Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо президенту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10298)

Maksimus 01.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 278774)
потому что на письмо в духе "Какой же Вы редиска" точно ответа не будет

Будет, по закону обязаны дать. Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.

Hogfather 01.10.2012 16:11

Цитата:

Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать

«Галантерейщик и кардинал - это сила!»

Лучник 01.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278781)
Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.

Не, это невероятное развитие событий.

Maksimus 01.10.2012 16:14

На то и Рассея, чтоб нереальное стало реальным ... :D

Лучник 01.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278786)
На то и Рассея, чтоб нереальное стало реальным ...

Готов поспорить. Пари?

Lutatovsky 01.10.2012 16:58

Цитата:

Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать, невозможна без достойного уровня оплаты труда ППС

Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование для галочки", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)

Лучник 01.10.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 278796)
Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование о том, как все у нас плохо", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)

Давайте писать письма!

Maksimus 01.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278789)
Готов поспорить. Пари?

А вы азартны, доктор :D Но я втакие игры принципиально не играю.

Цитата:

В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию.

А вот я не хочу. Путин и МО тоже не хочет и не может :rolleyes:

Цитата:

+ аналогично и с учеными званиями.

Цитата:

PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую

Поэтому ее надо убить? И вкладываться только в
Цитата:

строительство кампусов

?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278798)
Давайте писать письма!

Грузите апельсины в бочках :D

Rendido 01.10.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278704)
Было сказано с 1 сентября и до уровня средней по региону.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278779)
Лучше душу по примеру Моськи отвести.

Так у Вас зарплата и так ВЫШЕ уровня средней по региону. :) Чего ж ещё Вы требуете? Чтоб её всё же довели ДО уровня средней? :) Лучше уж тогда с доцентом тем поделитесь. :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278781)
Будет, по закону обязаны дать. Но есть действительно возможность получить неприятности, в т.ч. и за клевету.

Придёт формальная отписка от зам.зав. главного помощника младшего секретаря Администрации Президента. Или обратно по инстанциями спустят с пометкой "Разобраться" - ровно к Лучнику то письмо и вернётся, с указанием, что он и так 4000 рублей лишних получает. ;)

Vica3 01.10.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278736)
Лучше помогите сформулировать.

а че формулировать то? Счастье для всех - и шоб никто не ушел обиженным?:Ъ.
мы формулировать могем в конкретном случае: вот Вася, в случае с Васей нарушен п. такой-та и сякой-та. Просим разобраться и наказать кого попало, а Васе все таки дать вот это и вот это, что ему гарантировано п. таким-то и сяким-то. А взять - шо Васе дать - отсюда, ибо вот тут и тут написано - если Васе дать - то взять отсюда.
А в Вашем, профессор, случае - мы ничего сформулировать не смогем, ибо лучше Стругацких еще никто не сформулировал, аха.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.