Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не повторяйте наших ошибок! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3089)

kravets 22.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199519)
В настройках печати есть волшебная галочка "Экономия картриджа" - экономичный режим, EconoMode. Очень помогает. Внешне - чуть бледнее, но за это степени не лишают... И более чем "вполне" читаемо.

Вы про домашний принтер, да? А я про тот, который на работе, да зачастую сетевой.

Если делать документы, которые, возможно, придется где-то корректировать путем замены листов, я бы такой возможностью пользоваться не стал. Не всюду юзеру дозволено лезть в настройки принтера.

Rezus 22.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199521)
Не всюду юзеру дозволено лезть в настройки принтера.

Это правда. Ну рабочий - другое дело. ***Шепотом*** Там не свои деньги новый покупать. Хотя, если кончается краска, тут уж ничего не попишешь, сразу новый не появится.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199521)
Если делать документы, которые, возможно, придется где-то корректировать путем замены листов, я бы такой возможностью пользоваться не стал

Ну яркость шрифта вряд ли кто сравнивать будет... Это было бы чересчур.

kravets 22.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199525)
Ну яркость шрифта вряд ли кто сравнивать будет... Это было бы чересчур.

Я, например, немедленно вижу различия в насыщенности на двух соседних страницах. Да и неправильно это - создается гнусное ощущение подлога, который тебе хотят впихнуть.

Надин 22.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199533)
Я, например, немедленно вижу различия в насыщенности на двух соседних страницах. Да и неправильно это - создается гнусное ощущение подлога, который тебе хотят впихнуть.

это точно, или разница в цвете бумаги, если вдруг придется какой-то лист заменить

Rezus 22.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 199539)
это точно, или разница в цвете бумаги, если вдруг придется какой-то лист заменить

Ну и что? А что это меняет? Ну немного смазано впечатление и все. Нигде не написано, что печатать надо на одном принтере и бумаге одной фирмы. Таких требований нет и не будет.

kravets 22.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199547)
Нигде не написано, что печатать надо на одном принтере и бумаге одной фирмы. Таких требований нет и не будет.

Вы правы. Но у читателей таких "документов" может быть своя точка зрения и, как следствие, более пристрастное отношение и к документам, и к лицу, относящемуся к ним. Почему - объяснил выше.

Кстати, словосочетание "белая односортная бумага" вдруг выплыло из недр. Откуда оно - как бы не из ГОСТа какого-то...

Степан Капуста 22.12.2011 21:27

Кста — струйники сейчас тоже весьма неплохие. И шустрые...

Rezus 22.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199573)
Кстати, словосочетание "белая односортная бумага" вдруг выплыло из недр.

То, что ответил интернет: "Требования к печатанию рукописи диссертации (кандидатской и докторской)" // Бюллетень ВАК России. 1995.№1.
Впечатление такое, что из какого-то советского ГОСТа фраза....

kravets 23.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 199584)
Кста — струйники сейчас тоже весьма неплохие. И шустрые...

Над результатами их работы рыдать категорически нельзя - а это иногда случается...

Степан Капуста 23.12.2011 18:58

kravets, есть с пигментными чернилами: растворитель в них — не вода.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.