Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 419613)
Интересно, много ли у нас экономических вузов?
|
Достаточно много:) И ВШЭ прилагает большие усилия, чтобы стать сильным социально-гуманитарным вузом в принципе. А по суммарной исследовательской активности - быть лидером среди российских университетов без привязки к профилю.
Сравнение по факультетам, конечно, было бы интереснее...
Цитата:
Посмотрел сейчас в елайбрари. По хиршу ВШЭ на 36 месте среди вузов. И экономисты в ВШЭ не самые хиршатые
|
Ну, слава Богу, Асаул в ВШЭ не работает:D
Цитата:
IvanSpbRu, какие критерии Вы учитывали?
|
Предельно простой и максимально субъективный - собственные ощущения:D А именно - качество студентов (есть с чем сравнивать), качество преподавателей и качество руководства. Очень значим третий фактор - я писал как-то, что был на собраниях преподавательского состава в ВШЭ и одном псевдовузе в августе. Выступления руководства - это день и ночь. В псевдовузе был унылый рассказ о числе абитуриентов и проходных баллах, а в ВШЭ - постановка целей и задач на ближайшие годы, причем задач стратегических.
При всей моей симпатии к формальным показателям, применять их надо с большой осторожностью - иначе, например, такое, извините за выражение, учебное заведение, как московский университет МВД придется всерьез признать лучше ВШЭ. Что попросту смешно:D Этому псевдовузу до ВШЭ - как до Пекина раком.
Впрочем, я не навязываю свою точку зрения. Я лишь полагаю, что работая в ВШЭ и имея достаточно большой опыт работы в других вузах, я могу достаточно объективно сравнивать. Это не означает, что ВШЭ - идеальный вуз. Он лишь намного лучше других - вот и все.
И это ни в коем случае не призыв к холивару. Я просто высказываю свое мнение - обычное оценочное суждение. И признаю за другими право на любое другое мнение:)