Просмотр полной версии : Кто из Питера?
Just Another One
10.06.2016, 13:45
Просто такие экскурсии проводятся не официально, любителями и можно попасть на откровенную халтуру. Заплатите деньги и ничего не получите.
А вот здесь ППКС.
Courtney Love
10.06.2016, 21:29
Старший докторенок, ок, спасибо за отзывы про гостиницы, посмотрю, в середине июля собираюсь.
Старший докторенок, ок, спасибо за отзывы про гостиницы, посмотрю, в середине июля собираюсь.
От Питера до нас 4.5 часа на поезде или автобусе. Заезжайте :) Гостевая квартира в этот период как раз будет свободна.
докторенок
10.06.2016, 21:34
Courtney Love, очень советую бронировать заранее, летом все гостиницы могут быть заполнены. Правда, тут тоже есть шанс попасть, как мы сейчас со Старшим Докторенком попали: до нашего приезда погода была отличная, на следующий день после отъезда тоже нормальную обещаю, нам выпали дожьди и ветер, а еще холод. Если рабочую программу уже почти выполнили, то теперь думаю, что делать в воскресенье - в Петергоф явно ехать не в кайф будет.
что делать в воскресенье - в Петергоф явно ехать не в кайф будет
Да, прогноз по Питеру на выходные неприятный для гуляний. Музеи и кабаки :) остаются
докторенок
10.06.2016, 21:39
kravets, ага, теперь дело в выборе, на завтра вроде определились: вначале библиотека, потом дацан. А вот на счет воскресенья думать надо. Хотела в музей фотографии, но он в выходные не работает. Может быть в Грант-Макет еще раз сходим, может еще в окенариум. Может еще раз посетим Эрмитаж. Кабак еще один на примете есть - китайский.
Courtney Love
10.06.2016, 21:42
От Питера до нас 4.5 часа на поезде или автобусе. Заезжайте :) Гостевая квартира в этот период как раз будет свободна.
спасибо, но у мну визы нет(
Добавлено через 2 минуты
Может быть в Грант-Макет еще раз сходим
вот, очень хочу туда попасть:)
докторенок
10.06.2016, 21:49
Courtney Love, кстати о питании в Питере. Сегодня побывали еще в одном сетевом заведении средней руки: чебуречная Брынза. У них на одном Невском несколько штук. В меню большой спектр не только чебуреков, но всего остального: супы, салаты, горячее, десерты. Обслуживание с официантами. Цены вполне нормальные и даже было вкусно.
Кабак еще один на примете есть - китайский.
На Невском поближе к вокзалу если по левой стороне - имеет смысл. Но будьте аккуратны - там были большущие порции.
докторенок
11.06.2016, 18:05
На Невском поближе к вокзалу если по левой стороне - имеет смысл. Но будьте аккуратны - там были большущие порции.
Спасибо. Именно его и имели в виду. Про объем порций слышала. Но сегодня туда не дошли: вышли из библиотеки и рядом на Малой Садовой кафешка - "Назад в СССР". Стилизовано под коммунальную квартиру, меню тоже. Вкусно, правда там порции не особо большими показались.
вообще погода пошла в разнос. В кое веке уже в 6 вечера оказались в гостинице - по улицам гулять в сильный дождь не в кайф, музеи закрыты, из кабака только вышли. Даже с дацаном получился облом - лама, который проводит экскурсии, в отпуске.
вообще погода пошла в разнос.
Днем вылетали из Воронежа +20. Днем в Москве - +16, дождь от мороси до ливня (из окошка аэропорта). Сейчас из Таллинна едем домой - легкая морось, +14. Но дорога сухая, как ни странно.
Говорят, здесь была сушь великая - и желта трава тому подтверждение.
Дмитрий В.
11.06.2016, 21:19
Днем вылетали из Воронежа +20
Сейчас опять ливануло.
докторенок
12.06.2016, 19:26
Сейчас опять ливануло.
Ага, дождь шел весь вечер, сейчас вроде прекратился, но все раыно решили в чебуречную за ужином не ходить, ограничиться персиками, черешней и вином
Добавлено через 21 час 28 минут
Да, прогноз по Питеру на выходные неприятный для гуляний. Музеи и кабаки :) остаются
Дождь не идет, но весь день мрачно и пасмурно. Поэтому и в самом деле остались музеи и кабаки. В порядке обмена опыта отчитываюсь за день. Посетили музей Фаберже. Это на Фонтанке, Шуваловский дворец. Очень советую заранее купить через их сайт билет на экскурсию. И пройдете без очереди и послушаете интересный рассказ. Теперь для тех, кто очень хочет посетить Грант Макет. Сегодня посетили его брата: макет Питера 18 века, паровозики, по понятным причинам, не бегают. Зато по реальной воде ходят парусники, так же день сменяется ночью, много кнопочек, которые застялют оживать фигурки. Можно даже увидеть как Ломоносов дереться с пьяными матросами. Каждый час проводят экскурсии. Находиться все это в самом центре Питера. Метро Адмиралтейская торговый центр Адмирал на 6 этаже.
В китайский ресторан сходили. Это сеть ресторанов Тан Жен. Есть на Невском 74 (рядом с Литейным), есть в других местах. Мы были на Невском. Понравилось. Цены приемлемые, готовят вкусно. Правда, сошлись во мнении, что утку по пекински просто запекли в обычной духовке, а не в специальной печи.
в целом итог поездки: рабочую программу не только выполнили, но вроде даже и перевыполнили. Самое главное посетили впервые после переезда РГИА. Как сказали бы в 19 веке, мы " нашли новое здание архива вполне удобным, а условия заказа архивных дел весьма удовлетворительные". А вот культурная программа, которая предполагала ночные прогулки по городу - провалилась. Тут что ночью, что днем особо не погуляешь. Флешка на фотоаппарате грустно тоскует своей пустотой.
Старший докторенок
13.06.2016, 19:15
К вопросу где поесть в Питере: сегодня гуляли по Петропавловке. На ее территории есть столовая, ну цены не совсем столовские - чуть выше, обед из щей, салата, котлеты по киевски, чай и пирожок обошелся в 550 рублей. Но все вкусное и самое главное - нет совсем очереди, просторный пустой зал, что для выходного весьма удивительно. А самое главное - после обеда можно продолжить гулять по крепости дальше. Там вообще можно целый день провести. Мы сегодня попали только на одну выставку посвященную истории рекламы.
А еще сегодня были в интереснейшем музее фотографии - опять народу немного. Познавательно и интересно и вдали от толпы туристов.
А сейчас поезд уносит нас в сторону родного города.
Courtney Love
29.06.2016, 22:58
а вот ночью по Васильевскому Острову - можно пешком передвигаться в два часа ночи после разводки мостов? В плане безопасности. Или лучше такси? Легко ли будет его ночью поймать?
Старший докторенок
30.06.2016, 08:44
а вот ночью по Васильевскому Острову - можно пешком передвигаться в два часа ночи после разводки мостов? В плане безопасности. Или лучше такси? Легко ли будет его ночью поймать?
Нет пробовали, но думаю, что сейчас безопасно. В 12 часов ночи народу было на Невском полно. А такси лучше на ловить, а вызвать по телефону.
Courtney Love
08.07.2016, 00:22
Ну да, Петр Первый пукнул первый, что тут еще скажешь?
Зачем часть светофоров замотали черным? Оно обтрепалось и похоже на лохмотья дементоров.
Кто б еще рассказал, как так получилось, что один дом может иметь два номера - номер 48/27 по Среднему проспекту, например?
прохожий
08.07.2016, 07:53
Ну да, Петр Первый пукнул первый, что тут еще скажешь?
Зачем часть светофоров замотали черным? Оно обтрепалось и похоже на лохмотья дементоров.
Кто б еще рассказал, как так получилось, что один дом может иметь два номера - номер 48/27 по Среднему проспекту, например?
фигня всё это по сравнению с мировой революцией ...
Домохозяйка
21.09.2016, 21:16
Ау... люди....
Экскурсия по крышам, так много провайдеров. Можете подсказать идти вообще и через кого тогда?
И другой вопрос. Большой торговый центр, обычный, нормальный, с магазинами типа Zara, Mango, H&M, Ostin, Promod, Kappahl, Ostin, Incanto....
А в идеале такой торговый центр и недалеко от Мариинского театра. Может кто посоветовать?
Hogfather
21.09.2016, 21:33
Большой торговый центр, обычный, нормальный, с магазинами типа Zara, Mango, H&M, Ostin, Promod, Kappahl, Ostin, Incanto....
А в идеале такой торговый центр и недалеко от Мариинского театра. Может кто посоветовать?
Там рядом вроде Адмиралтейский (http://admtk.ru/shops/), но это ерунда. Нужных вам товаров там нет. Поэтому Галерея (http://www.galeria-spb.ru/) возле Московского вокзала будет более правильный выбор.
Да, по крышам не лажу: я не Карлсон. Поэтому ничего про такие экскурсии не скажу.
Хочется забраться повыше - колоннада Исаакиевского собора. (http://www.cathedral.ru/raspisanie)
Домохозяйка
21.09.2016, 21:46
Воот, Адмиралтейский, Адмирал... какая-то фигня мне показалась.
Мне бы простой большой, где можно одежки покупать.
А про Гостиный двор что скажете?
Добавлено через 2 минуты
Hogfather, вы золото, эта Галерея то что надо.
Добавлено через 6 минут
А что скажете про Новую Голландию?
И из музеев-квартир известных людей что получше ? (Пушкина и Ахматову посещали)
Hogfather
21.09.2016, 21:48
А что скажете про Новую Голландию?
Ничего. Я там не был.
И из музеев-квартир известных людей что получше ?
Музей-квартира Hogfather'a, но она закрыта на реставрацию.
Домохозяйка
21.09.2016, 21:55
Hogfather, ха-ха, мы все семьей, это много людей, понаедут ведь...
Теперь вспоминаю все из едальных заведений, что вы советовали. Совковый колорит пышечных впечатляет.
