![]() |
Цитата:
Вы правы, темой надо заниматься той, которая интересна. Если она дисертабельна. |
Цитата:
Если тема будет не "бюрократической" откажусь от докторантуры, буду увольняться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, да, ваше звание здесь никого ниипёт. Это интернет, детка, здесь могут и нахуй послать. |
Цитата:
Это как известный мем "Тыжврач" - совсем не означает, что врач должен разбираться в офтальмологии, в кардиологии и в психиатрии, и мановением волшебной палочки мог легко написать докторскую по любой медицинской специальности. В юриспруденции - похожая тенденция. Я работаю по бюрократическим дефектам военного управления с точки зрения юриспруденции, давно. И естественно, не желаю хвататься с радостью за любую навязанную мне тему докторской. Отдельная тема - хотелки министерств и ведомств, чтоб ученые научно обосновывали любые их (порой и тупые) решения и начинания. Есть и не тупые решения, но не всегда они совпадают с направлением деятельности докторанта. Цитата:
|
Евгений 76, те темы, которые мелковаты - можно расшить, те которые изучены можно найти аспекты, которые не исследовались, новые подходы и источники. Речь о том, если какой то аспект интересует - его можно ввести в более серьезную тему. Я когда писала кандидатскую - первая моя формулировка была такая, что на статью не годилась. Потом у НР сменилась, она поняла, что меня интересует, какие есть наработки и предложила мне другой аспект, который стал темой кандидатской. Работая над ней, собрала очень много материала, который стал основой докторской.
|
Цитата:
Вы бы захотели менять тему? |
Цитата:
Обидеть kravets и делать вид, что принимает от него извинения, может всякий. Не всякий выжить потом может. Идите, занимайтесь бюрократией дальше... мне кажется, что Вам просто скучно, и Вы спорадически втыкаетесь, куда попало с чем попало... Пенсия скоро, она Вас утешит - в отличие от нас. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |