PDA

Просмотр полной версии : Телесные наказания для подростков/малолетних

Team_Leader
08.06.2012, 09:14
Еще один подобный случай заставляет задуматься: а водь горох и розги в свое время не испортили ни Пушкина, ни Толстого, ни даже, Ленина и Сталина.
Повторяющиеся с завидной, достойной лучшего применения регулярности подобные случаи:
http://echo.msk.ru/news/896951-echo.html
заставляют подумать, а может быть наше общество/молодёжь еще не доросли до лиьеральных подходов к восптанию.
Может надо учителям и полицмейстерам снова раздать розги и плётки - если родители с этой обязанностью не справляются?

Vica3
08.06.2012, 09:23
а может быть наше общество/молодёжь еще не доросли до лиьеральных подходов к восптанию.
не может - а точно..
несколько лет назад состоялась забавная беседа с одной тушкой из "бывших воспитуемых", когда зашел разговор о делах учебных, тушка выдала про одну девочку-коллегу, что мол ее сам бог велел нафиг посылать (действительно - были проблемы с дисциплиной на парах - сильные), ибо молодая и держать учебный процесс не умела.. на мой вопрос - тушка, дык мы ж с ней с одного года - что ж меня то нафиг не слали на парах, ответ убил "Вас - опасно было, у Вас в глазах война была..".
Что еще раз подчеркивает мнение, что без страха, а страх лишения чего-либо в данный период времени у большинства воспитуемых потерян напрочь (включая страх отчисления) - систему образования не поднять.
А лучший страх - страх боли и\или публичного унижения "достоинства" воспитуемого (в смысле - телесное наказание не всегда сколько больно, сколько неприятно - ибо на глазах окружающих)

LeoChpr
08.06.2012, 09:31
а водь горох и розги в свое время не испортили ни Пушкина, ни Толстого, ни даже, Ленина и Сталина.
У Вас есть свидетельства, что к этим товарищам применяли телесные наказания? Представляю Арину Родионовну в роли экзекутора. Бред. Телесные наказания существовали в бурсах и церковно-приходских школах. Про гимназии, а тем паче про университеты таких сведений в исторических книжках и учебниках по историям педагогики не обнаружил.

VesterBro
08.06.2012, 09:37
Может надо учителям и полицмейстерам снова раздать розги и плётки - если родители с этой обязанностью не справляются?
В свете приближающейся угрозы повсеместного насаждения ювенальных идей - звучит комично :)

Team_Leader
08.06.2012, 09:42
У Вас есть свидетельства, что к этим товарищам применяли телесные наказания? Представляю Арину Родионовну в роли экзекутора. Бред.
В лицее - да! Исторически достоверный факт. И Арина Родионовна тут не при чём.
яко же и в гимназиях.

Добавлено через 54 секунды
В свете приближающейся угрозы повсеместного насаждения ювенальных идей - звучит комично

Надо отказываться от ложных химер либеральных ценностей. Уверен: будущее - за ценностями традиционного общества, с опорой на ценности семьи, нации, религии предыдущих веков.

VesterBro
08.06.2012, 09:45
Надо отказываться от ложных химер либеральных ценностей.
Надо отказываться от любых перегибов, в том числе и от розг.

будущее - за ценностями традиционного общества, с опорой на ценности семьи...
К ценностям моей семьи, например, плетка никогда не относилась :rolleyes:, стало быть, и будущего никакого за ней нет.

Team_Leader
08.06.2012, 09:47
К ценностям моей семьи, например, плетка никогда не относилась , стало быть, и будущего никакого за ней нет.
значит, Вы не козак...

VesterBro
08.06.2012, 09:48
значит, Вы не козак...
Увы, и даже не садо-мазо :smirk:

Team_Leader
08.06.2012, 09:48
Еще мне очень импонирует опыт изгнания бесов (поленом...), практикуемый на Кавказе: моего соседа по общаге так быстро и дешево вылечили родственники от наркозависимости. Теперь - серьезный уважаемый человек: семья, дети.

LeoChpr
08.06.2012, 09:50
И Арина Родионовна тут не при чём.
Ну, как ни причем? Приняла старушка на грудь пару кружек браги, и давай на голой Сашенькиной попке ямб и хорей выписывать. Толстой и Пушкин были на домашнем воспитании, Ленин учился в гимназии, где должности экзекутора не было. Про Сталина не уверен, все же в семинарии учился. Может били на свою голову.

Team_Leader
08.06.2012, 09:52
Пушкин
Пушкин А.С. с ранних лет был на воспитании в Царскосельском Лицее, где была палочная дисциплитна с телесными наказаниями.
Я не говорю сейчас о детказ 3-6 лет, я о подростах 12+
В Гимназиях обязанности пороть входили в полномочия учителя.

LeoChpr
08.06.2012, 10:07
Пушкин А.С. с ранних лет был на воспитании в Царскосельском Лицее
Пушкин родился в 1799, а Царскосельский лицей был открыт 19 октября 1811 года. Ну разве в котловане прятали при строительстве зданий. Про телесные наказания в Лицее я не читал. Не попадалось в Литературе.

Team_Leader
08.06.2012, 10:15
Пушкин родился в 1799, а Царскосельский лицей был открыт 19 октября 1811 года.
Сэр, вы не знаете элементарных исторических фактов:
"Шесть лет Пушкин провёл в Царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. Здесь юный поэт пережил события Отечественной войны 1812 года."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD
Розги до начала 20-ого Века использовались ВО ВСЕХ учебных заведениях.

LeoChpr
08.06.2012, 10:22
Сэр, вы не знаете элементарных исторических фактов
Милостивый государь. Раннее детство, от года до 3 лет. 12 лет это отрочество (подростковый возраст). 1811 - 1799 = ? Где здесь раннее детство. Математику прогуливали?

Ёжка
08.06.2012, 10:27
Пардон, не историк, но интересующийся (Тынянов, Эйдельман). Помнится, Лицей как раз создавался как учебное заведение (в том числе для царских братьев, которых в итоге туда не отдали),\ для воспитания новых граждан, в соответствии с концепцией Сперанского, это было единственное в России учебное заведение БЕЗ телесных наказаний. А вот от маменьки, если правильно помню, Саше Пушкину доставалось...

Team_Leader
08.06.2012, 10:28
Где здесь раннее детство
Кто говорит о раннем детстве? Я говорю о "ранних годах", в зависимости от контектса это может быть 10, 20... для докторской и 35 лет.
Выше я оговаривался. что речь идет о подростках 12+.
Хватить ссориться из-за ерунды :)

Dukar
08.06.2012, 10:42
Надо отказываться от ложных химер либеральных ценностей. Уверен: будущее - за ценностями традиционного общества, с опорой на ценности семьи, нации, религии предыдущих веков.
Правильно! Давайте вернемся к старине. Только вспомните, что телесные наказания применялись не только к детям, но и к подчиненным. Давайте введем телесные наказания по отношению к менагерам - пусть за опоздания кадровик показательно лупцует посреди офиса. К приказчикам (продавцам): план по продажам не выполнил - получай.
Я бы еще для некоторых доцентов ввела и научных сотрудников - за невыполнение плана и некачественные лекции. Раньше университетский устав такого не позволял, а сейчас все возможно :cool:

Ilona
08.06.2012, 10:49
Я проголосовала: если осторожно, то можно. Но как это осуществить на практике - для меня загадка. Как получить гарантию, что наказующий - адекватная личность? Конечно, сейчас в школах те еще детки, но и педагоги не редко профессионально деформированы. Не станет ли какая-нибудь старая грымза самоутверждаться за счет моего ребенка? Не станут ли получать наказания не те дети, кто заслуживают, а "неудобные" или "неугодные" ученики? Пока страна пропитана коррупцией, чревато давать в руки учителям такой инструмент воздействия, как физические наказания.
Может стоит как-то по-другому реализовать идею страха учеников перед собственным плохим поведением? Например, мат, хамство, прогулы - то есть не учебные, а дисциплинные нарушения связывать со штрафами в соединении с наличием камер наблюдения в школах. А родители, после того как убедятся, что на их дорогого ребенка не наговаривают, пусть ищут возможность воздействовать на свое чадо, хоть ремнем (или поленом:-), хоть лишением интернета, хоть урезанием карманных денег (вычитать штрафы из этой суммы)...Школа+семья, только так.

