Просмотр полной версии : После предзащиты
Добрый день.
У меня следующая ситуация.
Получил высшее образование. В октябре поступил в аспирантуру. Проучился 3 года, все экзамены сдал, но в работе над диссертацией возникли проблемы связанные с предметом исследования, из-за чего мне на полгода продлили дописание диссертации официальный указом. В итоге, спустя 3,5 года я предзащитился. Мне дали время на до работку. По поводу предзащиты отправил в военкомат заказным письмом бумаги с подписью директора и печатью о данном факте, защиты планируется тогда-то. Маму отправил с данной бумагой в данное учереждение, но у нее не взяли ее. Прошло уже 6 месяцев после предзащиты, еще немного осталось доделать и в течение 1-2 месяцев выйду на защиту. Из военкомата приходят домой и звонят в звонок, угрожают. Это делали и когда я поступал в аспирантуру, и на 3 курсе, и когда продлили на полгода (бумагу им отсылал), и когда прошел предзащиту и т.д.
Подскажите, что делать?
На защиту дают год (с момента окончания аспирантуры) оформляется соответствующей справкой из диссертационнго совета, о том что диссертация принята к защите, с датой защиты. По идее вы должны были сами нести эту бумагу в военкомат, проходить медобследование и получать отсрочку. Хотя в моем случае ее просто взяли и сказали приходить в следующий раз уже с дипломом.
Советую вам защищаться как можно быстрее, на всякий случай взать справку, что вы защитились и ждать диплома. А в военкомате появляться, думаю, не следует.
А типа больше некого призывать. Задолбали салдафоны. Мне в интсте почти каждый год повестка приходила.
Mihail L
07.07.2011, 17:53
Добрый день!
Ранее я описывал ситуацию в другой теме - получил советы, частью которых смог воспользовался. Теперь условия изменились, и мой вопрос ближе к этой теме.
Имею я следующее: сдал два экзамена (философия и специальность). Английский завалил и пересдать в этом семестре так и не успел. На прошлой неделе я успешно прошел предзащиту (разрешили без одного экзамена). Срок аспиарнтуры (3 года, очная) заканчивается в июле, после чего меня отчислят и сообщат об этом в военкомат. Экзамен смогу сдать не раньше конца сентября (и то если повезет сходу сдать - английский у меня совсем слаб, сейчас активно готовлюсь). После этого подам документы в Дис.Совет и говорят, что еще минимум месяц ждать защиты.
Слышал, что теперь дается год на защиту после прохождения предзащиты. Вопросы в следующем: 1) принято ли уже это постановление? (и если да, то где с ним можно ознакомиться?) 2) Дается ли на этот год отсрочка от армии? 3) могу ли я этим воспользовать (т.к. один экзамен не сдал, но зато предзащита пройдена)?
принято ли уже это постановление?
Конечно, и давно. Это закон "О воинской обязанности и военной службе", ст.24, п.2, пп."б" http://base.garant.ru/178405/
Дается ли на этот год отсрочка от армии?
могу ли я этим воспользовать (т.к. один экзамен не сдал, но зато предзащита пройдена)?
Обсуждалось уже, в теме о проблемах с армией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881) посмотрите. Сообщение #337 на 34 странице и в других местах. Полистайте тему, короче.
Mihail L
07.07.2011, 23:39
Jacky, спасибо за ответ, особенно за ссылку на Гарант. Прочитал тему, на которую Вы дали ссылку - но так и не увидел ответов на часть моих вопросов:
1) могу ли я воспользоваться этим годом отсрочки (т.к. ситуация у меня иная, чем описано в предложенной Вами теме - предзащита пройдена, а экзамен один не сдан - т.е. вроде как "успешного окончания срока аспирантуры" нет)?
2) Если могу воспользоваться, то когда? - а) оформить сразу же по отчислению меня из аспирантуры в связи с окончанием срока, что случится уже через неделю или б) вначале я должен буду сдать осенью последний экзамен и подать документы в Дис.совет (в этом случае минимум часть призыва, а то и весь осенний призыв меня застанет без отсрочки, что нежелательно)?
3) кто принимает решение о предоставлении мне такой отсрочки - Заведующая аспирантурой, ректор, кафедра, принявшая предзащиту, или может быть Дис.совет?
Подскажите, пожалуйста, так как в интернете и на форуме ответов не нашел, а в учебной части мне в принципе заявили, что "не имеют права продлить на год ни при каких обстоятельствах, кроме болезни", а по ссылке ст.24, п.2, пп."б" я уже вижу, что они вообще в "вопросах про этот лишний год" не разбираются
Александр45
08.07.2011, 08:28
1) могу ли я воспользоваться этим годом отсрочки (т.к. ситуация у меня иная, чем описано в предложенной Вами теме - предзащита пройдена, а экзамен один не сдан - т.е. вроде как "успешного окончания срока аспирантуры" нет)?
На мой взгляд - можете. Так как в законе отдельных оговорок нет.
2) Если могу воспользоваться, то когда? - а) оформить сразу же по отчислению меня из аспирантуры в связи с окончанием срока, что случится уже через неделю или б) вначале я должен буду сдать осенью последний экзамен и подать документы в Дис.совет (в этом случае минимум часть призыва, а то и весь осенний призыв меня застанет без отсрочки, что нежелательно)?
На форуме уже отмечалось, что такое право (отсрочки на год для защиты) у Вас появляется только после того, как Диссовет примет у Вас документы к защите.
3) кто принимает решение о предоставлении мне такой отсрочки - Заведующая аспирантурой, ректор, кафедра, принявшая предзащиту, или может быть Дис.совет?
Сама наивность :rolleyes:. Решение об отсрочке принимает военкомат (призывная комиссия) на основании справки из Диссовета о приёме диссертации к защите. (Существуют в некоторых городах и районах "зверский" тип военкоматов, которые не признают такие справки - тогда только судиться)
Mihail L
08.07.2011, 11:40
А Дис.совет разве может принять диссертацию к защите и дать соответствующую справку, если у меня еще не все экзамены сданы?
Mihail L, давайте вернемся к Вашему исходному вопросу:
Слышал, что теперь дается год на защиту после прохождения предзащиты.
Я Вам выше не случайно дал ссылку на конкретное сообщение в теме про армию, продублирую еще раз прямой ссылкой, вот это (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=104838#post104838). И в том сообщении есть ссылка еще на одно (такой мини-квест), где как раз разъясняется нюанс о том, что не после предзащиты Вы можете пытаться получить дополнительную отсрочку, а после принятия к защите полностью готовой уже диссертации плюс все необходимые процедуры, включая, в том числе, и сданные экзамены.
Отсрочка, кстати говоря, не автоматически на год, а не более года на время защиты квалификационной работы (если защита назначена, скажем, через три месяца по истечении срока обучения в аспирантуре, то речь будет идти о трех месяцах отсрочки, а не о годе).
В сухом остатке и более простыми словами: да, у Вас проблема, поскольку естественно, с несданным экзаменом диссертация не может быть принята к защите. Как этот разрыв преодолевать, ну, сами понимаете, напрашивается простой совет бегать от военкомата до тех пор, пока не будет сдан экзамен и получена нужная бумага (справка) в диссовете. Звучит, конечно, печально, но в такой ситуации простого решения не вижу. Морализаторством же в духе "надо было раньше сдавать экзамен", заниматься даже и нет смысла, т.к. сейчас это для Вас и так очевидно.
antonkotovichev
09.07.2011, 22:32
просто не ходи пока не получишь диплом кандидата, а потом покажешь им кукишь
просто не ходи пока не получишь диплом кандидата, а потом покажешь им кукишь
До получения диплома в этой ситуации больше года. Так долго просто не ходить не получится, в том и проблема. Будут ловить.
Напишу в этой теме. Очень нужен совет.
Я прошла предзащиту, после нее нужно оформить т.н. "Выписка из протокола заседания кафедры" для совета, в котором планирую защищаться.
Я поначалу думала, что достаточно оформить только этот документ, но знающие люди подсказали что к ней нужно приложить еще и 3 отзыва рецензентов (оригиналы). Ок, оригиналы есть, приложим.
Но потом оказалось, что в рецензиях рецензенты написали замечания, на которые я давала ответы на предзащите и теперь мне нужно составить некий "лист согласований" в котором я пишу замечания всех рецензентов, потом каким образом исправила и затем рецензент подписывает. Это так и есть? Т.е., лист согласований - необходимо?
Заранее спасибо ответившим
Alextiger
20.08.2011, 16:47
я даже и не прикладывал отзывов. Даже не оформлял их письменно. Это, видимо, местные требования.
caty-zharr
20.08.2011, 17:44
edmari, официально вы должны предоставить только выписку из протокола, она же подается в совет. Все, что от вас требуют сверх этого - местные очень большие причуды :eek:
Ок, спасибо, значит буду пытать ученого секретаря совета, а то на кафедре толком не могу прояснить...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot