Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойти в проводники на лето (или насовсем?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11349)

Дмитрий В. 03.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338521)
У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.

Потому что надо было чугуниевый лом бросать, а не люминиевый меч :)

Vica3 03.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338521)
Правда, не лом, а железный меч

напомнило: "железный лоб, боец-кремень, кинжал сломал" (с. Л.Сергеев)

Дмитрий В. 03.05.2013 22:36

Vica3, теть Вик, Вы на мой педантизм не обижайтесь, но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный. Ну представьте, кто об железный лоб кинжал будет ломать, когда остальное тело не железное? А железный дух - он во всем теле присутствует, чем дает 100% иммунитет к кинжалам :)

intell 03.05.2013 22:41

Прочитав начало темы появился вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов? :eek:

Ладно скоростные поезда и дороги я так думаю уже не дождусь от этой страны, но биотуалеты? :smirk:

Дмитрий В. 03.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 338590)
Ладно скоростные поезда и дороги

Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно.
Цитата:

неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов?

А Вы в поезде давно ездили? ;) Правда, сейчас там не педаль, а кнопка :)

intell 03.05.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338592)
А Вы в поезде давно ездили?

Очень давно, при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338592)
Чтобы, когда проезжает "Сапсан", все прочие поезда останавливались? Для них ведь тогда и магистрали отдельные нужно

Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать все кучкой наглых узурпаторов власти :smirk:

Дмитрий В. 03.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 338596)
при этом я ездил всего один раз в Москву плацкартом, впечатлений хватило на всю жизнь, теперь только самолеты

Дык не всем это доступно по финансовым соображениям, далеки они от народа :) Лично меня, по крайней мере, пока что, жаба бы задушила - из Воронежа в Москву на самолете лететь :)
Цитата:

Именно это и надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе

С этим согласен.
Цитата:

новые города

А вот здесь - не совсем. Кто в них жить-то будет, потомки гастарбайтеров? :(

Добавлено через 1 минуту
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон. А остальные что? Купили и ждут, пока вырастет в цене, чтобы перепродать? Или просто накопить на него не могут?

Vica3 03.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338589)
но, по-моему, у Сергеева таки "дух" был железный.

может и дух.. я ее в основном от Сергеева на Груше слышала..давным давно.. а там - шо дух, шо лоб...))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

вопрос, неужели в нашем совке в поездах до сих пор нет биотуалетов

о да.. а) мы вроде как уже давно живем в демократичнейшей стране б) а приводят их в негодность (биотуалеты) - видать исключительно ветераны СССР, не иначе..
Попробуйте пообщаться с ждшниками- узнаете много интересного о манерах современного демократического пассажира, ага.. А, если повезет застать тех, кто реально работал на дороге во времена СССР - еще и сравнительный анализ сумеете провести.. Так, глядишь - и диссер материализуется:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

надо строить в богатейшей стране мира, новые дороги, ж.д. в том числе, новые города, а не разворовывать

угу.. для этого срочно возобновить поставки марсиан, не иначе.. ибо абстрактно строить готовы все, а как коснись - так увы и ах..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338602)
Немало вижу случаев, когда новый дом построили, но горят в нем буквально несколько окон.

(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...

Дмитрий В. 03.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 338606)
(осматривает район своей фазенды, на 80% состоящий из "бальших домов") и живут в них гастрабайтеры, не совсем в них, в пристроечках.. ибо так дешевле дом сторожить...

Так я как раз не про особняки, а про многоквартирные дома! Вечером как-то проезжал через новый микрорайон, ощущения - будто город-призрак, практически незаселенный.

Vica3 03.05.2013 23:46

Дмитрий В., ух ты.. не, в Центре Мироздание такого явления отмечено покамест не было

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.