Ink
08.06.2012, 12:33
Еще мне очень импонирует опыт изгнания бесов (поленом...), практикуемый на Кавказе: моего соседа по общаге так быстро и дешево вылечили родственники от наркозависимости. Теперь - серьезный уважаемый человек: семья, дети.
Был у нас один "горец". Учился плохо. Блатовал. Отчислили. Приехал отец. Ключи от Лексуса у сынка отобрал. Морду лица рихтанул. Как шёлковый весь год проходил!

Vica3
08.06.2012, 12:48
Ключи от Лексуса у сынка отобрал. Морду лица рихтанул. Как шёлковый весь год проходил!
еще одно доказательство - бить надо!

Rendido
08.06.2012, 13:29
Правильно! Давайте вернемся к старине.
Правильно! Давайте:
Дело кончилось крайне омерзительно…
В класс вошел Лобов, которого сбесил шум бурсаков. Все разбежались по местам; лишь один Карась таскал свою жертву, которая, к несчастию, пришлась ему под силу.
– Взять его! – приказал Лобов.
Никто ни с места.
– Взять его!
На Карася бросились ученики большого роста и в одно мгновение обнажили те части корпуса, которые в бурсе служат проводниками человеческой нравственности и высшей правды.
– На воздусях его!
Карась повис в воздухе.
– Хорошенько его.
Справа свистнули лозы, слева свистнули лозы; кровь брызнула на теле несчастного, и страшным воем огласил он бурсу. С правой стороны опоясалось тело двадцатью пятью ударами лоз, с левой столькими же; пятьдесят полос, кровавых и синих, составили отвратительный орнамент на теле ребенка, и одним только телом он жил в те минуты, испытывая весь ужас истязания, непосильного для десятилетнего организма. Нервы его были уже измучены тогда, когда его нарекали Карасем, щипали и заушали, а во время наказания они совершенно потеряли способность к восприятию моральных впечатлений: память его была отшиблена, мысли… мыслей не было, потому что в такие минуты рассудок не действует, нравственная обида… и та созрела после, а тогда он не произнес ни одного слова в оправдание, ни одной мольбы о пощаде, раздавался только крик живого мяса, в которое впивались красными и темными рубцами жгучие, острые, яростные лозы… Тело страдало, тело кричало, тело плакало… Вот почему Карась, когда после его спрашивали, что в его душе происходило во время наказания, отвечал: «Не помню». Нечего было и помнить, потому что душа Карася умерла на то время.
– Бросьте его!
С этими словами Лобова кончилось гнусное, любовское, лобное дело.
В жизни человека бывает период времени, от которого зависит вся моральная судьба его, когда совершается перелом его нравственного развития. Говорят, что этот период наступает только в юности; это неправда: для многих он наступает в самом розовом детстве. Так было и с Карасем. Слышали мы от него мнение такого рода: «Все уверены, что детство есть самый счастливый, самый невинный, самый радостный период жизни, но это ложь: при ужасающей системе нашего воспитания, во главе которой стоят черные педагоги, лишенные деторождения; – это самый опасный период, в который легко развратиться и погибнуть навеки». Это Карась испытал на себе…
Карась после нарекания и порки не мог опомниться и на долгое время потерял способность соображать.
Красота! Все бы хотели так же в школе учиться?

Team_Leader
08.06.2012, 14:37
Красота! Все бы хотели так же в школе учиться?
вопрос решается технически: необходимо законодательно ограничить минимальную ширину ремня лдя порки и его жесткость.
Тогда можно и необходимого воспитательного эффекта достичь, и здоровью воспитуемого сильно не навредить.
Надо провести исследования и также разработать методические рекомендации по порке, дабы всё в пристойном виде оставалось.
ИМХО

Добавлено через 30 секунд
семинары для педагогов, практические занятия, опять-же, таки.

Rendido
08.06.2012, 15:06
Надо провести исследования
... набрать контрольную группу, измерить болевой порог...
Школьный стоматолог, удаляя мне нерв без наркоза, сказала, что более сильную боль я вряд ли испытаю. Садюга! :)

Девочек тоже пороть собираетесь?

Ink
08.06.2012, 15:06
О, да: с чувством с толком, с расстановкой! :D

Team_Leader
08.06.2012, 15:27
А что вы еще предлагаете делать? Тех, которые свою одноклассницу заставляли грязь из лужи есть - безусловно... Еще и "все космы, [...], повыдирать, [...]"!

Ink
08.06.2012, 15:31
Тех, которые свою одноклассницу заставляли грязь из лужи есть - безусловно...
Что за грязные садо-мазо видело вы смотрите! :D Грязь - это еще ничего. Вот тут экскременты (http://spb.kp.ru/daily/25681.4/840083/) были...

LeoChpr
08.06.2012, 15:48
Садюга!
Как ни странно, но для стоматолога, хирурга и патологоанатома это профессионально значимые качества. Увы!

Добавлено через 1 минуту
необходимо законодательно ограничить минимальную ширину ремня
вы не оригинал. Британские законодатели уже разработали нормативы для розг.

Rendido
08.06.2012, 17:04
Грязь - это еще ничего.
Страшное зрелище. Настолько страшное, что когда это видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали – они плакали. А школьникам, записавшим «шоу» на мобильники, хоть бы хны.
Больше всего шокирует то, что за тем, как избивали 3-классницу Галю, наблюдали 22 подростка и никто из них даже не попытался встать на защиту девочки, над которой откровенно глумилась ее бывшая подруга.
Дети более жестоки, чем взрослые.

Добавлено через 9 минут

Цитата: Сообщение от Rendido
Садюга!
Как ни странно, но для стоматолога, хирурга и патологоанатома это профессионально значимые качества. Увы!
Жёсткость, может быть, даже жестокость - но не садизм.
Принимала высокая стройная женщина-хирург в длинных сверкающих серьгах, с "перекисными" локонами. Едва бросив взгляд на палец Гирина, она спросила:
- Будем вскрывать?
- Будем, - спокойно согласился тот. Врач прищурилась и дала
распоряжение сестре. Когда все было готово, хирургиня бесцеремонно
прощупала границу флюктуации, причинив Гирину порядочную боль. Он поморщился.
- Ничего, ничего, надо быть мужчиной, надо терпеть!
Она принялась за дело, но так безжалостно, что, будь на месте
Гирина другой человек, он, несомненно, застонал бы от боли. И в то же
время нельзя было отказать врачу в умении: разрез прошел точно, не
глубже, чем надо. Гной и кровь вышли, а хирургиня все продолжала
ковыряться в ране и даже проскребла ее, вооружившись ложкой. С
раскрасневшимися щеками, она часто взглядывала на своего пациента.
- Больно, но надо терпеть... надо терпеть! - приговаривала она.
Это надоело Гирину. Он понял, что имеет дело с врачом-садистом.
Это переразвитие элементарно необходимой жестокости очень редко, но все же попадается среди медиков, на несчастье тех, кому приходится с ними встречаться.
- Довольно, - резко сказал он, - все, что нужно, сделано.
Закладывайте тампон и давайте перевязку. Вы мясник, а не хирург! -
Блондинка побледнела от негодования.
- Что вы понимаете, неженка, как большинство мужчин. Незачем было
приходить, если боитесь боли. Оскорбляете врача, который вас же лечит.
Сестра, сделайте ему перевязку!
- К вашему сведению, я сам хирург, военный вдобавок. И мне в моей
практике пришлось дисквалифицировать одного - вроде вас.
- Не понимаю, о чем вы говорите. - Голос женщины дрогнул. -
Сейчас вас перевяжут, и уходите. У меня еще много больных.
- В приемной никого. Прежде чем написать предупреждение о вашей
социальной опасности, мне нужно узнать...
- Уходите! - визгливо крикнула она и вдруг осеклась, увидев
пронизавшие ее насквозь глаза Гирина. Колени ее подогнулись, и она
ухватилась за край операционного стола.
- Когда вы начали получать удовольствие от причиняемых вами
страданий? - властно спросил Гирин. - Вы знаете это, глубоко
спрятанное, тайное даже от себя самой.
- Я... я не знаю.
- Когда?! - Вопрос хлестнул, как бич.
Женщина опустила голову, всхлипнула.
- Я раньше не знала, а потом заметила сама... - И внезапно, к
изумлению медсестры, высокомерная женщина залилась слезами.
...
Гирин извинился за задержку, объяснив, что пришлось немного
поговорить с хирургом.
- У нее обнаружился психологический сдвиг, это иногда бывает, но
для врача крайне опасно, потому что врач держит в руках человеческое
страдание.

(с) Ефремов. Лезвие бритвы.

-Соискатель-
08.06.2012, 18:42
Проголосовал за "нельзя ни при каких". А тех подонков, про которых написал Textilshik, надо просто уничтожать.
Кстати, я почему-то предполагаю, что с "воспитанием розгами" у них все в порядке - т.е. вполне возможно их родители именно так и воспитывают. Отсюда такие дети и вырастают. Добро можно воспитать только добром.

LeoChpr
08.06.2012, 18:50
Добро можно воспитать только добром.
Нет желания сменить "ник" на "толстовец"?

Добавлено через 2 минуты
даже жестокость - но не садизм
А вы можете определить границы? Я нет.

Rendido
08.06.2012, 19:05
А вы можете определить границы?

Когда все было готово, хирургиня бесцеремонно прощупала границу флюктуации, причинив Гирину порядочную боль. Он поморщился.
- Ничего, ничего, надо быть мужчиной, надо терпеть!
Она принялась за дело, но так безжалостно, что, будь на месте Гирина другой человек, он, несомненно, застонал бы от боли. И в то же время нельзя было отказать врачу в умении: разрез прошел точно, не глубже, чем надо.
Жестокость? Похоже на то.

Гной и кровь вышли, а хирургиня все продолжала ковыряться в ране и даже проскребла ее, вооружившись ложкой. С
раскрасневшимися щеками, она часто взглядывала на своего пациента.
- Больно, но надо терпеть... надо терпеть! - приговаривала она.
А это уже явно садизм (http://psychology.academic.ru/2184/садизм):
наслаждение, испытываемое от причинения боли и страдания животным или другим людям

В моём понимании человек может поступать жестоко, будучи бесстрастным или даже испытывая при этом страдания (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милграма).

Садист же получает удовольствие, мучая других.

Возвращаясь к телесным наказаниям для детей (http://pedagogical_dictionary.academic.ru/1114/Жестокость_детская):
Установлено, что среди несовершеннолетних правонарушителей, совершивших насильственные преступления, значительная часть в семье испытывала физические наказания.

LeoChpr
08.06.2012, 19:11
Садист же получает удовольствие, мучая других.
Ну кто будет возражать? Удовольствие от работы разве не может получать патологоанатом или хирург, или педагог, унижающий ребенка. Я выступал однажды в качестве эксперта по одному случаю доведения до самоубийства ребенка группой педагогов. Сделано было все профессионально, со знанием психологии и НЛП.

Rendido
08.06.2012, 19:37
патологоанатом
реакции вскрываемого трупа не ощущает.

хирург
делающий операцию без анестезии не потому, что пациенту противопоказано обезболивающее, анестезия не показана при этой операции или анальгетиков нет и не предвидится, а чтобы помучить человека, получая при этом
Удовольствие от работы
- профпригоден?

по одному случаю доведения до самоубийства ребенка группой педагогов. Сделано было все профессионально, со знанием психологии и НЛП.
Статья 110 УК РФ.
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Nicknamed
08.06.2012, 20:09
может быть наше общество/молодёжь еще не доросли до лиьеральных подходов к восптанию.
Скорее до этих подходов не доросли учителя. У нормального Учителя никогда не возникает необходимость применять телесные наказания. А вот если человек не любит детей, не понимает их, то естественен порыв схватиться за плётку.

VesterBro
09.06.2012, 08:10
Кстати, я почему-то предполагаю, что с "воспитанием розгами" у них все в порядке - т.е. вполне возможно их родители именно так и воспитывают. Отсюда такие дети и вырастают.
+ очень много.

Они используют именно те методы, к которым привыкли в собственной семье (возможно, единственные из известных им).

Удовольствие от работы разве не может получать... педагог, унижающий ребенка.
А в каких учебниках педагогов учат профессионально унижать ребенка?.. :rolleyes:

avz
09.06.2012, 12:19
А почему речь идет только о телесных наказаниях?
Давайте говорить об эффективных наказаниях. Причем это не что-то новое, они же есть - например, в военных ВУЗах. Там разве возникает сомнение, что если 4 часа выделено на самоподготовку, то именно 4 часа курсант будет сидеть и потеть над учебником? Нет. Потому что есть эффективная система наказаний. Действительно, обучение - это всегда насилие. В лучшем (или худшем) случае это насилие над целеполаганием человека, которое сейчас называют "эффективной мотивацией".

Я вполне согласен с тем, что стОит сделать нормально работающую систему наказаний в ...... (замените на название вашего ОУ), и дела пойдут лучше. Причем штрафы в школе эффективны не будут - их же папа с мамой платят, ну и что. А вот под дробь барабанов на виду у всей школы с закованными в наручники руками отвести к специальному лифту, опускающему в карцер глубоко в подвале... :mad: А всю школу тоже оставить после уроков на часок, поскольку ЧП - нашелся карцерник... :mad::mad:

LeoChpr
09.06.2012, 12:56
А в каких учебниках педагогов учат профессионально унижать ребенка?
А этому учить не надо, как и некоторым другим вещам. Просто дать детей и ослабить внешний контроль. Да и следующее сообщение от avz - лучшее подтверждение этому. По ассоциации вспомнилась история, когда начальница пионерлагеря назначила воспитателем своего мужа (слесаря по специальности). На третий день весь отряд шествовал вокруг корпуса с железной цепью на шеях.

Maksimus
09.06.2012, 13:07
А вот под дробь барабанов на виду у всей школы с закованными в наручники руками отвести к специальному лифту, опускающему в карцер глубоко в подвале...
:eek:
Да ж я до такого не додумался...

Добавлено через 1 минуту
Причем это не что-то новое, они же есть - например, в военных ВУЗах.
Типа бега вокруг казармы с кроватями и матрасами :D
Реальный случай.

avz
09.06.2012, 13:34
Просто типа лишения увольнения или принудительных работ (как бы они не назывались и в чем бы не состояли)...

-Соискатель-
09.06.2012, 16:30
LeoChpr, сожалею, что Вам в своей жизни не пришлось иметь дело с нормальными школами. Мне пришлось, и я должен сказать Вам, что это счастье - учиться в школе, где учителя уважают учеников, а ученики - друг друга, где за несколько лет не услышишь матерного слова. Поверьте, такое возможно.

Добавлено через 2 минуты
LeoChpr, вообще очень странно, что от психолога по специальности приходится слышать такие вещи (воспитатель-слесарь, цепь на шее!). При всех реалиях нынешней жизни, Ваша профессия должна быть гуманной прежде всего. Нельзя скатываться до такого взгляда на мир.

Team_Leader
09.06.2012, 16:30
что это счастье - учиться в школе, где учителя уважают учеников, а ученики - друг друга
и даже поддерживают друг друга после школы, да Ink - я же тебе рассказывал только что про такую школу ;)

-Соискатель-
09.06.2012, 16:31
LeoChpr, вообще очень странно, что от психолога по специальности приходится слышать такие вещи (воспитатель-слесарь, цепь на шее!). При всех реалиях нынешней жизни, Ваша профессия должна быть гуманной прежде всего. Нельзя скатываться до такого взгляда на мир.

Team_Leader
09.06.2012, 16:35
-Соискатель-, согласен, перегибов быть не должно!
Где можно обойтись без насилия (даже психологического) - лучше обойтись. Всё ранно - надо объяснять. Даже если наказывать (даже нефизическим образом) - надо объяснять. почему наказывают, как этого избежат в дальнейшем и в чем интерес ребенка следовать заданным требованиям. В общем - сначала надо воспитывать объяснением.

Александр45
09.06.2012, 18:50
Проголосовал "Нельзя ни при каких обстоятельствах".

А вот трудовую педагогику я бы вернул с возможностью назначать обязательные работы с 7 лет. Пусть в случае чего отрабатывают, метут площади и прибирают скверы (либо в случае отказа родители платят крупный штраф)

LeoChpr
10.06.2012, 11:00
вообще очень странно, что от психолога по специальности приходится слышать такие вещи
Уважаемый Соискатель Вы дважды повторили пост в надежде получить ответ от меня?

Вот не понять причины агрессии.
1) это действительно было (толи 1999, толи 1980 г).
2) я тогда еще не был психологом, а работал в медпункте этого пионерлагеря.
3) почему-то никто не обратил внимания на фразу, что «этому учить не надо».
За свою жизнь я видел много школ, где-то учился, где-то работал, какие-то инспектировал в составе комиссии, в каких-то бывал с соответствующим постановлением Суда для проведения экспертизы. Поэтому в облаках я не витаю по поводу "практической педагогики".

-Соискатель-
10.06.2012, 13:21
Понятно. Вам просто не повезло.

Aspirant_Cat
11.06.2012, 08:50
Повторяющиеся с завидной, достойной лучшего применения регулярности подобные случаи:
http://echo.msk.ru/news/896951-echo.html
Детская жестокость была всегда. Просто не было мобильных телефонов и Интернета.

хочувсесказать
11.06.2012, 16:17
Я против. Все разговоры про вот бы вернуть, вот бы пороть на практике не пройдут. Во первых - сами учителя и преподаватели побаиваются хулиганов и приблатненых, которым бы это наказание действительно нужно. Будут бояться и сечь этого хулигана - может на улице голову сзади кирпичом пробить или выследить и окна побить. Даже менты при задержании бандюков лишний раз стараются их не трогать. Побить может омон, ну у омона маски на лицах. Факт. А бить будут тех, кто "не нравится", кто не ответит после. Вот такое дело.

Maksimus
11.06.2012, 16:22
хочувсесказать, все верно. Официальные телесные наказания остались в прошлом и к ним уже не вернуться. Но все же я проголосовал за
Можно в определенных обстоятельствах
Т.е. если это родители в воспитательных целях, или учитель хулигана. Но все конечно д.б. в рамках разумного. И без лишних свидетелей.

Faramonka
11.06.2012, 20:05
Нельзя ни при каких обстоятельствах

Maksimus
11.06.2012, 21:05
Нельзя ни при каких обстоятельствах
Можно. Но в очень редких случаях.
Вот мне дед рассказывал как он после войны в школе какое-то время учителем физ-ры работал. Класс еще был тот, сами понимаете какое время было. И был там один хулиганистый товарищ, который все время срывал занятия, слова не помогали. Так он его отвел в раздевалку и съездил по морде... Товарисч стал шелковым. Это был первый и последний раз, когда он применил силу к ученикам. Закончил дед трудовую деятельность с кучей благодарностей, медалями. А та школа еще полвека его с благодарностью вспоминала...
Никогда не говори никогда...

VesterBro
13.06.2012, 10:24
А этому учить не надо, как и некоторым другим вещам.
Так я и говорю - к профессиональному удовольствию педагога эти меры не имеют ни малейшего отношения.

LeoChpr
13.06.2012, 10:40
к профессиональному удовольствию педагога эти меры не имеют ни малейшего отношения
Вопрос. А что такое "профессиональное удовольствие"?

VesterBro
13.06.2012, 11:51
А что такое "профессиональное удовольствие"?
Удовольствие от выполнения профессиональных функций :) Как у Вас вот в этой фразе:
Удовольствие от работы разве не может получать патологоанатом или хирург, или педагог, унижающий ребенка.

Так вот, вывод: не может нормальный педагог получать удовольствие от унижения ребенка, т.к. к профессии педагога это самое унижение отношения не имеет.

LeoChpr
14.06.2012, 14:17
к профессии педагога это самое унижение отношения не имеет.
Имеет и еще как. Но.
На тему конкорданности филии (парафилии) и профессионального выбора можно долго размышлять, но будет ли это интересно кому-нибудь кроме нас с Вами.
Думаю Вам известен такой вид профессионального педагогического садизма, как диппольдизм. Пока достаточно.

Maksimus
06.02.2015, 09:32
Нашим забугорным друзьям на заметку.

Папа Римский разрешил шлепать детей
Папа Римский Франциск I допустил для детей телесные наказания в виде шлепков, сообщает Associated Press. При этом он уточнил, что это возможно исключительно в воспитательных целях и не должно унижать достоинство детей.
Понтифик вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу. «Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо», — заявил Франциск I во время своей еженедельной публичной аудиенции, посвященной роли отцов в семье.

https://news.mail.ru/society/20975974/?frommail=1
Главное по морде лица не бить, ну и чтоб следы не оставались.

Жанет
06.02.2015, 09:42
Нашим забугорным друзьям на заметку.

Папа Римский разрешил шлепать детей

Главное по морде лица не бить, ну и чтоб следы не оставались.

Верно,иначе тебя бить начнут!

Dr SG
06.02.2015, 10:04
запрещено законом здесь "телесно наказывать" детей.
И правильно. Насилие порождает только ответную злость. А принцип "ударить без унижения достоинства" вообще придурочный.
Теперь съедят этого папу вместе с его шапочкой :lol:
Ему вообще нельзя было раскрывать рот про детей. Скандал за скандалом идет по педофилии в католических церквях ("исторические" типа в 50\60\70\80 е годы, сейчас на это быстро "прыгают"). А те кто думал, что безнаказанно можно "наслаждаться", получили по сроку и по зубам. Противно в новостях смотреть на этих старых *****. :(
У меня у мужа один раз "кровь закипела" так (с сыном) что он дверь снял с петель. Но на сына палец не положил. Но тот "сразу понял".
Респект обоим.

LeoChpr
06.02.2015, 10:12
к профессии педагога это самое унижение отношения не имеет.
Как говаривал мой один хороший знакомый: "Что такое "склонность к педагогической деятельности", как не склонность к садизму?". Чикатило, то говорят, тоже был педагог.

Добавлено через 2 минуты
Теперь съедят этого папу вместе с его шапочкой
Ну, вот не надо. В английских школах розги-то давно отменили? Или еще до сих пор отлаженное промышленное производство этого "переносного Макаренко" существует?

Maksimus
06.02.2015, 10:17
запрещено законом здесь "телесно наказывать" детей.

В Великобритании телесные наказания легальны, но от них не должно оставаться следов; в Шотландии с 2003 года запрещено наказывать детей как-либо помимо открытой ладони. Проводились опросы относительно допустимости наказаний[21]: в опросе 2004 года 71 % населения поддерживал запрет телесных наказаний[22], в опросе 2006 года 80 % граждан сообщили, что считают порку допустимой, причём 73 % сообщили, что считают запрет телесных наказаний недопустимым из-за того, что он, по их мнению, вызовет резкое ухудшение поведения детей. Семь из десяти родителей сообщили, что используют телесные наказания[23]. В опросе общественного мнения, проведённого в 2012 году Angus Reid Public Opinion, 63 процента британцев высказались против запрета телесных наказаний[24].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Телесное_наказание_в_семье# .D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B5.D1.88.D0.B5.D0.BD.D 0.BE

Теперь съедят этого папу вместе с его шапочкой
У вас там все хотят "продавить" свое видение на христианство.
Грех содомии и то оправдали.

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24)
Однако, наказание здесь не нужно воспринимать в узком смысле как порку.

Жанет
06.02.2015, 10:46
LeoChpr, Чикатило и и педагогика разные вещи .Мало ли что можно рассказать об этом больном,извращенном человеке .Только человеком его не назовешь-это исчадие ада.

Dr SG
06.02.2015, 11:18
LeoChpr, отменили конечно же. Правда, не знаю когда, но точно в прошлом столетии.
Maksimus, вы Википедию покажите тем родителям, которые в новостях за легкий шлепок на игровой площадке засветились.
Мы родили чтобы любить. А не бить. Засим для нас, как родителей двоих, физическое наказание неприемлимо. Вообще, подло поднимать руку на того кто от тебя в полной зависимости.
Опять: не путайте отношения между двумя взрослыми людьми по взаимному согласию с отношениями насилия с несовершеннолетними.

LeoChpr
06.02.2015, 11:37
но точно в прошлом столетии.
Помню, в 80-х годах была реклама пластиковых розг для английских public schools.
Можно много рассуждать, но от педагогики и ее методов наказание и поощрение ни куда не денешься. Как говаривали древние: от плохой пищи портится желудок, от изысканной - плачет прямая кишка. Одними пряниками, пирожными и мороженными сыт не будет ребенок, а непонятно, что вырастет, как раз от избытка материнской любви.

Добавлено через 4 минуты
это исчадие ада
Видно вы не работали в школе. Я работал, насмотрелся. На педсовете и совещаниях, планерках - елейные речи о любви к детям, воспитании их личности, а когда ни кто не видит - зверьё. Помнится провели селекторы по классам, чтобы прослушивать учителей в одной из школ. Денег потратили уйму. Так учителя эту связь поломали.

