная контора, имеющая свой Диссовет):

Здравствуйте!

Я защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ИНЭК-Поволжье? На сайте нашел только документы о профессорстве.

Спасибо.

--
Димитриадис

Пишите заявление, мы формируем. Представление. Доцента аттестат выдадим в течении месяца.

А какова стоимость звания? - Димитриадис.
Здравствуйте, Димитриадис! Документы аналогичны. Только для доцентства не нужны данные о защитах, выполненных под руководством соискателя.
С уважением, ученый секретарь дис. совета, Жигалова Надежда Евгеньевна.
Спасибо. А нужно ли платить и сколько? - Димитриадис
ответа на этот запрос пока не получил.

Продолжение следует...

Maksimus
03.08.2014, 15:56
170100, г.Тверь
Британские учОные такие учОные :)

LeoChpr
03.08.2014, 16:35
Взнос за ученое звание доцента составляет 60 000 руб.
Да, подайте Вы сразу на профессора РАЕ. Дешевле будет, а эффект один.

Димитриадис
03.08.2014, 18:21
Да, подайте Вы сразу на профессора РАЕ. Дешевле будет, а эффект один.
Я не соответствую установленным критериям по стажу: (http://www.rae.ru/ru/membership/)
Ученое звание Профессор Российской Академии Естествознания присваивается кандидатам наук, имеющим стаж научно-педагогической деятельности не менее 3-х лет после защиты кандидатской диссертации, или общий стаж научно-педагогической деятельности не менее 7 лет, а также руководителям научно-педагогических коллективов (не имеющим ученую степень) со стажем руководящей работы не менее 10 лет...

LeoChpr
03.08.2014, 19:06
Вот по этому и надо свою конторку сделать: Лучник президент, действительный, Вы ученый секретарь, профессор (автоматически), нам Викой членов-коров, а там, глядишь и время для профессора РАЕ подойдет.

Димитриадис
03.08.2014, 19:52
LeoChpr, в таком случае (если академия действительно состоится), звание профессора РАЕ мне уже будет менее интересно. :)

Но вы же понимаете, что все эти телодвижения я предпринимаю исключительно в исследовательских целях. Ибо платить пятизначные суммы за негосударственные звания я не готов.

За гордое звание "доцента ВМАК" я готов выложить 60 рублей. Но не 60 тысяч рублей, как они запрашивают. Ибо этот аттестат я не смогу предъявить в отдел кадров Вузика на Окраине Города - никаких бонусов, прав и привилегий он мне не даст. А за бумажку на стенке - 60 рублей заплачу, да.

LeoChpr
03.08.2014, 20:13
если академия действительно состоится
А за бумажку на стенке - 60 рублей заплачу, да.
Так, став ученым секретарем, Вы ее себе бесплатно выпишите. Короче скидываем Вам в личку адреса электронной почты для связи, ждем от Лучника экскиз. Собираем ядро (Президиум), проводим научно-практическую конференцию как оргсобрание (просто в заявке одну-две строки добавляем по поводу Академии). Электронная конференция с предоставлением сборника в РИНЦ для меня сложности не представит. У меня есть и собственная команда, которая поддержит меня и любые предложения, идущие на пользу моим журналам. Даже если я не дождусь ответа от Михаила из Волжского, то двух моих журналов вполне хватит на первых порах.

Димитриадис
03.08.2014, 20:31
Так, став ученым секретарем, Вы ее себе бесплатно выпишите. Короче скидываем Вам в личку адреса электронной почты для связи,
Получил.

ждем от Лучника экскиз.
Эскиз чего?

Собираем ядро (Президиум), проводим научно-практическую конференцию как оргсобрание (просто в заявке одну-две строки добавляем по поводу Академии).
В электронном режиме?

Электронная конференция с предоставлением сборника в РИНЦ для меня сложности не представит. У меня есть и собственная команда, которая поддержит меня и любые предложения, идущие на пользу моим журналам. Даже если я не дождусь ответа от Михаила из Волжского, то двух моих журналов вполне хватит на первых порах.
Хорошо.

LeoChpr
03.08.2014, 21:07
Эскиз чего?
Герба и флага.

Читаем "Федеральный закон о саморегулируемых организациях (СРО)", например здесь. http://auditrf.ru/federalnyy-zakon-o-samoreguliruemy
В электронном режиме?
Ну, не съезжаться же на сабантуй, тем более, что симпозиумы я не очень люблю, но в Питере меня может представить мой ответсекретарь, в Москве - знакомый аспирант. У меня команда сплоченная, выручит, если что.

Лучник
03.08.2014, 21:25
Герба и флага.

Это я легко сотворю.

LeoChpr
03.08.2014, 21:26
В электронном режиме?
Можно и как обычно: кто желает только электронную публикацию - бесплатно, на бумаге - включаем сборник в ближайший номер журнала (это может быть №3, поскольку №4 будет занят под публикации статей по российско-болгарской конференции), но тогда это оплата печати и ISBN в складчину от авторов.

прохожий
03.08.2014, 21:32
А что, лед тронулся, господа? :cool:

Димитриадис
03.08.2014, 23:06
прохожий, ну если не лед, то я - точно :D

LeoChpr
06.08.2014, 13:42
я - точно
Досточтимый сэр, ученый секретарь! Где список сагитированных?
Досточтимый сэр, Президент! Где обобщенные штандарты?
Досточтимая вице-президент по научно-издательской деятельности (Vica3)! Где программа конференции?
Почему за всех и со всех должен спрашивать третий лицо - вицепрезидент по международным сношениям?
Кстати.
Предложение по иностранным участникам-членам.
Кандидаты и PhD, а также с хабилитетом могут приниматься в период создания академии (ориентировочно до конца года) как члены-коры. После завершения периода формирования академии - на основании устава.
Да, Президент и ученый секретарь, а где устав?

прохожий
06.08.2014, 13:46
Досточтимый сэр, ученый секретарь! Где список сагитированных?
Досточтимый сэр, Президент! Где обобщенные штандарты?
Досточтимая вице-президент по научно-издательской деятельности (Vica3)! Где программа конференции?
Почему за всех и со всех должен спрашивать третий лицо - вицепрезидент по международным сношениям?
Кстати.
Предложение по иностранным участникам-членам.
Кандидаты и PhD, а также с хабилитетом могут приниматься в период создания академии (ориентировочно до конца года) как члены-коры. После завершения периода формирования академии - на основании устава.
Да, Президент и ученый секретарь, а где устав?
А можно я казначеем буду. Считать умею. :cool:

LeoChpr
06.08.2014, 14:05
А можно я казначеем буду.
Це дило требо разжуваты. Вопрос к Президенту и ученому секретарь. Вообще-то бухгалтер потребуется, поскольку со временем появится некоторый объем компенсационного фонда, да и перед налоговой отчеты кто-то должен делать, да и сесть в случае финансовых нарушений кто-то тоже должен будет.

Димитриадис
07.08.2014, 21:29
Ну-с, вот и РАЕ откликнулась:

Здравствуйте, коллеги!

Я имею два высших образования (2001 и 2009 годы), защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.

Могу ли я стать профессором Академии, каков срок рассмотрения документов с момента подачи, взимается ли денежный взнос и в какой сумме?

Спасибо.
--
Димитриадис
Глубокоуважаемый Димитриадис!

Приглашаем Вас оформить членство в Российской Академии Естествознания.
Для рассмотрения возможности оформления членства в Российской Академии Естествознания (РАЕ) в качестве профессора просим Вас выслать по электронной почте stukova@rae.ru:
1. анкета (во вложенном файле)
2. справка (рекомендации по составлению справки о научно-организационной деятельности во вложенном файле)
3. сканированные копии диплома об ученой степени и звании
4. заявление (образец во вложенном файле).
Вам будет выслано решение Президиума Российской Академии Естествознания о приеме в течение 14 дней по электронной почте.Сумма вступительного взноса составляет 5900 рублей и оплачивается только после получения Вами решения Президиума РАЕ о Вашем членстве.
Дипломы вручаются на сессиях и конференциях Российской Академии Естествознания или высылаются заказным письмом по указанному в Ваших документах адресу в течение 1,5 месяцев.
Вручение дипломов вновь избранным членам Российской Академии Естествознания состоится на Осенней Сессии РАЕ с 23 по 27 сентября 2014 г. в г. Сочи (отель Хаятт Ридженси (Hyatt Regency Sochi 5*), Орджоникидзе, 17). Приглашаем Вас принять участие в церемонии торжественного вручения диплома.

Подробная информация о сессиях и конференциях Российской Академии Естествознания размещена на сайте www.rae.ru
С уважением, Стукова Наталия Юрьевна

4gost
07.08.2014, 21:47
Вручение дипломов вновь избранным членам Российской Академии Естествознания состоится на Осенней Сессии РАЕ с 23 по 27 сентября 2014 г. в г. Сочи (отель Хаятт Ридженси (Hyatt Regency Sochi 5*)
Неплохо так...

Vica3
07.08.2014, 21:53
а я че, я ниче, я вообще ни в курсе - кто здесь, я китайцев охмуряю. Тут же ни от кого не дождесся конфы китайской, вот и приходится самой

Димитриадис
Неплохо так...
Полагаю, цена этого Хаятт Ридженси не входит в заявленные 5900 руб. :laugh:

прохожий
Це дило требо разжуваты. Вопрос к Президенту и ученому секретарь. Вообще-то бухгалтер потребуется, поскольку со временем появится некоторый объем компенсационного фонда, да и перед налоговой отчеты кто-то должен делать, да и сесть в случае финансовых нарушений кто-то тоже должен будет.
"Не волнуйтесь, усядем все" с) :laugh:

Vica3
07.08.2014, 21:54
Димитриадис, не входит - однозначно

прохожий
07.08.2014, 21:54
Неплохо так...
Любой каприз, ... за ваши деньги :D

Maksimus
07.08.2014, 22:23
да и сесть в случае финансовых нарушений кто-то тоже должен будет
Руководитель организации. С главбуха вроде недавно ответственность сняли.

Полагаю, цена этого Хаятт Ридженси не входит в заявленные 5900 руб.
Тогда получите почтой. А вообще бюджетненько

LeoChpr
07.08.2014, 22:59
цена этого Хаятт Ридженси не входит
Кандидатуры профессоров РАЕ рассматривают поквартально, ближайшая сессия (осенняя, проводимая в Сочи [весенняя в Москве]) совпадает с заседанием Президиума. Вам не обязательно ехать в Сочи (оргвзнос, гостиница, питание - "золотая" поездка будет). Можно просто дождаться высылки документов почтой.

прохожий
07.08.2014, 23:07
РАЕ, ... почти как РАЙ :rolleyes:

kravets
07.08.2014, 23:50
"Не волнуйтесь, усядем все" с) :laugh:

Мой внештатный бухгалтер работает на 5% нала с оборота. Меня это устраивает.

LeoChpr
08.08.2014, 06:05
на 5% нала с оборота.
У Вас явно с ним (ней) более, чем деловые отношения?

прохожий
08.08.2014, 08:05
Мой внештатный бухгалтер работает на 5% нала с оборота. Меня это устраивает.
официально?

kravets
08.08.2014, 09:03
У Вас явно с ним (ней) более, чем деловые отношения?

Давние дружеские около 25 лет.

Добавлено через 28 секунд
официально?

внештатный

LeoChpr
08.08.2014, 10:39
внештатный
Думаю и нам подойдет, если на перспективу рассчитывает. Лучше проверенные, чем со столба.

Димитриадис
08.08.2014, 11:40
Забавно: звание профессора РАЕ = 5900 рублей, звание доцента ВМАК = 60000 рублей.

Что-то я ещё не понимаю в этой жизни. :smirk:

LeoChpr
08.08.2014, 12:04
Что-то я ещё не понимаю в этой жизни
А это уже психология. Когнитивный дисонанс называется. Если купите профессора в РАЕ - будете испытывать некое неудобство перед теми, кто пожмотился и решил Вас опустить, а если доцента за такие деньги, то ни одна критикующая "сво" Вам ни почем, типа завидуешь, курва, что грошей нема! (сразу извиняюсь за плохой французский, но вроде по словарю нормативной лексики проверял, вроде все в ажуре). Сумма защитит самооценку и "Эго" от критики. Помните, в период "договорных цен":
- Я тут телефон купил за (сумма).
- Ну и дурак, за углом в три раза дороже".
Короче, что трудно дается, то больше ценится (с).

Димитриадис
08.08.2014, 12:38
Кстати: а в РАЕ есть ежегодные членские взносы?

LeoChpr
08.08.2014, 12:51
Кстати:
Кстати, нет. Вы будете им платить, поднимаясь по служебной лестнице или покупая ордена и медали, а если скромно, так, то раз вошел и усё. Дальше почуйте на лаврах и вставляйте в визитку. Кстати, завтра пойду смотреть эскиз новой печати с гербом РАЕ. Долго мы над ним карпели, пока эскиз печати сделали черновой. Угораздило же их утвердить золото и красный цвет.

прохожий
08.08.2014, 13:25
РАЕ и РАЕН разные конторы?

LeoChpr
08.08.2014, 13:30
разные конторы?
Да! У нас нет Горбачева и Гробового, своих на букву "Г" хватает, как и на букву "К" (Кадырова, например, нет).

Colani
08.08.2014, 13:47
прохожий, раен престижнее намного.

Димитриадис
08.08.2014, 13:52
Colani, я бы так не сказал.

Я, к примеру, с двумя членами РАЕ знаком. А из РАЕН - ни с кем. :)

Colani
08.08.2014, 14:03
Димитриадис, ну и о чем это говорит? Как раз о том что членов РАЕ больше чем РАЕН.

Добавлено через 1 минуту
У рае даже страницы нет на Вики.

Лучник
08.08.2014, 14:15
Википедия довольно резко против общественных академий настроена.

Добавлено через 3 минуты
Угораздило же их утвердить золото и красный цвет.

А что такого в этом сочетании? Вполне классическое. Золото передается крапинкой, красный цвет - вертикальной штриховкой.

Vica3
08.08.2014, 14:30
Colani, таки как человек, с юности регулярно вступающий то в дерьмо, то в партию в различные общественные объединения - я вас успокою = РАЕ и РАЕН - братья-близнецы, одинаковы с лицы, если судить по гамбургскому счету..
Звания и степени бывают государственные и прочие.. остальные - весят примерно одинаково.. просто где-то ништяков больше (для кого-то), где-то - меньше.. В РАЕ для рядового ППСа ништяков больше, чем в РАЕН, вот и все))

Лучник
08.08.2014, 14:39
РАЕ и РАЕН - братья-близнецы, одинаковы с лицы, если судить по гамбургскому счету..

В РАЕН попасть существенно труднее.
В РАЕ для рядового ППСа ништяков больше, чем в РАЕН, вот и все))

В РАЕН рядового ППС не примут. Кадырова - приняли, а рядового ППСа - фиг. Не для фраеров, в общем, контора. Мало-мальски при делах нужно быть.

Burattino
08.08.2014, 15:41
В РАЕ для рядового ППСа ништяков больше, чем в РАЕН, вот и все))
Какие именно ништяки в РАЕ, кроме скидок при участии в конференциях? Даже в журналах ВАК, по-моему, цена одинаковая для всех

Colani
08.08.2014, 16:53
Лучник, вот я о том же - РАЕН это крутая контора и даже котируется, в этом то и ее фишка, что не всех туда берут даже за деньги.

LeoChpr
08.08.2014, 18:20
Страница о РАЕ была, но ее убрали. Есть такая фишка там: группка злобливых просто удаляет, а вставить назад - уже проблема.

Добавлено через 8 минут
членов РАЕ больше чем РАЕН.
Да я бы не сказал. Просто повладейте одним арифметическим действием. Вычитание называется: из большего вычте меньшее и получите на сколько больше. Да и не могла РАЕН быть меньше, она же старше.
Золото передается крапинкой, красный цвет - вертикальной штриховкой.
Для литографии и для петрографии это можно сделать, а вот попробуйте для печать. Просто сплошное пятно получится. Короче, я просто красный сделал белым (точнее мне сделали) в центре, а венок так начернил, что не понять дуб это или лавр (это уже сам старался).

Добавлено через 4 минуты
Даже в журналах ВАК
Извините. Самые дешевые ВАК публикации в РАЕ. Правда, украинцы из некоторых избушек считают докторов в редколлегии и в этом критерии журналы РАЕ проигрывают.

Добавлено через 2 минуты
Скидки для членов РАЕ и на конфы и на публикации, а для почетных докторов одна публикация в год бесплатная. Правда на английском.

kravets
08.08.2014, 18:23
Извините. Самые дешевые ВАК публикации в РАЕ.

Если не трудно, приведите пожалуйста какую-нибудь обезличенную относительно журнала цену (объем, стоимость).

LeoChpr
08.08.2014, 18:25
РАЕН это крутая контора и даже котируется, в этом то и ее фишка
Я вот тут подумал. Физиологически coitus с вокзальной шлюхой за флакон "Тройного" и с валютной проституткой ни чем не отличается, но о первом стараются не распространяться, а наличием второго у мужа даже родная жена гордится.

Vica3
08.08.2014, 18:37
В РАЕН попасть существенно труднее.

Не для фраеров, в общем, контора. Мало-мальски при делах нужно быть.
профессор = умные люди вступают в партию вовремя.. остальным остаются только партбилеты

Добавлено через 3 минуты
Если не трудно, приведите пожалуйста какую-нибудь обезличенную относительно журнала цену (объем, стоимость).
я вместо Лео расскажу:
ВАК: примерно 5000 Но! есть варианты за 14 дней.. + есть еще пара ништяков - я Вам в почту потом напишу
Не ВАК: Для членов РАЕ стоимость публикации статьи – 350 рублей.
Для других специалистов (не членов РАЕ) стоимость публикации статьи– 1250 рублей

kravets
08.08.2014, 18:41
ВАК: примерно 5000

Объем? Это я пытаюсь уточнить про "самые дешевые", глядя на свои.

Добавлено через 41 секунду
есть еще пара ништяков - я Вам в почту потом напишу

Не надо. Я не член, переживу без ништяков.

Vica3
08.08.2014, 18:49
что не всех туда берут даже за деньги.
Уважаемый, в наше дни берут всех и всюду, вопрос только чем, как и сколько платить
ЗЫ. Вопрос "Чем" является наиболее значимым:))

Добавлено через 2 минуты
Не надо. Я не член, переживу без ништяков.
поздно, я Вам скинула краткую лекцию на тему: "Об изданиях РАЕ"))

Объем? Это я пытаюсь уточнить про "самые дешевые", глядя на свои.
у них - мультики. 8 страниц

kravets
08.08.2014, 18:52
Самые дешевые ВАК публикации в РАЕ.

Добавлено через 28 секунд
ВАК: примерно 5000

у них - мультики. 8 страниц

Тогда высказывание "Самые дешевые ВАК-публикации в РАЕ" не соответствуют действительности. Даже у меня 8 страниц для 1-2 авторов будет стоить меньше 2000 (медицина, экономика) или близко (управление, ВТ).

Видимо, автору фразы нужно четко оговаривать направления, где они действительно "самые дешевые".

Недобросовестная (не)умышленная реклама.

Burattino
08.08.2014, 18:53
скинула краткую лекцию на тему: "Об изданиях РАЕ"))

Vica3, а можно и мне такую же лекцию? Я просто уже давно к журналам РАЕ присматриваюсь, но все не решусь никак

Vica3
08.08.2014, 18:55
Burattino, однако у них (РАЕ) страничка есть - тама все описано, да....
ЗЫ. Только помните - что "мультик" - он и в Африке мультик..

Burattino
08.08.2014, 18:58
Vica3, так мне интересны неформальные особенности работы с журналами. А так-то я их сайт изучил неоднократно

Димитриадис
08.08.2014, 19:03
Википедия довольно резко против общественных академий настроена.
Профессор, а вы Лурк и Традицию по этому поводу почитайте... там ещё резче. :)

Vica3
08.08.2014, 19:08
Burattino, тогда погодите до нового списка ВАК - там и подумаете - куда идти

Димитриадис
08.08.2014, 19:12
Burattino, тогда погодите до нового списка ВАК - там и подумаете - куда идти
(ворчит) уж как бы побыстрее ВАКу надо рожать новые список. А то я статьи ВАКовские писать не хочу, пока его не будет.

есть еще пара ништяков - я Вам в почту потом напишу
Тетушка, а напишите мне, на почту или в личку, как удобнее.

LeoChpr
08.08.2014, 19:13
1. Проверил состав редколлегий. Нет, сейчас там докторов как не резанных.
2.
Оплата издательских расходов составляет:

3000 руб. - для физических лиц при предоставлении статей и сопроводительных документов в редакцию через сервис Личный портфель;
5000 руб. - для физических лиц при предоставлении статей и сопроводительных документов в редакцию по электронной почте без использования сервиса Личного портфеля;
3700 руб. - для организаций при предоставлении статей и сопроводительных документов в редакцию через сервис Личный портфель;
5700 руб. - для организаций при предоставлении статей и сопроводительных документов в редакцию по электронной почте без использования сервиса Личного портфеля;
5. Объем статьи не должен превышать 8 страниц А4 формата, включая аннотацию (10шрифт жирный Times New Roman, интервал 1) , основное содержание статьи и список литературы (1 страница – 2000 знаков, шрифт - 12 Times New Roman, интервал – 1.5, поля: слева, справа, верх, низ - 2см), включая таблицы, схемы, рисунки и список литературы. Объем статьи (с иллюстрациями) в электронном формате не должен превышать 20 МВ. Публикация статьи, превышающей объем в 8 стр.(но не более 20 МВ), возможна при условии доплаты (каждая последующая страница оплачивается их расчета 1стр.-375 руб.) .

Vica3
08.08.2014, 19:17
LeoChpr, это только электронный журнал... а печатно-электронный - от 4700 для физиков

Добавлено через 45 секунд
Тетушка, а напишите мне, на почту
(ворчливо) кто б тетушке свою почту напомнил, а то не пишет по 100 лет, а старой тетушке потом перерывай все контакты)))

LeoChpr
08.08.2014, 19:21
Через личный портфель публикация появляется через 14 дней. Кстати, это ВАК журнал. Но мне ВАК статьи не нужны. Зачем помидоры на рынке покупать, когда в своем огороде навалом.

Burattino
08.08.2014, 19:42
Коллеги, а можно в РАЕ получить какое-нибудь бумажное подтверждение факта публикации в электронном ВАКовском журнале?

прохожий
08.08.2014, 19:48
Лучник, вот я о том же - РАЕН это крутая контора и даже котируется, в этом то и ее фишка, что не всех туда берут даже за деньги.

По мне все едино. Как то на закате своей юности поучаствовал в ежегодном конгрессе один из соучредителей которого РАЕН. Бредовые идеи выступающих, граничащие с лженаукой, а часто и откровенно являющиеся ей составили не очень хорошее впечатление о подобных организациях. ИМХО

ПС вот этого года http://www.shaping.ru/congress/2014rus.asp

LeoChpr
08.08.2014, 20:03
а можно в РАЕ получить какое-нибудь бумажное подтверждение факта публикации в электронном ВАКовском журнале?
Просто находите свою публикацию на сайте и заказываете сертификат. У разных операторов по разному ну где-то 45-60 рублей.
Есть на сайте "поиск публикаций". В бумажно-электронных журналах надо просто заказать нужное количество экземпляров. Электронная публикация свободно со всеми реквизитами скачивается в пдф.
Добавлено через 1 минуту
рядового ППС не примут.
У рядового и денег не хватит.

Лучник
08.08.2014, 20:09
Бредовые идеи выступающих, граничащие с лженаукой, а часто и откровенно являющиеся ей составили не очень хорошее впечатление о подобных организациях. ИМХО

Это понятно. Но речь в данном случае идет не о качестве научных идей. Бредогоны есть и в РАН. А о степени закрытости клуба.

Colani
08.08.2014, 20:15
Вот кстати, вопрос к академикам, а почему в гос академии свои силы не попробывать? На членкора РАО хотябы попытаться.

LeoChpr
08.08.2014, 20:19
А о степени закрытости клуба.
Да, это весьма значимый фактор популярности РАЕН.

Добавлено через 3 минуты
На членкора РАО хотябы попытаться.
Вы шутите? Не все ректоры ВУЗов там состоят. Кроме того разнарядка по местам. Пока кто-то не отойдет в мир иной - место не появится.

прохожий
08.08.2014, 20:46
Это понятно. Но речь в данном случае идет не о качестве научных идей. Бредогоны есть и в РАН. А о степени закрытости клуба.
Мнение отдельных личностей и организации разные вещи. Но есть официальная позиция РАН, направленная на фильтрацию бреда.
В этих конторах такой фильтр избирателен и допускает бред в качестве официальной позиции не только отдельных участников, но и фактически всей организации.

Димитриадис
08.08.2014, 22:05
Давно известно: чем более затруднен доступ в закрытое сообщество, тем более ценна принадлежность к нему. Даже если это клуб "Двенадцать верных рыболовов" (Г.К.Честертон).

прохожий
08.08.2014, 22:10
Давно известно: чем более затруднен доступ в закрытое сообщество, тем более ценна принадлежность к нему. Даже если это клуб "Двенадцать верных рыболовов" (Г.К.Честертон).
Вопрос только в чем измеряется эта закрытость - в размере суммы или в размере достижений.

Hogfather
08.08.2014, 22:19
Вопрос только в чем измеряется эта закрытость - в размере суммы или в размере достижений.

Коню понятно, что нужно и то и другое и без хлеба...

прохожий
08.08.2014, 22:21
Коню понятно, что нужно и то и другое и без хлеба...
но в идеале должно быть только одно (последнее)

Димитриадис
08.08.2014, 22:22
Вопрос только в чем измеряется эта закрытость
Количеством принципиально невербализуемых условий, которым должен удовлетворять претендент.

прохожий
08.08.2014, 22:24
Количеством принципиально невербализуемых условий, которым должен удовлетворять претендент.
это вы почерпнули из своей переписки :cool:

Hogfather
08.08.2014, 22:26
это вы почерпнули из своей переписки
Не, он просто социоложеством занимается профессионально... Сутки через трое.

прохожий
08.08.2014, 22:28
социоложеством занимается профессионально... Сутки через трое.
занимательно, однако

Longtail
08.08.2014, 22:31
Коню понятно, что нужно и то и другое и без хлеба....

Вот, ежу, что-то не ясно ...

прохожий
08.08.2014, 22:34
Вот, ежу, что-то не ясно ...
для ежей, отдельный вход.

Димитриадис
08.08.2014, 22:36
прохожий,
Hogfather,
не понимаю вас. :)

прохожий
08.08.2014, 22:41
прохожий,
Hogfather,
не понимаю вас. :)
что нужно чтобы стать академиком ...?

Димитриадис
08.08.2014, 22:48
что нужно чтобы стать академиком ...?
Ну пробегитесь по сайтам негосударственных академий - там написано.

прохожий
08.08.2014, 22:50
Ну пробегитесь по сайтам негосударственных академий - там написано.
из невербализуемых - деньги нужны?

LeoChpr
08.08.2014, 23:12
деньги нужны?
Если лишние - присылайте, я найду куда их потратить.

Добавлено через 9 минут
из невербализуемых
У каждой организации есть устав, но при всех прочих, закрепленных уставом условий, в игольное ушко пройдет не тот у кого за плечами большой мешок, а кто более ловок. Еще Жорж Сименон писал, что для политика нужны знания, для академика - гибкая спина.

прохожий
08.08.2014, 23:27
что для политика нужны знания, для академика - гибкая спина.
"Всё смешалось в доме Облонских"

Twuk
09.08.2014, 23:07
LeoChpr, не сочтите меня предвзятым, но разные негосударственные академии -- это зло. Участвуя там, конечно, ничего не чувствуешь, но это все равно что сравнить мастера спорта или кандидата в мастера с самостоятельно назначаемыми -- душу и сердце греют, но все знают -- это профанация.
Лучше всего подходит интернет мем из Футурамы - "Я создам свой Лунопарк с блекжеком и шлюхами" -- так и тут, создали, даже герб свой есть в золоте.

LeoChpr
10.08.2014, 08:05
не сочтите меня предвзятым
Twuk, friend! Спасибо за коммент. Какая может быть предвзятость? Вы высказываете свое мнение. Гле-то полгода назад решили подать мы проекты на Национальный конкурс. Нужна была рекомендация от профессионального объединения. Ко мне коллега из Украины обратилась. С коллегой мы решили вопрос просто. У меня журнал. Есть редколлегия. Мы сами объединение. Написали коллеге рекомендацию. Проект коллеги приняли. А вот с нашими проектами проблема. Ни каких профессиональных объединений в Хакасии нет. Ни РПО, ни кого-то другого. Вспомнил, что когда-то была ассоциация. психологов образования. Долго искал. Нашел. Просто ассоциация к тому моменту состояла уже из одного члена (председателя) и та в другом субъекте Федерации и в декретном отпуске. Но удалось найти ее электронную почту и получить эти самые рекомендации.
Всякие объединения это и потребность человеческих особей и предписания социума. Переход случайной группы в какое-нибудь объединение (конгломерат, корпорацию, коллектив) - это закономерный процесс. Данный портал и данный форум - тоже объединение, независимо от того, хочется ли кому это признавать или нет. Объединение существует объективно, вне зависимости от желания отдельных его членов. Часть из форумчан не просто реализует через него свои цели (получает консультации, консультирует коллег, дает советы, доводит необходимую информацию, обсуждает как чисто научные и организационные вопросы, текущие события и т.п.). Он сам по-себе общественная организация. Что такого плохого в том, что группа форумчан решила более тесно сплотиться и официально закрепить это объединение соответствующим статусом? Даже если кто-то создает "Лунопарк с блекжеком и шлюхами" и спустя некоторое время он начинает приносить определенные "желтые жетоны" - то это кому-то нужно, выполняет определенную общественную задачу, хотя-бы приятного досуга, разрядки. Будут преобладать "коричневые жетоны" - сообщество распадется само собой. На то и самоорганизующиеся объединения.
Что касается "создали, даже герб свой есть в золоте" Это Вы про герб РАЕ. Вчера показали мне эскиз. Удалось дизайнеру сделать эскиз печати. Я на радостях заказал и вторую, для второго журнала. В среду забираю обе печати.
В общественном объединении под названием РАЕ тоже нет ни чего предосудительного. Кто хочет туда входить - входит. Кто не хочет - не входит. Позволяет это объединение реализовать какие-то личные цели, пополнять копилку с "желтыми жетонами" - член РАЕ держится за него. Не удается что-то решить - экспериментирует, предлагает свои. Если они не противоречат Уставу и идут на пользу других членов РАЕ - то для инициативы "зеленый свет". Например, Студенческий научный форум РАЕ на моих глазах перерос в Международный Студфорум РАЕ, и я в определенной степени приложил к этому свою руку.
Недавно прочитал красивое эссе "Об обществе как соавторе любого произведения". Главная мысль этого эссе: "Бетховен не родился в Африке, потому что он там не был никому нужен." http://habrahabr.ru/post/232707/ ".
Люди объединяются, потому, что чувствуют в этом потребность.
Что касается метафоры "мастера спорта или кандидата в мастера с самостоятельно назначаемыми", то смотря как это понмать. У меня есть знакомые спротсмены, в том числе и кандидаты в мастера спорта, преподаватели физического воспитания. Сегодня, с высоты своих лет я благодарю Проведение, что оно отвело меня от "физической и психической деформации личности под названием спорт". Я развивался по естественным законам матери Природы и сегодня глядя на их даже элементарное физическое самочувствие (об остальном писать не буду) я еще раз благодарю Проведение. Спасибо тебе!

Лучник
10.08.2014, 13:52
негосударственные академии -- это зло.

Поэтому нужно слово "академия" как дискредитированное заменить на какое-нибудь другое.

Например, "Конгресс". "Российский Научный Конгресс", например.

Twuk
10.08.2014, 13:57
LeoChpr, может я не ясно выразился.
Объединение групп людей-- это хорошо, всеми руками поддерживаем.
Но мимикрия этих частных групп под государственные -- однозначно плохо. В вашей "академии" присваивают звания полностью соответствующие государственным, даже не моргая, ну о чем можно тут говорить?
Опять же аналогия, возможно притянутая за уши, если в спорте не дают звание -- сам себе его выпишу -- не, ну а че, будет ок.
Так и в науке.
Поэтому нужно слово "академия" как дискредитированное заменить на какое-нибудь другое.
Например, "Конгресс". "Российский Научный Конгресс", например.
Непойдут они на это, им важен имидж и наукообразие, ах да...и деньги. ИМХО.

Vica3
10.08.2014, 14:00
(философски) не в ту степь думаете, граждане... надо думать об акадэмиях на базе НИУ и Федвузов:)))

Twuk
10.08.2014, 14:10
Лучник, профессор, вот вам пример обычного конъюнктурщика препода.

философски) не в ту степь думаете, граждане... надо думать об акадэмиях на базе НИУ и Федвузов))

А, вы говорите про "Конгресс"

LeoChpr
10.08.2014, 14:46
Например, "Конгресс"
Анекдот вспомнил.
Читает дед газету, а там сообщение о Конгрессе.
- Отец, что такое "конгрес"?, - спрашивает бабка.
- Ну, мать, как тебе объяснить" А вот. Представь. Сижу я в сарае, ко мне пришла одна бабка, вторая бабка, из соседней деревни бабка, с хутора и т.п. Вот это и будет "конгресс".
- Поняла, отец, конгресс, это когда сижу я в стайке, пришел ко мне один дед, другой дед, дед из соседней деревни, дед с хутора.
- Слушай, мать! Ты пожалуйста не путай конгресс с б.....вом!

да...и деньги
О чем Вы? У нас нет ни устава, ни названия, ни договоренности о форме организации, ни, тем более, прайс-листа.
пример обычного конъюнктурщика препода.
Вот за что человека обидели?
В вашей "академии" присваивают звания полностью соответствующие государственным, даже не моргая, ну о чем можно тут говорить?
Чем отличаются понятия "Председатель Верховного Суда", "председатель колхоза", "председатель кооператива", "председатель госкомитета"? Пишутся одинаково, а функционал различный и степень властных полномочий. Для ребенка до пяти лет и для олигофрена поиграть в игру на переименование предметов, типа: "Это стул за ним едят, это стол, на нем сидят" недоступно. Название четко привязано к предмету. После пяти лет он (ребенок в норме) овладевает азами понятийного мышления и уже спокойно играет в игру с понятиями. Понятие "Академия" имеет множество значений: от кладбища, собственности Академа, места для прогулок, свободного лектория и дискуссионного клуба (Афинская Академия), сообщества ученых, учебного заведения высшего или дополнительного (или последипломного) образования, искусств, ремесел, кондитерского изделия и т.п.

прохожий
10.08.2014, 17:31
Я за "общество"

Димитриадис
10.08.2014, 18:29
Я за "общество"
Тайное?

LeoChpr
10.08.2014, 18:38
Я за "общество"
И как этих членов называть?
В школе - школьник, в лицее - лицеист, в академии - академик, в конгрессе - конгрессмен, а в обществе - общественник, недообщественник, кандидат в общественники?
Выбор то не велик. Критикуй не критикуй, но системы строительства общественных объединений к сожалению уже давным давно разработаны и устоялись как в языке, как и в сознании. Изобретать велосипед уже не нужно, нужно просто принять реальность таковой, какова она есть.

прохожий
10.08.2014, 18:44
И как этих членов называть?
.
Просто член.

Есть например Королевское научное общество, Московское общество испытателей природы ...

Hogfather
10.08.2014, 18:47
(хихикнув) Вы масонскую ложу забыли, как общественное объединение и ку-клукс-клан.

"Верховный дракон межгалактической ложи науки" на визитке будет выглядеть не менее пафосно чем "академик", а по градусу идиотизма даже превзойдет.

Димитриадис
10.08.2014, 18:53
Невидимая Империя им. св. Сциенции Омнипотенции. Виват!

прохожий
10.08.2014, 18:53
(хихикнув) Вы масонскую ложу забыли, как общественное объединение
(с возмущением) не надо, вольных каменщиков я упоминал

Лучник
10.08.2014, 18:58
Просто член.

И измерять в сантиметрах.

LeoChpr
10.08.2014, 18:59
Просто член.
Все равно, иерархия будет выглядеть:
действительный член; действительный почетный член; почетный член.
член-корреспондент.
советник.

Colani
10.08.2014, 19:46
Гардероб. Такого еще не было.
Хотя форум не плохо.
Международный форум науки и техники.

Димитриадис
10.08.2014, 19:51
Colani, не комплексуйте. Мы вас все равно в академию примем, независимо от вашего (не)желания. И присвоим персональный статус - Обер-Гардеробмейстер. И мантию выдадим с оленями. И академическую шапочку с ветвистыми... гм... ну вы поняли...

Colani
10.08.2014, 20:18
Димитриадис, мантию? Согласен только если по крою будет на вашу шинель похоже.

Димитриадис
10.08.2014, 20:41
будет, будет.
и золотое шитье будет
(ласково так) проходите в палату...

Vica3
10.08.2014, 20:54
Лучник, профессор, вот вам пример обычного конъюнктурщика препода.
а че это - обычного (обижено). я - необычный конъюнктурщик, у меня белка есть, вернее - белки (7+1)...
(в сторону, ворчливо-обиженно): вот када к 90% конъюнктурным ППС будет приходить регулярно 7+1 белки - тады я стану обычным... а так - я уникальное животное!

Colani
10.08.2014, 21:00
Димитриадис, пускай вообще все ряженные будут, косплей так сказать.

прохожий
10.08.2014, 21:00
а че это - обычного (обижено). я - необычный конъюнктурщик, у меня белка есть, вернее - белки (7+1)...
(в сторону, ворчливо-обиженно): вот када к 90% конъюнктурным ППС будет приходить регулярно 7+1 белки - тады я стану обычным... а так - я уникальное животное!
Про преподов и белок вот сюда http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7899 :D

4gost
10.08.2014, 21:04
Как-то у вас тут слишком весело...

kravets
10.08.2014, 21:06
Международная академия развития науки (IASR). Подумайте.

Hogfather
10.08.2014, 21:10
косплей так сказать.

Точно-точно! "This thread needs moar lesbian cosplayers" (с)

Добавлено через 1 минуту
IASR
(хихикая) Тонко! (http://www.iasr.org/CMS/) По-заграничному!

LeoChpr
10.08.2014, 21:16
Международная академия развития науки (IASR)
Мне нравится. А почему IASR у меня переводчик выдает The international academy of development of a science

kravets
10.08.2014, 21:25
Мне нравится. А почему IASR у меня переводчик выдает The international academy of development of a science

Я ошибся со словом - написал Research. Но, мне кажется, правильнее "International academy for science development" (IASD). Тут есть специалисты, поправят, я думаю.

Добавлено через 52 секунды

(хихикая) Тонко! (http://www.iasr.org/CMS/) По-заграничному!

(истерит) не судьба (хлопает дверью)

Hogfather
10.08.2014, 21:30
IASD
Гы... (шопотом) Молчу-молчу... (заботливо смазывает дверные петли, чтобы не скрипели при хлопаньи)

Лучник
10.08.2014, 21:40
Гы... (шопотом) Молчу-молчу...

Диверсанты! Нужно их насильно в академию принять.

Dukar
10.08.2014, 21:47
Нужно их насильно в академию принять.
Почетными членами?

Вы еще Ивана примите заочно.

LeoChpr
10.08.2014, 21:54
еще Ивана примите заочно.
А он что где-то прокололся или высказался против? Будем считать за Вашу рекомендацию.

Лучник
10.08.2014, 22:01
Почетными членами?

У нас же в сантиметрах будет. Есть возможность порезвиться :laugh:

Dukar
10.08.2014, 22:07
У нас же в сантиметрах будет. Есть возможность порезвиться
то есть хирш не учитывается?
а то я уже представила как Вика вас делает своим, пусть несколько неестественным

прохожий
10.08.2014, 22:16
сегодня день закрытых дверей? :D

Hogfather
10.08.2014, 22:24
сегодня день закрытых дверей?

Квантомузыкальная конструкция в трех частях по названием "Мироощущение"
Часть первая - Раздумие.

84Zc4ei0d0Q

Twuk
10.08.2014, 22:36
Вот за что человека обидели?
Неподумавши, приношу извинения. Реально обидеть не хотел, ибо во многом согласен с Vica3-кой и в плане академических вопросов, и всех остальных.

Лучник
11.08.2014, 00:07
то есть хирш не учитывается?

Нет, конечно. Дурных нэма. :cool:

kravets
11.08.2014, 01:09
сегодня день закрытых дверей? :D

В районной неотложке - открытых. Мотались с малышом, только что вернулись. У мальчиков свои проблемы :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
Диверсанты! Нужно их насильно в академию принять.

Про себя - категорически против. Даже почетным и семижды заслуженным (пока пятижды, и надеюсь, что на этом все) членом.

Colani
11.08.2014, 07:59
Пускай еще диссовет будет и степени выдает магистров и докторов.

LeoChpr
11.08.2014, 08:30
степени выдает магистров и докторов.
Это лишнее, но dr. h. c. можно, для особо активных членов.

Лучник
11.08.2014, 08:32
категорически против

Дык ясен пень. Это как акция устрашения планируется! :laugh:

Hogfather
11.08.2014, 08:35
Это как акция устрашения планируется!
Во! Намечается бизнес-план.

1. Создаем академию нетрадиционно ориентированной науки (АНОН)
2. Берем деньги с докторов наук, чтобы их не записали в почетные члены
3.....
4. PROFIT!

LeoChpr
11.08.2014, 08:43
чтобы их не записали в почетные члены
Ба, да Вы кладезь идей! Надо ковать железо пока горячо, а то какая-нибудь академия уведет ноу-хау.

Colani
11.08.2014, 10:08

А вас вроде собирались президентом назначить, тк только у вас страница на Вики есть. И внешность академическая у вас, любой академик из другой академии сразу бояться будет как только увидит.:D

kravets
11.08.2014, 10:17

Уже боюсь...

4gost
11.08.2014, 10:18
2. Берем деньги с докторов наук, чтобы их не записали в почетные члены
Значит, кандидатам можно не бояться?..

Vica3
11.08.2014, 11:18
а то я уже представила как Вика вас делает своим
Дукар, завидовать нехорошо:Ъ надо чаще лазать в РИНЦ, ибо я тут очень многим - вообще не конкурент, мне до их Хирша - как до Китая пешком....

Добавлено через 1 минуту
Значит, кандидатам можно не бояться?..
не бояться - можно, а денег готовить - нужно.. ибо с них тоже будут брать - чтобы не включили в почетные доценты акадэмии

Добавлено через 56 секунд
Про преподов и белок вот сюда http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7899
не сюда.. там неправильные белки! (наставительно) - это все старые методы, не инновационные..

Dukar
11.08.2014, 11:49
Дукар, завидовать нехорошо:Ъ
Я восхищаюсь!
надо чаще лазать в РИНЦ, ибо я тут очень многим - вообще не конкурент, мне до их Хирша - как до Китая пешком....
Лучник же сказал, что в сантиметрах мерить будут. Очень самонадеянное заявление, хотя, с другой стороны, кто ж проверит? :laugh:

LeoChpr
11.08.2014, 12:04
почетные доценты акадэмии
Шутки шутками, но я помог одной своей однокурснице с раскруткой "Почетных докторов" ее шарашки. Так она дальше пошла. Стала "Почетных профессоров" и "Почетных инноваторов Сибири" штамповать. Самое интересное, что это теперь ее основная статья дохода. Лезом лезут, скрипя как устрицы на зубах.

Добавлено через 5 минут
Лучник же сказал, что в сантиметрах
Он Президент, но есть еще коллегиальный орган, Президиум называется. Если кто-то из членов Президиума сантиметрами не выйдет - голосить начнут. В Азбуке Морзе больше точек, чем тире: SOS (Sound · · · - - - · · · ).

_Tatyana_
11.08.2014, 13:34
Лучник же сказал, что в сантиметрах мерить будут. Очень самонадеянное заявление, хотя, с другой стороны, кто ж проверит?
а у кого нет сантиметров - то как?

прохожий
11.08.2014, 13:37
академию нетрадиционно ориентированной науки (АНОН)

Лучше "арентированной" - так "ближе к телу" будет. :laugh:

4gost
11.08.2014, 13:41
сантиметры есть у всех - только у одних в длину, а у других... в глубину, что ли :o

Dukar
11.08.2014, 13:42
как в немецких фильмах, где все героини женского пола

прохожий
11.08.2014, 13:48
сантиметры есть у всех - только у одних в длину, а у других... в глубину, что ли :o
На гербе должны обязательно присутствовать сии измерительные инструменты :umnik:

4gost
11.08.2014, 13:49
На гербе должны обязательно присутствовать сии измерительные инструменты
Делов-то - нарисовать штангенциркуль, которым можно померить и то, и другое

Hogfather
11.08.2014, 13:51
прохожий, вообще-то достаточно одного штангенциркуля...

Добавлено через 1 минуту
(мрачно) Ладно, штангенциркуль. А как аллегорически нарисовать Индекс Хирша?

Димитриадис
11.08.2014, 14:08
А как аллегорически нарисовать Индекс Хирша?
На фоне восходящего волнообразно графика, изображенного в системе координат - Хирш золотистого цвета с двумя причиндалами натурального цвета, в обрамлении полувенков из листьев Дуба европейского и Липы обыкновенной. Полувенки внизу перевязаны ленточкой с девизом HIRSH VAM V SCOPUS, и вверху увенчаны академической шапочкой с ветвистыми рогами.

_Tatyana_
11.08.2014, 14:39
как в немецких фильмах, где все героини женского пола

размер лифчика указывать?

Dukar
11.08.2014, 14:51
Вот не знаю, спросите у тех, кто эту акадэмию создает.
Я к ней отношения не имею.

Maksimus
11.08.2014, 14:58
Только если совпадает с размером груди

_Tatyana_
11.08.2014, 15:05
Вот не знаю, спросите у тех, кто эту акадэмию создает.
Я к ней отношения не имею.

да ну, так еще позорится на старости лет. интересно же как ппсы ранжируются

LeoChpr
11.08.2014, 16:03
измерительные инструменты
В одном уже присутствовали. Знаете чем закончилось. Стену снесли, к другому государству присоединили.

Добавлено через 30 минут
как ппсы ранжируются
Указывают в отчетах участие в соответствующих академиях, редколлегиях или рецензионных коллегиях журналов. Я многих так в РАЕ пристраивал перед аттестацией. Всего одна две строчки, есть не просят, а "дивиденды" капают.

Colani
11.08.2014, 16:12
На фоне восходящего волнообразно графика, изображенного в системе координат - Хирш золотистого цвета с двумя причиндалами натурального цвета, в обрамлении полувенков из листьев Дуба европейского и Липы обыкновенной. Полувенки внизу перевязаны ленточкой с девизом HIRSH VAM V SCOPUS, и вверху увенчаны академической шапочкой с ветвистыми рогами.

Объясните подробнее каждый пункт, а то ничего не понятно, особенно про формы хирша и причиндалов и вообще что вы под ними имеете ввиду, а главное вообще как их изображать, также не ясно какого цвета каждая вещь.:facepalm:
Что это вообще за натуральный цвет?
http://s45.radikal.ru/i107/1408/5a/8709a6835040.png

Димитриадис
11.08.2014, 16:17
Что это вообще за натуральный цвет?
посмотрите на свои :jump::jump:

Colani
11.08.2014, 16:21
Димитриадис, а почему именно такой цвет? он с золотым вообще никак не сочетается.

Hogfather
11.08.2014, 16:29
Димитриадис, можно нарисовать Змея Кундалини, обвивающего нефритовую колонну, как аллегорию

прохожий
11.08.2014, 18:18
Делов-то - нарисовать штангенциркуль, которым можно померить и то, и другое
Да как-то не эстетично и не гигиенично :cool:

4gost
11.08.2014, 19:05
Да как-то не эстетично
Эстетично или нет - вопрос дискуссионный, а вот

не гигиенично
с чего бы? Прокварцевать / искупать в спирте перед каждым использоанием

прохожий
11.08.2014, 19:11
4gost, практики измерений у вас мало :)

Димитриадис
11.08.2014, 20:22
Димитриадис, можно нарисовать Змея Кундалини, обвивающего нефритовую колонну, как аллегорию
Угу. Нефритовая колонна соответственно вырастает из яшмовой пещеры.

прохожий
11.08.2014, 20:44
это аптека какая-то получается

http://img02.darudar.org/s600/00/01/90/53/905377500707dbdef4da6761659f1dbf.jpg

Димитриадис
11.08.2014, 20:47
прохожий, вы, извиняюсь, нефритовую колонну когда последний раз в руках держали? а в яшмовую пещеру последний раз когда входили?

Colani
11.08.2014, 20:49
Димитриадис, это же современная академия, надо современные символы, вместо колонны- ракета или телебашня, к науке ближе, про пищеру тоже придумать можно, но в голову не лезет ничего.

прохожий
11.08.2014, 20:59
прохожий, вы, извиняюсь, нефритовую колонну когда последний раз в руках держали? а в яшмовую пещеру последний раз когда входили?

Воображение надо иметь - это большая нефритовая колонна с огромной чашей на верху и ... тот самый змей ... :laugh:

Димитриадис
11.08.2014, 21:05
про пищеру тоже придумать можно, но в голову не лезет ничего.
Крымская пещера. Очень актуально.

надо современные символы, вместо колонны- ракета или телебашня
Лучше "Град".

Dukar
11.08.2014, 21:29
можно нарисовать Змея Кундалини, обвивающего нефритовую колонну, как аллегорию
В моем любимом королевстве Бутан делают так (http://vfl.ru/fotos/f126ec405970345.html)
Название Бутан по-тибетски звучит Друк Юл и переводится как "Страна Драконов"

прохожий
11.08.2014, 21:31
В моем любимом королевстве Бутан делают так (http://vfl.ru/fotos/f126ec405970345.html)
Интересная у вас работа :D

Hogfather
11.08.2014, 21:40
Dukar, Бинго!
Только МПХ заменить на штангенциркуль. Мы же не бутанцы какие, прости Господи! (сплёвывает и крестится)

Dukar
11.08.2014, 21:50
Интересная у вас работа
Она вовсе не заключается в поездках туда и разрисовывании местных стен.
Мы же не бутанцы какие, прости Господи! (сплёвывает и крестится)
Зато у них самый высокий уровень счастья. И телевизоры там запрещены. И сигареты.

прохожий
11.08.2014, 21:52
Она вовсе не заключается в поездках туда и разрисовывании местных стен.

хватает посмотреть :D

Dukar
11.08.2014, 21:56
хватает посмотреть
да, теперь понятен ответ на вопрос Димитриадиса

прохожий
11.08.2014, 21:59
да, теперь понятен вопрос Димитриадиса
а я собственно и не отрицаю.
чужих колонн делают так (http://vfl.ru/fotos/f126ec405970345.html)

держать не приходилось :laugh:

Димитриадис
12.08.2014, 09:58
Начали поступать первые отклики. Буду выкладывать свою переписку здесь. Орфография и пунктуация оригинальных текстов цЫнично сохранены. :)

1. Высшая Межакадемическая Аттестационная Комиссия (та самая ВМАК):

Здравствуйте!

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ВМАК? На сайте вмак.рф процедура и перечень документов отсутствуют.

Спасибо.
--
Димитриадис
Добрый день, Димитриадис!

Напрапвляем Вас выписку из Положения о присвоении ученых званий в системе ВМАК.
Взнос за ученое звание доцента составляет 60 000 руб. Оплачивается в безналиячном порядке
после проверки документов.

С уважением,
170100, г.Тверь, ул.Московская, д.1, офис 10,
тел./факс (4822) 77-06-96, 77-06-61

2. ИНЭК-Поволжье (какая-то мутная (псевдо?)инновационная контора, имеющая свой Диссовет):

Здравствуйте!

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ИНЭК-Поволжье? На сайте нашел только документы о профессорстве.

Спасибо.

--
Димитриадис

Пишите заявление, мы формируем. Представление. Доцента аттестат выдадим в течении месяца.

А какова стоимость звания? - Димитриадис.
Здравствуйте, Димитриадис! Документы аналогичны. Только для доцентства не нужны данные о защитах, выполненных под руководством соискателя.
С уважением, ученый секретарь дис. совета, Жигалова Надежда Евгеньевна.
Спасибо. А нужно ли платить и сколько? - Димитриадис
ответа на этот запрос пока не получил.

Продолжение следует...

Часть 2.

Хе-хе. Компания ИНЭК-Поволжье, оказывается, тоже работает через ВМАК, но выступает ВНЕЗАПНО в качестве передаточного звена.

Надежда, будьте добры, уточните пожалуйста, все-таки нужно ли оплачивать, как и сколько?

Спасибо. - Димитриадис.

Здравствуйте, Димитриадис! Для проведения заседания дисер. совета и экспертизы подготовленных документов во ВМАК (г.Москва) заключается договор стоимостью 80000 руб.
С уважением, Н.Е.

Итак, всего лишь за посредничество сумма возросла: с 60000 рублей, если обращаться во ВМАК непосредственно - до 80000 рублей, если через этот ИНЭК-Поволжье. Интересно, есть ли клиенты, готовые платить за десятиминутное перекладывание бумажек 20 кровных килорублей?

LeoChpr
12.08.2014, 11:08
Интересно, есть ли клиенты, готовые платить за десятиминутное перекладывание бумажек 20 кровных килорублей?
Если цены растут - клиентов мало.

Добавлено через 49 секунд
Но это не означает, что их нет вообще.

Maksimus
12.08.2014, 11:27
LeoChpr, по вашим прикидкам о каком обороте в месяц у такой компании может идти речь?

Добавлено через 25 секунд
Интересно, есть ли клиенты, готовые платить за десятиминутное перекладывание бумажек 20 кровных килорублей?
Не все в эти тонкости вникают.

LeoChpr
12.08.2014, 11:53
о каком обороте в месяц
Это надо аудировать. Они же не только ксивами торгуют.
Клиенты есть. В свое время ко мне пара предпринимателей обращалась. Одни хотел оформить профессора, а второй членкора. Но первый на подошел, поскольку не имел необходимого для РАЕ диплома кандидата, а второй быстро отказался, когда я ему список той самой академии (не РАЕ, а солиднее и наличия степени в нее не требовалось) показал с некоторыми фамилиями из списка этой академии и еще с одного сайта. Далеко не все академии самостийны, некоторые созданы специально для контроля за бизнесом.

4gost
12.08.2014, 12:22
Раз есть предложение, значит и спрос есть. Какой-никакой, но есть

прохожий
12.08.2014, 13:19
у риэлторов работа всегда есть, хотя те же посредники. Почему здесь должен быть дефицит клиентов.

Димитриадис
12.08.2014, 13:50
прохожий, сравнили хирш со скопусом...

прохожий
12.08.2014, 20:58
прохожий, сравнили хирш со скопусом...
а чего - сфера услуг :cool:

Лучник
12.08.2014, 23:26
внешность академическая у вас, любой академик из другой академии сразу бояться будет как только увидит.:D

Вот, фотку подходящую подыскал :laugh:

http://s016.radikal.ru/i335/1408/60/e04638532cd3.jpg

Dr SG
12.08.2014, 23:35
Лучник, колени затряслись. хаххахахахаха
а лук где потеряли? :laugh:

Лучник
12.08.2014, 23:44
а лук где потеряли?

Лук при мне. А вот пистик этот своей НР подарил. Наш местный сувенир. :)

прохожий
13.08.2014, 08:06

http://s016.radikal.ru/i335/1408/60/e04638532cd3.jpg
Лучник, повязку кутузовскую, усы и оставить спереди только пару зубов - за бармалея сойдете. :laugh:

LeoChpr
13.08.2014, 11:02
за бармалея сойдете.
Да после официального оформления Лкчника Президентом IASD мы ему так физию разрисуем, что президенты государств и республик, глядя но фото, вспомнят, как в раннем детстве в чужих руках обсе.....ь. Представленное фото будем считать "агитпунктовским".

_Tatyana_
13.08.2014, 12:21

вы тут на боевика террористического отряда похожи. вам без очков нельзя - могут превентивно бить