А про Гостиный двор что скажете?
Тот же ГУМ. Много магазинчиков.
Добавлено через 27 секунд
эта Галерея то что надо
Да, в принципе вполне приличное место.
Домохозяйка
21.09.2016, 22:04
Я как-то зашла в Гостиный двор от нечего делать. И мне не понравилось, ни купить нечего, ни посмотреть на Луи Вуитон тоже нет.
Ага, а в чем прикол посещения Васильевского острова?
Пешеходная прогулка. Дойти до Стрелки, спуститься вниз. Никакого прикола на самом деле, на уровне птички в выполненных делах.
Hogfather
21.09.2016, 22:10
Домохозяйка, кунсткамера и зоологический музей - заспиртованные младенцы и прочие гады.
Team_Leader
21.09.2016, 22:10
kravets, а Стрелка, это разве не в Нижнем?
Hogfather
21.09.2016, 22:11
Стрелка, это разве не в Нижнем?
Это смотря где забьешь...
http://www.hellopiter.ru/Strelka.html
Добавлено через 2 минуты
kravets, а Стрелка, это разве не в Нижнем?
Не, ну мы-то с Вами из Питера, конечно.
Просто однажды лет 10 назад знакомый в июне устроил мне большую пешеходную экскурсию. Я не особый ходок и эти 4 часа дались трудненько. Но впечатления остались.
Team_Leader
21.09.2016, 22:16
Я как-то зашла в Гостиный двор от нечего делать. И мне не понравилось, ни купить нечего, ни посмотреть на Луи Вуитон тоже нет.
Насколько я понимаю, в навигацию после 00-30 оттуда не выехать до утра- мосты разводють.
Да, и еще там исторический кампус СПБГУ. Правда там лет 30 назад - математиков всяких в пригород вывели. Уже не помню в какой. У меня мой шеф по турецкой фирме Мурат-ака (почему-то ака, но вообще он казах с российским гражданством, а так, на него как на собственника все российские активы одной турецкой группы Компаний записаны) там в начале 1980ых учился. И рассказывал, что из-за этого перевода в пригород у их потока не было военки, почему между универом и аспирантурой (к.т.н., и еще под его редакцией американский учебник по сопромату вышел в союзе с грифом Минвуза СССР) он год служил в армии рядовым. В артиллерии.
Домохозяйка
21.09.2016, 22:22
Пешеходная прогулка. Дойти до Стрелки, спуститься вниз. Никакого прикола на самом деле, на уровне птички в выполненных делах.
ага-ага... я думаю сейчас про Петропавловскую крепость в очередной раз. И тоже ведь разве что прогуляться.
Добавлено через 3 минуты
кунсткамера
особенно порадовал раздел на сайте "Аспирантура" "Научные исследования"
Добавлено через 1 минуту
до утра- мосты разводють.
А кстати до когда мосты разводят?
Домохозяйка, я могу ошибаться, но, по-моему, до 25 сентября реализуется проект "Поющие мосты" - разводят под музыку. Дворцовый - точно. Мы были в конце июля - это супер. И еще сходите в частный музей Фаберже, где-то прям в самом центре, если не вру, то на Фонтанке. Вексельберг такую кучу яиц скупил, что любой госмузей позавидует. Ну, и прочей ювелирки. Сам особняк отреставрирован отлично. У нас детеныш (большой уже) был в восторге.
Hogfather
21.09.2016, 22:30
Раводка мостов: http://razvodka-mostov.ru/
.....
Домохозяйка
21.09.2016, 22:33
Dereza, спасибо про Фаберже, не только вы писали, а я бы не обратила внимание на этот музей
Добавлено через 24 секунды
Однако, сложно сказать как отнесется муж.
Старший докторенок
21.09.2016, 22:40
И еще сходите в частный музей Фаберже, где-то прям в самом центре, если не вру, то на Фонтанке. Вексельберг такую кучу яиц скупил, что любой госмузей позавидует. Ну, и прочей ювелирки. Сам особняк отреставрирован отлично. У нас детеныш (большой уже) был в восторге.
Ага, на Фонтанке. Я про него выше писала. Лучше билет заранее по элетронке купить.
Добавлено через 5 минут
Да, и еще там исторический кампус СПБГУ. Правда там лет 30 назад - математиков всяких в пригород вывели. .
Ага, в здании 12 коллегий. А еще там БАНя. Библиотеке академии наук. По внешнему виду ничего особого. А вот как библиотеке очень хорошая.
Однако, сложно сказать как отнесется муж.
У него какие-то счеты с Фаберже? :)
Ага, на Фонтанке. А про него выше писала. Лучше билет заранее по элетронке купить.
Мы ходили безо всякой предварительной покупки билетов, где-то в районе 13 часов. Пришли - было пусто. Уходили часа через 2 - полно народу. За это время и группы понабежали, и индивидуальные туристы. Но в самом музее это не чувствуется, площади большие.
Старший докторенок
21.09.2016, 22:43
Мы ходили безо всякой предварительной покупки билетов, где-то в районе 13 часов. Пришли - было пусто. Уходили часа через 2 - полно народу. За это время и группы понабежали, и индивидуальные туристы. Но в самом музее это не чувствуется, площади большие.
Все зависит от времени и дня недели и сезона. Мы были в праздники, в июне, так что самый пик. И еще на улице было очень холодноооо.
Домохозяйка
21.09.2016, 22:48
А Гатчинский дворец, например? На такси туда можно доехать? Там интересно?
А то как-то Петергоф и Пушкин невозможно постоянно посещать.
А Гатчинский дворец, например? На такси туда можно доехать?
Дело не в такси, на такси, наверное, можно и до Москвы доехать из СПб при наличии финансовых возможностей. Дело в том, сколько Вы там будете в очереди стоять как неорганизованные туристы. В этом году в Питере со слов экскурсоводов, которые, вроде бы, много чего уже видели, эксклюзивное сумасшествие с посещением музеев, т.к., как нам сказали, правительство КНР заплатило этим самым музеям просто нереальные деньги за охват культурной программой 14 млн китайцев. Экскурсионных групп не просто много, а очень много, а неорганизованные туристы для музеев вообще стоят на последнем месте.
Старший докторенок
22.09.2016, 06:10
Dereza, это касается только Гатчины или всех пригородов?
caty-zharr
22.09.2016, 07:49
Домохозяйка, на мой вкус, посещение Гатчины - сомнительное удовольствие, особенно если там ничего не изменилось с тех пор, как я там была, и в парке местные так и выгуливают собак. Намного лучше было бы съездить в Ораниенбаум, он же Ломоносов (через Кронштадт, кстати, можно, если паром еще ходит), там и парк лучше, да и вообще этот пригород не был захвачен во время войны, так что можно почувствовать реальный колорит загородного дворца. Для сравнения можно съездить в Стрельну и впечатлиться новоделом.
Старший докторенок, как нам сказали, это касается абсолютно всего, в том числе и музеев самого Петербурга. Я возила ребенка в Петергоф и Пушкин. Экскурсионные фирмы разные. Оба раза экскурсоводы и сотрудники, отправляющие автобусы, были в состоянии, близком к истерике, потому что из-за групп китайцев что-то там не сходилось по каким-то нарядам (документам), а в самих дворцах группы китайцев проходят не просто без очереди, а без очереди-без очереди, потом все остальные группы и только потом - неорганизованные туристы, если про них вообще кто-нибудь вспомнит. Как нам объяснили сотрудники турфирм, приоритет, отдаваемый музеями китайцам, объясняется в первую очередь тем, что за них оплачено по тарифам, более чем в 2 раза превышающим тарифы для граждан России. Например, если Петергоф для граждан РФ стоит в среднем 2100-2200, то за жителей Поднебесной заплатили по 4,5 тыс. за человека.
Старший докторенок
22.09.2016, 08:32
Dereza, понятно. У нас в последнее время получалось как-то от огромной массы туристов держаться на расстоянии. Выбирали музеи которые не самые известные, потому в самых известных уже были. Хотя в Русском музее были в марте, очередь стояли минут 20. В Пушкине тоже были в марте, там мы вообще жили во дворце. В музей проходили по электронным билетам. А в лицей пришлось идти с группой школьников.
Домохозяйка
22.09.2016, 08:48
caty-zharr, спасибо. Очень хороший совет.
Team_Leader
22.09.2016, 08:52
.....
Это для питера, а есть аналогичный для москвы и для других городов РФ?
Кстати, никогда не задумывался - когда и в какие часы в мск мосты разводят?
Добавлено через 2 минуты
Почему-то в москве эта проблема не так актуальна, как в спб
в Русском музее были в марте, очередь стояли минут 20.
:)
Мы в июле в Кунсткамеру простояли около часа. А километровую (если не больше) очередь в Эрмитаж я бы вообще не выдержала, там ни часом, ни двумя не отделаешься. Поэтому мы просто взяли не очень нужную нам обзорную экскурсию по городу + Эрмитаж, чтобы попасть туда с группой, а потом там можно остаться хоть до конца дня.
И, кстати, Кунсткамерой ребенок не очень впечатлился. Гораздо больше ей понравилась выставка под названием "Тело человека", которую организует медицинская академия и какое-то там ООО. Тоже много всего заспиртованного. Их рекламными плакатами летом был весь город обклеен, дочь затрубила, что хочет туда, пришлось вести. Там и экскурсовод есть (входит в стоимость билета), экскурсии по времени - где-то каждый час или каждые минут 40.
Старший докторенок
22.09.2016, 09:02
Это для питера, а есть аналогичный для москвы и для других городов РФ?
Кстати, никогда не задумывался - когда и в какие часы в мск мосты разводят?
Добавлено через 2 минуты
Потому что Питер это сумел превратить в бренд. Есть очень красивые виды. А в Москве таки мостов меньше. В нашем городе есть один разводной мост. Там наверное и вид хороший есть, но сделать из него бренд не реально.
