Просмотр полной версии : Благодарственное письмо родителям студента
Нужен образец. У меня, где-то есть советские образцы, но это надо искать, да осовременивать. Может кто-то готовым шаблоном поделиться?
Ink, простите, а в честь чего сей редкий документ?
osmos, действительно талантливый студент-общественник. Очень помог. Сам с глухомани, живёт в общаге, на зимние каникулы уедет к родителям и передаст. Пусть гордятся ребенком, заслужил. Для него - это стимул, это похвала и оценка его трудов, он на правильном пути.
Mikki, да. Ну, может у кого-то есть шаблон в паблишере/ворде (с картинками там всякими), но я собирался купить готовый типографский бланк, да заполнить его через принтер, так что текста, думаю, хватит.
Уважаемые !
Педагогический коллектив ___ выражает Вам сердечную благодарность и признательность за хорошее воспитание Вашего сына, студента ___ . Успех человека, безусловно, заслуга его самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью.
Присущие Вашему сыну работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение – восхищает.
От всей души желаем Вам успехов в трудовой деятельности, крепкого здоровья, счастья и благополучия!
:)
Mikki, о, хорошо, спасибо. Т.е., получается, письмо из трех частей. Адаптируем.
Присущие Вашему сыну работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение – восхищает.
Вот это только согласовать надо по числам: "присущие -- восхищают" или тогда уже (хуже) "присущая -- восхищает".
Сам с глухомани, живёт в общаге, на зимние каникулы уедет к родителям и передаст. денег лучше бы дали. Тыщ пять. Гляди, еще активнее станет.
денег лучше бы дали. Тыщ пять. Гляди, еще активнее станет.
Не стоит преуменьшать значение таких вот вещей, ибо не хлебом единым жив человек.
nauczyciel
28.10.2010, 08:52
Благодарственное письмо родителям студента
Ink, этот студент - несовершеннолетний? Вундеркинд что-ли?
Если нет - родители уже не причём.
В общем, не пишите такое письмо - над Вами смеяться будут.
Соглашусь с Инком - такие письма полезны. Родители, они разные бывают... Видела я и тех, кто увидев в институте на стенке грамоту, выданную своему ребенку - плакал от счастья.. (не утрирую, сама видала)
IvanSpbRu
28.10.2010, 10:03
Немножко смущает то, что речь идет о поощрении общественника...
deniska56
28.10.2010, 18:01
Первое. Считаю, что рассылкой благодарностей заниматься надо. Причем, нужно это делать в отношении первокурсников. Например, после успешной сдачи первой сессии родителям студента и в образовательное учреждение (школу) направляется благодарность.
Второе. Mikki, со знаками препинания и формулировками я бы поспорил. Местами нечетко.
Уважаемые !
Педагогический коллектив ___ выражает Вам сердечную благодарность и признательность за хорошее воспитание Вашего сына, студента ___ . Успех человека, безусловно, заслуга его самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью.
От всей души желаем Вам успехов в трудовой деятельности, крепкого здоровья, счастья и благополучия!
1) Коллектив научно-педагогический. Если уж на то пошло.
2) Фраза об успехе нечеткая. Две мысли в одну соединили. Надо разбить на два предложения. Я бы сделал это так:
"Уважаемые ___ !
Педагогический научно-коллектив ___ выражает Вам сердечную благодарность и признательность за хорошее воспитание Вашего сына, студента ___ . Успех человека во многом зависит от участия родных. Усердие, ответственность, терпение - каждодневный незримый труд, который в итоге помогает получить столь высокие результаты. Присущие Вашему сыну работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение восхищают.
1) Коллектив научно-педагогический. Если уж на то пошло.
Нет. То же интересовался этим, в своё время. Коллектив, действительно, педагогический. Однако и научно-педагогический коллектив то же правильно.
рассылкой благодарностей заниматься надо
У нас в регионе и в городе родители школьников, закончивших с медалью, и студентов, закончивших с "красным" дипломом, получают благодарственные письма за достойное воспитание детей от Губернатора и главы города.
А еще бывает, из армии благодарственные письма такие шлют, мол Ваш сын хорошо служит, пользуется в части авторитетом, спасибо за воспитание сына.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot