Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Моральная дилемма... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11264)

kravets 13.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333527)
Кравец, я не политик, а технарь с технической ВУС к тому же, и не стройте из себя Карро номер 2. Это реально бесит.

Ну да. А я еще и разработчик. Был. Элементов систем управления для того, что Вы называете оборонительными средствами. Так что я пишу о том, что знаю.

Рекомендую бесильню из "Звездных дневников Йона Тихого" С.Лема.

Лучник 13.04.2013 17:30

Цитата:

Кравец, я не политик, а технарь с технической ВУС к тому же, и не стройте из себя Карро номер 2. Это реально бесит.

Объясните тогда, что в наших РВСН выдает исключительно оборонительную функцию? С технической стороны.

kravets 13.04.2013 17:31

Цитата:

Иди играй в свои онлайн-танчики и не лезь в реальные вооружения.

Вы, золотце, не судите о том, в чем не разбираетесь. Игрун.

Лучник 13.04.2013 17:32

Цитата:

Иди играй в свои онлайн-танчики и не лезь в реальные вооружения.

Это я в танчики играю! Мне как гуманитарию - можно!

0647 13.04.2013 17:35

(голосом меньшевика из "Мистерии Буфф") ... господа-товарищи, давайте жить дружно, а?...

Paul Kellerman 13.04.2013 17:35

Лучник, краснах кнопа :)

Кравец, Стасика Лема читал уже, и уже подтерся ;)

Дмитрий В. 13.04.2013 18:00

Paul Kellerman, скорее похоже на "не читал, но осуждаю". А за негуманное обращение с хорошими книгами давно пора ввести статью уголовного кодекса. Если б Вы сказали такое про Донцову, я бы еще понял.

Maksimus 13.04.2013 18:00

Вы о разном говорите.
Технически м.б. и наступательным, юридически и военно-политически - оборонительное.

_Tatyana_ 13.04.2013 18:01

Paul Kellerman, так я все еще волнуюсь - почему в косынке?

Team_Leader 13.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333479)
Экий у вас материальный патриотизм.
А вот предположим, что вы проживаете в Германии середины прошлого века. И очень вы любите свою березки и ромашки (хоть они и немецкие) и октоберфест и пиво по утрам. А тут некто Гитлер внушает вашим соотечественникам незатейливую, но премерзкую идею фашизма, которую вы принять никак не можете. И летят самолеты вражеской армии, бомбят ваши ромашки. Вроде понятно, что бомбят они потому что родина повела себя как му*ак. Но родина. Но му*ак. Короче, вы тогда за кого?

ну, давайте различать. Гитлер - ни разу ни фашист. Фашист это муссолини. Частично - Франко, и Гитлер - национал-социалист.
Второе, глубоко убежден, что ни для какого человека не может быть никакой морали кроме интересов его Нации и Родины. Семьи еще. Поэтому, я б пошел за национал-социалистами, ибо на 33-41 год они интердсам гдрманской нации наиболее соответствовали. Это история, и она не имеет сослагательного наклонения. И вообще, Гитлера, равно как и Сталина, за строго ограниченно-определенные вещи в части главным образом экономической, социальной (но не национальной) и промышленной политики, я определенно уважаю.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.