Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журналы мечты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10770)

докторенок 15.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 309776)
докторенок, Кстати, как Вестник МГУ серия история? думал набраться наглости отправить туда статью, но не уверен в честности вестников.

Что Вы понимаете под "не уверен в честности вестников"? Я публиковалась в Вестнике МГУ в 1999 г. Было все просто: принесла статью, ее рассмотривали месяца 4, потом была очень хорошая работа с редактором, т.е. мне показали правку, все планируемые замечания, предложили обсудить каждую правку при этом мне была сказано, что если я с чем не согласна, то могу спорить. Пару замечаний я так отклонила. Все было очень нормально. Сейчас советую заглянуть на сайт МГУ, на сайте исторического факультета ознакомиться с требованиями и дерзайте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 309788)
докторенок, а "Вопросы истории" в Ваш список не по недосмотру не попали?

Скорее да, чем нет, но почему то этот журнал мое воображение не будуражит, хотя, конечно, этот солидный журнал.

caty-zharr 15.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309987)
Сейчас советую заглянуть на сайт МГУ, на сайте исторического факультета ознакомиться с требованиями и дерзайте.

докторенок, лично меня смущает вот какая формулировка:

Цитата:

Предлагаемую для публикации работу нужно сопроводить двумя рецензиями специалистов в данной области исследования и выпиской из протокола заседания профильной кафедры исторического факультета МГУ с рекомендацией статьи к печати.
Как-то веет от нее журналом для своих.

докторенок 15.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 309999)
докторенок,

Как-то веет от нее журналом для своих.

Да, одно время они оговаривали, что это журнал только для своих, т.е. для тех, кто учиться, работает в МГУ. Мне это было сказано прямо. Когда я публиковалась, то была аспиранткой МГУ. Сейчас формально они не имеют право так делать, но могут держать эту линию. Тогда советую, во-первых, им позвонить и прямо спросить придерживаться они этого требования. Во-вторых, если это правило сохраняется, то можно попробывать в Вестник МГУ. Серия управление. Это от факультета государственного управления. На сайте факультета есть вся подробная информация, там вроде бы они не устонавливат заслонов для представителей других вузов. Самое главное - там прнимаются публикации по истории, только надо чтобы был историко-управленческий аспект (деятельность государственного органа, политка государства в каком-то вопросе). Словом советую зайти на сайт, просмотреть содержания номеров, прочитать требования.

IvanSpbRu 15.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 310005)
Да, одно время они оговаривали, что это журнал только для своих, т.е. для тех, кто учиться, работает в МГУ

Публиковался в четырех сериях "Вестника МГУ" - ни разу не сталкивался с тем, что это журнал для своих...

caty-zharr 15.01.2013 22:14

IvanSpbRu, судя по всему, это зависит от серий. Вот та же серия Управления в виде требований уже не предъявляет такого, как серия История.
Цитата:

к статье необходимо приложить рекомендацию специалиста в данной области исследования с указанием научной степени, звания и координат рекомендателя

НатальяА 15.01.2013 22:32

И еще вопрос, пожалуй, к историкам - есть ли у кого опыт публикации в журнале "Диалог со временем"?

avz 16.01.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 309720)
Зависит от журнала.

Я конкретно про ЭММ спрашиваю - может, кто публиковался и поделится, сколько статья отлеживалась между получением и рецензией? Сейчас нужнее рецензия :)

IvanSpbRu 16.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 310119)
Я конкретно про ЭММ спрашиваю - может, кто публиковался и поделится, сколько статья отлеживалась между получением и рецензией? Сейчас нужнее рецензия :)

Сейчас не помню точно, но вроде месяц-полтора

achornaya 17.01.2013 00:47

А что вы скажите про публикации в изданиях СиБак и "Научная дискуссия: инновации в современном мире>>???

Степан Капуста 03.03.2013 12:36

Продолжу список. Сначала отечественный производитель:
— «Практический маркетинг»;
— «Маркетинг и ...» Гребенникова.
А теперь из импортного:
— Journal of Marketing образца 1950-ых – 1960-ых (ибо сейчас там 100% китацев и индусов, пишущих на тему «а что же такое маркетинг?»);
— Journal of Marketing Research;
— Journal of Advertising;
— Journal of Advertising Research;
— Marketing Letters;
— Marketing Science;
— OR.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.