Добавлено через 4 минуты
Очередь в Эрмитаж помню только в детстве через всю Дворцовую площадь. Мы тогда приходили к вечеру и покупали билет, когда народу совсем не было. И на другой день шли в музей уже с билетом и без очереди. Потом была несколько раз в неделю сезон. А этим летом мы туда даже не дошли.
Потому что Питер это сумел превратить в бренд.
А с музыкальным сопровождением, как в этом году, - так это вообще потрясающее зрелище. Используют, видимо, знаменитые записи оркестра Мариинского театра. Всё вместе - поднимающиеся мосты, симфонический оркестр, корабли, проходящие по Неве, - просто здорово.
Hogfather
22.09.2016, 09:30
Действительно, странно. Даже не знаю, что препятствует, то ли отсутствие разводных мостов в Москве*, то ли то, что по Москва река не соединяет Белое море и Балтику с Каспием, поэтому там не такое оживленное движение судов, а может то, что условно-судоходной она стала относительно недавно благодаря шлюзам.
---
Несомненно, такие то есть:
http://img-a.photosight.ru/6cb/5416871_xlarge.jpg
Team_Leader
22.09.2016, 12:22
Hogfather, кстати, в прошлом году был в питере и узнгал, что у вас есть Володарский мост.
Он действительно назван в честь знаменитого переводчика дубляжа, который иностранные киноленты в советское время переводил и озвучивал?
Старший докторенок
22.09.2016, 12:33
А с музыкальным сопровождением, как в этом году, - так это вообще потрясающее зрелище. Используют, видимо, знаменитые записи оркестра Мариинского театра. Всё вместе - поднимающиеся мосты, симфонический оркестр, корабли, проходящие по Неве, - просто здорово.
А мы не увидели, увы - погода была плохая. Так как приехали по работе, то просто рисковать всю ночь не спать, замерзнуть и заболеть - не стали.
Courtney Love
22.09.2016, 21:58
Экскурсия по крышам, так много провайдеров. Можете подсказать идти вообще и через кого тогда?
или посетить колокольню, очень высоко, холодно, экскурсия интересная, красивые виды на город. http://www.spbmuseum.ru/exhibits_and_exhibitions/92/1318/
Домохозяйка
23.09.2016, 09:18
Так как приехали по работе, то просто рисковать всю ночь не спать, замерзнуть и заболеть - не стали.
Да, это очень справедливое решение.
И я думаю... есть график разводки, когда там что, к какому мосту лучше приходить?... а теперь ночи темные, видно ли чего вообще? Вроде как и хочется, но и сомнения.
докторенок
23.09.2016, 09:38
Да, это очень справедливое решение.
И я думаю... есть график разводки, когда там что, к какому мосту лучше приходить?... а теперь ночи темные, видно ли чего вообще? Вроде как и хочется, но и сомнения.
Графики, конечно, есть. Их легко найти в Интернете. Видно все будет, ибо освещение, подстветка... Учтите: на набережной любой питерской речки, а Невы особенно гуляет сильный ветер, который может не ощущаться где-нибудь на площади Восстания. Да и еще, читали, что народу собирается не просто много, а очень много, но это вроде про лето было.
Домохозяйка
23.09.2016, 09:44
Так, а какой мост получше если я решу идти?
докторенок
23.09.2016, 20:50
Так, а какой мост получше если я решу идти?
Чаще всего идут смотреть развод Дворцового моста. Именно через него открывается знаменитый вид на Петропавловку, до него с Невского ближе всего. Так что это примерно от Адмиралтейства. В начале Невского есть кафешки, которые работают 24 час, в том числе и "Север", там можно подождать до нужного времени, а потом и отогреться. Кстати, вспомнилось как в последний приезд договорилась с коллегой о встрече. Коллега - полковник полиции. У нас были билеты в Михайловский театр, договорились встретиться после представления. Выхожу из зала и вижу эту даму на банкетке в фойе. Меня пробило на глупой вопрос: а как Вы прошли? Вышли на улицу. Полковник скомандовала: "Север" работает 24 часа. Из кафешки вышли в первом часу ночи. Потом прошли весь остаток Невского пешком до нашей гостиницы.
Кстати, у станции метро "Площадь Восстания" предлагали ночную экскурсию не на всю ночь, а на полночи. С 23 часов возят по городу, потом к разводу мостов подвозят на набережную, а после развода можно продолжать ездить со всеми до утра, но можно заплатив неполную цену просто покинуть группу, но добираться от Адмиралтейства до места проживания надо самостоятельно.
Добавлено через 10 часов 50 минут
Кстати, кто был на "Авроре" после реставрации? Сколько раз была в Питере, а в этом музее не была. Может быть стоит сходить?
Домохозяйка
24.09.2016, 12:58
докторенок, спасибо. Только, конечно, не сезон совсем по ночам ходить, даже при наличии кафешек. Ну да я подумаю.
Courtney Love
24.09.2016, 15:45
Да и еще, читали, что народу собирается не просто много, а очень много, но это вроде про лето было.
а я люблю Васильевский остров, иногда даже больше, чем сам центр. Эти летом даже гостиницу специально там выбрала. И развод мостов не менее красив - виды на Исакиевкий собор и набережную. И зрителей, конечно, меньше.
Старший докторенок
24.09.2016, 15:50
а я люблю Васильевский остров, иногда даже больше, чем сам центр. Эти летом даже гостиницу специально там выбрала. И развод мостов не менее красив - виды на Исакиевкий собор и набережную. И зрителей, конечно, меньше.
Нам по логистике передвижения лучше всего Невский, в районе Фонтанки. Тогда удобно добираться до архива и до БАНи и зал периодики рядом.
Старший докторенок
17.10.2016, 22:11
Сегодня в поезде, когда ехали в Питер, нам прочли замечательное стихотворение. Питерцы - специально для вас
За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.
За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.
За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.
Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.
Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.
Домохозяйка
18.10.2016, 10:21
Дорогие коллеги из Питера,
лофт Этажи, что там у вас такое, очень страшно?
И от какой станции метро лучше идти к Мариинскому театру? Я как не посмотрю отовсюду далеко, особенно если в платье (в смысле и в пальто сверху тоже).
лофт Этажи, что там у вас такое, очень страшно?
Первый раз услышала.
И от какой станции метро лучше идти к Мариинскому театру?
Так-то ни от какой.)) Мы с братцем ходим от ст. Сенная/Садовая/Спасская. Но далеко.
Домохозяйка
18.10.2016, 11:20
вооот, Рената, и мы, некультурные, билеты научились в интернете покупать,
а как дойти до театра не знаем))))
Ла Скала в Милане, конечно, тоже не подарок, но проще найти
Team_Leader
18.10.2016, 11:32
Ла Скала в Милане
а как насчет тамошнего дресс-кода? (типа в пинжмаках низзя, токмо во фраке или смокинге)
Maksimus
18.10.2016, 11:36
мы, некультурные, билеты научились в интернете покупать,
а как дойти до театра не знаем
а навигатора нет?
Домохозяйка
18.10.2016, 12:06
Maksimus, да и по распечатке карты центра, конечно, вся ясно.
Но, как справедливо написала Рената, далеко от метро.
А погода не радует, да и времени не так много, днем погулять, покушать, детей сбросить в гостинице, друзей проводить в торговый центр, переодеться хочется к театру, а не нестись сломя голову после дня sightseeing-a и т.д.
И получается ... до метро иди, остановку проедь, снова иди... в общем, не планируется оптимально никак.
_Tatyana_
18.10.2016, 12:26
Домохозяйка, такси
leodeltolle
18.10.2016, 13:01
Домохозяйка, от ст. м. Лиговский пр. пройти 100 метров и вы в Этажах. До Мариинки - выход из ст. м. Садовая на канал Грибоедова, там маршрутка до театра или пройти 30 минут прямо
Домохозяйка
18.10.2016, 15:42
leodeltolle, спасибо, в таком случае такси вроде как видится лучше.
Но тоже уже стояла в пробке как-то Фонтанка, канал Грибоедова и т.д. .... И может быть лучше резерв времени, или может пустят меня в этот театр и с опозданием (в ложу)?
Добавлено через 45 минут
Еще вопрос. Третий трамвай действительно ходит? От Финляндского вокзала, и далее в центр, по Садовой улице?
лучше резерв времени
и пешком.
Про трамвай ничего не знаю.
докторенок
18.10.2016, 16:43
Домохозяйка, мы ездили до Мариинке с Невского. Все автобусы, которые идут до Театральной площади. В принципе можно и у Адмиральтейской на них под'ехать.
Домохозяйка
18.10.2016, 16:54
докторенок, да, нашла сама автобусы от м. Гостиный двор.
_Tatyana_
18.10.2016, 19:31
пройти 30 минут прямо
такие единицы длины - в минутах - исключительно в столицах
Maksimus
18.10.2016, 19:53
_Tatyana_, а у вас как?
_Tatyana_
18.10.2016, 19:58
_Tatyana_, а у вас как?
в метрах, километрах, остановках.
такие единицы длины - в минутах - исключительно в столицах
Будете смеяться - в Эстонии так же. Если навигатор говорит - !1 час 08 минут" - значит, так и будет.
докторенок
19.10.2016, 00:05
Домохозяйка, а Вы когда планируете посетить Мариинку? У нас билеты на субботу.
P.S. сегодня неожиданно случился небольшой шопинг. Недалеко от архива зашли в магазин серия Красивая одежда. Я вышла с джемером. Завтра отрежу этикетку и пойду форсить.
Добавлено через 14 минут
Я вот только одного понять не могу: мейл упорно утверждает, что вчера и сегодня целый день в Питере ясная погода. Солнышко сегодня выглянуло вечером минут на 30 и все. Где солнышко?
Домохозяйка
19.10.2016, 08:28
докторенок, не скоро, и всей семьей.
Старший докторенок
19.10.2016, 08:44
Будете смеяться - в Эстонии так же. Если навигатор говорит - !1 час 08 минут" - значит, так и будет.
Да, я тоже смотрю 2ГИС - как добраться из точки А в точку Б. Он мне тоже время показывает. Вот только пробки не учитывает.
_Tatyana_
19.10.2016, 11:10
kravets, Старший докторенок, я не про девайсы. я про "бытовое" общение.
у нас скажут: "Вам прямо триста метров"
в Москве скажут: " идите прямо 10 минут"
Maksimus
19.10.2016, 11:12
_Tatyana_, 10 мин пешком - это около километра. Километр мало кто отмерит на глаз, а вот время засечь сможет каждый.
_Tatyana_
19.10.2016, 12:34
Maksimus, я о традициях разговорных исключительно.
докторенок
19.10.2016, 17:44
Сегодня в Питере таки выглянуло солнышко. Даже было без ветра и днем было довольно таки тепло. Жаль времени поогулять было мало, но сейчас отправляемся на прогулку по каналам.
Домохозяйка
19.10.2016, 18:29
Кстати, о каналах, а до каких чисел кораблики по ним ходят?
Courtney Love
19.10.2016, 18:35
Кстати, о каналах, а до каких чисел кораблики по ним ходят?
о погоды, скорее всего, зависит. Там и летом на воде холодно.
Team_Leader
19.10.2016, 18:41
Домохозяйка, судя по всему в течение двух недель - все:
В соответствии с распоряжением Росморречфлота № СГ-421-р от 18.12.15 г. плановый срок окончания транзитной навигации 15 ноября в 24:00. В северной части Ладожского озера, Волховской бухте и реке Волхов 31 октября в 24:00.
При планировании работы флота плановые сроки прохождения шлюзов и прибытие к местам зимовки должны быть в пределах сроков, указанных выше.
При наступлении ледовых явлений в более ранний период, транзитная навигация может завершиться раньше срока, установленного распоряжением Росморречфлота. (https://www.volgo-balt.ru/news/archive)
Домохозяйка
19.10.2016, 18:53
Team_Leader, да, как говорится, winter is coming
Team_Leader
19.10.2016, 19:58
Домохозяйка, а на скандинавских языках как? :D
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, кстати, шведы на конек в качестве универсальной на штайншлифт какую структуру кладут? Ну и на классику тоже интересует.
Домохозяйка
19.10.2016, 20:08
Team_Leader, :D
это из игры престолов, а фильмы там идут без перевода, но я могу много ума не надо vinter kommer
Добавлено через 3 минуты
ой, ну и вопросы у вас, не на мою больную голову
докторенок
19.10.2016, 21:29
о погоды, скорее всего, зависит. Там и летом на воде холодно.
Как навигация продолжается. Кораблики разные бывают. Нас когда зазывали обещали, что кораблик будет с обогреваемым салоном и с баром, то есть чай или кофе можно купить. Не повезло. Замерзли, потом увидели, что такие и в самом деле ходят.
Домохозяйка
20.10.2016, 08:44
кораблик будет с обогреваемым салоном и с баром, то есть чай или кофе можно купить.
Сразу прямо захотелось в такой с водкой и коньяком
А потом подумала, закрытый салон, значит довольно низко расположен (?), наверно, мало что видно и в окна неудобно выглядывать...возможно такое.
Старший докторенок
20.10.2016, 08:50
Сразу прямо захотелось в такой с водкой и коньяком
А потом подумала, закрытый салон, значит довольно низко расположен (?), наверно, мало что видно и в окна неудобно выглядывать...возможно такое.
Да, нет - видно все хорошо. Кроме того, докторенок вчера выбегала на верх - фотки делать.
Ну, кое-где конечно голову приходится задирать. А так интересная прогулка - мы со старшей позапрошлым летом катались.
докторенок
20.10.2016, 09:32
Да, нет - видно все хорошо. Кроме того, докторенок вчера выбегала на верх - фотки делать.
Дааа, фотки вроде получились замечательные, потом выложу, а вот коньяк если только с собой принесете: если бар есть, то предлагают только чай или кофе, но это есть далеко не на всех корабликах. А так это одно из самых брендовых и интересных развлекаловок для туристов в Питере.
А так это одно из самых брендовых и интересных развлекаловок для туристов в Питере.
А нам больше понравилось путешествие по Неве с выходом в Финский залив. Примерно 2 часа по времени. Правда, обратно какую-то часть пути (минут 10) кораблик идет по страшной промзоне, и это несколько портит общее впечатление. Но залив всё компенсирует.
Team_Leader
20.10.2016, 10:05
в Москве скажут: " идите прямо 10 минут"
никогда так не говорю, и никогда ни от кого такого не слышал.
Да и в плане "идти прямо 10 минут" - вещь той еще степени неопределенности: - через 4 минуты "идения" прямо - идти с уклонением 4 градуса влево, или вправо?
Обычно количеством светофоров (перекрестков) до поворота меряем.
А в метрах.... я вот и сам - хоть и лыжник - что такое 300 метров на глаз на местности - с трудом себе представляю. Ну 100 метров визуально - футбольное поле - да, а дальше - как у древних людей "много".
докторенок
20.10.2016, 10:51
А нам больше понравилось путешествие по Неве с выходом в Финский залив. Примерно 2 часа по времени. Правда, обратно какую-то часть пути (минут 10) кораблик идет по страшной промзоне, и это несколько портит общее впечатление. Но залив всё компенсирует.
Ни разу не ходили, но на будущее учтем. Спасибо.
Старший докторенок
20.10.2016, 11:19
А где Вы на него садились? На набережной у Эрмитажа?
Longtail
20.10.2016, 11:25
Старший докторенок, да, оттуда они и отходят. Там на плавучей платформе можно выбрать разные виды прогулок.
Я бы еще порекомендовал Царское село, но с обязательным посещением Лицея.
А где Вы на него садились? На набережной у Эрмитажа?
Да. Справа от въезда на Дворцовый мост, как раз напротив Эрмитажа. Там прямо рядом два причала. На каком-то из них. Билеты там же продаются. Экскурсия называется "Забытые острова".
Домохозяйка
20.10.2016, 11:45
Я бы еще порекомендовал Царское село, но с обязательным посещением Лицея.
Я честно, без всяких плохих мыслей, а чем хорош лицей? Не первый рекомендательный отзыв.
И я честно с таким уважением читаю коллег, что посещают музей и выставки.
Я последнее время, когда езжу, только пью, ем и ****, а от города мне нужны только улицы, люди, едальни, атмосфера, энергетика.
Вообще зажралась, наверно
И я честно с таким уважением читаю коллег, что посещают музей и выставки.
Дети - главная мотивационная составляющая.
Не хочу, чтобы они видели, что
когда езжу, только пью, ем
А так, наверное, тоже бы по музеям не моталась - по улицам бы лучше побродила. И поела :)
Домохозяйка
20.10.2016, 11:50
Dereza, поняла ваше объяснение, очень рационально.
Детей я таскаю в своем городе на всякие сменяющиеся экспозиции, от исторических до художественных, и концерты тоже.
В поездах - в основном прогулки, да всякие церкви, памятники, и музеи в пределах бесплатных, как правило.
Хочу сказать, что работа "мамой" в основное время и так достает, что в отпуске я уже не напрягаюсь.
О тех же речных корабликах... я на них в обычной жизни в сезон пару раз в неделю... уже глаза их не видят. Вот если мне там нальют, то другое дело.
Детей я таскаю в своем городе на всякие сменяющиеся экспозиции, от исторических до художественных, и концерты тоже.
В своем городе у нас, наоборот, проблемы возникают - дети находят тысячу причин, чтобы свалить с "культурного мероприятия". А если они за 5-7-10 тыс. км от дома, валить им некуда. И не на что:laugh:
Домохозяйка
20.10.2016, 11:56
Dereza, :D
У меня сейчас каждую субботу есть короткий классический концерт под боком, и я их вожу, вместо музыкальной школы. Ибо я считаю, что нельзя ребенка насиловать музыкалкой, я за гуманное воспитание :D Ходят :D
caty-zharr
20.10.2016, 14:17
а чем хорош лицей?
Из моих впечатлений от посещения Лицея - пахнет там как в детском саду, и глобус красивый. А и ещё - очень узкие комнаты для учеников, в смысле спальни. Самое интересное для меня было в этой экскурсии - сама персона экскурсовода, очень своеобразный дядечка, я таких больше нигде не встречала, да и вообще, дядечка-экскурсовод - не совсем типично, у нас все больше тетечки этим промышляют. В Царскосельском дворце самое большое впечатление производит обычно тронный зал, тот, что сделан по образу такового в Версале, но более пафосный, да и вообще, версальский по сравнению с нашим, так, небольшая комнатка, вообще не впечатляет. Янтарная комната как бы очень важный элемент дворца, но там так не блестит, как в тронном зале :D
докторенок
20.10.2016, 14:33
Мне в лицее понравилось. Мы попали на экскурсию вместе со школьниками. Экскурсовод рассказывала весьма интересн, упор был сделае на школьные годы Пушкина: то есть чему, как и кого учили. Так что для детей это может быть очень интересно.
Добавлено через 1 минуту
А я в дацан хочу. Вот пытаюсь дозвониться и обсудить влпрос проведения экскурсии для двух профессоров.
Maksimus
20.10.2016, 14:38
дядечка-экскурсовод - не совсем типично
По личным впечатлениям - вполне типично.
Вот пытаюсь дозвониться и обсудить влпрос проведения экскурсии для двух профессоров.
К чему этот пафос? Вы в магазине тоже просите себя обслужить по-профессорски?
Longtail
20.10.2016, 14:39
Я честно, без всяких плохих мыслей, а чем хорош лицей?
Ну, как-то мне хотелось почувствовать атмосферу, где воспитывались лицеисты. Молчу про "наше все", но тот же Горчаков, Салтыков-Щедрин. Для историков - Данилевский. Тут же Державин принимал у лицеистов экзамен.
Я люблю такие места, где все пропитано историей. Она не только в архивах ;)
докторенок
20.10.2016, 15:18
Бывает, что да. Например, в магазине одежды, когда мне пытаются втюхивать нечто для дискотеки приходится говорить, что я ищу одежду для работы. В некоторых музеях, например, музеях милиции тоже.
Старший докторенок
20.10.2016, 20:47
В данном случае это не пафос. Это обозначение того, что экскурсию хотят послушать люди, которые читают курсы связанные с историей религией, а это предполагает определенный уровень экскурсии.
Martusya
20.10.2016, 20:49
в магазине одежды, когда мне пытаются втюхивать нечто для дискотеки
А кто-то в трезвом уме способен предположить, что вам нужна одежда для дискотеки?
Продавцы не имеют трезвый ум. У них задача: втюхать.
Старший докторенок
20.10.2016, 21:19
А кто-то в трезвом уме способен предположить, что вам нужна одежда для дискотеки?
У продавцов свое представление. что прилично носить на занятия. Один раз мне предлагали ходить на работу в колготках и свитере. А другой раз, когда я искала туфли для работы, мне предложили тапочки.
Martusya
20.10.2016, 21:31
У продавцов свое представление. что прилично носить на занятия. Один раз мне предлагали ходить на работу в колготках и свитере. А другой раз, когда я искала туфли для работы, мне предложили тапочки.
Я вам больше скажу, у преподов тоже свое представление.
В "свитере" и колготках ачотакова? ужасно, ужасно, да:D
Но мне нравится, если свитер это в смысле короткое трикотажное платье
докторенок
20.10.2016, 21:38
Ну уж если в теме про Питер заговорили про тряпки, то может кто-нибудь подскажет хорошие магазины женской одежды в северной столице?
Домохозяйка
20.10.2016, 22:00
Мне подсказывали выше Галерея у Московского вокзала, и Стокманн там же..
Стокманн маленький, а Галерея супер.
докторенок
20.10.2016, 22:07
Домохозяйка, спасибо, ни разу не были там, пугает объем: очень много бутиков требуют много времени. Вообще времени не хватает ни на что. С утра до вечера сидим в архиве и в библиотеке, даже по городу погулять некогда. Вчера вот только получилось и то только потому, что в "бане" (БАНе) не было желаемого журнала.
Мне подсказывали выше Галерея у Московского вокзала, и Стокманн там же..
Стокманн маленький, а Галерея супер.
Нам Стокманн не понравился, как-то ни на что взгляд не упал.
Галерея - да, намного лучше.
пугает объем: очень много бутиков требуют много времени.
докторенок, дифференцируйте.
Мы ходили за одеждой дитю, поэтому все, как говорит дочь, "тётенькинские отделы" просто пропускали. У Вас будет наоборот - пропускайте "девочкинские". Ну, и нет же задачи пройти всё. Мы жили рядом, приходили 2 раза, но выше третьего этажа так и не поднялись.
докторенок
23.10.2016, 21:05
Заканчивается неделя пребывания в Питере. Поездка получилась весьма удачной. Очень интресные дела были в архиве, дважды сходили в театр (один раз в Мариинку), сегодня были в музеях, даже шопинг удался. Купила джемпер и новый пиджак. Конечно, все успеть просто не реально. В архиве работы еще полно. Можно было и две недели тут провести, но в среду у меня пять пар. Приеду еще в апреле. Тем более, что в дацан так и не попали.
Домохозяйка
23.10.2016, 21:15
докторенок, как вам два театра на одной неделе, не надоедает?
докторенок
23.10.2016, 21:36
Домохозяйка, нет. Один раз мы так за неделю два раза на балет сходили. Один раз в Мариинку, другой в Михайловский. И были в восторге. Люблю я балет. А на этот раз был балет в Мариинке и комедия в театре Ленсовета. Когда выложу фотографии с прогулки на кораблике, то напишу.
Добавлено через 2 минуты
Жаль, что завтра уезжать. С другой стороны устала очень. Каждый день так интенсивно проходил. Вначале архив, потом библиотека на Садовой, потом или театр, или прогулка по городу. В гостинице раньше 21 практически не приходили.
Добавлено через 1 минуту
Именно по этой причине опять не посмотрели развод мостов. Просто не было сил выводить себя на улицу в час ночи.
Домохозяйка
30.10.2016, 21:25
я вот думаю.... мастер классы в Музее эротики, это как?
Courtney Love
30.10.2016, 22:17
я вот думаю.... мастер классы в Музее эротики, это как?
Над стихами Пушкина и Батюшкова экскурсовод постпостбальзаковского возраста метафорично расскажет о тайнах любви:D
Лучше со своим мужчиной на стриптиз сходите, бодрит)
Домохозяйка
30.10.2016, 22:20
Courtney Love, :) А зачем ходить...? Меня и дома бодрит, если стриптиз.
Maksimus
30.10.2016, 22:22
Лучше со своим мужчиной на стриптиз сходите, бодрит)
женский?
Hogfather
30.10.2016, 22:38
Пишите грамотно. Не стриптиз, а СтрепТЮЗ - Стрепетовский театр юного зрителя...
Courtney Love
30.10.2016, 22:45
женский?
Ну а какой же? Мужской - это вообще баловство, только для сугубо женской компании годное, вместо или после концерта Стаса Михайлова:)
Вот бывает у некоторых мужчин такое хорошее чувство юмора)
Лучше со своим мужчиной на стриптиз сходите
Если про центр Питера речь, то еще пару лет назад всё что под вывеской "стриптиз" или "мужской клуб" -- это были плохо завуалированные бордели. Натурально. Может сейчас что и поменялось, но вряд ли. В Москве не так, кстати.
Добавлено через 47 секунд
СтрепТЮЗ - Стрепетовский театр юного зрителя
Спасибо, подняли настроение :D
_Tatyana_
30.10.2016, 22:50
Ну а какой же? Мужской - это вообще баловство, только для сугубо женской компании годное, вместо или после концерта Стаса Михайлова:)
после кабака тоже хороше
если идти по Пушкинской ночью из бюргерхауса в сторону брно- то там как раз стриптизный подвальчик. но ржущая компания баб от 30 и до бесконечности очень отрицательно влияет на либидо стриптизеров всех полов.
короче, в мой единственный стриптизный раз- нас выгнали
Courtney Love
30.10.2016, 22:55
после кабака тоже хороше
если идти по Пушкинской ночью из бюргерхауса в сторону брно- то там как раз стриптизный подвальчик. но ржущая компания баб от 30 и до бесконечности очень отрицательно влияет на либидо стриптизеров всех полов.
короче, в мой единственный стриптизный раз- нас выгнали
Нужно обязательно сходить, сразу после Щелкунчика можно.
Martusya
30.10.2016, 23:38
Нужно обязательно сходить, сразу после Щелкунчика можно.
Надеюсь там не те же мужички работают, что в щелкунчике пляшут
Дмитрий В.
30.10.2016, 23:58
Надеюсь там не те же мужички работают, что в щелкунчике пляшут
Martusya, так в культур-мультур им мало платят - вот они и подрабатывают...
Hogfather
30.10.2016, 23:59
mSJVEb-qljA
Martusya
31.10.2016, 00:26
Martusya, так в культур-мультур им мало платят - вот они и подрабатывают...
Тощие они там все, неудивительно, что тетки ржут.
Наверно хочется борщика им налить, а не денежку в трусы засунуть
Домохозяйка
07.11.2016, 21:33
Ну что ж, надо отчитаться. Удивительно понравилось на кораблике по каналам.
Очень интересно оказалось в музее-квартире Достоевского, пришлось туда идти так как в Хогфазеру не пускают.
Превосходный балет в Михайловском, но не меньше там впечатляет и буфет.
Опера в Мариинке показалась таким поточным бизнес-проектом, хотя голые дамы в Дон Жуане кому-то могут показаться уместны (это, наверно, чтобы совместить со стриптизом, который коллеги рекомендовали), но бегущая строка либретто это за гранью по моим понятиям. Впрочем, певцы заслужили только хорошие отзывы. Это там театр явно на костюмах экономит.
В Салхино было вкусно, но как-то дороговато для кафе, но быстро и так по-советски.
Офигела от пышек, причем не только я, но и гости столицы. ВКУСНЯТИНА.
Юсуповский дворец просто великолепен, особенно театр.
Тюрьма в Петропавловке изменилась в сравнении с моими воспоминаниями 30-летней давности, но детям понравилось.
Галерея и Стокман удостоились наибольшего внимания.
И Пицца хат ... что-то толстая пицца стала нравиться больше.
Добавлено через 3 минуты
Ну и какой все же большой центр, если хоть чуть отойти от Невского.
Старший докторенок
07.11.2016, 21:53
Домохозяйка, а нам из общепита очень понравилась Брынза и Коммунальная квартирка. А пышки - это в знаменитой пышечной на Большой Конюшенной?
Домохозяйка
07.11.2016, 22:12
И на Б.Конюшенной, и в Гостином дворе.
Брынза, да, всегда там ем, но только чебуреки и мясо по-грузински. Другое что пробовала не особо.
Штолле у меня еще любимое место.
А несетевые кафешки я не люблю, я такой консерватор, мне надо точно знать что и как, и никаких экспериментов.
Добавлено через 15 минут
Старший докторенок, а вы ведь писали раньше про эту Коммунальную квартиру, жаль, вылетело из головы.
Старший докторенок
08.11.2016, 05:23
Домохозяйка, если нравится Штолле, то ещё понравится и Пироговый дом на Грибоедова, напротив Казанского собора. Кроме пирогов - первое, второе, десерты, салаты. Даже глинтвейн алкогольный и безалкогольный очень вкусный.
А мы жили как раз рядом с этой коммунальной квартиркой, поэтому были там дважды. Меню по типу русской кухни, а-ля Книга о вкусной и здоровой пище.
А в Пышечной на Б. Конюшенном ещё рыжий котяра обитает?
Домохозяйка
08.11.2016, 08:32
Кота не видела. Черный котяра обитает у меня в подъезде))))
Гугл выдал несколько коммуналок, вы были видимо на М.Садовой возле Невского. А.... нашла "Квартирка", это тоже минисеть, несколько кафешек.
Ну я теперь не забуду.
Ох... жалко только, что я на шоппинге ничего не купила. Молодежь у нас не могла чемоданы закрыть.
докторенок
08.11.2016, 08:36
Домохозяйка, мы были в двух коммунальных квартирках: на Садовой (напротив Катьки) и на Невском там где перекресток Невского и Владимирского проспекта. И там и там схожее меню, домино на столах. Готовят вкусно.
Старший докторенок
08.11.2016, 08:56
Кота не видела. Черный котяра обитает у меня в подъезде))))
Гугл выдал несколько коммуналок, вы были видимо на М.Садовой возле Невского. А.... нашла "Квартирка", это тоже минисеть, несколько кафешек.
Ну я теперь не забуду.
Ох... жалко только, что я на шоппинге ничего не купила. Молодежь у нас не могла чемоданы закрыть.
в пышечной на Б. Конюшенной обитает рыжий котяра, но не всегда выходит в зал. Иногда дрыхнет на кухне.
Мне в шопинге в Галерее тоже ничего не обломилось. Удачным был поход в Дресс-код. Правда может поторопилась - в январе у них бывают хорошие скидки. Сеть есть в Питере и Москве.
докторенок
08.11.2016, 09:55
Ну что ж, надо отчитаться. Удивительно понравилось на кораблике по каналам.
Ну и какой все же большой центр, если хоть чуть отойти от Невского.
А на кораблике не замерзли?
А так Питер и в самом деле большой. Мы в прошлый раз на Ваське культурную программе делали. Дворец Александра Данилыча, набережная, подводная лодка.
Домохозяйка
08.11.2016, 10:04
А на кораблике не замерзли?
Поднимались, спускались греться, под конец только замерзли. Но понравилось.
Старший докторенок
08.11.2016, 14:46
Домохозяйка, как нам с Вами повезло, что наши поездки в Питер уже состоялись! Сейчас там погода - мрак. Не знаю как Вам, но нам для осени очень повезло. Было сухо, не было дождей, не было сильного ветра.
А на кораблик где садились? А в Мариинке в новом здании были?
Домохозяйка
08.11.2016, 16:20
Погоду, что на самом деле "мрак", я за окном и наблюдаю ))))
На кораблик на Фонтанке, напротив цирка.
В старом здании Мариинки, я из-за здания и ходила))) У меня теперь слабость театры, пока основные европейские не посещу, не успокоюсь. И хочу сказать, что наши меньше по размеру, и фойе менее пафосны, чем то что видела в Европе. И очередь за шампанским, и стоит 400 руб бокал.
Старший докторенок
08.11.2016, 16:26
Погоду, что на самом деле "мрак", я за окном и наблюдаю ))))
На кораблик на Фонтанке, напротив цирка.
В старом здании Мариинки, я из-за здания и ходила))) У меня теперь слабость театры, пока основные европейские не посещу, не успокоюсь. И хочу сказать, что наши меньше по размеру, и фойе менее пафосны, чем то что видела в Европе. И очередь за шампанским, и стоит 400 руб бокал.
Так Вы еще в Питере или нет?
Maksimus
08.11.2016, 16:52
И очередь за шампанским, и стоит 400 руб бокал.
берите фляжечку с коньяком :D
Домохозяйка
08.11.2016, 17:24
Старший докторенок, я как указано Адрес: Here, there and everywhere
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, дома перед выходом мы открыли и выпили бутылку шампанского, по-моему, вполне достаточно для поднятия настроения. В общем была сцена с мужем на тему "нет, мы не будем пить здесь шампанское", разумеется, это я была против.
Хотя как-то в другой театр ходила с фляжкой, и в буфете подливала в кофе. А в Мариинке звонилка стоит на входе и сумки смотрят.
Не то написала, кормят активно в Михайловском, там тоже звонилка на входе.
Maksimus
08.11.2016, 17:29
звонилка стоит на входе
есть и стеклянные
Домохозяйка
08.11.2016, 17:30
Но я вообще-то к тому... в Мариинке меня убил просто занавес с обнаженной тетенькой, и добила бегущая строка либретто, как остановки в троллейбусе. При пустой сцене и скудных костюмах... это был ужас. А во втором действии почти голая тетенька была уже вживую. Муж тоже был разочарован, и только шутил, что ему-то как раз понравилось, и теперь всегда опера.
докторенок
08.11.2016, 21:02
Домохозяйка, наконец обработала и выложила свои последние фотовпечатления по Питеру, там есть и прогулка по воде:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007
Домохозяйка
08.11.2016, 21:16
докторенок, мне понравилось, особенно мосты и фонари
докторенок
08.11.2016, 21:54
Домохозяйка, спасибо
Lutatovsky
30.11.2016, 21:30
Прикольно :)
Апрашкаться — шопиться в сомнительных местах. Пример: Я нормально зарабатываю, могу не апрашкаться.
Отсюда (https://life.ru/t/life78/939272/ermitazhit_i_shaviermit_v_sotssietiakh_pridumyvaiu t_pietierburghskiie_nieologhizmy)
Старший докторенок
30.11.2016, 21:45
Lutatovsky, прочла с большим интересом:) Совершенно неожиданный термин Эрмитажить. Мы несколько раз были в Эрмитаже, и проходили очень нормально без длинных очередей. Хотя в детстве я помню очередь в Эрмитаж стояла через всю Дворцовую площадь. Тогда мы покупали билеты за 30 минут до закрытия, а билеты были действительны и на другой день. По ним и шли без очереди. :) А в этом году, когда были летом, слышали, что там очередь большая, нам советовали купить электронный билет.
А вот термин Апрашкаться - насколько я полагаю от Апраксина рынка. Действительно, рынок дешевых товаров, и так думаю весьма криминальное место. Кажется там даже спайс продавали. Хотя кое-что там купить можно, только кошелек надо держать надежно.
Lutatovsky
30.11.2016, 21:51
Старший докторенок, я на Апрашке сувениры покупаю с питерской символикой в оптовой лавке. Там выбор очень большой и ценник весьма гуманный
Добавлено через 1 минуту
Кошельки, ремни, носки там очень недорогие и более-менее приличного качества
Старший докторенок
30.11.2016, 21:57
Старший докторенок, я на Апрашке сувениры покупаю с питерской символикой в оптовой лавке. Там выбор очень большой и ценник весьма гуманный
Добавлено через 1 минуту
Кошельки, ремни, носки там очень недорогие и более-менее приличного качества
Во-во, носки, водолазки и др. Самое то. Но за карманами там надо следить особо.
А вот кошелек мне бы сейчас пригодился. В понедельник на работе украли кошелек, причем привезенный из Питера. Красивый. И в этой ситуации больше всего жалко именно кошелек. Карточку банка я тут же заблокировала.
А где там эта оптовая лавка? Хотя в Питере теперь буду не скоро.
докторенок
30.11.2016, 21:59
Lutatovsky, спасибр. Тоже прочитала с большим интересом. Жаль не для всех слов уловила происхождение. Удельничать поняла: жили одно время на Удельной.
Lutatovsky
30.11.2016, 22:16
А где там эта оптовая лавка?
В 2ГИС она есть:
http://s020.radikal.ru/i703/1611/be/5a4c5485bf95.png
Старший докторенок
30.11.2016, 22:47
Lutatovsky, спасибо, кажется поняла, где это.
Добавлено через 26 минут
Lutatovsky, еще вопрос: а там надо как: набрать определённое количество товаров или можно прийти и купить одну вещь?
Lutatovsky
30.11.2016, 22:51
Старший докторенок, можно купить одну вещь
Lutatovsky
20.12.2016, 21:25
Новогодние плакаты в питерском метро:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/1/7/8939715.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/2/7/8939722.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/7/8939733.jpg
Почему-то не смешно ...
Домохозяйка
03.01.2017, 10:39
Ох... появилась у меня мысль сходить в Эрмитаж. Просто надо куда-то сходить, окошко по времени не очень большое, а в кафе отсиживать неохота.
На сайте пишут маршрут на час и на два часа. Затем поняла, что Зимний дворец, Большой Эрмитаж и Малый Эрмитаж - соединены переходами и обходятся как один комплекс.
Или пойти лучше смотреть импрессионистов в здании Главного штаба?
Проблема, что с учетом обеда, ужина и некоторых расстояний чистого времени у меня то ли 1,5 часа, то ли все-таки два часа на посещение.
Старший докторенок
03.01.2017, 11:37
Домохозяйка, я поклонница импрессионизма, поэтому пошла бы туда. А в музее Фаберже были? Там же примерно на 1,5 часа, но билет лучше купить заранее электронный. А еще рядом есть торговый комплекс у м. Адмиралтейской, там наверху очень прикольный макет Питера 18 века. Тоже на 1,5 часа.
Just Another One
03.01.2017, 11:38
Старший докторенок, пишите честно: люблю импрессионизм и Фаберже шизоидную мазню и вульгарные цацки.
Старший докторенок
03.01.2017, 11:41
Just Another One, опять Вы с утра пораньше уже две ветки испортили. Идите лучше готовьтесь к переезду.
Hogfather
03.01.2017, 11:50
шизоидную мазню и вульгарные цацки
Свежий взгляд. Но, скорее, соглашусь.
В тему: http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/polnyiy-myau-hudojnik-narisoval-kotov-pikasso-munka-i-van-goga/
Just Another One
03.01.2017, 11:56
Свежий взгляд
Ничего в нем свежего, это давно известно. Но пипл хавает пестренькое и блескучее.
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, между прочим я вас персонально поздравлял, а вы даже спасибо не сказали, старая пьяница :p
Старший докторенок
03.01.2017, 12:02
Старший докторенок, между прочим я вас персонально поздравлял,:p
Я Ваших поздравлений не видела. Я так понимаю, что Вы от одиночества совсем одичали, что с утра пораньше уже столько гадостей наговорили.
Just Another One
03.01.2017, 12:25
Я Ваших поздравлений не видела.
Понимаю, к третьему января только протрезвели, бывает :D
Вы от одиночества
Да уж не стесняйтесь, пишите, что у меня недо...б :D
Добавлено через 18 минут
В тему: http://www.wday.ru/stil-zhizny/novos...ka-i-van-goga/
Спасибо, посмеялся :)
Домохозяйка
03.01.2017, 12:46
В тему: http://www.wday.ru/stil-zhizny/novos...ka-i-van-goga/
Ой, как мне котики понравились.
И я люблю импрессионистов. В Париже пошла в музей Орсэ вместо Лувра, но... как-то, думаю, надо поставить галочку Эрмитаж все же.
Просто даже если взять только здание Зимнего дворца, и исходить из двух часов времени... не хотелось бы бежать по залам как лошадь, а все же чтоб это была прогулка...
Старший докторенок
03.01.2017, 12:56
Домохозяйка, там можно сразу пройти в те залы, где представлены картины импрессионистов.
прохожий
03.01.2017, 13:34
в Питере лучше вообще не ходить,
в Питере лучше ....
_Tatyana_
03.01.2017, 15:31
к третьему января только протрезвели
что так рано то. я пью до 4 го. пила бы и дальше, но с 5го клиенты
Just Another One
03.01.2017, 15:32
_Tatyana_, пейте с клиентами ;)
Maksimus
03.01.2017, 15:36
пейте с клиентами
Работоспособность надо сохранять до последнего клиента.
прохожий
03.01.2017, 15:39
Работоспособность надо сохранять до последнего клиента.
это смотря какая работа ...
_Tatyana_
03.01.2017, 15:40
_Tatyana_, пейте с клиентами ;)
нельзя! дети же.
:( была сегодня у брата в гостях, отрыли мартини асти - и вылили в раковину. :(вонь дрожжевая, как от перекисшего кваса. вкус горький, без преувеличений. куплено в окее. надо было бы им назад вернуть, а не выливать.
а этикеточка как натуральная.
Just Another One
03.01.2017, 15:45
дети же.
Эти дети всех нас перепьют.
Hogfather
03.01.2017, 15:51
_Tatyana_, именно поэтому я никогда не покупаю спиртное непосредственно перед НГ у нас. Предпочитаю иметь запас, а шампанское и вино опять же предпочитаю в магнумах. Кстати, экстра брют от Абрау Дюрсо оказался неплох, на уровне французских ординаров.
Courtney Love
03.01.2017, 15:52
куплено в окее. надо было бы им назад вернуть, а не выливать.
а этикеточка как натуральная.
да, пару лет назад так же нарвались именно в окее. С тех пор там спиртное вообще не покупаю. В Утюжке шампанское хорошее, и в прошлом году, и в этом. В мире вкуса тоже вроде палево не продают пока.
_Tatyana_
03.01.2017, 16:00
да, пару лет назад так же нарвались именно в окее. С тех пор там спиртное вообще не покупаю. В Утюжке шампанское хорошее, и в прошлом году, и в этом. В мире вкуса тоже вроде палево не продают пока.
да первый раз там купили именно спиртное. теперь будем ученые
Maksimus
03.01.2017, 16:47
именно поэтому я никогда не покупаю спиртное непосредственно перед НГ у нас
По-моему, любые нескоропортящиеся продукты лучше закупать заранее.
Hogfather
03.01.2017, 16:52
Maksimus, именно. В сетях перед НГ массово выбрасывают просрочку и неликвиды. А народ все сметает с прилавков.
_Tatyana_
03.01.2017, 17:10
Maksimus, именно. В сетях перед НГ массово выбрасывают просрочку и неликвиды. А народ все сметает с прилавков.
был стихийный заезд в гости. потому окей случился по пути. но да и ладно - у хозяина было чем компенсировать
Maksimus
03.01.2017, 17:38
В сетях перед НГ массово выбрасывают просрочку и неликвиды. А народ все сметает с прилавков.
+ дикие очереди.
Старший докторенок
03.01.2017, 19:27
Сегодня зашли в Магнит - совершенно замечательные мандарины, и ананасы. Просто как с картинки, один к одному. 31 декабря ананасов вообще не было, а мандарины были так себе.
И я люблю импрессионистов.
Они теперь отдельно, в Главном штабе.
Lord Marlin
03.01.2017, 21:57
Сегодня зашли в Магнит - совершенно замечательные мандарины, и ананасы. Просто как с картинки, один к одному. 31 декабря ананасов вообще не было, а мандарины были так себе.
у нас в городе есть крутой магаз типо азбуки вкуса, так там перед нг были офигенно пахнущие ананасы, но за 500 рублей штука, а в других магазах были за 230-300, но не пахнущие((( но внутренний жмот не согласился столько за ананас отвалить
прохожий
03.01.2017, 22:12
у нас в городе есть крутой магаз типо азбуки вкуса, так там перед нг были офигенно пахнущие ананасы, но за 500 рублей штука, а в других магазах были за 230-300, но не пахнущие((( но внутренний жмот не согласился столько за ананас отвалить
а у нас перед новым годом за 89 руб. ...
Just Another One
04.01.2017, 03:47
в Главном штабе
Главный штаб импрессионистов - это уж сюрреализм.
Старший докторенок
04.01.2017, 09:38
Они теперь отдельно, в Главном штабе.
Спасибо за информацию! А где вход: с Дворцовой площади. Когда будем в Питере, надо будет их навестить на новом месте.
Домохозяйка
10.01.2017, 11:55
Опера прошла отлично. К тому же может все знают я одна необразованная Санктъ-Петербургъ опера никак не хуже, но уж точно приятнее по цене чем Мариинский, куда вообще больше ни ногой.
И еще заинтересовал Мьюзик-холл, хочется попробовать мьюзикл и выбрали "Мастер и Маргарита".
Добавлено через 4 минуты
А Эрмитаж...просто ужас, впечатление склада, куда свалили все подряд. И зачем такой комплекс зданий в один осмотр? Мы хотели только картины, но пока пройдешь куда надо все равно голова засоряется интерьерами и всем, что там еще по пути стоит типа нелепых часов Павлин, громадных ваз, жестянок и прочего. В общем, впечатление от живописи совершенно испорчено. Но мы все же посмотрели основных мастеров, ими очень довольны. И муж тоже начал различать школы, сделав вывод, что итальянцы и французы определенно по разному женскую грудь изображали.
Team_Leader
10.01.2017, 12:02
А Эрмитаж...просто ужас, впечатление склада, куда свалили все подряд. И зачем такой комплекс зданий в один осмотр? Мы хотели только картины, но пока пройдешь куда надо все равно голова засоряется интерьерами и всем, что там еще по пути стоит типа нелепых часов Павлин, громадных ваз, жестянок и прочего.
все вопросы к товарищу Растрелли
Добавлено через 5 минут
Домохозяйка, вот не знаю, понятно, что я провинцально-московский человек с глубокими южнорусско-украинскими корнями, с главным жизненным принципом: "Шоб богато и много". Мне эрмитаж понравился.
Никакого психологического диссонанса - и картины и интерьеры в одном месте - а шо? - экономия времени!
Как-то вот без этого европейского эстетства.
Домохозяйка
10.01.2017, 12:12
Никакого психологического диссонанса - и картины и интерьеры в одном месте - а шо? - экономия времени!
Нее, ну какая экономия времени? Больше двух часов одно и то же смотреть все равно тяжело. Так что все равно посмотреть можно только какую-то часть.
Ну и интерьеры тоже как-то кусками, нет цельности как при осмотре известных дворцов, где создается ощущение единого пространства, того как там жили.
Team_Leader
10.01.2017, 12:14
Ну и интерьеры тоже как-то кусками, нет цельности как при осмотре известных дворцов, где создается ощущение единого пространства, того как там жили.
сорри, я не оперирую подобными категориями.
Домохозяйка
10.01.2017, 12:15
Team_Leader, так-то и нам понравилось, но в общем-то вполне можно было сделать Зимний дворец отдельно (интерьеры и бытовой хлам), а все Эрмитажи отдельно (картины). С экономических позиций, и потоки народа оптимизировались бы в кассах и гардеробах, и продажи билетов в два раза больше, потому что цену вполне можно было бы не снижать, сократив объем осмотра в два раза.
К тому же по этому же билету можно идти смотреть импрессионистов в Главном штабе, но.... но тогда это уже не приятный досуг, а насильственное приобщение к культуре, так что выгоды (билетной экономии) никакой. По человеческим силам импрессионистов надо уже в другой день, а значит новый билет.
Team_Leader
10.01.2017, 12:21
Так-то и нам понравилось, но в общем-то вполне можно было сделать Зимний дворец отдельно (интерьеры и бытовой хлам), а все Эрмитажи отдельно (картины). С экономических позиций, и потоки народа оптимизировались бы в кассах и гардеробах, и продажи билетов в два раза больше, потому что цену вполне можно было бы не снижать, сократив объем осмотра в два раза.
видимо, поэтому я не консультант по внедрению систем проиводственного сервиса и оптимизации бизнес-процессов.
:laugh:
Добавлено через 2 минуты
Вы фактор социальной значимости не учитываете. Начнется бубнеж, что, дескать, грабеж. А туда надо всяким школьникам у студентоте ходить.
Хотя. можно какие-нибудь код-шеринги и специальные тарифы придумать, а с иностранцев драть уже 2 шкуры.
Но это к вопросу, почему музейные ценности активом не считаются и не учитываются в бухучете.
А так, ревенью на единицу экспозиции можно было бы посчитать и соптимизировать :)
Домохозяйка
10.01.2017, 12:25
Team_Leader, воот, вы меня поняли.
Школьники и студенты и так ходят бесплатно, какая разница, в одно здание или в два входа?
Иностранцы и так идут по отдельному тарифу во все основные музеи и театры Питера. Меня удивляет почему еще в питерских ресторанах меню не сделали с двойными ценами: для граждан РФ и РБ, и для иностранных граждан.
А так... Эрмитаж при большем объеме (который все равно физически не посмотреть) стоит все же почти в два раза дешевле аналогичных дворцов. То есть какая-то доля пропаганды, социальный фактор есть как вы пишите.
leodeltolle
10.01.2017, 12:31
Эрмитаж наше все!
