Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   приемная комиссия - помогите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10480)

cmom 08.08.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 370687)
штатка по идее уже сформирована, просто можно ведь и больше набрать на внебюджет.

вот я понять хочу - почему такая борьба идет между факультетами внутри (!) вуза за абитуриентов?.. Некоторые факультеты даже не очень честно звонят нашим и предлагают переписать направления на другие

nauczyciel 08.08.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 370687)
у нас на Направление: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
на 60 бюджетных мест 480 заявлений было, максимально 261 балл было у абитуриента

У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений. Меньше конкурс, чем у Вас :)

Ink 08.08.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 370697)
на Направление: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
на 60 бюджетных мест 480 заявлений было, максимально 261 балл было у абитуриента
У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений.

Направление электроэнергетика и электротехника
0 без вступительных испытаний, 2 вне конкурса (138 и 170 баллов), 7 целевых мест (197 баллов, 203 балла, 178 баллов, 164 балла, 171 балл, 155 баллов, 164 балла; из них 2 за счет бюджета республики Тыва, 1 за счет бюджета Еврейской автономной области, 2 за счет бюджета республики Саха (Якутия), 1 за счет бюджета Хорольского муниципального района Приморского края, 1 за счет бюджета Артемовского городского округа Приморского края), 41 в общем порядке, из них макс. балл. 255, минимальный 175. Итого 50 чел.

Добавлено через 5 минут
Планировался прием 48 студентов на бюджетной основе, из них 41 в общем порядке и 7 по целевому набору, по договору - 5 чел. План по набору на бюджет выполнен досрочно, по 1-ой волне.

Добавлено через 4 минуты
В 1-ом семестре студенты в зависимости от результатов ЕГЭ получат стипендию в следующих размерах:
1) если суммарный балл больше 200 - 4500 руб.
2) если по одному из предметов набрано более 70 баллов (физике, химии, информатике, географии, биологии) - 3500 руб.
3) остальные - обычный размер.

Артём 08.08.2013 18:00

Везет вам. Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента. Самый крутой конкурс среди специальностей.
Я так и не понял, почему люди на эту специальность не шли. Это ведь самая конвертируемая специальность + высокое качество подготовки (одна наша выпускница стала к.ф.-м.н. через год после окончания ВУЗа, успев поучаствовать в написании математической монографии и опубликовать несколько статей зарубежом, - самый яркий, но не единичный пример среди наших выпускников).

Aspirant_Cat 08.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 370819)
Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента

Вот что значит демографическая яма :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370702)
В 1-ом семестре студенты в зависимости от результатов ЕГЭ получат стипендию в следующих размерах:
1) если суммарный балл больше 200 - 4500 руб.
2) если по одному из предметов набрано более 70 баллов (физике, химии, информатике, географии, биологии) - 3500 руб.
3) остальные - обычный размер.

Хорошая идея. У нас в первом семестре все получали обычный размер - 400 рублей. Что липовая медалистка с 51 баллом за ЕГЭ по математике, что я с моими 88.

Martusya 08.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 370697)
У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений. Меньше конкурс, чем у Вас :)

Смысл мерять такой конкурс?
Они кидают документы в кучу мест, если список абитуры посмотреть - везде одни и те же фамилии.

Артём 08.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370821)

Только почему-то демография никак не сказывалась на экономических специальностях (10 абитуриентов на 1 бюджетное место).
Представляете картину - на стенде рядом идут две строчки:
специальность бюджет заявки
математика_______18_____5
экономика________18____200

Martusya 08.08.2013 18:33

Цитата:

Я так и не понял, почему люди на эту специальность не шли. Это ведь самая конвертируемая специальность + высокое качество подготовки (одна наша выпускница стала к.ф.-м.н. через год после окончания ВУЗа, успев поучаствовать в написании математической монографии и опубликовать несколько статей зарубежом, - самый яркий, но не единичный пример среди наших выпускников).

Потому что сложнее было тупо пересидеть 5 лет учебы.
Потому что без мозгов работать по специальности все равно проблематично.
Заниматься потом наукой - никому не надо.

Burattino 08.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370821)

Добавлено через 2 минуты

Хорошая идея. У нас в первом семестре все получали обычный размер - 400 рублей. Что липовая медалистка с 51 баллом за ЕГЭ по математике, что я с моими 88.

Когда же Вы поступали, что уже успели сдать ЕГЭ?

nauczyciel 08.08.2013 19:28

Цитата:

Везет вам. Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента. Самый крутой конкурс среди специальностей.

А во что конкретно эта специальность конвертируется? В какое рабочее место с какой зарплатой? Высокое качество подготовки - к какой работе?

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.