Просмотр полной версии : несоответствие ВАКовской статьи теме диссертации
Добрый день!Дорогие друзья, сегодня возникла проблема:mad:Позвонил один из назначенных экпертов, сказал, что ВАКовская статья не соотвествтвует теме диссера. Отмечу, что статья посвящена рассмотрению формирования критической деятельности школьников и студентов, подчеркивается необходимость медиаобразования, внимание уделяется повышению качества образования будущих журналистов.
В диссертации рассматриваю литературно-художественную критику в контексте журналистики энного региона 1920-30-х годов.....тема была изменена после первого обсуждения на кафедре, до этого звучала как "Медиакритика и художественная культура энного региона:взаимодействие и взаимовлияние".Статья опубликована в начале этого года, а тему изменили в октябре...
Специальность - 10.01.10 - Журналистика (филологические науки).
Сейчас в печати вторая статья, та 100% соответствует нынешней теме...
Скажите, первая статья, которая,якобы, не по теме диссера, учитываться не будет?Что-то говорится в положении ВАК о подобных случаях?....
Может, кто-то сталкивался с подобным(((
Степан Капуста
18.11.2011, 15:42
михтани, в чём проблема? Берёшь бутылку коньяка — и вперёд, к эксперту. Это же гуманитарные науки, а не математика — всегда одно можно выдать за другое... ;-)
михтани, у Вас результаты диссертационного исследования должны быть опубликованы в журналах ВАК. Если в той второй статье будут результаты исследования, то ничего страшного (конечно, потерять одну из двух статей опасно).
А насчет первой статьи подскажут знающие люди, можно ли ее включать.
Вот у меня вопрос к Вам, а как эксперт видит и оценивает публикации (значит, у него АР есть уже), если вторая статья еще не вышла?! Вы знаете, что она должна быть опубликована до печати АР?
Вот у меня вопрос к Вам, а как эксперт видит и оценивает публикации (значит, у него АР есть уже), если вторая статья еще не вышла?! Вы знаете, что она должна быть опубликована до печати АР?[/QUOTE]
Конечно, членам экспертной комиссии вручается диссер и АР. Вторая статья еще не вышла, должна выйти в конце декабря.А эксперты к концу декабря должны представить свое заключение в Совете.Тогда же должны назначить дату защиты (уч.секретарь совета сказала, что предварительно - конец февраля)...Да, я знаю, что статья должна быть опубликована до печати АР, поэтому и боюсь, не произошло бы чего-нибудь с редколлегией журнала))))Я экперту предлагала принести текст статьи,чтобы он удостоверился в соответствии, а он ответил на это что-то невнятное...
Обидно, однако...за статью первую!
Добавлено через 1 минуту
михтани, в чём проблема? Берёшь бутылку коньяка — и вперёд, к эксперту. Это же гуманитарные науки, а не математика — всегда одно можно выдать за другое... ;-)
Да, на это,видимо, и вынуждают... :smirk:
Обидно, однако...за статью первую!
согласен, но Вы-то куда смотрели? и выходить только с одной висячей напечатанной статьей на представление в совет - очень рискованно
-DOCTOR-
18.11.2011, 17:16
Добрый день!Дорогие друзья, сегодня возникла проблема:mad:Позвонил один из назначенных экпертов, сказал, что ВАКовская статья не соотвествтвует теме диссера.
Статья должна соответствовать не теме диссертации, а ее содержанию.
Если это так представьте эксперты ксерокопию статьи, если нет, то извиняйте и ждите когда выйдет вторая статья полностью отражающая содержание диссертации.
И вообще из того, что вы написали такое ощущения, что тема вашей диссертации кардинально поменялась, во всяком случае в пространственно-временном континууме.
временной континуум одинаковый в обоих случаях.Забыла указать.
Добавлено через 5 минут
согласен, но Вы-то куда смотрели? и выходить только с одной висячей напечатанной статьей на представление в совет - очень рискованно
Совет требует минимум одну статью.Я не говорю,что статья не соответствует.Если очень придираться,то можно сказать,что соответствие 50/50.
Ничего не понял...
Эксперт текст статьи видел?
В диссертации материалы первой статьи имеются?
Ссылка на неё в тексте дисера стоит?
Ничего не понял...
Эксперт текст статьи видел?
В диссертации материалы первой статьи имеются?
Ссылы знаете, я тожка на неё в тексте дисера стоит?
Текст статьи эксперт не видел, ссылки на неё в диссере нет. Видимо, по названию определил или на сайте журнала посмотрел:)
Вы знаете я была, мягко говоря, ошарашена,когда услышала, что статья не соответствует. Пройдено три обсуждения. Одно - в своем вузе, два - в чужом, где и будет защита. По поводу статей замечаний не было, никто даже словом не обмолвился.Эксперт из своего вуза (так получилось,что он входит в Совет, где будет защита). И тут такое.
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать;)
-DOCTOR-
18.11.2011, 22:38
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать;)
Вот-вот с этого надо было начинать, название статьи не обязательно должно воспроизводить тему диссертации. Дерзайте может быть вы и найдете консенсус. Да и вообще, если действительно эта статья недостаточно отражает содержание Вашей диссертации, то целесообразно отложить защиту до выхода Вашей декабрьской статьи, потом же Вам спокойней будет. Месяц-полтора задержки защиты - не срок, тем более в свете реформы системы аттестации научно-педагогических кадров.
Вот-вот с этого надо было начинать, название статьи не обязательно должно воспроизводить тему диссертации. Дерзайте может быть вы и найдете консенсус. Да и вообще, если действительно эта статья недостаточно отражает содержание Вашей диссертации, то целесообразно отложить защиту до выхода Вашей декабрьской статьи, потом же Вам спокойней будет. Месяц-полтора задержки защиты - не срок, тем более в свете реформы системы аттестации научно-педагогических кадров.
Спасибо.Защита планируется/планировалась на конец февраля)))22.12 заседание Совета. Может, до того времени будут известны выходные данные статьи))) Буду надеяться на лучшее...
-DOCTOR-
18.11.2011, 23:49
Спасибо.Защита планируется/планировалась на конец февраля)))22.12 заседание Совета. Может, до того времени будут известны выходные данные статьи))) Буду надеяться на лучшее...
Поплачьте в редакции, чтобы Вам дали справку с выходными данными. Даже если они потом разойдутся (я имею в виду номера страниц), то автореферат вы внесете правильные к середине января-то журнал выйдет, а чтобы автореферат напечатать 1-2 нужно. Можно сдать его в типографию, чтобы корректоры его вычитали, привели поля и отступы к нормативам, но не печатать, а когда получите окончательные выходные данные вы в миг напечатаете нужный тираж потому, что все уже было готово.
Спасибо!!!В начале декабря буду донимать редакцию)))
ссылки на неё в диссере нет.
А вот это очень плохо. Куски текста статей и ссылки на них ДОЛЖНЫ быть в диссере. тогда и вопросов не будет.
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать
Пральна. И акцентируйте, что результаты статьи используются на ххх странице диссертации и без них ваще никуда, что этот материал крайне важен т.к. позволил вам по новому взглянуть на исследование и смысл жизни.
Вообще, странное замечание. Статьи, конечно, не всегда соответствуют дисеру, но натянуть то всё можно ;)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в диссере должны быть ссылки на статьи оппонентов и НР. Так вы показываете, что они специалисты в теме диссера и могут исполнять свои роли.
-DOCTOR-
19.11.2011, 00:08
Вообще, странное замечание. Статьи, конечно, не всегда соответствуют дисеру, но натянуть то всё можно ;)
Либо цену набивает, либо слишком принципиальный.
fazotron
19.11.2011, 18:40
Статья должна соответствовать не названию темы, а содержанию диссертации, точнее в ней должны хотя бы частично должен быть материал, представленный в диссертации или обсуждаться вопросы, отраженные в диссертации. Найдите в тексте статьи такие места, отметьте и покажите эксперту. Если этого нет, тогда он прав
огромное спасибо всем за поддержку,последую вашим советам.
Сходила к эксперту. Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....
Надеюсь, кого-нибудь моя ситуация предостережет от подобных случаев))))
Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....
Слабенький какой-то эксперт
От каких? От субъективного мнения неизвестного человека? Да уж куда там.
Сходила к эксперту. Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....
Как ни странно, эксперт прежде всего заботится о Вас - сами статьи при экспертизе диссертаций запрашиваются редко, судят именно по названиям. И то, что он посоветовал статью сдвинуть вниз - вполне разумный совет.
Слабенький какой-то эксперт
От каких? От субъективного мнения неизвестного человека? Да уж куда там.
И от субъективного мнения в том числе.Но главное - чтобы НУЖНЫЙ заголовок был)))
Добавлено через 12 минут
Как ни странно, эксперт прежде всего заботится о Вас - сами статьи при экспертизе диссертаций запрашиваются редко, судят именно по названиям. И то, что он посоветовал статью сдвинуть вниз - вполне разумный совет.
Да, спасибо за такую заботу))))Я вчера смотрела автореферат(защита будет в этом же Совете, по той же специальности), судя по названиям две ВАКовские тоже не соответствуют диссертации. Ну, так ладно.
Я считаю, что Бог не делает- все к лучшему))))
Ederlezi
02.12.2011, 07:15
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Друзья, ситуация такая: Одна ВАК-статья вышла в 2010 году. Вторую отправили в апреле или мае этого года, и нам ее обещали (разговаривали и с редакторами, и с рецензентами) напечатать в третьем выпуске журнала. Он уже вышел. Защита прошла. Статья указана в АР. А в третьем номере ее НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Узнали мы с НР это в день защиты. Что делать? По отзывам везде указано 2 ВАК статьи, в АР, соответственно, тоже... Сейчас нахожусь на стадии подготовки документов.
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Друзья, ситуация такая: Одна ВАК-статья вышла в 2010 году. Вторую отправили в апреле или мае этого года, и нам ее обещали (разговаривали и с редакторами, и с рецензентами) напечатать в третьем выпуске журнала. Он уже вышел. Защита прошла. Статья указана в АР. А в третьем номере ее НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Узнали мы с НР это в день защиты. Что делать? По отзывам везде указано 2 ВАК статьи, в АР, соответственно, тоже... Сейчас нахожусь на стадии подготовки документов.
Переделывать автореферат и справку. На отзывы можно наплевать.
fazotron
02.12.2011, 08:14
Переделывать автореферат и справку. На отзывы можно наплевать.
Вариантов, видимо, нет
А что обещают в редакции журнала? В след номере будет?
Тогда можно рискнуть - оставить, как есть, в АР исправить номер. Если это не ежемесячник, то может быть и ничего страшного
Вариантов, видимо, нет
Тогда можно рискнуть - оставить, как есть, в АР исправить номер. Если это не ежемесячник, то может быть и ничего страшного
Тем более страшно. Если кто-нибудь знающий этот журнал будет читать справку и автореферат, то сразу возникнет вопрос: КАК ЭТО?
Я бы правил автореферат.
Обещаниям редакции в этой ситуации верить - себя не уважать.
Ederlezi
02.12.2011, 09:02
Вариантов, видимо, нет
Они сильно извинялись и обещали в 4-й номер. Конечно, веры им теперь нет. Автореферат перепечатать, в принципе, не проблема. Ученый секретарь с меня просит 7 экземпляров. В справке исправлю, но меня пугают отзывы и то, что в диссертации указаны 2 журнала. В сшитом экземпляре надо исправлять. Можно? А не в сшитом, понятно, легче исправить.
По отзывам - поняла, ерунда. К чему еще подготовиться, где еще эту оплошность не упустить?
Они сильно извинялись и обещали в 4-й номер. Конечно, веры им теперь нет. Автореферат перепечатать, в принципе, не проблема. Ученый секретарь с меня просит 7 экземпляров. В справке исправлю, но меня пугают отзывы и то, что в диссертации указаны 2 журнала. В сшитом экземпляре надо исправлять. Можно? А не в сшитом, понятно, легче исправить.
По отзывам - поняла, ерунда. К чему еще подготовиться, где еще эту оплошность не упустить?
Еще раз:
автореферат (в начале и в конце, будьте внимательны!)
справка
стенограмма
если докторская, то и диссертация
На отзывы не обращайте внимания.
Ederlezi
02.12.2011, 10:42
Еще раз:
Спасибо!
Добрый день! Меня спас журнал "Современные исследования социальных проблем" (электронный журнал), включенный в перечень ВАК. 21 ноября отправила статью, 2 декабря она была опубликована на сайте журнала,правда, пока без идентификационного номера, но до конца декабря его обещают присвоить.Требования нормальные, не завышенные. По-человечески отнеслись. Все интересующие вопросы можно задать лично редактору, группа этого журнала создана "Вконтакте".Спасибо им большое!!!!Теперь мне не страшен ЗЛОЙ эксперт))))
-DOCTOR-
05.12.2011, 16:33
Теперь мне не страшен ЗЛОЙ эксперт))))
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь:).
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь:).
Перепрыгнуть я его не собираюсь)))а вот его замечание "ликвидировала";)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot