Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 679415)
Hogfather, а нет ли тут такого аспекта, что человек по умолчанию считает себя нормальным => для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?
|
Вы не то чтобы отклонения, а вы просто та самая совковая образованщина, антипод подлинной интеллигенции. Которая заняла место подлинной интеллигенции, начисто (почти) уничтоженной в России в двадцатом веке. Вот в этом заключается правда. По вашему цинизму, гопническому юмору и лексикону, очень типичному для обитателей желтых домов и каторжан дореволюционной России, по всем вашим гаденьким замашкам, смешкам за спиной, это ясно видно невооруженным глазом. Не все, но многие, конкретно указывать имена я не буду. Каким бы "интернационалистом" человек не был, но опознавательные инстинкты на уровне: свой - чужой, работают всегда, этого не вытравить. И я давно уже удивлялся: почему же так мало встречаешь "своих" везде: в школе, в институте, и так далее? Почему везде замечаешь какую-то отстраненную низкопробную иронию в свой адрес? А потому что большинство "наших" в двадцатом веке уничтожили, напрямую. И на их места пришли Бонч-Бруевичи, и их "паскудные пра-пра-правнуки", как пел Лаэртский, и мерзкие Фаины Раневские, разговаривавшие "русским" матом. Которые и заняли места в академической науке, в культуре, искусстве, и так далее. Я вот тут узнал, что один из крупных профессоров моей Финансовой академии (Финансового университета) тоже прямой потомок того самого комиссара в кожанке, который коллективизацию проводил в Центральной России, и поубивал десятки тысяч крестьян. А теперь его дети и внуки в шоколаде, буржуазную экономику преподают с кафедр и зарабатывают сотни тысяч. Но ничего, не всех "добили", мы еще докопаемся до правды и выведем всех на чистую воду.
Добавлено через 2 минуты
Тем временем седьмой выпуск моей передачи:
https://youtu.be/-cS553m3b6E?t=1s Седьмой выпуск моей передачи.
Ответы на очень личные и на политические вопросы.
|