PDA

Просмотр полной версии : Рассылка автореферата и диссертации

Andriy
12.05.2010, 04:00
Добрый день.
Сегодня наконец-то отдал на размножение автореферат и переплетение 5 экземпляров диссертации.
В пятницу планирую высылать.
Оппоненты - в других городах.
Ведущая - в моем городе.
Члены советов практически все в Иркутске, однако некоторые и для них иногородние.
Поэтому схема такая, посмотрите, все ли правильно планирую.
1. В пятницу забираю утром диссертации и авторефераты.
2. Сразу звоню в Экспресс-почту, приглашаю их к себе на отправку. Через них отправляю:
- в Библиотеку универа диссер и автореферат
- оппоненту диссер и автореферат, письмо от совета
- 2 оппоненту диссер и автореферат, письмо от совета
- в совет авторефераты на членов совета, которые в Иркутске
- каждому иногороднему оппоненту автореферат
3. Отношу руками диссер и автореферат в ведущую, письмо от совета
4. Иду на почту, даю им авторефераты, список рассылки, плюс у меня еще есть такие адреса, как бы прямоугольнички на бумаге, возможно они на концерт наклеиваются.
5. Жду получения от всех (?) подтверждения отправки или доставки.

Теперь непонятно, зачем мне 5 диссертаций? Я же только 1 ведущей, 2 оппонентам, 1 в библиотеку вуза.. куда еще одну?
Защита 15 июня. 14 отправка. Конечно, за месяц абсолютно все не получат. Что мне надо подготовить еще для почты?

Carro
12.05.2010, 04:05
Вам отправлять расшитый вариант диссертации после защиты. И себе надо оставить. Так что, если вы все переплели, после защиты еще распечаете один. Сшивать его не надо.
Список рассылки в двойном экземпляре. Печать на почте должны поставить НА КАЖДОМ листе списка в обоих экземплярах.

nauczyciel
12.05.2010, 05:57
куда еще одну?
На защите должна быть, вдруг кто полистать захочет.

Andriy
12.05.2010, 06:28
понял. я сразу так думал)) но мож куда мне просто не сказали высылать.
а про почту я все правильно расписал? просто прийти на почту с 2 реестрами рассылки, 100 авторефератов, и бумажками (адресатами)? или надо какие-то особые конверты покупать, марки? кто наклеивает? расскажите подробно, мне никто не помогает, я боюсь и тут накосячу

Вишенка
12.05.2010, 06:49
Я покупала обычные конверты, подписывала на них адреса, марки купила на почте, там же клеила и вкладывала авторефераты в конверты. Работник почты поставила на каждом листе списка рассылки штамп и все.

Lu4
12.05.2010, 07:11
5. Жду получения от всех (?) подтверждения отправки или доставки.
Оппонентам лучше позвонить самому (когда узнаете, что посылка доставлена) и уточнить, получили ли они, всё ли хорошо и т.д. А заодно договориться, когда можно будет позвонить узнать про замечания.
Ещё по оппонентам советую узнать следующее: если они приезжаю на защиту, то уточнить, как бронируется им жильё и кто это делает, кто и как собирает их документы на оплату, чтобы им оплатили вовремя работу и командировки. (Когда я защищалась, то всё это я делала. Как у вас не знаю, поэтому и говорю.)

Andriy
12.05.2010, 08:37
Вишенка, понятно. наверное мне сказали печатать адреса для удобства, а то 40 конвертов подписывать.. в общем обычные можно, ни какие-нибудь там большие, а4?

Lu4, про позвонить самому понял конечно. местный и так придет на защиту, а одна иногородняя - вроде как не приедет.. а зачем мне про это узнавать? из вежливости? или мне придется везти ее еще?:)

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
надо ли в рассылку автореферата включать вуз, где работает мой оппонент?

Lu4
12.05.2010, 08:46
а зачем мне про это узнавать? из вежливости? или мне придется везти ее еще?
Если она не приезжает, то ничего и не нужно тогда узнавать.

nauczyciel
12.05.2010, 08:55
или мне придется везти ее еще?
Если она захочет - привезёте ;)

hasova
12.05.2010, 10:23
Я покупала обычные конверты, подписывала на них адреса, марки купила на почте, там же клеила и вкладывала авторефераты в конверты. Работник почты поставила на каждом листе списка рассылки штамп и все.

У нас тоже так делали.
А вот еще вопрос. Я отослала свою диссертацию по почте еще и в другой город. Сегодня звонила, мне сказали, что соберут экспертный совет. Мне приезжать пока не надо. Получается, что я в двух советах рассматриваюсь. Так можно?

nauczyciel
12.05.2010, 10:40
hasova, какого содержания была сопроводиловка к диссертации, отосланной в другой город?

Andriy
12.05.2010, 11:03
У нас тоже так делали.
А вот еще вопрос. Я отослала свою диссертацию по почте еще и в другой город. Сегодня звонила, мне сказали, что соберут экспертный совет. Мне приезжать пока не надо. Получается, что я в двух советах рассматриваюсь. Так можно?

бывает же такое.. явно что-то там не так поняли.. или вы не так поняли, могут собрать совет для оценки вашей работы, если организация - ведущая или оппонирующая..имхо

Какие конверты лучше закупить? А5?

nauczyciel
12.05.2010, 11:36
Какие конверты лучше закупить? А5?
В конверт А5 нормально автореферат влезает.

hasova
12.05.2010, 11:52
бывает же такое.. явно что-то там не так поняли.. или вы не так поняли, могут собрать совет для оценки вашей работы, если организация - ведущая или оппонирующая..имхо

Да нет. Так и сказали. Три человека решат допускать до защиты или нет. Если нет, то скажут что исправить.
Просто в том городе такие милые профессора, что я даже склоняюсь бросить свой совет и ехать туда. В наш как не приедешь - рычат да тявкают на тебя. А там просто душки. С такой радостью меня приняли.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
hasova, какого содержания была сопроводиловка к диссертации, отосланной в другой город?

В смысле? Я не поняла вопроса. Я просто отослала по почте диссертацию и автореферат. А, ну еще и выписку с кафедры.

Andriy
12.05.2010, 11:59
hasova, так вы просто отправили в два совета? а зачем?

nauczyciel
12.05.2010, 12:07
Я просто отослала по почте диссертацию и автореферат
Уффф, так там они сейчас думают, что Вы у них защищаться хотите!
Звоните и разруливайте ситуацию! Извиняйтесь как можно правдоподобно!

Сопроводиловка - письмо в организацию, приложением к которому являются автореферат и диссертация.

Да, ситуёвина у Вас очень скверная получилась... надеюсь, всё образуется!

Вишенка
12.05.2010, 12:25
hasova, как я поняла из ваших сообщений, вы уже авторефераты разослали? Так зачем вам тогда другой совет? Если в своем уже процесс на конечной стадии!!!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Andriy, А5 как раз подойдет. Да и еще, выясните в совете, из какого почтового отделения лучше далать рассылку. Лучше идти туда, где с этой процедурой знакомы и неоднократно проделывали! В некоторых почтовых отделениях вообще не знают, что такое рассылка авторефератов, и могут не поставить вам штампы на листы рассылки! Узнайте заранее, чтобы в последний день не бегать по всему городу!

Насколько, я знаю расходы по "доставке" иногородних оппонентов в совет ложатся на плечи соискателя. Это же в ваших интересах, чтобы оппонент был назащите.

Lu4
12.05.2010, 12:54
Я отослала свою диссертацию по почте еще и в другой город.
А зачем Вы это сделали? Если вы защищаетесь в одном совете, зачем вы еще и в другой дис отправили?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
расходы по "доставке" иногородних оппонентов в совет ложатся на плечи соискателя.
Необязательно, хотя, наверно, и возможно. В вузе есть (или должна быть) отдельная статья расходов и деньги на работу советов - оттуда и оплачивают проезд-проживание оппонентов.

Andriy
12.05.2010, 13:57
Andriy, А5 как раз подойдет. Да и еще, выясните в совете, из какого почтового отделения лучше далать рассылку. Лучше идти туда, где с этой процедурой знакомы и неоднократно проделывали! В некоторых почтовых отделениях вообще не знают, что такое рассылка авторефератов, и могут не поставить вам штампы на листы рассылки! Узнайте заранее, чтобы в последний день не бегать по всему городу!

Насколько, я знаю расходы по "доставке" иногородних оппонентов в совет ложатся на плечи соискателя. Это же в ваших интересах, чтобы оппонент был назащите.

у меня в городе нет совета, защищаюсь в другом городе.. на почту позвоню, в самом деле, мало ли что..

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А зачем Вы это сделали? Если вы защищаетесь в одном совете, зачем вы еще и в другой дис отправили?

Я так понял, Hasova направила диссертацию в ведущую организацию.. иначе не понимаю, куда еще можно отправить диссертацию

hasova
12.05.2010, 15:09
Уффф, так там они сейчас думают, что Вы у них защищаться хотите!
Звоните и разруливайте ситуацию! Извиняйтесь как можно правдоподобно!

Сопроводиловка - письмо в организацию, приложением к которому являются автореферат и диссертация.

Да, ситуёвина у Вас очень скверная получилась... надеюсь, всё образуется!

Отвечаю всем. Отправила диссертацию в другой город только сегодня, потому что здесь, в Омске, начались проблемы. Мою дату защиты срывают. В прямом смысле слова. Отодвигают меня на осень и запихивают на июнь своих аспирантов. Причем по наглому. Мне уже это порядком надоело. Я держала запасным аэродромом другой совет, где мне очень рады. Поэтому отправила, согласовав все это с руководителем. Сегодня со мной очень грубо разговаривали. За целый месяц моя диссертация пропылилась на столе у председателя. Он вяло сказал, что он толком ничего не хочет читать. В других темах я уже писала, что у него контры с моим науч. рук-лем еще с давних лет. Чему удивляться. Я поленилась (вернее, побоялась) ехать в другой город. Теперь об этом жалею.

Вишенка
12.05.2010, 16:50
Я поленилась (вернее, побоялась) ехать в другой город. Теперь об этом жалею.
Не бойтесь ехать в другой город. Я у себя два года валандалась! Потом решила и поехала в другой город. Тяжело конечно, но результат есть. Отношение, как и вы пишите в совете очень доброжелательное! Поэтому, если у Вас такая ситуация в своем совете, то не рискуйте, а то еще не известно как защита пройдет.

hasova
12.05.2010, 17:35
Поэтому, если у Вас такая ситуация в своем совете, то не рискуйте, а то еще не известно как защита пройдет.

Вот и я так подумала. А то в прошлом году аспиранта моего же руководителя завалили на пустяке, так я после этого опасаюсь. Но страх ехать в неизведанность пересиливал меня. Теперь я окончательно убедилась, что играю с огнем. раз пошла коса на камень, то надо уходить от этой ситуации.

mike178
13.05.2010, 00:16
Теперь непонятно, зачем мне 5 диссертаций? Я же только 1 ведущей, 2 оппонентам, 1 в библиотеку вуза.. куда еще одну?
Еще после защиты понадобится переплетенный экземпляр для Ленинки (РГБ). Хотя его можно подготовить и после защиты.

nats
13.05.2010, 00:41
вставлю свои 5 копеек, пока все не забылось, как страшный сон))
Вам нужен, как уже выше написали, 1 экз. переплетенный в РГБ, 1 переплетенный на стол совету на защите, и 1 не сшитый - в ФГНУ «ЦИТиС» (бывший ВНТИЦ).
На рассылку авторефератов отведите время, т.к., по крайней мере на нашей почте, надо самому наклеивать марки, это занимает 1,5 часа точно. А до этого надо купить конверты А5 и надписать / напечатать адреса, это тоже время.

Andriy
13.05.2010, 01:40
понял..
списка рассылки готовить 2 экз общих? а то я где-то слышал, да и готовил тоже, 2 по два, то есть один для Белоруси, другой для России. мама моя защищалась - готовила 1 в 2-х экземплярах..

nauczyciel
13.05.2010, 05:11
Andriy, у меня тоже было два списка - один по России, другой - международный. Форма списков отличалась значительно (в 2006 году).

hasova, всё понятно, успехов Вам! :)

Andriy
13.05.2010, 06:07
ладно, сделаю 3 списка: общий, россия, международный.. ну нафиг, мотаться столько раз!:)

hasova
13.05.2010, 11:40
hasova, всё понятно, успехов Вам! :)

Ой, ну спасибо!!! ;)

Andriy
13.05.2010, 13:28
ВОпрос: сколько авторефератов надо рассылать в РОссийскую книжную палату? У меня в реестре аж 9!

nauczyciel
13.05.2010, 13:42
сколько авторефератов надо рассылать в РОссийскую книжную палату? У меня в реестре аж 9!
У меня столько же

hasova
13.05.2010, 13:42
ВОпрос: сколько авторефератов надо рассылать в РОссийскую книжную палату? У меня в реестре аж 9!

В прошлом году у нас отсылали 11. Так что все ОК.

nats
13.05.2010, 14:32
у меня было 3 списка - 1. международный - Беларусь и Эстония. 2. Библиотеки и универы - 28 штук. 3. Персоналии - члены совета и те, от кого ждешь отзывы на автореферат, всего 26 штук.
В Книжную палату отсылала 9 штук в большом пластиковом конверте

Andriy
13.05.2010, 14:51
:) как бы вопрос.. а они им реально нужны в таком количестве? куда они их девают?

hasova
13.05.2010, 14:57
:) как бы вопрос.. а они им реально нужны в таком количестве? куда они их девают?

РКП направлена на сохранение уровня литературы, распределяет издания по крупнейшим библиотекам. Возможно, поэтому такое количество необходимо.

Andriy
13.05.2010, 15:19
понятно.
подскажите, вот экспресс-почта.. emspost.ru. Как мне к ним приехать? не могу найти координаты.. есть только "вызвать курьера".. а что, в обычном почтовом отделении я не могу появиться с моими "срочными делами"?

hasova
13.05.2010, 15:42
понятно.
подскажите, вот экспресс-почта.. emspost.ru. Как мне к ним приехать? не могу найти координаты.. есть только "вызвать курьера".. а что, в обычном почтовом отделении я не могу появиться с моими "срочными делами"?

Почему, можете. Я отправила, например, свой талмут бандеролью, отправкой 1-м классом. На почте говорите, что срочное отправление. Например, путь из Омска до Кемерово занимает 13 часов на скором поезде, а по почте (для сравнения) на четвертый день документы придут. Неплохо, я думаю.

Ink
13.05.2010, 16:10
Имею не самый приятный, по срокам, опыт общения с ems. Но это как бы не критично

Добавлено через 24 минуты 23 секунды
Впрочем, если хотите ems - то вызываете курьера и они сами приедут забрать посылку. Тел. 400-909

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Или 41-41-42

nats
13.05.2010, 17:59
отправляла EMS диссер из Москвы в Уфу и Хабаровск. С Уфой было все отлично, а в Хабаровске я указала домашний телефон получателя, они не смогли с ней связаться, пришлось ей бежать к ним в отделение. Немного понервничала. А так, все нормально.

Jacky
13.05.2010, 19:12
указала домашний телефон получателя, они не смогли с ней связаться, пришлось ей бежать к ним в отделение.
Да, вот это, кстати, нужно учитывать. Курьеры EMS отзваниваются днем (т.е. в рабочее время). Соответственно, если по указанному телефону некому будет взять трубку, будут проблемы.

nats
13.05.2010, 19:19
Да, вот это, кстати, нужно учитывать. Курьеры EMS отзваниваются днем (т.е. в рабочее время). Соответственно, если по указанному телефону некому будет взять трубку, будут проблемы.

да, причем, если не дозваниваются в течение какого-то времени (кажется, недели), то посылка едет назад. Так что нужно отслеживать ее перемещение на сайте и держать все под контролем

Andriy
14.05.2010, 05:31
Все! Авторефераты, диссертации, письма ведущим и прочим оппонентам отправил.. только за отправку выложил чуть свыше 5000 рублей:)
Теперь надо заниматься документами. Блин, анкета и список трудов горят:(

nats
14.05.2010, 06:46
а че так дорого-то?

Andriy
14.05.2010, 07:22
790 рублей стоит отправить диссертацию оппоненту.. у меня их два. плюс библиотека университета, где защита.. 2200
потом примерно 11 рублей конверт обычный, 30 в книжную палату из-за веса, 40 кажется Беларусь, на авторефераты вышло 500.
авторефераты членам совета просили EMS. плюс авторефераты 3-м членам, которые не работают в том же вузе, что и совет. еще 3 письма. 1000 с чем-то

короче вышло 5000 рублей.. гребут по полной!! жена ругает, я ее понимаю..
зарплата 2500 рублей в месяц

nats
14.05.2010, 07:25
я тоже вашу жену понимаю, и вас(((( а ведь основные траты еще впереди...

Andriy
14.05.2010, 08:12
Кто отправлял EMS? там как - самолетом доставляются? вот например Владивосток-Иркутск, ближайший рейс только в понедельник. это примерно во вторник получат мои отправления, так? Мне сказали там такой вредный совет, что если увидят, что "не за месяц", то только поэтому могу черный шар выкатить:(
Кстати, а вот например Владивосток-Улан-Удэ рейса нет, как они, поездом отправят? это ж капец как долго, как они за 4 рабочих дня успеют?

nauczyciel
14.05.2010, 08:31
Мне сказали там такой вредный совет, что если увидят, что "не за месяц", то только поэтому могу черный шар выкатить
Отправлено должно быть за месяц, а не доставлено. Так что не волнуйтесь :)

Andriy
14.05.2010, 09:18
так вот про отправлено я понимаю.. но именно в совете вредные люди сидят. они откроют автореферат, например 18 мая. защита 15 июня.. и черный шар. мне сказали так - за что купил, то и продаю..может нагоняют пургу конечно.

Добавлено через 31 секунду
не, ну оппонентам-то и ведущей надо по идее за месяц доставить.. надеюсь, если будет за 28 дней, они поймут

hasova
14.05.2010, 09:38
так вот про отправлено я понимаю.. но именно в совете вредные люди сидят. они откроют автореферат, например 18 мая. защита 15 июня.. и черный шар. мне сказали так - за что купил, то и продаю..может нагоняют пургу конечно.

Добавлено через 31 секунду
не, ну оппонентам-то и ведущей надо по идее за месяц доставить.. надеюсь, если будет за 28 дней, они поймут

Вот что Вы сейчас сами себе наговариваете? :confused: Вы уже отправили в те сроки, в которые успели сделать. Успокойтесь. От Вас уже ничего не зависит.

А насчет отправки документов - так это меня еще в самом начале аспирантуры проинструктировали во сколько это все обойдется. Так и сказали: готова платить - учись, не готова - делать здесь нечего, по-другому не получится.

osmos
14.05.2010, 15:47
Как-то все верх дном:
Так и сказали: готова платить - учись, не готова - делать здесь нечего, по-другому не получится. , а между тем

зарплата 2500 рублей в месяц

Откуда у аспиранта деньги? если он не работает.

Andriy, не волнуйтесь, получат на день позже, на два-три, это не ваши
проблемы, более того вы ничего изменить не сможете.

Вам главное - успешно доложиться на защите, показать себя как специалиста.
Все остальные факторы присутствуют, но не оказывают сильного воздействия
на подсознание членов диссертационного совета.

Добавлено через 42 секунды
п.с. прочитал и понял, что-то я загнул... :eek:

В общем, не волнуйтесь!

Lu4
14.05.2010, 17:16
а вот например Владивосток-Улан-Удэ рейса нет, как они, поездом отправят?
По-моему, таким случаем через Москву или какой-то другой пункт, куда самолёты летают)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Мне сказали там такой вредный совет, что если увидят, что "не за месяц", то только поэтому могу черный шар выкатить
Думаю, Вас пугают. В целом вы всё вовремя отправили - днём позже-раньше приёт - что же теперь поделать...
Не волнуйтесь так - всё хорошо будет - точно Вам говорю!

Andriy
17.05.2010, 07:57
ну вот, чего я и боялся.. в пятницу все разослал.. теперь пишут оттуда, типо в библиотеку диссертация не пришла еще.
и говорят "библиотека не сможет поставить штамп ПОЛУЧЕНО 15-ГО, и не знают, чем это может мне грозить".
Вот-те-на:(

hasova
17.05.2010, 10:53
ну вот, чего я и боялся.. в пятницу все разослал.. теперь пишут оттуда, типо в библиотеку диссертация не пришла еще.
и говорят "библиотека не сможет поставить штамп ПОЛУЧЕНО 15-ГО, и не знают, чем это может мне грозить".
Вот-те-на:(

Вот какая же разница когда диссертация получена. Как минимум 15 дней до защиты и ладно. Всегда так. Запугивают, хотя ничего страшного то и нет.
Расскажу один случай с моим знакомым, который уже защищался. У него был ОГРОМНЫЙ косяк. В день защиты председатель имел на руках два автореферата. А потом выяснял какой из них верный. Дело в том, что парень распечатал автореферат, но потом углядел там ошибку. Перепечатал, заново отправил. Вот он реально волновался. Шаров черных много получил.

Andriy
17.05.2010, 11:22
Да они меня просто достали, сил нет..я числюсь у них в аспирантуре, а они относятся так, будто я заставляю их забесплатно что-то делать.. думаю, пошли они нах!!! сколько ж можно, тем более библиотека. да у меня оппоненты еще не получили диссертацию, вот это проблема..
Кстати, отослал одному члену совета в Питер (хотя тоже нахрен это нужно) автореферат, уже дошло до места выдачи.. то есть думаю первый сегодня получит:)

hasova
17.05.2010, 11:28
Вы нервы поберегите. Защита впереди. Дайте себе установку, что раз надо, значит надо. Все делайте спокойно, не растрачивая себя по пустякам. Мне уже давно на все наплевать. Надо переделывать, значит надо. Меня председатель совета недавно отчитывал, грубо разговаривал, а я ему в лоб смотрю и спокойно: ага-ага-ага. И все. Смирилась. Поняла, что от меня многое не зависит.

Carro
17.05.2010, 11:37
Да они меня просто достали, сил нет..я числюсь у них в аспирантуре, а они относятся так, будто я заставляю их забесплатно что-то делать.. думаю, пошли они нах!!! сколько ж можно, тем более библиотека. да у меня оппоненты еще не получили диссертацию, вот это проблема..
Кстати, отослал одному члену совета в Питер (хотя тоже нахрен это нужно) автореферат, уже дошло до места выдачи.. то есть думаю первый сегодня получит:)

1. текст диссертации действительно должен быть в библиотеке за месяц до защиты на момент отсылки автоерферата. тут прокол. Вы должны были им оставить хотя бы предварительный вариант диссертации. ПОтом бы по получению , они бы заменили.
2. Оппонентам пошлите электронный вариант, они могут почитать что-то, пока не придет бумажный.
3. ваша защита никому кроме вас не нужна. ни за какие деньги.

Andriy
17.05.2010, 11:47
Carro,
1. у них полно этих текстов, только им нужен переплетенный экземпляр, не могу же я прилететь в другой город и за них переплести.. хотя проблемы мои, я не должен просить их просто из кабинета в кабинет отнести работу, переплести за бесплатно, и отнести в библиотеку.
2. все прислал, они сами просили
3. согласен. с другой стороны, вот открыли они совет, и никто никому не нужен, так нафига вы его тогда открыли, раз вам тоже защиты не нужны?! как будто их насильно ВАК просил: давайте у вас совет откроем!

hasova
17.05.2010, 11:51
3. ваша защита никому кроме вас не нужна. ни за какие деньги.

Да, никого это не заботит. НО. Если у них не будет определенное количество защит в год, их просто закроют за ненадобностью.

Andriy
17.05.2010, 11:57
я вообще государственную структуру не понимаю. ну российскую бюрократию то бишь. сам работал так, и ужасался.. людям ничего не надо. сидят себе, тупят.. развития не хотят. вон налоговую возьмите.. их воля, они бы клиентам вообще вход закрыли. не понимают, для кого они работают.. так и диссоветы. как будто на них навешали это, они и гнобят аспирантов. особенно мне нравится, что документы все готовит соискатель. защиты - раз в год, и реже. а готовить документы - обязанность секретаря. чем ему остальное время заниматься?!
вот для прикола, что будет, если я на следующий день после защиты уеду, выслав им просто рыбы на электронный ящик? пусть сами доделывают, перепечатывают, собирают подписи и всякую херню! ведь по идее с меня взятки гладки, решение совета будет.
А вообще конечно с таким подходом надо и защититься умудриться, не так-то просто это будет:(

nauczyciel
17.05.2010, 12:00
вот для прикола, что будет, если я на следующий день после защиты уеду, выслав им просто рыбы на электронный ящик? пусть сами доделывают, перепечатывают, собирают подписи и всякую херню! ведь по идее с меня взятки гладки, решение совета будет
И напишут Вам в решении такое, что потом никогда не защититесь. Для прикола, конечно ;)

Andriy, серьёзно, смиритесь с необходимостью этой бюрократии. Она отработана десятилетиями, Вам её не сломить.

Carro
17.05.2010, 12:05
Carro,
1. у них полно этих текстов, только им нужен переплетенный экземпляр, не могу же я прилететь в другой город и за них переплести.. хотя проблемы мои, я не должен просить их просто из кабинета в кабинет отнести работу, переплести за бесплатно, и отнести в библиотеку.
2. все прислал, они сами просили
3. согласен. с другой стороны, вот открыли они совет, и никто никому не нужен, так нафига вы его тогда открыли, раз вам тоже защиты не нужны?! как будто их насильно ВАК просил: давайте у вас совет откроем!

1. почему не можете. Надо было в последний раз оставить у них перепрлетенный вариант. Сделали бы его там же в Иркутске. Это ваша обязанности, они могли вас без этого просто послать. Так что вам пошли навстречу, цените это.
3. совет нужен, а вот ваша конкретная защита ... вам нужна больше чем им, а как известно, кому надо, тот и прыгает

Andriy
18.05.2010, 01:25
после последнего раза не то что прошло 3 месяца.. сменилась тема, план работы.. да и если честно.. вот они там уже доктора, защищались по два раза.. я - первый раз. нет книг, нет законов, что я должен что-то делать. нехватка информации. я все-таки пытаюсь делать, но я не знаю всего, что мне надо сделать. поэтому и такие косяки. хоть подсказали: Андрюха, оставь нам диссертации. Да более того, они у них оставались. и я высылал по почте. ну не знал я что придется так быстро высылать, ну если бы знал, то выслал бы раньше.. не, вина моя конечно, тут я не спорю. я оправдываюсь:)

Добавлено через 13 часов 17 минут 24 секунды
Отправлял один из конвертов в Санкт-Петербург. Указывал адрес преподавателя в ФИНЭКе. Садовая 21. EMS пишет: неудачная попытка вручения - по техническим причинам. И что, это все? как такое произошло? что делать? посылка вернется теперь? кто с таким сталкивался?

nats
18.05.2010, 06:59
нехватка информации. я все-таки пытаюсь делать, но я не знаю всего, что мне надо сделать. поэтому и такие косяки.

Andriy,
может быть, это вас немного успокоит, но практически все защитившиеся проходили подобный опыт, так что закройте глаза, стисните зубы и вперед))). Единственное, я не понимаю, почему у вас нехватка информации? вас не просвещает ученый секретарь, что вам надо делать? или нет старших товарищей, уже прошедших это все?
У нас ничего нельзя было добиться от ученого секретаря, но зато среди диссертантов принято помогать и передавать все сведения друг другу.

Andriy
18.05.2010, 07:11
ой, не поверите.. ученый секретать на меня оскорбилась. за то, что я выслал на ее адрес (как просила зампредседателя совета) кучу документов к представлению в совете. в письме я написал, что если возникнут какие-то проблемы, то звоните на мой сотовый. я всегда почту проверяю, каждый час, но если не отвечу, то можете спокойно звонить. ну что-то в этом духе.. вот она оскорбилась, так как че это какой-то аспирант просит ее звонить. да ну их всех. приеду с плохими документами, буду на месте делать. со мной еще одна защищается, у нее "спишу":)

nats
18.05.2010, 07:18
читаю вас и себя вспоминаю)))) только с той разницей, что я в своем вузе защищалась.
а вот насчет
приеду с плохими документами, буду на месте делать.
я очень не советую. Туда ближе у вас других дел прорва будет. Я старалась все документы сделать заранее, по крайней мере до защиты. Даже стенограмму частично))) Это очень облегчает жизнь

Andriy
18.05.2010, 07:48
да я всё сделал, стенограмму без вопросов, ест-но заключение совета, даже опись документов в дело в ВАК, в дело универа, ИКД, регистрационную карту. только я никому не могу дать это дело проверить:(
подготовлен доклад, ответы на замечания оппонентов и ведущей.
Вот только чувствую не очень мне там рады и защита будет даваться с боем

hasova
18.05.2010, 13:34
Добавлено через 13 часов 17 минут 24 секунды
Отправлял один из конвертов в Санкт-Петербург. Указывал адрес преподавателя в ФИНЭКе. Садовая 21. EMS пишет: неудачная попытка вручения - по техническим причинам. И что, это все? как такое произошло? что делать? посылка вернется теперь? кто с таким сталкивался?[/QUOTE]

Я вам говорила - отправляйте по почте 1-м классом. Мне председатель совета, куда я отправила диссер говорил, что с экспресс службой лучше не связываться. Рассказывал, что сам несколько раз отправлял отзывы, которые не дошли.

Andriy
21.05.2010, 02:14
Люди, никого в Улан-Удэ нету? до оппонента не дошла посылка, походу пропала:(

nats
21.05.2010, 07:20
Andriy, может быть, они не смогли дозвониться до вашего оппонента и застать его по указанному вам адресу. Позвоните к ним по основному номеру и во-первых, они могут вам поточнее объяснить причину недоставки, а во-вторых дать телефон их отделения в улан-уде. Ваш оппонент им позвонит и заберет посылку

Andriy
21.05.2010, 07:37
да отправление вообще не пришло в Улан-Удэ. уже пешком донести можно было, 6 суток прошло с момента отправки. написал заявление (по телефону) на розыск. Блин, ну это подстава - так подстава! не знаю прямо что и делать.

osmos
21.05.2010, 08:06
Люди, никого в Улан-Удэ нету? почему же? Говорят и там люди живут... :)

Обязательно звоните пересылающей конторе, пусть разбираются.
Вместе с тем, направьте оппоненту еще один экземпляр (к примеру, до востребования).
И скажите ему об этом - пусть видит как вы о нем заботитесь и переживаете за удачную защиту.

hasova
21.05.2010, 09:25
Люди, никого в Улан-Удэ нету? до оппонента не дошла посылка, походу пропала:(

Если посылка потерялась - они должны выплатить Вам компенсацию. Когда я отправляла на почте - мне сказали, что выплачивают 1 000 руб. Меня это, конечно, не утешило.

Osmos абсолютно прав.

Andriy
21.05.2010, 10:13
ладно, если что, в понедельник уже на оппонента выйду.. в пятницу один фиг ничего не сделаешь.. а вообще там люди живут, попробую передать через них по е-мэйл..

nauczyciel
21.05.2010, 11:16
в пятницу один фиг ничего не сделаешь
Почему не сделаешь? Можно лично отвезти диссер оппонента, и сделать это можно и в субботу, и в воскресенье.

hasova
21.05.2010, 13:55
Почему не сделаешь? Можно лично отвезти диссер оппонента, и сделать это можно и в субботу, и в воскресенье.

Куда отвезти? В другой город что ли?

nauczyciel
21.05.2010, 17:02
hasova, да, конечно, в другой город. И я за 2000 км возил - ничего, не надорвался :)

Andriy
21.05.2010, 17:10
вроде получила оппонент диссертацию:) фух.

swung
26.05.2010, 22:10
Ситуация глупая, но все же...
Поторопился, разослал авторефераты с марками на 11 р. но не через почтовое отделение, а опустив в ящик. Только потом понял, что стоимость отправления скорее всего должна быть больше, т.к. автореферат весит больше 20 г (простое письмо). Насколько я понимаю теперь почта вернет письма по адресу отправителя (дисс. совет), как быстро? Кто-нибудь помнит, какой примерно вес у автореферата, какие марки наклеили на почте при отправке?

Andriy
27.05.2010, 00:23
да кто ж так отправляет?! вам должны на реестре рассылки проставить штампы, а как вы их собирались проставить через почтовый ящик?

hasova
27.05.2010, 10:23
Конечно, ведь Вы этот проштампованный список должны секретарю совета обратно отнести. Е-мое, ну Вы даете! Вернется все в течение месяца. Когда точно - никто не скажет. Почта если не доставляет письмо до адресата, то в этот срок его возвращают отправителю. Умножьте вес простого письма на 3. Примерно так весит автореферат.

Andriy
27.05.2010, 11:15
у меня примерно 11 рублей стоило 1 письмо.. только там где 9 - побольше

Вишенка
27.05.2010, 12:33
У меня автореферат 24 стр., я отправляла по 12 р. каждый конверт.
swung, вы что ли список рассылки не проштамповали? Это же обязательный документ! Он доказывает, что автореферат разослан не менеее чем за месяц до защиты!

swung
27.05.2010, 19:30
Дело в том, что день защиты утвердили на заседании всего за 31 день до него. Сказали рассылать с нарушением сроков(

nats
27.05.2010, 23:35
Дело в том, что день защиты утвердили на заседании всего за 31 день до него. Сказали рассылать с нарушением сроков
Ничего себе, вот это совет! У нас в таком случае переносят защиту, так чтобы диссертант все, что нужно сделать за 31 день, успел

Andriy
28.05.2010, 00:20
а на деле это только совету нужен этот штамп.. вполне предполагаю, где-то его и не требуют вовсе.. и это нормально

Jacky
28.05.2010, 00:41
а на деле это только совету нужен этот штамп.. вполне предполагаю, где-то его и не требуют вовсе.. и это нормально
Все же хочу заметить, что это нормативка -- п.20 Положения о порядке присуждения ученых степеней, где сказано:
Автореферат рассылается членам диссертационного совета и заинтересованным организациям не позднее чем за месяц до защиты диссертации.

Так что где-то может быть и не требуют, но как проверить соблюдение срока без почтового штампа на списке?

Andriy
28.05.2010, 02:20
ну как бы можно и на слово поверить.. хотя в бюрократии все - лишь бы попроверять, чтобы на каждый чих была бумажка:) ведь ВАК не требует такие штампы, хотя мог бы.. не требует он и обычные отзывы, и много чего еще, что требует совет.. да, система такая, она что в образовании, что в любой государственной деятельности присутствует.

nats
28.05.2010, 07:11
едь ВАК не требует такие штампы, хотя мог бы.. не требует он и обычные отзывы, и много чего еще, что требует совет..
потому что все это должно быть в том деле, которое хранится в совете.

Andriy
28.05.2010, 10:44
не должно быть в деле.. может я неправ, но нигде не прописано "что хранить в деле диссовета". только сказано, что там должно храниться тоже, что и посылаете в ВАК

nats
28.05.2010, 18:05
не должно быть в деле.. может я неправ, но нигде не прописано "что хранить в деле диссовета". только сказано, что там должно храниться тоже, что и посылаете в ВАК
нет, список документов в деле в совете гораздо больше того, который идет в ВАК

bober
31.08.2010, 21:27
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю процедуру отправки автореферата:
1. Купить конверты.
2. Подписать.
3. Вложить авторефераты (везде 1, в книжную палату 9).
4. Идти на почту, взвешивать контрольные письма (с одним авторефератом и с 9).
5. Покупать нужное количество марок.
6. Наклеить марки на каждый конверт.
7. Сдать письма счастливому работнику почты, попросив поставить штемпель на 2 экземпляра списка рассылки.
Вопросы:
1. Конверт на 9 авторефератов - это полиэтиленовый такой?
2. Рассылать нужно адресатам из обоих списков рассылки: внутренней и внешней? Во внутренней рассылке у меня 22 позиции. Одна из которых - это 7 авторефератов ученому секретарю в личное дело соискателя. Это нормально? Может, лучше бы было лично эти авторефераты отдать. Или эта процедура нужна именно для пресловутого почтового штемпеля?
3. Этот самый штемпель теоретически можно поставить в отделе сортировки писем на почте (там знакомая работает), если я приду уже с кучей подписанных, заклеянных и маркированных писем?
4. Сколько примерно писем я должна отправить по почте? Вот у меня список внутренней рассылки - 22 позиции, внешней рассылки - 29 плюс еще высшие учебные заведения и организации (откуда по идее нужно ждать отзывы). Всего получается довольно много. Ведь тираж автореферата предполагается равным 100 экземплярам. Наверное, их не надо все разослать по городам и весям? Наверное, это уже больше вопрос о количестве адресатов в списке внешней рассылки.
Сроки поджимают....

nauczyciel
31.08.2010, 21:32
bober, ответы:
1. Я девять писем отправлял в книжную палату.
2. Кому мог отдать лично - отдал. Естественно, их в список рассылки не включал.
3. Думаю, да.
4. Мне тиража 100 экземпляров не хватило, пришлось ещё штук 20 допечатывать на ксероксе.

Olafson
31.08.2010, 21:57
Насколько помню, мои 9 рефератов в книжную палату влезли в обычный бумажный конверт. В список рассылки включаются только те, кому реферат действительно придет по почте. Но можно отдать реферат в руки и тоже ждать отзыва. Знакомый в отделе сортировки писем -- это счастливое обстоятельсто (связи:)). Многих из-за пресловутого штемпеля на списках рассылки на почте мурыжили. Тираж автореферата может быть любой, достаточный для Вашей рассылки. 100 экз. -- это вариант типографского стандартного заказа.

bober
03.09.2010, 23:54
nauczyciel, Olafson, спасибо большое за ответы.

Назрел еще вопрос. Где именно должны стоять штампы почтового отделения?
Ученый секретарь говорит, что на обратной стороне каждого листа. Секретарь диссовета сказала, что обычно ставят в конце последнего листа.
Может, просить, чтобы ставили и там, и там?

Если мне нужно сдавать дополнительный экзамен по специальности, то он должен быть сдан однозначно ДО рассылки автореферата?

Olafson
04.09.2010, 08:10
bober,

У меня штамп стоял на лицевой стороне каждого листа. Это не так важно, ведь списки рассылки остаются в совете. Сделайте, как угодно секретарю.

Экзамен лучше сдать до рассылки автореферата. Потому что на автореферате указывается дата -- когда он разослан. По положению, удостоверения о сдаче канд. минимумов (2 шт.) нужны уже при подаче документов в совет (котрый лишь затем разрешает рассылку реферата). И удостоверения, и реферат идут а ВАК, и есть риск, что несоответствие в датах будет замечено (хотя, в хороших советах об этом позаботится секретарь -- чтобы не было несоответствия)

bober
04.09.2010, 12:24
Olafson, спасибо большое за разъяснения.

cmom
19.11.2011, 08:41
Один экземпляр диссертации отправляется во Всероссийский научно-технический информационный центр. (ВНТИЦ). На сайте сказано, что он переименован в Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти еще с 2009 года, да и адрес изменился. Так куда отправлять-то?

-DOCTOR-
19.11.2011, 11:52
Так куда отправлять-то?

В ЦИТиС.

kravets
19.11.2011, 12:17
Если мне нужно сдавать дополнительный экзамен по специальности, то он должен быть сдан однозначно ДО рассылки автореферата?

Дата выдачи справки о сданных кандидатских экзаменах должна быть раньше даты подачи документов в совет.

leodeltolle
19.11.2011, 16:21
сдавать дополнительный экзамен по специальности
если речь идет об экзамене в восполнение базового образования то он оформляется отдельным удостоверением 2.2. и дата его как правило после сдачи КЭ по специальности.

Димитриадис
30.11.2011, 16:56
среди диссертантов принято помогать и передавать все сведения друг другу.
Совершенно наоборот. Всю информацию приходится искать самыми невероятными путями. Был на младших курсах - огорчался. Сейчас, постарев и обматеривзаматерев, понимаю всю прелесть (ПРЕЛЕСТЬ!...) подобного подхода.
Дедовщина, однако.:)

osmos
30.11.2011, 22:45
Дедовщина, однако
а у нас наоборот и это радует... И сам я всегда рад
оказать помощь, если ко мне обращаются...

Димитриадис
30.11.2011, 23:09
а у нас наоборот и это радует... И сам я всегда рад
оказать помощь, если ко мне обращаются...
В обычных человеческих взаимоотношениях это норма, сам стараюсь придерживаться.
А в аспирантуре совсем по-другому. Боятся, что украдут "сверхценные " идеи, что ли?..

osmos
30.11.2011, 23:21
Димитриадис, это везде сейчас такие взаимоотношения
между людьми: что на дорогах, что в аспирантуре. Ведь никто
не требует отдавать свои неопубликованные работы коллеге.
А элементарно подсказать, как принято на нашем форуме, я
считаю, каждый обязан. Хотя тут не обяжешь - должно быть
желание. По-одиночке не выкарабкаться...

Simka
13.02.2012, 01:49
Подскажите, пожалуйста, из скольких адресатов, обычно, состоит дополнительный список рассылки? Мне в дис.совете дали только список основной рассылки (книжная палата, библиотеки), дополнительный составляли вместе с научным руководителем из специалистов и университетов, занимающихся подобной тематикой. На кафедре никто никакого списка не давал. Все ли правильно?

watteau
13.02.2012, 02:00
Simka, в диссертационном совете, как правило, дают расширенный список рассылки.
Посмотрите в нашем файловом архиве (http://www.aspirantura.spb.ru/other/filearchive.html) есть списки для специальностей: 05.21.05, 01.02.05, 08.00.05, 05.22.10, 14.00.37, 08.00.12, 10.02.21, 24.00.01.
Может, окажется полезным.

Simka
13.02.2012, 03:13
Watteau, спасибо большое, списки рассылок посмотрела, хотя по моей специальности нет, к сожалению. В одном из списков увидела, что включены все дис.советы по специальности, в одном из других - чуть ли не все университеты РФ. На сколько это оправдано?

DImich
13.02.2012, 09:01
Чем больше рассылка, тем больше вероятность получения отзывов. Так что рассылайте по максимуму.

Mariss
17.02.2012, 19:01
Почему-то не могу получить толкового ответа от тех, кто защищался - либо не помнят, либо относили просто все в канцелярию вуза (являясь сотрудниками), там помогали оформить.. Получатель - все понятно - адрес из списка рассылки, а "от кого" что писать? адрес совета, или адрес вуза при котором выполнялась работа? Нужно ли указывать конкретного человека-отправителя? Кто что писал?

sab
17.02.2012, 19:13
Рекомендовали писать так: от Иванова И.И., ученого секретаря Д. ххх.ххх.хх

-DOCTOR-
17.02.2012, 22:19
Почему-то не могу получить толкового ответа от тех, кто защищался - либо не помнят, либо относили просто все в канцелярию вуза (являясь сотрудниками), там помогали оформить.. Получатель - все понятно - адрес из списка рассылки, а "от кого" что писать? адрес совета, или адрес вуза при котором выполнялась работа? Нужно ли указывать конкретного человека-отправителя? Кто что писал?

От кого:
Диссертационый совет Д ХХХ.ХХ.ХХ при ......

И не парьтесь - самое главное правильно написать Кому и Куда.

Simka
18.02.2012, 03:28
Мне сказали писать: университет, факультет, дис. совет ....., ФИО секретаря дис.совета, Адрес университета.

Mariss
18.02.2012, 08:33
От кого:
Диссертационый совет Д ХХХ.ХХ.ХХ при ......

И не парьтесь - самое главное правильно написать Кому и Куда.

Всем спасибо большое - теперь понятно! @}-->--

Simka
20.02.2012, 02:04
А у меня возник вопрос: в новом положении в пункте 23 г написано, что при подаче документов в дис. совет нужно предоставить необходимое количество экземпляров диссертации, чтобы отправить в библиотеки. Это сколько же тогда надо переплетать диссертаций, когда и как их нужно отправлять? Кто-нибудь может подсказать?
И было ли это раньше? В дис. совете мне сказали только про переплетенную диссертацию для библиотеки организации и непереплетенную для микрофильмирования.

Дмитрий Иванов
20.02.2012, 08:10
А у меня возник вопрос: в новом положении в пункте 23 г написано, что при подаче документов в дис. совет нужно предоставить необходимое количество экземпляров диссертации, чтобы отправить в библиотеки. Это сколько же тогда надо переплетать диссертаций, когда и как их нужно отправлять? Кто-нибудь может подсказать?
1 экз. в библиотеку где совет
2 оппонентам
1 в ведущую организацию
1 в РГБ после защиты отправляется
1 - не переплетенная в ЦИТИС отправляется тоже после защиты
это обязательный список, ну и 1 - научному руководителя, и 1 - себе.
ИТОГО 8 экземпляров

И было ли это раньше?
Было всегда.

-DOCTOR-
20.02.2012, 17:25
ИТОГО 8 экземпляров

Для докторской - 9.

Степан Капуста
20.02.2012, 18:25
2 оппонентам
1 в ведущую организацию
ИТОГО 8 экземпляров
Иногда ещё сам совет хранит — т. е. уже 9 экземпляров.

Дополнительные случаи: по работе есть консультант...

Simka
20.02.2012, 22:45
2 оппонентам
1 в ведущую организацию
ИТОГО 8 экземпляров

Было всегда.

Спасибо большое! Я просто не правильно поняла, значит, все хорошо :)

Дмитрий Иванов
21.02.2012, 08:07
Для докторской - 9.
не думаю что Т.С. претендует на степень доктора.

Иногда ещё сам совет хранит — т. е. уже 9 экземпляров.
Дополнительные случаи: по работе есть консультант...
Отдайте тот который себе делали....электронная версия же осталась?
в общем самый минимум 8 для кандидатской, 9 для докторской.

Simka
21.02.2012, 16:30
У нас оппоненты обычно отдают диссертацию, так что на 2 экземпляра можно сократить (если не отдадут или всю исчиркают - тогда напечатаю себе и научному руководителю потом).

Mari21
28.02.2012, 14:16
Уважаемые форумчане! Мне сказали, что теперь после защиты докторской нужно, как и по кандидатским, один экземпляр диссертации везти в РГБ (помимо экземпляра, сдаваемого в ВАК), на самом ли деле это так? А также нужно ли в аттест.дело вкладывать справки о внедрении и личный листок? Большое спасибо!

-DOCTOR-
28.02.2012, 16:33
Уважаемые форумчане! Мне сказали, что теперь после защиты докторской нужно, как и по кандидатским, один экземпляр диссертации везти в РГБ (помимо экземпляра, сдаваемого в ВАК), на самом ли деле это так? А также нужно ли в аттест.дело вкладывать справки о внедрении и личный листок? Большое спасибо!

1. Нет, экземпляр, который идет в МОН РФ в случае утверждения присужденной ученой степени передается в РГБ непосредственно из министерства.
2. По новому положению нет.

Mari21
28.02.2012, 17:09
Спасибо! Сомнения у совета по п.1 возникли из-за следующей выдержки из Постановления: "42. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя (с аттестационным делом по защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук дополнительно
направляется первый экземпляр диссертации), в которое входят следующие
документы и материалы:
а) сопроводительное письмо на бланке организации, на базе которой создан диссертационный совет, подписанное председателем диссертационного совета, с указанием даты отправки документов, предусмотренных настоящим Положением, в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская государственная библиотека» или Центральную научную медицинскую библиотеку Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;"
Нигде не сказано, что это только для кандидатских. Пожалуйста, покажите, в каком пункте сказано, что по докторским это не надо, а только по кандидатским, а то в совете не поверят.

-DOCTOR-
28.02.2012, 20:15
Спасибо! Сомнения у совета по п.1 возникли из-за следующей выдержки из Постановления:

Тогда сомнения разрешаются в пользу отправки докторской диссертации в РГБ. Возможно МОН РФ таким образом избавляется от ненужной ему работы по передаче диссертаций в РГБ.

Ёжка
29.02.2012, 19:05
сегодня разослала автореферат. Хорошо, что не стала впечатывать во вторую страницу дату рассылки. Напечаталась вчера, спасибо "11 формату". А вот далее... по рекомендации УС поехали на Мясницкую... На Главпочтамте ремонт, соответственно - кошмар. Половина окошек не работает, в другой половине сотрудники не понимают, о чём идет речь и гоняют по разным окнам и отделам. В итоге сотрудница справочного окна, найденного случайно под конец этих метаний, отправила нас в отделение на Смоленской площади, мол, там все вам проставят и разошлют, и работают до 22. Мы туда. Семь вечера, Садовое кольцо... пробки. Я звоню в почтовое отделение - меня посылают почти матом, "Списки по вашим простом письмам мы не заверяем, достали уже!". Шок, паника... Но меня спасло, что крайний срок - 1 марта. Почтовое отделение на м. Фрунзенская, напротив МДМ, окно №3 - сотрудница разрешила их "порекламировать". Спасибо им огромное!

Степан Капуста
29.02.2012, 19:13
Главный вывод: надо договариваться с почтовиками заранее...

Ёжка
29.02.2012, 20:14
главный вывод - ничего не откладывать на последний момент.

osmos
01.03.2012, 08:47
главный вывод - ничего не откладывать на последний момент
это какбэ вообще должно стать золотым
правилом, причем начиная со студенчества...

Yura
01.03.2012, 10:46
надо рассылаться из того отделения почты, что рядом с институтом. Аспирантов с разных кафедр полно и все рассылаются. Если сотрудник не новичок, то знает что и как быстро сделать. У меня даже марки наклеивать на почте не стали, посчитали число конвертов, назвали стоимость, и всю стопку забрали, поставили печати на список рассылки (марки наверное в обед наклеивать будут).

Аспирант МММ
01.03.2012, 12:25
У меня даже марки наклеивать на почте не стали, посчитали число конвертов
У нас по реестру тётя рассылает. СЛАВА РЕКТОРУ,

Mari21
06.03.2012, 14:31
Сегодня зря съездила в РГБ. Там сказали, что порядок не изменился - докторские в РГБ не надо сдавать, только кандидатские.

will
06.03.2012, 14:45
сегодня разослала автореферат. Хорошо, что не стала впечатывать во вторую страницу дату рассылки. Напечаталась вчера, спасибо "11 формату". А вот далее..
\
А вот далее, раз уж Вы были на Нагатинской, то в 15 минутах от 11 формата можно было посетить Международный почтамт, со множеством работающих окошек, адекватными тетками, и прочими радостями.

На Мясницкой почта не клиенто-ориентированная , если культурно выразиться.

Ёжка
06.03.2012, 22:44
на Мясницкую направила УС, я думала, что она ориентируется в данном вопросе...
ну, и как-то вышло по принципу: "Доктор сказал "В морг!", значит - в морг..."

ЕленаНиколаевна
17.03.2012, 17:30
Добрый день,

Если можно, подскажите, т.к. я что-то не пойму по поводу списка рассылки автореферата:
1) Уточните, пожалуйста, список рассылки составляю я сама, а утверждает учёный секретарь дисс. совета?
2) Сколько всего организаций должно быть в списке рассылки для кандидатской диссертации (35-40 будет достаточно)?
3) Нужно ли в список рассылки включать организации, где работают официальные оппоненты? Или я просто передаю им авторефераты, нигде это документально не фиксируя?
Тот же вопрос про ведущую организацию и про библиотеку вуза, где будет проходить защита...А также про членов дисс. совета.
4) Нужно ли звонить через какое-то время по всем адресам рассылки и уточнять получили они авторефераты или нет?
5) Могу ли я отправить курьера вместо почтовой рассылки по московским вузам, для надёжности? Или обязательно почтой?
5) достаточно ли будет 6-ти отзывов на автореферат или этого очень мало?
Спасибо огромное заранее!!!

Добавлено через 3 минуты
И вдогонку вопрос: есть какие-то требования к оформлению этого списка рассылки?:)
Спасибо!

Дмитрий Иванов
17.03.2012, 17:38
список рассылки составляю я сама
а науч. рук в стороне?
3 (ТРИ) отзыва из внешних организаций до Ж.....Ы достаточно, если я не прав, коллеги поправят.
У меня по просьбе науч. рука, было 12 отзывов и то задолбались........ 4...5 для кандидатской сверхпотолочно
География лишь бы была. ИМХО

ЕленаНиколаевна
17.03.2012, 17:45
Спасибо огромное, буду оринтироваться на 4-5 отзывов:)
У меня ещё вот какой вопрос: если моя диссертации связана с предприятиями металлургии, нужно ли отправлять автореферат на металлургические заводы? Хотя бы московские/подмосковные, где гарантировано получу 1-2 отзыва?
Благодарю за помощь!

kravets
17.03.2012, 18:17
Добрый день,

Если можно, подскажите, т.к. я что-то не пойму по поводу списка рассылки автореферата:
1) Уточните, пожалуйста, список рассылки составляю я сама, а утверждает учёный секретарь дисс. совета?
2) Сколько всего организаций должно быть в списке рассылки для кандидатской диссертации (35-40 будет достаточно)?
3) Нужно ли в список рассылки включать организации, где работают официальные оппоненты? Или я просто передаю им авторефераты, нигде это документально не фиксируя?
Тот же вопрос про ведущую организацию и про библиотеку вуза, где будет проходить защита...А также про членов дисс. совета.
4) Нужно ли звонить через какое-то время по всем адресам рассылки и уточнять получили они авторефераты или нет?
5) Могу ли я отправить курьера вместо почтовой рассылки по московским вузам, для надёжности? Или обязательно почтой?
Спасибо огромное заранее!!!

Добавлено через 3 минуты
И вдогонку вопрос: есть какие-то требования к оформлению этого списка рассылки?:)
Спасибо!

Внимание! В каждом совете свои порядки. Пишу про наш.

1) как правило да

2) 10-15 советов + 10-15 специалистов

3) да про всех

4) только в случае, если Вы хотите получить от них отзыв

5) лучше почтой, лучше будете спать

5) мы обычно ждем от 8 (программисты, что с нас взять...)

Вариант приложил.

kravets
17.03.2012, 18:18
У меня ещё вот какой вопрос: если моя диссертации связана с предприятиями металлургии, нужно ли отправлять автореферат на металлургические заводы? Хотя бы московские/подмосковные, где гарантировано получу 1-2 отзыва?
Благодарю за помощь!

Отзыв интересен от остепененного ученого. А от заводов интересен акт внедрения.

ЕленаНиколаевна
17.03.2012, 19:46
Отзыв интересен от остепененного ученого. А от заводов интересен акт внедрения.
СПАСИБО огромное, обязательно учту!

Дмитрий Иванов
17.03.2012, 21:02
Внимание! В каждом совете свои порядки. Пишу про наш.
у нас тоже меньше 10 отзывов не бывает, и шлют ведь только профильные специалисты

fazotron
18.03.2012, 10:13
Ориентируйтесь, как было сказано, на свой ДС.
У нас:
1. Дается рекомендованный перечень, который вы дополняете, исходя из предполагаемой рассылки
2. Обычно около 30 организаций + члены ДС, оппоненты, ведущая
3. См. выше
4. Зачем? Связыветесь только с теми, на кого надеетесь на отзыв
5. Обычной почтой. Но с теми, с кем есть договоренность по отзыву, связывайтесь лично и отправляете всеми возможными способами АР и больванку отзыва (если надо)
6 (5). Зависит от совета - у нас пяти хватает

Yura
18.03.2012, 15:06
+ члены ДС, оппоненты, ведущая
наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала, оппонентам и ведущей я сам отвез или по email-у скинул

-DOCTOR-
18.03.2012, 18:34
наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала, оппонентам и ведущей я сам отвез или по email-у скинул

Члены диссовета у нас входят в список рассылки, ведущая и оппоненты нет. Все зависит, от устава монастыря. Главное выполнить обязательные пункты рассылки, а остальное зависит от диссовета.

ЕленаНиколаевна
24.03.2012, 15:15
В итоге диссертационный совет, где я буду защищаться требует 6-7 отзывов на автореферат (один от предприятия, один от НИИ, остальные - от институтов).
Так что всё оказалось не так страшно:) Теперь вот ищу институты:)

osmos
24.03.2012, 23:57
Теперь вот ищу институты
разместите в соответствующей теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=123),
с указанием специальности и ссылкой
на ваш АР, сообщение. Здесь много из
вузов, наверняка помогут...

fazotron
25.03.2012, 08:51
наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала
У нас так было до одного скандала, когда один из членов ДС заявил, что предварительно АР не получал и был лишен возможности заранее ознакомиться

Дмитрий Иванов
25.03.2012, 08:58
У нас так было до одного скандала, когда один из членов ДС заявил, что предварительно АР не получал и был лишен возможности заранее ознакомиться
я из 18 членов совета в своё время 16-и ЛИЧНО в руки отдал рефераты (у нас совет объединённый и я из Ставрополя ездил к оппоненту во Владикавказ, и там 4 члена совета, попутно отдал авторефераты, второй оппонент в Зернограде, Ростовская область, там тоже 4 члена диссовета) а 2-м из Нальчика членам совета отправил заказными письмами автореферат, и ТО им они не дошли в силу того, что в канцелярии их отдали в библиотеку, хотя на конвертах указывал кому лично адресовано письмо (слал на рабочий адрес)

osmos
25.03.2012, 21:52
У нас так было до одного скандала
прямо на защите? Повлиял скандал на исход голосования?

ЕленаНиколаевна
06.04.2012, 16:51
Друзья, хотела у Вас уточнить: если из восьми отзывов на автореферат два будут полностью положительными, это не страшно?
Читала, что отзывы без замечаний не особенно приветствуются...
Спасибо!

Добавлено через 57 секунд
И ещё вопрос вдогонку: если в отзыве на автореферат есть замечания - на защите на них ведь нужно будет отвечать?
Спасибо!

Аспирант МММ
06.04.2012, 17:33
И ещё вопрос вдогонку: если в отзыве на автореферат есть замечания - на защите на них ведь нужно будет отвечать?
На эти вопросы уже отвечали. Но лучше на них ответит защитившийся аспирант в Вашем совете в прошлом году. У кого как. А отвечать конечно надо.

ЕленаНиколаевна
06.04.2012, 17:57
Спасибо большое!

badalek
06.04.2012, 19:34
Друзья, хотела у Вас уточнить: если из восьми отзывов на автореферат два будут полностью положительными, это не страшно?
Вполне нормально! Тем более, что 6 с замечаниями. Не беспокойтесь.

Добавлено через 1 минуту
Обязательно отвечать, причём ответы нужно подготовить заранее и записать на бумаге вместе с замечаниями (очень хорошо, если ответы знать как положено: без бумажки).

avz
09.04.2012, 11:21
В некоторых ДС требуют собрать в табличку (в левой колонке - замечание и кто сделал, В правой - Ваш ответ) и перед началом защиты раздать членам ДС.

Типа быстрее получается.

Olga_aspirant
22.04.2012, 02:11
Народ, читала-читала и многое не поняла. Вот, например, вопрос следующий. Определились с рассылкой по вузам страны, а где брать адрес? Я думаю, что с официального сайта вуза, лезу на сайт и понимаю, что есть адрес самого вуза, а есть адрес факультета (факультеты же часто далеко от главного здания расположены), адрес факультета дан без индекса, адрес вуза с индексом. И куда отправлять? В том вузе, где я когда-то лаборанткой работала, была канцелярия, то есть, отправишь на официальный сайт вуза, в канцелярии распределяют по ячейкам факультета, приходит человек с факультета, забирает из ячейки всю корреспонденцию. Но у нас здания все были рядом, а как быть с федеральными университетами? Там зданий полно, иногда и не разберешь, где факультет нужный расположен (или индекса просто нет почтового). Например, здание главное находится в центре города, а факультет на окраине, неужели кто-то с факультета поедет за корреспонденцией в центр? И вообще, если автореферат высылается в вуз, на факультете ли он отправляется? В строке кому что писать? Просто вуз или обязательно конкретно надо указывать куда? (просто в списке рассылки ранее защитившейся девочки стоит название и адрес и все, факультет не указан, а на конверте надо указывать факультет или нет?)

Добавлено через 8 минут
И тогда в списке рассылки какой адрес указывать? Тот, кот. в официальных документах вуза? Или тот адрес, по которому располагается здание университета, где находится факультет?

Simka
22.04.2012, 02:42
Ольга, на сайте Почты России можно по адресу посмотреть индекс (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/searchops1), или же можно позвонить на факультет и узнать точный адрес. Если есть желание, чтобы автореферат все же дошел до адресата, то лучше писать как можно конкретнее (Ф.И.О., лаборатория, кафедра, факультет, университет). На деревню дедушке (в смысле, в университет, на факультет) тоже можно послать для галочки.

Olga_aspirant
22.04.2012, 08:21
Я просто не понимаю, в самом списке рассылки, в котором печать ставят, там-то какой адрес должен быть? Адрес университета официальный или это не обязательно? Мне даже кажется, что если посылать на адрес факультета - вероятность того, что автореферат дойдет - в каких-то случаях меньше, п.ч. вот в наше здание вся почта шла через канцелярию только, а в сомом здании не было никакого почтового ящика, а на кафедру никогда (за год моей работы) никто не приносил авторефераты, да и вообще, у нас сбором этих авторефератов вообще левая какая-то кафедра занималась. Но они их получали из канцелярии - это точно

Добавлено через 1 минуту
Мне самой пока рано рассылать, у меня нет ничего, а вот аспирантка моей научной руководительницы как раз страдает сейчас этим. А научрук бесполезно в принципе спрашивать по таким вопросам. Да и не только по таким - как показала жизнь. Мне вот тему сменили на третий год обучения. Я в ужасе - ладно, это уже другая раздел форума

-DOCTOR-
22.04.2012, 13:32
И тогда в списке рассылки какой адрес указывать? Тот, кот. в официальных документах вуза? Или тот адрес, по которому располагается здание университета, где находится факультет?

Рассылка идет на официальный адрес ВУЗа, а не на адреса факультетов, кафедр и т.п., потому что результатом официальной рассылки должно быть нахождение автореферата в библиотеке ВУЗа, а не в мусорном ведре среди вороха других ненужных бумаг.

Vica3
22.04.2012, 15:14
Olga_aspirant, поймите 1 вещь: официальная рассылка в 1 очередь для того, чтобы
результатом официальной рассылки должно быть нахождение автореферата в библиотеке ВУЗа
а не для того, чтобы тетечка с профильного факультета положила его себе на стол.
Отзывы (по факту) собираются другим способом:Ъ

Olga_aspirant
22.04.2012, 15:33
Спасибо, да, я понимаю, что рассылка для того, чтобы автореферат попал в библиотеку, просто я уточняю. Потому что когда я сама работала в федеральном университете, авторефераты шли на адрес универа, раскладывались по полочкам по факультетам в канцелярии, в итоге, диспетчер деканата забирал в канцелярии автореферат, на факультете он передавал автореферат на кафедру (совершенно левую), на кот. просто повесили нагрузку по авторефератам. Там составляли список поступлений, хранили авторефераты 2 месяца и сдавали в библиотеку потом универа. Но у нас главное здание напротив было, и я не знаю, указывали ли авторы на конвертах просто официальный адрес вуза или к адресу приписывали факультет? (просто у нашего здания официальный адрес был как и главного здания). Лично я думаю, что в каждом вузе свой порядок работы, но везде есть канцелярия, все письма, кот. приходят на официальный адрес вуза, приходят в канцелярию, там их сортируют (письма), если на конверте просто указан адрес вуза, то их вскрывают, а дальше сами сотрудники канцелярии по названию специальности угадывают факультет (если как у нас в вузе не было прямой передачи в библиотеку) или прямиком отправляют в библиотеку - если порядок в вузе работы с пришедшими авторефератами именно такой. Я просто к тлму спрашивала, чтобы понять, надоили не надо после официального сайта указывать факультет. Интуиция подсказывает мне, что не надо. Об отзывах пока речи нет, потому что, как я поняла, отзывы - это третья часть рассылки я (там, где конкретные фамилии ученых указаны), но им тоже не просто так автореферат надо слать, а как-то договариваться об отзыве - честно, не представляю, как это делать, научрук сказала, узнайте все сами, вот мы вдвоем с подругой и думаем, кого включать из ученых в список рассылки и как просить об отзыве(((((((((.

Vica3
22.04.2012, 15:42
Интуиция подсказывает мне, что не надо
умница. Главное - чтобы адрес офиц. вуза был.
там, где конкретные фамилии ученых указаны
Забавно.. Редко такое видела.. Если местные - тупо ехать и просить..(если сильно маститые-местные - ехать к лаборантке их кафедры - узнавать - что пьет\есть\какие купюры коллекционирует. Отзывы - они редко нахаляву бывает.
С неместными - еще хуже.. Раз их обязательно включать надо...

ealeks
22.04.2012, 23:16
отзывы - это третья часть рассылки я (там, где конкретные фамилии ученых указаны), но им тоже не просто так автореферат надо слать, а как-то договариваться об отзыве - честно, не представляю, как это делать, научрук сказала, узнайте все сами, вот мы вдвоем с подругой и думаем, кого включать из ученых в список рассылки и как просить об отзыве(((((((((.

В рассылке конкретные фамилии учёных указаны только в случае с членами дис. совета.

Фамилии тех лиц, которые в итоге подпишут отзывы на автореферат, - им в списке рассылке быть совершенно не обязательно (в общем случае, их там и нет). Разумеется, с этими людьми надо договориться заранее. Опять же, лучше, чтобы организации, где они работают, были в дополнительном списке рассылки. Но это совершенно необязательно. Если отзыв будет в итоге от того, кого нет в рассылке, это нормально.

Как делать? Договориться со знакомыми своими или научного руководителя, кто занимается этой темой или просто по специальности.

Если местные - тупо ехать и просить..(если сильно маститые-местные - ехать к лаборантке их кафедры - узнавать - что пьет\есть\какие купюры коллекционирует. Отзывы - они редко нахаляву бывает.

С чего бы это? Я все отзывы собрал на безвозмездной основе абсолютно. :)

Simka
23.04.2012, 00:33
Фамилии тех лиц, которые в итоге подпишут отзывы на автореферат - им в списке рассылке быть совершенно не обязательно
Их может и не быть в списке, но в некоторых дис. советах - это обязательное требование. Я отсылала автореферат не только в основные университеты, но еще и известным в данной области ученым. Было очень приятно получить 2 положительных "недоговорных" отзыва.

Ёжка
23.04.2012, 08:34
Нужно узнавать, как принято в конкретном совете. У меня список рассылки имел следующую рубрикацию: обязательный список (из приложения к Положению о диссоветах), члены совета, вузы, имеющие диссовет по данной специальности (список см у ученого секретаря), вузы с соответствующей кафедрой/факультетом/специальностью (в том числе, 2-3 с кем удалось договориться об отзыве), ведущие ученые в данной области науки (в том числе те, с кем есть договоренность об отзыве), ученый секретарь ученого совета вуза, где защищаюсь, место работы соискателя. Политика совета - на автореферат нужно не менее 5 отзывов, в том числе не менее двух "именных", от докторов (см. список ведущих ученых). По факту получилось 7 (4 организовала НР, 2 - я (отзывы кафедр свежезащитившихся иногородних аспирантов), седьмой - сюрприз аж из дружественной страны СНГ), восьмой нежданный отзыв пришел на почту главного корпуса вуза в день защиты и о нём я узнала уже после защиты. При этом начльник отдела диссоветов приятно удивлялась "О, в этом совете всегда так много отзывов!"

avz
23.04.2012, 18:17
Фактически можно разослать только обязательную рассылку (первые 6-8 пунктов, что есть в приказе МОН). Дальше секретарь ДС скажет, посылать ли членам ДС или отдать ему в руки, а он раздаст. Дальше работа с ведущей и оппонентами, им-то точно надо в руки и с поклоном везти. А члены ДС, ведущая, оппонент, " в дело ДС", "в библиотеку ВУЗа" в списке должны быть. Дальше пишете кого-нибудь, можно и тех, у кого собираетесь получить отзыв, можно и просто название маститого ВУЗа написать, все равно никто никогда не будет проверять (и как?), послалали ли Вы эти АР фактически. Разве что рассылка идет через канцелярию ВУЗа, при котором ДС - тогда сколько-то первых строк действительно надо сдать в канцелярию, и они будут разосланы.

Olga_aspirant
26.04.2012, 00:08
Дело в том, что когда я была на кафедре лаборанткой, то меня пытались припахать работать вместе ученого секретаря нашего диссовета (наш ученый секретарь не хотела этим заниматься, кроме того, она не умела даже включать компьютер, а так как раньше работу ученого секретаря (все вот эти бумажки) вела бывшая лаборантка (кот. до меня работала) - и типа говорили, что она технический секретарь диссовета - так было традиционно, она уволилась, пришла я, ничего не знала, даже в кафедральных бумажках с трудом тогда разбиралась (месяц всего прошел с момента трудоустройства), начала этими бумажками заниматься, но новая заведующая запретила мне это делать (по политическим причинам) - но что-то я успела для себя уяснить и скопировать все документы (типа образцов, кот. мы соискателям давали) на флешку, они у меня есть и, думаю, это большой плюс. Так вот, в этих документах у всех защищающихся 3 раздела в списках: 1. Обязательная рассылка, 2. Вузы, 3. Ученые известные, и здесь должны быть те ученые, кот. будут писать отзыв на автореферат - может, действительно, это все традиции конкретного диссовета?
По поводу членов ДС. У нас членам ДС не рассылают, а дают в руки (большинство в нашем вузе работает), поэтому о рассылке членам ДС слышу впервые, вручают автореферат, член ДС ставит подпись в листке раздачи автореферата (вернее, в листках (в двух экземплярах), когда получает в руки автореферат, а внешним рассылают, но их нет в списке рассылки, а на почте ставят печать прямо в список раздачи авторефератов, то есть, напримеер, 3 члена ДС из других городов, три почтовых штампа напротив фамилий членов ДС на одном листе и также на втором.
С отзывами проблемы. Мы аспиранты редко знаем лично кого (я знаю защитившихся у нас девочек, но они не работают в вузах), особенно, если работаем не в вузе (как я раньше работала или как сейчас), с кафедры со своей, как я поняла, нельзя, чтобы отзыв кто-то писал, а научный руководитель отстраняется от этого, говорит, типа, придумайте что-нибудь, я ничего не знаю (у меня своеобразный научный руководитель) - у меня лично пока таких проблем нет, писала выше, у меня пока одна проблема - как бы написать - а вот другая девочка, кот. даже на кафедре-то нашей никого не знает, т.к. она из другого вуза к нам пришла в аспирантуру, в шоке просто. Не знаю, как она выкручиваться будет.

Добавлено через 2 минуты
"Дальше работа с ведущей и оппонентами, им-то точно надо в руки и с поклоном везти". Как я поняла, можно и по почте, у нас одного оппонента берут из своего совета, там можно и до вуза дойти, а ко внешнему редко ездят, созваниваются, договариваются, что пришлют автореферат и диссер. Также и с ведущей организацией. Редко кто ездит, я вот вообще никак не могу, у меня такая работа, что один раз в год на аттестацию-то отпроситься сложно, хотя от работы до вуза идти 30 минут.

Добавлено через 2 минуты
"У меня список рассылки имел следующую рубрикацию: обязательный список (из приложения к Положению о диссоветах), члены совета, вузы, имеющие диссовет по данной специальности (список см у ученого секретаря), вузы с соответствующей кафедрой/факультетом/специальностью (в том числе, 2-3 с кем удалось договориться об отзыве), ведущие ученые в данной области науки (в том числе те, с кем есть договоренность об отзыве), ученый секретарь ученого совета вуза, где защищаюсь, место работы соискателя"
А если я работаю не в вузе? И не по специальности? То куда тогда отсылать?))))

Seta
26.04.2012, 00:35
лично мне сказали отсылать по обязательной + членам совета+ любым д.э.н или к.э.н. 4-5 отзывов. Самое главное география!!

ealeks
26.04.2012, 11:44
1. Обязательная рассылка, 2. Вузы, 3. Ученые известные, и здесь должны быть те ученые, кот. будут писать отзыв на автореферат - может, действительно, это все традиции конкретного диссовета?
Наверное, это ваша традиция. У нас 3 списка рассылки: обязательный, дополнительный (в обоих - организации) и члены ДС. По крайней мере, жёсткого требования высылать каким-то учёным персонально - нет.

С отзывами проблемы. Мы аспиранты редко знаем лично кого (я знаю защитившихся у нас девочек, но они не работают в вузах), особенно, если работаем не в вузе (как я раньше работала или как сейчас), с кафедры со своей, как я поняла, нельзя, чтобы отзыв кто-то писал, а научный руководитель отстраняется от этого, говорит, типа, придумайте что-нибудь, я ничего не знаю (у меня своеобразный научный руководитель) - у меня лично пока таких проблем нет, писала выше, у меня пока одна проблема - как бы написать - а вот другая девочка, кот. даже на кафедре-то нашей никого не знает, т.к. она из другого вуза к нам пришла в аспирантуру, в шоке просто. Не знаю, как она выкручиваться будет.

Наверняка же есть какие-то знакомые специалисты по конференциям. Плюс просто видишь, кто из учёных занимается этой темой. У меня так было: с кем-то я познакомился на конференциях и договорился, кто-то вышел на меня сам, прореагировав на статьи (тоже согласились дать мне отзыв). Так что в целом это не так страшно. А с кафедры никого знать и не обязательно - всё равно они отзыв писать не могут.

Редко кто ездит, я вот вообще никак не могу, у меня такая работа, что один раз в год на аттестацию-то отпроситься сложно, хотя от работы до вуза идти 30 минут.

А отпрашиваться придётся ещё много. На предзащитный, послезащитный периоды и саму защиту точно придётся отпрашиваться, а может, и отпуск взять лучше. Беготни очень много.

А если я работаю не в вузе? И не по специальности? То куда тогда отсылать?))))
Это опять какие-то местные традиции. Не имеет никакого значения, где Вы работаете. На вашем месте работы автореферат точно никому не нужен.

Самое главное география!!
И что же в этом главного? :) Тоже особого значения не имеет.

секретарь
26.04.2012, 12:06
То куда тогда отсылать?
С сайта ВАК возьмите список Советов по Вашей специальности. Если их получится очень много, оставьте только Советы при крупнейших ВУЗах и институтах РАН. Пошлите рефераты на имя ученых секретарей этих Советов, директоров (зав. профилирующих кафедр), зам директора по науке, ведущих ученых. Все адреса и фамилии есть в интернете. За полдня построете огромный список - тиража не хватит. Будете только сидеть и вычеркивать лишних.

avz
26.04.2012, 16:59
Или возьмите в ДС список предыдущего, кто защищался по этой же специальности, и не тратьте время на всякие глупости типа оптимизации никому не нужной рассылки.

Знаете же, что отзывы получают совсем другими методами.

Людмила-N
23.07.2012, 11:41
Дорогие соратники, объясните, пожалуйста, для особо одарённых: где взять список ВАК для обязательной рассылки автореферата (у меня специальность "генетика" --03.02.07)? Я полазила по сайту ВАКа, но ничего такого не нашла. В диссовете, где я собираюсь защищаться, никакого сочувствия не встречаю.

Hogfather
23.07.2012, 12:16
Людмила-N,

Приложение N 5
к Положению о совете по защите
диссертаций на соискание ученой
степени кандидата наук,
на соискание ученой степени
доктора наук, утвержденному
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 12 декабря 2011 г. N 2817

ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЫЛАЮТСЯ
АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИИ

1. Федеральное государственное учреждение науки "Российская книжная палата" (Кремлевская наб., д. 1/9, Москва, 121019) - 9 экз.
2. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская государственная библиотека" (ул. Воздвиженка, д. 3, Москва, 101000) - 1 экз.
3. Федеральное государственное учреждение "Российская национальная библиотека" (ул. Садовая, д. 18, Санкт-Петербург, 191069) - 1 экз.
4. Государственная публичная научно-техническая библиотека России (Кузнецкий мост, д. 12, Москва, 103031) - 1 экз.
5. Учреждение Российской академии наук Всероссийский институт научной и технической информации РАН (ул. Усиевича, д. 20, Москва, 125190) - 1 экз.
6. Центральная научная медицинская библиотека Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Нахимовский проспект, д. 49, Москва, ГСП-7, 117997) - для работ по медицинским и фармацевтическим наукам - 1 экз.
7. Учреждение Российской академии образования "Научная педагогическая библиотека имени К.Д. Ушинского" (Б. Толмачевский пер., д. 3, Москва, 109017) - для работ по педагогическим и психологическим наукам - 1 экз.
8. Государственное учреждение "Национальная библиотека Белоруссии" (пр. Независимости, д. 116, г. Минск, 220114, Беларусь) - 1 экз.

Людмила-N
23.07.2012, 12:24
Hogfather, спасибо! То есть всего 8 адресов?

watteau
23.07.2012, 12:39
всего 8 адресов
нет. Этот список должен быть дополнен ведущими в Вашей области организациями. Видимо, если секретарь не дает Вам список, Вам придется составить его самостоятельно.
У меня нет списка рассылки к 03.00.15, но посмотрите какой для 03.00.04 (для аналогии).
Президиум РАН 117901, Москва, Ленинский пр.,14, к.2
Библиотека РАН по естественным наукам 125493, Москва, ул. Фрунзе, 11
Институт биоорганической химии им. М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова РАН 117871, ГСП-7, Москва В-437, ул. Миклухо-Маклая, 16/10
Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН 117984, ГСП-1, Москва В-334, ул. Вавилова, 32
Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН 117071, Москва В-71, Ленинский пр., 33
Институт физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского 119899 Москва, Воробьевы горы, МГУ
МГУ им. М.В.Ломоносова, биологический факультет 119899, Москва, Воробьевы горы, МГУ, биологический факультет
Институт химической физики им.Н.Н.Семенова РАН 117977 ГСП-1 Москва В-334, ул.А.Н.Косыгина, 4
Институт фундаментальных проблем биологии РАН 142290, Московская обл., Пущино, ИФПБ РАН
Институт белка РАН 142290, Московская обл., Пущино, ИБ РАН
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН 342290, Московская обл., Пущино, ИТЭБ РАН
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К.Скрябина РАН 142290, Московская обл., Пущино, ИБФМ РАН
Казанский институт биохимии и биофизики Казанского научного центра 420111, Казань, 503, а/я 30, ул.Лобачевского, 2/31
Нижегородский государственный университет, биологический факультет. 603000 Нижний Новгород, пр-т Гагарина 23, корп. 1.
Список составлялся давно, перепроверьте все адреса.

Людмила-N
23.07.2012, 12:44
watteau, спасибо!