Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Oblako 08.04.2009 15:49

Andriy, а в каких журналах вы бесплатно опубликовались?

Olafson 08.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от jeejee (Сообщение 49095)
А какая специальность у тех, кто бесплатно смог опубликоваться в журналах ВАК, можно поинтересоваться?
Вопрос этот задаю вот по какому соображению: из моих знакомых аспирантов имют бесплатные ВАКовские публиказии в основном представители технических специальностей.

Интервал от 01 отрасли наук до 06 (примерно) часто грешит бесплатностью публикаций:). У меня, н-р, отрасль 01 - физ-мат. Объяснять могу для себя этот эффект просто: маститые рецензенты знают, что в их науке бывают объективные сложности. Результат не достигается за счет шарлатанства и профанации.

IvanSpbRu 08.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от jeejee (Сообщение 49095)
А какая специальность у тех, кто бесплатно смог опубликоваться в журналах ВАК, можно поинтересоваться?
Вопрос этот задаю вот по какому соображению: из моих знакомых аспирантов имют бесплатные ВАКовские публиказии в основном представители технических специальностей. Самые же дорогие публикации у экономистов, лингвистов. Опубликоваться за 8000, при условии выхода журнала в ближайшие 3-6 месяцев они считают за счастье.

Бесплатные публикации возможны по любой отрасли наук - опять же, проверено. Самые большие трудности возникают у экономистов и педагогов, потому что этого добра перепроизводство, но и они вполне могут публиковаться бесплатно - поверьте

nauczyciel 08.04.2009 21:11

05.22.07, за публикации в журналах ни разу не платил :cool:

jeejee 09.04.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 49154)
05.22.07, за публикации в журналах ни разу не платил :cool:

Вот и я про тоже.
Согласен Вами nauczyciel и с Вами Olafson.
Технари за ВАКовские публикации редко когда платят. У них этот процесс более спокойно протекает.

marinka 09.04.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от jeejee (Сообщение 49200)
Вот и я про тоже.
Согласен Вами nauczyciel и с Вами Olafson.
Технари за ВАКовские публикации редко когда платят. У них этот процесс более спокойно протекает.

Ну почему же только технари у меня 4 ваковские публикации, ни за одну я не платила специальность 12.00.08. уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право

jeejee 10.04.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 49206)
Ну почему же только технари у меня 4 ваковские публикации, ни за одну я не платила специальность 12.00.08. уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право

Ну насчет "только", это Вы загнули. Среди гуманитариев тоже нередко встречаются те, кто бесплатно опубликовался в изданиях ВАК. Я хочу сказать, что их меньше. Общаясь с аспирантами на форумах и в реале, заметил что у технарей проблема с ВАКовской бубликацией стоит не так остро и тех, кто платит за публикацию в изданиях ВАК практически нет. С гуманитариями обратная ситуация: очень часто спрашивают в каких ВАКовских изданиях можно опубликоваться. Причем наиболее дорогие публикации у экономистов и лингвистов. Они готовы отдавать по 5-10 тысяч за публикацию.

Feeleen 11.04.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от jeejee (Сообщение 49357)
Они готовы отдавать по 5-10 тысяч за публикацию

За срочные публикации (в ближайшем номере) можно выложить от 20 до 40 тыс.

Olafson 11.04.2009 07:39

В моей отрасли типична ситуация, когда новизна и <<приоритет:)>> фиксируются в тезисах докладов какой-нибудь ближайшей конференции, пишется полноразмерная статья, отправляется в журнал. После принятия статьи журналом остается ненапряженно ждать -- она когда-нибудь выйдет (скорее всего). Очередь среди подателей статей, ожидание тематического номера, серьезное рецензирование -- выходит статья года через полтора-два. У меня, например, выходящая в этом месяце публикация в журнале из списка ВАК отправлена около года назад. За это время произошла вся процедура защиты от начала до конца :).

Публиковаться таким образом ничего не стоит. Обычно платят гонорар.

Конечно, накопить в такой манере три ВАКовские статьи к концу обучения в аспирантуре -- нелегко. А от форсирования событий может произойти всяческая халтура и злоупотребления, и это печально. Защита дисссертации <<в срок>> и публикация статей -- разноплановые мероприятия. На мой взгляд, не нужно бы нормативно ужесточать связь между ними.

Feeleen 11.04.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 49364)
В моей отрасли типична ситуация, когда новизна и <<приоритет:)>> фиксируются в тезисах докладов какой-нибудь ближайшей конференции, пишется полноразмерная статья, отправляется в журнал. После принятия статьи журналом остается ненапряженно ждать -- она когда-нибудь выйдет (скорее всего). Очередь среди подателей статей, ожидание тематического номера, серьезное рецензирование -- выходит статья года через полтора-два. У меня, например, выходящая в этом месяце публикация в журнале из списка ВАК отправлена около года назад. За это время произошла вся процедура защиты от начала до конца :).

Публиковаться таким образом ничего не стоит. Обычно платят гонорар.

Конечно, накопить в такой манере три ВАКовские статьи к концу обучения в аспирантуре -- нелегко. А от форсирования событий может произойти всяческая халтура и злоупотребления, и это печально. Защита дисссертации <<в срок>> и публикация статей -- разноплановые мероприятия. На мой взгляд, не нужно бы нормативно ужесточать связь между ними.

Поддерживаю. Проблема не в том, чтобы опубликоваться бесплатно. В том, что статью ждать приходится один-два года.
Я свою полгода ждал, правда. Но это исключение скорее...

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.