Dr SG
06.02.2015, 11:46
но от педагогики и ее методов наказание и поощрение ни куда не денешься.
конечно не денешься.
Есть другие методы наказания, кроме битья. Мы не били, не шлепали и прочее. Но наказывали.
Баланс важен во всем, не только в воспитании.
в 80-х годах была реклама пластиковых розг для английских public schools.
википедия выдала 1987 для школ с государственным фандинг.

Maksimus
06.02.2015, 11:48
Мы родили чтобы любить. А не бить.
Не надо противопоставлять эти вещи, наказывать можно и любя.

с отношениями насилия с несовершеннолетними.
Педагогики и воспитания без принуждения и насилия не существует.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, посмотрите сколько далеко не глупых и остепененных ученых в этом опросе высказались за телесные наказания.

Dr SG
06.02.2015, 11:50
Maksimus, Загрузилась на местные газеты.
Backlash против этого папы уже начался.

Добавлено через 1 минуту
Не надо противопоставлять эти вещи, наказывать можно и любя.
конечно.
Но не бить.

Dr SG, посмотрите сколько далеко не глупых и остепененных ученых в этом опросе высказались за телесные наказания.
Их проблемы. Пусть своих и бьют. На моих палец не кладут.

Maksimus
06.02.2015, 11:50
Backlash против этого папы уже начался.
Я не удивлен, в европах от толерастии уже с ума сходят.
Ничего, погодите, будут у вас еще законы шариата.

Dr SG
06.02.2015, 11:51
будут у вас еще законы шариата.
вот когда будут, тогда и стращайте.

Maksimus
06.02.2015, 12:40
Готовьтесь постепенно, пока есть время.

Добавлено через 46 минут
Я бы, кстати, пошел бы дальше - ввел бы в КоАП и УК телесные наказания, как в некоторых исламских странах. Чего 15 суток кормить задарма или взыскивать штраф с безработного? 50 ударов плетью публично и домой.

Dr SG
06.02.2015, 12:51
Maksimus, пишите Ваши пожелания нашему Давидке по адресу: 10 Даунинг Стрит, Лондон.
Рассмотрят формально :lol:

4gost
06.02.2015, 13:03
50 ударов плетью публично и домой.
через пару-тройку веков, когда вся Европа станет преимущественно мусульманской, примерно так и будет

Илья226
06.02.2015, 13:20
Я бы, кстати, пошел бы дальше - ввел бы в КоАП и УК телесные наказания, как в некоторых исламских странах. Чего 15 суток кормить задарма или взыскивать штраф с безработного? 50 ударов плетью публично и домой.

Кстати да. чем за мелкое воровство или угоны для "покататься" на зону отправлять эффективнее ИМХО плетей всыпать. Глядишь рецидивов меньше будет)))))

Dr SG
06.02.2015, 13:33
через пару-тройку веков, когда вся Европа станет преимущественно мусульманской, примерно так и будет
ну а пока
обойдемся без плеток, для детей в особенности.
Чтобы там Папа не говорил. :rolleyes:
детей бить - неприемлимо.

Илья226, напомню что тема про приложение телесного насилия к несовершеннолетним.

Maksimus
06.02.2015, 13:40
для детей в особенности.
"Этожеребенок" - все мы прекрасно знаем, что из этого вырастает.

Дмитрий В.
06.02.2015, 13:42
Maksimus, Вас (лично Вас) в детстве пороли?

Maksimus
06.02.2015, 13:43
Несколько инцидентов было, не скрываю и ничего страшного в этом не вижу.

Счас, как на той картинке, где мужик, баба и осел начнется:
1. Пороли - ты психом стал, неадекватом, хочешь на невинных детях все выместить.
2. Не пороли - с тобой так не поступали, а сам хочешь, ты садюга.
:laugh:

Dr SG
06.02.2015, 13:47
мы прекрасно знаем,
да, конечно.
Мы уже знаем что из наших выросло.
Можем гордиться. :cool:

Maksimus
06.02.2015, 13:48
Мы уже знаем что из наших выросло.
Значит, вы иные методы принуждения и наказания применяли. В вашем случае, они может и подействовали.

Дмитрий В.
06.02.2015, 13:53
Maksimus, по мне, пороть - крайняя мера, когда не работают никакие
иные методы принуждения и наказания

Maksimus
06.02.2015, 13:55
Дмитрий В., так и я об этом. Я ж не настолько садист, что по каждому чиху хвататься за ремень :laugh:

Dr SG
06.02.2015, 14:00
Значит, вы иные методы принуждения и наказания применяли.
конечно.
Я б этом несколько раз в этой ветке написала.

Наказывали не "телесными" методами. Границы они всегда знали. Это важно, чтоб дети знали что ты за них ответственный и ты в контроле.
Уже писала, что "стар чарт" хорошо работал, накладывали на них ответственность (по годам, конечно) за что-нибудь с раннего возраста. Например, стол накрыть, убрать тарелки, убрать игрушки и т.п.
И всегда держали свое слово. Если скажу что пойдем в кино если они сделают А, Б, С, так свожу в кино обязательно. Если скажем, не делай, на ступеньку сядешь, так задумывались, потому что отсиживать приходилось. Снялся с места не отсидев время (по минуте на год жизни), иди и сиди заново. Быстро выучили рутину.

Бьют детей только лузеры, которые или психанули или вообще им дети нафих не нужны, ИМХО.

докторенок
06.02.2015, 15:15
Dr SG, поддержу Вас. Битье - это не метод воспитания. По своему опыту работы в школе знаю, что дети, которых воспитывают ремнем или шлепками становятся трудно управляемыми. Что касается исторических примеров типа Пушкина, Сталина и Ленина, то как историк поясню. Их не пороли! Пушкин учился в лицее, там было строго с дисциплиной, но телесные наказания были запрещены. Ленин учился в гимназии, Сталин в семинарии, но они учились после 1863 года. В 1863 году в России была проведена реформа телесных наказаний. По ней телесные наказания в учебных заведениях отменялись, за рукоприкладство педагога могли уволить. А вот наказания все нужны как в семье, так и в учебных заведениях. И тут важна не сколько строгость наказаний, а из неотвратимость. Любой педагогический процесс портит непостоянство требований. Картинка с натуры. Видела на пляже. Ребенок без спроса убежал купаться. Родители в гневе ему заявляют, что больше купаться он не пойдет. Вполне адекватно на мой взгляд. Море -это источник повышенной опасности, поэтому разумно процесс купания регулировать. Наказание тоже вполне адекватно и разумное. НО! Все повисло в воздухе: через 20 минут ребенок плескался в море, а родители на это спокойно смотрели. Также нельзя давать невыполнимые обещания. На моей бывшей работе директор любила пугать студентов тип: кто не сдаст экзамен, то через неделю будет отчислен. Ясное дело, что никого не отчисляли и дисциплина падала резко вниз. Также запреты и наказания должны быть едины. Нельзя ребенка ругать ребенка за переход дороги на красный свет, а потом вести его самому на этот красный свет. Кстати, того же Ленина в семье, если верить детским рассказам Воскресенской тоже наказывали в семье. Было в доме черное кресло, куда сажали провинившего ребенка на определенное время - час или полтора.

LeoChpr
06.02.2015, 15:38
На моих палец не кладут.
За собственные ошибки воспитания расплачиваться Вам.
тогда и стращайте.
Да не долго осталось ждать (в сторону) Магом ед и Аллах, Вы не слышали, а если услышали, то простите глупого невежду.
через пару-тройку веков
Я думаю, что раньше. Еще доживу, когда европейцы будут на коленях просить участок земли в полгектара на Дальнем или Чукотке.
Чтобы там Папа не говорил.
Ну знаете ли, Вы, со своим англиканством. Да для нас россиян Папа святее Патриарха! Вот.
пороть - крайняя мера, когда не работают никакие
Согласен. "Березовая каша - пища наша" (с).
По своему опыту работы в школе знаю, что дети, которых воспитывают ремнем или шлепками становятся трудно управляемыми.
Именно. Если ребенок привык к этому методу воспитания "Кожаный Макаренко", для него другие методы бессильны.
Да телесные наказания - индикатор педагогической беспомощности, но когда башмаки порваны кем-то другим, чистильщик их может начистить, но не починить. Школа - чистильщик, придающий всем обувкам, кто бы их не носил, лоск и только.

4gost
06.02.2015, 15:44
Я думаю, что раньше.
Вряд ли это наступит раньше чем через 3-4 поколения. Но то, что исламизация Европы неизбежна - факт

Dr SG
06.02.2015, 16:02
За собственные ошибки воспитания расплачиваться Вам.
конечно. Кому же еще, как не родителям? Спасибо за то что указали очевидное. :)

Ну знаете ли, Вы, со своим англиканством.
я не крещенная. Папа Римский - глава католической церкви, а не протестантской = англиканской.

Не начинайте, плиз очередной с*** по поводу религии. офф-топик. У меня друзья и коллеги - буддисты, христиане многих направлений, мусульмане. Все помогут мне лично, когда "кверху задни** дела пойдут.
Да телесные наказания - индикатор педагогической беспомощности,
ну вот именно. Согласна. Адекватно воспитанных детей в школе и бить не за что будет.

Илья226
06.02.2015, 16:07
Илья226, напомню что тема про приложение телесного насилия к несовершеннолетним.

А что альтернатива- зона для малолетних ("малолетка" в народе) на несколько лет и "волчий билет" потом лучше? Не думаю....

Dr SG
06.02.2015, 16:17
Илья226, я против насилия. В целом. Вообще. Полностью. В любом виде. Как концепт.
Насилие только порождает насилие в ответ.
Вы родите своих детей, и воспитывайте их по Вашему усмотрению.

LeoChpr
06.02.2015, 16:47
Вы родите своих детей, и воспитывайте их по Вашему усмотрению.
И трудно ответить "Да", и трудно ответить "Нет".
Все зависит от конкретного ребенка (детей). Не знаю, как обстоят дела в Соединенном королевстве, но российская школа криминализировалась. Этого и следовало ожидать. Например, "воровская романтика" исчезла из взрослых колоний и тюрьм, но пышно цветет в подростковой среде. Тоже самое со школой. "Прописка" исчезла из армейского быта, из взрослых тюрем, но процветает в школах. Как можно общаться с великовозрастной дубиной, если он кроме мата и зуботочины ни чего не воспринимает. Эти амонашвилли и им подобные много понаписали красивых книг, но только вопрос, а сами то почему в тоталитарные секты вступили? Вероятно между научной педагогикой и педагогической практикой находится что-то, что еще не исследовано. Или что не дают исследовать.

Dr SG
06.02.2015, 16:59
LeoChpr, Я высказала свое личное мнение по поводу применения физического насилия к несовершенолетним.
Палкой дело не исправишь, надо в корень проблемы смотреть. ("образно")Предохраняться от болезни всегда легче чем ее лечить.
И дешевле.

LeoChpr
06.02.2015, 18:02
Тогда давайте не будем пускать детей из гетто и т.п. в цивильные школы. Пусть живут до совершеннолетия в подворотне. а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.

Илья226
06.02.2015, 19:40
LeoChpr, Я высказала свое личное мнение по поводу применения физического насилия к несовершенолетним.
Палкой дело не исправишь, надо в корень проблемы смотреть. ("образно")Предохраняться от болезни всегда легче чем ее лечить.
И дешевле.

Подростки бывают разные....управляемые и не очень. Последних словами не исправишь. Не сталкивались с такими? Когда силушки лет на 18 уже, гормоны играют а сознание то к сожалению соответствует паспортному возрасту- пятнадцати годочкам. Как раньше принято было говорить- трудный подросток. Как такого без физического воздействия воспитывать? Или сразу- изолировать от благополучных детей?

Добавлено через 5 минут
а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.

Ага...а потом "гуманизм" родителей такого лба расхлебывает его командир. И благо если "прививка от борзоты" его остановит...бывают и клинические случаи....

Жанет
06.02.2015, 19:58
Не воссоздай себе кумира-одна из заповедей христианства.А мы часто ее нарушаем.Вот и видим в своих детях жестокость. Сами виноваты.

Feeleen
07.02.2015, 02:00
Тогда давайте не будем пускать детей из гетто и т.п. в цивильные школы. Пусть живут до совершеннолетия в подворотне. а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.

Так ведь это вполне себе западный "гуманистический" подход: отделить белую кость от отморозков, не выпускать последних из гетто, обучать в специальных государственных школах. Ну и сделать все, чтобы перекрыть возможность перехода отморозка в иную касту. Социал дарвинизм по-британски. Не случайно скинхеды разных типов в Британии возникли

Vica3
07.02.2015, 02:07
(флегматично). Битье - есть инструмент а) объяснения формирующейся личности, что кроме ее (личинки личности) интересов, существуют интересы других личностей, б) научение органичному существованию в коллективе (узко-семейном/профессиональном/ином).
Таким образом, при ответе на вопрос - бить или не бить - надо смотреть по ситуации: а) есть ли у тебя иные инструменты? б) если у тебя их нет - нет ли этих инструментов у других особей, имеющими аналогичное (или выше) влияние на личинку личности и может ли использование иными особями данного инструмента повлиять на личинку личности...
Если ответ на вопрос а) - нет, то ты сам кузнец своей оградки - пользуй то, что имеешь, и помни, что любой инструмент требует профессионального использования.. иначе эффект будет как от гвоздя, забитого микроскопом...
Рассматривать вариант б) я сама не люблю, ибо это уже перевод своих проблем на другие плечи.. а сие чревато обычно...
ЗЫ. А давать инструменту морально-этическую окраску - оно, конечно, здорово и забавно, но зачеееем? (зевая)

Dr SG
07.02.2015, 14:03
отделить белую кость от отморозков
правильно. :laugh: Меня так муж (с хорошей "родословной") "отделил" в свое время отмороженную в Сибири хахахахахахах ;) :cool:

Оба детя ходили в обычные гос школы в местном поселке. Старшему сейчас нравиться учиться в хорошем универе, а младшая прошла по конкурсу в колледж по академ отбору (4й по результатам в ЮК, не включая частных школ). Государственный и бесплатный :p

Vica3,
насилие любой формы - инструмент унижения, вызывающий ответное насилие. А потом вон, как ИльяХХХ вопросы задает, откуда такие берутся?
У меня знакомая здесь есть, русская, она старшего била :( (без следов). Старший потом младшего бил (разница в 10 лет, вообще кроху колотил, пока родители не смотрели). Теперь младшему которому 8 лет нормально двинуть мать и отца кулаком. Потому что воспринимается как норма. Старший их на учете в полиции, младший не дорос еще.
Не добили? Больше надо было бить пока "не дошло" что бить нехорошо?
Я точно знаю, что моим даже в голову не придет замахнуться ни друг на друга ни на нас, потому что не принято. (Старший дрался с ровесниками в школе, но только в ответ и потом отсиживал в карцере положенный срок. Но это "на равных" и в ответ.)

Лучник
07.02.2015, 15:20
А давать инструменту морально-этическую окраску - оно, конечно, здорово и забавно, но зачеееем? (зевая)

Поскольку это как раз инструмент формирования морально-этического облика.

(сам я детей шлепаю во гневе)

Paul Kellerman
07.02.2015, 16:59
Вот и я не понимаю, зачем красить розги :D

Vica3
07.02.2015, 17:07
насилие любой формы - инструмент унижения, вызывающий ответное насилие.
дык мир у нас такой, не совершенный.. Если глубоко копать, то даже объяснение, что в огонь совать руку не надо - больно будет = это тоже самое насилие.. над юным естествоиспытателем...

Лучник
07.02.2015, 17:09
Меня родители никогда не были. Но могли (и могут, слава Богу до сих пор) так давить эмоционально, что я до сих пор хожу малость пришарахнутый.

Vica3
07.02.2015, 17:14
Поскольку это как раз инструмент формирования морально-этического облика.
профессор (зевая).. я спросила немного не о том..
шоб было понятнее: вот у тебя есть задача - повесить картину. Есть материалы: саморез/гвоздь/отвертка/молоток.. Ты мне скажи, если интересен результат - висящая картина - тебе какая нафиг разница - какого цвета молоток/гвоздь/отвертка/саморез, и как их цвет сочетается с будущей картиной?
ЗЫ. Битье/моральное давление - это инструмент. Родители/друзья/враги/мимопрошедшие - те, кто пользуется инструментом.. Тут вопрос в результате - ради чего это делается.. не более того...
В том смысле - что можно пальцем ребенка не трогать, но, не учитывая иных условий, с равной долей вероятности получить на выходе как тварь последнюю, так и лапочку белопушистую.. Так и наоборот....

Добавлено через 4 минуты
Вот и я не понимаю, зачем красить розги
вооо! граф мну понимает.. ибо крась паяльник/розги, не крась - "на скорость не повлияет":))

Paul Kellerman
07.02.2015, 17:16
Так, тут помянули всуе ее величество Вероятность, и не приложили
при этом три страницы формул, таблиц и графиков! Я блин в гневе! :D

Vica3
07.02.2015, 17:17
Paul Kellerman, мне можно)) Я- гуманитарное особь женску полу...

LeoChpr
07.02.2015, 17:36
Ни малейшего представления о деятельности экзекутора. Как проверить добросовестное выполнение им своего предназначения, не подсчитав количество следов от крашеной розги на теле сорванца? Еще В.И.Ленин в своей работе "Как нам реорганизовать рабкрин" писал: "учет и контроль". Экзекутора тоже могут проконтролировать.

Лучник
07.02.2015, 17:36
шоб было понятнее: вот у тебя есть задача - повесить картину. Есть материалы: саморез/гвоздь/отвертка/молоток.. Ты мне скажи, если интересен результат - висящая картина - тебе какая нафиг разница - какого цвета молоток/гвоздь/отвертка/саморез, и как их цвет сочетается с будущей картиной?

Тогда можно чистить унитаз и зубы одной щеткой. Если щетку после использования мыть. Так?

Paul Kellerman
07.02.2015, 17:43
Лучник, да нет же. Это же совершенно разные щетки с различным назначением, составом и тактико-
техническими характеристиками. А речь лишь о том, что ни ту ни другую нет смысла перекрашивать.

Лучник
07.02.2015, 17:55
составом и тактико-
техническими характеристиками.

Хорошо. Тогда щеткой соседа по комнате в общаге?

Paul Kellerman
07.02.2015, 17:58
Лучник, а тут уже в правовое поле попадаете. Щетка соседа - частная собственность соседа.

Лучник
07.02.2015, 18:00
Щетка соседа - частная собственность соседа.

Хорошо, с его позволения. :)

Paul Kellerman
07.02.2015, 18:03
Лучник, выселить обоих из общаги за несоблюдение норм СЭС.

Maksimus
07.02.2015, 19:40
Старший дрался с ровесниками в школе, но только в ответ и потом отсиживал в карцере положенный срок.
Школьный карцер - очень демократично :rolleyes:

Лучник
07.02.2015, 19:58
Лучник, выселить обоих из общаги за несоблюдение норм СЭС.
:laugh: Да, свинтусы еще те!!!

Vica3
07.02.2015, 20:55
Хорошо. Тогда щеткой соседа по комнате в общаге?
(в сторону) вот меня шо меня с юности еще поражало в людях: как цаловаться и тыкать чем попало в другое тело - так это запросто, а как зубную щетку этого тела с утра использовать - так небо на землю упало.....
ЗЫ. это я к тому - шо смотря какой уровень общения с этим соседом по общаге в трезвом и нетрезвом состоянии))

Dr SG
07.02.2015, 22:03
Школьный карцер - очень демократично
канечна. А как же еще?
Просто классная комната, где работают в одиночку. Дали задание по предметам, которые в этот день, но работай в изоляции.

Добавлено через 1 минуту
ну.
Я тож не понимаю за их отсутствием. :D

Добавлено через 1 минуту
сам я детей шлепаю во гневе
"психанул"? :o

Добавлено через 2 минуты
В том смысле - что можно пальцем ребенка не трогать, но, не учитывая иных условий, с равной долей вероятности получить на выходе как тварь последнюю, так и лапочку белопушистую..
согласна с этим.
Психологическая манипуляция ни чуть не лучше битья! Но часто второе сопровождается первым....

Paul Kellerman
07.02.2015, 22:18
Лучник, в смысле свинтусы? Носки в немытой сковородке, куриные кости под матрацем, да? :yes:

kravets
07.02.2015, 22:22
Носки в немытой сковоррдке

Это фигня. Главное чтобы не в мытой.

Katerinka
08.02.2015, 17:36
/////////

Жанет
08.02.2015, 18:09
Katerinka, в любой школе ребенка мы не имеем права не бить,не оскорблять.Дома совсем другое дело.Если человек идиот-это надолго!

прохожий
08.02.2015, 18:44
Я за осознание через голову,

Хотя думаю, родители могут по попе съездить, .

Первому очень часто помогает второе

Katerinka
08.02.2015, 20:22
Katerinka, в любой школе ребенка мы не имеем права не бить,не оскорблять.Дома совсем другое дело.Если человек идиот-это надолго!

Мадам! Вы кого идиотами обозвали? Больше всего меня смешат такие как вы морализаторы! Вот попробуйте ка урок провести когда ученик тебе кричит, что ты шлюха, достает пневматику, нож \ это на выбор. Подходит и рыгат тебе на одежду, соплями специально измажет.
Поэтому коллег своих я осудить не могу. Но сама категорически против такого.

докторенок
08.02.2015, 23:38
Мадам! Вы кого идиотами обозвали? Больше всего меня смешат такие как вы морализаторы! Вот попробуйте ка урок провести когда ученик тебе кричит, что ты шлюха, достает пневматику, нож \ это на выбор. Подходит и рыгат тебе на одежду, соплями специально измажет.

Это как же надо запустить учебный процесс, чтобы такое имело место?

Feeleen
09.02.2015, 00:07

Школы и дети разные.
Помню, в 90-е в одной из школ города вечером учителя с ножками от стульев ходили по коридорам. От учеников отбиваться

Жанет
09.02.2015, 05:06
Katerinka, не обижайтесь,то не про Вас.Это высказывание из фильма и отношение имело к домашнему воспитанию.

Добавлено через 6 минут
Feeleen, у нас в головном ВУЗе преподы студентов боятся,на полном серьезе.

LeoChpr
09.02.2015, 05:41
преподы студентов боятся,на полном серьезе.
До преподавали, однако. Гнать не пробовали?

Жанет
09.02.2015, 07:17
LeoChpr, зарплата зависит от количества студентов.ВУЗах и так недоборы.

прохожий
09.02.2015, 08:20
скорее воспитательный

LeoChpr
09.02.2015, 09:40
зарплата зависит от количества студентов.
Я имел ввиду не студентов, а тех администраторов, что ответственны за воспитательную работу. Гнать с записью в трудовой о недопуске к педагогической деятельности. И всю зарплату через суд вернуть до копейки с учетом инфляции.

Жанет
09.02.2015, 09:45
LeoChpr, все схвачено,все боятся искать правду.

Maksimus
09.02.2015, 10:17
Гнать с записью в трудовой о недопуске к педагогической деятельности
Хотел бы я посмотреть на такую запись :rolleyes:
И что бы на это ответила трудовая инспекция.

И всю зарплату через суд вернуть до копейки с учетом инфляции.
Это невозможно даже по суду.

прохожий
09.02.2015, 13:49
Трудовой по барабану что написано в трудовой

Maksimus
09.02.2015, 14:25
Трудовой по барабану что написано в трудовой
Ошибаетесь. Есть аж целое ПП РФ о трудовых книжках, а также инструкция Минтруда по их ведению. И вот тр.инспекция за их соблюдением и бдит.
Внесение записей о наказаниях в тр. книжки ими не предусмотрено.

LeoChpr
09.02.2015, 16:04
Внесение записей о наказаниях
Записей нет? Есть статьи, запрещающие деятельность в той или иной профессии. Умный ОК поймет.

tanya92
09.02.2015, 17:00
Записей нет? Есть статьи, запрещающие деятельность в той или иной профессии. Умный ОК поймет.

351.1 ТК РФ?

Maksimus
09.02.2015, 17:30
tanya92, увольнение будет все же по
Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
4) осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;

или

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

либо, например, по собственному желанию (вот уж эта "статья" - самый настоящий черный ящик).

tanya92
09.02.2015, 17:36
81 ТК это одно.... После нее точно в пед не возьмут даже без 351.1 ТК РФ.
А уж если докатится до 351.1 ТК РФ, то не возьмут вообще....
Хотя, сейчас какое-то смягчение для подпавших под 351.1 ТК РФ рассматривается.

прохожий
09.02.2015, 18:38
Трудовая важнее для пенсионного

LeoChpr
09.02.2015, 20:06
Начались увольнения психологов, логопедов, дефектологов, социальных педагогов из дошкольных образовательных учреждений города Саратова. Администрация предлагает им уволиться по собственному желанию. http://psy.su/feed/4482/

Courtney Love
09.02.2015, 20:29
Начались увольнения психологов, логопедов, дефектологов, социальных педагогов из дошкольных образовательных учреждений города Саратова. Администрация предлагает им уволиться по собственному желанию. http://psy.su/feed/4482/
ни одного из этих специалистов я в дет. саду своего ребенка ни разу не видела.
Если они действительно работают на полную ставку с садах - пусть ждут приказа о сокращении, а если приходят на два часа в неделю - то это уже другая история:smirk:

LeoChpr
09.02.2015, 20:37
Вы из Саратова, да? Так в Вашем детсаду могло и не быть ни кого из этих специалистов. Логопеды в речевых детских садах, дефектологи либо в школах либо коррекционных детских садах, психологи в школах и дошкольных учреждениях, но только там, где заведующая/директор имела средства и желание. Вон у нас в Черногорске. Всего в одной школе работает уже лет 15 на одном месте психолог. Директор не думает ее увольнять. А в остальных школах меняются как перчатки.

Courtney Love
09.02.2015, 21:36
Логопеды в речевых детских садах, дефектологи либо в школах либо коррекционных детских садах
если речевые дет.сады и коррекционные школы увольняют педагогов на своей основной направленности, то учреждение потеряет свой статус коррекционного. Думаю, дело не в этом. Если я не ошибаюсь, в новом законе об образовании сказано, что детский сад осуществляет только присмотр за ребенком. Обучение и и развитие - за счет родителей.

Maksimus
09.02.2015, 21:50
Трудовая важнее для пенсионного
Для пенсионного важнее отчисления

прохожий
09.02.2015, 22:41
Для пенсионного важнее отчисления
трудовая ни для чего больше не нужна как для определения стажа работы для начисления пенсии. Рсотрудинспекцию интересует исполнение трудового законодательства, а не заполнение тр. книжек.

Courtney Love
09.02.2015, 23:09
для пенсионного важнее дожить (в свете последних обсуждений)

Maksimus
09.02.2015, 23:47
прохожий, порядок ведения тр. книжек - это такая же часть тр. законодательства. См. ст.66 ТК. Т.ч. при желании тр.инспекция проверить и это может.

Илья226
10.02.2015, 02:35
Вот попробуйте ка урок провести когда ученик тебе кричит, что ты шлюха, достает пневматику, нож \ это на выбор. Подходит и рыгат тебе на одежду, соплями специально измажет.

О..ну наконец то хоть один человек сталкивающийся с трудными подростками подтянулся). Помню когда учился в 9 классе был у нас в паралелли такой класс- собрали из неуспевающих. Мол- раз положено обязательно 9 классов то дотянем. Так вот там такой цирк и имел место, даже и похлесче- помню массовую драку на уроке между учениками с применением кирпичей и цепей)...а это замечу в скобках абсоллютно славянский контингент (максимально простой для управления). Если в такой винигрет добавить нынешние реалии в виде нескольких а то и половину "джигитов".....
Что с такими делать которые как тот солдат из пословицы- куда не целуй везде....ну вы поняли)

Жанет
10.02.2015, 05:40
Katerinka, это школа для у.О. и зарплата там ну очень хорошая.Когда-то давно туда шли"слабые учителя" с железными нервами.

LeoChpr
10.02.2015, 05:56
Если я не ошибаюсь, в новом законе об образовании сказано, что детский сад осуществляет только присмотр за ребенком. Обучение и и развитие - за счет родителей.
Интересно-то как. Это что дошкольное образование отменено? Следующим актом комедии будет отмена начального образования?

Жанет
10.02.2015, 08:50
Courtney Love, неправда .На воспитание детей влияет 3 фактора: школа(дет.сад),родители и улица.

Katerinka
10.02.2015, 14:46
Katerinka, это школа для у.О. и зарплата там ну очень хорошая.Когда-то давно туда шли"слабые учителя" с железными нервами.

Я оказалась в такой школе после защиты диссера. Опыта работы по специальности не было, поэтому и пошла. Что касается зарплаты от обычной школы: +20 % надбавка. Поскольку это не Москва, то сами поймете, деньги небольшие.
Мы все люди и железных нервов не бывает. Это все на здоровье плохо сказывается. По новому законодательству (поскольку данные школы невыгодны) большинство из них закрыли и теперь данный контингент будет учиться в обычных школах.

Дети там разные - у кого-то шизофрения - эти по психушкам 2 раза в год, олигофрения - вовремя незамеченная и так он в статусе нормального школу и заканчивает. Агрессия у них немотивированная бывает. Но еще раз повторюсь - никогда от физического наказания они лучше не становились.

Добавлено через 6 минут

Что с такими делать которые как тот солдат из пословицы- куда не целуй везде....ну вы поняли)

А не надо целовать их. Все очень строго должно быть, но не на физическом наказании. Иначе будет как зверек исподтишка нападать.
Авторитет должен быть у педагога. Банальные вещи я вам скажу, но такие дети очень четко реагируют на любую, малейшую несправедливость. Если пообещал - сделай. Будь сильным, строгим, справедливым и последовательным. И они тебя сначала испытывать будут, а потом уважать начнут и подчиняться. Но, конечно, каждый день будет тебе проверка на предмет как ты сам следуешь своим правилам.

Жанет
10.02.2015, 16:10
Katerinka, Вам сильно не повезло.

докторенок
10.02.2015, 16:17
А не надо целовать их. Все очень строго должно быть, но не на физическом наказании. Иначе будет как зверек исподтишка нападать.
Авторитет должен быть у педагога. Банальные вещи я вам скажу, но такие дети очень четко реагируют на любую, малейшую несправедливость. Если пообещал - сделай. Будь сильным, строгим, справедливым и последовательным. И они тебя сначала испытывать будут, а потом уважать начнут и подчиняться. Но, конечно, каждый день будет тебе проверка на предмет как ты сам следуешь своим правилам.

Полностью поддерживая эту установку.

Жанет
10.02.2015, 16:33
Полностью поддерживая эту установку.
Плюсуюсь.

Maksimus
12.02.2015, 23:15
чем за мелкое воровство или угоны для "покататься" на зону отправлять эффективнее ИМХО плетей всыпать. Глядишь рецидивов меньше будет)))))
А то! Вот так надо

[...]

LeoChpr
13.02.2015, 12:07
В этом сермяга/рацуха есть. После колонии подростки выходят далеко не теми, что были. Многие психологи и юристы высказываются за неосуждение несовершеннолетних и за не помещение их в тюрьму/зону.

4gost
13.02.2015, 13:04
Многие психологи и юристы высказываются за неосуждение несовершеннолетних и за не помещение их в тюрьму/зону.
Смотря за что. За тяжкие/особо тяжкие наказание должно быть максимально суровым

докторенок
13.02.2015, 13:49
В этом сермяга/рацуха есть. После колонии подростки выходят далеко не теми, что были. Многие психологи и юристы высказываются за неосуждение несовершеннолетних и за не помещение их в тюрьму/зону.

Не только психологи, но и юристы тоже. Сейчас есть тенденция чаще применять наказание за не тяжкие преступления не связанные с реальным лишением свободы. Для подростков, на мой взгляд, лучше всего назначать обязательные работы. И на зоне не испортят еще больше, и само наказание прочуствует, крася заборы и убирая улицы.

4gost
13.02.2015, 14:39
Для подростков, на мой взгляд, лучше всего назначать обязательные работы.
Для нетяжких преступлений - полностью согласен

Жанет
13.02.2015, 14:49
работала 3 месяца в муж.церковной приходской гимназии.Так попы с голым задом пороли 9-тиклассников за их провинности детские при детях и персонале.Только поймите меня правильно раздевали детей.

Лучник
13.02.2015, 14:58
работала 3 месяца в муж.церковной приходской гимназии.

А кем??

докторенок
13.02.2015, 15:09
Для нетяжких преступлений - полностью согласен

Ну оно так и идет, вообще по статистике только 36% осужденных отправляются на зону.

Добавлено через 1 минуту
работала 3 месяца в муж.церковной приходской гимназии.Так попы с голым задом пороли 9-тиклассников за их провинности детские при детях и персонале.Только поймите меня правильно раздевали детей.

Это абсолютно незаконно, родители имеют полное право жаловаться в прокуратуру.

Maksimus
13.02.2015, 15:14
Так попы с голым задом пороли 9-тиклассников
Так попы были с голым задом или 9-классники? Кто на ком стоял? (с)

Вот где еще духовные скрепы сохранились