Очень помогает взять инд экскурсию
caty-zharr
10.01.2017, 13:32
Домохозяйка, вам бы надо в Русский музей, там наше все - картины русских художников плюс иконы, если память мне не изменяет. Меня в Русский музей привлекает исключительно Куинджи, но Заседание Государственного Совета определённо впечатляет.
Старший докторенок
10.01.2017, 13:41
Домохозяйка, вам бы надо в Русский музей, там наше все - картины русских художников плюс иконы, если память мне не изменяет. Меня в Русский музей привлекает исключительно Куинджи, но Заседание Государственного Совета определённо впечатляет.
Да, и музей не большой. Планировка более спокойная, чем в Эрмитаже. За 1.5 часа можно все осмотреть.
Домохозяйка
10.01.2017, 14:25
caty-zharr, Старший докторенок, да, перед следующей оперой видимо.
Но с Эрмитажем просто глупо и обидно. Что ещё и Главный штаб можно по этому билету, а сознание не воспринимает.
Добавлено через 3 минуты
Но все же моя слабость театры. Обнаружила ещё Эрмитажный театр, и в Александринке музыкальные спектакли. Так что и не знаю как мне попасть везде)))))
Ведь если и была у меня мечта в жизни так это такая доступность классической музыки
Старший докторенок
10.01.2017, 14:41
Домохозяйка, а концерты органной музыки любите?
Домохозяйка
10.01.2017, 14:58
Старший докторенок, да, но с органом у меня лучше сложилось, и в филармонии, и в кирхах.
Старший докторенок
10.01.2017, 15:08
Старший докторенок, да, но с органом у меня лучше сложилось, и в филармонии, и в кирхах.
Вот и хотела спросить: где в Питере можно послушать хороший концерт органной музыки? Мы слушали в Смольном соборе. Но там не немного другой орган.
Домохозяйка
10.01.2017, 15:12
Старший докторенок, совсем не скажу, Питере органом не интересовалась, потому что наслушалась дома))
И все же люблю симфонический оркестр больше.
Team_Leader
10.01.2017, 15:17
Домохозяйка, Органом или оргАном?
Домохозяйка
10.01.2017, 15:18
Team_Leader, тьфу на вас.
докторенок
10.01.2017, 16:27
Домохозяйка, а как кафе?
08.00.05 Industry
10.01.2017, 16:39
Вот и хотела спросить: где в Питере можно послушать хороший концерт органной музыки? Мы слушали в Смольном соборе. Но там не немного другой орган.
в католическом храме на ковенском
caty-zharr
10.01.2017, 16:42
08.00.05 Industry, а я там жила недалеко, ходила мимо, да так и не зашла, увы. Хотя планы были.
08.00.05 Industry
10.01.2017, 17:06
орган лучше слушать в храмах мне кажется потому и посоветовал
Team_Leader
10.01.2017, 17:34
08.00.05 Industry, сейчас в московском доме музыки поставили электронную аккустическую систему, которя позволяет моделировать аккустику зала таким образом (изменение скорости "отражения" звука), что можно задать и концертный зал, и собор.
Вот для органной музыки - самое то.
где в Питере можно послушать хороший концерт органной музыки?
В Лютеранской кирхе
Старший докторенок
14.04.2017, 19:10
Ребята, питерцы, мы к вам на следующей неделе. Точнее в следующие воскресенье! Подскажите как включить хорошую погоду?
leodeltolle
14.04.2017, 19:49
Старший докторенок, привозите с собой!
докторенок
14.04.2017, 20:05
leodeltolle, всхлипывая: у нас тоже хоооолодно, дождь идет, брррр
leodeltolle
14.04.2017, 20:11
докторенок, снег и скользко, ветер пронизывающий
докторенок
14.04.2017, 20:24
leodeltolle, давайте вместе поколдуем? Может что и выйдет дельное...
Just Another One
15.04.2017, 04:03
вместе поколдуем
УчОНые... :facepalm: Тима попросите, он заговоры знает...
докторенок
19.04.2017, 17:29
А у нас сегодня будет по питерски: разводной мост ночью будут поднимать. И завтра тоже. И погода у нас тоже питерская: холодно, пасмурно и ветер.
_Tatyana_
19.04.2017, 21:43
Товарищи питерцы, что у вас прогнозами на след неделю? у меня деть едет в Питер до майских. так снег и планируют?
Старший докторенок
20.04.2017, 04:37
Товарищи питерцы, что у вас прогнозами на след неделю? у меня деть едет в Питер до майских. так снег и планируют?
Ага, мы тоже в Питере на следующей недели до майских. И тоже снега не хотим.
И вопрос к питерцам: все основные музеи уже осмотрели, куда можно податься 30 апреля и 1 мая, что бы не раздавили. Как вариант Кронштадт, но если будет снег, то боимся замерзнуть.
Старший докторенок, можете съездить в Пушкин. В Ратной палате открылся (наверное давно, но я для себя недавно открыла :)) музей истории 1 мировой войны. Мне очень понравился. Или в Павловск. Тихо, спокойно. Кронштадт тоже хорошо, в соборе погреетесь.
leodeltolle
20.04.2017, 09:26
_Tatyana_, все не предсказуемо: вроде до +10 но с дождем
докторенок
20.04.2017, 10:10
Рената, спасибо за совет, но в Пушкине мы недавно были. Поэтому Кронштадт вероятнее. Так несколько рабочих дней я буду сидеть не поднимая головы в архиве от открытия до закрытия (дел заказала кучу). 27 апреля выступаю на конференции в университете МВД. Воскресенье 23 отведено под библиотеку, а вот 30 и 1 мая желательно совместить научную работу с научной. И вечером после 17 тоже можно что-то придумать, только к этому времени уже почти все музеи закрыты. На 27 купили билеты в театр.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, все не предсказуемо: вроде до +10 но с дождем
Увы, Питер всегда непредсказуем. Татьяна, не забудьте дать дочери зонтик, а лучше дождевик, чтобы всегда носить в сумочке и одежду предусмотреть так, чтобы легко комбинировать более теплые и легкие варианты. Например, я обычно еду в пиджаке и беру как тонкие водолазки, так и теплые.
Старший докторенок
25.04.2017, 19:23
Погода в Питере приобрела издевательский характер. С утра было солнце, но +3. Но пока работали в архиве набежали тучи и сейчас идёт проливной дождь. Остались только одни кабаки. Библиотека на работает - санитарный день.
И это конец апреля. Наверное в этом году поменялся с ноябрем.
докторенок
26.04.2017, 22:24
Сегодня совсем без очереди попали на выставку Верещагина. Очень понравилось. А погода еще хуже стала: добавился сильный ветер.
Lutatovsky
27.07.2017, 12:15
Коллеги, кто был на Военно-морском параде в Петербурге, поделитесь, пожалуйста, опытом посещения этого мероприятия. Пытаюсь сообразить ко скольки лучше приезжать и откуда смотреть.
А то в прошлом году сунулся, но кроме огромного скопления туристов ничего не увидел. К Неве было не пробиться :(
leodeltolle
27.07.2017, 20:31
Lutatovsky, вход по пропускам
Lutatovsky
27.07.2017, 21:06
leodeltolle, шутку понял, смешно. В прошлом году какие-то деляги умудрились даже билеты на парад продавать.
leodeltolle
27.07.2017, 21:08
Lutatovsky, я не шучу,чтобы все норм рассмотреть нужен пропуск, а так толпы как всегда, как говорится кто первый тот и увидел)
Старший докторенок
25.11.2017, 20:08
Кто из Питера? У Вас там снег лег?
И совсем глупый вопрос: а мосты в такую погоду разводят или уже нет?
Снега нет. Очень сильный ветер, дождь, серое небо почти лежит на земле. До конца ноября мосты разводят точно.
Товарищи питерцы, а есть у вас такое место, куда бы люди летом выезжали на берег Финского залива позагорать и покупаться?
Старший докторенок
26.11.2017, 18:20
Снега нет. Очень сильный ветер, дождь, серое небо почти лежит на земле. До конца ноября мосты разводят точно.
Ага, спасибо! Может развод мостов вынесу себя посмотреть. В этот раз буду жить в 5 минутах от Дворцовой площади.
@.n.g.e.r
26.11.2017, 18:24
Товарищи питерцы, а есть у вас такое место, куда бы люди летом выезжали на берег Финского залива позагорать и покупаться?
Сочи.
Сочи.
Не, туда мне нинада))
Лучник, Есть. Курортный район СПб. Зеленогорск, Солнечное.. Позагорать точно можно.))
Лучник, Есть. Курортный район СПб. Зеленогорск, Солнечное.. Позагорать точно можно.))
Спасибо, загуглю.
Лучник, еще Репино, Комарово, Сестрорецк.
@.n.g.e.r
26.11.2017, 20:14
Финский залив и купаться... Только если ну уж слишком дофига солнечных дней было к июлю месяцу. Редкость все-таки.
Старший докторенок
18.04.2018, 18:27
Коллеги, кто питерский, в воскресенье будем у вас. Как там у Вас с погодой? Куда заявку написать на хорошую погоду? Нигде на Невском окно для подачи заявок не открыли?
докторенок
18.04.2018, 18:30
Коллеги, кто питерский, в воскресенье будем у вас. Как там у Вас с погодой? Куда заявку написать на хорошую погоду? Нигде на Невском окно для подачи заявок не открыли?
А лучше было бы, чтобы была электронная почта для этого. Чтобы можно было по Интернету заказывать как я сейчас дела заказала в архиве.
Старший докторенок, сегодня с утра солнечно, но прохладно. Я уже очень хочу тепла, к заявке бы присоединилась, хоть по электронной почте, хоть по почте России.:) Но вообще в последние месяцы в Питере непривычно много солнца. Надеюсь, Вам с погодой повезет.
докторенок
19.04.2018, 11:01
Рената, нам 25 предлагают экскурсию в Петергоф, но думаю, что придется отказаться - работы очень много.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot