Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одну и ту же статью - в разные журналы...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=32)

Степан Капуста 27.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 448359)
Журналу заплачено. Еще не хватало, чтобы он решал, что мне со своей статьей делать. Клиент всегда прав

А если журнал Вам заплатил?.. ;-)

Оппонент 28.05.2014 12:53

Степан Капуста, тогда клиент не всегда прав :) , но видимо кто-то не понимает.

Naira 18.06.2014 21:15

А если переводить одну и ту же статью на другой язык? это этично и допустимо?

Maksimus 19.06.2014 00:08

Да....

foxterrier 19.06.2014 04:38

Переводить - и этично, и допустимо. А вот публиковать - едва ли этично)

matros 14.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 453326)
Переводить - и этично, и допустимо. А вот публиковать - едва ли этично)

Есть процедура обращения в издательство, в котором статья вышла на Западе, с просьбой разрешить публикацию перевода на русском. Вообще, они разрешают, даже бесплатно, но только если издание, в котором будет перевод, тоже бесплатное. Иначе платить за разрешение.

4gost 14.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 502075)
Есть процедура обращения в издательство, в котором статья вышла на Западе, с просьбой разрешить публикацию перевода на русском. Вообще, они разрешают, даже бесплатно, но только если издание, в котором будет перевод, тоже бесплатное. Иначе платить за разрешение.

У нас как-то не принято так поступать. Если уж публикуешь в англоязычном журнале - то только там, если же нужна и русская версия - то стоит подавать в российский журнал, имеющий переводную версию

Aspirans1982 18.01.2015 10:25

Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: полгода назад посылал статью в один ВАКовский журнал, который ранее бесплатно публиковал меня как аспиранта. Но в этом случае они потребовали оплатить публикацию, поскольку я уже почти закончил аспирантуру (остался один месяц). Естественно, я не захотел платить и решил забыть про данный журнал. Статью под тем же названием и с точно таким же содержанием буквально на следующий день послал в другой журнал, который ее принял в печать в порядке очереди (и по сей день еще пока не опубликовал). Но сегодня неожиданно обнаружил: в том, первом, журнале, в котором меня отказывались печатать бесплатно, вышла в свет моя статья! Как теперь быть в данной ситуации? Стоит ли сообщить о данном факте другому издательству, которое еще не напечатало мою статью и отозвать ее? Или попросить их изменить название статьи? Очень не хотелось бы рисковать репутацией во втором журнале, поскольку я там уже неоднократно публиковался и намереваюсь публиковаться в дальнейшем. Всем заранее спасибо за помощь.

IRA2001 18.01.2015 10:35

Aspirans1982, В журнал, в котором статья еще не вышла и не ушла в типографию (!!!), отправляете (пишете, звоните) информацию в зависимости от ситуации:
1. Возникла необходимость внести коррекцию в название статьи и немного по тексту - поймите и простите )))
2. Честно рассказываете историю из Вашего поста и во избежании срыва публикационного плана предлагаете (умоляете) отправить другую статью.

Aspirans1982 18.01.2015 11:19

IRA2001, второй вариант, конечно, более честен. Но устроит ли он редакцию? Ведь на рецензирование первоначального варианта статьи у них ушло не мало сил и времени...

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.