Просмотр полной версии : Горизонтальная линия в word
Товарищи, как поставить линию в Ворде так, чтобы потом над ней можно было спокойно вводить текст и эта линия не уезжала и не разрывалась.
Варианты ctr+shift+пробел = линия уезжает при печати текста над ней
и shift+нижнее подчёркивание = разрывается
не предлагать. Помню, что раньше делал это какой-то комбинацией клавиш, а сейчас хоть убей не вспомню. И перерыв Инет тоже ничего не нашел. Варианты со вставками линии тоже не прокатывают.
Спасибо, что прочли.
Aspirant_Cat
28.03.2011, 07:34
ctr+shift+пробелЭто неразрывный пробел.
shift+нижнее подчёркивание
А это и есть символ подчеркивания снизу, шифт+тире.
Я бы сделала шрифт подчеркнутым (выделить текст, Ctrl+U либо через меню "шрифт"), или на худой конец просто нарисовала бы эту линию.
Какой текст надо сделать подчёркнутым, ведь над линией ничего не должно быть? Напротив, надо, чтобы было пустое место, как для полей и над подчёркнутой линией можно было бы просто вводить данные, причём каждый раз разные и чтобы линия никуда не сьезжала.
nauczyciel
28.03.2011, 08:21
Maikon, может, оформить таблицу? Тогда ничего съезжать не будет, а линия будет элементом таблицы, независимым от текста.
Aspirant_Cat
28.03.2011, 09:49
Напротив, надо, чтобы было пустое место, как для полей и над подчёркнутой линией можно было бы просто вводить данные, причём каждый раз разные и чтобы линия никуда не сьезжала.
Делайте тогда действительно таблицу с видимой нижней границей или просто рисуйте линию. Если у Вас 2007 Ворд, достаточно на панели "Главная" в меню "Абзац" нажать кнопочку "Горизонтальная линия", а потом отрегулировать ее местоположение через "Интервалы".
Блин, да нарисованную линию он распознаёт как колонтитул и над ней нельзя печатать текст, я же написал пару раз, что такой способ не подходит...
Я же говорю, что есть какая-то комбинация клавиш, которая рисует линию над которой потом можно свободно печатать текст и линия не меняет свою ширину.
Таблица слишком муторно, мне надо много-много линий
deniska56
28.03.2011, 11:04
У меня в 2007м ворде печатаешь штук 5-7 тире или подчеркиваний подряд, компьютер сам преобразует эти символы в линию длинной во всю ширину страницы. И над ней, и под ней дает печатать.
Добавлено через 9 минут
http://s008.radikal.ru/i304/1103/d2/7eaa57d636b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1103/d2/7eaa57d636b5.jpg.html)
И при этом линия не изменяется? Чего-то у меня тогда другой ворд...
Aspirant_Cat
28.03.2011, 11:53
И при этом линия не изменяется? Чего-то у меня тогда другой ворд...
Какой у Вас Ворд? 2000, 2003, 2007, 2010?
Maikon, что значит "чтобы линия никуда не съезжала" не пойму? Располагалась в фиксированной позиции на странице?
Если хотите, чтобы было как на картинке deniska56, попробуйте набрать подряд с начала строки три дефиса (дефиса, а не нижних подчеркивания) т.е. --- и нажмите enter. То же самое с нижним подчеркиванием, т.е. ___ даст жирную линию. Если не получается, то проверьте в настройках, не отключена ли автозамена.
Aspirant_Cat
28.03.2011, 15:02
что значит "чтобы линия никуда не съезжала" не пойму
имхо, это значит, чтобы линия не была представлена в виде кучи символов нижнего подчеркивания, идущих один за другим вплотную, судя по первому посту. Печать, если я правильно поняла, производится автором с начала той же строчки, что и эти символы подчеркивания, потому и съезжает.
А вот это: ctr+shift+пробел = линия уезжает при печати текста над нейя интерпретировала сначала как попытку присоединить линию к тексту с помощью неразрывного пробела, хотя, скорее всего, это набор строки неразрывных пробелов подчеркнутым шрифтом.
В настройках автозамены и правда что-то непонятное: как нарисованная линия может превращаться в колонтитул, не знаю...
Может кто-нибудь знает как эту линию можно удалить? :confused:
Выделяешь текст до и после линии, нажимаешь delete, текст удаляется, линия остается, помогает только создание нового файла и покусочный перенос текста.
В настройках автозамены и правда что-то непонятное: как нарисованная линия может превращаться в колонтитул, не знаю...
Почему вы решили, что линия, созданная нажатием ctr+shift+пробел, находится в колонтитулах? Ни к верхнему, ни к нижнему она не относитчся или бывают серединные колонтитулы?
Aspirant_Cat
28.03.2011, 16:21
Почему вы решили, что линия, созданная нажатием ctr+shift+пробел, находится в колонтитулах? Ни к верхнему, ни к нижнему она не относитчся или бывают серединные колонтитулы?
Кто решил??? Я ж говорю, что-то непонятное...
ctr+shift+пробел
Вот это вот конкретное сочетание клавиш дает неразрывный пробел, а не линию.
Добавлено через 19 минут
Kayra, про ситуацию с колонтитулами читайте посты #5 и #6.
У меня 2007 ворд, но при нажатии трёх клавиш с нижним подчёркиванием и ентера, он просто отправляет ентер на след. строку. Где автозамену отключить.
Ну и это всё-таки немного не то.
Aspirant_Cat
28.03.2011, 16:48
Maikon,
Где автозамену отключить.
Как говаривала справка Ворд, вот здесь: 1. Нажмите кнопку Microsoft Office , затем выберите Параметры Название_программы , где Название_программы — название приложения, с которым вы работете, например Параметры Word.
2. Щелкните пункт Правописание.
3. Нажмите кнопку Параметры автозамены.
4. Перейдите на вкладку Автоформат при вводе.
5. Установите или снимите флажки в соответствии с необходимыми требованиями.
А вообще, посмотрите еще по справке, если не получится.
Ну и это всё-таки немного не то.
Что не то?
Кстати, я в посте 11 Вас правильно поняла или нет? А то Вы как-то даже не ответили... :(
Ну вот смотрите, три чёрточки и Ентер создают сплошную прямую над которой можно спокойно писать- это отлично, а как, например, сделеть так же, но чтобы это было в строке.
За означенный период с _______ по_________ было выявлено ___________________, что согласовывается с _____________ .
И при впечатывании текста в эти строки, они никуда не сьезжали, не увеличивались а имели строго фиксированный размер.
Надеюсь, понятно.
Aspirant_Cat
28.03.2011, 17:22
Сначала набрать пробелами те места, где должны быть подчеркивания. Затем выделить эти куски, нажать Ctrl+D, окроется диалоговое окно Шрифт. Там выставить формат шрифта Подчеркнутый. Впечатывать данные в режиме замены, а не вставки. Для этого нажать кнопку Офис - параметры Ворд - вкладка Дополнительно - установить флажок "Использовать режим замены". После этого у Вас будет старый символ стираться, а на его место вставать новый, подчеркнутый (т.к. Вы формат шрифта выставите соответствующий для этих кусков). Потом не забудьте только этот флажок снять. Попробуйте. Удачи.
Автор что-то пишет по криминологии
За означенный период с _______ по_________ было выявлено ___________________, что согласовывается с _____________ .
И при впечатывании текста в эти строки, они никуда не сьезжали, не увеличивались а имели строго фиксированный размер.
Можно текст набрать в объекте "надписи" из автофигур (меню Вставка ->фигуры ->надпись), затем щелкаете правой кнопкой мыши по автофигуре меню Формат надписи-> заливка: нет цвета, линии: нет цвета. Затем просто перетаскиваете автофигуру на нужное место, выравнивая относительно линии: грубое перемещение - стрелки вверх-вниз-вправо-влево, более точное - Ctrl + стрелки вверх-вниз-вправо-влево.
deniska56
28.03.2011, 19:03
Можно текст набрать в объекте "надписи" из автофигур (меню Вставка ->фигуры ->надпись), затем щелкаете правой кнопкой мыши по автофигуре меню Формат надписи-> заливка: нет цвета, линии: нет цвета. Затем просто перетаскиваете автофигуру на нужное место, выравнивая относительно линии: грубое перемещение - стрелки вверх-вниз-вправо-влево, более точное - Ctrl + стрелки вверх-вниз-вправо-влево.
Ага. Небольшое изменение текста-то вы сделаете, а вот надписи останутся на месте, и их придется тащить вручную. Нерационально.
Мне кажется, топикстартеру, требуется создать бумагу-штамп, в которой предполагается ручное вписывание дат и фамилий. Но для цивильности, он сразу хочет более-менее часто повторяющиеся данные в бланк впечатать. Я бы сделал таблицей. Один раз помучился, зато потом ничего и никогда не съедет.
Нет, вбивать надо будет данные именно потом в Ворде и не всвегда мне, поэтому для удобства надо создать док. с зафиксированными линиями. Самое обидное, что я точно знаю, что это можно очень простым способом, намного более простым, чем здесь пытаются описать (нажатием 3-4 -х клавиш) т.к. ещё пол-года назад это делал, а щас комбинацию прочно забыл. Причём как-то находил её в Инете, а щас, мне кажется, он уже скоро кончится, а ответ куда-то делся....
Если бы пустоты надо было заполнять вручную, то я бы даже не задумываясь ограничился "шифт+подчёркивание".
Maikon, попробуйте на месте вбиваемого текста поставить два подчёркнутых знака табуляции и жестко задать через линейку позицию табуляции: первую там, где должен начинаться вписываемый текст, а вторую - где он должен заканчиваться.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110328/QTRz3dqI.png
Aspirant_Cat
28.03.2011, 22:57
bugo, Ваш метод работает! Здорово :) Спасибо Вам за этот пост :) Возьму себе на заметку, да и не только я, думаю, возьму - я ведь раньше такие вещи делала просто с помощью подчеркнутого шрифта, подгоняя под размер в процессе ввода данных, а тут все легко и просто, оказывается. СПАСИБО! :flower:
Добавлено через 6 минут
Надеюсь, топикстартеру поможет, а то мы уже замучали Maikon'a со своими дилетантскими предложениями решения проблемы :)
Aspirant_Cat, вот только у него есть серьёзное ограничение - такой трюк можно провернуть лишь для абзаца, состоящего из одной строчки :(
Aspirant_Cat
29.03.2011, 09:09
bugo, хорошо, что сказали :) Будем знать :) И еще раз СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
Добавлено через 10 часов 9 минут
У меня сумасшедшая идея возникла: а может, текстовое поле создать фиксированной длины? Не люблю неразрешенных задач... Нет, это не то...
bugo,Вы классная. Спасибо,за эту инфу. я так была рада,узнав об этом
Ботагоз, не за что. Вот только я немножко не женского полу, если что :)
всем привет ! ) у меня такая же история примерно ( перепробовал все методы что выше описаны и ни как не выходит ( а происходит следующее при создании линии в колонтитуле когда на ней начинаешь вводить текст она разъезжается и при чём следом ниже начинает идти следующая ( как от этого избавится ? у меня Word 2003 а что самое интересное в десятом тоже самое происходит ! зарание спасибо за советы !!!
Hogfather
12.11.2011, 07:06
у меня такая же история примерно
Меня зовут Денис, и я -- алкоголик?
Можно было и ссылку дать. Телепаты в отпуске.
Den7z76, если я Вас правильно понял, Вам поможет табличная верстка со сплошными нижними границами (Границы -> Нижняя граница).
Сорри на некропост)
Линию рисуйте не shift+_ а ставите подчеркивание и рисуете пробелами. Потом в нужном месте ставим символ/слово и он получается над линией :) Если нужно дорисовать линию после символа, рисуем с неразрывным пробелом (ctrl+alt+space), иначе не будет отображаться.
Pureness
30.10.2012, 09:28
Если нужно дорисовать линию после символа, рисуем с неразрывным пробелом (ctrl+alt+space), иначе не будет отображаться.
Только сочетание клавиш для вставки неразрывного пробела все же Ctrl+Shift+Space, а не Alt:)
Alextiger
08.03.2013, 21:32
Рисую простенький рисунок в Ворде 2007 :)
Я не понял, почему стрелки примагничиваются к кубикам только посередине. Хочу свободдно двигать :) параметры сетки отключил - не поимогло :confused:
Дмитрий В.
08.03.2013, 21:44
Alextiger, а что нарисовать-то хотите? Я попробовал набросать так, как представил - все работает (во вложении).
Дмитрий В.
08.03.2013, 21:48
И с кубиками работает.
Alextiger
09.03.2013, 00:47
что нарисовать-то хотите? Я попробовал набросать так, как представил - все работает
ну, кубиками я обозвал прямоугольники орг. диаграммы :)
Тааак... у вас работает... хм...
Эврика! Я рисовал в "полотне" (потом таскать удобнее) - там не работает!
Оказывается без полотна проблем нет. Спасибо :yes: но непонятка осталась...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot