Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

докторенок 26.05.2013 18:36

Aspirant_Cat, насколько я помню, что единственно, что я сказала про свой вуз, что у нас мало бюджетных мест в аспирантуре, что есть сейчас даже в МГУ. Из этого же не следует, что у нас есть фиктивные сотрудники?

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, нет, предыдующий. ЦИК был инициатором проведения конкурса студенческих научных работ по проблемам избирательного права, моя студентка заняла второе место, первое тогда не присуждали вообще.

IvanSpbRu 26.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346012)
_Tatyana_, нет, предыдующий. ЦИК был инициатором проведения конкурса студенческих научных работ по проблемам избирательного права, моя студентка заняла второе место, первое тогда не присуждали вообще

Где здесь руководство аспирантами?:)

Дмитрий В. 26.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346009)
Конференция - это прикрытие.

Передавайте привет Николаю Николаевичу ;) :spy:

докторенок 26.05.2013 18:40

IvanSpbRu, конкурс и аспирантура – может быть и не одно и тоже, но нормальная научная работа – предвестник диссертации, если человек может готовить победителей конкурса, то может работать и с аспирантами, к тому же еще раз повторяю, я не первокурсница и себя оцениваю трезво, а Вы как всегда на ровном месте делаете выводы.

Лучник 26.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345985)
Я работал на полный рабочий день, когда защитил кандидатскую.

В истории такой объем текстов, освоение которого требует полного рабочего дня в библиотеке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346005)
Далее - чем моя низкая оценка Вашего вуза задевает лично Вас?

Корпоративный дух.

IvanSpbRu 26.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346019)
к тому же еще раз повторяю, я не первокурсница и себя оцениваю трезво, а Вы как всегда на ровном месте делаете выводы

Скажите, пожалуйста, если Вы мне отказываете в способности делать трезвые выводы - какие у меня основания признавать эту способность за Вами?

Ну и, наконец, если моя оценка Вашего вуза - нетрезвая, что Вас так задело? Пожалуйста, ответьте

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346020)
В истории такой объем текстов, освоение которого требует полного рабочего дня в библиотеке

Тогда, увы, нужно четко понимать, чем ты жертвуешь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346019)
IvanSpbRu, конкурс и аспирантура – может быть и не одно и тоже, но нормальная научная работа – предвестник диссертации, если человек может готовить победителей конкурса, то может работать и с аспирантами

На таких обобщениях можно далеко зайти...

_Tatyana_ 26.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346020)
Корпоративный дух.

человек патриот своих родных пенатов- и это классно

Лучник 26.05.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345983)
Совершенно верно! С поправкой - советы в регионах нужны. Но не в таком фантастическом количестве, как они расплодились сейчас. а часть советов в Питере и Москве - явно лишние

так тогда стипендию платили! Не может это порознь внедряться. Система, предполагающая мобильность и меритократию должна обеспечивать достойным возможности для мобильности.

Иначе - это столичный снобизм и попытка "огораживания делянки".

_Tatyana_ 26.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346007)
Я смотрю, на мой Хирш только ленивый не посмотрел:)

дык, какой пиар-то прошел. пришлось пойти и посублимировать

Лучник 26.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346022)
Тогда, увы, нужно четко понимать, чем ты жертвуешь...

А все понимают. Но кушать, тем не менее, хотят. Речь идет не о желании купить новый айфон. Мой однокурсник, который поехал в Питер, варил пельмени из сои, а на следующий день съедал бульон.

Выглядел как скелет. Это ненормально.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.