Елена Комарова (ВШМ) |
02.04.2010 15:17 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 80628)
А Вы сколько зарабатываете? Или Вы не преподаватель? Или это бестактный вопрос?
|
Я не преподаватель, я зав. аспирантурой, зарабатываю чуть больше 30 тыс. руб., но я бы с удовольствием предложила свою работу кому-нибудь другому, ибо она мягко говоря далека от того, что рисовалось вначале, я живу на работе, и при этом я всё равно работаю плохо, т.к. продвижением программы не занимаюсь (в той мере, в которой от меня этого ждут), а должна, помимо всех прочих административных прелестей моей работы. Академический директор программы - француз, за. декана по аспирантуре - нет, можете легко предположить, во что именно это выливается для меня... Если не будет менеджера на программе, к осени меня похоронят...
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 80621)
А в чем тогда нагрузка выражается?:D
Ходят слухи, что в ВШМ преподавателей заставляют постоянно писать статьи и учебные пособия - мне это рассказывали как жуткую страшилку. Я был, честно говоря, в шоке - это же нормальная работа преподавателя и его обязанность. Это вообще интересно делать. Но вот большинство моих нынешних коллег воспринимает это именно как страшилку...Бред...
|
Я бы не сказала, что дело именно в принудительном написании/разработке чего бы то ни было (если на это есть время, ППС радуются возможности посвятить себя этому), дело в том, что учебная и научная нагрузка - это лишь малая часть всего того, что делает преподаватель в ВШМ, как это ни странно... На многих лежит доп. админирстративно-организационная нагрузка, и она, увы, пожирает всё время...
|