![]() |
Цитата:
Если защищаются 100% выпустившихся- кто против? А я не противоречу сам себе. Я считаю что человек закончивший обучение, написавший АР и кирпич, получивший "добро" руководителя и рецензента (а то и одного из оппонентов) должен выйти на защиту как можно быстрее. Либо получить на руки мотивированный отказ с которым идти дальше разбираться в надзорные органы-ВАК. Вот тогда система контроля за злоупотреблениями в ДС будет работать нормально.....да и Нр поостережется подписывать туфтовый кирпич. Один из выходов я предложил....и он работает- вот у Кравца защищаются все 100% выпуска аспирантов....так должно быть у всех НР. Либо ты не доходишь до выпуска и тебя выпинывают из аспы...либо выпускаешься и спокойно защищаешься.....Вы видите другие варианты? Аналогично в ВУЗе- 99% доучившихся студентов защищается нормально. Кто к этому не способен просто отчисляются. 1% закладываем на тех которые каким то чудом проскочили и защититься не смогли. Но! Система при этом предельно прозрачна....почему так же не может быть и с диссертациями? Добавлено через 3 минуты Цитата:
В настоящее время соискатель у нас попросту совершенно не защищен.....кинуть его может кто угодно...хоть дС хоть НР...и это не нормально..... |
Цитата:
Я в принципе не пойму почему Вы связывает защиту и процедуру соискательства. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ДОЛЖНА быть управа на такие случаи...и практика наработанная. Иначе действительно...народ краев не видит когда понимает что ниче ему за это не будет.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это раз. Во вторых при накатанной системе штрафов и прочих "плюшек " со стороны ВАК-а следующий ДС с таким бы соискателем поостерегся....своя то шкурка завсегда к телу поближе. В третьих....попади я в подобную ситуацию даже зная что следующего раза не будет никогда пошел бы жаловаться и судиться до упора. просто потому что по моим принципам плевки в лицо прощать нельзя. Если не можешь обидчику дать в морду- используй законные средства. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот Ваша позиция такова- коли у нас все нормально- значит и везде все ОК. Главное чтобы нас не трогали. Так что ли? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Илья226;548662]А вот тут несогласен. Показатель номер раз- число работ представленных к защите и незащищенных в течении двух лет. Показатель нумер два- % соотношение таких работ к общему выпуску соискателей у данного НР за пять лет скажем. ВВести разумный норматив...и все. QUOTE] Ну на счет двух лет это слишком круто: за два года у НР и всего может быть один или два аспиранта. А если они оказались того, ну словом НР их пришлось отчислять? Или Вы предлагаете считать только по тем, кто успешно прошел обсуждение своей работы на кафедре? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |