Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2610)

Aspirant_Cat 04.10.2011 15:53

Отписываюсь по своему опыту использования данной системы :)
1) цитаты в кавычках со ссылками на источник распознаются как плагиат.
2) система выдает ссылки на источники, которыми я вообще не пользуюсь, даже близко, ни с какого боку. Возможно, некоторые общие (шаблонные) фразы языка.

А теперь вопрос:

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 35065)
загрузка и проверка текстов объемом до 20 мегабайт (и более, если документ упакован в архив) через кабинет пользователя.

когда я загружаю тексты через форму загрузки, они попадают в публичный доступ? Или в ту базу, которая используется при проверке текстов на плагиат?

На их сайте дан ответ на этот вопрос:
Цитата:

Добавляются ли проверяемые тексты в базу системы? Без дополнительных соглашений мы индексируем только тексты, имеющиеся в открытом публичном доступе, поэтому наш проект полностью находится в правовом поле.
но я не могу понять его смысл.

P.S. Для ответов прошу использовать два слова (да, нет), а не витиеватые объяснения о доп. соглашениях :)

Jacky 04.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179243)
Для ответов прошу использовать два слова (да, нет),

"Нет".

Aspirant_Cat 04.10.2011 16:00

Jacky, спасибо :) А то я мучалась, загружая по 5000 символов, потому что загрузить текст целиком боялась.

море 05.10.2011 07:41

посоветуйте пож. какой скачать синонимайзер из сети.

Olesya@ 05.10.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179243)
1) цитаты в кавычках со ссылками на источник распознаются как плагиат.
2) система выдает ссылки на источники, которыми я вообще не пользуюсь, даже близко, ни с какого боку. Возможно, некоторые общие (шаблонные) фразы языка.:)

Ссылки на нормативные источники - тоже как плагиат и тоже с выдачей таких источников, о существовании которых я даже не догадывалась. Ну нельзя изложить норму права своими словами!:D

Ink 05.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 179392)
Ссылки на нормативные источники

Ну как бэ НПА, кстати, вообще к объектам авторских прав не принадлежат и быть "сплагиачины" не могут в принципе, по своей сути. Но это все знают.

Olesya@ 05.10.2011 11:23

Все-то все, но как-бэ процент плагиата искусственно и необоснованно завышен.

Ink 05.10.2011 11:26

Нэ-нэ-нэ. Там же боооольшущее объявление весит
Цитата:

Уважаемый пользователь!
Обращаем ваше внимание, что система Антиплагиат отвечает на вопрос, является ли тот или иной фрагмент текста заимствованным или нет. Ответ на вопрос, является ли заимствованный фрагмент именно плагиатом, а не законной цитатой, система оставляет на ваше усмотрение. Также важно отметить, что система находит источник заимствования в своей базе, но не определяет, является ли он первоисточником.

Jacky 05.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 179357)
посоветуйте пож. какой скачать синонимайзер из сети.

Ай, как нехорошо. :(

Aspirant_Cat 05.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 179560)
Ай, как нехорошо.

Да. И бессмысленно по сути, т.к.
Цитата:

алгоритмы системы построены таким образом, что обмануть «Антиплагиат» непросто. Перечислим только некоторые потенциальные уязвимости, от которых защищена система:

замена русских букв (кириллицы) схожими по виду латинскими;
перестановка абзацев;
перегруппировка предложений в абзацах;
перестановка слов в предложениях;
разбиение и слияние предложений;
замена точек запятыми;
замена пробелов точками;
замена слов синонимами.

Вы можете самостоятельно проверить это, проделав соответствующие манипуляции с любым документом.
Выделение жирным моё - А_С.
Источник: http://www.antiplagiat.ru/index.aspx?doc=faq

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.