Просмотр полной версии : Как настроить сноски в ворде
Когда на страницу набирается больше десяти сносок, следующие после десятой нумеруются опять 1,2,3... и переносятся на следующую страницу. Как сделать, чтобы нумеровались по порядку 11, 12, 13 и оставались на той же страницы? Только вручную?
версия ворда какая?
ну нет, конечно, зачем вручную
Добавлено через 49 секунд
обычно колдовать с п. "нумерация" сносок.. или параметры.. там все настраивается...
2003 версия. Выставлена нумерация сносок у меня по порядку: 1,2,3... Но после десятой почему-то идет первая, которая переносится на следующую страницу.
Ворд в отношении сносок довольно своенравен и его "автоматические" настройки иной раз трудно побороть, особенно как раз в том случае, если сносок на странице много и они объемные.
Гляньте, у Вас после добавления сносок собственно кусок текста с знаками сносок, которые "после десятой почему-то идет первая" сами по себе на следующую страницу не переехали?
Или у Вас в тексте номер сноски такой12
----
1. А внизу страницы такой, т.е. под другим номером?
Если да, то попробуйте, что ли, сделать сброс нумерации сносок (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HP005186245.aspx?CTT=1).
Нет, в тексте после 10 идет снова 1, а сами сноски внизу на этой странице заканчиваются 10й. 1я (которая 11я) переезжает под №1 на следующую страницу.
в тексте после 10 идет снова 1
Вот это непонятно. То есть на странице у Вас в тексте знаки сносок 1-10 и на этой же странице после десятой снова 1?
Тогда удалить эту сноску и добавить ее заново, она не станет 11?
Не становится 11. В том то и дело. Вручную я исправил и со следующей страницы саму сноску перетащил, но автоматически никак не хочет.
Когда на страницу набирается больше десяти сносок, следующие после десятой нумеруются опять 1,2,3... и переносятся на следующую страницу. Как сделать, чтобы нумеровались по порядку 11, 12, 13 и оставались на той же страницы? Только вручную?
1. Текст сносок может остаться на той-же странице только в случае, если сама сноска + ее текст помещаются на странице.
2. Вставка - Ссылка - Сноска - Нумерация: Продолжить
Сброс нумерации сносок пробовали? Разрыва раздела там на этой странице нет?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
kravets, насколько я понимаю, у него изначальная проблема в том, что на странице вместо символа одиннадцатой11 сноски отображается не то, что надо1. Не помню такой ситуации у себя, честно говоря.
Сброс нумерации сносок пробовали? Разрыва раздела там на этой странице нет?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
kravets, насколько я понимаю, у него изначальная проблема в том, что на странице вместо символа одиннадцатой11 сноски отображается не то, что надо1. Не помню такой ситуации у себя, честно говоря.
Его описание мной трактуется следующим образом: одиннадцатая сноска не становится на той же странице, что и предыдущие, а становится на следующей, становясь первой.
Причина - не лезет, вместе со ссылающимся текстом переносится на следующую страницу.
А вот вставка сносок у него настроена с нумерацией, начиная с каждой новой страницы, что неверно.
Может и не лезет, но когда я ее вручную перетащил на предыдущую страницу, то влезла. А как еще можно настроить сноски если не начиная с каждой новой страницы? Мне нужны именно постраничные сноски.
Может и не лезет, но когда я ее вручную перетащил на предыдущую страницу, то влезла. А как еще можно настроить сноски если не начиная с каждой новой страницы? Мне нужны именно постраничные сноски.
Уже отвечал - потрудитесь почитать и по крайней мере пройти по цепочке меню.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot