Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 272512)
Хм, а я вот чётко понимаю, что дети будут жить хуже. Достаточно сравнить уровень образования и показатели объёмов промышленного производства за последние 20 лет - и можно продолжить тренд в будущее.
|
надо что-то урвать, тогда будут жить лучше.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 272528)
Платным, бесплатным.. Довольно большое количество моих знакомых (особенно из педсостава), имеющих детей околошкольного возраста уже всерьез озадачивается проблемой т.н. "домашнего образования".. Т.е. отношение к школе примерно такое же - как к высшему образованию - корочка нужна - это факт..
|
Для Вас это секрет? Еще и в мое время - школа уже была не инструментом обучения, а инструментом контроля прохождения учебного материала. там за контрольными процедурами времени на основной процесс (обучение) не остается...
я легко представляю кем бы я был, если бы со мной весь первый, второйи отчасти третий (там уже сидел сам) класс по 5-6 (минимум) часов дополнительно к школе не занимались родители. Учеба вся - только дома: школа лишь дает задания и контрлирует их выполнение.
Потом, когда в старшей школе - уровня задания становится недостаточно для решеняи последующих задач - репетиторы, инженерные классы и т.п.
Если Вы сами своего ребенка не научите - никто его не научит. Ну, или кого-то задорого нанимать.
Вот поэтому я и в ужасе, потому как первый класс - надо будет сидеть с уроками, а как мне это возможно в моем графике, когда в 7-45 меня дома уже нет, и в 20-00 -еще нет - это вводит меня в ужас...
Придется мать окончательно рассчитвать, переселять к нам, наверное, и сажать. сам по себе - ребенок мой и характер мой - он учиться не будет...
Вообще - первый класс - навернео самый большой стресс в жизни человека... Поэтому 1 сентября для меня навсегда - самый черный день в году.
Добавлено через 20 минут
я, наверное, слищком "еврейский" тип папаши...