![]() |
Team_Leader, ну большой же мальчик, практически Лидер России, неужели Вы думаете, что мы купимся на "Я просто посетовпл на погоду"? И совершенно незаметно, не привлекая внимания создали для этого новую тему... "Всегда так делаю" (с).
Цитата:
--- А если серьезно, поскольку из-за вас пришлось изучить этот вопрос, то в лыжных тренировках скоро будет прорыв доступный каждому. Пока технология в стадии отладки, но, думаю, через пару лет она будет массовая. UPD: Более правильная ссылка https://www.proskida.com |
Hogfather, смею заметить, что вот до этого Вашего сообщения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, там даблполинг еще-как-то палки задействованы более-менее постоянно, а в коньковом, например ходе - есть варианты одновременного одношажного и двушажного (шгрубо говоря "под каждую" или только под левую или только под правую) хода, а также вполне применяется коньковый ход без палок. И чего они таким способом собираются намерять? По пульсу? ну тогда эффективность этих палок ничем не будт отичаться от всяких фитнес-браслетов..... Опять-таки, одни лыжники идут за счет палок (руки плечевой), другие за счет ног. Палки более-менее полноценно дадействуются только по большому счету в подъем. Пологие участки проходятся больше ногами. Лыник может весьма слабо на палки давить, но работать более сильно ногами или наоборот. Можно один и тот же пологий участок пройти беспалочным коньковым ходом, а можно встать лыжню и пройти бесшажным, и что????? Бред, мне кажется. Добавлено через 2 минуты Вот если во флексоры сенсоры запихнуть - это было бы интересно. И более перспективно, и таже фирма Madshus с Крысоловкой над этим работает. там еще предлагается система активных креплений, то есть крепления чтоб двигались по лыже в засисимости от проходимых участков https://news.madshus.com/tag/move-binding-system/ Что-то типа того, как была активная подвеска в Формуле 1 |
Team_Leader, тут такое дело, в отличии от велосипеда, где классические мощностемеры используются на основе тензодатчиков, в остальных видах спорта просто этот датчик особо прикрутить некуда и в явном виде мощность не получить, приходится её вычислять.
Первой ласточкой был Stryd в беге, там на основе акселерометра, барометрического высотомера и моджо рассчитывается мощность. Игрушка действительно забавная, у меня есть, поэтому я знаю о функционале не понаслышке. Есть также датчики, которые встраиваются в стельки, пульсомеры и т.п.. Возникает вполне резонный вопрос, почему их не используют для лыж. Ответ очевиден, потому что если бегун бежит под горку, то развиваемая мощность у него не нулевая, а если лыжник едет, то он может просто расслабиться и получать удовольствие. Плюс езда за счет рук. В общем, больше вариантов. Косвенный метод определения мощности в велоспорте, решающий эту проблему, (кстати, один из самых дешовых) используется в PowerPod и рассчитывается на основе скорости потока воздуха, скорости велосипеда и каденса педалирования. Тесты показывают высокую точность измерения в сравнении со стандартным подходом. Поэтому могу предположить, что в ручку вмонтирован акселерометр, гироскоп, барометрический высотомер, тензо-датчик нажатия руками. Ну, и какая-нибудь нейронная сеть. Поток воздуха, скорее всего, не анализируется. На мой взгляд, должно работать. Классическая задача по физике для начальной школы, какую работу надо совершить, чтобы переместить тушку в центнер весом из точки А в точку Б с такими то ускорениями. Да, может быть и "сломанная линейка", но лучше чем ничего. Если подсел на тренировки по мощности, вернуться к тренировкам по пульсу совершенно не хочется. Мне лично интересна эта технология, потому что знание своей пороговой мощности позволяет в процессе длинной дистанции ориентироваться и придерживаться всего одной цифры: текущей мощности. И не заморачиваться с пульсом, темпом, рельефом... |
Цитата:
ну так вот - это работает только для одного стиля перемещения - классчиеский бесшажный. В коньке и даже в попеременной классике - нефига это работать не будет. вряд ли эта штуковина распознает различие меду тем же коньковым одношажным или двушажным. Все остальное описанное Вами - встраивания вундервафель в палки не требует, так как решается простыми фитнес-браслетами. Не говоря уж про то, что смарт-палки явно будут более дорогими, чем обычные, а приличному лыжнику на каждыйстиль надо 3-4 комплекта разных (подлинее/покороче, с разными лапками). Это на лисапете можно круглый год на одном и том же ездить. На лыжах - более-менее приличному лыжнику (не мне) надо: холодную пару, теплую пару, пару на лёд и т.п.... Это разоришься. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллега, Вы это, берегите себя. Заворот кишок головного мозга на ногах (а тем более на лыжах) лучше не переносить... |
триатлон, епт.
мне кажется, что для семьи полезнее, когда мужик просто мужик. фитнес-браслет - мамо. так и до барбершопа совсем недалеко |
Hogfather, то есть Вы каждый раз будете палки совать в термопечь или разогревать строительным феном, чтобы снять ручки и надеть? И насколько это полезно для самих ручек с электроникой - регулярный нагрев до 70-80 градусов?
Кстати, секс еще тот - минут 20 времени отнимает. Иначе, с теми же лапками лыжники решали бы вопрос не набором палок, а набором лапок. Добавлено через 9 минут _Tatyana_, да мужику как-то похрену что и кому полезно. Он на свои еще пока деньги живет. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |