![]() |
Цитата:
В вузах уже сейчас прошел официальный запрет ставить двойки платникам... |
Цитата:
|
VAR, количество студентов сокращается по двум причинам:
1) Демографическая яма. До 2014 года, говорят... У нас уже в этом году еле-еле бютжет на некоторых специальностях набрали... :( А ведь достаточно раза не набрать на бютжет, как его (бютжет) сократят. 2) Вступительные. То, что сейчас творится со вступительными экзаменами на тех. специальности (про другие не знаю) - это жесть. Под новый год министерство громко сообщило, что экзаменов должно быть обязательно 3 егэшных. А со след. года их будет 4, причем ладно бы это были нормальные экзамены, так ведь это егэ! Причем один из 4-х - информатика. Чтобы сдать эту информатику, абитуриент должен уметь программировать! :( Даже в крупных городах школы, где этому нормально учат, можно пересчитать по пальцам. Но к этому прибавляется то, что оценка, при которой абитуриент имеет право поступать в вуз, будет ограничена снизу министерством. Министерство собирается оставить 200(!) вузов на всю страну. Это будет делаться путем укрупнения в федеральные университеты и закрытием всего, что не "укрупнилось". Всё равно кучу преподавателей уволят... :( |
Цитата:
Итак, что надо делать - отчислять недостойных студентов и тут же принимать их на тот же курс с повторной оплатой. И учится такой студент на одном и том же курсе до тех пор, пока не выполнит программу, или деньги не закончатся. В моём ВУЗе такая система выработалась за годы практики, все довольны, никакой "борьбы за контингент" нет. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
К тому же если сессия закончилась, студента никак не могут восстановить сразу же на тот же курс ни за деньги, ни каким-то иным способом. Иначе вуз начинает, простите, на шарашкину контору смахивать. По-моему, это способ не лучше, если не хуже того, чтобы "тянуть" отстающего студента. |
Lu4, Вы не поняли. Давайте поясню на примере - если отчислили студента-третьекурсника, не сдавшего зимнюю сессию 2008/2009 уч. года, то его принимают на третий курс 2009/2010 уч. года. Он заново проходит весь материал семестра и сдаёт эту зимнюю сессию заново в 2010 году.
А вот на конторы по продаже дипломов похожи ВУЗы, где "тянут" двоечников и выпускают дипломированных недоучек. |
Цитата:
|
mike178, лично я таких "блатных" на своих курсах уже не вижу. Возможно, мои предметы "блатные" кому-то другому сдают :cool:
В общем, моя совесть чиста :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |