PDA

Просмотр полной версии : Рассылка авторефератов -- почта, штемпель. Особенности почтовых услуг


Страницы : [1] 2

LBLB
16.12.2009, 22:24
В продолжение к этой теме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2896

Хотел бы посоветоваться в связи со следующим вопросом.
В настоящий момент я готовлю авторефераты к рассылке.
Как "вольный соискатель" рассылку произвожу сам.
В диссертационном совете мне выдали список рассылки.
Насколько я понимаю, этот список должен быть заверен на почте при рассылке.

Проблемы:
1) пока мне не удалось найти ни одного почтамта в нашем городе, в котором бы согласились заверить этот список их штемпелем

2) Обзвонил несколько отделов главпочтамта.
В результате несколькочасовой беседы выяснил, что им запрещено ставить штемпель на любом "чужом" документе -- только на своих формах.
Наиболее близка к тому, что мне нужно форма 103 -- это практически тот же список рассылки, оформленный по их правилам.
Но ее можно использовать только для заказных писем -- мне же в диссертационном совете настоятельно рекомендовали рассылать простыми письмами, чтобы адресатам не приходилось, в случае чего, идти на почту за моим авторефератом.
Так что пока этот вариант отпадает.

При рассылке простых писем можно заверить штемпелем форму 103-ПР.
В ней удостоверяется, что рассылка произведена -- но не перечисляются адреса, куда рассылались письма. Только говорится, что "такое-то количество писем отослано, вес каждого письма такой-то", и заверено штемпелем.

ВОПРОС:
Достаточно ли будет приложить к списку рассылки эту форму 103-ПР, заверенную надлежащим образом?
А если нет -- то как?????

dimla
16.12.2009, 23:50
Я отсылал заказными письмами, иначе на почте штемпель не ставили, и как раз делал форму 103.

olegich
17.12.2009, 00:29
Я отсылал заказными письмами, иначе на почте штемпель не ставили, и как раз делал форму 103.

Столкнулся с такой же проблемой. Объездил 5 почтовых отделений, везде говорили тоже самое, что им по инструкциям не положено ставить штампы на обычные письма. В шестом отделении всё разослал без проблем обычными письмами. Могу посоветовать только одно - попробуйте разослать через почтовое отделение, которое работает с университетом или бижайшем к нему. Там хоть сотрудники почты знают что такое рассылка автореферата или наверняка хоть сталкивались с этим. Мне по 10 минут приходилось обяснять, что вообще мне требуется делать, что такое автореферат и зачем мне вооще нужен штамп на списке рассылке.

Carro
17.12.2009, 01:01
тоже посоветовала бы найти отделение, которое работает с вузами. Я, точнее даже Канцелярия наша, вчера отослала, на почте привыкли и ставят без проблем.Да еще и на двух экземплярах и на каждой странице.

LBLB
17.12.2009, 01:10
dimla, спасибо.. ясно. :(

им по инструкциям не положено ставить штампы на обычные письма.так прошу прощения -- куда они должны были штемпель ставить??
Вроде на письма они всегда штемпель ставят, когда отсылают, нет?
и проблема -- поставить штемпель именно на список рассылки, который выдается диссертационным советом в "свободной форме"?

Но вообще мысль отсылать все через почтовое отделение ближайшее к университету -- хорошая... надо будет попробовать.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Я, точнее даже Канцелярия наша, вчера отослала, на почте привыкли и ставят без проблем.Ну, я ж говорю -- я 'дикий соискатель'.. :)

А разве у Вас список рассылки был в двух экземплярах??
Хм, это новость... мне в диссертационном совете один выдали.

IvanSpbRu
17.12.2009, 01:15
Но вообще мысль отсылать все через почтовое отделение ближайшее к университету -- хорошая... надо будет попробовать.


Эта мысль не хорошая, а единственно правильная. Уточните в отделе аспирантуры, через какое почтовое отделение происходит рассылка - и идите туда

LBLB
17.12.2009, 21:58
Эта мысль не хорошая, а единственно правильная. Уточните в отделе аспирантуры, через какое почтовое отделение происходит рассылка - и идите туда К сожалению, ни одно из почтовых отделений нашего города (в том числе и ближайшее к университету) не ставит штемпель на список рассылки. У них на этот счет строгие инструкции.
Максимум, что могут: если посылать заказными, то могут заверить штемпелем свою почтовую форму 103. А если посылать простыми -- то 103-ПР

В одной из инструкций по рассылке авторефератов говорится, что печать могут поставить не на почте, а в каком-то "экспедиционном отделе вашей организации". Этот вариант никто не использовал? Что это такое вообще?

Андрюха
17.12.2009, 22:17
К сожалению, ни одно из почтовых отделений нашего города (в том числе и ближайшее к университету) не ставит штемпель на список рассылки. У них на этот счет строгие инструкции.
Максимум, что могут: если посылать заказными, то могут заверить штемпелем свою почтовую форму 103. А если посылать простыми -- то 103-ПР

В одной из инструкций по рассылке авторефератов говорится, что печать могут поставить не на почте, а в каком-то "экспедиционном отделе вашей организации". Этот вариант никто не использовал? Что это такое вообще?

Вам написали всё верно. Попробую ответить тезисно на Ваши вопросы.
1. Штемпель в список рассылки мне ставили на каждый лист.
2. Лучше делать рассылку на почте, у которой есть договор с ВУЗом. Там всё без проблем.
3. Когда я делал рассылку, я пошёл на ближайшие отделения почты. Там я тоже достаточно долго объяснял, что мне надо. Смотрели, как на идиота. Обошёл около 5 отделений.
4. Экспедиционный отдел. Это отдел, который занимается Вашей рассылкой. От Вас требуется только авторефераты и список рассылки. Остальное - их проблема. Не во всех ВУЗах есть.
5. Если никаких вариантов нет, то форму 103 можно будет приложить, но она никакого отношения к классическому списку рассылки не имеет.
6. Штепмель могут поставить только при отправке заказным письмом (узнавал у начальника почты, есть распоряжение). Заказное - не обязательно нужно за ним идти на почту. Его могут и принести, отличие от обычного - оно с уведомлением.

olegich
17.12.2009, 22:58
dimla, спасибо.. ясно. :(

так прошу прощения -- куда они должны были штемпель ставить??
Вроде на письма они всегда штемпель ставят, когда отсылают, нет?
и проблема -- поставить штемпель именно на список рассылки, который выдается диссертационным советом в "свободной форме"?


Я это и имел в виду, что они не ставят штемпель на документы, подготовленные в "свободной форме" при рассылке "обычной" письмами, а не "заказными". Мне вообще сказали, что нужно список рассылки подготовить по принятой на почте форме и заверить печатью ВУЗа и подписями чуть ли не до уборщиц. Благо я не стал связываться и пошел в другое отделение. Да, самое смешное, что если решитесь рассылать заказными, то там тоже беда ...не больше 30 заказных писем в день от одного адресата. У меня было почти в два раза больше. В общем цивилизация на почту ещё не дошла, там до сих пор при коммунизме живут)))))
Мне кажется, что смысла нет сражаться с ветряными мельницами, если они не знают, что такое автореферат, то лучше идти в то почтовое отделение, где знаю. Там хоть войдут в положение и нарушат потовые инструкции.

VAR
18.12.2009, 00:11
LBLB,
в Вашем случае либо с Вас ненавязчиво вымогают деньги (рассылать авторефераты заказными письмами, которые в два с лишним раза дороже и долго идут, Вы не обязаны), либо в Вашем УФПС сидят какие-то совковые дуболомы. Почтовые штемпели ставятся не только на письма, но и на иные, не имеющие прямого отношения к почте документы вроде разных фиктивных гашений и прочих филателических штучек. Никакого установления, запрещающего ставить штемпели на список рассылки, нет. И вопрос этот лучше всего уточнять не лично, а по телефону у начальника того или иного почтового отделения (лучше да, того, что вуз обслуживает). Мол, хочу сделать рассылку авторефератов из Вашего отделения. Вам ответят, что не против, но только марки Вы обязательно у них должны покупать или что-то в этом духе.

Если ситуация совсем плоха и на почте Вам штемпель на список рассылки так и не поставили, идете в экспедиционный отдел вуза, там стоит франкировальная машина, ставящая одинаковые штампы (красные) с датой (не позднее 31 дня до защиты), адресом вуза и ценой (цена будет 0-00, реально ничего рассылать за Вас там не будут). Через эту машину пропускаются списки рассылки и потом спокойно подшиваются в дело Совета, которое с вероятностью 99,(9)% в Совете же и останется. У нас соискатели традиционно страхуются и ставят на список рассылки как франкотип экспедиционного отдела, так и штемпель почтового отделения.

LBLB
18.12.2009, 01:09
Спасибо всем ответившим...

Лучше делать рассылку на почте, у которой есть договор с ВУЗом. Там всё без проблем.Как я уже говорил, к сожалению, и там они сказали, что не могут ставить штемпель на документы, не являющиеся официальными почтовыми формами.

Экспедиционный отдел. Это отдел, который занимается Вашей рассылкой. От Вас требуется только авторефераты и список рассылки. Остальное - их проблема. Не во всех ВУЗах есть.
Возможно, я попытаюсь провернуть это через институт, в котором буду защищаться. Возможно, у них есть этот экспедиционный отдел.

Если никаких вариантов нет, то форму 103 можно будет приложить, но она никакого отношения к классическому списку рассылки не имеет. Ага, спасибо

Заказное - не обязательно нужно за ним идти на почту. Его могут и принести, отличие от обычного - оно с уведомлением.
У заказных писем один минус: если человека, которому оно адресовано, не будет лично дома, то почтальон оставит только извещение --- и за самим письмом придется адресату идти на почту... учитывая, что большинство адресатов -- профессора, это неловко :(

Добавлено через 34 секунды
Мне вообще сказали, что нужно список рассылки подготовить по принятой на почте форме и заверить печатью ВУЗа и подписями чуть ли не до уборщиц. Ну, мне таких суровостей не предлагали. Сказали, что любой человек может прийти со своим списком рассылки, и они сделают форму 103.
Но -- да, не больше 30 адресов на одном бланке (больше не помещается)
Так что, сказали, если адресов больше 30, нужно делать несколькими бланками.


если они не знают, что такое автореферат, то лучше идти в то почтовое отделение, где знаю. Там хоть войдут в положение и нарушат потовые инструкции.Фигушки. :(

Добавлено через 56 секунд
===============================================

в Вашем случае либо с Вас ненавязчиво вымогают деньги (рассылать авторефераты заказными письмами, которые в два с лишним раза дороже и долго идут, Вы не обязаны), либо в Вашем УФПС сидят какие-то совковые дуболомы. Почтовые штемпели ставятся не только на письма, но и на иные, не имеющие прямого отношения к почте документы вроде разных фиктивных гашений и прочих филателических штучек. Никакого установления, запрещающего ставить штемпели на список рассылки, нет. И вопрос этот лучше всего уточнять не лично, а по телефону у начальника того или иного почтового отделения (лучше да, того, что вуз обслуживает). Вот, я лично разговаривал с начальниками трех отделов нашего областного главпочтамта.
Конкретно с начальником отдела продаж почтовых услуг -- полчаса разговаривал...
Нельзя теперь ставить штемпель на что-либо, кроме их почтовых форм.

Подозреваю, что это правило и раньше было, но "строгость законов нивелировалась необязательностью их выполнения" А сейчас почему-то гайки-то и подзакрутили...


франкировальная машина, ставящая одинаковые штампы (красные) с датой (не позднее 31 дня до защиты), адресом вуза и ценойАга! Вот за это описание спасибо -- наконец-то я понял, чем ценен экспедиционный отдел :)

osmos
18.12.2009, 08:32
Уже ни раз поднималась тема про почту и штампы и печати на письмах.
Опыт (даже московский) показывает, что самым сведующим в вопросах рассылки автореферата является центральное почтовое отделение города (в Москве - Главпочтамп на Мясницкой).
У меня несколько знакомых сталкивались с подобной проблемой, когда обойдя 5 и более отделений почт не могли не то что автореферат по правилам отослать, а купить обычные карточки для обратной рассылки ВАКом. А в Главпочтампе прошаренный народ к этим карточкам еще и набор из 50 конвертов предлагает - для самого реферата.
Поэтому чтобы облегчить себе жизнь отправляйтесь сразу в центральное отделение почты.

LBLB
18.12.2009, 11:00
самым сведующим в вопросах рассылки автореферата является центральное почтовое отделение городаТут фишка в чем...
Я уже написал чуть выше в ответе VAR -- я общался с начальником отдела нашего областного главпочтамта. Разговаривал порядка получаса :)
Насколько я понял, нет в Нижегородской области позволения ставить почтовые штемпеля на непочтовые документы.

osmos
18.12.2009, 11:24
Насколько я понял, нет в Нижегородской области позволения ставить почтовые штемпеля на непочтовые документы. Мне как-то казалось, что почта она и в Нижегородской области почта. Может денег хотят?

Надин
18.12.2009, 11:44
Насколько я понял, нет в Нижегородской области позволения ставить почтовые штемпеля на непочтовые документы.
могу подтвердить то же самое по Украине, соискатель в Совет приносит все документы с почты, вплоть до чеков, храним. Проверка Совета ВАКом показала, что главное чтобы было подтверждеие факта рассылки не менее, чем за месяц до защиты, пусть даже только на почтовых документах.

VAR
18.12.2009, 12:58
проблемы есть не только в Нижегородской области. Отзывы от общения с Почтой России по поводу рассылки автореферата (Спб и Мск):
раз (http://mashenka-sench.livejournal.com/268491.html), два (http://mersavchik.livejournal.com/30472.html)

MolBiol
26.12.2009, 16:30
LBLB,
я бы Вам советовал съездить в Москву и отправить авторефераты через Главпочтамп или почтовое отделение Центрального телеграфа. Я делал рассылку через Центел, прошло все без проблем, причем мне даже поставили дату задним числом :-)

MaLu
25.02.2010, 00:37
Недавно узнала, что помимо адресов рассылки автореферата надо его еще высылать специалистам по профилю диссертации (там тоже должен быть составлен список). Расскажите, пожалуйста, кто это? И обязательно ли им рассылать? Надо ли тоже на почте ставить штамп на их списке. И самое главное - что будет, если им за месяц не удалось и уже не удастся отправить автореферат? Это очень плохо... Да? =(((

Feeleen
25.02.2010, 00:48
Недавно узнала, что помимо адресов рассылки автореферата надо его еще высылать специалистам по профилю диссертации (там тоже должен быть составлен список). Расскажите, пожалуйста, кто это? И обязательно ли им рассылать? Надо ли тоже на почте ставить штамп на их списке. И самое главное - что будет, если им за месяц не удалось и уже не удастся отправить автореферат? Это очень плохо... Да? =(((

Специалисты должны быть включены в список рассылки (там обязательные, потом вузы ведущие, ну а в конце - специалисты). Попробуйте сделать задним числом. Ну и разошлите им, ну или на деревню дедушке. Никто ж не будет проверять, дошло ли....

Надин
25.02.2010, 00:52
MaLu, ну чего Вы переживаете, ответственность за рассылку несет уч. секретарь, на Вашей защите его промахи никак не отразятся.

Topaz
25.02.2010, 22:59
LBLB, конечно мой совет далек от идеала:rolleyes:, но нет ли у Вас возможности поехать в другой город, чтобы оттуда разослать а\р? В принципе, уехать в другой субъект можно даже на электричке.
Плюс ко всему, насколько я понимаю, список рассылки останется в дис. совете, и никто никогда его проверять не будет.

Olafson
26.02.2010, 00:32
Вот страшилка в тему. Когда приехал наблюдать защиты в будущем совете -- оказалось, что у одной из соискательниц рассылка была настолько неудачна, что авторефеат не получили члены совета (!) Это отодвинуло ее защиту на 2,5 месяца (и защита прошла успешно:))

MaLu
28.02.2010, 01:25
Feeleen, Надин, спасибо за ответы.
А скольким профессорам (специалистам по проблеме) надо высылать автореферат? Сколько их должно быть в списке?
И сколько организаций, включая обязательные, должно быть в списке?
Мне на почте сказали, что тоже больше 30 в одном списке быть не должно и штамп на большем количестве они не поставят. Можно в 30 учреждений отправить? (Профессора пойдут отдельным списком) Или это мало? Где-то слышала, что в списке рассылки должно быть не меньше 20 организаций... Кто-нибудь про это что-нибудь знает?

Feeleen
28.02.2010, 08:49
А скольким профессорам (специалистам по проблеме) надо высылать автореферат? Сколько их должно быть в списке?


У меня 5 было, это минимум, как мне сказали в совете.

И сколько организаций, включая обязательные, должно быть в списке?

Ну, обязательных там 8. Остальное - на усмотрение совета. Секретарь вам должен список выдать. В среднем - штук 20-30, включая обязательные. У меня 35.

Мне на почте сказали, что тоже больше 30 в одном списке быть не должно и штамп на большем количестве они не поставят. Можно в 30 учреждений отправить? (Профессора пойдут отдельным списком) Или это мало? Где-то слышала, что в списке рассылки должно быть не меньше 20 организаций... Кто-нибудь про это что-нибудь знает?

30 на одной странице, видимо. Штемпель ставить надо на каждой странице. У меня около почти 50 пунктов было в списке. И это не предел. Хоть 100.
Сделайте 20 организаций.

Андрюха
28.02.2010, 09:47
Feeleen, Надин, спасибо за ответы.
А скольким профессорам (специалистам по проблеме) надо высылать автореферат? Сколько их должно быть в списке?
У меня 9 человек.

И сколько организаций, включая обязательные, должно быть в списке?
8 обязательных. У меня 10 необязательных (ведущие ВУЗы и ДС по моей специальности).

на почте сказали, что тоже больше 30 в одном списке быть не должно и штамп на большем количестве они не поставят. Можно в 30 учреждений отправить? (Профессора пойдут отдельным списком) Или это мало? Где-то слышала, что в списке рассылки должно быть не меньше 20 организаций... Кто-нибудь про это что-нибудь знает?

Такое всем на почте говорят. Но я нашёл почту, где отправил все одним списком (50 адресов). Мне просто поставили печать на каждой странице этого списка и все. Список рассылки в ВАК не идет, главное, чтобы дата была верная на штампе. Удачи!

atselikov
19.03.2010, 22:07
Коллеги, что делать - разослал автореферат не с теми марками.

Купил обычные А5 конверты с маркими по РФ (10р+50коп)
На почте (центральный телеграф на тверской) даже смотреть не стали на мою кипу писем - подписали и проштампили список рассылки и отправили к урне для писем.

О том что 10р+50коп это только для писем до 20гр и что письмо с авторефератом весит больше (примерно в 2 раза) я узнал после отправки.
На почте сказали, что в таком случае вся кипа придет на обратный адрес (указал адрес совета, который думаю этому будет тоже не особо рад).

Что делать?
1. Вообще забить (ведь список рассылки с печатью у меня есть, а с отзывами на автореферат буду отдельно договариваться)?
2. Всё переотправить (напечатать ещё рефератов и с правильным набором марок сунуть в ближайший ящик для писем)?
3. Ждать что именно придёт обратно и только это переслать ещё раз?
4. Переотправить только по определённым адресам?

Спасибо.

nauczyciel
20.03.2010, 04:52
atselikov, я бы выбрал вариант 1.

Андрюха
20.03.2010, 22:41
Что делать?
1. Вообще забить (ведь список рассылки с печатью у меня есть, а с отзывами на автореферат буду отдельно договариваться)?
2. Всё переотправить (напечатать ещё рефератов и с правильным набором марок сунуть в ближайший ящик для писем)?
3. Ждать что именно придёт обратно и только это переслать ещё раз?
4. Переотправить только по определённым адресам?

Спасибо.

Я бы выбрал 1-й вариант, т.к. у Вас есть список рассылки с правильной датой, штампом и т.д. Вас не особо должны волновать проблемы почты и ученого секретаря (в принципе, это его работа или работа экспедиторного отдела).

atselikov
21.03.2010, 10:12
Вот страшилка в тему. Когда приехал наблюдать защиты в будущем совете -- оказалось, что у одной из соискательниц рассылка была настолько неудачна, что авторефеат не получили члены совета (!) Это отодвинуло ее защиту на 2,5 месяца (и защита прошла успешно:))

Что значит не получили? Членов совета не было в рассылке?
Или им не передали письма в руки? (мало-ли что с почтой или ещё что...)

caty-zharr
21.03.2010, 14:50
Что значит не получили? Членов совета не было в рассылке?
Или им не передали письма в руки? (мало-ли что с почтой или ещё что...)
А у нас в совете членам автореферат отдавал лично секретарь, просила, чтобы передали авторефераты в совет и все. А со штемпелем вообще получилось: мне тоже отказались ставить, я пару писем заказными отправила, так работник почтового отделения не ту цену указала, потом чек перебивала и его проштемпила. Так вот, товарищи - сканнер и цветной принтер творят чудеса (совесть у меня чиста - я же авторефераты отправила, было около 10 отзывов, в основном те, кому личное сообщение дополнитено вкладывала).

Griff
16.04.2011, 19:34
Опись рассылки готова. В понедельник буду отправлять. В связи с чем, возникли следующие вопросы:
1. Как рассылать авторефераты? Заказным письмом, обычным или ценным? Может еще есть какие нибудь особенности в процессе рассылки?
2. Должен ли сотрудник почты ставить мне где нибудь отметки о том, что я действительно разослал рефераты по адресам? Тот образец (копия) описи рассылки который мне показывали в совете никаких почтовых отметок не содержал. Как же тогда доказать что рассылка осуществлена в срок?
3. В опись рассылки включены ряд ВУЗов из моего города, в которые я естественно ничего посылать не буду, а отнесу все лично. Допустимо ли это? И должны ли мне где-то поставить отметку о получении?
4. Во сколько приблизительно Вам обошлась рассылка авторефератов. (Цена одного письма по России).
5. Я знаю, что нередко практикуется подписание рассылаемых авторефератов (то есть придача им адресного характера) типа "Уважаемый Сергей Иванович, направлю Вам экземпляр автореферата, с уважением от автора". Если кто-то подписывал авторефераты, поделитесь текстом надписей, хочется чего-то оригинального и не слишком официального. Никак не могу придумать подходящую формулировку.
6. Может какие-нибудь еще есть особенности в рассылке?

elle
17.04.2011, 12:07
1) мне рекомендовали рассылать простыми письмами - быстрее, проще и дешевле. отдала пачку писем оператору и все.
2) на КАЖДОМ листе списки рассылки сотрудник почты должен поставить штамп с датой рассылки. в связи с этим могут возникнуть проблемы (отказжут в проставлении штампов, потребуют рассылать точно в соответствии в количеством адресатов - а Вы, как я поняла, собираетесь часть авторефератов передать лично в руки). в связи с этим лучше заранее (за день-два) сходить в почтовое отделение и проконсультироваться. заодно рекомендую взять с собой одно письмо с авторефератом, взвесить его и купить марки, чтобы дома неспеша их наклеить. Идти лучше на главпочтамт, потому что в маленьких отделениях на окраине часто понятия не имеют, что такое автореферат и зачем нужен список рассылки. И. соответственно, могут отказаться ставить печати (у меня был такой прецендент). В день рассылки идти на почту лучше рано утром - в этом случае у Вас будет целый день на решение проблем, которые внезапно могут возникнуть (почта у нас структура непредсказуемая).
3) Если с почтой договоритесь и они не будут сверять опись (см. п.2), то никто не запрещает отнести автореферат лично. На мой взгляд, адресату будет приятно, если автореферат вручит сам автор, и он с радостью напишет отзыв ;)
4) пересылка одного письма по России мне обошлась в 13,5 рублей. не забудьте, что один экземпляр отправляется в Беларусь (по крайней мере, у меня в списке обязательной рассылки была нац. библиотека Белоруссии), это рублей 35. и одна бандероль с 9-ю авторефератами - в книжную палату (уже не помню, сколько стоила).
5) не слышала, чтобы авторефераты подписывали. может быть, только близким знакомым (научнику, коллегам).
6) вроде все :)

GMT
17.04.2011, 12:18
Griff,

Начну с конца
5. Чего не было, того не было, даже не слышала о таком...
4. Обычно (чаще всего) рассылка оплачивается самим ВУЗом, иначе все зависит от того, откуда и куда Вы посылаете, т.е. расценки Почты России.
3. Список рассылки состоит из двух частей (а по факту и из трех). Обязательный для всех, обязательный по специфике вашего совета плюс вы можете сами добавлять ВУЗы, в которые считаете нужным отправить. Насколько я понимаю, из первых двух частей из списка рассылки удалять ничего нельзя, т.е. если даже вы и хотите отнести лично, то и отправлять все равно придется.
2. У меня в памятке соискателя было четкое указание, что следует на почте получить печать с указанием даты на каждой странице списка рассылке, причем в двух экземплярах - для секретаря совета и для канцелярии ВУЗа.
1. Странно, что Вам это не объяснил секретарь совета, может, это индивидуальные требования ВУЗа. У нас была целая памятка с описанием всех моментов, если надо, могу ее процитировать. Но главное - у нас все оформление шло через канцелярию, я только физически отнесла готовые, проштампованные конверты на почту и получила печати на списке. Если Вам канцелярия не нужна, то в ближайшем почтовом отделении точно подскажут, что и как. Письмо, конечно, заказное с описью вложения.

phys2010
17.04.2011, 13:57
Griff, по всем пунктам следуйте советам elle. Для диссовета важна лишь одна бумага - список рассылки, постранично проштампованный на почте. А как вы посылали - заказным, простым или передали лично в руки, по большому счету, никого не волнует.

watteau
17.04.2011, 19:28
тема уже обсуждалась
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2896
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4843
пользуйтесь поиском :)

Griff
17.04.2011, 20:28
Спасибо за помощь.

Dikoy
17.04.2011, 22:15
не забудьте, что один экземпляр отправляется в Беларусь (по крайней мере, у меня в списке обязательной рассылки была нац. библиотека Белоруссии), это рублей 35. и одна бандероль с 9-ю авторефератами - в книжную палату (уже не помню, сколько стоила).
Да, причём в беларусь марки другие и лучше их сразу не клеить.
В книжную палату я отправлял 3 конверта по 3 АР в каждом. По совету секретаря.
И того, у меня было 3 стопки писем - по россии одного веса, в беларусь и в палату. Это ускорило наклейку марок. В отделении.

Добавлено через 6 минут
Я знаю, что нередко практикуется подписание рассылаемых авторефератов
Подпись аспиранта должна быть на АР (я вставлял картинкой в вордовский документ и печатал уже с ней). Личных подписей у нас не делают.

Обычно (чаще всего) рассылка оплачивается самим ВУЗом, иначе все зависит от того, откуда и куда Вы посылаете, т.е. расценки Почты России.
Я бы сказал, реже всего она оплачивается вузом...
По РФ расценка одна, без дальностей. Для одинакового веса конверта естественно.
Отправлять надо обычным письмом, по озвученым elle причинам.
У меня тоже часть списка не была разослана, а была отнесена. Никто на почте стопку писем со списком не сверял. Тупо проштамповали и всё. Только перед подачей писем убедитесь, что тётенька знает что это такое и готова вам проштамповать список. На это многие попадают.

GMT
18.04.2011, 16:50
Я бы сказал, реже всего она оплачивается вузом...
По РФ расценка одна, без дальностей. Для одинакового веса конверта естественно.
Отправлять надо обычным письмом, по озвученым elle причинам.
У меня тоже часть списка не была разослана, а была отнесена. Никто на почте стопку писем со списком не сверял. Тупо проштамповали и всё. Только перед подачей писем убедитесь, что тётенька знает что это такое и готова вам проштамповать список. На это многие попадают.

Обалдеть, какой разный у всех опыт. Как-то так получилось, что и в нашем ВУЗе и у всех моих знакомых рассылка оплачивается ВУЗом, даже не представляла, что чаще наоборот. Проштамповали в канцелярии, там же марки, я просто отнесла в то отделение, куда мне сказали, отдала стопку и получила печати. Правда, у меня строго пересчитали и (нестрого) сверяли с описью. Кстати, тетенька в канцелярии называла письма заказными с описью...

Толич
18.04.2011, 19:07
Да, у нас тоже все гуманно для соискателей, как и в вузе GMT. Через канцелярию, бесплатно, без звука ставится штемпель, ну а проштемпелеванные конверты городским членам Совета соискатель забирает и разносит лично по вузам города.

Dikoy
18.04.2011, 19:09
У нас ничего не оплачивается, всё сам. Даже переплёт в вузовской типографии по рыночным ценам (400р штука).

Andriy
22.04.2011, 14:28
Люди, хелп, нигде не могу найти адреса EMS в Москве. на сайте там только по регионам!!

caty-zharr
22.04.2011, 14:34
Andriy, это (http://www.emspost.ru/contacts/contacts.php) не то, что вы искали?

Andriy
22.04.2011, 14:44
А Вы как думаете? я когда во Владивостоке жил, там кажется штук 5 пунктов приема было. а тут всего 1 на всю Москву?!
это я находил, не думаю что это верная информация

Добавлено через 5 минут
позвонил, у них в самом деле на сайте такой информации нет. но возле моего дома есть:)

caty-zharr
22.04.2011, 14:50
позвонил, у них в самом деле на сайте такой информации нет. но возле моего дома есть
Рада за вас! :cool:

Jacky
22.04.2011, 14:56
Andriy, насколько я понимаю, EMS это на самом деле просто "Почта России" с красивой иностранной аббревиатурой, точнее одно из их подразделений, так что если не хотите вызывать курьера, то просто в любое ближайшее московское почтовое отделение можно идти.

Andriy
22.04.2011, 16:07
Jacky, не так. насколько я понял, EMS например нет на Марксистской, хотя почта тут есть

Griff
22.04.2011, 18:57
Как ни странно, рассылка прошла без нервотрепки. На почте штампик поставили без проблем, все конверты взвесили на предмет правильности суммы наклеенных марок. Вообщем авторефераты рассылать не так уж и трудно и с почтой найти общий язык оказалось не сложно!

agat
30.04.2011, 10:53
Andriy, насколько я понимаю, EMS это на самом деле просто "Почта России" с красивой иностранной аббревиатурой, т
Так оно и есть, и работает как "Почта России" - т.е. письма и посылки, бывает, теряет.

strelizia
02.05.2011, 17:56
а я не знала, что нужно каждую страницу проштамповывать. Мне поставили штамп только на последней странице. Придется завтра опять идти на почту. Хорошо, что там мамина подруга работает

Sir Tolik
17.05.2011, 00:37
напишу здесь, чтобы не создавать новую тему. Ученый секретарь выдал мне памятку по рассылке АР. В ней почему-то говорится, что должно быть 2 раздельных списка рассылки: для российский и иностранных (включая Белоруссию) , также надо получить форму 103 на почте. Насколько я понял из форума и примеров, если почта не дурит, то достаточно:
1. составить один список рассылки на всех в двух экземплярах, его же отштамповать и сдать секретарю?
2. в списке указать обязательные организации, вузы и нии, несколько ведущих компаний по отрасли (пароходств)?
3. чтобы отправить членам совета, можно ли так указать: ГМА им. адм. С.О.Макарова (членам Диссертационного Совета Д.223.002.03) 199026, Санкт-Петербург, Косая линия, 15а ? (потом я могу каждому лично дополнительный экземпляр вручить ближе к защите)
Сопроводительные письма класть не обязательно в конверты?
4. кто в СПб отправлял АР, посоветуйте, плиз, в каком отделении почты не было проблем.

watteau
17.05.2011, 01:52
кто в СПб отправлял АР, посоветуйте, плиз, в каком отделении почты не было проблем
Советую Главпочтамт, и вечером, и попозже. Я отправляла в час ночи, не было очереди, и трудностей с постановкой штампов.
Когда я защищалась, то все делала как мне говорил ученый секретарь, человек очень опытный и мудрый. Если Ваш ученый секретарь Вам советует - так выполняйте :)

Sir Tolik
17.05.2011, 09:16
Если Ваш ученый секретарь Вам советует - так выполняйте
направленная мне памятка противоречит тому, что тут люди пишут, и даже тому, что делал его же аспирант 2 года назад. Вот я в сомнениях

Толич
17.05.2011, 09:25
3. чтобы отправить членам совета, можно ли так указать: ГМА им. адм. С.О.Макарова (членам Диссертационного Совета Д.223.002.03) 199026, Санкт-Петербург, Косая линия, 15а ? (потом я могу каждому лично дополнительный экземпляр вручить ближе к защите)
Это зависит от местных особенностей. Например, у нас членам Совета - сотрудникам вузов нашего города, соискатель приносит свой автореферат лично, но в конверте с почтовыми штемпелями (поставленными в канцелярии). Лучше это делать как можно быстрее. Как у Вас заведено - узнавайте на месте.
Сопроводиловку обычно не вкладывают. В доинтернетные времена иногда вкладывали записку научного руководителя с просьбой прислать отзыв на автореферат. Сейчас, конечно, это не практикуется.

Sir Tolik
18.05.2011, 10:06
Как у Вас заведено - узнавайте на месте.
"спасение утопающих - дело самих утопающих". в канцелярии даже не зарегистрировали номер исходящих по списку. все делает сам соискатель.

Советую Главпочтамт
Заехал туда вчера узнать, что да как. Честно говоря, такого хамства и плохой организации я очень давно не встречал. Даже 15-ая налоговая приятней в общении и куда лучше организована.

А нужно ли вообще членов совета включать в список рассылки? Официально ведь нет такого требования?

VesterBro
18.05.2011, 11:08
нужно ли вообще членов совета включать в список рассылки?

У нас не включают.

Sir Tolik
18.05.2011, 15:13
ура, отправил авторефераты. пошел на главпочтампт. в справке меня послали: сказали, что список рассылка штамповать не будут, нужна почтовая форма 103. в окне отправки простых писем послали еще дальше, сказав, что при приеме от организации на списках нужна печать. в окне заказных писем все без вопросов приняли, проштамповали (спасибо Екатерине Андреевне из окошка заказных писем)

Asis
21.08.2011, 16:54
Итак дал мне наш уч. секретарь список рассылки, подписал его и говорит тебе надо поставить печать именно на этих списках. И ищи почту, что бы простыми отправить. Я зашла в свое почтовое, посмотрели на списки сказали нет проблем и я от счастья скупила у них все конверты. Вчера, в судный день прихожу на почту с авторефератами и конвертами, а мне заявляют что на мои списки они печать ставить не будут. И в обще, это они меня неправильно поняли. Я поругавшись еду в другое отделение, там на меня смотрят с таким подозрением, как будто я хочу у них что-то украсть... А время то уже к вечеру близится. Еду на глав почтамт и сразу к администратору в окошко, и только от нее я получила вразумительный ответ:
1. Список который дал уч. секретарь это список только для меня что бы я знала куда и кому отправлять.
2. Исходя из списка уч. секретаря делаю 3 списка. 1 - Киев (2 экземпляра); 2- Украина (2 экземпляра); 3 - зарубежный ( 3 экземпляра) на ИХ бланке форма 103 заполняю куда и кому ОТ РУКИ (формы можно заполнить в одном экземпляре, а потом от ксерокопировать).
3. На эти формы ставится печать с датой, которые ПОТОМ заверяет ученый секретарь.
4. Отправка ТОЛЬКО заказными письмами.
Я бегу в зал "от организаций" девушка сжалилась, и по моим конвертам сама сделала список, но в нем нету полного адреса только индекс, город и кому. Думаю что на это скажет мой уч. секретарь. Если честно, то это называется подстава, требовать поставить печать на документ на который не ставят печать впринципи. А те которые ставят печати и отправляют простыми письмами просто нарушают инструкции и явно не за спасибо.

watteau
22.08.2011, 22:16
А те которые ставят печати и отправляют простыми письмами просто нарушают инструкции и явно не за спасибо
мне было безвозмездно :) а моему другу на том же отделении связи через полгода - за шоколадку))

Olafson
22.08.2011, 22:25
А те которые ставят печати и отправляют простыми письмами просто нарушают инструкции и явно не за спасибо.

Я так понял, это об Украине.

Когда я отправлял, в своем отделении и на почтамте отказали ставить штемпель на списке рассылки, в третьем месте, выбранном наудачу -- поставили. Зависит от доброжелательности тетенек на почте (попадаются доброжелательные, как ни странно).

Dikoy
24.08.2011, 04:29
Если ситуация совсем плоха и на почте Вам штемпель на список рассылки так и не поставили, идете в экспедиционный отдел вуза, там стоит франкировальная машина, ставящая одинаковые штампы (красные) с датой (не позднее 31 дня до защиты), адресом вуза и ценой (цена будет 0-00, реально ничего рассылать за Вас там не будут). Через эту машину пропускаются списки рассылки и потом спокойно подшиваются в дело Совета, которое с вероятностью 99,(9)% в Совете же и останется.
+1. Я не успевал разослаться в срок и мне так штемпеля поставили в ВУЗе. Причём секретарь сказала, что на почте ставить штемпель уже не обязательно. В итоге следующим утром я таки добрался до почты и разослал. Штемпель, к удивлению тётеньки, ставить на список не стал. Защитился и утвердился успешно.

nikolina
25.08.2011, 11:44
Итак дал мне наш уч. секретарь список рассылки, подписал его и говорит тебе надо поставить печать именно на этих списках. И ищи почту, что бы простыми отправить.

а это в каком городе было? Мне в отделе дисс совета давали конкретный адрес почты, где не было никаких проблем и рассылали они все сами.
кстати, список рассылки мне подписывал ученый секретарь, а не научник

Ederlezi
21.10.2011, 13:43
Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая.
Дошло мое дело до рассылки автореферата. В нем самом стоит дата: 22 октября что он разослан.
19 октября иду на почту узнать, что да как. Зачем то покупаю марки на заказные письма (о, ужас! я еще не знала, что меня ждет). Показываю список рассылки, мне говорят, что печать на мой список рассылки ставить не будут, что надо заполнять форму 103. Скачайте, грит, на сайте Почта России. Прихожу домой, печатаю конверты и прочее, клею марки, на сайте ничего нет, только форма 103б на опись посылки.

20 октября еду на почту с баулом писем, там полный аншлаг - народ в налоговую сдает отчеты, меня с моими 66 письмами все ненавидят, выстаиваю 1,5 часа и мне говорят, что в одном реестре должно быть более 40 адресов. Вытряхиваю с девушки штрих-коды, форму ксерокопированную чью-то (ничего общего с тем, что на сайте), еду домой и полночи убиваю на составление форм.

21 октября еду на почту, все сдаю, в штемпеле отказывают, говорят - приложите реестр, мы не можем сюда поставить. Умоляю девушку поставить, объясняю, что это внутренний архивный документ, что по башке получу от начальника и тэдэ. Ура, ставит!

21-го же октября довольная еду к секретарю совета, а она мне говорит - так надо было 22 и отправлять, как написано в автореферате. Иди, говорит, и проси штемпель снова. Но это нереально. :( А когда узнала, что еще и заказными - начала меня пугать, что никто их не получит, на почту никто не пойдет, а ВУЗы на почту за заказными раз в месяц ходят.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Реально - дойдет ли заказное до адресатов (защита 24 ноября)? У кого есть опыт и кто что знает о системе получения таких писем ВУЗами.
2. Разница в один день - расхождение в штемпеле и автореферате дат - насколько это страшно? Секретарь ВУЗа вроде бы не так сильно паникует, как совета, как мне показалось.
3. Не повторяйте моих ошибок. Кому нужны сканы или формы этой несчастной 103а, вышлю.

watteau
21.10.2011, 13:52
Ederlezi, не переживайте :)
Рассылка Вами осуществлена - не позднее месяца до защиты. У Вас 31 день до защиты - все в порядке. Вам не нужно думать о том, кто получит и когда. Девушки из канцелярии ходят на почту и все заказные письма получают. Займитесь лучше подготовкой к защите. :)

Добавлено через 35 секунд
формы этой несчастной 103а, вышлю
на адрес администратора вышлите, пожалуйста. Мы выложим для страждущих.

Ederlezi
21.10.2011, 14:13
Ок, вышлю, спасибо!

А как насчет несовпадения дат? Насколько это печально?

watteau
21.10.2011, 14:16
печально
было бы, если дата на штемпеле была на день позже.
Ederlezi, не берите это в голову. Повторю - займитесь более важными делами, чем страдать по пустому. )

Ink
21.10.2011, 14:20
на адрес администратора вышлите, пожалуйста. Мы выложим для страждущих.
А зачем? Сейчас выложу в этой теме, чтобы не гонять людей туда-сюда.

Добавлено через 51 секунду
З.ы. тока девушка всё равно не правильно всё сделала

Ink
21.10.2011, 14:24
Форма

Ederlezi
21.10.2011, 15:01
З.ы. тока девушка всё равно не правильно всё сделала

Что именно? Не пужайте.. Особенно слово "всё" беспокоит.

Dikoy
21.10.2011, 17:47
Реально - дойдет ли заказное до адресатов (защита 24 ноября)? У кого есть опыт и кто что знает о системе получения таких писем ВУЗами.
Да все ходят. У нас раз в 2 дня отряжают девочку до почты. ВУЗ ведь и посылки получает, и документы и много чего. И за всем этим ходят.
Если есть домашние адреса получателей, то тоже сходят. Не сразу, но сходят.

Разница в один день - расхождение в штемпеле и автореферате дат - насколько это страшно?
Ужос вообще. Представляете, получил профессор письмо, тщательно сверил штемпель с датой, а там на день раньше! Есно сразу выкинет АР и перекрестится :)
А если серьёзно, вы должны разослаться НЕ ПОЗДНЕЕ месяца до защиты. Вы разослались раньше. Проблемы нет - требования ВАКа выполнено. Люди и позже рассылаются на пару дней и прокатывает. Да и никто эти штемпеля не смотрит.

А по факту, вам надо было просто идти в другое отделение почты и рассылаться без всяких форм. Тут это уже 100 раз обсуждалось.

Ederlezi
21.10.2011, 17:55
Dikoy, Вы меня успокоили; это актуально, особенно в период передзащитной паники..:,,(((

Тысячу раз заходила на форум за советами, и как я затупила про автореферат - сама удивляюсь... Ну ладно, урок мне будет.

Степан Капуста
22.10.2011, 21:36
Да все ходят. У нас раз в 2 дня отряжают девочку до почты. ВУЗ ведь и посылки получает, и документы и много чего. И за всем этим ходят.
Вообще по почтовым правилам, заказные должны адресату домой/в офис приносить.

По поводу рассылки — Вы же договорились с нужным количеством человек об отзывах? Остальные с вероятностью 99% даже и не подумают читать то, что им приходит, так что какая разница — днём раньше или днём позже — они это получат.

Dikoy
23.10.2011, 04:07
Остальные с вероятностью 99% даже и не подумают читать то, что им приходит, так что какая разница — днём раньше или днём позже — они это получат.
Ну не всегда...
У меня в списке была Уфа. Мы ещё шутили, что от туда точно не придёт и можно в конверт куклу сунуть :) Дык первым пришёл отзыв именно от туда! А Москва до последнего телилась.
А дату в АР смотрят лишь ради того, чтобы прикинуть, успеет ли дойти отзыв и стоит ли его вообще писать.

Степан Капуста
23.10.2011, 14:09
Кстати, а в ВАКе реально верят в то, что автореферат из центра России дойдет, например, до Владивостока, там его еще неделю будут носить из корпуса в корпус, потом еще недельку он пролежит на кафедре, потому что многоуважаемый профессор ходит на занятия только по пятницам, потом — еще недельку по всяким отделам кадров-канцеляриям-секретаршам, а затем — обратный путь в центр России. И всё это — барабанная дробь — за 30 (!!!) календарных суток.

По нормативам почты простое письмо в соседний областной центр от нас должно идти 8 суток, а до него — всего-то 80 км. на машине.

-DOCTOR-
23.10.2011, 14:16
Кстати, а в ВАКе реально верят в то, что автореферат из центра России дойдет, например, до Владивостока

Кстати, письмо из центра России до Хабаровска идет 8 дней. Как-то посылал статью туда в журнал и когда получил ответ по штемпелю было как раз 8 дней. Так что 30-16=14 дней у автореферата на бюрократические проволочки в вузе для получения отзыва, я думаю вполне достаточно, но лучше перестраховаться и выбрать, что-нибудь поближе. Да, кроме почты, отзыв можно послать по факсу, а почтой уже вдогонку (такая схема более спокойна для соискателя).

Ink
23.10.2011, 14:20
Кстати, письмо из центра России до Хабаровска идет 8 дней.
А из Москвы во Владивосток - минимум 14, реально 18-20.

Степан Капуста
23.10.2011, 14:23
Кстати, письмо из центра России до Хабаровска идет 8 дней.
Интересная арифметика у Почты России. А поезд сколько до Москвы теперь идёт?

-DOCTOR-
23.10.2011, 14:52
А из Москвы во Владивосток - минимум 14, реально 18-20.

Сам думал, что не меньше двух недель, а когда полочил ответ и посмотрел на штемпеля очень удивился и подумал, что их не поездом везут, а самолетом. Только так можно объяснить такую скорость, хотя письмо было самое обычное. Кстати вот ссылка на сроки доставки писем в различные города РФ из Тулы http://www.tulagorod.ru/useful/post/terms/ 14 дней нигде и в помине нет. Максимум 9 дней почему-то до Элисты, видно на лошадях везут из Астрахани или Волгограда.

Ink
23.10.2011, 14:56
Сроки доставки надо смотреть на официальном сайте почты России - Вот ссылка на документ (http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/Post/Doc26.doc). Можете убедиться, что из ТУлы во Владивосток письма, официально, должны идти 14 дней, а не как не 6, как указано по Вашей ссылке

-DOCTOR-
23.10.2011, 15:13
Сроки доставки надо смотреть на официальном сайте почты России - Вот ссылка на документ (http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/Post/Doc26.doc). Можете убедиться, что из ТУлы во Владивосток письма, официально, должны идти 14 дней, а не как не 6, как указано по Вашей ссылке

Пардон, но там идет речь о посылках, о они-то идут раза в два дольше писем.
Есть действующее постановление правительства РФ о сроках доставки письменной корреспонденции от 24 марта 2006 г. N 160 "Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции"(на него кстати была там ссылка).
Вот ссылка в системе Гарант http://base.garant.ru/189293/

Ink
23.10.2011, 15:26
Пардон,
Да, конечно извиняю :) Вот про письма (http://fc.russianpost.ru/Download/Tariffs/New_terms_lettercorr.doc). Как видите (по нему) из Тулы во Владивосток письмо идёт (должно идти) 5 дней - всё равно срок другой, чем по Вашей ссылке. Во-вторых...Чё-та я сколько письма отправлял и никогда они за 5 дней до адресата не доходили. Может до Москвы и доходили. А вот чтоб до адресата - неа.

-DOCTOR-
23.10.2011, 15:37
Чё-та я сколько письма отправлял и никогда они за 5 дней до адресата не доходили. Может до Москвы и доходили. А вот чтоб до адресата - неа.

Россия, однако!:) Законы пишут одни, а исполняют другие.

Team_Leader
23.10.2011, 15:46
Оправлял недавно через EMS документы во Владик. Обещали 3 дня. В итоге в место доставки пришло через 10 дней.
По поводу писем - получал в этом году обычной почтой. быстрее 2-х недель в это мгоду ни из какой точки не получалось. Сейчас уже 2 недели жду письмо из Уфы... Пока не получил.
Инк, по поводу сопроводительных писем. Честно говоря, впервые вижу такую идею - никогда ничего кроме сам ого АРД в рассылку не клали. Не вижу смысла. Все необходимые данные и адрес совета - в АРД есть. А по поводу писем: прошу - дайте тому-то... Во-прервых во многих организациях по поводу входящих авторефератов есть свои процедуры. Независимо, что вы просите в ковер-леттер (вообще, моя концепция заключается во вредоностности вво многих случаях сопроводительных писем) как правило их распечатывают и автоматом отправляют в библиотеку (и уж никак не на какую кафедру) для пополнения новых поступлений и экспонирования в соотвествующем разделе в чительном зале.
Поэтому - не занимайтесь ерундой.
Проще сразу звонить на кафедры, интересующие Вас на предмет отзыва и договариваться.
Иначе - с учетом сроков рассылки и доставки за 1-2 недели до защиты, которые будут в фактическом распоряжении Ваш АРД никто и не прочитает.
мой совет - не тратьте время

Степан Капуста
23.10.2011, 15:53
их не поездом везут, а самолетом
Своих самолётов у ПР нет, поэтому сейчас они используются только для доставки почты в те районы, куда другим видом транспорта не добраться.

Добавлено через 3 минуты
Оправлял недавно через EMS
Те ещё ребята. В прошлом году у них самолёт в воздухе две недели висел.

Ink
23.10.2011, 16:02
Пока не получил.
Вот-вот
EMS
EMS -800 руб. от нас к Вам и неделя сроку. DHL (я Вам уже писал) - 2-3 дня, но 2 000 руб....
впервые вижу такую идею
А я - новатор :)
мой совет - не тратьте время
Нет, см. мой первый пост. В ситуации, когда отзывы (по договоренности) уже есть - это попытка "выжать" еще отзывов (дополнительных) из людей...

AceRimmer
23.10.2011, 16:05
Дело не только в доставке до города адресата, но и сортировке письмо на сортировочном центре и доставки в нужное отделение. Это неделя для Москвы.

Степан Капуста
23.10.2011, 16:22
DHL (я Вам уже писал) - 2-3 дня, но 2 000 руб
DHL с физиками в РФ не работает вроде...

Ink
23.10.2011, 16:31
DHL с физиками в РФ не работает вроде...
:eek: С чего Вы взяли? Стабильно направляю этим путём важные документы (доверенности, справки и т.п.) - дают фирменный плотный картоновый конвертик, я туда вкладываю документик в прозрачной плотной папочке при мне закрывают, составляют в трёх экз. опись - закрывают и письмо ушло...

Ederlezi
23.10.2011, 19:07
Вообще по почтовым правилам, заказные должны адресату домой/в офис приносить.

По поводу рассылки — Вы же договорились с нужным количеством человек об отзывах? Остальные с вероятностью 99% даже и не подумают читать то, что им приходит, так что какая разница — днём раньше или днём позже — они это получат.

Да, конечно, договорились - регулярно бываю на конференциях этой научной школы. Просто такой лихой наезд секретаря о сроке и заказном варианте писем меня из колеи выбил, как еще зеленую.

Степан Капуста
23.10.2011, 20:02
С чего Вы взяли? Стабильно направляю этим путём важные документы (доверенности, справки и т.п.) - дают фирменный плотный картоновый конвертик, я туда вкладываю документик в прозрачной плотной папочке при мне закрывают, составляют в трёх экз. опись - закрывают и письмо ушл
У них какие-то проблемы с нашей таможней были — по какому-то там около-ООНовскому соглашению они не должны были проходить таможню, а наша таможня их взяла и кинула. В результате из заграницы они теперь только юрикам доставляют. Возможно, по России с физиками продолжают работать, но внутри страны мне и обычной почты хватает.

Dikoy
23.10.2011, 23:43
DHL с физиками в РФ не работает вроде...
Отлично работает.
Есть и другие, более дешёвые перевозчики, действующие только в РФ. Мне СПР экспресс нравится, например. Везут 5 дней, до квартиры, около 300р за бумаги.

fazotron
24.10.2011, 08:03
DHL с физиками в РФ не работает вроде...
Работает хорошо. Есть еще экспресс-мейл и пр.

Team_Leader
24.10.2011, 08:48
Сообщение от Степан Капуста
DHL с физиками в РФ не работает вроде...
Работает хорошо. Есть еще экспресс-мейл и пр.
Да работает хорошо, равно как и TNT и UPS (коль на то пошло - лучше всего - Pony Express) и даже при международных отправках - мы много раз в целях оптимизации процесса оформления брошюры, образцы для выставок просли высылать на частных получателей (сотрудников компании), правда на адрес компании, и получали потом это все, как физические лица. Также и тправляли. В Турцию, например, туда изделия текстильной промышелнности в принципе нельзя ввезти (импортировать) на имя компании и от лица компании (это, к вопосу о ВТО и заградительных пошлинах, кстати): только как подарок и на частное имя, при том, что часто возникала служебная необходимость отправки образцов: для изучения, испытания, тестовой обработки (на оборудовании, которого нет в России, но планируется - чтобы проверить, как российский материал будет обработан) - тогда вариант - только отправка от частного лица: Александра Гавриловича "дорогому другу Кемалю". И ничего - все всегда отправлялось и получалось без проблем.

Касательно нашего вопроса отправки по России. Тут возникает один момент: в основном эти иностранные конторы работают с авиаперевозками и доставляют только в пункуты, где есть аэропорт. Поэтому, при рассылке по Центральнйо России, где или наличие аэропорта довольно условно (Кострома, Иваново) или их (действующих) вообще нет (Тула, Калуга, Владимир) смысла работать с ними - нет. Хотя, например, в областные центры сейчас они и доставляют - по крайней мере внутрироссийскую корреспонденцию, международная - вопрос отдельный и сложный (но, опять, не во все: где-то есть только ДХЛ, где-то только ТНТ - представительства) - но в основном отдают доставку на аутсорсинг (главным образом EMS-Почта России), но тут непонятно, зачем за ЕМС-овский сервис платить по цене ДХЛ в 2-3 раза больше; то про райцентры - даже речи быть не может. В Московскую область, например - они не доставляют.
Поэтому в приницпе - смысл отправлять через иностранных экспресс-операторов есть только при отправке из/в областных центров-миллионников или около того с наличием аэропорта. В остальных случаях они либо не дают никаких преимуществ, либо вообще доставку не осуществляют.

Степан Капуста
24.10.2011, 22:12
Pony Express
Ну и название... Каг бэ намекающее... ;-)

Team_Leader
25.10.2011, 09:13
Ну и название... Каг бэ намекающее... ;-)
Не знаю, как КГБ, но сними работало (в 2008-2010 году, как сейчас - не знаю, последний год не было необходимости) американское и канадское посольство для получения и выдачи визовых документов.
Очень надежная контора

Степан Капуста
28.10.2011, 13:02
О сроках доставки — вчера получил письмо и СПб, отправленное аж 12 октября. Итого: 800 километров за 15 дней. Отправленное мною в СПб на два дня раньше еще не дошло... А вы говорите — до Владивостока за пять дней...

cmom
18.11.2011, 22:11
Нужно ли вкладывать "рыбу" отзыва вместе с авторефератом в письмо (по списку рассылки), которое отправляется в ВУЗы проректорам по науке? (чтобы легче им было составлять отзыв)

Добавлено через 4 минуты
Что это за форма Ф103-A во вложении к теме? Почта ставит печать в эту форму, или же нужно поставить печать в обычный вордовский документ со списком адресатов?

watteau
18.11.2011, 22:14
нет. Будет трудно - попросят.

Добавлено через 2 минуты
в форму вписываете или впечатываете ваши письма. Почта на эту форму ставит печать. Эту форму вкладываете в Ваше диссертационное дело. Это подтверждает, что рассылка была сделана.

cmom
18.11.2011, 22:21
в форму вписываете или впечатываете ваши письма.
В списке рассылки (кому рассылать) стоят члены диссовета и др. организации, в которых пункт "куда" написан "нарочно". Правильно ли написано это слово или это без разницы, т.к. диссовет идет ф103А, а список рассылки нужен только для того, чтобы знать что впечатывать в форму?

watteau
18.11.2011, 22:32
"нарочно" - что значит? отправка нарочным? лично в руки?

cmom
18.11.2011, 22:44
лично в руки, как я понимаю..

-DOCTOR-
18.11.2011, 22:48
"нарочно" - что значит? отправка нарочным? лично в руки?

Я полагаю, что да. Вот только в словарях производного от слова "нарочный", в виде наречия я не встретил. Употребляется термин "почтовое отправление "С нарочным"

watteau
18.11.2011, 22:50
должен быть адрес, по которому адресат его получит официально. Я вручала лично авторефераты, но при этом в списке рассылке были их адреса и автореферат они получили по почте - еще раз :)

Добавлено через 57 секунд
нарочный
XIX век :)

kravets
18.11.2011, 22:52
Прицепил (кажется, уже не в первый раз) наш список рассылки. Уже много лет проходит без проблем - и, кстати, без печати почты.

watteau
18.11.2011, 22:52
cmom, Вы же не будете в диссертационное дело вкладывать расписки о получении каждым автореферата, доставленного нарочным. Должен быть единый список, форма у Вас есть, по ней и оформляйте.

-DOCTOR-
18.11.2011, 22:52
должен быть адрес, по которому адресат его получит официально. Я вручала лично авторефераты, но при этом в списке рассылке были их адреса и автореферат они получили по почте - еще раз :)


Это понятно, нельзя вручить лично в руки, не зная адреса получателя.

cmom
18.11.2011, 22:52
а если это Члены диссовета - то тоже должен быть адрес? или библиотека ВУЗа. Или их убрать из списка рассылки? Посмотрел список, да, должен стоять адрес.

watteau
18.11.2011, 22:59
список рассылки
да, и без почтовой печати.
Мы обсуждаем форму ф103А, там печать должна быть. Все это уже многократно здесь обсуждалось )

Добавлено через 1 минуту
Члены диссовета - то тоже должен быть адрес
да, должен. Это может быть личный адрес, или адрес места работы. Вам в диссертационном совете, где Вы будете защищаться, дали список рассылки? Как правило, он с адресами.

Добавлено через 47 секунд
их убрать из списка рассылки
ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты
лично в руки
ну, в общем-то можно, встречу Вас лично в библиотеке и заставлю взять :)

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:02
ну, в общем-то можно, встречу Вас лично в библиотеке и заставлю взять :)

Но в нашем случае искать то должен почтовый работник, а он не знает те злачные места, которые адресат любит посещать:D.

Добавлено через 1 минуту
а если это Члены диссовета - то тоже должен быть адрес? или библиотека ВУЗа. Или их убрать из списка рассылки? Посмотрел список, да, должен стоять адрес.

В любом почтовом отправлении должен быть адрес, а не как у А.П. Чехова в "Ваньке": "На деревню дедушке"

cmom
18.11.2011, 23:12
В списке, который мне дали, почтовые индексы различаются:

Росс. книжная палата: 119816 (мой), хотя, вроде, должно быть 121019
Росс. нац. библ-ка: 191011 (мой), 191069
и т.д.

Правильны ведь вторые варианты индексов?

kravets
18.11.2011, 23:16
да, и без почтовой печати.
Мы обсуждаем форму ф103А, там печать должна быть. Все это уже многократно здесь обсуждалось )

(жалобно) ну еще разик, для неграмотного - ПОЧЕМУ ВАК устраивает то, что я присоединил? Без всяких почтовых форм?

watteau
18.11.2011, 23:20
kravets, ну кто Вас знает - может у Вас в ВАКе carte blanche... :)
Чем в таком случае Вы доказываете, что рассылка была осуществлена именно данного числа? если Вам штамп не нужен

Добавлено через 35 секунд
121019
да, этот

Добавлено через 1 минуту
191069
да, этот
Откройте список, что добавил kravets, там правильные индексы.

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:21
В списке, который мне дали, почтовые индексы различаются:

Росс. книжная палата: 119816 (мой), хотя, вроде, должно быть 121019
Росс. нац. библ-ка: 191011 (мой), 191069
и т.д.

Правильны ведь вторые варианты индексов?

У нас в рассылке соискатели указывают вторые варианты индексов, приведенные Вами, вот только зашел на сайт РКП и там фигурирует индекс 119019, а не 121019. Но концептуально, неправильный индекс лишь несколько удлиняет доставку (из-за автоматической сортировки), главным же остается адрес.

cmom
18.11.2011, 23:23
Откройте список, что добавил kravets, там правильные индексы.
ага, посмотрел и подправил уже..

kravets
18.11.2011, 23:23
kravets, ну кто Вас знает - может у Вас в ВАКе carte blanche... :)
Чем в таком случае Вы доказываете, что рассылка была осуществлена именно данного числа? если Вам штамп не нужен


В общем нет, рядовые мы... Не доказываем. Есть подпись ученого секретаря и печать вуза.

Проблем не было ни разу.

watteau
18.11.2011, 23:29
Проблем не было ни разу
и слава Богу. Увы, знаю случаи, когда людям приходилось перезащищаться, с переменой совета. С нашей бюрократической системой... лучше не давать повода придираться.

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:37
В общем нет, рядовые мы... Не доказываем. Есть подпись ученого секретаря и печать вуза.

Проблем не было ни разу.

Все равно список рассылки остается в диссертационном совете. Вероятно, прецедентов недоставки авторефератов, равно как и затребования этого списка в ВАК не было, поэтому и kravets особо поэтому поводу не беспокоится.

Добавлено через 4 минуты
Прицепил (кажется, уже не в первый раз) наш список рассылки. Уже много лет проходит без проблем - и, кстати, без печати почты.

Мы кстати такой же делаем и на почте нам без заморочек ставят на него штампик с датой. И все - не надо ждать нудного заполнения Ф-130.

watteau
18.11.2011, 23:39
на почте нам без заморочек
повезло Вам :) Есть в нашей стране города, где на почте необходимы контрдансы и реверансы для получения штампа :lol:

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:41
повезло Вам :) Есть в нашей стране города, где на почте необходимы контрдансы и реверансы для получения штампа :lol:

У нас почта рядом с университетом - прикормленная. И им хорошо - конверты, марки и т.д., и соискателям без заморочек. Одним словом - полное взаимопонимание.

watteau
18.11.2011, 23:46
прикормленная
ну и хитрецы же Вы :)
Чем приманивали? конфеты, коньяк, шоколад... Неужели только почтовыми принадлежностями соблазняли...

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:50
ну и хитрецы же Вы :)
Чем приманивали? конфеты, коньяк, шоколад... Неужели только почтовыми принадлежностями соблазняли...

Ну и это же тоже показатель эффективности работы почтового отделения.

cmom
18.11.2011, 23:51
а если почта согласится поставить печать на список рассылки, то ф103а заполнять, на всякий случай?..

watteau
18.11.2011, 23:55
если почта согласится поставить печать на список рассылки
если так, то 103а не нужна. Но что-то я сомневаюсь в их лояльности к распечаткам.

-DOCTOR-
18.11.2011, 23:56
а если почта согласится поставить печать на список рассылки, то ф103а заполнять, на всякий случай?..

Если у Вас есть желание ждать ее заполнения, то, пожалуйста.

kravets
18.11.2011, 23:57
Все равно список рассылки остается в диссертационном совете.

Не уверен. Более того, уверен, что один из экземпляров в первом экземпляре дела.

-DOCTOR-
19.11.2011, 00:05
Не уверен. Более того, уверен, что один из экземпляров в первом экземпляре дела.

В действующем положении о диссовете п. 3.7.6. не предусмотрено наличие списка рассылки в первом экземпляре аттестационного дела. Вы на целых два листа делаете толще аттестационное дело:). С другой стороны Ваш опыт включения в аттестационное дела списка рассылки без почтового штепеля и отсутствие при этом каких-либо санкций относительно этого, свидетельствует о том, что не все так страшно бюрократизировано, как желают представить.
Более того в 3.7.8. указано: Во второй экземпляр аттестационного дела соискателя, которое хранится в диссертационном совете в течение десяти лет, помимо вторых экземпляров документов, предусмотренных в п. 3.7.6. настоящего Положения, входят следующие документы: з) список адресатов, которым направлен автореферат (с указанием даты рассылки), подписанный ученым секретарем (1 экз.). И ни слова про почтовый штемпель.

watteau
19.11.2011, 00:05
уверен, что один из экземпляров в первом экземпляре дела
у нас именно так, но форма 103а

cmom
19.11.2011, 01:17
Если у Вас есть желание ждать ее заполнения, то, пожалуйста.
а если самому заполнить дома заранее?

watteau
19.11.2011, 01:23
дома заранее
на компьютере :)

cmom
19.11.2011, 10:44
должен ли присутствовать в списке рассылки автореферата ВАК РФ?

-DOCTOR-
19.11.2011, 11:01
должен ли присутствовать в списке рассылки автореферата ВАК РФ?

Нет. Автореферат в требуемых для ВАКа количествах входит в состав первого экземпляра аттестационного дела.

Longenery
13.04.2012, 10:48
нужна почтовая форма 103 Что это значит?

watteau
13.04.2012, 20:44
Longenery, посмотрите здесь (http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/Post/pr_7.GIF) (Почта России, форма 103).

Hogfather
13.04.2012, 21:01
Советую Главпочтамт, и вечером, и попозже.
Вопреки здравому смыслу, по списку в Белоруссию отправляют только до 17:00. После 17:00 дают только квитанцию, а сам листок не штампуют.

ура, отправил авторефераты. пошел на главпочтампт. в справке меня послали: сказали, что список рассылка штамповать не будут, нужна почтовая форма 103. в окне отправки простых писем послали еще дальше, сказав, что при приеме от организации на списках нужна печать. в окне заказных писем все без вопросов приняли, проштамповали

Да, подтверждаю, полный бардак на ГП. В местном почтовом отделении и то проще отправить и дешевле, чем с ГП.

Longenery
13.04.2012, 22:01
watteau, по ссылке, которую Вы мне дали, показывается вот такая некликабельная и неразборчивая картинка:

http://savepic.su/1725803m.jpg (http://savepic.su/1725803.htm)

Так и должно быть?

Я не очень поняла, эту форму нужно где-то брать? Где?
И еще там вроде штрих-коды. Их сотрудники почты наклеивают или опять же моя забота?

watteau
13.04.2012, 22:24
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120413/a5tyvKS2.gif

Добавлено через 54 секунды
такая некликабельная и неразборчивая картинка
это особенности Вашего браузера.

Где?
на почте

сотрудники почты наклеивают
да

Ink
13.04.2012, 22:29
Дорогие девушки! Вы разучились пользоваться поиском?

Добавлено через 2 минуты
Longenery, Изучайте (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4843)

Longenery
13.04.2012, 22:53
watteau, большое спасибо!!!


Ink, ну я наткнулась на эту тему с прямым интересующим меня названием и в ней осталась.
Спасибо за ссылку.

Ink
13.04.2012, 22:56
и в ней осталась.
Зря. Пятая странице по моей ссылке, мой же пост, № 41. К нему приложение идёт искомая форма вордовским документом. Можно редактировать и свободно заполнять. Особенности заполнения обсуждаются там же.

Longenery
14.04.2012, 00:07
Нужно ли вкладывать "рыбу" отзыва вместе с авторефератом в письмо (по списку рассылки), которое отправляется в ВУЗы проректорам по науке? (чтобы легче им было составлять отзыв нет. Будет трудно - попросят. А как они попросят? Эл.адрес же нигде не указывается, а выискивать мои координаты через сайты - кому это надо.
Получается, к а/р нужно приложить записку с и-мейлом?
И сразу уточню, нужно ли что-нибудь еще вкладывать в конверт кроме а/р? Сопроводительное письмо, например, или что-то в этом роде?


Вопрос к watteau
Позвольте уточнить, в Вашем примере заполнения Ф103 (здесь (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=236249#post236249)) сумма объявленной ценности указывается как 1344 рубля. Откуда такие цифры? И, насколько я понимаю, чем выше эта ценность, тем дороже обходится пересылка. Тогда почему нельзя указать 10 рублей?

Ink
14.04.2012, 00:11
Сопроводительное письмо, например, или что-то в этом роде?
Обсуждалось ранее, в этой же теме
Откуда такие цифры?
Условные они. 10 руб. пишите.

watteau
14.04.2012, 00:12
Longenery, я не знаю как в Ваших науках, в моих вкладывание "рыбы" отзыва без просьбы - моветон. :) Вы можете делать так, как Вы считаете нужным.

нужно ли что-нибудь еще вкладывать
нет.

Ф103
существует в двух вариантах: "а" и "б". Форма "б" для посылок, поэтому и такая объявленная ценность. Форму "а" Вы можете взять на почте.

10 рублей
да хоть рубль ;)

Longenery
14.04.2012, 00:17
Обсуждалось ранее, в этой же теме о_О Ок, еще раз посмотрю... :rolleyes:


Ink, watteau, спасибо за ответы!

Seta
14.04.2012, 00:47
...:)

Seta
14.04.2012, 00:53
меня тоже тема эта тревожит можно сказать.....

will
14.04.2012, 09:32
Цитата:
Сообщение от Longenery Посмотреть сообщение
сотрудники почты наклеивают
да

Если наклеивают сотрудники почты, то платишь за каждую наклейку +5 руб. за услуги. То есть при рассылке в 30 экз +150 руб, при том, что можно самостоятельно наклеить марки.
В Москве на Международном почтамте на Варшавском ш. можно сделать рассылку без нервотрепки и без навязчивого сервиса по наклейке ( о котором не предупреждают, и просто ставят перед фактом , пробив чек в обычном почтовом отделении)

Longenery
29.04.2012, 21:58
Если наклеивают сотрудники почты, то платишь за каждую наклейку +5 руб. за услуги. То есть при рассылке в 30 экз +150 руб, при том, что можно самостоятельно наклеить марки.
В Москве на Международном почтамте на Варшавском ш. можно сделать рассылку без нервотрепки и без навязчивого сервиса по наклейке ( о котором не предупреждают, и просто ставят перед фактом , пробив чек в обычном почтовом отделении) Это, наверно, единственное место в России, где корректно обслуживают.))
Я предусмотрительно наклеила марки, всё сделала, как положено, чтобы оператору (или как там называется этот сотрудник почты) оставалось только выполнить свою техническую работу, так эта сотрудница вся изнылась и извозмущалась по поводу того, что "бесплатно (!) делает такую большую работу". Спрашиваю: "Вам зарплату не платят что ли?" Она: "Платят". "Почему тогда бесплатно?" "Ну, зачем Вы марки наклеили?!" Просто очаровательно. :indifferent:
И потом столько, сколько я обслуживалась, она продолжала ныть, что бесплатно работает. :insane:

Alextiger
29.04.2012, 23:20
насколько я помню, мне вообще марки не клеили. Поставили штемпели только. Давно было правда.
Longenery, это вы 21 мая защищаетесь? ;)

Seta
29.04.2012, 23:40
ладно хоть ноет, у меня с выпученными глазами всех дружной компанией, слушали что от них требуется и вот так на 3-х почтах: ничего не знаем, печати не ставим, а что такое автореферат...:( спасла вообще знакомая с почты. Все сделала сама. Спасибо мир не без добрых. На почте свой реестр, у нас свой с диссовта - зачем так все трудно. Как сказала мне моя подруга, слушая мои откровения: "как все-таки сложно они впускают вас в свой круг". Дай нам бог сил до защиты!!

Longenery
30.04.2012, 14:41
Longenery, это вы 21 мая защищаетесь? ;) Ага. Уже занимаете места в зрительном зале? :D

Alextiger
30.04.2012, 17:51
Ага. Уже занимаете места в зрительном зале?
а будет интернет-трансляция? ;)

Longenery
30.04.2012, 21:06
а будет интернет-трансляция? ;)
Ну, вроде как должна быть. Нинаю точно.

Pencroff
26.07.2012, 09:45
Для тех кто защищается в другом городе, при рассылке автореферата, в качестве обратного адреса следует указывает не родной ВУЗ, а тот в котором будет защита. И еще, замечена особенность, что чем дальше от центра города находится отделение почты, тем меньше возникает проблем с проставлением печати на списке рассылки

Ink
31.07.2012, 06:43
А вы говорите — до Владивостока за пять дней...
Удивительное рядом: письмо из СПб было отправлено 20, пришло к нам 25 (судя по трекингу) и 27 я прям нос к носу встретился с почтальоном кидающим мне в ящик извещение о заказном письме, взял его и забрал на почте в тот же день.

Team_Leader
31.07.2012, 11:34
Для тех кто защищается в другом городе, при рассылке автореферата, в качестве обратного адреса следует указывает не родной ВУЗ, а тот в котором будет защита.
А кому такое вообще в голову могло придти? АРД рассылает диссовет, соответственно ставится адрес организации, при которой он создан, штемпелем на конверте (обычно такой всегда в общес отделе любого ВУЗа или НИИ есть).
Впрочем - пофиг, т.к. конверт всё равно как правило сразу идёт в помойку, а адрес совета всё равно указан в АРД.

alexmer
05.08.2012, 21:30
Столкнулся с такой же проблемой как и автор темы. Объездил 5 почтовых отделений, везде говорили тоже самое, что им по инструкциям не положено ставить штампы на обычные письма. В шестом отделении всё разослал без проблем обычными письмами.

annamesser
05.09.2012, 09:04
а кстати в выходные дни можно рассылать автореферат, это нормально?

и еще ведь надо его отнести членам диссовета - но члены диссовета ведь не ставят никакой печати, следовательно им можно отнести не ровно за месяц до защиты, а примерно за месяц?

Добавлено через 35 секунд
а вот еще вопрос интересно: те у кого почтовые отделения список не заверяли - это где эти отделения находятся? в москве или в других городах???

will
05.09.2012, 09:07
те у кого почтовые отделения список не заверяли - это где эти отделения находятся? в москве
в Москве на Варшавке список не заверяют, а выдают распечатку с адресами, на которые отправили ( по сути, широкую ленту с чеками)

annamesser
05.09.2012, 09:57
OMG. А интересно, есть в москве почтовые отделения где на список могут поставить печать?

will
05.09.2012, 10:04
OMG. А интересно, есть в москве почтовые отделения где на список могут поставить печать?
Могут, но не обязаны. Потом, список рассылки немаленький. Если вы на Варшавке обслуживаетесь, то сами конверты надпишите, сами марки приклеете, дешевле и быстрее выйдет. Очереди маленькие, так как окошек много. Ни у кого претензий к отправке авторефератов с Варшавки еще не было. В списке печатают фактически то же ,что и в списке рассылки, и на их собственный список-чек они ставят печать.
Сколько Вам придется стоять, и какими матами Вас будут крыть в очереди в обычном почтовом отделении- и думать не хочется.
На Мясницкой- без очередей, но вообще маразм.

annamesser
05.09.2012, 10:32
Понятно, спасибо за совет. Спрошу в ближайшем почтовом (на арбате вроде есть), если нет то поеду на варшавку...а это впрочем какое метро? А кстати, должна ли на списке стоять подпись ученого секретаря или можно просто в таблицу все свести? мне дали образец где ничья подпись не стои, ни моя ни ее. а мой одногруппник по асперу защищавшийся в мгу - у него там 2 подписи. наверное раз дали образец, где не стоит так и не нужно. и еще чего-то получается всего 22 адресов...10 институтов +10+ведущая+альма матер ...но видела в сети образец, где в список включены еще и оппоненты...нужно ли их включать ? а кстати, мне еще сказали членам диссовета типа руками автореф разнести...интересно, так катит? как тогда вак узнает, что я им за месяц все разнесла?

will
05.09.2012, 10:41
всего 22 адресов...10 институтов +10+ведущая+альма матер

нужно ли их включать ? а кстати, мне еще сказали членам диссовета типа руками автореф разнести...интересно, так катит? как тогда вак узнает, что я им за месяц все разнесла?

Мое ихмо- это лучше перестраховаться, и разослать по почте (включив в список рассылки) членов диссовета, но никак не оппонентов.
Альма матер- это то, где Вы защищаетесь? Напрямую если переводить, то это то место, где Вы учились (и к месту защиты не факт, что привязано).
Из библиотеки вуза, где диссовет, на сопроводилке Вам ставят подпись и печать с датой о принятии 2 экз автореф+1 экз диссера. Вуз с вашим диссоветом не должен быть в списке рассылки.
Проверьте, все ли учреждения из обязательной рассылки включены в Ваш список. В новой версии этого списка есть Белоруссия, в старом ее не было.

Добавлено через 3 минуты
должна ли на списке стоять подпись ученого секретаря
Это зависит от местных обычаев.

annamesser
05.09.2012, 10:54
ну я имею в виду тот вуз(2 мед) где у меня был аспер. да, вуз диссовета не включен, а в 10 обязательных там начиная роскнижной палатой и заканчивая медбиблиотекой (наверное потому что диссер биологический).

а да и еще в принципе же можно в субботу или воскресенье наверное отпраивить? никто же не запрещает? если за 1 месяц.

will
05.09.2012, 11:03
воскресенье
работает только отправка на Мясницкой. Но Вы сначала протестируйте, как оно- отправить с Мясницкой:D

fazotron
05.09.2012, 14:28
У нас члены диссовета, ведущая и оппоненты включаются в список, чтобы не было потом вопросов

annamesser
05.09.2012, 16:03
У нас члены диссовета, ведущая и оппоненты включаются в список, чтобы не было потом вопросов

Это все тот же список, на котором печать на почте ставят? Просто мне сказали разнести им авторефераты лично. Сейчас жду ответа от ученого секретаря: что она скажет, включать в список или нет.

И еще смотрю: у меня в списке рассылки 22 организации включая ведущую. Как-то охватывают сомнения: не мало ли?

Ёжка
05.09.2012, 22:17
Отправляла рассылку из отделения на Фрунзенской (напротив МДМ) - там точно знают, чего от них хотят аспиранты! И печать ставят без проблем!

annamesser
06.09.2012, 17:20
да, я тут заходила в отделение почты на пречистенке, они тоже сказали что без проблем поставят штемпель. членов диссовета сказали не вносить, так что и не буду.

Добавлено через 18 часов 3 минуты
Вот...появилось 2 вопроса насчет рассылки автореферата:

1) как отсылать 9 писем в книжную палату? прям 9 конвертов, или можно в 1 большой запихать?

2)...если членам совета авторефераты вручены лично(УС мне сказала лично им все раздать...но так же неясно, за месяц я им отдала или нет...), то можно внести их адреса в список рассылки? то есть получится, что я отправлю N писем, но в списке рассылки будет N+(число членов совета) имен. И заверят ли такой список с лишними именами на почте??

-Соискатель-
06.09.2012, 20:37
Мне говорили - лучше 9 разных конвертов.

annamesser
07.09.2012, 00:37
о, да, так наверное лучше.

а еще, никто не в курсе, где адреса учреждений уточнять на 100%?

мне УС дала старый список, сказала смотреть на сайте ВАК. а там ничего нет. смотрю в инете, но сомневаюсь: интересно, если немного перепутать адрес, то это уж совсем страшно?

cmom
07.09.2012, 07:28
2)...если членам совета авторефераты вручены лично(УС мне сказала лично им все раздать...но так же неясно, за месяц я им отдала или нет...), то можно внести их адреса в список рассылки? то есть получится, что я отправлю N писем, но в списке рассылки будет N+(число членов совета) имен. И заверят ли такой список с лишними именами на почте??

от отделения зависит. Так как это не их форма, то ни если заверяют - то особо не смотрят на содержание.

мне УС дала старый список, сказала смотреть на сайте ВАК. а там ничего нет. смотрю в инете, но сомневаюсь: интересно, если немного перепутать адрес, то это уж совсем страшно?

поищите поиском по этому форуму актуальные адреса рассылки. желательно отправлять по актуальным адресам все же.

annamesser
07.09.2012, 11:04
спасибо, попробую...а кстати...идет ли этот список в ВАК или просто остается в личном деле в диссертационном совете?

cmom
07.09.2012, 11:28
посмотрите новое положение, вроде как остается в Совете, хотя могу ошибаться

Maikon
06.01.2013, 11:38
Господа, я просто в панику почти вдался, почитав какие в этой теме у некоторых сложности и сколько на самом деле процедур с этой рассылкой.
Теперь получается, что я, наверняка, накосячил? Я часть писем отправил заказными (особо важным персонам для отзывов и в ВУЗы), часть простыми (Вбиблиотеки Белоруссии, российску и и прочие библиотеки), а другую часть с рассылки членам диссовета в других городах (6 штук) отправил вообще через два дня правда тоже заказными письмами, но до самой защиты ещё два месяца. Никаких штампов не ставил, просто взял чеки на те письма, что отправил заказными.
Походу, косяк на косяке? Но в диссовете ничего не говорили про рассылку вообще, просто это было 30-е число и всё в таком цейтноте.

watteau
06.01.2013, 12:21
Maikon, критичность ситуации зависит от порядка, принятого в Вашем совете.
Есть советы, которые в обязательном порядке требуют почтовую форму с печатью почты. Другим советам это не нужно.
Отправка простым письмом не дает письменного доказательства наличия почтового отправления (т.е. совершения рассылки), поэтому нужно отправлять заказным.
Вам следует обратиться к секретарю Вашего совета за информацией.

-Соискатель-
06.01.2013, 13:20
watteau, что Вы называете почтовой формой? Главное доказательство рассылки автореферата - это список рассылки с почтовым штемпелем с датой.

Добавлено через 39 секунд
Список подписывается ученым секретарем диссертационного совета.

Вляпалась...
06.01.2013, 16:12
watteau, что Вы называете почтовой формой? Главное доказательство рассылки автореферата - это список рассылки с почтовым штемпелем с датой.

Добавлено через 39 секунд
Список подписывается ученым секретарем диссертационного совета.

Вам уже пояснили, что набор доказательных документов отдается на усмотрение совета. Лично мне известны советы, в которых никакие доказательные документы не требуются.

Старший докторенок
06.01.2013, 19:49
1) как отсылать 9 писем в книжную палату? прям 9 конвертов, или можно в 1 большой запихать?



Мы запихивали по несколько штук в один конверт, так что можно и 1 большой запихать, без разницы

Добавлено через 5 минут
[b]
Отправка простым письмом не дает письменного доказательства наличия почтового отправления (т.е. совершения рассылки), поэтому нужно отправлять заказным.
Вам следует обратиться к секретарю Вашего совета за информацией.

А нас специально предупреждали, что бы не отправлили заказным, особенно членам совета. Это было после того как один раз члену совета заказным письмом автореферат почтальен доставил в 5 утра (!), он потом этой "радостью" делился с техническим секретарем совета. Если учитывать, что заказные письма надо лично получать на почте, а защиты в нашем совете идут почти каждый месяц, то ходить постоянно на почту, стоять и в очереди желание никто не испытывает.

Maikon
06.01.2013, 21:17
Блин, почитав последнее сообщение, теперь жалею, что заказными отправил!!!! Когда тут с сектетарю обращаться, когда рассылка уже произошла!!!:mad:

watteau
07.01.2013, 02:16
почтовой формой

-Соискатель-, форма 103. В этой теме обсуждалось (4-6 полосы).

anglichanka
21.02.2013, 06:40
Господа, что делать? Секретарь совета категорически запретила отправлять автоерферат заказными письмами. Отправила простыми. Отправляла в чужом городе (где совет), и в 3 почтовых отделениях категорически отказались ставить печать (дошла до директора). Позвонили секретарю совета - та сказал взять хотя бы чеки. чек взяла, но он просто на купленные марки, даже количества отправленных писем там нет. Могут ли быть проблемы?
Имеет ли смысл отправлять письма хотя бы по обязательным адресам ВАКа ещё раз, но уже заказными? чтобы хоть что-то проштамповали? При условии, что штемпель будет на 1 день позже даты, указанной в автореферате? До защита 32 дня.

Lazialle
21.02.2013, 07:37
Попросите поставить печать в общем отделе университета.

Дмитрий Иванов
21.02.2013, 07:37
Господа, что делать?
А где в норамативных документах написано что должна стоять отметка почты на списке рассылки? Там упоминается (положение о диссовете):
43. Во второй экземпляр аттестационного дела соискателя, которое хранится в диссертационном совете в течение десяти лет, помимо вторых экземпляров или копий документов, предусмотренных в пункте 42 настоящего Положения, входят следующие документы:
а) заявление соискателя;
б) протокол заседания диссертационного совета при приеме диссертации к защите;
в) явочный лист членов диссертационного совета, подтверждающий их присутствие на заседании диссертационного совета при защите диссертации;
г) бюллетени тайного голосования в запечатанном конверте;
д) протокол заседания диссертационного совета при защите диссертации;
е) список адресатов, которым направлен автореферат (с указанием даты рассылки), подписанный ученым секретарем.


Положение о порядке присуждения...
18. По диссертациям, в том числе в случае представления к защите опубликованной монографии, с разрешения диссертационного совета должен быть напечатан на правах рукописи автореферат объемом до 2 печатных листов для диссертации на соискание ученой степени доктора наук и 1 печатного листа - для диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.
По диссертациям на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук в области гуманитарных наук объем автореферата может составлять 2,5 и 1,5 печатного листа соответственно.
По диссертациям на соискание ученой степени доктора наук в виде научного доклада автореферат не печатается, а научный доклад рассылается как автореферат.
В автореферате излагаются основные идеи и выводы диссертации, показываются вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практическая значимость результатов исследований. Автореферат диссертации печатается типографским способом или на множительных аппаратах.
Автореферат рассылается членам диссертационного совета и заинтересованным организациям не позднее чем за месяц до защиты диссертации.
Перечень организаций, которым авторефераты рассылаются в обязательном порядке, определяется положением о диссертационном совете.
Других адресатов, которым необходимо направить автореферат, определяет диссертационный совет.
Ни про какие отметки и слова нет.

anglichanka
21.02.2013, 09:17
Дмитрий Иванов
Спасибо, успокоили

Lazialle
Вариант. Только я уже уехала домой. Совет в другом городе, и рассылка была там же.

Приложу просто чеки и всё.

Вляпалась...
21.02.2013, 09:20
А где в норамативных документах написано что должна стоять отметка почты на списке рассылки?

Это обычная дурь ученых секретарей.

Lazialle
21.02.2013, 11:39
Дмитрий Иванов
Спасибо, успокоили

Lazialle
Вариант. Только я уже уехала домой. Совет в другом городе, и рассылка была там же.

Приложу просто чеки и всё.Можно эту печать и потом поставить, когда приедите защищаться. Всё равно листок с адресами рассылки остаётся во втором деле в совете.

anglichanka
21.02.2013, 11:49
Можно эту печать и потом поставить, когда приедите защищаться. Всё равно листок с адресами рассылки остаётся во втором деле в совете.

Спасибо всем большое. я то уже в панику впала

Дмитрий Иванов
21.02.2013, 12:43
Это обычная дурь ученых секретарей.
В эпоху электронных ресурсов, отметка почтовым штемпелем на списке рассылки вообще анахронизм. Тем более что все авторефераты на сайте ВАКа висят.

EvgeniaZ
03.04.2013, 23:43
требования советов везде разные просто...

mlev
08.05.2013, 09:36
Ребята, хочу тоже уточнить, актуализировать информацию, предстоит рассылка.
Действительно, если написано так:
Дмитрий Иванов, список адресатов, которым направлен автореферат (с указанием даты рассылки), подписанный ученым секретарем.
то дату рассылки подтверждает сам ученый секретарь своей подписью, и несет за это ответственность перед ВАКом. Получается для ВАКа печать почты не нужна. Как сам секретарь узнает дату - поверит диссертанту или потребует штамп для себя - его дело. В каждом совете свое. Может действительно в каких-то советах рассылает не диссертант а канцелярия, и за дату рассылки отвечает. Тем более сейчас на сайте ВАКа публикации всех объявлений есть и можно счет времени от этого момента считать. Верное рассуждение? Т.е. вопрос у меня такой - если секретарь совета не парится сам и не парит диссертанта вопросом почтового подтверждения - то забить, так и должно быть?

Добавлено через 4 минуты
Дмитрий Иванов, список адресатов, которым направлен автореферат

и еще вопрос по этой фразе)) извините, если напрямую не относится к теме. Получается есть обязательный список ВАК, есть дополнительный список, определяемый советом. Если я хочу послать бумажные варианты и жду отзывов еще от определнных адресатов, своих друзей, я обязан их включить в общий список и послать в ВАК или это не обязательно? Это ж может быть частное письмо, а человек чтобы написать отзыв мог не обязательно по почте получить а/р, мог и в интернете прочитать?
В общем, нужно ли включать в список рассылки, который потом отсылается в ВАК, все места, куда фактически послан а/р? Необходимо, желательно, или пофиг, не стоит?

Kwest
08.05.2013, 10:03
В общем, нужно ли включать в список рассылки, который потом отсылается в ВАК, все места, куда фактически послан а/р?
Необходимо. Хуже не будет! :)

SNG
11.05.2013, 15:44
Уважаемые форумчане! Предстоит рассылка. Подскажите, в каких почтовых отделениях г. Москвы поставят штемпель на список рассылки?

Ёжка
13.05.2013, 10:22
Почтовое отделение на м. Фрунзенская (на противоположной от МДМ стороне Комсомольского проспекта, чуть в сторону области).

SNG
14.05.2013, 14:45
Ёжка, огромное спасибо! Именно то, что нужно!

Дмитрий Иванов
14.05.2013, 17:04
В общем, нужно ли включать в список рассылки, который потом отсылается в ВАК
Список рассылки в ВАК не отсылается, учите матчасть (положение о диссовете)

mlev
15.05.2013, 09:47
Список рассылки в ВАК не отсылается, учите матчасть (положение о диссовете)
Понятно, получается, это внутреннее дело совета...
Личный опыт - пришел в почтовое отделение главного вуза города (сам защищаюсь в другой организации, академической), точнее не сам пришел ,а жену отправил с конвертами и списком. Там сказали - конечно без проблем, поставим на списке, и даже только не в конце а на каждой странице. И даже сами марки наклеили, сказав - "вы не умеете, а мы только это и делаем"))). Короче, ищите "правильные" почтовые отделения и будет счастье).

mlev
27.06.2013, 11:43
Ребята, нужен ваш опыт, желательно срочно))
как максимально долго по вашему опыту шли отзывы из других городов?
Мне несколько отзывов пришло по факсу, оригинал обещали выслать по почте. На защите эти отзывы озвучены по факсу, на замечания прозвучали ответы, все вошло в стенограмму. Рецензенты клянутся и божатся что выслали оригинал по почте, но уже 2 недели как их нет. Направления - из Новосиба и из Москвы в Екатеринбург. При этом другие отзывы из Перми и даже с Петропавловска-Камчатского например - пришли за неделю всего. Смысл вопроса - стоит еще подождать или бросаться уже сейчас "виртуально" рецензентам в ноги с просьбой повторно сделать выслать документы? До окончания месячного срока отправки дела в вак еще есть почти 3 недели.

Lexander
08.04.2014, 18:00
Подскажите совет. Живу и закончил аспирантуру в городе Б, защищаться буду в городе Т. Дистанция между городами большая - дорого ездить. Работаю я в городе Б в вузе, в котором же и закончил аспирантуру. Мне диссовет разрешил рассылать авторефераты в моём городе Б и вручил мне два экземпляра списка рассылки. Как лучше поступить - расскажите, куда я должен пойти в своём вузе, сколько денег приготовить и с кем договариваться насчёт рассылки? Авторефераты растиражировал, они у меня на руках. Первый раз делаю рассылку, поэтому извините за глупый вопрос.

Добавлено через 37 минут
Ещё ученый секретарь совета сказала, что в поле "от кого" нужно писать её, а в поле "откуда" - адрес вуза в городе Т. Но как такие письма примут у нас в городе Б?

Старший докторенок
08.04.2014, 20:35
Подскажите совет. Живу и закончил аспирантуру в городе Б, защищаться буду в городе Т. Дистанция между городами большая - дорого ездить. Работаю я в городе Б в вузе, в котором же и закончил аспирантуру. Мне диссовет разрешил рассылать авторефераты в моём городе Б и вручил мне два экземпляра списка рассылки. Как лучше поступить - расскажите, куда я должен пойти в своём вузе, сколько денег приготовить и с кем договариваться насчёт рассылки? Авторефераты растиражировал, они у меня на руках. Первый раз делаю рассылку, поэтому извините за глупый вопрос.

Добавлено через 37 минут
Ещё ученый секретарь совета сказала, что в поле "от кого" нужно писать её, а в поле "откуда" - адрес вуза в городе Т. Но как такие письма примут у нас в городе Б?

Примут, а куда они денутся? Особенно если будете все отправлять простым письмом. А если не примут, то пишите свой адрес. Это никто не проверит или адрес своего вуза. Что касается своего вуза, то можно пойти в общий отдел (или как он называется в Вашем вузе) и попросить, что бы Вам все отправили, но это могут и не сделать, то деньги. В общей сумме не очень малые. Главное, как понимаю, что от Вас требуют печать на список - это самое важное, что бы поставили.

Степан Капуста
08.04.2014, 20:39
Lexander, почте все равно, что написано в поле «Откуда». Идти нужно на почту, покупать конверты и... В общем, перечитайте эту тему с самого начала.

Фагот
09.04.2014, 06:04
Возник вопрос, а кому этот список рассылки нужен? Я уже защитился, а у меня этот список никто и не потребовал. Видимо все зависит от совета?

Wiktoria
09.04.2014, 07:59
Ну как зачем:) Вдруг кого-то в каком-нибудь далеком городе заинтересует Ваша тема, и он пришлет Вам отзыв на автореферат:)))

Степан Капуста
09.04.2014, 09:00
Возник вопрос, а кому этот список рассылки нужен? Я уже защитился, а у меня этот список никто и не потребовал. Видимо все зависит от совета?

Вообще-то он есть (был) в списке документов... С меня в свое время жестко спрашивали.

Фагот
09.04.2014, 15:00
Ну как зачем:) Вдруг кого-то в каком-нибудь далеком городе заинтересует Ваша тема, и он пришлет Вам отзыв на автореферат:)))

Не, авторефераты-то я разослал, и список у меня со штемпелем есть...я про него(список) забыл, но никто и не спросил его

Добавлено через 1 минуту
С меня в свое время жестко спрашивали.
А с меня - нет)...немного настораживает

Степан Капуста
09.04.2014, 15:02
Фагот, скоро, может, вообще не будут требовать. И рассылку отменят — он же в электронном виде на сайте ВАКа висит.

Фагот
09.04.2014, 19:15
Уточнил в совете. Этот список рассылки нужен для второго аттестационного дела, что идет в архив. ВАКУ он требуется. Надо выслать...пусть в архиве лежит

unick
28.04.2014, 16:31
Товарищи форумчане. Подскажите есть рекомендации по рассылке автореферата и диссертации с грифом ДСП? Инструкцию о защите диссертации дсп читал. там только про интернет публикации есть. А бумажные версии обоих документов куда отсылать и в каких количествах? Ученый секретарь не в курсе)

4gost
16.06.2014, 18:24
Может, наше отделение Почты России уже привычное, ибо находится ближе всего к универу, но штемпель всегда ставили без проблем
Возник вопрос, а кому этот список рассылки нужен? Я уже защитился, а у меня этот список никто и не потребовал. Видимо все зависит от совета?
У нас оба списка рассылки включаются в дело №2 (которое хранится в ВУЗе)

Аспирант2014
18.06.2014, 14:27
подскажите, пожалуйста, как правильно назвать данный штемпель,чтобы на почте поняли? у меня 3 страницы списка. Ставить на все 3 страницы или как?

4gost
18.06.2014, 15:00
подскажите, пожалуйста, как правильно назвать данный штемпель,чтобы на почте поняли?
Так и назвать, штемпель.

у меня 3 страницы списка. Ставить на все 3 страницы или как?
Штемпель ставиться только на реестр обязательной рассылки, а это одна страница. На список доп.рассылки его не ставят

natnes
29.09.2014, 18:38
Теперь в Книжную палату вообще ничего не отсылается?

"В соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 100-ФЗ в пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" внесены изменения, согласно которым производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют 9 обязательных экземпляров авторефератов диссертаций и диссертаций в виде научных докладов в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) (ранее обязательные экземпляры направлялись в Российскую книжную палату)".

kravets
29.09.2014, 18:55
Теперь в Книжную палату вообще ничего не отсылается?


9 экз. по прежнему адресу и прежнему названию. Все доходит.

natnes
29.09.2014, 19:00
9 экз. по прежнему адресу и прежнему названию. Все доходит.

Успокоили :) Т.е. ни в какой ИТАР-ТАСС ничего слать не надо?
В списке рассылки по-прежнему первый пункт - Книжная палата?

kravets
29.09.2014, 19:11
Успокоили :) Т.е. ни в какой ИТАР-ТАСС ничего слать не надо?
В списке рассылки по-прежнему первый пункт - Книжная палата?

именно

natnes
29.09.2014, 19:31
именно

Спасибо. А то уж испугалась...

Степан Капуста
29.09.2014, 20:39
natnes, теперь К.П. подчинена ТАСС.

gasyoun
18.10.2014, 18:07
Я отсылал заказными письмами, иначе на почте штемпель не ставили, и как раз делал форму 103.

Мне согласились поставить штемпель без 103-й, в центральном Почтамте правда только. В местоном сказали строго 103-й.

кАраЛЁНКА
31.03.2015, 14:30
Очень прошу, скиньте пожалуйста список обязательной рассылки автореферата с указанием количества экземпляров:love:

avz
31.03.2015, 15:07
1. Российская книжная палата (9) 121019, Москва, Кремлевская наб., 1/9
2. Российская государственная библиотека (1) 101000, Москва, ул. Воздвиженка, 3
3. Российская национальная библиотека им. М.Е. Салтыкова-Щедрина (1) 191069, Санкт-Петербург, Садовая ул., 18
4. Государственная публичная научно-техническая библиотека России (1) 103031, Москва, Кузнецкий мост, 12
5. Всероссийский институт научной и технической информации РАН (1) 125190, Москва, ул. Усиевича, 20
6. Национальная библиотека Белоруссии (1) 220114, Минск, пр. Независимости, 116
7. Библиотека ВУЗа, где ДС (1)
8. Оппонентам (2)
9. Ведущей (1)
10. Членам ДС (N)
11. Тем, от кого ждете отзывы (M).

kravets
31.03.2015, 15:19
1. Российская книжная палата (9) 121019, Москва, Кремлевская наб., 1/9
2. Российская государственная библиотека (1) 101000, Москва, ул. Воздвиженка, 3
3. Российская национальная библиотека им. М.Е. Салтыкова-Щедрина (1) 191069, Санкт-Петербург, Садовая ул., 18
4. Государственная публичная научно-техническая библиотека России (1) 103031, Москва, Кузнецкий мост, 12
5. Всероссийский институт научной и технической информации РАН (1) 125190, Москва, ул. Усиевича, 20
6. Национальная библиотека Белоруссии (1) 220114, Минск, пр. Независимости, 116
7. Библиотека ВУЗа, где ДС (1)
8. Оппонентам (2)
9. Ведущей (1)
10. Членам ДС (N)
11. Тем, от кого ждете отзывы (M).

Неа :) Новое положение о диссовете в списке обязательной рассылки содержит не так много адресатов:
========================
Девять экземпляров автореферата диссертации в обязательном порядке направляются в Российскую книжную палату.

Один экземпляр диссертации, принятой к защите, и два экземпляра автореферата диссертации передаются в библиотеку организации, на базе которой создан диссертационный совет, не позднее чем за три месяца до дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук и не позднее, чем за два месяца до дня защиты на соискание ученой степени кандидата наук и хранятся там на правах рукописи.
========================

При этом проскакивало изменение - теперь книжная палата называется ИТАР-ТАСС.

кАраЛЁНКА
31.03.2015, 16:44
avz, Олег Яковлевич, спасибо большое.:shuffle::jump:

lkjhyou
20.04.2015, 21:59
Подскажите, в списке обязательной рассылки есть какие-то изменения, так как на сайте ВАК указано, что 9 экземпляров не в Российскую книжную палату, а в ИТАР ТАСС. Адрес тот же,но мало ли, придерутся в совете к этому пункту рассылки.
http://vak.ed.gov.ru/77

alexsafit
21.04.2015, 15:31
Мне Ученый секретарь сказала заменить название "Книжная палата" на "ИТАРР-ТАСС", а адрес оставить прежний.

П.Камушкин
21.04.2015, 21:17
У нас в прошлом году вставал такой вопрос. Я им написал, мне ответили, что:

---
Здравствуйте!

До принятия новой редакции закона ФЗ 77 Российская книжная палата выполняет свои функции в полном объеме.

Всю информацию по интересующим Вас вопросам, можно получить на нашем сайте.

http://www.bookchamber.ru/content/for_publ/oe.html
---

Я не в курсе, приняли ли новую редакцию закона или нет (глянул в консультанте - от 5 мая 2014 последняя). Но вот это - ответ прямо из палаты.

Annik
30.06.2015, 13:16
Мне тоже сказала ученый секретарь, что 9 экземпляров нужно отправить в ИТАР ТАСС...

А на конверте, в котором посылаешь автореферат, обратный адрес пишется ?

natnes
30.06.2015, 15:08
Мне тоже сказала ученый секретарь, что 9 экземпляров нужно отправить в ИТАР ТАСС...

А на конверте, в котором посылаешь автореферат, обратный адрес пишется ?


Пишется. Можете попросить в своей организации конверты проштамповать. Обычно в организациях есть такие специальные печати с адресом обратным :)

Annik
30.06.2015, 21:50
Пишется. Можете попросить в своей организации конверты проштамповать. Обычно в организациях есть такие специальные печати с адресом обратным :)

О, вот это отличная идея ! Спасибо.

Shanty
21.07.2015, 11:33
Подскажите пожалуйста, на списке рассылки вам штемпель ставили на каждой строке или только в конце страницы?

докторенок
21.07.2015, 12:15
Shanty, только в конце

4gost
21.07.2015, 19:12
штемпель ставили на каждой строке
ммм... а это как?

alexsafit
04.10.2015, 16:00
Мне все листы проштамповали. Шоколадка творит добро. В первом отделении отказали, во втором за "пожалуйста, у вас красивые глаза, вот вам шоколадка и немного улыбок" с радостью поставили печати на каждом листе рассылки, да ещё посоветовали как правильно отправлять и в какой ящик лучше бросать. Отсюда вывод- склочность работников почты и отказ ставить штамп на "не их" документах сугубо личное состояние души работника почты.

Forsmagor
09.12.2015, 17:14
Скажите, как правильно распечатать адреса на конверте на принтере, есть ли какая то хитрость или надо вручную все выделять и выводить на печать.
Допустим чтобы за один раз отпечатать адресата и адресанта. Или допустим напечатать обратный адрес одним действием. А адресатов поочередно.

kravets
09.12.2015, 17:56
Word 2003: Сервис - слияние - письма
Перед этим в отдельном файле делается табличка с адресами и получателями, и еще в одном - "шаблон" конверта.

elfs_spirit
16.12.2015, 21:04
А принципиально адреса на конверте печатать? Можно ли просто от руки их написать? И еще в конверт помимо автореферата нужно вкладывать что-то? Например, памятнку в виде требований ВАК для оформления отзыва?
А список рассылки они зааверят штампом и я это отнесу в наш совет к моим документам?

4gost
16.12.2015, 21:14
А принципиально адреса на конверте печатать?
нет
Можно ли просто от руки их написать?
можно
в конверт помимо автореферата нужно вкладывать что-то?
нет

А список рассылки они зааверят штампом и я это отнесу в наш совет к моим документам?
да

elfs_spirit
16.12.2015, 21:29
Спасибо!

Just Another One
18.06.2016, 13:19
Зафиксировал дистанцию между датой рассылки и датой регистрации в РГБ (по штемпелю на сканированной версии в онлайн каталоге) - 12 дней.

Fatalistique
23.06.2017, 15:11
Здравствуйте! Т.к. готовясь к рассылки автореферата, я не нашла актуальной информации, как это сделать, решила поделиться своим опытом. Форму Реестра рассылки автореферата мне дал ученый секретарь моего ВУЗа. Я оформила этот реестр, вписав туда еще дополнительно организации, в которые я хотела бы разослать автореферат. Получилось 32 организации. Ученый секретарь подписала мне два экземпляра Реестра. Заранее я купила конверты формата С5, но сделала ошибку, купив конверты с маркой и маркировкой "D", оказывается нужно было покупать конверты для простых писем! Но на почте, позвонив начальству, всё же приняли мои конверты, но на конверты в Белоруссию они поверх той марки наклеили свои. Вообщем, за конверты я сильно переплатила. Для отправки в ИТАР-ТАСС я купила почтовый конверт формата 229х324 (идёт в организацию как простая бандероль). Заранее дома я подписала все конверты, но вложить автореферат не могла, т.к. распечатывала его в день отправки и вложила на почте, поставив дату рассылки в автореферат только после того, как они подтвердили, что точно поставят мне черный штемпель на Реестре рассылки. Заранее скажу, что нужно самим разложить конверты в том порядке, в котором они перечислены в Реестре. Если бы я это сделала, то увидела, что пропустила одну организацию, хорошо, что был запасной конверт и на почте я быстро его подписала. Почтовый работник проверяет соответствие подписанных конвертов перечню Реестра. Я пошла в почтовое отделение не рядом с домом, а в более крупное в соседнем районе. Два работника почты, сказали, что на таком Реестре они не имеют права ставить черный штемпель, я уже было отчаялась, т.к. перспектива ехать к ВУЗу в почтовое отделение меня не радовала (уч.секретарь сказала, что в отделении рядом с РУДН точно знают, что это за Реестр и что нужно делать). Но добрая женщина сжалилась и пошла выяснять у администратора, которая сказала: "Конечно ставим штемпель, и просто подписью надо его заверить" :) В итоге, всё отправили и поставили на каждом листе 2 экз штемпель и подпись работника.

Димитриадис
23.06.2017, 16:16
Fatalistique,

пункт 11 - указан только адрес, но нет названия организации, так надо ?

пункт 23 - в адресе указано "г. Симферополь, АРК" - видимо, осталось с тех времен, когда Крым был украинским. Наверное, стоило бы писать "г. Симферополь, республика Крым" ?

Lord Marlin
23.06.2017, 19:19
Fatalistique, хм...
странно...
у нас в обязательные организации только ИТАР-ТАСС. а так же все члены диссовета, оппоненты и ведущая.
а вот в организации мы обычно не шлем, шлем конкретным людям.

для подписывания конвертов есть программы удобные- сильно бережет нервы и время. надо только чистые конверты.
по России вполне хватает марки на 25 рублей. еще очень хорошая идея вкладывать в в письмо правила оформления отзыва и обращение от научника:)

п.с. вроде я недавно где-то тут это писал..

Viktoriy
05.11.2017, 22:00
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас (обязательно ли) ставить свою подпись на обложку автореферата перед рассылкой?

ЛисНик
06.11.2017, 02:13
нужно ли сейчас (обязательно ли) ставить свою подпись на обложку автореферата перед рассылкой?

Обязательно. И свою и ученого секретаря на вторую страницу. Я сканированные подписи вставлял перед распечаткой автореферата.

Lord Marlin
06.11.2017, 07:48
Обязательно. И свою и ученого секретаря на вторую страницу. Я сканированные подписи вставлял перед распечаткой автореферата.
у нас так же

4gost
06.11.2017, 13:25
Я сканированные подписи вставлял перед распечаткой автореферата.
а у нас очень не любят сканированные подписи соискателя - да и не такая это проблема, имхо, чтобы расписаться самому

Viktoriy
06.11.2017, 15:14
Спасибо! Правда автореферат я распечатывала без подписи секретаря, и уже не добуду её, так как диссовет в другом городе.

Lord Marlin
06.11.2017, 15:34
автореферат я распечатывала без подписи секретаря
вроде бы это сильно не хорошо)

Добавлено через 22 секунды
а у нас очень не любят сканированные подписи соискателя - да и не такая это проблема, имхо, чтобы расписаться самому
фи какие у вас ретрограды

Viktoriy
07.11.2017, 19:41
вроде бы это сильно не хорошо)



Читала, что ВАК не требует подпись ученого секретаря в тиражируемых авторефератах. Да, и действительно, не очень это удобно лететь за... короче далеко... чтобы получить автографы на 100 экземпляров брошюр, а потом лететь обратно.

Я вот думаю, как разослать автореферат, если часть членов диссовета просили, чтобы им обязательно простым письмом выслали. А почтовая форма 103 с печатью только по заказным письмам заполняется. Квест какой-то просто))

4gost
08.11.2017, 00:28
Я вот думаю, как разослать автореферат, если часть членов диссовета просили, чтобы им обязательно простым письмом выслали.
в чем проблема-то? Ставите штемпель на обязательном списке рассылки, все остальные (в т.ч. члены диссовета) - в список доп. рассылки, на котором штемпель не нужен

ЛисНик
08.11.2017, 14:39
я на почту 3 дня ходил. Принесу писем 20 - 25, они мне марки наклеят по весу, я забираю, на следующий день еще партия + простыми бандеролями отправлял диссер. Опять взвешивали, платил за марки. В день Х я пришел с громадной сумкой писем, бандеролей и реестром в 2 экземплярах. Меня уже встречали как хорошего знакомого :). Ну и коробка пирожного помогла улучшить настроение работникам почты. Зато в день Х я уже ничего не делал, ни как не волновался - отдал письма, получил заветный штемпель.

Димитриадис
05.04.2019, 11:09
Коллеги, срочно нужен пошаговый алгоритм рассылки автореферата по ныне действующим правилам. Кто поделится?

Lord Marlin
05.04.2019, 11:16
Список, в обязаловку только итар тасс 9 экземпляров, члены диссонанса, оппоненты, ведущая. Сколько хошь специалистов
Идёте на почту и узнаете - ставят там штемпель или нет. Ищите там где ставят и идёте туда. Поставить подпись ус на списке рассылки
Рекомендую вложить в конверт инструкцию как оформить отзыв. Очень полезная штука.
Мы печатном адреса на конвертах а5 спец прогрмкой. Удобнее, чем писать от руки. Стоимость письма по России (конверт а5, два листа а4, автореферат на 24 страницы с плотной обложкой) 27 рублец